Вкусный банановый торт в мультиварке. Шоколадный торт с банановой начинкой в мультиварке

Банановый бисквит – быстрая и элементарная в приготовлении выпечка. Торт имеет несколько вариантов, один из которых обязательно станет любимым лакомством на праздничном столе.

Классический вариант десерта очень похож на яблочную шарлотку. Для его выпечки понадобится:

  • мука и сахарный песок – по 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пудра из сахара для готового пирога – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
  2. В чистой посуде взбить 2 яйца, после чего добавить сахар. Желательно взбивать яйца и добавлять сладкий компонент в несколько подходов. В конце масса должна заметно увеличиться в несколько раз.
  3. Медленно засыпать муку в тесто и размешивать. Комочков не должно быть.
  4. Выложить основу для бисквита в форму. Нарезать бананы тонкими кружочками и выложить сверху. Можно немного вдавить их. Сразу после этого ставить форму в духовку. Печь при 180° на протяжении 40 минут.
  5. Вынимать и притрушивать пирог сахарной пудрой только после того, как он немного остыл.https://www.youtube.com/watch?v=ciQe0KzxSU8&t=136s

Рецепт для торта

Для простого бисквита, который получится у каждой хозяйки, понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • мука (высший сорт) – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,25 ч. л.

Как приготовить тесто:

  1. Включить духовой шкаф для прогревания, поскольку процедура замешивания теста займет не более 10 минут.
  2. Белки вспенить с желтками и сахарным песком до увеличения в объеме и до образования пышной пены. Как вариант, можно отдельно взбить белок с частью сахара, а потом влить желтки и остальную часть сахара. Желательно засыпать его постепенно тонкой струей.
  3. Муку высшего сорта засыпать к разрыхлителю и просеять сквозь сыто. Перемешивать тесто с мукой желательно обычной лопаткой, а не миксером. Засыпание муки проводить в 3-4 этапы. Такая процедура поможет сделать бисквит более пышным. Иногда количество муки нужно корректировать, чтобы тесто не было слишком густым или жидким.
  4. Вымешанное тесто вылить в намазанную заранее маслом форму и печь 35 мин. при 180°.
  5. Чтобы бисквит для торта точно не сел, не стоит открывать духовку на протяжении первых 20 минут выпечки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
  6. Остывший корж можно разрезать на несколько пластов, промазать любимым кремом и декорировать фруктами.https://www.youtube.com/watch?v=pGVN9zmq4sU

Как испечь в мультиварке

Бисквит в мультиварке выходит более сочным, чем в духовке, хотя компоненты практически те же самые.

Для бисквита в мультиварке нужно взять:

  • разрыхлителя – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 120 г.

Пошаговая готовка:

  1. Бананы очистить и подавить до пюреобразного состояния. При желании можно сюда же для аромата выпечки добавить 1 ст. л. рома.
  2. К хорошо размягченному маслу засыпать сахарный песок и вспенить до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Тщательно перебивая массу, добавляя по очереди яйца.
  4. Когда масса будет хорошо взбита, добавить бананы и перемешать все.
  5. На конечном этапе в тесто засыпать муку с разрыхлителем. Как только масса будет смешана и доведена до однородного состояния, её стоит выложить в форму, промазанную маслом.
  6. В среднем банановый бисквит в мультиварке готовится на протяжении 50 минут на режиме «Выпечка».

Постный банановый бисквит

Для приготовления пирога, который может стать любимым лакомством в семье, нужно заготовить:

  • сахар – 60 г;
  • бананы среднего размера – 3 шт. (перед закладкой в блендер порезать на кусочки);
  • оливковое масло – 120 мл;
  • пшеничная мука – около 300 г;
  • по пакетику ванилина и разрыхлителя;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орехи измельченные – 80 г.

Этапы приготовления:

  1. В блендер заложить все указанные компоненты и перемешать.
  2. Готовую жидкую массу вылить на смазанную растительным маслом форму, разместить в заранее прогретую духовку и печь при 180° около 45 минут.
  3. Сверху можно украсить сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом.

Тем, кто на диете, постный банановый бисквит может не подойти, поскольку благодаря растительному маслу повышается калорийность.

Готовим вместе с Энди Шефом

Для приготовления удивительного бисквита с «изюминкой» взять:

  • по 250 г масла сливочного, муки и сахара;
  • 9 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1-2 банана;
  • ванилин;
  • джем, свежая клубника.

Как правильно приготовить:

  1. Перемешать масло, разогретое до комнатной температуры и сахар, после чего взбить до растворения сладкого ингредиента.
  2. Вбивать яйца в смесь по 1 шт. После каждой добавки – взбивать смесь 60 секунд.
  3. В муку засыпать разрыхлитель. Соединить масляную, яичную смесь, засыпать муку, интенсивно помешивать при соединении. Миксер на этом этапе готовки лучше не использовать.
  4. Добавить ванилин и мелко измельченный банан (можно в блендере или на терке).
  5. Хорошо перемешанное тесто разделить на 2 части и поочередно выпекать. Форму заранее промазать сливочным маслом.
  6. Выпекать при температуре не более 200°С.
  7. Перед смазыванием коржи должны остыть, а чтобы они стали более влажными и «сочными», лучше на время обернуть их пленкой и дать вылежаться в холодильнике.

Чтобы приготовить прослойку, нарезать тонкими кружками или дольками клубнику и смешать с хорошо разогретым джемом. Промазать нижний слой полученной сладкой фруктовой пропиткой. Положить второй корж, так же смазать приготовленной смесью, сверху украсить сливками. Можно добавить их и между коржами.

Простая выпечка на кефире

Обычный кефирный бисквит готовится на основе:

  • яиц – 4 шт.;
  • кефира – 250 мл;
  • сахара – немного не полный стакан;
  • муки – 15 ст. л.;
  • соды, гашеной уксусом;
  • сливочного масла – 4 ст. л.

Пошаговая готовка:

  1. На протяжении 8-10 минут вспенивать сахар с яйцами. Должна образоваться белая пышная пена.
  2. Влить в яичную массу кефир, вымешать и добавить масло.
  3. Засыпать муку и перемешать. Чтобы тесто не получилось слишком густое, муку засыпать в несколько подходов, добавить гашеную соду и размешать хорошо.
  4. Тесто заложить в форму и поставить в духовку. Она должна быть заранее разогретой до 250°. Как только тесто приподнимется, можно снизить температуру до 200°. Печь до готовности. В основном процесс не занимает более 40 минут.https://www.youtube.com/watch?v=WFoaYWpx_Ns

Шоколадно-банановый бисквит

Для десерта нужно:

  • 50 г какао-порошка;
  • 2 банана;
  • 110 мл молока;
  • по 1,5 ложки соды и разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • 220 мл воды;
  • 110 мл масла подсолнечного;
  • 250 г муки;
  • 370 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешать разрыхлитель, какао, соду и муку, предварительно просеяв. Всыпать в сухую смесь сахар (и обычный и ванилин), все смешать.
  2. К хорошо взбитым яйцам добавить молоко, воду и подсолнечное масло.
  3. Соединить 2 приготовленные смеси. Хорошо раздавить вилкой бананы до состояния кашицы и добавить в тесто. Тесто будет жидковатым.
  4. Форму заложить кулинарной бумагой. Для перестраховки можно на низ положить фольгу.
  5. Печь при 180°С около 45 минут. Вынуть из формы, как только бисквит немного остыл.

Для выпечки вкусного бананового бисквита использовать только свежие компоненты. Воздушности десерта можно достичь благодаря разделению белков и желтков во время приготовления и просеиванию муки перед добавлением её в пирог.

Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.

Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!

Ингредиенты для шоколадного торта

  • Четыре столовые л. какао
  • Яйцо - три штуки
  • Двухсотграммовый стакан сахара
  • Молоко - один стакан
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - полтора стакана
  • Разрыхлитель - 10 граммов
  • Ванилин

Для крема:

  • Два банана
  • 200 граммов сахарного песка
  • 450 граммов густой сметаны

Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке

Испечем в мультиварке . Остужаем его.

Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.

Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.

Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.

Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.

Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

Корица, ваниль;

Ягоды, фрукты;

Сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

Ингредиенты

200 г масла;

200 г сахара;

2-3 банана;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

250 г муки;

Приготовление

1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

3-4 банана;

1 ч. л. рыхлителя;

1 ложка пудры;

1 стакан муки;

0,5 пакетика ванили;

10 грамм масла слив.

Приготовление

1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

100 г молока;

2 стакана муки;

2 банана;

100 грамм масла;

1 ч. л. ванили;

2 ч. л. рыхлителя;

¾ стакана сахара;

Приготовление

1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Объединяем банановую массу с молочной.

5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

7. Перекладываем тесто в мультиварку.

8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

Ингредиенты

250 мл кефира;

2 банана;

1 стакан манки;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. соды;

1 ложка сухарей;

Масло (небольшой кусочек).

Приготовление

1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

Ингредиенты

1,5 стакана муки;

0,5 стакана сметаны;

100 г масла;

1 стакан сахара;

Два яйца;

0,5 стакана орехов;

2 банана;

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

2. Масло пока растапливаем, остужаем.

3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Стакан сахара;

3 банана;

2 стакана муки;

8 грамм рыхлителя;

80 мл масла растит.

Приготовление

1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

7. Выливаем половину теста.

8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Банановый бисквит - отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Продуктовый набор:

  • 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
  • три банана;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • два яйца;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительного (рафинированного) масла.

Инструкция по приготовлению

Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.

Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.

Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.

Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 стакана муки и сахара;
  • 12 яиц;
  • 300 г масла сливочного;
  • сгущенка - 1,5 банки;
  • плитка черного шоколада (100 г);
  • съедобные бусинки или присыпка.

Для пропитки и прослойки:

  • 4 банана;
  • немного рома или коньяка (для аромата);
  • 400 мл воды;
  • сахар - 410 г.

Практическая часть:

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их. Туда же всыпаем сахар. Снова взбиваем. В полученную массу вводим муку. Перемешиваем вилкой.
  2. Круглую форму для запекания застилаем пергаментом. Выливаем сметанообразное тесто.
  3. Разогреваем духовку. Оптимальная температура - 180 °C. Форму с содержимым ставим в духовку. Засекаем 20 минут. Всего нужно приготовить три коржа.
  4. В отдельной посуде смешиваем указанное количество сахара и воды. Ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Сироп должен остыть до 40 градусов. Вливаем в него чуточку коньяка или рома.
  5. Теперь займемся кремом. В размягченное масло добавляем сгущенку. Взбиваем с помощью миксера.
  6. Вернемся к коржам. Каждый из них пропитываем сиропом и намазываем кремом. Между коржами кладем кружочки бананов. Последний бисквит необходимо обильно смазать кремом. Сверху посыпаем его тертым шоколадом и бусинками. У нас получился привлекательный и невероятно вкусный банановый бисквит. Пришло время приглашать мужа и детей к столу и угощать их нежным десертом. Просто пальчики оближешь!

Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)

Список продуктов:

  • 10 г соды (погасить уксусом);
  • 145 мл растительного (рафинированного) масла;
  • 5 переспелых бананов;
  • 90 г сахара;
  • 310 г муки пшеничной;
  • щепотка соли.

Приготовление

В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.

Рецепт шоколадно-бананового бисквита

Ингредиенты:

  • по 120 мл молока и растительного масла;
  • два крупных банана;
  • 0,4 кг сахара;
  • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • теплая вода - стакан;
  • 75 г какао (в виде порошка);
  • пакетик ванильного сахара;
  • 245 г муки;
  • соль - половина ч. л.

Приготовление:

  1. В одной миске соединяем сухие ингредиенты, а в другой смешиваем остальные продукты (взбиваем венчиком).
  2. Каковы дальнейшие действия? Надо вылить жидкую смесь в сухую. Перемешиваем, используя венчик. Жидкое тесто для данного рецепта - это нормально.
  3. Форму для запекания (глубина 20-21 см) застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  4. В разогретую духовку ставим форму с содержимым. При температуре 180 °C пирог будет запекаться 35-40 минут. Верх можно прикрыть фольгой.
  5. Достаем пирог и даем ему полностью остыть. Затем поливаем шоколадной глазурью. В качестве украшения подойдет кокосовая стружка или безе. В любом случае получится аппетитный банановый с фото наглядно демонстрирует, как должен выглядеть десерт. Это настоящее произведение кулинарного искусства!

В заключение

Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 5 из 5

Удивительное лакомство – банановый торт с шоколадным кремом в мультиварке

Торт – изысканный десерт, который незаменим на праздничном столе. Коржи для такого десерта могут быть слоеными, песочными или бисквитными.

Рецепты их приготовления имеют свои особенности. Нежный, сочный получается торт именно на основе бисквитных коржей.

Вариантов приготовления бисквита много, каждая хозяйка выбирает рецепты по собственному вкусу. Стоит отметить, что невероятно вкусным получается банановый торт в мультиварке с нежнейшим шоколадным кремом.

Процесс приготовления такого торта не столь трудоемкий, так как требуется выпечь лишь один корж. Изысканный и яркий вкус десерту придают бананы, к тому же они прекрасно сочетаются с шоколадным кремом.

Порой хозяйки не обращают внимания на рецепты бисквитных тортов, считая их довольно сложными в выпекании. Но такое предположение неверно. Банановый готовится без каких-либо трудностей, стоит лишь правильно приготовить бисквитное тесто, опираясь на пошаговые рецепты с фото.

Ознакомьтесь с некоторыми особенностями готовки, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь замечательный торт.

  • Основное правило идеального бисквита – хорошо взбитые яйца. Именно от этого зависит, насколько пышной получится выпечка.
  • Все рецепты бисквита подразумевают использования свежих куриных яиц.
  • Как будут взбиваться яйца не столь важно. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер.
  • Обязательно просеивайте муку перед использованием, благодаря этому тесто обогатится кислородом.
  • Многие рецепты бисквита не включают соду и разрыхлитель, ведь тщательно взбитые яйца с сахарным песком – залог пышной выпечки.
  • В мультиварке выпекание бисквита осуществляется на режиме «Выпечка».
  • Перед тем как перемазывать коржи стоит предварительно охладить их.
  • Особый вкус выпечке придает молоко, а также чай.
  • Готовить шоколадный бисквит стоит основываясь на рецепты классического бисквитного теста. Добавьте в конце замеса какао-порошок.

Не нужно беспокоиться по поводу того, каким получится бисквит, испеченный в мультиварке. Особый температурный режим, а также выпекание без доступа воздуха обеспечат идеальные условия для изготовления замечательного бисквитного коржа.

Стоит заметить, что огромное значение имеет пропитка. При использовании подслащенного молока или же любого фруктового сиропа для пропитки бисквитных коржей можно получить сочный и невероятно вкусный торт. Такой десерт рекомендуется подавать на стол уже спустя пару часов после приготовления.

Ингредиенты:

Как готовить бисквит

Шаг 1

Выкладываем на стол все продукты согласно рецепту.

Шаг 2

Бананы необходимо очистить, порезать средними кусочками и соединить с необходимым количеством сахара. Разомните все вилкой.

Шаг 3

Добавьте сюда сметану вместе с куриными яйцами, а также растительным маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Теперь порционно добавьте муку с разрыхлителем, постепенно перемешивая содержимое миски.

Шаг 5

Полученное тесто не слишком густой консистенции. Не стоит переживать по этому поводу, бисквит получится мягким и пышным. Излишек муки приведет к тому, что корж будет слишком тугим, что, несомненно, отрицательно отразится на вкусе.

Шаг 6

Хорошенько промажьте дно и боковые стороны мультиварки, выложите туда тесто.

Шаг 7

Установите режим «Выпечка» продолжительностью 1 час. Бисквит за это время как следует поднимется и хорошо пропечется.

Шаг 8

Готовый бисквит слегка охладите, выньте из чаши и разрежьте вдоль, получится 2 коржа. Пропитайте их крепким кофе с сахаром или же другим сиропом по собственному желанию.

Шаг 9

Всыпьте в миску сахар и содержимое пакетика «Шоколадный крем», влейте молоко.

Шаг 10

Взбейте все блендером до получения густой массы, крем готов. Его консистенция должна напоминать густую домашнюю сметану.

Промажьте кремом коржи, а также верх и бока торта. По желанию оформите десерт при помощи кондитерского шприца.

Подавайте изысканный шоколадно-банановый торт на праздничный стол. Все гости и близкие оценят великолепный вкус данного десерта на бисквитных коржах.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.