Перец, маринованный с яблоками на зиму. Маринованный перец с яблоками на зиму Перцы с яблоками
Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми - отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.
Ингредиенты
Для приготовления перца, маринованного с яблоками на зиму, нам понадобится:
перец сладкий (лучше взять разноцветный) - 300 г;
яблоки - 300 г;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.
На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.
Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.
Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.
Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Вкусных вам заготовок!
Мясистый сладкий перец хорошо сочетается с яблоками. Мы приготовим для них ароматный маринад и законсервируем на зиму. Получится очень аппетитная закуска. Яблоки выбирайте плотные и сочные, лучше кислые. Дополнительную цветочную нотку заготовке из маринованного перца с яблоками придадут тычинки шафрана.
Ингредиенты
- перец болгарский 1,5 кг
- яблоки 1,5 кг
- вода очищенная 2 кг
- сахар белый 400 г
- соль 1 ст. л.
- уксус яблочный 150 мл
- шафран щепотка
- смесь ароматных перцев 1 ч. л.
- бадьян 1 звездочка
- горчица 0,5 ч. л.
Как замариновать сладкий перец с яблоками
Я люблю экспериментировать с ароматными специями и приправами в заготовках. Они обогащают вкус новыми акцентами, и каждая баночка получается по-своему и по-новому вкусной.
Приготовьте маринад: добавьте сахар и соль, пряные специи и шафран в воду, поставьте на огонь. После того, как вода закипит, а сахар растворится, налейте уксус.
Подготовьте овощи. Яблоки и перец сполосните водой, удалите семена и сердцевину, разрежьте на нетолстые дольки.
В кипящий маринад опустите яблоки и перец, помешайте и подержите их там 1-2 минуты.
Затем разложите все дольки в заранее простерилизованные банки. Маринад поставьте на огонь, чтобы он опять закипел.
Залейте кипящий маринад в банки, плотно закатайте крышками. Затем баночки переверните, укутайте, пусть стоят до полного остывания. Такие заготовки могут храниться в прохладной кладовой.
В данном рецепте сладкий болгарский перец маринуется вместе с яблоками и получается гармоничный дуэт отличного вкуса. Перец и яблоки замечательным образом дополняют друг друга и в сочетании с маринадом раскрываются по-новому.
Именно перец с неповторимым вкусом и ароматом сможет окрасить любое блюдо яркими красками. Ведь на каждого из нас влияние оказывает цвет, запах и вкус приготовленного блюда. Такая незатейливая комбинация перца и яблок дает вкусную и оригинальную зимнюю заготовку, которая понравится всем без исключения.
Ингредиенты :
- Яблоко
- Перец болгарский
Для маринада :
- Вода — 1 л.
- Сахар — 250 г.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Уксус столовый — 125 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 7-8 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
Как приготовить перец с яблоками на зиму:
Перец очистите, обмойте и разрежьте каждый на четыре части (если очень крупный — на 6-8 ч.).
Яблоки (крепкие, лучше сорванные с дерева) вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину, хвостики.
Литровые банки вымойте, просушите.
Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль и уксус. Добавьте специи и доведите до кипения.
Огонь уменьшите и небольшими порциями бланшируйте в приготовленном маринаде перец 5-10 минут и сразу раскладывайте в банки.
Затем небольшую порцию яблок бланшируйте в маринаде 2-3 минуты и разложите в банки на перец.
Заполненные банки залейте кипящим маринадом и закатайте.
Маринада примерно хватает на 2-3 литровые банки, в каждую помещается 8-10 шт. перцев и 5-6 шт. яблок – все зависит от размера и сочности плодов).
kerescan - Авг 25th, 2015
Сладкий перец маринованный с яблоками – заготовка, которая на наших столах встречается не очень часто. Многие хозяйки не рискуют смешивать фрукты и овощи в одной заготовке. Но стоит один раз сделать такую необычную консервацию и она станет фирменным зимним блюдом.
Как приготовить маринованный перец дольками с яблоками на зиму.
Будет просто отлично если Вы сможете сделать заготовку из перца разных цветов с добавлением антоновских яблок. Поэтому, постарайтесь красный, зеленый и желтый перец взять в количестве 3 кг.
Нарезать плоды на четвертинки, не забывая удалять семена.
Таким же образом подготовить и антоновку.
Начинаем бланшировать в нем сначала яблоки, а затем – перец. Яблоки выдерживаем в маринаде – 5-7 минут, а перчик – 3-4 минуты.
Подготовленные таким образом продукты, разложить в литровые банки ровными слоями, чтобы заготовка выглядела эстетично.
Маринад доводим еще раз до кипения и заливаем им яблоки и перец.
Из 6 кг овощей и фруктов получится закатать шесть литровых банок заготовки из перца и яблок.
Вкусный болгарский перец, замаринованный дольками, хорошо сочетается с горячим свиным окороком. А красивую баночку такой заготовки можете выставить и на полку в виде кухонного декора.
Сладкий маринованный перец с яблоками
Очень простой рецепт приготовления сладкого перца с яблоками в приятном кисло-сладком маринаде. Я делала с антоновкой. Вкусно и не очень трудоемко.
Состав и пропорции
на 6 банок общим объемом около 4,4-4,5 л
- Перец сладкий – 2,5 кг;
- Яблоки (лучше кислые) – 0,5-1 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков (по числу банок);
- Корица – 1 палочка – разломить и распределить между всеми банками;
Посолочная зелень (можно брать свою или положить листья хрена, небольшие веточки базилика или мяты):
- Листья смородины или вишни – 6 штук (по числу банок);
- Эстрагон/тархун – веточка (распределить поровну между манками);
- Зонтики укропа – 1 большой (распределить поровну между манками);
Для маринада – на каждый 1 литр, образовавшийся после бланширования
- Вода – измерить, сколько получилось после бланширования (у меня было 2 л);
- Сахар – 3 столовых ложки (на каждый литр, образовавшийся после бланширования);
- Соль – 1 столовая ложка (на каждый литр, образовавшийся после бланширования) – попробовать, возможно захотите не 1, а 1,5 ст. л.;
- Уксус столовый 6% (я брала яблочный) – 250 мл (на каждый литр, образовавшийся после бланширования). Если у вас 9% уксус, то брать 160 мл.
Перец сладкий болгарский и яблоки (антоновка)
Как приготовить
- Подготовить овощи и зелень : все промыть в прохладной воде. Очистить перец от семян и нарезать широкими полосками. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать большими дольками. Чеснок очистить, посолочную зелень промыть.
- Уложить в банки и бланшировать : в каждую подготовленную банку положить по кусочку корицы, листик смородины, веточку тархуна (я разделила длинную между банками), зубчик чеснока и укроп. Уложить сладкий перец, пересыпая дольками яблок. Залить кипящей водой, прикрыть подготовленными крышками. Пусть постоят минут 20. Как только банки свободно можно будет взять руками и не обжечься, слить воду из банок (измеряя, сколько получилось. Удобно сливать в литровую банку, а потом уже в кастрюлю).
- Сварить маринад и залить второй раз : добавить в слитую из банок воду – соль, сахар и столовый уксус (взять столько, сколько нужно на имеющееся количество литров). Довести маринад до кипения и залить им перец в банках (не доходя до края 1 см). Прикрыть крышками (не завинчивать).
- Стерилизовать : установить банки в кастрюлю с горячей водой, дно которой выстелено чистой тряпочкой. Вода должна доходить до плечиков банок. Довести до кипения и стерилизовать банки 0,5 л – 20 минут, 0,7 л – 22 минуты, 1 л – 25 минут. Потом банки вынуть из кипятка, закрыть крышки (не сдвигая их), проверить на протекание и после остывания отправить на хранение в темное сухое место (комнатная температура).
Маринованный перец с яблоками
Заготовка перца с яблоками
Очищенный перец
Перекладываем перец яблоками
Баночки перед бланшированием
Баночки
Бланшируем перец и яблоки
Банки с болгарским перцем, маринованным с яблоками, корицей и чесноком
Баночка с перцем – проверяем на протекание
Если у вас сладкие яблоки, то сахара можно взять меньше (2 столовых ложки на каждый 1 л воды), а уксуса больше (не 250, а 300 г на 1 л воды).
Крышки для консервирования можно использовать или лакированные железные – чтобы желтое лаковое покрытие было внутри крышки (белые, которые без покрытия, для маринада использовать нельзя).