Вкусное блюдо из куриных пупков желудков. Как приготовить куриные пупки? Как приготовить куриные желудки в духовке

Куриные желудки иначе называют пупками, рецепт приготовления не представляет сложностей. Вовсе не обязательно быть кулинаром, чтобы порадовать семью вкуснейшим блюдом. Мы предлагаем вам самые лучшие вариации, которые покорят сердце любого гурмана!

Лучшие рецепты приготовления куриных желудков

Все приведённые ниже рецепты приготовления позволят вам сделать из куриных желудков быстрое и вкусное блюдо.

№1. Куриные желудочки в сметане на сковороде: «классика»

  • субпродукт - 1 кг.
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук - 3 шт.
  • сметана высокожирная - 130 гр.
  • укроп - 20 гр.
  • пряности (любые)

Куриные желудки, тушёные в сметане, получаются невероятно мягкими и нежными. Вот рецепт приготовления.

1. Проведите подготовку субпродукта к дальнейшим манипуляциям. Сюда входит споласкивание и уваривание в солоноватой воде до готовности на протяжении часа.

2. После варки откиньте желудочки на дуршлаг, позвольте лишней влаге стечь. Порубите кусочками средней величины, не мельчите слишком сильно.

3. Теперь сделайте зажарку на основе пропущенной через крупную тёрку морковины и порубленных кубиком луковиц. Когда овощи прожарятся, введите к ним желудочки и томите на минимуме 7 минут.

4. Спустя отведённый срок введите сметану (можете увеличить количество). Вымешайте, приправьте солью на свой вкус, после чего всыпьте пряности и покрошите зеленушку.

5. Засеките, по меньшей мере, 5-7 минут. За отведённый интервал все продукты дойдут до окончательной готовности. Можете дегустировать!

№2. Куриные желудки с сыром и йогуртом в духовке

  • субпродукт - 1 кг.
  • йогурт жидкий, натуральный (наподобие «Активиа») - 900 мл.
  • сыр твёрдых сортов - 180-200 гр.
  • лук с морковью - по 1 шт.
  • зелень - 20 гр.
  • масло сливочное (растопить) - 60 гр.
  • пряности

Куриные желудки имеют рецепт приготовления в духовке. Мы распишем его поэтапно.

1. Итак, сначала займитесь субпродуктом. Сполосните его под краном очень тщательно, после чего отправьте в подсоленную воду и сварите (1-1,5 часа). Остудите и нарежьте достаточно крупно.

2. Порубите луковички полукольцами, морковку пропустите через крупнозернистую тёрку. Примешайте к пупочкам.

3. Отдельно соедините йогурт с пряностями и зеленью, залейте этой смесью субпродукт с овощами. Засеките час, на протяжении этого срока содержимое будет мариноваться.

4. Подготовьте огнеупорную посуду для выпекания пищи в духовом шкафу. Вылейте в неё маринад и все компоненты, полейте топлёным маслом и присыпьте сырком. Готовьте на 180 градусах треть часа.

№3. Куриные желудочки с луком и сметаной в мультиварке

  • субпродукт - 0,6 кг.
  • сметана - 80 гр.
  • вода очищенная - 600 мл.
  • паста томатная (или соус чили) - 60 гр.
  • лук - 2 шт.
  • приправы

Куриные желудки по этому рецепту приготовления тушатся в мультиварке.

1. Промойте желудочки, порубите брусочками. Лучок покрошите кубиком. Раскалите в мультичаше масло на режиме «Выпечка». Прожарьте лук 7 минут.

2. Через заданный промежуток времени всыпьте пупки, засеките ещё 5 минут. Введите воду со сметаной, томатной пастой и пряностями. Посолите на свой вкус и вымешайте.

3. Закройте прибор, переставьте программу на «Тушение» длительностью 2 часа. За весь период готовки перемешайте составляющие несколько раз.

№4. Куриные желудки по-корейски

  • соус соевый - 80 мл.
  • лук - 2 шт.
  • субпродукт - 1 кг.
  • 9%-уксус - 20 мл.
  • чесночные долечки - 4 шт.
  • перчик смолотый чёрный

Куриные желудки, маринованные по-корейски, будут храниться достаточно долго в холоде. Рецепт приготовления предельно прост.

1. Сначала отварите пупочки, чтобы они стали мягкими. Вся процедура займёт полтора часа.

2. За этот срок порубите полуколечками лук, прожарьте его на масле до коричневатого цвета.

3. Смешайте варёный субпродукт с прожаренным лучком, присыпьте перчиком на свой вкус и не забудьте посолить.

4. Сюда же выдавите через пресс чесночную кашицу. Влейте уксус с соевым соусом. Переместите содержимое в холод, засеките 10 часов. Через этот срок закуску можно дегустировать!

№5. Куриные желудочки с майонезом и чесноком

  • майонезный соус (высокожирный) - 120 гр.
  • вода отфильтрованная - по факту
  • чесночные дольки - 5 шт.
  • субпродукт - 0,9-1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • пряности

Куриные желудки по данному рецепту приготовления тушатся на сковороде с майонезом и чесноком. Получается очень вкусно!

1. Вскипятите воду и подсолите, отварите желудочки на протяжении часа. За это время порубите полуколечками лук, прожарьте до золотистости на масле.

2. Отварные желудочки порубите крупно, приплюсуйте к луку и тоже прожарьте до красивого коричневатого оттенка. Не забудьте посолить и снабдить блюдо пряностями.

3. Теперь соедините майонезный соус с водой в произвольном количестве, чтобы хватило на заливку содержимого сковороды. Выдавите сюда чесночные дольки. Переместите состав в посуду и тушите четверть часа.

№6. Куриные желудочки, жареные с луком и морковью

  • субпродукт - 0,6 кг.
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зелень - 15 гр.

1. Порубленный кубиком или полукольцами лучок и протёртую морковину прожарьте на масле до потери объёма. Переместите в другую миску.

2. Промытые и почищенные пупочки отварите в солёной воде, через час достаньте и нарежьте. Отправьте в сковородку с маслом, готовьте до золотого оттенка.

3. Переместите куриные желудки в тарелку, присыпьте пожаренными овощами. Покрошите сверху зеленушку, пробуйте! Простой рецепт приготовления.

№7. Жареные куриные желудки с соевым соусом и чесноком

  • чесночные зубки - 5 шт.
  • соевый соус - 40 мл.
  • желудочки - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • кубик «Магги» - 1 шт.

1. Перед тем как приготовить желудки, их необходимо сполоснуть и почистить. Чтобы были мягкими, отправьте субпродукты на варку в течение часа (воду посолить).

2. Остудите пупки, покрошите произвольно, но не мельчите. Лук тоже нарежьте, ужаривайте до потери объёма на масле. Всыпьте желудочки и перемешайте.

3. Отдельно растворите в стакане воды кубик «Магги», слегка посолите этот раствор. Залейте им содержимое сковородки, накройте крышкой, засеките треть часа.

4. Затем приплюсуйте сюда раздавленный в кашу чеснок и соевый соус. Томите ещё 15-20 минут и выключайте. Подавайте с рисом или пюре.

№8. Куриные желудочки в томатно-сметанном соусе

  • желудки - 1 кг.
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сметана высокожирная - 140 гр.
  • вода - 0,6 л.
  • томатная паста - 80 гр.
  • долечки чеснока - 5 шт.
  • пряности (любые)

Куриные желудки получаются очень мягкими и нежными по этому рецепту приготовления. На сковороде они тушатся в соусе со сметаной.

1. Перед варкой хорошенько сполосните и почистите субпродукт. Переместите в кипящую солоноватую воду и засеките час. Через заданный интервал порубите желудочки кусками.

2. Раскалите в сковородке масло, прожарьте на нём морковь (натереть) и луковицы (порубить полукольцами). Когда овощи подрумянятся, пересыпьте к ним желудочки и доведите до золотистости.

3. Отдельно соедините воду с томатной пастой, сметаной, пряностями на свой вкус и пропущенными через давилку зубцами чеснока. Влейте этот состав в сковородку, накройте посуду, тушите 25 минут.

№9. Куриные желудки с луком и маринованными огурцами

  • субпродукт - 0,75 кг.
  • морковь - 1 шт.
  • зубья чесночные - 3 шт.
  • вода отфильтрованная - 0,1 л.
  • перчик смолотый чёрный - на свой вкус
  • огурец маринованный средний - 2 шт.
  • лук - 2 шт.

1. Закиньте на варку промытый субпродукт, протомите час. Дайте остыть, порубите произвольно (но не сильно мелко).

2. Морковину натрите, прожарьте на раскалённом масле вместе с нашинкованным луком. Добавьте сюда порезанные кубиками огурцы и кашицу чеснока.

3. Присыпьте содержимое сковородки перчиком и посолите. Введите воду в количестве по рецептуре и нарезанный отварной субпродукт.

4. Тушите куриные желудки в закрытой посуде полчаса до испарения влаги. Рецепт приготовления предполагает последующее обжаривание в течение пары минут. Дегустируйте с пюре и майонезно-чесночным соусом!

№10. Куриные желудочки с картошкой на сковороде

  • картофель - 650 гр.
  • желудки - 0,6 кг.
  • лук - 2 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • зеленушка - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • вода фильтрованная - по факту
  • специи

1. Подготовьте субпродукт к последующим действиям (мытьё, варка в течение часа, нарезка средними кусками).

2. Возьмите чугунную посуду. Раскалите в ней масло, прожарьте кубики лука до приятного бронзового оттенка. Введите протёртую морковину и тоже прожарьте.

3. Спустя 4 минуты всыпьте нарезанный отварной субпродукт и раздавленные чесночные дольки. Приправьте специями и не забудьте посолить.

4. Снизьте мощность конфорки, влейте водичку, томите в закрытом казане порядка 15-20 минут.

5. За этот срок необходимо сполоснуть, почистить и нарубить картофельные клубни кубиками 2*2 см.

6. Добавьте их к пупочкам, влейте ещё воды и тушите до готовности картофеля. Перед дегустацией присыпьте зеленушкой.

Куриные желудки – сытное и сравнительно простое блюдо, рецепт приготовления которого не вызывает сложностей. Мы привели самые вкусные вариации, с которыми справится даже новичок. Надеемся, вы найдёте рецепт для себя и будете чаще радовать семью вкусностями!

Июль 26, 2017

Куриные желудки или как их еще называют пупочки весьма диетический продукт питания. Состоит он из сплошных мышц что являет собой сплошной белок. И если правильно приготовить блюдо из куриных желудков то оно может получится очень вкусным и аппетитным.

Сегодня их можно приобрести в любом количестве. Продаются они как правило в замороженном или охлажденном виде. Если хотите сразу приготовить блюдо берите пупочки в охлажденном виде, а если собираетесь запастись ими в прок то тут конечно только в замороженном.

Если честно то так сразу на вскидку трудно сказать сколько вкусных блюд можно приготовить из этого продукта. Мне пришлось потратить несколько часов что бы собрать эту подборку для вас. Скажу что некоторые блюдо были мной продегустированы и одобрены моей семьёй. Готовить желудочки не сложно практически так же как мясо. Но вкусовые качества мне очень понравились. Блюда получились не обычными, мясо нежным так что если хотите приготовить что-то оригинальное то вы попали по адресу.

Продукт не дорогой. Готовить его просто. Можно преподнести на второе, но тогда лучше подать с гарниром из риса, макарон, или любой другой крупы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка куриных желудков (1-1,3 кг)
  • 1 головка лука.
  • 1 морковка.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • Зелень по вкусу (базилик).
  • Соль, перец по вкусу.
  • 1-2 листа лаврушки.

Процесс приготовления:

Куриные желудки перед приготовлением стоит хорошо промыть и перебрать. Так как мне часто попадались не очищенные желудочки. И вкус всего блюда может пострадать из-за не очищенного желудочка.

1.Очищенные желудки нужно немного по тушить. Кладем их на сковородку, заливаем на половину водой и тушим до выкипания воды.

2.Лук очистить и нарезать на полу кольца. Когда больше половины воды выкипит можно будет закладывать лук.

3.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Её закладываем в сковородку через 2-3 минуты после лука.

4.Обжариваем все до прозрачности лука. Добавим немного соли и перчика перемешаем и готовим до готовности лука и моркови.

5.Когда лук и морковь приобретут аппетитный цвет, нужно влить в сковородку сметану, но её предварительно нужно разбавить в стакане воды.

6.Хоть во всех рецептах говорят что на стакан воды нужно закладывать одну столовую ложку сметаны я кладу две столовые ложки. И уверяю вас блюдо только выигрывает от этого.

7.И так берем сметану разбавляем её в стакане с водой и вливаем в сковородку с желудочками. Также на этом этапе добавляются все приправы. Рекомендую вам такую приправу как сушенный базилик он очень хорошо подходит к мясным блюдам.

8.Накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо на маленьком огне 15 минут.

9.Через 15 минут блюдо готово. Его можно подавать к столу приятного аппетита.

Куриные желудки по-корейски

Из куриных желудочков можно сделать отличную закуску. Приготовив их по-корейски вы сможете удивить гостей этим блюдом так как очень редко можно встретить данную закуску на столах. Но это не говорит о том что это не вкусно, просто мало кто знает как правильно приготовить это блюдо, но вам очень повезло и вы теперь сможете приготовить куриные желудочки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (крупная морковь)
  • Головка лука 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка.
  • Приправа для корейской моркови.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • Чайная ложка красного перца.
  • Чайная ложка сахара.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1.Желудки очистить промыть нарезать соломкой. Сложить в кастрюлю налить около 2 стаканов воды. И тушить на маленьком огне до готовности. Я готовность определяю так, когда вода вся выкипит разрезаю пробую желудочек, если он стал мягким то он полностью готов.

2.После варки можно желудочки немного обжарить что бы придать им аппетитный цвет.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца. Обжарит его на растительном масле. Когда лук приобретет аппетитный цвет высыпаем приправы и красный перец перемешиваем и выключаем нагрев под сковородкой. Дадим 5-10 минут что бы масло немного остыло.

4.Морковь очистить натереть на терке для корейской моркови. Сложить в миску посолить, добавить обжаренные желудочки, соевый соус, уксус, приправы, и обжаренный лук. Все хорошо перемешать оставить на 20 минут для мариновки продуктов. Через 20 минут у вас на столе будет отличная закуска. Куриные желудочки по корейски. Приятного аппетита.

Куриные желудки с картошкой

Предлагаю вам еще один рецепт как можно приготовить куриные желудочки вкусно и без проблем. В этом рецепте приготовим их вместе с картошкой.

Ингредиенты:

  • Куриные желудочки 500-700 грамм.
  • 7-9 картошин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1 пучок зелени.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Желудочки очистить нарезать в произвольном порядке.

2.Картофель очистить нарезать на кубики по 2-3 см.

3.Лук очистить нарезать на полу кольца.

4.Морковь натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Налить растительное масло в казан, разогреть обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.

7.Обжарить буквально 2-3 минуты морковь и можно добавить куриные желудочки. Все перемешать и можно немного посолить.

8.Обжариваем куриные желудочки 5-10 минут и можно добавлять картофель.

9.После того как в казан добавим картошку наливаем немного воды (примерно 1-2 стакана) еще раз проверяем на соль и при необходимости добавляем соль.

Также сейчас можно внести все необходимые приправы. Перемешиваем убавляем нагрев под казаном и тушим блюдо до готовности картофеля.

10.Когда картофель полностью готов в блюдо добавляется зелень. Все хорошо перемешивается и выключается нагрев.

11.Дадим блюду 5 минут на отдых и можно подавать на стол.

К куриным желудочкам с картофелем очень хорошо подать .

Приятного аппетита.

Суп из куриных желудочков

Да, а вот про суп с куриными желудочками не забыли? Суп готовят очень часто и можно его приготовить с потрошками. А куриные желудочки ими и являются. Суп получается очень наваристым и полезным. Так что вот вам рецепт приготовления супа из куриных потрошков.

  • Растительное масло.
  • 100 грамм риса.
  • Соль перец по вкусу.
  • 2 листика лаврушки.
  • Процесс приготовления:

    Частенько вместе с желудочками можно купить печень и куриные сердечки это все и является потрошками из которых можно приготовить отличный суп.

    1.И так потрошки предварительно нужно перебрать, помыть и отправить в кастрюлю с водой.

    2.Кастрюлю ставим на плиту варим потрошки до готовности.

    3.Чистим картофель и режим его на произвольные кусочки. Очень красиво смотрится в супе картофель нарезанный соломкой.

    4.Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

    5.Потрошки готовы самое время забросить в кастрюлю картофель и немного посолить наш будущий суп.

    6.Варим картофель до полу готовности и закидываем рис.

    7.Теперь остается дождаться когда все сварится и добавить зажаренные лук и морковь.

    8.Попробовать на соль и при необходимости до солить.

    9.Выключаем нагрев даем супчику немного настоятся и подаем на стол.

    Приятного аппетита.

    В детском питании используются продукты, богатые целым набором полезных компонентов. Они полезны и для тех, кто мечтает похудеть. Хорошая хозяйка должна знать особенности такого продукта, как куриные желудки, способы приготовить их и не допустить жесткости. Из них можно делать бульоны, салаты и супы.

    Особенности выбора и подготовки продукта

    Рецепты, описывающие, как готовить куриные желудки, отличаются сложностью для начинающих хозяек. Субпродукты надо хорошенько обработать, очистить, так как в их составе присутствует несколько слоев слизистой и мышечной тканей.

    Варятся они от 40 минут до полутора часов, после чего их тушат в сметане или обжаривают на сковородке с луком и морковью. Можно готовить свежие желудки, так как они хранятся не больше 2 суток.

    Подбирать нужно охлажденные потрошка, которые характеризуются упругостью, являются влажными на ощупь, имеют сладковатый приятный запах. Следует избегать покупки скользких и слишком мягких желудков, которые пахнут кисло. Это указывает на их несвежесть. Если хозяйка приобрела замороженные продукты, надо дать им оттаять в холодильнике на протяжении 12 ч. Благодаря такой мере удастся сохранить их питательные свойства и вкус.

    Перед готовкой удаляют пленку, подтёки желчи, моют продукты теплой проточной водой. Варят на среднем огне под крышкой, добавив к бульону соль, лавровый лист и черный перец горошком. Можно отправить изделия в духовку. Подойдёт и казан.

    Рецепты приготовления блюд

    Подходящий рецепт куриных желудочков найти нетрудно, если у повара достаточно опыта. Их придумано достаточно. Субпродукты запекают, жарят, тушат и варят, готовят поодиночке и в сочетании с сердечками или печенью. Пошаговый рецепт с фото позволит лучше разобраться новичкам в этом вопросе. Чтобы быстро и вкусно приготовить потроха, используют , рагу. Можно также обжарить их в сухарях или потушить со сметаной.

    Некоторые хозяйки любят запекать желудочки с сыром, использовать жареные продукты в салатах. Они отлично сочетаются с макаронами и крупами. Для большей сытости можно добавлять в салаты и овощные супы. Если прибавить сюда грибы, блюдо получится более изысканным. Сметана же придает мягкость и нежность.

    Универсальный продукт может сочетать со всевозможными специями. Это душистый перец, кориандр, зелень, сушеный укроп.

    В мультиварке и на сковороде

    Процесс занимает 1 час. Всего удается подготовить таким образом 8 порций. Калорийность одной из них составляет 95 ккал. Такое блюдо предназначается для подачи к обеду. Сложность работы оценивается как средняя. Этот рецепт подскажет, как быстро приготовить куриные пупочки в мультиварке. Такая техника сократит время обработки до минимальной. При этом питательность и польза сохранятся.

    Получится мягкая и нежная закуска. Она сытная, пропитывается ароматами моркови и репчатого лука. Можно добавить по желанию в блюдо любые приправы. Необходимо взять:

    • 0,75 кг желудочков куриных;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • 20 мл растительного масла;
    • стакан воды.

    Сначала моют желудочки и выкладывают на дно чаши. Добавляют кубики нарезанного лука, тертую морковь, солят, перчат и заливают водой. Готовят в режиме тушения. Блюдо можно считать готовым спустя 40 минут. Можно сделать всё то же самое только на сковородке. В этом случае для приготовления потребуется полтора часа. Всего выйдет 7 порций. Блюдо имеет калорийность 98 ккал и предназначено для подачи на ужин.

    Чтобы вкусно приготовить желудки на сковороде, их сочетают с луком, морковью и специями. Такая закуска в тушеном виде отличается приятным ароматом и насыщенным аппетитным цветом. Можно подавать ее с любым гарниром. Лучше всего здесь подойдут отварные макароны, крупы и картофельное пюре.

    Из соусов необходимо отдать предпочтение чесночному или сметанному. По желанию насыпают на блюдо измельченную зелень. Ингредиенты, которые потребуются здесь:

    • 750 г куриных желудков;
    • 50 г лука;
    • 1 морковь;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • полтора стакана воды.

    Лук мелко шинкуют, обжаривают 10 минут на масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Желудочки нарезают, добавляют в смесь лука с тертой морковью и заливают кипящей водой. Тушат час на слабом огне, солят и отключают за 10 минут до окончания приготовления.

    Тушение в сметане

    Для такого блюда требуется 2 часа. На выходе получается 15 порции. Калорийность блюда оценивается в 107 килокалорий. Сложность приготовления средняя. Как правильно приготовить тушенные в сметане куриные пупки, даст понять этот рецепт.

    Блюдо нежное и мягкое, имеет сливочный вкус, придаваемый ей сметаной. Также улучшает вкусовые характеристики зажарка из лука и моркови. Такое мясное блюдо подается с отварным и печеным картофелем, бобовыми или злаковыми кашами на воде. Ингредиенты:

    Сначала пупки заливают водой, солью и варят на слабом огне на протяжении часа. Обжаривают лук, нашинкованный полукольцами, вместе с натертой морковью. Лук должен стать прозрачным. Добавляют нарезанные желудочки и заливают бульоном. Тушат на слабом огне 15 минут, добавляют сметану с томатной пастой и специи. Снимают с огня спустя полчаса.

    С луком и чесноком

    Для приготовления здесь требуется 1 час. Сложность работы оценивается как простая, а потому можно рекомендовать рецепт новичкам. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки с луком и чесноком, надо четко следовать инструкции. Ингредиенты такие:

    • 1 кг куриных пупочков;
    • 2 лука;
    • 3 дольки чеснока;
    • стакан воды;
    • 20 мл растительного масла.

    Пупки жарят 15 минут на масле, добавляют нашинкованный лук. Солят и перчат спустя 5 минут, насыпают чеснок и заливают водой. Тушат при открытой крышке, пока не испарится полностью жидкость.

    С разными грибами

    Калорийность такого блюда составляет 143 ккал. В сочетании с грибами удается получить очень вкусное блюдо. В качестве добавки можно использовать лисички, белые грибы, нарезанные пластинками. Эта закуска имеет приятный грибной аромат и является сытной. Ингредиенты:

    • 700 г куриных пупков;
    • 250 г грибов;
    • полкило сметаны;
    • 30 мл растительного масла.

    Пупочки нарезают кусками, шинкуют лук и тушат смесь на масле, опустив уровень огня до минимального. Держат под крышкой в течение часа. Солят, перчат и добавляют в грибы, тушат 10 минут. Заливают сметаной и оставляют на 10 минут для настаивания.

    Котлеты из субпродуктов

    Котлеты из куриных желудков получаются вкусными, если их хорошо прожарить. У них насыщенный аромат и приятная консистенция. На выходе они упругие и плотные. Хорошо сочетать их с отварным рисом и гречкой, макаронными изделиями в томатном или сливочном соусе. Ингредиенты:

    • 1 кг желудков куриных;
    • 2 яйца;
    • 4 дольки чеснока;
    • 2 лука;
    • 30 мл молока;
    • 30 г белого хлеба;
    • 30 мл растительного масла.

    Заливают хлеб молоком и оставляют на 5 минут. Отжимают, смешивают с яйцами, добавляют соль и перец. Соединяют с луком, чесноком и желудками, перетертыми в блендере. Формируют из полученного фарша котлеты, обжаривают с обеих сторон до корочки золотистого цвета.

    Суп с куриными желудочками

    Суп из куриных желудков является диетическим и низкокалорийным блюдом. Он содержит всего 29 ккал на порцию. В нём используются ещё и печень, сердечки, для придания аромата и насыщенного мясного вкуса. Подавать потрошковый суп можно со сметаной, натертым чесноком и гренками из хлеба. Такой бульон понравится даже детям. Ингредиенты:

    Заливают потроха водой, варят 20 минут до полуготовности. Насыпают картофель, нарезанный кубиками, обжаренную смесь из лука и моркови, раздавленный чеснок. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне 10 минут. Насыпают вермишель, зелень и лавровый лист. Готовят ещё 5 минут. К такому супу можно добавлять и другие части курицы, к примеру, шейки. Можно поэкспериментировать и приготовить даже рассольник или солянку с потрохами либо использовать перекрученное сырье как начинку для мантов.

    Вкусный и разноцветный салат

    Если сварить куриные желудки, можно их использовать в различных блюдах. Допустим, это может быть яркий и ароматный салат, который подойдет даже к праздничному столу. Он будет сытным и вкусным, а также многоцветным за счёт присутствия фасоли, моркови и специй.

    Надо заправлять его оливковым маслом, но всегда можно использовать в качестве замены сметану или майонез. Ингредиенты для такого салата:

    • полкило желудочков;
    • по 1 шт. моркови и лука;
    • 80 г красной консервированной фасоли;
    • 80 мл растительного масла.

    Желудочки варят полтора часа в солёной воде, остужают, не вынимая из бульона. Нарезают соломкой. Морковь натирают на терке для готовки салатов по-корейски. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на половине масла. Смешивают с мясными компонентами. Добавляют фасоль, насыпают соль и перец, заправляют маслом.

    В духовке с картошкой

    Приготовление куриных желудочков с картошкой позволяет получить вкусный и сытный ужин. Готовят одновременно основное блюдо и гарнир, благодаря чему удается сэкономить время. Запечённая закуска отличается приятным ароматом и насыщенным вкусом. Она имеет повышенную питательную ценность и сохраняет надолго ощущение сытости. Ингредиенты:

    • 600 г куриных кусочков;
    • 5 картофелин;
    • 2 дольки чеснока;
    • 1 лук;
    • стакан сливок 20%.

    Пупочки нарезают на куски, картошку режут кусками, лук полукольцами. Чеснок раздавливают. Складывают в рукав для запекания все ингредиенты, насыпают соль и перец, после чего заливают сливками. Готовят при 180 градусах 45 минут.

    Рецепт жаркого

    Блюдо средней калорийности (164 ккал на порцию). Хороший вариант горячего ужина. Здесь соединяются куриные желудочки, грибы, картофель и морковь. За счёт этого получается отличная насыщенная закуска, которая радует членов семьи повышенной питательностью и ароматом.

    Можно использовать ее и для угощения гостей, которые смогут оценить по достоинству это праздничное блюдо. Ингредиенты:

    • 1 кг куриных желудков;
    • килограмм картофеля;
    • 900 грамм грибов;
    • 2 моркови;
    • 1 лук;
    • стакан сливок;
    • 2 лавровых листа;
    • три горошины душистого перца;
    • пол-литра воды;
    • пучок зелени.

    Желудочки разрезают на 3 части, жарят до выпаривания жидкости на большом огне. Добавляют кубики картофеля, томят 10 минут. Добавляют пластины грибов, полукольца лука и тертую морковь. Тушат 5 мин. Раскладывают по горшочкам, заливают сливками и насыпают сверху специи. Закрывают крышкой, готовят при 180 градусах на протяжении часа, после чего снижают температуру до 150 градусов и готовят 40 минут.

    Способы придания мягкости

    Основной проблемой кулинаров является то, что они не знают, как сделать мягкими вареные и жареные желудки. Что говорят в данном случае профессионалы? Мясо получается питательным и нежным, если термообработка была долгой. Это означает, что готовить их надо не меньше часа. То же самое касается и жареных, тушенных в сливках и сметане изделиях.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, надо разобраться, как варить желудки куриные, чтобы они не стали жесткими. Чтобы пупочки сохраняли мягкость после варки, их чистят, тщательно моют и заливают прохладной водой на 3 ч. После этого сливают жидкость и заливают новой порцией воды. По уровню она должна быть выше над поверхностью субпродуктов на 5 см. Варят 1 ч. с добавлением специй и кореньев.

    Продукт становится жёстким из-за внутренней пленки. Если желудки покупают в магазине, то ее там нет. А вот варианты, приобретенные на фермах, придется чистить самостоятельно. Для этого каждое изделие заливают холодной водой и делают надрез острым ножом. Вытряхивают содержимое и моют кипятком. Снимают плёнку. После этого остается лишь сварить, потушить или обжарить в кляре продукты.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

    Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

    Краткие сведения о продукте

    О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень - словом, все эти куриные субпродукты - мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно - много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

    Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу - ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

    Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, - в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков - 21, а углеводов - 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

    О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30-45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

    Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными - зависит от блюда.

    Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

    Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

    Куриные желудки - рецепты салатов

    В предлагаемых рецептах куриных пупков есть и рецепты с майонезом, продуктом, как известно, вкусным, но не совсем полезным. Но если вы сделаете домашний майонез, что совсем не сложно, - то получите идеальные варианты…

    Легкий салатик из куриных желудочков

    Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудки - 100 грамм, авокадо - 1, салатные листья - 4-5 штучек, яблоко - 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок - 1 ст. ложка, сушеные помидоры - 3-4 шт.

    Как приготовить . Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

    Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

    Острый восточный салат из куриных желудков

    Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

    Ингредиенты к рецепту : желудочки куриные - 300 грамм, лук - 1, картофель - 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) - по вкусу, чеснок - 2 зубка, масло растительное и уксус - по 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

    Как приготовить . Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

    Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

    В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

    Салат с куриными желудками под майонезом

    Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 300 грамм, лук - половинка, сыр - 65 грамм, чеснок - 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

    Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

    Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

    Салат с куриными желудками и огурцом

    Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

    Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 300 грамм, лук - 1 небольшой, лук зеленый - пучок, морковь - 1, огурец - 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

    Как приготовить желудочки . Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый - небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

    Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

    Салат «почти Оливье»

    Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

    Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 500 грамм, картофель - 2-3, морковь - 2, яйца - 3, соль, перец и майонез для заправки

    Как приготовить . Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

    Куриные желудки - рецепты первых блюд

    А теперь можно и к первым блюдам перейти. Самое первое, что вспоминается - это ароматнейший супчик из потрошков - бульон из желудочков и домашняя лапша, а сверху мелко порезанная зелень. Наши предки точно знали в этом толк.

    Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

    Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

    Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лапша - 70 грамм, морковь - 1 большая, лук - 1 средний, соль, зелень.

    Как приготовить . Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

    Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

    Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

    Окрошка с куриными желудками

    Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные?..

    Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, огурцы свежие - 4-5, яйца - 4, картофель - 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

    Как приготовить . Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

    Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

    К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
    Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

    Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

    Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

    Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, лук - 1, готовая овощная смесь - 500 грамм, аджика - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

    Как приготовить . Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

    Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.


    Суп из куриных желудочков в горшочке

    Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

    Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лук - 2 небольших, перец сладкий - 1-2, морковь - 1, соль, перец, зелень при подаче

    Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

    Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

    Совет : если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

    Суп с куриными желудочками и шампиньонами

    Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

    Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 500 грамм, бульон (лучше куриный) - 1,5 литра, лук - 2, шампиньоны - 200 грамм, сельдерей - 1 стебель, морковь - 1, картофель - 1, чеснок - 1-2 зубка, пшено - треть стакана

    Как приготовить . Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер - небольшой, форма - на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

    Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

    Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

    Куриные желудки - рецепты вторых блюд

    Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

    Куриные желудочки в соусе из йогурта

    Пикантно, вкусно, необычно.

    Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 средних, чеснок - 1-2 зубка, лук - 4 средних, хрен - 2 ст. ложки, свежий имбирь - 1-2 см, йогурт натуральный - 300 грамм, сахар - 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

    Как приготовить . Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

    Советы : вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

    Куриные желудки с овощами

    Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 1 кг, морковь - 1 большая, сельдерей -2-3 стебля, лук - 2, помидоры - 2, сладкий перец - 1, сливки жирные - 3-4 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, бульон - 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло - 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

    Как приготовить . В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

    Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

    Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

    Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

    Куриные желудки с шампиньонами

    Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

    Ингредиенты к рецепту : желудочки - 1 кг, шампиньоны - 800 грамм, сметана - 200 грамм, лук - 2, морковь - 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

    Как приготовить . Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.


    Куриные желудки с картофелем в горшочке

    Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

    Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, картофель - 4, морковь - 1, жирные сливки (сметана) - 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

    Как приготовить куриные желудки . Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

    Куриные желудки как начинка для баклажанов

    Неожиданно? Желудочки - отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

    Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, баклажаны - 12 небольших, чеснок - 4 зубочка, сыр - 200 грамм, лук - 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

    Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

    Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

    Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.

    Куриные желудки – непростой в приготовлении субпродукт. Но если обработать их правильно, в итоге удастся подать к столу очень нежное и сочное мясо. Далее опубликовано несколько советов, как приготовить куриные желудки вкусно.

    Чтобы блюдо получилось удачным, в первую очередь нужно правильно выбрать субпродукт. Он должен быть без желтизны, кровоподтеков и темных пятен. Свежие качественные желудки птицы нелипкие, отлично держат форму и имеют приятный сладковатый запах.

    Сделать угощение мягким поможет правильная разморозка продукта.

    1. Сначала замороженные желудки на всю ночь выкладываются на нижнюю полку холодильника.
    2. Затем их разморозка продолжается уже при комнатной температуре. Использовать для этого духовой шкаф или микроволновку не рекомендуется.
    3. Размороженный продукт хорошо промывается проточной водой и обсушивается полотенцами из бумаги.

    Обработка и варка куриных желудков

    Для приготовления вкусного нежного блюда важно правильно обработать и сварить обсуждаемый субпродукт. Хозяйкам будет полезно знать некоторые хитрости чистки желудочков.

    Как правильно чистить?

    Когда субпродукт разморозился, его нужно почистить. Некоторые лишние части на желудочках способны полностью испортить вкус готового блюда. Например, с них обязательно следует срезать желчь, даже самые минимальные ее остатки.

    Куриные желудки избавляются и от внешней пленки. Производитель сохраняет ее на продукте, чтобы он сохранял товарный вид.

    Сколько варить, чтобы были мягкими?

    Сколько варить куриные желудочки до мягкости, зависит от многих факторов. Например, от возраста птицы. Желудки от старых кур имеют более крупный размер и темный цвет. От их покупки лучше отказаться или быть готовым к очень долгой варке продукта. В среднем, мясо становится мягким уже через 50 минут нахождения в кипящей воде.

    Желудки после всех подготовительных этапов заливаются кипятком. В кастрюле его уровень должен на 5 – 6 см быть выше слоя субпродуктов. После повторного закипания с поверхности воды снимается пена, и варка продолжается на тихом огне.

    Мягкие и вкусные куриные желудки в мультиварке

    Ингредиенты: полкило желудочков, луковица, любимые приправы, 40 мл соевого соуса, 3 ст. л. томатной пасты.

    1. Подготовленные куриные пупки нарезаются средними кусочками.
    2. Лук чистится от шелухи, моется, режется полуколечками.
    3. Ингредиенты из предыдущих шагов вместе отправляются в глубокую миску, заливаются соевым соусом. К ним добавляются любые выбранные подходящие приправы. Так как соевый соус очень соленый, то дополнительная соль блюду не требуется.
    4. Масса оставляется мариноваться минимум на полчаса.
    5. Содержимое миски выкладывается в чашу «умной кастрюли». В программе «Жарить» блюдо готовится 7 – 8 минут.
    6. Далее в емкость перекладывается паста из помидоров. При необходимости можно добавить немного воды.
    7. В программе, предназначенной для тушения, куриные желудки в мультиварке томятся 50 – 55 минут.

    Если после указанного времени мясо окажется жестковатым, можно продлить процесс приготовления еще на 17 – 20 минут.

    Как пожарить с луком и морковью на сковороде?

    Ингредиенты: 720 г куриных желудков, по 2 шт. лука, маринованных огурцов и морковки, 110 мл очищенной воды, соль, 2 зуб. чеснока, черный молотый перец.

    1. Очищенный субпродукт варится в подсоленном кипятке около часа. Далее желудки остужаются.
    2. Морковка крупно трется, лук избавляется от шелухи и режется тончайшими полуколечками.
    3. Сначала на раскаленном масле обжариваются крупные кусочки чеснока. Затем он убирается из сковороды, а на оставшемся жире готовятся остальные овощи до румяности. Они солятся, перчатся.
    4. В сковородку вливается вода, добавляется соломка соленого огурца, полоски вареных желудков.
    5. Содержимое емкости тушится около получаса.
    6. Когда жидкость выпарится, нужно обжаривать продукты еще пару минут.

    Готовое угощение можно подавать горячим прямо на сковородке.

    Тушенные в сметане

    Ингредиенты: полкило куриных желудков, соль, лавровый листочек, 2 мелкие луковицы, 160 г жирной сметаны, специи.

    1. Субпродукт хорошо промывается, избавляется от всего лишнего.
    2. Далее желудки заливаются кипятком, солятся и варятся около получаса.
    3. Мелко нарезанный лук обжаривается до прозрачности на раскаленном масле.
    4. К нему выкладывается соломка вареных желудков. Вместе продукты жарятся 6 – 7 минут.
    5. Сверху на мясо и овощи выкладывается сметана. Если она очень густая, можно добавить немного воды или бульона, оставшегося от варки пупков.
    6. Блюдо тушится под крышкой еще 20 – 25 минут.

    Готовое угощение посыпается рубленым зеленым луком. Можно по вкусу добавить жгучий перчик.

    Куриные пупочки по-корейски

    Ингредиенты: 780 г субпродукта, 2 крупные свежие морковки, 3 крупные луковицы, 3 – 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. уксуса (9%), по 4 ст. л. соевого соуса и рафинированного масла, 2 мал. ложки соли, по щепотке красного и черного перца, ½ ч. л. молотого кориандра и приправы для корейской морковки.

    1. Желудки хорошо промываются, чистятся, режутся пополам.
    2. Под крышкой на среднем огне мясо варится чуть менее часа. Жидкость сразу солится.
    3. Далее бульон сливается, а желудки оставляются остывать.
    4. Мясо нарезается соломкой.
    5. Лук чистится и шинкуется длинными тонкими перьями, после чего слегка обжаривается на разогретом масле. При этом он должен остаться чуть хрустящим.
    6. Морковка трется теркой со специальной корейской насадкой.
    7. Подготовленные ингредиенты соединяются в глубокой миске, к ним добавляются все прочие компоненты из рецепта, кроме масла и черного перца. Чеснок предварительно пропускается через пресс.
    8. Масло с черным перцем доводится до кипения, после чего выливается на перемешанные продукты.
    9. Закуска досаливается, перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в прохладу на 2 – 3 часа.

    Готовые куриные пупочки по-корейски отлично хранятся в холодильнике около недели.

    Жаркое, запеченное в духовке

    Ингредиенты: полкило куриных пупочков, 8 средних картофелин, 2 морковки, репчатая луковица, по большой ложке острой аджики и пасты из помидоров, по щепотке молотого тимьяна, сладкой паприки и кориандра, соль.

    1. Очищенное размороженное мясо мелко режется, после чего высыпается на сковородку. К желудочкам добавляются сразу все приправы, соль. Они обжариваются до появления золотистой корочки при частом помешивании.
    2. Картошка чистится, режется кубиками, сразу присаливается и выкладывается на дно горшочков для запекания. Овощ должен заполнить их приблизительно на половину.
    3. Вторым слоем идут желудки.
    4. Далее располагаются тонкие полуколечки лука, обжаренные на оставшемся от субпродуктов масле до румяности.
    5. Морковка мелко трется и на той же сковородке готовится с аджикой и пастой из помидоров для мягкости.
    6. Получившаяся масса выкладывается на лук.
    7. Содержимое горшочков заливается водой.

    Под крышками желудки в духовке тушатся 40 – 45 минут при 200 градусах. Еще 10 – 15 минут приготовление блюда продолжается без крышек.

    Тушеные куриные желудки с картошкой

    Ингредиенты: полкило субпродукта, столько же картошки, головка лука, 2 ст. л. смальца, 3 лавровых листочка, 2 щепотки соли.

    1. Подготовленные куриные пупки произвольно нарезаются и вместе с полуколечками лука отправляются томиться под крышкой на 80 минут.
    2. В процессе нужно подливать воду в сковороду по мере испарения жидкости.
    3. Когда желудки размягчатся, можно добавлять соль, приправы и пластинки грибов.
    4. Еще через 8 – 9 минут в сковородку перекладывается сметана.

    Осталось томить угощение 10 – 12 минут. Перед подачей к обеду куриные желудки в сметане с грибами хорошо настаиваются под крышкой.

    Тушим в томатно-сметанном соусе

    Ингредиенты: кило желудочков, 180 г репчатого лука, 2 морковки, 4 ст. л. пасты из помидоров, полстакана среднежирной сметаны, соль, щепотка сушеного базилика, 3 ст. воды, сухой чеснок.

    1. Подготовленные куриные пупки мелко режутся и отправляются вариться на час.
    2. Морковка крупно трется, лук крошится помельче. Овощи обжариваются до румяности на разогретом масле.
    3. В сковородку отправляется соломка вареных желудков и все прочие продукты из рецепта.

    Блюдо тушится под крышкой 20 – 25 минут на среднем огне.

    Похожие статьи

    © 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.