Салат из печени трески с зеленым горошком. Салаты из печени трески на любой вкус Салат из трески с горошком

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Сок лимона — 1 ложечка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Видео рецепт

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Консервированные грибы — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук-порей — 1 стебелек.
  • Майонез, лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.

Приготовление:

  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео рецепт

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурец — 1 шт.

Салат из печени трески с зелёным горошком

Салат для тех, кто любит печень трески.

Банка печени трески, 2 куриных яйца, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка майонеза (по желанию).

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, разделить белки и желтки. Белки натереть на крупную терку, выложить на дно салатника. Печень трески слегка размять вилкой (масло слить!) и выложить на белки. Поверх печени положить зеленый горошек и каплями выложить майонез. Посыпать тертым желтком. Украсить зеленью.

А можно заправить маслом из печени трески и ещё свежий огурчик добавить.

http://4vkusa.ru/%D1%85%D0%BE%D0%BB...%BA%D0%B8%D0%B5

Салат из печени трески


Несложный салат для тарталеток, также его можно сделать в салатнике. Ингредиентов мало, и все они доступны. Картофеля нужно чисто символически.

Ингредиенты:

Печень трески - 1 банка,
Горошек - 2 столовые ложки,
Яйца - 4 шт,
Картофель отварной (средний)- 1шт,
Огурец соленый - 2 шт
соль (по вкусу и по желанию)
тарталетки

Способ приготовления:

Печень тески помять. Жидкость, то есть масло, которое останется в банке, не выливать. Масло печени трески нам понадобиться чтобы полить салат (так как он будет без майонеза и сметаны, используем как заправку масло, совсем чуть-чуть).


Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.


Зеленого горошка можно добавить немного 2 столовые ложки (если делаете тарталетки). Если в салатник, горошка можно добавить чуть больше.


Пару соленых огурчиков мелко порезать.


Картофель отварной натереть на мелкой терке. У меня картофель мелкий, поэтому я добавила 2 шт. Перемешать все ингредиенты. Добавить пару чайных ложек масла печени трески. Разложить салат в тарталетки.


Ингредиенты :
* 100 грамм печени трески;

* 2 варёных яйца;

* чёрный молотый перец.

Способ приготовления :

Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>


Ингредиенты :
* 100 грамм печени трески;
* 0,5 луковицы средней величины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.

По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.

Способ приготовления :
Печень трески (без сока) достаем из банки, режем на кусочки. (Оставшимся соком можно будет потом заправить готовый салат).

Яйца варим в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками.

Половинку очищенной луковицы мелко шинкуем.

Свежий или свежезамороженный горошек отвариваем до мягкости.

Нарезанные печень трески, лук и яйца соединяем в глубокой миске.

Немного добавляем чёрного молотого перца. Не солим!!!

Добавляем в салат подготовленный зелёный горошек и оставшийся от рыбных консервов сок.

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем. Перекладываем готовый салат с печенью трески в салатник, украшаем веточками зелени и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

О полезности тресковой печени всем известно. Витамин A, который в изобилии в ней присутствует, помогает нам сохранить зрение, поддерживает в хорошем состоянии наши зубы, волосы, кожу. Витамина D в печени трески в несколько раз содержится больше, чем в рыбьем жире. Употребление печени трески укрепляет иммунную систему.
Лёгкий и нежный вкус салата с тресковой печенью придётся многим гурманам по вкусу. Во многих рецептах салатов с печенью трески присутствует картофель, консервированный горошек или капуста. В данном рецепте максимально сохранён натуральный вкус исходного продукта.


Ингредиенты :
* 100 грамм печени трески;
* 0,5 луковицы средней величины;
* 2 варёных яйца;
* 100 грамм свежего (свежезамороженного) зелёного горошка;
* чёрный молотый перец.

По желанию в салат можно добавить картофель и огурец, но огурец лучше брать свежий, а не солёный.

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с зеленым горошком и различные варианты

2018-01-18 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

6763

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

23 гр.

Углеводов

5 гр.

249 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического салата из печени трески с зеленым горошком

Обратите внимание на текст, который напечатан на этикетке банки. Запомните, вам нужна «Печень трески в масле», а не паштет или другой состав.
Мне сегодня попалась банка с надписью: «Печень трески по-мурмански.» Содержимое в ней вполне съедобное, но годится только для бутербродов. Придётся опять идти в магазин, ведь для хорошего салата из печени трески с зеленым горошком нужен только натуральный продукт.

Ингредиенты :

  • 170 гр. картофеля;
  • консерва «Печень трески;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 3 яйца;
  • 90 гр. моркови;
  • 100 мл майонеза;
  • 50 гр. лука.

Пошаговый рецепт классического салата с печенью трески с зелёным горошком

Морковь и картофель помойте щёткой и отварите.

Откройте банку с консервированным горошком и слейте сок.

Снимите кожуру с овощей.

Отварите три яйца.

Достаньте из банки маринованные огурчики.

Самая ровная нарезка для салата получается с помощью овощерезки. Если её нет, то постарайтесь это сделать обычным ножом, но как можно аккуратнее. Нарежьте морковь, яйца, картофель и огурчики.

Нашинкуйте перья зелёного лука и добавьте к остальным продуктам.

Картофель, огурцы, яйца, морковь, лук и горошек сложите в глубокую чашку и перемешайте.

В последнюю очередь добавьте печень, предварительно разделив её на куски.

Вы заметили, что описание салата из печени трески с зеленым горошком очень уж напоминает оливье? Да, эти два рецепта похожи, однако, вместо колбасы или мяса нужно добавлять печень трески. В завершении заправьте салат маслом, сложите горкой и украсьте тонкими линиями из майонеза.

Вариант 2: Быстрое приготовление салата из печени трески с зеленым горошком

Вам не придётся отваривать продукты, их нужно просто нарезать и уложить слоями.

Ингредиенты :

  • 60 гр. маслин;
  • 230 гр. печени трески;
  • 150 гр. огурцов (свежих);
  • 2 ч. ложки льняного масла;
  • 100 гр. горошка (консервированного);
  • 50 гр. брынзы.

Как быстро приготовить салат из печени трески с зеленым горошком

Найдите плоскую и широкую вазу.

Снимите кожуру с огурцов. Разрежьте их вдоль на тонкие и длинные полоски. Уложите в вазу.

Сверху насыпьте горошек.

Печень выньте из масла и разделите на крупные куски.

Слабосолёную брынзу разрежьте на такие же части.

Проверьте правильность закладки:
1) Огурцы.
2) Горошек.
3) Брынза.
4) Маслины (без косточек).
5) Печень.

За две минуты салат из печени трески с зеленым горошком готов. Осталось его слегка побрызгать льняным маслом и лимонным соком для ощущения свежести.

Вариант 3: Салат из печени трески с зеленым горошком для бутербродов и тарталеток

Что делать, если вы случайно купили паштет? Приготовьте салат, который задумали ранее, а подайте в тарталетках или на ломтиках хлеба.

Ингредиенты :

  • 240 гр. паштета;
  • 105 гр. картофеля;
  • 160 гр. морковки;
  • 25 гр. петрушки;
  • 100 гр. горошка;
  • 135 гр. огурцов;
  • 45 гр. зелёного лука;
  • 75 гр. яблок;
  • 2 ч. л. уксуса (бальзамического);
  • 0,5 гр. молотого перца;
  • Соль.

Как приготовить

Морковь отварите.

Снимите кожуру с картофеля и тоже сварите.

Обжарьте в тостере хлебные ломтики.

Хлеб или внутреннюю часть тарталеток намажьте паштетом.

Все компоненты для салата (яблоко, огурец, картошку, морковку и перья лука) нашинкуйте соломкой.

Теперь засыпьте горошек.

Заправьте густым майонезом, уксусом, перцем и размешайте.

Салат из печени трески с зеленым горошком переложите в тарталетки или на хлеб.

Попробуйте подать салат в порционных вазах. В этом случае порядок укладки продуктов немного измените: картофельное пюре, паштет, а сверху остальные компоненты.

Вариант 4: Салат из печени трески с зеленым горошком и клюквой

Здесь все компоненты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам и восхищают взор своей красотой.

Ингредиенты :

  • 160 гр. филе трески;
  • 65 гр. солёных помидор;
  • 75 гр. моркови;
  • 60 гр. зелёного горошка;
  • 50 гр. ягод клюквы;
  • 40 гр. салатных листьев;
  • 2 яйца;
  • 20 мл соуса (соевого);
  • 1 гр. перца;
  • 10 мл белого вина;
  • 120 гр. печени трески.

Пошаговый рецепт

Морковку нужно отварить, а затем очистить и натереть.

Рыбное филе отварите со специями, потом выньте из бульона и нарежьте на кубики.

Печень трески достаньте из масла и тоже разделите на кусочки.

Отварите яйцо.

В чашке смешайте все продукты: рыбу, морковь, помидоры, горошек, печень и клюкву.

Салат заправьте вином с соевым соусом.

Уложите продукты горкой. Вокруг разложите листья салата.

Из яичного белка вырежьте лилию и поставьте на верхушку.

Поверхность салата из печени трески с зеленым горошком обсыпьте тёртым желтком.

У вас получилась равносторонняя пирамида, украшенная цветком из варёного белка с салатными листьями. В этом рецепте некоторые продукты можно заменить, например треску на любую рыбу, а клюкву на бруснику.

Вариант 5: Летний салат из печени трески с зеленым горошком

Надеюсь, что инструкции зимних салатов вы уже прочитали и освоили, тогда с наступлением тёплых дней попробуйте блюдо из продуктов, которые вы вырастили на грядке. Для вкуса и питательности заправьте овощи маслом и печенью трески. Ингредиенты указаны в штуках, так как на даче редко у кого хранятся весы.

Ингредиенты :

  • 2 огурца;
  • 10 редисок;
  • 15 салатных листьев;
  • 5 веточек укропа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 горсть зелёного горошка;
  • 115 гр. печени трески (половина банки).

Пошаговая инструкция

Зелень переберите и залейте водой на пять минут.

Овощи тоже помойте, а затем срежьте хвостики.

Зелень нашинкуйте.

Редиску и огурцы нарежьте кружочками.

Спелый горошек выньте из стручков.

Зелень и овощи сложите в салатницу.

Из открытой консервной банки слейте масло в стакан.

Этим маслом и заправьте салат.

Печень нарежьте кубиками и положите сверху, перемешивать не нужно.

Масляный салат из печени трески с зеленым горошком пригодится в походных условиях или на даче, где нет плиты для приготовления еды. Советуем использовать салатные сорта «Батавия» или «Коралловый».

Пользуйтесь летним урожаем и насыщайте организм полезными веществами!

Это нужно знать! Витамины отлично усваиваются только с маслом.


Вариант 6: Салат из печени трески с зеленым горошком и молодой картошкой

Представляю вашему вниманию ещё один летний салат, который подаётся в тёплом виде.

Ингредиенты :

  • 1000 гр. молодого картофеля;
  • 70 мл масла (растительного);
  • 47 гр. сыра;
  • Зелёного укропа;
  • 1 банка (230 гр.) с печенью трески;
  • 265 гр. консервированного или свежего горошка.

Пошаговая инструкция

Подберите молодой картофель мелкого размера, помойте и ошпарьте кипятком.

С остывшего картофеля снимите кожуру с помощью щётки.

Целые картофелины обжарьте в растительном масле.

Консервированный горошек обжаривать не нужно, только подогреть. Сырой же слегка потушите вместе с картошкой.

Укроп мелко нашинкуйте.

В салатницу переложите тёплый картофель с горошком.

Печень разделите на крупные куски и выложите на картошку.

Натрите сыр.

Посыпьте салат тёртым сыром, а затем укропом.

Обжаренный молодой картофель с золотистой корочкой идеален в составе салата из печени трески с зеленым горошком. Если вам противопоказаны жареные продукты, тогда картошку просто отварите.


Вариант 7: Салат из печени трески с зеленым горошком и свеклой

Вы умеете делать салат «Сельдь под шубой»? В последнее время популярна новая тенденция: селёдку заменяют различными морепродуктами. Попробуйте тоже сделать ремикс традиционного салата. Все продукты берите по 1 штуке.

Ингредиенты :

  • Свекла;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Майонеза;
  • Яйцо;
  • Банка с печенью трески.

Пошаговая инструкция

Морковь, картофель и свеклу отварите в кожуре. Советую этот процесс сделать в мультиварке.

С остывших овощей снимите кожуру.

Возьмите плоское широкое блюдо. Мне нравится делать и подавать этот салат в небольших селёдницах.

Продукты укладывайте в такой очерёдности:
1) Картофель.
2) Печень.
3) Лук.
4) Морковь.
5) Яйцо.
6) Свекла.

Все продукты, кроме печени трески, натирайте на весу на крупной терке. На каждом слое делайте решётку из тонких полосок майонеза.

Украсьте салат тёртым желтком и листьями петрушки.
Внимание! Никогда не смешивайте холодные и горячие продукты. Для тёплого салата все компоненты подогревайте, а для холодного подержите в холодильнике.

Дополнительная информация для классического варианта на 100 гр. продукции

Простой и вкусный салат, в основе, которого лежит печень трески. Отлично идет и на праздник, и на обед в будни. Печень трески – прекрасный и благодарный продукт для закусок. Она придает блюду индивидуальный неповторимый вкус и интересную пикантность морского блюда. Печень для этого салата нужно покупать законсервированную кусочками, а не в виде паштета, как это бывает. Как и любой другой ингредиент морского происхождения, печень отлично сочетается с картофелем и зеленым горошком.

На заправку можно использовать смесь растительного масла и лимонного сока, а также майонез . В первом случае салат получается более легким и ароматным. Со второй заправкой салат тоже вкусен и именно ее почему-то предпочитают мужчины.

Также можно поиграть и с подачей этого салата. Например, яйца можно покрошить сразу и размешать, как мы опишем ниже. А можно использовать и более сложный вариант. Разъединить желтки и белки, покрошить в основу салата только желтки. Белки же натереть на крупной терке и посыпать верхним слоем в качестве украшения. Успешного вам приготовления!

Ингредиенты

  • печень трески – 1 баночка
  • консервированный зеленый горошек – 100 грамм
  • картошка – 1 -2 клубня среднего размера
  • лук зеленый
  • куриные яйца – 2 штуки
  • растительное рафинированное масло или масло с печени трески – по вкусу
  • свежий лимонный сок – по вкусу
  • черный молотый перец
  • поваренная соль

Приготовление

1. Картофель хорошенько промываем и ставим вариться в мундирах. Варим до готовности, воду сливаем, клубни вынимаем из кастрюли остывать.

Открываем банку с печенью трески, вынимаем ее, нарезаем на кусочки или просто немного мнем вилкой. Масло не выливаем, им можно буде заправить салат.

2. Охлажденный картофель очищаем. Нарезаем на мелкие кубики.

3. Яйца промываем, отвариваем после закипания минут 10, кипяток сливаем. Остужаем в скорлупе в холодной воде. Очищаем, нарезаем на небольшие кубики.

4. Лук промываем, рубим мелко. Если нет зеленого лука, то можно использовать репчатый. Но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы убрать остроту и горечь.

5. Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость. Если рассол густой, горох промываем и процеживаем. Добавляем соль, перец, выдавливаем немного лимонного сока.

Похожие статьи
Контакты О проекте и редакции Реклама на сайте Карта сайта

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.