Салат с сырокопченым беконом. Салат с жареным беконом

Салат из свинины с хрустящими сухариками 1. Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. 2. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке. 3. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень п... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, масло растительное - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., яблоко - 1 шт., сухарики со вкусом бекона - 1 пакетик (100 г), огурцы - 150 г, помидоры - 150 г, корень петрушки - 1 шт., майонез - 250 г, перец красный молоты...

Салат из копченой рыбы с картофелем Очистить картофель и репчатый лук. Яблоко разрезать на четвертинки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель, репчатый лук, копченую рыбу и бекон нарезать кубиками. В растительном масле и 2 столовых ложках сливочного обжарить бекон и лук. Вл... Потребуется: картофель вареный в мундире - 400 г, сахар, филе копченой рыбы - 400 г, перец, сок лимонный - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яблоко - 1 шт., бекон - 100 г, сок яблочный - 5 ст. ложек, соль, масло сливочное - 200 г, масло растительное - 3 ст. ...

Салат из шпината (4) Листья шпината тщательно промыть, положить в салатник или порционные тарелки, заправить специями и небольшим количеством соуса майонез (по желанию). Добавить кусочки бекона и посыпать измельченными яйцами. Потребуется: шпинат - 1 пучок (200 г), бекон, нарезанный небольшими кусочками, обжаренный и обсушенный на салфетке - 250 г, яйца вареные - 2 шт., перец черный молотый, соль

Салат «Цезарь» с беконом Для крутонов батон нарежьте кубиками размером 1*1 см. Чеснок измельчите, залейте столовой ложкой масла, оставьте на 10 минут. Затем чеснок выньте, кубики хлеба с помощью кулинарной кисточки сбрызните чесночным маслом, уложите на противень и подсушите в духовке при 18... Потребуется: бекон - 200 г, зеленый салат - 1 кочан, чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, багет без корок - 3 ломтика, сок лимонный - 1 ч. ложка, соус вустерширский - 1/2 ч. ложки, сметана - 1 ст. ложка, сыр пармезан - 100 г

Теплый салат с беконом Картошку режим не большими ломтиками, обжариваем на рас.масле до золотистой корочки. Грибы шампиньоны режим на 6 частей обжариваем бекон обжариваем с 2-х сторон на сухой сковородке фасоль отвариваем в течении 5 минут в подсоленной воде Все ингредиенты перемешиваем, з... Потребуется: Стручковая фасоль, бекон, грибы шампиньоны, картошка

Салат с беконом и сухариками (почти BLT) огурец помыть и нарезать на крупные ломтики, помидоры нарезать на четвертинки Каждый ломтик бекона разрезать поперек. Скатать руле тиком. Можно сколоть зубочисткой что бы не разворачивался, но я обошлась без этого. и отправить в духовку запекаться до тех пор пока бек... Потребуется: 1 большой огурец, 5-6 томатов черри, 1 кочан салата латук, половина пучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. воды, 50 гр. сыра чеддер, 4-5 ломтиков бекона, сухарики, соль, перец

Теплый салат с беконом С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить ломтики бекона и запекать в разогретой духовке около 10 минут.Духовку предварительно разогреть до 200°С. Крупно нарезать салат, добавить 2-3 ... Потребуется: Укроп, Салат, Бекон-100гр, Яйцо-3шт., Хлеб-4кус., Сыр-50гр, Соль,перец, сок лимона-1\2,олив.масло

Легкий салат с беконом Вот необходимые нам продукты На тарелочки выкладываем фасоль, затем слой томата, немного лука порея и поливаем заправкой, посыпаем солью и перцем Обжариваем бекон, выкладываем его на овощи, украшаем половинками перепелиных яиц и посыпаем луком пореем. Подаем сразу! П... Потребуется: Томаты - 2 шт., Фасоль стручковая (вареная)- 150гр, Яйца перепелиные (вареные) - 6 шт., Лук порей, Бекон - сколько желаете, Для заправки: сок лимона - 1 ст.л., оливковое масло -2 ст.л., имбирь - кусочек 5см, перец (у меня смесь), соль (у меня по рецепту De...

Ассорти из авокадо (Салатик из авокадо, креветок и бекона, холодный суп) Готовим салат.... Нарезать бекон длинными полосочками и обжарить несколько минут на оливковом масле... Добавить нарезанный дольками чеснок.. Отдельно обжарить креветки на оливковом масле и хорошо сбрызнуть соевым соусом.... Потом берем салатницу нарезаем пекинскую ка... Потребуется: Для салата: - 1 авокадо, - 200 гр. бекона, - 200 гр. креветок очищенных, пекинская капуста,соевый соус, оливковое масло, чеснок (пару зубчиков), для супа: - 2 авокадо, - отварная белая фасоль, 1 луковица, 500 мл. овощного бульона, 300 гр. мороженного зелен...

Вкусный салат с беконом 1. Выложить в салатник салатный микс 2. Помидоры черри нарезать наполовинки и отправить к салатному миксу 3. На мелкой терке натереть сыр 4. Слегка обжарить грудинку 3-5 минут, дать остыть и отправить к салатному миксу, помидорам черри и натертому сыру 5. Заправи... Потребуется: 1. Салатный микс (1 упаковка), 2. Помидоры черри (200-300 гр), 3. Грудинка (150 гр), 4. Твердый сыр (200 гр), Заправка: оливковое масло 2-4 ст.ложки, французкая горчица 1 ч.л., винный уксус 1 ч.л., сок половины лимона

Салат с жаренным беконом - это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни. Действительно, что может быть более привлекательным и аппетитным, чем шкварчащие на сковороде кусочки? Наверняка, даже от представления этой картины, у многих потекут слюнки и проснётся аппетит.

Бекон давным-давно занял одно из главных мест среди любимых продуктов во многих семьях. Его первейшим преимуществом является сытность, что наверняка делает его любимчиком мужчин, и сочетаемость с огромным перечнем продуктов, за это его любят женщины.

Сочетая бекон с овощами, грибами, мясом птицы, вы получите бесконечное число рецептов. Салаты с использованием жареных кусочков будут незаменимы на обед или ужин. А добавляя в них «неповседневные» ингредиенты, сможете приятно удивить гостей.

Выбирая бекон, остановите внимание на кусочках, с гармоничным сочетанием прослоек мяса и жира. Ничто из этого не должно доминировать над другим

Как приготовить салат с жареным беконом - 15 разновидностей

Очень часто гости нас радуют своим появлением внезапно. Конечно, хочется их накормить и «не ударить в грязь лицом». Этот салатик вас отлично выручит в подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Бекон - 100г
  • Красный винный уксус - 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода - 400мл
  • Лук - 1шт.
  • Яйцо - 2шт.
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Салат - 200г

Приготовление:

Обжарить бекон 5-10мин. в 1ст.л. оливкового масла.

Лук нашинковать средними кубиками. И обжаривать совместно с беконом.

В глубокой посуде воду довести до кипения, разбить в неё яйца. Варить в течении 3мин.

Разорвать листья салата на небольшие кусочки, залить их оливковым маслом, затем - винным уксусом. Посолить и поперчить, перемешать.

К салату прибавить бекон с луком. Сверху положить приготовленные яйца.

Обжаривать бекон нужно на раскалённой сковороде, непосредственно при прожарке огонь должен быть сильно-средний. Не жарьте под крышкой, таким образом не получится хрустящей корочки

Салат, который подойдет для «неё» и понравится «ему». Сытность в сочетании с лёгкостью - идеальное сочетание для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150г
  • Сахар коричневый
  • Салат
  • Лук - 1шт.
  • Уксус - 1ст.л.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Бекон обжарить. Жир со сковородки не сливать.

Выложить на противень поджаренный бекон, обсыпать коричневым сахаром. На минутку поставить в раскалённый духовой шкаф, для расплавления сахара.

Салатные листья порвать крупными кусками.

Для изготовления соуса перемешать порезанный лук, уксус, перец, оливковое масло, при необходимости - соль. В заправку добавить 2 ст.л. жира от бекона.

Добавить салатные листья, перемешать.

Сверху посыпать порезанный бекон.

Этот салат станет чудесным обедом или ужином в семейном кругу, а также чудесно впишется в меню праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • Бекон - 200г
  • Сок лимона - 2ст.л.
  • Яйца - 2шт.
  • Горчица французская - 3ст.л.
  • Чеснок - 2шт.
  • Салат - 200г
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Багет

Приготовление:

Багет руками поломать на небольшие кусочки, натереть чесноком.

Сварить яйцо в течении 4мин., стараясь, чтобы желток остался жидким.

Обжарить бекон на сухой сковородке. В получившимся жире обжарить чесночные кусочки багета.

Заправка - это смесь из оливкового масла, горчицы, лимонного сока, перца и соли.

На дно ёмкости для салата выложить салатные листья. Залить их частью заправки.

Сверху уложить бекон, обжаренный багет и яйца. Залить остатками заправки.

Одно из чудеснейших сочетаний - бекон и грибами. А остальные ингредиенты только подчеркнут и оттенят изысканность вкуса.

Ингредиенты:

  • Бекон - 100г
  • Укроп
  • Масло грецкого ореха - 2ст.л.
  • Салат
  • Груша - 1шт.
  • Масло оливковое - 2ст.л.
  • Руккола - 200г
  • Орехи грецкие - 100г
  • Красный винный уксус - 2ст.л.
  • Шампиньоны - 200г
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Мёд - 2ч.л.

Приготовление:

Порвать на кусочки листья салата.

Порезать шампиньоны. Грушу очистить от семян, взбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

Взбить оливковое масло с маслом грецких орехов, прибавить уксус и мёд.

Бекон обжарить на сухой сковородке. К нему добавить грибы и грецкие орехи. Обжаривать 6мин. Поперчить, посолить, приправить порезанным укропом.

На листья салата положить грушу, залить частью заправки. Сверху выложить содержимое сковородки, залить оставшейся смесью.

Простой в исполнении, но необычайно вкусный салат непременно получится при использовании жареного бекона с домашними сухарями.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150г
  • Масло оливковое - 2ст.л.
  • Листья салата - 5шт.
  • Помидоры-черри - 7шт.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Хлеб белый - 3кус.
  • Кунжут

Приготовление:

Бекон аккуратно разрезать на кусочки, обжарить 5мин. на сковороде без масла.

Белый хлеб разделить на небольшие кубики, жарить 7мин. в масле на сковородке, до образования на них золотого цвета.

Каждый помидор-черри разделить на половинки. Измельчить листья салата.

Смешать их с беконом, а также сухариками и помидорами. Заправить салатик оливковым маслом и соком лимона.

Этот интересный рецепт относится к вкусным и питательным салатам быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150г
  • Оливковое масло, масло грецкого ореха
  • Морковка - 200г
  • Кукуруза - 1шт.
  • Картофель - 400г
  • Лук - 2шт.
  • Солёные огурцы - 4шт.
  • Соль, перец, специи
  • Салат
  • Соус хересный

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель порезать кубиками. Обжарить в масле до золотой корочки, поперчить, добавить соль и специи.

Салат порвать или порезать небольшими кусками.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на тёрке.

Все овощи перемешать.

Добавить к смеси порезанные солёные огурцы.

Порезать отваренные яйца. Яйца и кукурузу добавить в овощную смесь. Заправить маслом оливковым и грецкого ореха, хересным соусом, перцем.

Обжаренные в оливковом масле кусочки бекона выложить сверху.

Обжаривать бекон можно и в духовом шкафу - на противне, застеленном фольгой. Выложить бекон в один слой, разогреть духовку до 200гр и жарить 15мин.

Вкусный оригинальный салатик придётся по душе даже самым придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • Бекон - 6ломт.
  • Сыр - 120г
  • Майонез - 2ст.л.
  • Индейка - 240г
  • Лук-шалот - 1шт.
  • Салат - 650г
  • Соль, перец
  • Ветчина - 120г
  • Сметана - 0,5стак.

Приготовление:

Обжарить бекон по 5мин. с каждой стороны до поджаривания.

Порезать полосками мясо индейки, ветчину, сыр.

Приготовить фарш из лука, вмешать его в смесь сметаны с майонезом. Добавить 2ст.л. воды, соль и перец.

Перемешать порванный салат, бекон, индейку, ветчину и сыр. Заправить соусом.

Бекон прекрасно сочетается с самыми разнообразными овощами. Несложный рецепт овощного салатика с жареным беконом без сомнения станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150г
  • Огурец - 1шт.
  • Авокадо - 1шт.
  • Помидоры-черри - 200г
  • Салатные листья - 4шт.
  • Соевый соус - 2ст.л.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 4ст.л.
  • Горчица - 1ст.л.

Приготовление:

Бекон обжарить на сковороде.

Порезать огурец. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать. Разрезать надвое помидоры-черри.

Готовый бекон порезать кусочками, смешать с авокадо, огурцом и помидорами. Прибавить кусочки салатных листьев.

Побрызгать соком лимона, влить соевый соус, оливковое масло, прибавить горчицу.

Всё тщательно перемешать.

Салатик, отличающийся пикантностью вкуса. Классический вкус жареного бекона, подчеркнутый некоторой кислинкой, наверняка придётся по душе многим.

Ингредиенты:

  • Бекон - 3шт.
  • Майонез - 1ст.л.
  • Сыр - 50г
  • Картофель - 1шт.
  • Пекинская капуста - 1/4кач.
  • Солёный огурец - 1шт.

Приготовление:

Мелко нашинковать пекинскую капусту.

Огурец порезать небольшими кусочками.

На раскалённой сковороде без масла поджарить бекон до хруста. Нарезать маленькими кусками.

Сыр потереть на тёрке.

Картофель с помощью терки потереть соломкой. Выложить на сковороду, в которой жарился бекон и обжарить. Это займёт 2мин. при постоянном перемешивании.

Смешать все готовые ингредиенты, заправить майонезом.

При использовании майонеза в салатах с жареным беконом, выбирайте соус с уменьшенной жирностью. При смешивании с беконом жирность и так будет довольно высокой

Любители необычных вкусов и сочетаний по достоинству оценят салатик, приготовленный по этой рецептуре.

Ингредиенты:

  • Бекон - 150г
  • Масло оливковое - 4ст.л.
  • Соль, перец
  • Сыр - 60г
  • Каперсы - 2ч.л.
  • Руккола - 100г
  • Мёд - 1ст.л.
  • Тыква - 600г
  • Горчица французская - 1ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2ч.л.

Приготовление:

Почистить тыкву, порезать на небольшие куски и запечь 20мин. в духовке при 180гр.

На сковороде обжарить бекон до образования золотистой корочки.

Соединить тыкву, порезанный бекон, потёртый сыр и каперсы. Немного поперчить, посолить.

Сверху уложить листья рукколы.

Перемешать горчицу, масло, мёд и бальзамический уксус. Взболтать смесь до однородного состояния.

Залить салатик готовым соусом, перемешать.

Салатик прекрасно подойдет и на праздничный стол, и для того, чтобы разнообразить будничное меню. А лёгкость исполнения порадует даже начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Бекон - 4шт.
  • Яйца - 6шт.
  • Сельдерей - 2шт.
  • Лук зелёный - 4шт.
  • Майонез - 4ст.л.
  • Каперсы - 4шт.
  • Петрушка, карри, соль

Приготовление:

Яйца сварить в течении 7мин. остудить.

Бекон аккуратно разрезать на аккуратные кусочки, с обоих сторон обжарить на сковороде.

Порезать зелёный лук, сельдерей. Измельчить листья петрушки. Порезать каперсы.

Яйца нарезать на небольшие кубики.

Перемешать лук, каперсы, сельдерей, петрушку. Прибавить бекон и яйца.

Отдельно в майонез прибавить карри и перец, вымесить до состояния однородности. Готовую заправку отправить в салатик и тщательно перемешать.

Замечательный вариант обеда или ужина - это тёплый салатик. А наличие в нём жареного бекона и мяса курицы делает вкус деликатным и небанальным.

Ингредиенты:

  • Бекон - 50г
  • Салат - 200г
  • Базилик, перец, соль
  • Куриная грудка - 1шт.
  • Авокадо - 1шт.
  • Сыр - 150г
  • Масло оливковое - 150мл
  • Лимон - 0,5шт.
  • Миндаль - 40г
  • Бальзамический уксус - 1шт.
  • Лук - 0,5шт.
  • Помидоры сушеные - 3шт.

Приготовление:

Бекон поджарить до состояния хруста. Можно это сделать в сковороде или духовке.

Порезать лук, листья салата, помидоры.

Авокадо очистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком.

Для соуса смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.

Порезать куриное филе, кусочки обжарить на оливковом масле в течении 5мин.

Прибавить к курице лук и ещё обжарить.

В сковороду отправить салат, миндаль, помидоры, моцареллу, листья базилика.

Перед подачей к смеси из сковороды прибавить авокадо и бекон, залить соусом.

Еще один способ обжарить бекон - в микроволновой печи. В этом случае нужно уложить на тарелку для микроволновки салфетки, на них - бекон, сверху - ещё слой салфеток. Готовить 3мин.

Несложный в приготовлении салатик выручит любую хозяйку, которая пожелает приготовить что-то эффектное, лёгкое и вкусное.

Ингредиенты:

  • Бекон - 100г
  • Соль, перец, сахар
  • Брокколи - 500г
  • Уксус яблочный - 3ст.л.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Масло - 2ст.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Помидоры - 2шт.
  • Зелёный лук

Приготовление:

Пожарить бекон 10мин. на среднем огне.

К жиру, оставшемуся на сковороде после бекона, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Довести до кипения, влить растительное масло. Снять с огня.

В горячий соус прибавить мелко порезанный зелёный лук.

Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Помидоры - кубиками.

Смешать все составляющие, заправить соусом.

Лёгкий в приготовлении и сытный салат. Вас наверняка порадует этот салатик с итальянскими нотками.

Ингредиенты:

  • Бекон - 100г
  • Масло оливковое - 2ст.л.
  • Помидоры - 3шт.
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.
  • Моцарелла - 125г
  • Базилик, шпинат
  • Перец

Приготовление:

Бекон обжарить на оливковом масле. Порезать кусочками. Помидоры и моцареллу разрезать кубиками, базилик и шпинат измельчить.

Перемешать все приготовленные ингредиенты.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни - удивите домашних необычным салатиком.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    картофель

    лук красный

    лимонный сок

    зелень укропа

для соуса:

    сметана 20%

    уксус винный

    перец черный молотый

    1 щепотка

    1 щепотка

    1 щепотка

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    смесь салатных листьев

    сыр пармезан

    семечки подсолнуха

для заправки:

    масло оливковое

    уксус бальзамический

    перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Первыми начали готовить бекон древние жители Европы. В лесах Англии, Франции и Германии водились кабаны, которые и являлись источниками мяса для изготовления бекона. Так, на территории Великобритании до сих пор очень популярен кабаний бекон. Что же касается мира в целом, то приверженными любителями бекона остаются англичане, украинцы и литовцы.

Калорийность бекона как и любого другого мясного продукта очень большая – 500 ккал на 100 г. Однако несмотря на чрезмерную питательность бекон можно назвать полезным продуктом. Известно, что свиной жир содержит целый спектр витаминов А, Е и D. Кроме того, там присутствуют каротин и арахидоновая кислота.

Нет тематического видео для этой статьи.

Но, все-таки, бекон нужно употреблять в меру, иначе могут возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, ожирение и мочекаменная болезнь. В то же время никакой диетолог не может запретить съесть утром бутерброд с беконом или пожарить яичницу-глазунью.

Безусловно, копченый бекон – самый вкусный и ароматный. Но в нем могут присутствовать канцерогены в результате неправильного копчения. Существует еще один вид – соленый бекон, который иногда называют салом. Он хорошо знаком нашим соотечественникам, бывающим в Украине.

Бекон нашел применение в сотнях различных блюд. Его можно добавлять и в салаты. К примеру, вместо колбасы, сосисок или мяса. Он изменит консистенцию салата, придаст дополнительный приятный аромат и сделает вкус более мягким. Далее Вы можете ознакомиться с основными рецептами салатов с беконом.

Салат с беконом и авокадо

  • бекон - 90 г
  • авокадо - 1 шт.
  • цедра лимона - 2,5 чайные ложки
  • томаты черри - 10 шт.
  • петрушка
  • соль черный перец
  • масло оливковое - 3 столовые ложки
  • сок лимонный - 2 столовые ложки

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить. Листья салата изорвать руками. Из авокадо удалить центральную косточку, мякоть порезать на кубики одинакового размера.

Петрушку нашинковать. Черри разрезать на дольки. Заправку приготовить из оливкового масла, сока лимона, измельченной лимонной цедры, соли и перца. Перемешать все ингредиенты. Полить соусом и перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с хрустящим беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон - 80 г
  • томаты черри -6 шт.
  • листья зеленого салата - 4-5 шт.
  • белый хлеб – 50 г
  • лимонный сок - 2 столовые ложки
  • оливковое масло холодного отжима - 2 столовые ложки

Бекон измельчить и обжарить. Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде. Листья салата порвать руками. Помидоры порезать пополам. Все смешать. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Читайте так же: Салат с лапшой быстрого приготовления рецепт с фото

Простой салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • листья салата
  • сваренные вкрутую яйца
  • консервированная спаржа
  • консервированная фасоль
  • бекон
  • взбитые сливки
  • семечки подсолнечника очищенные
  • майонез
  • черный молотый перец

Салат нарезать полосками. Яйца отварить и мелко порубить. Бекон порезать соломкой. Соединить все компоненты в просторной салатнице.

Добавить консервированной спаржи и фасоли. Заправить майонезом. Посолить. Динамично перемешать. Украсить простой салат взбитыми сливками и подсолнечными семечками.

Американский салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления американского салата:

  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • кетчуп
  • соус Табаско
  • консервированная кукуруза и фасоль
  • листовой салат
  • паприка
  • бекон

На сале обжарить лук, внести кетчупа. Потушить пару минут. После чего снять с плиты и добавить немного соуса Табаско. Перемешать. Туда же добавить паприки, листового салата.

Все перемешать, смешать с нарезанным на кубики беконом и консервированными кукурузой и фасолью. Еще раз динамично перемешать.

Салат с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кочан зеленого салата – 1шт.
  • огурец – 1шт.
  • томаты черри – 4 шт.
  • майонез - 2 столовые ложки
  • петрушка
  • бекон
  • сыр твердых сортов

Томаты и огурцы нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Бекон измельчить произвольно. Смешать все ингредиенты. Завернуть в листовой салат и обжарить непродолжительно на гриле. После чего разложить все на блюде, полить майонезом, украсить свежей зеленью и посыпать тертым сыром.

Нет тематического видео для этой статьи.

Легкий салат с беконом и пекинской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 200 г
  • бекон – 90 г
  • отварные яйца – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 60 г
  • яблочный уксус
  • сахарная пудра
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи

Пекинскую капусту достаточно мелко нашинковать. Бекон нарезать кубиками. Обжарить его на сковородке до неполного выплавления жира. Яйца, сваренные вкрутую, почистить и порубить.

Ядра грецких орехов пропустить через блендер. Смешать размолотые грецкие орехи с сахарной пудрой, солью, черным молотым перцем и яблочным уксусом. Все приготовленные продукты объединить и хорошенько перемешать легкий салат.

Салат с беконом и сыром фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон
  • шампиньоны
  • красный лук
  • листовой салат
  • сыр фета
  • помидор
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • соевого соуса

Грибы шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Обжарить их вместе с кубиками бекона до готовности. Лук нашинковать и спассеровать отдельно. Помидоры порезать на несколько долек.

Сыр протереть на крупной терке. Листовой салат порвать прямо руками. На дно салатницы выложить листья салата, затем смесь приготовленную смесь. Для придания пикантности сбрызнуть уксусом и заправить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Охотничий салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничий:

  • бекон – 330 г
  • отварная свекла – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез - 260 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень

Свеклу отварить. Затем порезать кубиками. Бекон также измельчить кубиками и слегка обжарить. Маринованные огурчики нарезать ломтиками.

Морковку отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты салата. Заправить майонезом. Украсить свежей только что нашинкованной зеленью. Охладить салат в течение получаса.

Яблочный салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 500 г
  • консервированные ананасы
  • картошка - 7 шт.
  • стебель сельдерея
  • перья зеленого лука
  • кислые яблоки - 4 шт.
  • оливковый майонез
  • красный репчатый лук - 2 шт.

Картошку отварить и измельчить. Бекон порубить соломкой. Яблоки очистить от сердцевины и семян, порезать кубиками. Ананасы при необходимости тоже нарезать мельче.

Лук и стебель сельдерея тонко нашинковать. Все соединить. Заправить майонезом и динамично перемешать. Оформить перьями зеленого лука.

Салат с беконом и адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон – 390 г
  • адыгейский сыр – 250 г
  • яйцо перепелиное – 7 шт.
  • соленые огурчики - 3 шт.
  • масло растительное
  • сок лимонный – 1-2 чайные ложки
  • морская соль

Читайте так же: Салат из репы рецепты

Сыр протереть на терке. Яйца перепелиные отварить и нарезать на четвертинки. Бекон порезать кубиками. Огурцы измельчить по желанию. Смешать ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить растительным маслицем. Посолить. Аккуратно перемешать.

Весенний салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • бекон– 375 г
  • яйцо – 4-5 шт.
  • редиска – 4-5 шт.
  • шпинат – 70 г
  • столовый уксус
  • масло
  • сок лимонный – 2 столовые ложки

Редиску измельчить. Бекон порезать ломтиками и слегка обжарить. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Шпинат отварить и порезать на кусочки длиной не более 2 см. Соединить ингредиенты, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, уксусом. Полить маслом. Тщательным образом перемешать.

Готовим салатик с беконом


Читайте так же: Салат с фасолью сухариками и корейской морковью рецепт с фото

Наш салат уже полностью готов!

Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Готовим салатик с беконом

Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

  1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
  2. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
  3. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
  4. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
  5. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
  6. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.
    Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

Современные хозяйки не случайно такое большое внимание уделяют вкусной, здоровой пище. Конечно, нам хочется обязательно насладиться богатыми вкусовыми букетами, но и содержание полезных веществ тоже играет огромную роль. Также следует учитывать и калорийность, наличие жиров. Например, читая рецепты, многие сразу хотят узнать, насколько сильно блюдо повлияет на параметры, можно ли его кушать, придерживаясь диеты. Наш салат с беконом в этом смысле универсален. Если вы хотите оставаться в очень строгих рамках диеты, достаточно просто положить в блюдо совсем чуть-чуть бекона. Тогда и калорийность, жирность салатика моментально снизятся. Можно отказаться от заправки, сократить количество яиц и сыра, положив как можно больше салата, помидор. И в таком случае салат всё равно будет ароматным, очень полезным, просто немного менее сытным.

Такое наблюдение сделала одна хозяйка: «Салат с беконом я готовлю регулярно. Всегда обращала внимание, что вкус и аромат у него просто отменные. Это блюдо для истинных гурманов, которые любят достаточно резкие запахи, насыщенные многогранные вкусовые букеты. Однако и о стройности забывать нельзя. Когда я сидела на очень серьёзной диете, просто спросила своего диетолога, можно ли иногда кушать это блюдо. Он разрешил, но только при условии, что я буду класть в свою тарелку буквально 2-3 маленьких кусочка бекона. Представьте, что даже с минимальным количеством бекона салат был восхитительным! В этом его секрет. Блюдо непременно сохраняет симпатию, даже при небольших изменениях рецепта».

Готовим салатик с беконом

Сейчас вы узнаете не только непосредственно рецепт приготовления салата, но и несколько важных нюансов, рекомендаций. Запоминайте всё!

  1. Сразу же займёмся мясом, потому что после обработки ему ещё надо дать немного постоять. Мы готовим салат с беконом, но не подразумевается, что блюдо будет тёплым. При этом бекон мы непременно должны обжарить, просто остудить после этого. Постарайтесь выбрать качественный бекон. Рассматривайте предложения только от торговых точек, которые уже отлично зарекомендовали себя, вызывают ваше заслуженное доверие. Желательно приобретать максимально свежий бекон, выбирать продукты с небольшими сроками хранения. В них как раз меньше всего содержится искусственных добавок. Посмотрите на разные виды бекона. Отлично, если вам попадётся продукция с достаточно большими прожилками мяса. Сала и мяса должно быть примерно поровну. Тогда салат порадует калорийностью, оригинальным ароматом и очень богатым вкусовым букетом. Приготовьте сковородку. Она должна быть идеально чистой, без нагара. Лить на неё масло не нужно, поскольку из бекона и так вытопится сало. Просто разогрейте сковороду, а затем отправляйте на неё небольшие тонкие пластинки бекона. Жарить его долго не нужно, но надо дождаться, когда пластинки начнут сворачиваться. Иначе вы не поджарите, а просто подогреете ваш бекон. Обжаренный бекон надо оставить прямо в сковороде, чтобы он остывал. Если вам необходимо сократить количество калорий до минимума, придётся потерять ароматное вытопившееся сало и не оставлять в нём бекон. Тогда выкладывайте кусочки на салфетку, дайте стечь жиру, промокните. Такие подсушенные пластинки тоже хороши в блюде.
  2. Яйцам также надо уделить достаточно внимания. Постарайтесь выбрать хорошие крупные яйца, высшего или первого сорта. Учитывайте, что от разных производителей могут быть яйца разного размера. Например, яйца первого сорта могут превосходить по всем параметрам яйца высшего сорта. Открывайте коробочки и сравнивайте яички. Именно хорошие большие яйца оптимально подходят для любых блюд. Они не только заметно полезнее, содержат больше витаминов, но и имеют богатый вкус. Очень внимательно следите за временем, когда будете отваривать яйца. Хозяйки уже заметили, насколько важно не переваривать яйца. Вот что рассказала одна женщина: «Я долго не могла понять, почему мои салаты получаются не такими вкусными, приятными по консистенции. Оказывается, я не сразу вынимала яйца из кастрюли, иногда переваривала их. В результате они становились такими тугими, что просто портили мои блюда! Потом подруга объяснила мне, что яички можно отваривать максимум 10 минут, а после этого надо мигом сливать воду, подставлять их под ледяную струю из крана. Тогда и со снятием скорлупы не будет проблем. Сейчас я делаю только так! В салатах сразу появилась симпатия, они стали воздушными». После варки яйца надо почистить, снять с них тонкую плёночку, хорошо размять вилкой. Старайтесь не приминать массу из яиц, так как она должна оставаться пышной.
  3. Помидорки играют в этом блюде заметную роль. Без томатов салат с беконом не был бы таким ароматным, красивым. Кроме того, помидоры обеспечивают отличное усваивание блюда. Вам нужны хорошие отечественные помидоры среднего размера. Замечательно, если они будут гладкими, равномерного оттенка, без царапин и потёртостей. Подгнившие помидоры брать не нужно. Желательно снять с них кожицу перед резкой. Просто ошпарьте их, потом поместите в ёмкость с ледяной водой. После этого кожица снимется быстро. Резать томаты надо достаточно мелко, очень острым ножом. Старайтесь сохранить сок внутри кусочков.
  4. В нашем салате большое значение имеет и зелень. По данному рецепту в блюдо надо класть листочки салата. Выбирайте свежий салат в горшочках, поскольку именно в них зелень отлично сохраняется. Рвать листья надо аккуратно, не нажимая пальцами, сохраняя весь сок внутри.
  5. В последнюю очередь надо порезать сыр. В этот салат с беконом нужно отправить классический сыр. Хорошо подойдёт голландский, российский сыр. Продукты с экстравагантными вкусовыми оттенками, например, сыры с плесенью, нарушат общую гамму блюда. Сыр следует порезать небольшими аккуратными кубиками. Помните, что оставлять его на воздухе нельзя, так как он быстро теряет первозданный вид, начинает подсыхать.
  6. В роли заправки мы используем майонез со сметаной. Поскольку бекон имеет достаточно резкий вкус, можно положить три части майонеза, а сметаны только одну. Обратите внимание, что в данном салатике мы не смешиваем ингредиенты с заправкой в общем блюде. Лучше подавать соус отдельно, а все желающие добавят в свои тарелки столько заправки, сколько захотят. Без соуса у блюда вкус тоже отменный.
    Смешивайте ингредиенты. Листочки салата тоже перемешайте с общей массой.

Наш салат уже полностью готов!

Салат «Лионез» - интересный и вкусный салат, который является одним из достояний интересной и своеобразной французской национальной кухни. Данное блюдо станет отличным дополнением к ужину в теплом семейном кругу, а также разнообразит своим присутствием любое праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм микса салатных листьев;
  • половина французского багета;
  • несколько ломтиков копченого бекона;
  • 1-2 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного сока лимона;
  • 2-3 ч. л. зернистой горчицы;
  • соль, черный свежемолотый перец, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Половину багета тщательно натереть половинкой чеснока и наломать небольшими кусочками произвольного размера. Дно и бока глубокой ёмкости (чашки или стакана) устелить пищевой пленкой, после чего вылить в неё куриное яйцо. Взявшись за края пленки, достать яйцо из кружки и завязать пленочный мешок пищевой нитью.

2. Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.

3. Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.

4. Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.

5. Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.

6. Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.

7. Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.

Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм свежей морковки;
  • 100-150 грамм копченого бекона;
  • 2-3 пучка зеленых салатных листьев;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 початка свежей молодой кукурузы;
  • оливковое масло и масло грецкого ореха;
  • хересный соус;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.

2. Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.

3. Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.

4. Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.

5. Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.

6. Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.

7. Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.

8. Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

9. Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.

Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.