Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Представленные в этой подборке салаты можно подавать как в качестве закуски, так и как основное блюдо, ведь все они сытные. И хотя вкус каждого блюда - сложная композиция оттенков, готовить их вполне просто.

Приготовленный по этому рецепту салатик порадует великолепным вкусом, который мог бы быть прост, но все меняют печеная груша и нежный омлет, который так и тает на языке. Вариантом подачи блюда может стать наполнение им запеченных помидоров или яблок (из которых удалена большая часть мякоти).

Ингредиенты:

  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г твердого сыра;
  • 2 пакетика пшеничных сухариков;
  • 4 свежих яйца;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 свежая груша;
  • молоко;
  • соль;
  • 1 свежий томат;
  • сметана;
  • мускатный орех;
  • 180 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • нарежьте колбасу соломкой;
  • сыр натрите на терке;
  • разбейте яйца, добавьте к ним немного молока и мускатный орех, посолите и испеките на растительном масле омлет. Нарежьте его кусочками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • грушу разрежьте пополам, заверните в фольгу и отправьте на 10-15 минут в духовку, запекаться при 180 градусах. Готовый фрукт нарежьте крупными кусочками;
  • с кукурузы слейте жидкость;
  • перемешайте омлет, кукурузу, томат, сухарики, сыр, грушу и колбасу, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом

Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 свежих куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • половина свежего апельсина;
  • 0,5 свежего манго;
  • натуральный йогурт;
  • 2 средние картофелины;
  • 240 г вареной колбасы;
  • 2 ломтика батона;
  • 8 вареных перепелиных яиц.

Приготовление:

  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • нарежьте колбасу кубиками;
  • очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
  • вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
  • нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
  • манго нарежьте кубиками;
  • соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов существует огромное множество — и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатиков, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян. Заправки тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Салат с сухарями, копченой колбасой и маринованными огурцами


Ингредиенты:

  • Копченая колб. — 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза — 1 банка;
  • Сухари со вкусом копченостей — 2 пачки (маленьких);
  • Яички — 5 шт.;
  • Соленые огурчики — 3 шт.;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой — нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат с сухариками

Ингредиенты :

  • морковь — 170 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец — по щепотке;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • ломти белого батона — 2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем, оставляем на 5 минут.
  2. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями, кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод.
  3. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде.
  4. Измельчаем орехи и вместе с сухарями перед подачей кладем в салатик.

Cалатик с сухариками и кукурузой


Ингредиенты:

  • Копченная салями — 300 г
  • сладкой консервированной кукурузы — 250 г
  • сыра твердых сортов -200 г
  • куриных яиц -3 шт.
  • майонеза -150 г
  • сухариков -60 г
  • укропа — 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу ломтиками;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет.

Салат «Итальянский»


Ингредиенты :

  • Колб. копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики ржаные с беконом — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Способ приготовления :

  1. Нарезаем колбасу. Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками, как сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но вареная тоже подойдет. Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная. Высыпать в глубокий салатник.
  2. Помидору нарезаем квадратиками. Их следует откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк. Высыпать помидоры в салатник к колбасе.
  3. Сыр потереть на тёрке. Добавить тёртый сыр к остальным ингредиентам.
  4. Добавить сухари в салатник. Всё заправить майонезом. Затем хорошо перемешать.
  5. Салат с сухарями и колбасой «Итальянский» можно подавать на.

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты :

  • Кукуруза — консервированная — 250 г
  • Фасоль — консервированная красная — 250 г
  • Колбаса — копченая — 150 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сухарики — 70 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы сделать быстрый и легкий салатик.
  2. Затем снимите с колбасы пленку, нарежьте ее соломкой или небольшими брусочками. Сложите все в мисочку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость или откиньте продукт на дуршлаг или сито. Добавьте фасоль в кушанье. Таким же образом поступите с консервированной кукурузой.
  4. После этого переложите сладкие зернышки в тарелку к остальным ингредиентам. Освободите репчатый лук от шелухи, промойте его хорошенько.
  5. Затем нарежьте тонкими полукольцами лук, сложите в отдельную мисочку. Залейте горячей водой, оставьте в таком виде на 15 минут. За это время горечь выйдет.
  6. Слейте жидкость. Репчатый лук необходимо отжать. После отправьте его в салатницу.
  7. Добавьте 70 г сухариков.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой


Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы с майонезом смешиваем сметану. Нарезаем колбасу кубиками.
  2. Первым слоем мы укладываем колбасу, смазываем сеточкой соусом.
  3. Следующим слоем укладываем морковь, опять смазываем соус сеточкой.
  4. Далее укладываем кукурузу, повторяем слои, присыпаем еще сухариками.

Сухарики вы можете использовать как домашние, так и покупные.

Способ приготовления домашних сухарей:

Обычный дарницкий хлеб кирпичиком режем кубиками или соломкой. Кладем хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Обжариваем на сильном огне в течение 2−3 минут. Затем доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут. Сухарики готовы, они могут быть добавлены в салат.

Салат из капусты с сухариками и колбасой


Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • зелень (укроп, зеленый лук),
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сухариков,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Измельчить зелень.
  2. Капусту слегка посолить, перемешать, размять руками, оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
  3. Отправить к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
  4. Салат из капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
  5. Сухарики добавь в капустный салат. Перемешать непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Сухарики — 50 гр.,
  • Колбаса копченая — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как для других салатов.
  2. Приготовьте консервированную кукурузу.
  3. Копченую колбасу нарежьте кубиками.
  4. Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
  5. Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
  6. Добавьте щепотку соли, майонез.
  7. Если в салатике используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат с сухариками и копченой колбасой остаётся только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой -колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц — сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата — сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
  • горошек консервированный- 100 г,
  • яйцо куриное столовое — 3 шт.,
  • огурец — 1 -2 шт.,
  • лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
  • сухарики — 100 г,
  • соус (майонез) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  2. Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
  3. Лук моем и нарезаем.
    Куриные яйца варим вкрутую 8−10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим, нарезаем.
  4. Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
    Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость, добавляем горошек в салат.
  5. Добавляем пшеничные кретоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим — нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью, специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  6. Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в салатницу.

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками


Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже — некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Как приготовить салат с сухариками и копчёной колбасой - 15 разновидностей

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

«Козёл в огороде» - очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам. Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

«Загадка» - салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

«Мой цезарь» - блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

Ингредиенты

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

три яйца;

соленые пшеничные сухарики – 100 г;

фасоль – полстакана;

два маринованных огурчика;

перец млотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три маринованных огурчика;

пучок зеленый лук.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

три яйца;

свежие огурцы – три шт.;

пучок лука зеленого;

пачка майонеза;

молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухарики – 200 г;

несколько веточек петрушки;

луковица;

майонез – 100 г;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

Ингредиенты

по 50 г копченой и вареной колбасы;

морковка;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

половину лимона;

пачка сухариков со вкусом бекона;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

свежий огурец;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

две морковки;

100 г свеклы;

200 г капусты;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

луковица;

два зубка чеснока;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

150 г сыра;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики – пачка;

маринованные огурцы – 2 шт.;

два зубка чеснока;

Способ приготовления

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

морковка;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

свежий огурец;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

100 г сыра;

черные оливки без косточки;

Способ приготовления

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

Ингредиенты

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

кухонная соль.

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

  • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
  • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
  • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
  • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.
Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.