Рецепт настойки имбиря на водке для повышения потенции - приготовление в домашних условиях. Настойка имбиря — на водке, на самогоне, с лимоном, медом, чесноком

Злоупотребление алкоголем не приносит пользы – факт, известный каждому. Но если пить только качественные спиртные напитки , в малых дозах и нечасто, можно укрепить здоровье. К таким напиткам относится имбирная водка, настоянная в домашних условиях.

Алкогольный напиток подойдет и для укрепления иммунитета, и в качестве аперитива на праздниках. Давайте научимся готовить его. Пусть в кухонном шкафчике хранится имбирная водка – места бутылка занимает намного, а пользу при случае окажет!

Сначала приведем рецепты, как приготовить водку на имбире, чтобы вы могли выбрать для себя тот, который покажется проще в исполнении.

Первый

Собираем ингредиенты:

  • 800 мл алкоголя (самогона или );
  • имбирь (корень продается в продовольственных магазинах и овощных ларьках) – 1 штука.

Как сделать «лекарство»? Очищаем корень, натираем на терке или режем на мелкие куски. Высыпаем в стеклянную бутылку . Заливаем спиртным, закрываем плотно крышкой и ставим в темный шкаф .

Имбирь на водке будет настаиваться 14 дней. Пару раз в день заглядываем в шкаф и встряхиваем бутылочку. Через 2 недели имбирь на водке готов.

Второй

А вот второй рецепт приготовления имбирной водки в домашних условиях. Заготавливаем:

  • спирт (не забывая разбавить его до крепости 400), 400-500 мл;
  • имбирь (предварительно натираем его – для того, чтобы приготовить настойку, нужно взять 3 столовых ложки);
  • 4 лимона;
  • пара чайных ложек меда.

Лимоны очищаем: нам понадобится только корочка – цедра . Все ингредиенты (кроме меда) смешиваем, заливаем спиртом. Неделю настаиваем в темноте.

Встряхиваем, чтобы настойка готовилась быстрее. Через 7 дней процеживаем аперитив через 2 слоя марли и убираем в холодильник на хранение .

Мед добавляем перед тем, как убрать имбирную водку в холодильник.

Третий

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Водочную алкогольную продукцию поменяйте на , если умеете выгонять его самостоятельно. Домашний самогон не содержит примесей и добавок, которыми снабжают водку производители (особенно – недорогие марки).

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма , если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.

Имбирь «умеет»:

  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны .

Имбирь – природный антисептик . Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Когда имбирная водка запрещена?

Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов . Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

Полезные видео

Наглядный подробный рецепт имбирной водки своими руками смотрите на видео ниже:


Пикантный рецепт водки из свежего корня имбиря. Интересный жгучий вкус, смотрим:


Еще один простой рецепт приготовления домашней водки на имбире:


Если вы не страдаете описанными выше недугами, попробуйте приготовить водку на имбире. Каким получился результат? Выпили вы «огненную воду» на празднике вместо виски или использовали как лекарство?

Расскажите, как вам понравилась она в том и в другом качестве. Какой способ употребления вы считаете оптимальным? Пишете – ждем ваших откликов!

Имбирь – ароматный острый корень, который часто добавляется с чай, выпечку. В последнее время он стал популярен в маринованном виде – этому способствует популярность японской кухни.

Он обладает массой полезных свойств – корень имбиря помогает при похудении, в лечении мужских болезней, при правильном употреблении благотворно влияет на печень и желудок, улучшает кровообращение.

Из корня можно приготовить имбирную настойку в домашних условиях. При этом за спиртовую основу можно взять любой алкоголь, который есть в доме. Напиток, если он приготовлен по всем правилам, принесет пользу организму, нужно только соблюдать дозировку и правила употребления.

Описание

Имбирная настойка – это уникальное средство, которое способно помочь в похудении и борьбе с различными недугами. Нередко имбирь используется при лечении простудных и инфекционных заболеваний.

Правильно приготовленное лекарство на основе имбиря способно улучшить кровообращение, избавить от болей в желудке, а также от кашля. Кроме того, имбирная настойка способна очистить организм от шлаков и токсинов.

Для того чтобы вы знали, как правильно готовить такое средство, мы хотим представить вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления имбирной настойки в домашних условиях. При этом вам не понадобится огромный список продуктов. Просто вооружитесь нашими рекомендациями и приготовьте превосходное лекарство от многих заболеваний, чудодейственные свойства которого вы сможете испытать на себе.

xcook.info

О лекарственном растении

Для лечения и употребления в пищу подходит только одна часть растения – корневище. Внешний вид корня имбиря:

  • округлый, разветвленный, покрытый бежевой пробкой;
  • имеет глянцевый блеск, при разрезании видна внутренняя волокнистая структура, цвет мякоти – желтый;
  • есть приятный и резкий запах;
  • вкус едкий, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.

Порошок из корня продается в отделе специй, а свежий корень – в овощном отделе. Из свежего корня можно приготовить:

  1. вкусную добавку к первому или второму блюду;
  2. отвар для повышения устойчивости к инфекции;
  3. чай для похудения с добавлением меда и лимона;
  4. настой на спирту или на воде.

Настойка на имбире без труда готовится в домашних условиях, ведь продукт можно купить практически в каждом супермаркете. Средство для повышения иммунитета можно приготовить во время эпидемий ОРВИ.

semtrav.ru

Полезные свойства

От того, готовится настойка на самогоне, спирте или водке зависят свойства полученного состава. Для усиления действия используются сложные составы с добавлением мёда, лимона или пряных лечебных трав.

Особенность спиртовых настоек в использовании малых доз с многократным разбавлением для приёма внутрь. Спирт предварительно разбавляется до нужной концентрации и только потом используется для получения снадобья.

Исследования препаратов на основе имбиря, настоянного на спирту, показали воздействие на организм следующим образом:

  1. укрепляет стенки сосудов, регулирует холестериновый обмен;
  2. усиливает метаболизм, участвует в программах похудения;
  3. уменьшает воспалительные процессы в организме;
  4. улучшает работу пищеварительного тракта;
  5. тонизирует организм.

Но есть конкретные проблемы в организме, которые решаются применением настойки имбиря. Так, применение настойки имбиря на водке для повышения потенции связано с улучшением процесса кровообращения. Полезно принимать 1 чайную ложку имбиря до еды, или пить чай с добавлением такого же количества настойки и ломтик лимона. Превышать дозировку нельзя, могут быть проблемы со слизистой оболочкой желудка.

Имбирная настойка на водке укрепляет иммунитет человека. Добавляя имбирную настойку в блюдо или напиток, важно не превысить дозу. Две чайных ложки имбирной водки в течение дня и только в течение месяца укрепят организм.

Для улучшения зрения кроме традиционного лечения полезно принимать имбирную настойку. Принимают препарат раз в сутки, но столовую ложку.

От чего ещё помогает настойка имбиря на водке? Полоскание разбавленным раствором настойки снимет боли в горле, вызванные воспалением. Женщины, страдающие миомой и в период менопаузы, принимая настойку, облегчают болезненные явления, укрепляется нервная система.

Однако от такого сильного лекарственного средства должны отказаться страдающие аллергией на компоненты, имеющие хронические заболевания ЖКТ, особенно в стадии обострения язвенных заболеваний.

Нельзя использовать настойку кормящим мамам и беременным женщинам. При имеющейся тахикардии приём настойки может ухудшить состояние больного. Правильным будет перед использованием препарата посоветоваться с лечащим врачом.

fb.ru

Имбирно-ореховый ликер

  • 50 г имбиря;
  • 0,5 л водки;
  • 100 г сахара;
  • ½ лимона;
  • 6 шт. грецких орехов (ядра);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 мл воды (не обязательно).

Приготовление

  1. Свежий корень имбиря почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Заложить в банку, добавить цедру половины лимона, ядра грецких орехов, ванильный и обычный сахар.
  3. Из сахара предварительно можно сварить сироп в 50 мл воды, но это не обязательно, просто банку придется ежедневно взбалтывать, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Настаивать ликер 1-2 недели, а затем профильтровать и разлить по бутылкам.

Орехи, кстати, приобретают очень яркий, необычный вкус, поэтому их я рекомендую не выбрасывать, а оставить для десертов, выпечки или закуски. С имбирём тоже можно попробовать что-нибудь сотворить, здесь полагаюсь на вашу фантазию.

Ликёр этот из имбиря очень нежный, с приятным имбирным жжением и ванильным послевкусием. Сахара может показаться мало или много – здесь придется поиграться с его количеством. Имбирно-ореховый ликер можно пить с молоком 50/50, говорят очень вкусно.

glav-dacha.ru

  • 200 г имбирного корня;
  • 480 г сахара;
  • 240 мл воды;
  • 1 л водки.

Приготовление

  1. Имбирь почистить и нарезать соломкой, пересыпать его в кастрюльку, добавить сахар и воду.
  2. Варить (практически тушить) до тех пор, пока имбирь не станет мягким, а сахар не превратиться в сироп.
  3. Перелить всё в банку (вместе с имбирем) и залить водкой.
  4. Наставить минимум 1 месяц, после чего процедить через плотную ткань или кофейный фильтр и разлить по бутылкам.
  5. Оставшийся имбирь можно использовать в кулинарии или для приготовления следующей партии настойки.

Настойка получится жгучей, но очень вкусной. Она чем-то напоминает зеленое имбирное вино (как-нибудь напишу рецепт). Пить настойку лучше со льдом или с лимонадом.

Быстрый рецепт на водке

Нам понадобятся такие компоненты:

  • качественная водка – 1 литр;
  • спелые лимоны – 2 штуки;
  • свежий мед – 2 чайные ложки;
  • очищенный имбирный корень – 40 грамм;
  • поваренная соль – 2 щепотки.

Приготовление

1. Лимоны необходимо вымыть в горячей воде и вытереть насухо чистым полотенцем или отрезом ткани. Так мы удалим с их кожуры химикаты, которыми обрабатываются плоды.
2. При помощи мелко терки снимаем лимонную цедру. Необходимо следить за тем, чтобы отделять от фрукта только желтую часть кожуры. Лежащая ниже белая мякоть, придаст напитку излишнюю горечь.
3. Имбирный корень натираем на мелкой терке и пересыпаем в стеклянную банку. Туда же отправляем лимонную цедру, соль и сок одного лимона. Как следует все перемешиваем.
4. Настаиваем полученную смесь в течение 15 минут. Затем добавляем в нее мед и переливаем водку. Герметично закупориваем банку крышкой и хорошенько взбалтываем. Настаиваем в течение 15 минут.


5. Пропускаем напиток через ватно-марлевый фильтр. Дополнительно отжимаем оставшуюся в банке мякоть.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Десертная настойка имбиря на водке крепостью от 33 до 36 градусов готова. Вкусной вам дегустации.

edalnya.com

Рецепт на спирту

Состав:

  • свежий корень - 350 г;
  • медицинский спирт - 300 мл;
  • вода кипяченая - 600 мл.

Как приготовить

  1. Медицинский спирт в чистом виде для приготовления настойки не применяется. Он слишком крепкий и может спровоцировать ожоги при внутреннем употреблении. Спирт необходимо развести водой (в соотношении 1:2). В алкоголь вливают охлажденную воду и перемешивают жидкость.
  2. В выбранную банку закладывают имбирь.
  3. Сверху продукт заливают разведенным спиртом.
  4. Настаивать средство рекомендуется 14 дней. Но если возникает острая необходимость, то можно употреблять «лекарство» на спирту после седьмого дня.


Рецепты настойки на самогоне

Имбирь является древним лечебным растение, которое широко применяют в народной медицине. Используя его в настойке из самогона, мы приобретаем качественный, полезный продукт, с помощью которого можно лечить заболевания и проводить их профилактику, улучшить состояние кожи. Существует несколько интересных рецептов, которые приносят результат.

Рецепт 1

Классическую настойку из имбиря и самогона приготовить несложно. К тому же некоторые компоненты только усилят пользу и придадут аромат.

Для настойки нам понадобятся:

  • 900 грамм самогона;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм мёда;
  • 50 грамм имбиря.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте корень имбиря.
  2. Его нужно очистить и нарезать мелкими кусочками.
  3. Можно использовать и сухой имбирь.
  4. Положите его в литровую банку, залейте самогоном, добавьте мед и сок лимона.
  5. Перемешайте жидкость и поставьте на неделю в прохладное место, защищенное от света. Процедите, храните в холодильнике или погребе.

Настойка на имбире с медом и лимоном имеет уникальный аромат и вкус. Пьют ее охлажденной, поэтому она обладает освежающим эффектом.

Рецепт 2

Настойку из самогона на имбире можно приготовить и другим способом. Это не займет у вас много времени и не потребует много продуктов.

Нам нужно всего лишь несколько доступных ингредиентов:

  • 0,5 литра самогона.
  • 50 грамм имбиря.
  • 2 ст. ложки чая каркаде.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте стеклянную банку.
  2. Нарежьте имбирь кусочками.
  3. Залейте самогоном.
  4. Добавьте листья чая каркаде.
  5. Настаивайте в тепле около двух недель.

На выходе напиток приобретет насыщенный красный оттенок и кисловатый, жгучий вкус. Настойку можно употреблять как для удовольствия, так и в лечебных целях.

pogarchik.com

Рецепт 3

Если вам срочно нужно сделать освежающую и ароматную настойку, приготовьте:

  • 1 лимон;
  • 20 грамм свежего имбиря;
  • соль;
  • 0,5 литра самогона;
  • 1 чайную ложку меда.

Приготовление

  1. Имбирь и цедру лимона натрите на терке.
  2. Ингредиенты засыпьте в банку, посолите, перемешайте, добавьте сок половины лимона.
  3. Дайте смеси несколько минут настояться и добавьте туда мед и самогон, перемешайте и закройте крышкой.
  4. Оставьте минут пять настаиваться. Процедите и можно дегустировать.

Настойка вас порадует приятным, лимонным вкусом.

herbalpedia.ru

Имбирный ликер на коньяке

  • 240 г белого сахара;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 350 мл воды;
  • 3 ст. л. измельченного корня имбиря;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 ч.л. черных семян черного кардамона;
  • 1 ч.л. тертой цедры апельсина;
  • 250 мл водки (лучше 50% спирта);
  • 120 мл коньяка.

Приготовление

  1. Белый и коричневый сахар пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
  2. Добавить очищенный, натертый на терку или мелко порезанный корень имбиря, гвоздику, кардамон и варить всё это 5 минут.
  3. Процедить ароматный сироп через сито, чтобы получилось жидкость без твердых остатков.
  4. Перелить её в литровую банку, добавить цедру апельсина, разведенный до 50% спирт или водку и коньяк.
  5. Настаивать ликер в темном прохладном месте 3-4 недели.

Выдержанный ликер процедить и отфильтровать через вату. Разлить по бутылкам и выдержать еще 1 неделю минимум. Напиток очень вкусный, но имбирь в нем чувствуется очень слабо, поэтому есть смысл использовать корня немного больше. Его лучше нарезать очень мелко, чтобы во время варки сиропа имбирь отдал максимум вкуса и аромата.

Домашний имбирно-медовый ликер

  • 250 мл жидкого мёда;
  • 250 мл воды;
  • 3 ст.л. измельченного корня имбиря;
  • 1 ч.л. лимонной цедры, тертой;
  • 375 мл виски или коньяка.

Приготовление

  1. Мёд и воду довести до кипения и кипятить 3-5 минут.
  2. Убирать во время кипячения появляющуюся пену (пчелиный воск, его нужно убрать, чтобы напиток быстро осветлился).
  3. Добавить имбирь и цедру лимона, кипятить еще 4 минуты.
  4. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  5. Процедить через сито, перелить медовый сироп в литровую банку и добавить виски или коньяк (в оригинальном рецепте используется именно шотландский виски, зная, насколько вкусный ликер Драмбуи, я всё же рекомендую использовать скотч, пускай и самый дешевый).
  6. Настаивать ликер в темном прохладном месте минимум 1 месяц, после чего его нужно процедить и профильтровать через вату/плотную ткань.
  7. Разлить по бутылкам и выдержать хотя бы 2 недели. Этот ликер очень нежный и сильно отличается от имбирных настоек, где преобладает именно имбирь. Здесь корень нужен для приятного послевкусия и тонкого аромата. Пробуйте!

Имбирь полезный, согревающий, с ним легко побороть простуду и поднять настроение. А еще ученые доказали, что имбирь уменьшает риск инсульта. В общем, настойка на имбире не только вкусная, но и отчасти полезная. Разумеется, если знать меру.

therumdiary.ru

С корицей

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления


vinodela.ru

На грейпфруте

Применение: для вывода холестерина; от атеросклероза; для похудения; от запоров; для нормализации пищеварения; в целях профилактики кровоточивости десен.

Состав

  • грейпфрут - один плод;
  • лимоны - пять цитрусов;
  • имбирь - четыре корня;
  • водка - 1 л;
  • вода - 200 мл.

Как приготовить

  1. Корнеплод очищают и нарезают тонкими полосками. Сырье кладут в банку.
  2. Лимоны, грейпфрут очищают от кожуры и нарезают кусочками.
  3. Мякоть цитрусовых укладывают в банку. Для приготовления этой настойки в домашних условиях можно вместо лимонов использовать лайм.
  4. Заливают смесь водкой. Добавляют воду.
  5. Банку закрывают и хорошо встряхивают. Настаивается средство семь дней.
  6. Напиток процеживают. Принимать необходимо дважды в сутки по столовой ложке.

Состав

  • свежий чеснок - 250 г;
  • имбирь - 250 г;
  • водка - 1 л.

Как приготовить

  1. Чеснок очищают и перемалывают в блендере. Туда же добавляют имбирь.
  2. Полученную кашицу заливают водкой.
  3. Настаивать смесь рекомендуется 15-16 дней.
  4. Напиток процеживают.
  5. Принимают по десять капель дважды в день, разводя настойку в воде.

Этот рецепт приготовления настойки подходит не только мужчинам. Настойка в некоторой степени способна защитить женщин от развития рака груди.

Черничная

Применение

  • для улучшения зрения;
  • от диареи и запоров;
  • для лечения воспалений в пищеварительной и дыхательной системе;
  • от простуды;
  • в целях предупреждения сердечно-сосудистых болезней;
  • для лечения мочеполовых недугов.

Состав

  • черника (ягоды) - один стакан;
  • имбирь (перетертый на терке) - три столовые ложки;
  • мед - три столовые ложки;
  • водка - пол-литра.

Как приготовить

  1. Чернику старательно разминают. Кашицу складывают в банку.
  2. К ароматной мякоти добавляют перетертый имбирь.
  3. Добавляют мед и вливают водку.
  4. Средство хорошо перемешивают.
  5. Настаивают в прохладном месте около 15 дней. Затем процеживают.

Ягоды черники можно заменить брусникой. Как показывают отзывы, брусничное средство также улучшает остроту зрения, помогает защитить сердце и сосуды, эффективно нормализует процесс пищеварения.

Настойка из имбиря может дополняться различными компонентами. Так, введя в напиток отвар ромашки, можно усилить противовоспалительное влияние эликсира. А для укрепления сердца и положительного воздействия на дыхательные органы рекомендуется добавить в настой отвар шалфея или мяты.

herbalpedia.ru

Перцовая настойка с мёдом и имбирём

Вам потребуется:

  • Имбирь – 50 г;
  • Водка – 500 мл;
  • Мёд – 70 г;
  • Сушёный можжевельник – 8 – 10 ягод;
  • Перец острый стручковый – ½ — 1 шт.

Приготовление

Имбирь очищаем и измельчаем.

  1. Вместе с ягодами можжевельника, мёдом и перцем отправляем в стеклянную посуду.
  2. Закрываем её крышкой и убираем в тёмный шкаф на 2 недели.
  3. Время от времени ёмкость нужно доставать и встряхивать. В конце процедить содержимое.
  4. Употреблять такой напиток лучше всего во время еды или после. Он помогает провести профилактику простуды и желудочно-кишечных расстройств, тонизирует организм и действует согревающим образом.
  5. Принимайте его в чистом виде или добавляйте в горячие напитки.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, помните, что имбирная настойка – это лекарство и одновременно крепкий алкогольный напиток. Поэтому принимать её нужно соответствующим образом. Как правило, разовая доза составляет всего 1 – 2 чайные ложки.

mixfacts.ru

Хреновуха является очень распространенным алкогольным напитком среди славян с древних времен. Ею угощали гостей и лечились от различных болезней. В оригинальном рецепте хреновуха изготавливается на основе корня хрена. Как вариант она может быть как на чесноке, так и на имбире. В некоторых рецептах имбирь добавляется в хреновуху вместе с хреном.

Рецепт хреновухи на имбире достаточно прост.

  1. В бутылку водки опустить корень имбиря таким образом чтобы не пришлось водку отливать.
  2. Получившуюся смесь необходимо поставить в темное место на неделю.
  3. При дегустации настойка не должна быть нестерпима жгучей. Должно остаться ощущение приятного послевкусия.
  4. Индивидуально, методом проб вы сможете создать тот напиток, который вам больше всего приемлем по вкусу и крепости. После хорошей хреновухи, как говорили наши прадеды, закусывать не хочется.

Имбирный эль

Имбирный эль продолжает тему настоек из имбиря. По вкусу он напоминает безалкогольный напиток Schweppes. Делается тоже достаточно быстро, в отличие от магазинных аналогов, в его составе нет химии, только натуральные продукты.

В своем классическом рецепте этот напиток в составе имеет

  • газированную воду
  • сахар.

Рецепт алкогольного имбирного эля предусматривает дрожжи и различные специи. Очень часто в него добавляют мед, фрукты и годы.

Используется имбирный эль в медицине при лечении простудных заболеваний, выступает частью коктейлей (в основном с виски), а также просто как прохладительный напиток.

В последнее время наиболее широко и активно настойка на имбире используется для похудения. Людям, которые хотят откорректировать свой вес, рекомендуется принимать настойку по чайной ложке утром и днем, но не вечером, в течение месяца.

Под влиянием имбиря нормализуются и ускоряются обменные процессы в организме, снижается аппетит, что приводит к потере лишних килограммов. Для устойчивого результата, наряду с употреблением чудесной настойки, необходимо пересмотреть свое питание и добавить двигательной активности.

umbip.ru

С мятой

Возьмите

  • 2-3 столовые ложки тертого корня имбиря,
  • 2-3 веточки мяты,
  • 500 мл спирта или водки,
  • 2 столовые ложки меда.

По вкусу пропорции компонентов для настойки можно немного изменить.

  1. Мяту и корень имбирь положите в литровую банку, залейте спиртным, положите и тщательно размешайте мед до полного растворения.
  2. Настаивайте 2 недели в темном прохладном месте.
  3. Затем процедите и принимайте по назначению.

Настойка на имбире и на мяте помогает успокоить нервы, преодолеть бессонницу, снять спазмы желудка.

onastoykah.ru

Для укрепления иммунитета

А теперь мы вам представим рецепт имбирной настойки на водке для укрепления иммунитета. Этот состав укрепит организм, придаст силы. Для приготовления настойки вам потребуется:

  • 500 мл водки;
  • два лимона;
  • свежий имбирный корень (100 г);
  • 4 ложки (столовые) сахара;
  • 1/2 ложки (чайной) корицы.

Приготовление

  1. Измельчите в блендере лимоны, добавьте к ним все остальные ингредиенты (кроме водки) и еще раз взбейте.
  2. Полученную массу поместите в банку и залейте водкой.
  3. Корень имбиря необходимо помыть, почистить, нарезать или натереть на терке мелко, добавить его в емкость с водкой и лимоном.
  4. Плотно закройте банку и уберите в холодильник на 24 часа.
  5. После этого состав можно процедить. Таким образом, у вас получилась имбирная настойка на водке.
  6. Прием такого состава рекомендуется при проблемах с желчевыводящими путями и некоторыми заболеваниями печени (необходима консультация с врачом).
  7. Принимать средство следует по 1 ложке (чайной), разведенной в 150 мл теплой воды, два раза в день после еды.

Тибетский рецепт

Для приготовления необходимо 250 граммов имбирного корня (очищенного и измельченного).

  1. В стеклянную банку уложите обработанное сырье, залейте его водкой (до верха баночки) плотно закройте крышкой и поставьте в темное место на две недели.
  2. Регулярно корень встряхивайте.
  3. Затем настой процеживают и наполняют водкой до первоначального объема.
  4. Можно добавить немного натурального меда, но не более одной столовой ложки.
  5. Имбирная настойка на водке по рецепту тибетских монахов эффективна не только при ангине и простудных заболеваниях. Она повышает иммунитет человека, очищает кровь, повышает жизненный тонус. Кроме того, это очень эффективное средство для улучшения потенции.

Принимать лечебный состав следует утром и вечером за тридцать минут до приема пищи по 5 мл (чайная ложка).

Cоветы по применению имбирного эликсира

Когда тибетская имбирная настойка готова, то сразу возникает актуальный вопрос: как использовать это чудо-средство? Чтобы обеспечить организму максимальную пользу и значительно улучшить состояние здоровья целебный эликсир применяют по следующим девяти правилам.

Для профилактики

Употребляют напиток дважды в день, рано утром и до обеда.

  • Откладывать прием имбиря на вечер не следует, ведь продукт очень бодрит и способен спровоцировать бессонницу.
  • В целях профилактики однократная доза составляет пол чайной ложки.
  • Настойку обязательно разводят в стакане воды.
  • Принимать неразведенный имбирный напиток запрещено. Он может спровоцировать ожог слизистой пищеварительной системы. Длительность профилактики составляет один месяц. Затем делают перерыв в 60-90 дней.
  • После такого интервала можно возобновлять профилактику.

Для укрепления иммунитета

Чтобы восстановить силы, поправить здоровье и наполнить организм жизненной энергией, необходимо увеличить дозу до одной чайной ложки. Принимают дважды в сутки, по тем же правилам.

При заболеваниях горла

Настойка поможет вылечить ларингит, фарингит. Ее рекомендуется применять даже при ангине. Используют имбирное средство для полоскания. Для приготовления раствора в пол стакана воды добавляют одну чайную ложку настойки. Жидкость перемешивают. Таким раствором рекомендуется полоскать горло не менее шести раз в день.

При бронхиальной астме

Знахари рекомендуют использовать в борьбе с астмой тибетский рецепт имбирной настойки, приготовленный на спирту. Именно он способен обеспечить эффективное улучшение состояние больного. Принимают дважды по чайной ложке. Такая же схема лечения целесообразна и для восстановления утраченного зрения.

При болезнях печени, кишечника, желудка

Таким пациентам требуется особый подход к лечению. Начинать сразу с приема одной чайной ложки категорически запрещено. Это может привести к обострению недуга.

  1. Рекомендуется начинать терапию с двух-трех капель настойки.
  2. Их разводят в 100 мл воды. Употребляют дважды.
  3. Ежедневно дозу увеличивают на одну каплю, при условии, что никаких неприятных симптомов не возникло.
  4. К концу недели однократная дозировка должна уже составлять чайную ложку. В таком объеме продолжают лечение 30 дней. Перерыв в терапии - два месяца.

Чтобы снизить дискомфорт и улучшить состояние десен рекомендуется обрабатывать слизистую рта один-два раза в день настоем имбиря, разведенным в воде (1:1).

Наносить смесь на десну можно при помощи ватной палочки.

От суставных болей

Лечить артриты, артрозы, радикулиты позволяют компрессы из настойки. Для снижения болевых ощущений и устранения воспалений рекомендуется растирать имбирным средством поврежденные участки.

При угревой сыпи

Если на лице появились неэстетичные прыщи, то их можно прижечь настойкой. Но применять средство нужно очень осторожно, нанося его ватной палочкой только на угри. Если задеть здоровую кожу, то можно спровоцировать ожоги дермы.

При заболеваниях репродуктивной системы

Равно как для женщин, так и для мужчин, настойка на имбире выступает афродизиаком, повышающим потенцию и влечение.

  • Применяют ее дважды по чайной ложке, тщательно контролируя свое состояние здоровья.
  • Особую осторожность должны соблюдать женщины.

При маточных кровотечениях имбирные средства категорически противопоказаны!

Чтобы настойка обеспечила организму долгожданную пользу, необходимо принимать ее только на голодный желудок. В противном случае она окажется бесполезной.

herbalpedia.ru

Для снижения веса

  1. Настойка из имбиря на водке стала часто применяться людьми для коррекции своего веса.
  2. В этом случае настойку, приготовленную по одному из вышеописанных рецептов, принимают по чайной ложке утром и днем на протяжении тридцати дней.
  3. Затем, следует перерыв на месяц, после которого курс можно повторить.

Бесспорно, имбирная настойка на водке — эффективное средство, снижающее аппетит и тонизирующее. Тем не менее диетологи рекомендуют подходить комплексно к проблеме избыточного веса.

Употребление настойки будет более эффективным, если пациент исключит из своего рациона чрезмерное употребление сладостей, жирных продуктов, повысит физическую активность. Высококалорийные продукты рекомендуется заменять фруктами, овощами, снижать аппетит с помощью стакана воды.

fb.ru

Эликсир для мужской потенции и лечения простатита

С давних времен в восточной медицине применяли рецепт экстракта чудесного корня для лечения воспаления простаты у мужчин. Чудо-корень в переводе с китайского означает мужественный. Применение спиртового настоя на основе имбиря усиливает кровоток к половым органам мужчин, тонизирует и оказывает противовоспалительное действие на простату.

  1. Благодаря своему химическому составу и микроэлементам, настойка на спирту пробуждает сексуальное желание и служит настоящим натуральным афродизиаком для представителей сильного пола.
  2. Лечение импотенции и простатита спиртовой настойкой имбиря, намного безопаснее и эффективнее, нежели применение многих медикаментов.
  3. На сегодняшний день это лучшее антибактериальное природное средство для борьбы против стрептококков и стафилококков, способствующих развитию заболевания у мужчин.

Приготовление лечебного эликсира не требует особых усилий. Рецептов настоек из заморского корня множество, можно с ароматом лимона и можжевеловых веточек или со вкусом пчелиного меда. Главное избавиться от коварного недуга.

tonnasamogona.ru

Свойства и противопоказания

Перечисленные эффекты продукта могут вызвать в организме и негативные последствия.

Основным свойством корня имбиря является стимуляция: кровообращения, выработки желудочного секрета, желчи. Вследствие этого происходит повышение температуры тела и артериального давления, усиливается моторика кишечника, активизируются клеточные механизмы.

Подобные процессы отрицательно сказываются на организме при наличии таких заболеваний:

  • гипертония;
  • язвенная болезнь кишечника, желудка;
  • острые и хронические гепатиты;
  • цирроз печени;
  • холецистит;
  • камни в почках и мочеточнике;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт, транзиторные ишемические атаки;

  • кожные заболевания в стадии обострения;
  • хроническая склонность к аллергическим реакциям;
  • внутренние кровотечения;
  • повышенная температура тела при гриппе;
  • менингит;
  • низкие показатели свертываемости крови, гемофилия;
  • сосудистые патологии;
  • ожоги.

Следует помнить, что во время беременности корень имбиря целесообразно принимать только в самом начале срока для устранения симптомов токсикоза. После первого триместра продукт противопоказан, потому что стимулирует мышечную деятельность, соответственно, сожжет вызвать резкое сокращение матки и спровоцировать выкидыш.

Противопоказания при онкологии

Важно отметить, что описываемое средство оказывает стимулирующее воздействие не только на здоровые клетки, но и патологические. Поэтому прием корня имбиря в любом виде при наличии доброкачественных либо злокачественных опухолей приведет к усугублению заболевания.

Клетки новообразования начнут быстро делиться, что спровоцирует интенсивный рост и прогрессирование рака. В некоторых случаях – даже метастазы.

Возможные последствия употребления продукта

При отсутствии противопоказаний все равно необходимо обращать внимание на возможные последствия употребления продукта:

  1. ухудшение эффекта при одновременном приеме гипотензивных лекарственных препаратов и блокаторов кальция;
  2. усиление действия антидиабетических средств, медикаментов для нормализации работы сердца;
  3. кратковременное, но быстрое и значительное повышение температуры тела;
  4. раздражение слизистых оболочек;
  5. расширение кровеносных сосудов;
  6. ускорение моторики кишечника, метаболизма;
  7. повышение количества вырабатываемой желчи.

Учитывая вышеизложенные факты, не стоит принимать имбирь параллельно с медикаментозными препаратами. Ни в коем случае нельзя использовать продукт на голодный желудок, даже если с пищеварением все в порядке.

umbip.ru

Не стоит недооценивать это удивительное лечебное средство. Эффективность имбирной настойки подтверждают манускрипты тибетских монахов, которые применяли настойку для лечения разных заболеваний на протяжении веков. Древняя мудрость и сегодня помогает человеку выжить, когда количество фальсифицированных препаратов слишком стремительно увеличивается.

Настойка имбиря прославилась на Тибете как эффективное тонизирующее и очищающее средство.

  • По словам народных лекарей, имбирь способен справиться даже с бесплодием.
  • Имеется и неподтвержденная наукой гипотеза, что напиток восстанавливает и улучшает зрение.
  • Смешанная с малиной, малиновым вареньем или сиропом настойка удваивает целебные свойства. Такой состав особенно эффективен при простуде, ангине и изматывающих зубных болях.

umbip.ru

История признания и популярности

Культивировать имбирь впервые начали в Индии. Надо сказать, что первоначально корни имбиря использовались финикийцами не как специи, а в качестве денежной единицы.

В Древний Египет имбирь попал благодаря финикийцам, уже как ценная и дорогая пряность и достаточно быстро Египет, стал главным центром импорта этой дорогостоящей специи.

  1. Удивительное растение сразу же привлекло к себе внимание античных ученых, его полезные свойства изучали древнеримский естествоиспытатель Плиний Старший и греческий врач и фармацевт Диоскорид, который описал имбирь в своей знаменитой книге «О врачебной материи» в качестве средства, улучшающего пищеварение и согревающего тело.
  2. Диоскорид назначал снадобья из имбирного корня своим пациентам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  3. Древние римляне лечили этой пряностью глазные болезни, а древние греки устраняли последствия обильных пиршеств с помощью имбиря, завернутого в хлебную лепешку.

Популярности растения способствовали арабские купцы, которые начали завозить его в страны Западной Африки, где впоследствии имбирь не только использовали в кулинарных целях, но и употребляли при ангине и осиплости голоса.

Около двух тысяч лет назад экзотическая пряность попала в Китай. Ее уникальные свойства сразу же обратили на себя внимание ученых и врачей. Имбирь упоминается и в научных трудах легендарного китайского философа Конфуция.

  • Целители Восточной Азии считали имбирный корень хорошим природным стимулятором и рекомендовали его как средство для продления молодости.
  • Китайцы применяли его в качестве средства для улучшения памяти, особенно в пожилом возрасте.
  • Китайские моряки жевали имбирь, чтобы уменьшить симптомы укачивания; японцы употребляли заморский корень как лекарство от ран, тошноты, похмелья.
  • В Китае имбирь наделяли свойствами афродизиака, отсюда и его название, переводимое с китайского языка как «мужественность». Как средство, разжигающее страсть, пряность упоминается в арабских сказках «Тысячи и одной ночи».

В Средние века из Греции и Рима имбирный корень попал в Англию, а затем и в другие страны Европы. В X веке благодаря целебным свойствам растение внесли в Англосаксонский медицинский справочник. Имбирь не раз упоминается в английских научных трудах того времени.

В Англии

В Англии он был распространен почти так же широко, как и красный перец. Стоил заморский корень очень дорого, но, несмотря на это, его успех увеличивался год от года. Имбирем приправляли блюда из мяса, птицы и овощей, его добавляли в выпечку, варенье, вино, пиво и другие напитки. Большим деликатесом в те времена считался имбирный хлеб, который очень любила английская королева Елизавета I.

О популярности имбиря в Европе говорит название улицы, где располагались магазины по продаже пряностей, - Джинджер-стрит (в переводе с английского ginger означает «имбирь»).

Английские медики назначали экзотический корень в качестве лекарственного средства от разных болезней.

Король Генрих VIII, слывший большим почитателем пряностей, рекомендовал его как противочумный препарат. Чтобы усилить лечебные свойства имбиря, его смешивали с другими специями, например с кардамоном и мускатным орехом.

На Руси

На пост советском пространстве имбирь известен еще со времен Киевской Руси.

  1. Его добавляли в различные блюда - квасы, наливки, браги, сбитни, меды, сдобные булочки и куличи.
  2. В старину славилось имбирное печенье, которое в дальнейшем благодаря своему пряному вкусу дало название новому кондитерскому изделию - пряникам.

В XVI веке «Домострой» рекомендовал хозяйкам консервировать арбузные корки в пряной патоке с «имбирем». В 1911 году Н. Ф. Золотницкий написал: «…знаменитый мало-российский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную кружочками свеклу с приправой имбирь подавали за боярскими пирами в качестве закуски для аппетита».

Однако, после революции старые каналы импорта пряностей были утрачены, и многие рецепты вкусных и полезных блюд и напитков с имбирем забылись. Полезный заморский корень появился на наших торговых прилавках сравнительно недавно.

inqui.ru

Вместо заключения

Имбирная настойка – это отличный помощник для вашего иммунитета. Употребляя ее регулярно, в осенний и весенний период, вы сможете избежать таких проблем, как ОРЗ и ОРВИ.

Не забывайте о том, что она содержит алкоголь. Если есть противопоказания, то лучше приготовить отвар или безалкогольную настойку на основе сиропа шиповника или сока цитрусовых. Отвары имбиря тоже обладают целебными свойствами, выступая отличной альтернативой настойке.

Единственный их минус – это небольшой срок хранения. Придётся готовить максимум на два-три дня, даже при условии хранения в холодильнике.

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:


Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты :

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.
  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Имбирь помогает сделать алкогольный напиток приятным на вкус и полезным. Существуют различные вариации имбирной настойки на самогоне, каждая из которых отличается простотой приготовления.

Предложенные рецепты неоднократно проверены на практике и получили признание у любителей домашнего алкоголя. Напиток зарекомендовал себя прекрасными профилактическими и лечебными свойствами для лечения различных заболеваний.

Благодаря корню настойка наделена удивительными лекарственными свойствами. В состав растения входит оптимальное количество:

  • органических кислот;
  • витаминов;
  • микроэлементов;
  • эфирных масел;
  • органических кислот.

Напиток подают к праздничному столу и используют при различных заболеваниях.

Особенность настойки – это употребление в малом количестве с предварительным разбавлением. Спирт сначала разбавляют в необходимой концентрации и после этого используют для приготовления. Чтобы усилить действие напитка в состав добавляют различные добавки.

Польза напитка

Напиток обладает полезными свойствами:

  • снимает менструальную боль;
  • улучшает кровообращение;
  • восстанавливает обмен веществ;
  • снимает симптомы воспалительных процессов;
  • положительно действует на ЖКТ;
  • снижает температуру;
  • снимает спазмы в органах пищеварения;
  • избавляет от застоев в желчевыводящих путях;
  • выводит жиры с подкожной области;
  • способствует похудению;
  • снимает раздражительность;
  • помогает справиться с головными болями;
  • регулярное применение в умеренных дозах предупреждает развитие сердечных недугов;
  • стимулирует потенцию;
  • укрепляет иммунитет;
  • смягчает кашель;
  • помогает противостоять простудным заболеваниям;
  • полезна при болезнях дыхательных путей.

Вред

При чрезмерном употреблении напитка могут появиться:

  • изжога;
  • раздражение слизистой оболочки гортани;
  • диарея;
  • перепады настроения;
  • отрыжка;
  • бессонница
  • сыпь.

При длительном употреблении настойки может ухудшиться зрение.

Выбор и подготовка растения для настойки

Чтобы наливка получилась вкусной и максимально полезной, необходимо уделить внимание правильному выбору корня. Он должен быть:

  • гладким;
  • плотным;
  • без повреждений;
  • с тонкой кожурой.

Если на поверхности есть пятна и морщинки – это верный признак, что растение собрано давно. Если у свежего имбиря подковырнуть ногтем кожицу, то появится характерный острый запах. Для настойки рекомендуется приобретать длинные корни, так как они содержат большее количество эфирных масел.

Очищать корень рекомендуется ложкой. Такой способ позволяет сохранить большее количество имбиря. Если для рецепта требуется небольшой кусочек корня, то весь очищать не надо. Отрезают необходимое количество, а оставшуюся часть замораживают.

На водке

Напиток согревает и улучшает аппетит. Для использования в лечебных целях, строго соблюдают указанные пропорции.

Понадобится:

  • имбирь – 40 г свежего корня;
  • водка – 850 мл.

Как делать:

  1. Корешок очистить. Порубить.
  2. Залить водкой. Размешать.
  3. Закрыть емкость и переместить в прохладное место. Выдержать неделю. Каждый день емкость несколько раз встряхивать.
  4. Процедить. Хранить вдали от солнечных лучей.

На спирту

Медицинский спирт предварительно разбавить.

Понадобится:

  • имбирь – 45 г;
  • мед – 110 мл жидкого;
  • этиловый спирт – 1 л.
  1. Срезать шкурку с имбиря. Нарезать кусками.
  2. Переложить в п емкость. Залить спиртом. Перемешать.
  3. Добавить мед и взболтать.
  4. Оставить на 2 недели при комнатной температуре. Сложить в три слоя марлю. Процедить.

Спиртовая настойка сохраняет целебные качества 2 года.

На самогоне

Понадобится:

  • имбирь – 470 г корня;
  • самогон – 1000 мл.

Делаем настойку:

  1. Очистить и измельчить корень.
  2. Залить самогон. Отставить на полмесяца. Каждый день встряхивать. Процедить.

Медовая настойка

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • мед – 110 мл жидкого;
  • самогон.

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть корень. Нарезать тонкими дольками. Поместить в литровую емкость.
  2. Добавить мед и залить до края самогоном. Закрыть крышкой и взболтать.
  3. Настоять 2 недели. Процедить.

Для приготовления используют домашний самогон, очищенный два раза. Чем дольше напиток настаивается, тем более полезным становится.

Лимонно-медовая настойка

Быстрая вариация приготовления, порадует вкусом гостей и принесет неоценимую пользу организму.

Ингредиенты:

  • мед – 20 мл;
  • средний лимон – 130 г;
  • соль – 1,5 г;
  • имбирь – 25 г;
  • самогон – 550 мл.

Как готовить лимонную настойку:

  1. Выжать лимон. Очистить корень.
  2. Подготовить мелкую терку. Измельчить имбирь и цедру лимона.
  3. Соединить подготовленные продукты. Настоять четверть часа. Подсолить. Влить самогон и мед. Перемешать.
  4. Настоять полчаса. Процедить.

Настойка на имбире и лимоне обладает мягким вкусом. Благодаря добавлению меда приобретает сладковатый привкус и увеличивает свои полезные свойства.

Чесночно-имбирная настойка

Черничная настойка

Систематическое употребление напитка поможет улучшить зрение, укрепить иммунитет и справиться с сезонными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • самогон – 1,5 л;
  • черника – 750 г;
  • имбирь – 35 г;
  • сахар – 300 г;
  • розмарин – щепотка.

Как правильно делать:

  1. Промыть ягоды. Засыпать сахаром. Отставить на 3 часа.
  2. Имбирь очистить. Натереть. Смешать с ягодами. Насыпать розмарин. Залить самогон. Размешать.
  3. Отставить на месяц. Каждый день взбалтывать. Процедить.

С мятой

Напиток поможет успокоить нервную систему, побороть бессонницу.

Продукты:

  • тертый имбирь – 30 г;
  • самогон – 0,5 л;
  • мята – 3 ветки;
  • мед – 25 мл.

Приготовление:

  1. Смешать с мятой имбирь. Залить самогоном.
  2. Добавить мед. Перемешать.
  3. Убрать в подвал на 2 недели. Процедить.

Хреновуха

Используют свежий имбирь. В консервированном виде корни теряют вкус и аромат.

Способ приготовления:

  • самогон – 1,5 л;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • хрен – 150 г;
  • мед – 55 мл;
  • имбирный корень – 45 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • натертая лимонная цедра;
  • мускатный орех – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками имбирь.
  2. Добавить лимонную цедру. Посыпать мускатным орехом. Закинуть гвоздику. Влить литр самогона. Насыпать корицу.
  3. Добавить мед. Размешать. Отставить на 5 дней.
  4. Процедить. Залить самогон. Настоять 4 дня.

С корицей

Ингредиенты:

  • имбирь – 20 г;
  • корица – 5 г;
  • мед – 10 мл;
  • сок с 1 лимона;
  • самогон – 500 мл.

Метод приготовления:

  1. Натереть корень. Залить соком. Подсолить.
  2. Добавить мед и размешать. Настоять полчаса.
  3. Влить самогон. Размешать. Отставить на час. Процедить.

Имбирь и каркаде

Напиток подходит для употребления в лечебных целях.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • самогон – 500 мл;
  • каркаде – 15 г.

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

До связи, Дорофеев Павел.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.