Нужно ли чистить сердечки куриные. Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто − пошаговые рецепты с фото

Девизом многих хозяек всё чаще становится «Быстро, полезно и вкусно» . Как накормить семью полезными продуктами, не затрачивая много времени, сил и средств помогут советы о том, как правильно приготовить . Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид куриных сердечек, они должны быть целые, не особенно сплющенные и блестящие. Разумеется, предпочтительно приобретать охлаждённые куриные сердечки, а если они заморожены, постараться выбрать продукт без толстого слоя льда. Размораживать куриные сердечки, как и другие субпродукты, лучше всего в холодильнике, заранее вынув из морозильной камеры.

Предварительная обработка куриных сердечек займёт всего пару минут, их достаточно тщательно промыть под струёй воды и острым ножом срезать жир. Продукт готов к приготовлению. Начнём с самого простого и полезного блюда.

Шашлык из куриных сердечек

На самом деле, как ещё приготовить куриные сердечки можно рассказывать долго. Любые варианты блюд из овощей и сердечек, запеченное в горшочках жаркое из куриных сердечек и , начинка для пирогов, блинчиков, паштеты и террины, супы и солянки - куриные субпродукты отлично справляются со многими разновидностями блюд.

Интересные рецепты вы найдёте в нашем разделе « ».

Куриные сердечки – доступный продукт. И хотя они относятся к категории субпродуктов, то есть, по сути, потрохов, всё же из них можно приготовить множество интересных блюд.

Итак, как вкусно приготовить куриные сердечки? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Сварите аппетитный суп. Для этого вам потребуется:

  • 600-700 граммов куриных сердечек;
  • 3-4 картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 граммов длинной вермишели или спагетти;
  • три зубчика чеснока;
  • три-четыре пучка зелени петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • три-пять столовых ложек растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки, в противном случае они будут очень жёсткими и жилистыми, ведь состоят они из мышечных тканей. Во-первых, хорошо промойте их, во-вторых, удалите полностью все плёнки и жилы.
  2. Теперь наполните кастрюлю водой и положите в неё сердечки. Если они большие, то желательно нарезать их на несколько колец. Маленькие сердечки можно оставить целыми.
  3. Сколько варить сердца? Всё зависит от их размеров. Чем они меньше, тем быстрее сварятся. Но чтобы добиться мягкости и нежности, желательно увеличить продолжительность приготовления минимум до получаса, но огонь должен быть средним или небольшим. В процессе варки обязательно снимайте образующуюся пену, она может испортить вкус блюда.
  4. Пока сердца варятся, займитесь остальными ингредиентами. Картошку очистите, вымойте и порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте полукольцами или же мелко нашинкуйте. Морковку лучше потереть на тёрке. Чеснок измельчите на чесночной давилке.
  5. Спустя полчаса с момента закипания воды положите в кастрюлю картофель.
  6. Лук с морковкой обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте их в суп.
  7. Когда картофель станет достаточно мягким (примерно через пятнадцать минут с момента его добавления), положите в бульон вермишель и чеснок.
  8. Когда вермишель приобретёт гибкость, но есть начнёт сгибаться, мелко порубите предварительно вымытую зелень и положите её в суп.
  9. Спустя несколько минут добавьте соль и перец.
  10. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять десять минут, после чего подавайте.

Вариант второй

Пикантными и вкусными получатся куриные сердечки по-корейски. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 5-7 столовых ложек томатной пасты;
  • две чайных ложки корейской приправы (можно использовать смесь для морковки);
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца следует хорошо вымыть в проточной прохладной воде и очистить от жил и плёнок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, потушите в нём сердца примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного кипячёной воды) и приправу, тушите сердечки до полной готовности, то есть примерно полчаса.
  4. Добавьте соль и перец, спустя минуту выключайте огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться в течение пятнадцати минут.
  5. Готово!

Вариант третий

Очень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушёные в сметане. Вот что потребуется для их приготовления:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • половина стакана воды;
  • 100 мл сметаны (20-30%-ной жирности);
  • пять пучков зелени укропа;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сначала сердца вымойте и очистите.
  2. Далее в сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём сердечки до румяного цвета (примерно в течение семи минут).
  3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и тушите сердца полчаса.
  4. Теперь можно добавить сметану и хорошо вымытый мелко порубленный ножом укроп.
  5. Тушите всё вместе без крышки, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. В конце добавьте соль и при желании приправы.
  7. Готово!

Вариант четвёртый

Можно сделать сытный салат из сердечек с грибами. Вот что понадобится для его приготовления:

  • 300 граммов куриных сердечек;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • одна банка консервированного горошка;
  • одна луковица;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • соль по вкусу;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки нужно тщательно вымыть и очистить, затем отварить в слегка подсоленной воде. А если вы хотите сделать их более нежными, то воду в процессе нужно варки слить два раза. В итоге сердца должны стать мягкими, на это может уйти около 40-50 минут.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Грибы тщательно вымойте и порежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём грибы с луком до полной готовности.
  4. Если сердечки большие, порежьте их.
  5. Зелёный лук порубите, предварительно вымыв.
  6. Положите в миску или салатницу горошек, жареные грибы с луком, зелёный лук и сердечки. Заправьте всё майонезом или сметаной и перемешайте.
  7. Салат готов!

Вариант пятый

В мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой. Для этого понадобится:

  • 800 граммов куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • вода;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сердца тщательно вымойте и очистите, при необходимости нарежьте.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите.
  3. Включите режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу масло и обжаривайте лук с морковью до золотистости.
  4. Положите в чашу сердечки и жарьте всё вместе около двадцати минут.
  5. Тем временем почистите, вымойте и порежьте кубиками картошку.
  6. Через двадцать минут с момента добавления сердец положите в мультиварку картофель.
  7. Теперь добавьте воду. Количество регулируйте самостоятельно, учитывая желаемую густоту блюда.
  8. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 45-50 минут. В процессе приготовления три-четыре раза перемешайте ингредиенты.
  9. Готово!

Вариант шестой

Можно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами. Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердец;
  • две луковицы;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Грецкие орехи порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Сердца вымойте и очистите от плёнок и жил.
  4. В сковороде разогрейте масло, положите в неё сначала лук, потом сердечки, а затем орехи.
  5. Жарьте всё вместе около пятнадцати минут на среднем огне.
  6. Чеснок почистите и измельчите на чесночной давилке, положите его в сковороду.
  7. Накройте сковородку крышкой и без воды тушите всё вместе около семи-десяти минут. Несколько раз перемешайте компоненты, чтобы ничего не подгорело.
  8. Добавьте соль, выключите огонь и оставьте блюдо на пятнадцать минут настаиваться.
  9. Приятного аппетита.

Несколько полезных советов:

  1. Чем меньше сердечки, тем более мягкими и нежными они будут, так что размер имеет значение при выборе.
  2. Обязательно удалите все плёнки и жилы, чтобы сердечки были мягкими.
  3. Чтобы сделать сердца ещё более нежными, можно на пятнадцать-двадцать минут замочить их в прохладной воде, а ещё лучше в молоке.
  4. Хорошо промывайте сердца. Чтобы удалить из них кровь, мойте их в тёплой воде и активно надавливайте на поверхность, будто бы выжимая сок.

Обязательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!

Дек 1, 2015 Ольга

Те, кто еще ни разу не готовил куриные сердечки, часто сомневаются, что смогут правильно подготовить продукт: на подложке он выглядит подозрительно, и не совсем понятно, с какой стороны подступиться к его готовке. Что должно остаться в мусорке, а что пойдет на сковородку – вот о чем мы расскажем вам в этой статье.

Для всеядных

На самом деле сердца, которые вы покупаете в магазине, уже прошли первичную обработку, и абсолютно все, что вы видите, съедобно. От пары необрезанных сосудов или сгустка крови с вами ничего не случится, но это может немного подорвать эстетичность готового блюда.

Итак, что нужно сделать, если вы хотите получить максимум результата при минимуме усилий?

  • Сначала тщательно промойте сердечки (впрочем, этот совет справедлив для любого мяса).
  • Чистить сердца от тонкой пленочки, которую вы с трудом заметите, не нужно, а вот перебрать куриные сердечки нужно обязательно: часто в массе попадаются другие субпродукты, пригодные и непригодные к употреблению. Даже если вы найдете кусочек печени или желудочка, не стоит готовить их вместе с сердечками, так как время приготовления этих продуктов разное.
  • По ходу переборки продукта удалите длинные нити волокон, которые иногда тянутся на 5-8 сантиметров. Опять же, ничего вредного в них нет, но из-за них готовое блюдо может быть довольно неудобно есть.

В готовом блюде сгустки крови практически не чувствуются на вкус, а некоторые даже считают, что они придают блюду пикантности, и просто отказываются их удалять по собственной воле.


Для худеющих

Куриные сердечки можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы они принадлежали дворовым курам, которые имеют доступ к физической активности. Продукция, которую вы найдете в магазине, уж точно не сможет похвастаться низким содержанием жира, так как условия содержания кур на птицефабриках способствуют образованию значительных жировых отложений.

Что же делать, если вы на диете и не хотите, чтобы весь этот жир оказался в сковородке?

  • Для начала вам нужно повторить все те манипуляции, которые мы описали в разделе выше: промойте и переберите куриные сердечки, очистив их от нитевидных волокон.
  • А теперь добавляем еще один шаг: с каждого сердца вам придется обрезать жир. Да, процесс довольно кропотливый, но сокращение жира в рационе того стоит. Постарайтесь не задевать мускульную часть: если вы решили чистить куриные сердечки от жира, то он уже может составить до пятой части веса покупки.

Не все куриные сердечки покрыты настолько большим слоем жира, что его нужно срезать. Если вы захотите избавить продукт от жира полностью, то затратите неоправданно большое количество усилий и, скорее всего, срежете некоторое количество мускульной ткани, сократив вес готового блюда минимум на четверть.


Для брезгливых

Если вас бросает в холод от мысли о том, что в готовом продукте вам попадется неотрезанный сосуд или сгусток крови, то придется избавляться еще и от них.

Сначала повторите действия, указанные в разделах для всеядных и худеющих, так как они являются базовыми и для вас.

Теперь, обрезая излишки жира, уберите и неприглядные сосуды. Все это можно сделать в одно движение ножом, так что много времени процесс занять не должен.

Осталось избавиться от сгустков, которые, кстати, есть далеко не в каждом сердечке. Обычно их хорошо видно: из-под розовой мышечной ткани виден практически черного цвета сгусток. Избавиться от них можно двумя способами: выдавить комок из обрезанного сердечка или замочить продукт в теплой воде, чтобы кровь разжижилась и вышла сама. Первый способ быстрее, второй более тщательный, но решать, каким воспользоваться, только вам.

Самые дотошные разрезают куриные сердечки пополам, чтобы хорошенько их промыть еще и изнутри. Хотя иногда этого просто требует рецепт.

Выбирая сердечки, помните, что охлажденный продукт можно хранить не более 48 часов, а в замороженной подложке должно быть по минимуму льда.

Подготовка куриных сердечек сильно зависит от того, насколько вы привередливы, ведь абсолютно все в сердечке, от жира и сосудов до крови и мышечной ткани, съедобно: важно лишь, что из этого вы хотите видеть на своей тарелке.

Субпродукты для ежедневного рациона – дешевый вариант замены мяса, если нужно восполнить нехватку животного белка. Сумев правильно их приготовить, хозяйка создаст отличное недорогое полезное второе блюдо или сытный суп с наваристым бульоном. Куриные сердца – то, с чего стоит начать кулинарные эксперименты.

Как варить куриные сердечки

Все способы подачи данного субпродукта предполагают предварительную варку. Даже если собираетесь обжаривать с растительным маслом или запекать на гриле, его нужно подготовить – сырым не использовать. Сколько длится процесс, будет зависеть от того, какие действия планируются далее. Общая схема, как варить куриные сердечки, такая:

  1. Промыть прохладной водой, очистить от пленок, удалить кровяные сгустки, сосуды. Ополоснуть. Нарезать на небольшие части.
  2. В кастрюлю налить 2,5 литра воды. Включить средний огонь.
  3. После закипания положить туда сердца (450 грамм), не накрывать. Мешать не нужно.
  4. Когда вода снова закипит (сколько ждать – зависит от плиты), слить ее, скинув субпродукт на дуршлаг.
  5. Вливать новую холодную воду аккуратно – она должна едва прикрывать вернувшийся продукт. Дайте закипеть.
  6. Закрыть крышкой. Варить, не забывая помешивать и снимать пену шумовкой. Сколько ждать – зависит от задуманного блюда.
  7. Подсолить (чайная ложка) в конце, а пару граммов специй и луковицу (сколько добавить – решать вам) можно класть за 10 минут до того.

У этого субпродукта есть существенный недостаток – он является мышцей, а она жесткая. Хозяйки постоянно ищут способы, как варить куриные сердечки, чтобы были мягкими. Несколько профессиональных тонкостей:

  • Повара зачастую заливают субпродукты в небольшой миске прохладной водой на ночь, а утром начинают варку.
  • Можно аналогично залить молоком, но всего на полчаса, а варить – с кусочком масла.
  • При варке вам могут понадобиться специи – пара граммов соли, смесь перцев, сушеная зелень (сколько кинуть – определяет повар).
  • Очистка должна быть тщательной (особенно важно убирать кровь) – это пойдет на пользу не только мягкости, но и вкусу с запахом.
  • Соль нужно подсыпать в конце варки (она будет мешать приготовлению), а вот душистый горошек, черный перец, лавровый лист можно использовать раньше.
  • Мягкости способствует использование дополнительных ингредиентов: масло, соевый соус, сметана, с которыми продукт после варки надо потушить. Выкладывать его одиночно на сковороду не стоит.
  • После второго кипения субпродукт нужно часто мешать. Исключение – если вы решили готовить в горшочке в духовке (температура – 190 градусов).

Сколько варить куриные сердечки

Длительность ожидания готовности данного субпродукта зависит от нескольких параметров: размеров и того, куда решено варить куриные сердечки. Пара рекомендаций по времени от поваров:

  • Время варки куриных сердечек целиком – почти час, если разрезать – 20-25 минут.
  • Для жарки под кляром (яйцо, соль и мука) отварные сердца будут готовы через 10 минут.
  • Сколько готовятся куриные сердечки для бульона? Полчаса, после чего можно добавлять остальные ингредиенты супа.
  • Если вы совсем не понимаете, сколько варятся куриные сердечки, проколите их ножом и посмотрите на жидкость – у готового продукта она прозрачная.

Видео: Как варить сердечки куриные

Была ли эта статья полезной?

3 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Польза и выбор продукта

Особенно полезен этот субпродукт для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, малокровием, гипо- и гипертонией, неврозами. Кроме того, куриные сердечки - отличное средство, восстанавливающее организм после изнурительных болезней и хирургических вмешательств.

Перед тем как разобраться, как вкусно и быстро приготовить куриные сердечки необходимо внимательно подойти к их выбору. Прежде всего, посмотрите на цвет продукта. Свежие субпродукты должны быть насыщенного темно-красного цвета с плотной структурой и гладкой, блестящей поверхностью. Качественные, правильно хранившиеся сердечки не имеют неприятного запаха и видимых повреждений.

Желательно приобретать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Если вы все-таки купили замороженные сердца, то стоит учитывать некоторые особенности разморозки. Не следует использовать для этого микроволновую печь - продукт подсохнет и потеряет большую часть ценных витаминов. Заранее вытащите сердечки на нижнюю полку холодильника и оставьте на несколько часов.

Как правильно приготовить куриные сердечки

Чтобы готовое блюдо из этого субпродукта получилось вкусным и мягким, их после разморозки необходимо немного подержать в прохладной воде. После этого сердца промываются и с них удаляется лишний жир.

Перед приготовлением куриные сердца можно замариновать в уксусе или соевом соусе примерно на полчаса. При этом уксус лучше разбавить таким же количеством воды, а соевый соус заменит соль. После такой процедуры выложите сердечки на раскаленную сковороду и поджарьте без жира несколько минут.

Из этого продукта можно приготовить всевозможные супы, паштеты, салаты, котлеты, гуляш, плов, барбекю, шашлыки, их можно жарить и тушить с овощами, картофелем и специями, запекать в духовке. Тушеные сердечки отлично сочетаются с овощами, рисом, макаронами, злаковыми и картофелем. Если вы хотите приготовить салат с сердцами, то просто отварите их до готовности.

Чаще всего их готовят со сметаной, так же вкусно получится, если вы потушите их с томатной пастой или подливой. Очень нежными сердечки получатся, если потомить их в жирных сливках с добавлением молотого имбиря. Можно сделать вкус блюда более оригинальным, если к почти готовым субпродуктам добавить морковку по-корейски, поджаренные баклажаны или мелко порезанные соленые огурцы. Отлично подходят к этому субпродукту мед, чеснок и многие приправы и специи.

Сердечки с картошкой в мультиварке

  • 1 кг. куриных сердец;
  • 8 картофелин;
  • Луковица;
  • Средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Специи и соль.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, в емкость мультиварки положите мелко нашинкованный лук и морковь, порезанную соломкой. Выставьте режим «Поджаривание» на 20 минут.

Когда лук станет прозрачным, добавьте сердечки и потушите все несколько минут. Почистите и нарежьте картофель кусочками.

Добавьте к сердечкам измельченный чеснок и специи. Тушите до полуготовности.

Затем добавьте картошку, налейте немного воды и закройте крышкой. Включите режим мультиварки «Тушение» и варите в течение часа.

Куриные сердца в сметане

  • Луковица;
  • 100 г. сметаны;
  • 600 г. куриных сердечек;
  • 200 г. риса Басмати;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 20 г. сливочного масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец, сухие прованские травки.

Потушите до прозрачности в растительном масле измельченные лук и чеснок, не давая им подрумяниться.

Сердца вымойте в холодной воде, удалите лишнюю жировую ткань и сосуды, просушите. Затем выложите их в сковородку и томите на среднем огне, периодически перемешивая, пока они не потеряют розового оттенка.

Добавьте к сердечкам сметану, перец и соль. Все хорошо перемешайте и тушите на малом огне под крышкой на протяжении получаса. Отварите рис для гарнира и добавьте в него сливочное масло.

Готовые сердечки немного подержите на огне без крышки, затем добавьте к ним приправы.

Перед подачей выложите рис в глубокую тарелку, в центр уложите сердечки, политые соусом. Дополнить вкус блюда можно при помощи овощей. Вот и весь секрет о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Видео о том, как приготовить куриные сердечки

Видео-рецепт рассказывающий, как можно быстро приготовить куриные сердечки в сливочном соусе.

Интерактивное кулинарное шоу, в котором обсуждается два рецепта, как приготовить куриные сердечки. Первый рецепт был прислан телезрителем, второй - жаркое из сердечек по рецепту Екатерины Скулкиной.

Читайте также:

1 Комментарий

ladynumber1.com

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 6 вариантовв закладки 91

Куриные сердечки – доступный продукт. И хотя они относятся к категории субпродуктов, то есть, по сути, потрохов, всё же из них можно приготовить множество интересных блюд.

Итак, как вкусно приготовить куриные сердечки? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Сварите аппетитный суп. Для этого вам потребуется:

  • 600-700 граммов куриных сердечек;
  • 3-4 картофелины;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 50 граммов длинной вермишели или спагетти;
  • три зубчика чеснока;
  • три-четыре пучка зелени петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу;
  • три-пять столовых ложек растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно должным образом подготовить куриные сердечки, в противном случае они будут очень жёсткими и жилистыми, ведь состоят они из мышечных тканей. Во-первых, хорошо промойте их, во-вторых, удалите полностью все плёнки и жилы.
  2. Теперь наполните кастрюлю водой и положите в неё сердечки. Если они большие, то желательно нарезать их на несколько колец. Маленькие сердечки можно оставить целыми.
  3. Сколько варить сердца? Всё зависит от их размеров. Чем они меньше, тем быстрее сварятся. Но чтобы добиться мягкости и нежности, желательно увеличить продолжительность приготовления минимум до получаса, но огонь должен быть средним или небольшим. В процессе варки обязательно снимайте образующуюся пену, она может испортить вкус блюда.
  4. Пока сердца варятся, займитесь остальными ингредиентами. Картошку очистите, вымойте и порежьте соломкой. Лук почистите и порежьте полукольцами или же мелко нашинкуйте. Морковку лучше потереть на тёрке. Чеснок измельчите на чесночной давилке.
  5. Спустя полчаса с момента закипания воды положите в кастрюлю картофель.
  6. Лук с морковкой обжарьте в сковороде на растительном масле. Добавьте их в суп.
  7. Когда картофель станет достаточно мягким (примерно через пятнадцать минут с момента его добавления), положите в бульон вермишель и чеснок.
  8. Когда вермишель приобретёт гибкость, но есть начнёт сгибаться, мелко порубите предварительно вымытую зелень и положите её в суп.
  9. Спустя несколько минут добавьте соль и перец.
  10. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу постоять десять минут, после чего подавайте.

Вариант второй

Пикантными и вкусными получатся куриные сердечки по-корейски. Для их приготовления вам понадобится:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • 5-7 столовых ложек томатной пасты;
  • две чайных ложки корейской приправы (можно использовать смесь для морковки);
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные сердца следует хорошо вымыть в проточной прохладной воде и очистить от жил и плёнок.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, потушите в нём сердца примерно 10-15 минут.
  3. Добавьте томатную пасту (если она густая, добавьте немного кипячёной воды) и приправу, тушите сердечки до полной готовности, то есть примерно полчаса.
  4. Добавьте соль и перец, спустя минуту выключайте огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо настаиваться в течение пятнадцати минут.
  5. Готово!

Вариант третий

Очень нежны, вкусны и аппетитны сердечки, тушёные в сметане. Вот что потребуется для их приготовления:

  • 500 граммов куриных сердечек;
  • половина стакана воды;
  • 100 мл сметаны (20-30%-ной жирности);
  • пять пучков зелени укропа;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сначала сердца вымойте и очистите.
  2. Далее в сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём сердечки до румяного цвета (примерно в течение семи минут).
  3. Добавьте воду, накройте сковороду крышкой и тушите сердца полчаса.
  4. Теперь можно добавить сметану и хорошо вымытый мелко порубленный ножом укроп.
  5. Тушите всё вместе без крышки, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. В конце добавьте соль и при желании приправы.
  7. Готово!

Вариант четвёртый

Можно сделать сытный салат из сердечек с грибами. Вот что понадобится для его приготовления:

  • 300 граммов куриных сердечек;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • одна банка консервированного горошка;
  • одна луковица;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • соль по вкусу;
  • три столовых ложки подсолнечного масла;
  • майонез или сметана для заправки.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки нужно тщательно вымыть и очистить, затем отварить в слегка подсоленной воде. А если вы хотите сделать их более нежными, то воду в процессе нужно варки слить два раза. В итоге сердца должны стать мягкими, на это может уйти около 40-50 минут.
  2. Лук очистите и порежьте полукольцами. Грибы тщательно вымойте и порежьте пластинками.
  3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём грибы с луком до полной готовности.
  4. Если сердечки большие, порежьте их.
  5. Зелёный лук порубите, предварительно вымыв.
  6. Положите в миску или салатницу горошек, жареные грибы с луком, зелёный лук и сердечки. Заправьте всё майонезом или сметаной и перемешайте.
  7. Салат готов!

Вариант пятый

В мультиварке можно приготовить вкусные и полезные куриные сердечки с картошкой. Для этого понадобится:

  • 800 граммов куриных сердец;
  • 1 кг картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • вода;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сердца тщательно вымойте и очистите, при необходимости нарежьте.
  2. Лук почистите и порежьте полукольцами, морковь вымойте и натрите.
  3. Включите режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу масло и обжаривайте лук с морковью до золотистости.
  4. Положите в чашу сердечки и жарьте всё вместе около двадцати минут.
  5. Тем временем почистите, вымойте и порежьте кубиками картошку.
  6. Через двадцать минут с момента добавления сердец положите в мультиварку картофель.
  7. Теперь добавьте воду. Количество регулируйте самостоятельно, учитывая желаемую густоту блюда.
  8. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка» на 45-50 минут. В процессе приготовления три-четыре раза перемешайте ингредиенты.
  9. Готово!

Вариант шестой

Можно приготовить жареные сердца с луком и грецкими орехами. Ингредиенты:

  • 500 граммов куриных сердец;
  • две луковицы;
  • половина стакана грецких орехов;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нужно почистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Грецкие орехи порежьте ножом на маленькие кусочки.
  3. Сердца вымойте и очистите от плёнок и жил.
  4. В сковороде разогрейте масло, положите в неё сначала лук, потом сердечки, а затем орехи.
  5. Жарьте всё вместе около пятнадцати минут на среднем огне.
  6. Чеснок почистите и измельчите на чесночной давилке, положите его в сковороду.
  7. Накройте сковородку крышкой и без воды тушите всё вместе около семи-десяти минут. Несколько раз перемешайте компоненты, чтобы ничего не подгорело.
  8. Добавьте соль, выключите огонь и оставьте блюдо на пятнадцать минут настаиваться.
  9. Приятного аппетита.

Несколько полезных советов:

  1. Чем меньше сердечки, тем более мягкими и нежными они будут, так что размер имеет значение при выборе.
  2. Обязательно удалите все плёнки и жилы, чтобы сердечки были мягкими.
  3. Чтобы сделать сердца ещё более нежными, можно на пятнадцать-двадцать минут замочить их в прохладной воде, а ещё лучше в молоке.
  4. Хорошо промывайте сердца. Чтобы удалить из них кровь, мойте их в тёплой воде и активно надавливайте на поверхность, будто бы выжимая сок.

Обязательно готовьте куриные сердечки, блюда из них вкусные и очень простые!

Дек 1, 2015Ольга

bonappeti.boltai.com

Как приготовить куриные сердечки

По-женски » Кулинария » Рецепты » Горячие блюда

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Куриные сердечки: тонкости приготовления

В сердечке нет сухожилий, но это орган кровообращения, и внутри него может остаться сгусток крови, который необходимо удалить. Поэтому сердечки перед термической обработкой обязательно нужно надрезать вдоль до середины, раскрыть, как книжку, тщательно удалить запёкшуюся кровь. Также удалите у сердечка выступающие кровеносные сосуды (они белого цвета, в виде трубочек и жилок). После такой обработки сердечки ещё раз хорошо промойте под проточной холодной водой.

Сердечки можно варить, тушить, запекать в духовке, обжаривать на сковороде.

Если вы хотите, чтобы готовые сердечки получились мягкими и сочными, не подвергайте их длительному обжариванию. Достаточно их положить в раскалённое масло на несколько секунд, а когда на них появится лёгкая корочка, добавить другие ингредиенты. Например, лук и морковь, благодаря которым сердечки не потеряют большого количества сока.

По этой же причине готовьте их в посуде с закрытой крышкой. Пар будет оседать на внутренней стороне крышки, стекать снова в кастрюлю или сковороду, тем самым не даст сердечкам высохнуть и стать жёсткими.

Хозяек часто волнует вопрос, сколько времени нужно готовить сердечки, чтобы они полностью сварились и стали мягкими. Всё зависит от возраста тех тушек, которым принадлежали сердечки. Чем моложе была курица, тем быстрее сердечки дойдут до готовности.

Опытные повара с лёгкостью могут определить возраст мяса по его цвету: чем оно старше, тем будет темнее. То же самое относится к сердечкам. Сердечки молодых цыплят будут готовы уже через полчаса, а старые могут вариться до двух часов. Поэтому готовность сердечек определяют, снимая пробу. Но, безусловно, длительность тушения им не повредит: от этого они станут только вкуснее, сочнее и мягче.

Из куриных сердечек можно сварить суп, рассольник, борщ, солянку.

К куриным сердечкам подойдёт любой соус. Их можно тушить в сметане, с помидорами, луком и другими овощами.

Готовые сердечки подходят к любому гарниру. Это могут быть картофель, рис, гречневая каша, капуста, макароны.

Куриные сердечки, тушённые в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • топлёное масло – 30 г;
  • укроп.

Способ приготовления

  • Сердечки подготовьте, как было сказано выше.
  • В сотейнике или сковороде растопите масло. Положите сердечки. Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Следите, чтобы сердечки или лук не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
  • Залейте сердечки и лук сметаной. Перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Сделайте небольшой огонь, накройте посуду крышкой. Сердечки тушите в сметане до мягкости – примерно 40 минут. За 15 минут до готовности положите соль и перец.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Куриные сердечки, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель среднего размера – 400 г;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите функцию «Выпечка» или «Жарка». Когда масло нагреется, положите порезанный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте всё вместе 3-4 минуты с открытой крышкой.
  • Подготовленные сердечки положите в чашу, перемешайте. Когда на них появится лёгкая корочка, положите порезанный соломкой перец, прогрейте его. Если вы не любите вкус болгарского перца в тушёной картошке, его можно не добавлять.
  • Влейте горячую воду с таким расчетом, чтобы она покрыла сердечки на 1 см. Переключите режим мультиварки на «Тушение/Суп», опустите крышку и тушите сердечки 30 минут.
  • Картофель порежьте кубиками. Опустите в бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешайте. Продолжайте тушение до мягкости картофеля.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • сахар – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец чёрный;
  • базилик сушёный – 3 г;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления

  • В казан налейте масло, хорошо его разогрейте. Положите порезанный тонкой соломкой лук, спассеруйте до желтоватого цвета.
  • Добавьте к луку подготовленные сердечки, перемешайте и слегка их обжарьте.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой, соедините с сердечками и луком.
  • Положите томатную пасту, сахар и соль. Влейте соевый соус. Обжаривайте всё вместе около минуты, затем влейте горячую воду до уровня содержимого казана.
  • Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите сердечки около 40 минут. Положите пряные травы и чеснок, измельчённый ножом. Готовьте ещё 10 минут. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Сердечки, тушённые со сметаной и томатом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло. Положите порезанный соломкой лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Положите подготовленные сердечки. Слегка обжарьте вместе с луком.
  • Сметану соедините с томатной пастой, немного разбавьте водой, залейте этим соусом сердечки. Закройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  • Положите соль, сахар, перец, раздавленный чеснок. Готовьте ещё 15 минут.

Солянка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Сердечки вымойте, удалите остатки кровеносных сосудов. Разрежьте пополам, уберите сгустки крови, ещё раз вымойте.
  • В казан налейте растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный полукольцами лук и натёртую на корейской тёрке морковь. Обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  • Положите сердечки, слегка обжарьте. Добавьте огурцы, порезанные соломкой, томатную пасту, сахар, перец. Перемешайте. Прогревайте на большом огне, пока не испарится влага.
  • Влейте столько кипятка, чтобы получился густой суп. Закройте казан крышкой, варите на малом огне до мягкости сердечек.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину, положите её в суп. Влейте немного жидкости из-под оливок. Если нужно, слегка посолите. Варите всё вместе ещё 20 минут.
  • Налейте солянку в тарелку, положите оливки и ломтик лимона. Посыпьте измельчённой зеленью.

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • среднего размера луковицы – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топлёное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
  • На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
  • Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Также вы можете приготовить с куриными сердечками любой салат, в который требуется положить мясо. Для этого обработанные сердечки опустите в кипящую воду, доведите её вновь до кипения, удалите пену.

Варите сердечки при слабом кипении около часа. В середине варки положите коренья, укроп, перец, лавровый лист (по желанию), посолите.

Остужать их нужно только в бульоне, иначе они покроются неаппетитной корочкой, потемнеют и станут жёсткими. Перед добавлением в салат порежьте их соломкой или тонкими пластинками.


Как правильно приготовить овсянку

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг;
  • картофель
  • лук — 1 средний;
  • морковь — 1-2;
  • чеснок — 1 головка;
  • чернослив — 7-9 единиц;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки — 500 гр;
  • яйца — 3-4 единицы;
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2;
  • кукуруза консерв. — 1 банка;
  • пучок зелени;
  • майонез — 250 гр;
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

Тушим в томатном соусе

  • сердечки — 500-600 гр;
  • морковка — 1 крупная;
  • лук — 1 средний;
  • томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу);
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Понадобится следующий список продуктов:

  • сердечки — 1 кг;
  • соль, перец;
  • соевый соус — 6 стол. л.;
  • мед — 2 стол. л.;
  • бальзамический/столовый уксус — 3 стол. л.

Сердечки промоем, при необходимости чистим, складываем в одну глубокую емкость, в которой будет удобно мариновать продукт. Добавляем мед и пряности, а также остальные составляющие рецепта и хорошенько перемешиваем руками. Оставляем на 1-1,5 часа мариноваться.

Маринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки, протыкая перпендикулярно, чередуя широкую и узкую часть сердечек, чтобы они сидели плотно. Помещаем их на форму для запекания, в которую заливаем остатки маринада и 2-3 стакана воды. Духовку разогреваем до 180-ти град. и запекаем сердечки в течение 10-15-ти минут, после переворачиваем шпажки и продолжаем готовить еще с четверть часа.

На заметку. Замаринованные сердечки можно хранить в холодильной камере в течение суток.

В соевом соусе с чесноком

Пикантный вкус куриным сердечкам придают соевый соус с чесноком.

Предлагаем следующий рецепт приготовления данного продукта:

  • сердечки — 500 гр;
  • соевый соус — 5 стол. л.;
  • чесок — 1 крупная головка;
  • томат. паста — 2 стол. л.;
  • сметана — 5 стол. л.;
  • соль;
  • специи;
  • маленькая луковка.

Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, смешать с соусом и специями.

Сердечки вымыть, почистить и замариновать в маринаде на полчаса. Рекомендуется сверху установить гнет, чтобы все сердечки полностью были покрыты маринадом.

Пока субпродукт маринуется, измельчить лук и обжарить в течение нескольких минут. После выложить к лучку сердечки вместе с маринадом и тушить минут 15. Далее выложить смесь из сметаны и пасты, хорошенько перемешать и потушить под крышкой еще с четверть часа.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.