Лечебные свойства лука и чеснока. Ошибки в выращивании лука и чеснока Варенье из чеснока - пикантное

Желтеет перо чеснока, лука? Причиной может быть луковая муха, нематода, нехватка азота.

Подкормки

Рано весной, после появления всходов, нужно подкармливать чеснок азотными удобрениями (мочевина). Позже - хлористым калием. Попробуйте одкормить суперфосфатом: 1 ст. л. суперфосфата в небольшом количестве воды настоять в течении 1-2 суток и после полива, разбавив водой, пролить под корень. Либо просто после дождика посыпьте 1 ст.л. суперфосф. между растениями, прикопайте землёй и ещё раз хорошенько пролейте. Чеснок и лук очень любят высокое содержание калия (калимаг, зола, сульфат калия, хлорид калия). Чеснок не любит свежий навоз, и довольно требователен к плодородию почвы. Еще полезно использовать местные - районированные сорта (экзотические сорта могут вовсе не давать урожая). Чеснок еще бывает озимых сортов и яровых и если напутать, то ростки и в самом деле пожелтеют и погибнут. если почва сильно кислая, чеснок сразу реагирует на почву - начинает желтеть. С осени известкой-пушонкой просыпать весь огород под зиму. А сейчас просеять весь чеснок из сита или вручную на глаз древесной золой и пролить очень обильно. Через 4-5 дней еще раз полить и все будет ок. Желтые листья останутся, но это не страшно Метронидозол купите в аптеке и 4-5 таблеток на ведро воды, у меня так свекровь делает, еще не разу чеснок не покупали НО! Удобрять азотными нужно до появления стрелок. Поздно польете азотными, нитраты может и не накопятся, а чеснок будет плохо храниться.

Нематода

Можно просто насыпать на грядку в зависимости от размера мочевину или силитру и до краев залить водой и затем несколько дней не поливать дня 3-4 по луку так делают когда на него нападает луковая муха. Действенное средство! Насыпать 1 спичечный коробок на 1 метр.

Рассадите по даче бархотки рядками. И красиво, и нематода пропадет напрочь.

Озимый чеснок сажайте в лунки просыпанные золой, и тогда никто там заводиться не будет.

Луковая муха

Откладывает в маточную луковицу личинки весной, когда перышки еще молодые. Помогает холодная, буквально ледяная вода + стакан-два соли на ведро воды.

Одной из причин может быть то, что чеснок зимой уходит глубоко в землю и задыхается. Нужно просто снять лишний слой земли с грядки.

Чеснок очень любит воду - поливайте прямо из ведра и все наладится. Чеснок поражается вирусными заболеваниями, и обычно пожелтение листьев связано с поражением вирусом. Если сильное пожелтение, то вряд ли что сделаешь. Но если еще не совсем, тогда можно несколько стимулировать рост с помощью подкормки минеральными удобрениями, прежде всего селитрой или другим азотсодержащим, а также внесение микроэлементов ложка медного купороса на большое ведро холодной воды. Увидите как здорово помогает!

АГРОСОВЕТ

Для того, чтобы избавиться от луковой мухи и предотвратить пожелтение листьев у чеснока и лука нужны не одна, а несколько мер, применяемых в комплексе.

Первая - если лук или чеснок посажены под зиму - раннее рыхление и обнажение верхней части луковицы. Весной влаги много, почва холодная и луковицы могут загнить или "задохнуться".

Вторая - полив после появления первого листочка раствором аммиака 2 столовые ложки нашатырного спирта или 1 -25% технического аммиака на 10л воды. На гряду длиной в 6 метров идёт 3 лейки. После полива, земля проливается ещё 4-6 лейками чистой воды для лучшего проникновения в нижние слои почвы. Количество воды зависит от сухости почвы.

Третья - через 10-14 дней второй полив: раствором поваренной соли - 1 ст ложка с горкой на 1 литр воды. Технология та же. После полива солью - пролив чистой водой.

Четвёртая - ещё через 10 дней- третий полив крепким раствором марганцовки по той же технологии. Что даёт? Первый полив убивает яйца луковой мухи, тк аммиак яд для животных и дополнительная азотная подкормка для растений. Муха не может забраться к корневой шейке основания луковицы и откладывает яйца на верхние кроющие чашуи (привлекает запах, вот почему ещё их оголяют, чтобы они как можно быстрее просохли) или на перегной, которым обычно мульчируем лук, чеснок. Соль - убивает личинки они как раз и поражают основание луковицы, проникая в неё. Соль высушивает их нежные кожные покровы. А марганцовка действует как окислитель на куколок и личинок, ещё оставшихся в земле.

Таким образом совмещая поливы и комплексную противомушиную обработку можно получить здоровый и крепкий чеснок. Если поздно кормить чеснок азотом он будет плохо лежать. Можно использовать для летней подкормки под корень полное комплексное удобрение типа нитрофоски, содержащее большую массовую долю калия для развития луковицы и фосфор. Для оживления листьев - внекорневая подкормка мочевиной: 1 граненая стопка на ведро и опрыскать по листьям. Посмотрите внимательно: есть ли на листьях белые нитевидные ходы - работа личинок луковой мухи. Если есть оборвите поражённые листья и сожгите. Конечно можно обработать по листьям инсектицидом, но тк личинки внутри сильного эффекта не ожидайте. Если есть табачная пыль, можно смешать с красным молотым перцем и обсыпать чеснок или лук после опрыскивания мочевиной.

Л уковый род прославился ещё во времена Древнего мира. Упоминания о луке есть в древних шумерских клинописных текстах, в древнеегипетских иероглифических папирусах и на страницах Библии. Особого почета удостоились лук и чеснок у египтян, которые считали эти растения божественными. Хлеборобы приносили их в жертву и задабривали богов Ра, Осириса, Гора, клали в гробницы фараонов для потребления в потустороннем мире. Также их ели строители пирамид для предотвращения заболеваний. Поэтому не ошибёмся, если скажем, что лук и чеснок приобщились к созданию этих „чудес света”.

Из произведений „отца” ботаники Теофраста известно, что лук и чеснок употребляли с разными кушаньями. В одном из рецептов, приведённых этим учёным, лук предлагалось порезать, а затем растирать и разминать до состояния пенистого, ароматного пюре, которым и приправлялась разнообразная пища. Известный древнегреческий врач Гиппократ предложил лук и чеснок использовать для лечения и рекомендовал употреблять их в еду согласно с определенными правилами.

Полезные свойства чеснока

Польза от этих продуктов известна ещё издавна. Уже на Руси верили, что лук и чеснок способны принести человеку большую пользу, потому ели эти продукты целыми головками. Но тогда люди не знали, что пользу от лука или чеснока возможно получить лишь в том случае, если правильно их употреблять.

Так, например, даже сейчас мало кто знает, что чеснок полезен только в измельченном виде, ведь он содержит такое лечебное вещество, как аллицин, который синтезируется только в случае разрушении его клеток. Таким образом, рекомендуется всегда очищать каждый зубчик, измельчать его на мелкие кусочки и употреблять только после того, как чеснок в таком виде постоит 10-15 минут.

После такой процедуры этот продукт можно добавлять в разные блюда, даже если они подвергаются термической обработке. Чеснок не боится температуры и сохраняет свои целебные свойства даже после приготовления блюда в духовке, или на огне. Этот продукт содержит: флавоноиды, аденозин, аллицин, витамины (B1, A, C, B2, PP), хром, кальций, калий, стероиды, кобальт, магний, сапонины и никель. С их помощью он отлично повышает иммунитет, предотвращая инфекционные заболевания.

Кроме всего прочего, чеснок отлично борется с герпесом, стоматитом, вирусом гриппа, гипертонией, пневмонией и стафилококками. Это отличное профилактическое средство против сердечно сосудистых заболеваний. Чеснок – эффективное средство для лечения многих заболеваний. Вот несколько рецептов лечения часто встречающихся заболеваний:

  • Чеснок при лечении ларингита и ангиныДля начала стоит очистить 5-6 зубчиков чеснока, мелко их измельчить и развести в стакане молока. Всю эту смесь вскипятить. После того, как она остынет – нужно принимать такое лекарство по 1-й чайной ложке несколько раз в день.
  • Чеснок при лечении бронхиальной астмыДля лечения этого заболевания очень эффективным является именно масло чеснока. Для приготовления 100 грамм такого масла нужно взять 5 крупных зубчиков чеснока, мелко их натереть на терке, затем смешать с солью и добавить пол стакана сливочного масла. Для профилактики этой болезни такую смесь намазывают на хлеб или добавляют в картофельное пюре.
  • Чеснок при лечении простудных заболеванийДля начала растирают головку чеснока среднего размера в своеобразную кашицу и смешивают со 100 граммами жира или сливочного масла. Эту смесь втирают на ночь в подошвы ног 1 раз в день, если Вас мучает кашель. Такую своеобразную мазь применяют при лечении разных болезней кожи (экземы, чесотки и т. д.) и мозолей.
  • Чеснок при лечении болезни легких или туберкулезаДля лечения заболеваний легких берут 2 столовых ложки измельченных березовых почек и заливают их двумя стаканами водки. Настаивают смесь в течении 5-7 дней, периодически встряхивая. Затем эту настойку процеживают, отжимают остаток и смешивают его с чесночной водкой в соотношении 1:1, добавляют 5 столовых ложек меда и перемешивают. Такую смесь стоит хранить в прохладном месте и принимать за 15-20 минут до еды по 1 столовой ложке 3 раза в день на протяжении 2-3 недель.

Лук в рецептах народной медицины

Теперь поговорим о лечебных свойствах лука. Репчатый лук очень схож с чесноком, ведь он также имеет в составе аллицин и проявляет свои целебные свойства после измельчения и 15-ти минутного отстоя. Лечебной дозой для взрослого человека считается 2 зубчика чеснока или половина луковицы в день. Особенно важным это является в период инфекционных заболеваний.

Очень часто этот продукт называют природным антибиотиком, ведь его применяют при атеросклерозе, простуде, желудочно-кишечных расстройствах или гипертонии. Луковый сок понижает содержание сахара в крови, улучшает работу печени и растворяет почечный песок.

В состав лука входят: витамины (PP, A, C, B, E,), фосфор, кальций, железо, калием, йод и органические кислоты. Далее будут озвучены несколько рецептов, которые помогут Вам избавиться от ряда заболеваний:

  • Лук при лечении растяжении связокВ таких случаях используют смесь сахара и тертой печеной или свежей мякоти лука в соотношении 1:10, которую прикладывают на 5-6 часов к поврежденной связке. После истечения этого времени повязку заменяют.
  • Лук при лечении гепатитаДля начала нужно 300 грамм лука протереть через сито, затем добавить 4 столовых ложки порошка сухой травы обыкновенного цикория, 0,7 литра белого сухого виноградного вина и 100 грамм меда. Такую смесь рекомендуется настаивать в темном прохладном месте в течении 20-ти дней, периодически встряхивая ее. Принимают такое лекарство по 1-2 столовых ложки до еды 3 раза в день.
  • Лук при лечении сахарного диабетаСмешивают водочную настойку и 150 грамм лука, 60 грамм листьев грецкого ореха, 40 грамм травы манжетки в соотношении 10:1. Принимать эту лечебную смесь при сахарном диабете нужно утром и вечером по 1 чайной ложке перед едой 4 раза в день.
  • Лук при лечении ангиныДля начала нужно взять 1-2 средних луковицы, разрезать их на несколько частей и отварить в 200-300 миллилитрах воды. Затем рекомендуется настаивать отвар из лука под крышкой до охлаждения. Когда же эта жидкость охладится до теплоты, ею нужно несколько раз в день полоскать горло.
  • Лук при лечении синусита или гайморитаПри гайморите стоит смешать по 1 чайной ложке сока из корнеплода цикламена, сока репчатого лука, сока алоэ, сока каланхоэ и мази Вишневского. Затем, смочив 2 ватные палочки в этом составе, нужно вставить их в на 30 минут в каждую ноздрю. Проделывать такую процедуру рекомендуется ежедневно и уже через 20 дней такого лечения Ваши гайморовы пазухи могут очиститься.

Лук и чеснок - это яд для мозга

Лук и чеснок служат своеобразными символами здорового питания у тех, кто живёт в страсти и невежестве. При всех своих достоинствах эти растения не так уж и безобидны. Чеснок и лук возбуждают агрессию в человеке и делают человека зацикленным на материальном. У мусульман чеснок входит почти в каждое блюдо - вот почему они так агрессивны и не задумываются о своих поступках, действуя в истерике и страсти. Тоже самое можно сказать и об итальянцах.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:
Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невесёлое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мёртвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

Это всё легко проверить на себе экспериментальным путём: просто немного напрягите свой мозг и придумайте пару экспериментов на скорость реакции, запаситесь секундомером, благо такой есть почти в каждом мобильнике и произведите несколько несложных замеров, решите на скорость несколько несложных математических примеров сначала не употребляя в пищу чеснока (в течении трёх дней перед этим), а потом повторите ПОДОБНЫЕ математические упражнения предварительно отведав чеснока. Результаты сравните и если ваша реакция ничуть не изменится, вы с полной уверенностью сможете продолжать им питаться не задумываясь и деградировать дальше.

Лимфатическая ситема человека - это одна из самых важных систем если не самая важная в человеке на физическом плане, которую каждый сыроед должен знать так, чтобы от зубов отскакивало. Советую для начала послушать лекции Ольги Бутаковой - их более 60 на разные темы о системах человека. Все лекции можно найти по видео-поиску в Контакте и по гуглю.

Помимо этого как и любые другие яды эти продукты вводят человека в гуны страсти и невежества, а потому появляется и похоть, и вожделение, и желание сорваться на мертвечинку, и раздражительность.

Организм ВСЕГДА реагирует на яды. Только сознание и разум человека не могут это осознать из-за полного или частичного помутнения. Конечно, на трупоедении организм меньше показывает свою реакцию на физическом плане, чем на сыроедении, но он также эти яды выводит НАСКОЛЬКО ОН В СИЛАХ ЭТО ДЕЛАТЬ, заботясь в первую очередь о жизненно-важных процессах.

Каждая клетка нашего организма имеет также и своё сознание (дух) и они в плане чистоты тела намного мудрее оболваненных трупоедов и стервятников, которые находятся в гунах страсти и невежества, а потому и ничего не могут ни осознать ни понять.

Существуют также лук и чеснок в высушенном виде, а потому предупреждаю - в высушенном виде любой фрукт, овощ или растение не являются живыми, хоть и являются сырыми и растительными, даже если они сушились в тени. Также любого рода приправы в высушенном виде - это мёртвый продукт и сыроеды такое не едят. НЕ забывайте также о том, что существуют и другие специи, а также ядовитые растения, которые также несыроедческие.

Сырой чеснок и лук
Эти свежие приправы используются во всем мире как в сыром, так и в приготовленном виде. Они содержат горчичное масло, которое (если только оно не окислено тепловой обработкой или длительным контактом с воздухом) сильно раздражает ЖКТ.

Я замечал, что если съем сырого лука или чеснока, то через несколько часов у меня во рту появляется противный привкус, а чеснок даже выходит из всех пор моего тела. Стоит съесть чесноку вечером, и на следующий день им пропахнет все тело! Эти продукты очень токсичны, т.е ядовиты.

Иногда, когда смотришь на огромный ассортимент лекарственных препаратов в аптеках, невольно думаешь о том, как же лечились люди в течение предыдущих тысячелетий. Ответ прост: народными, проверенными рецептами, используя то, что предлагала природа.

Например, великий врач древности, Авиценна, вместе с настоями и отварами трав и корней, порошков из минералов, всем своим пациентам рекомендовал лук и сок лука, независимо от диагноза. Потому что было замечено, что употребление соков лука и чеснока во время эпидемий, помогает организму больного быстрее и легче достичь выздоровления.

Современные исследования позволили научно обосновать этот эффект. Было обнаружено, что в соках лука и чеснока содержится большое количество фитонцидов, специфических веществ, которые синтезируются в клетках растений для их биологической защиты.

Фитонциды обладают непревзойденным натуральным антимикробным действием, подавляя рост и развитие вирусов и бактерий, действуя губительно на патогенную микрофлору. Они так же эффективны при лечении грибковых заболеваний.

На организм человека фитонциды оказывают такое же действие, как и на растения: эти биологически активные вещества защищают и укрепляют . Фитонциды лука и чеснока эффективны при лечении заболеваний, вызванных дизентерийной и дифтерийной палочкой, стрептококками, стафилококками, при туберкулезе, пневмонии и ОРЗ.

Лечение заболеваний соком лука.

В соке лука содержится целый комплекс биологически активных веществ. Кроме фитонцидов, это сахара, жиры, белки, алкалоиды (органические вещества, содержащие азот, с многофункциональным действием), сапонины, эфирные масла, органические кислоты и ферменты. А так же витамины: C, E, H, K, PP и A.

И многие микроэлементы, : калий и кальций, железо и магний, сера и натрий, фосфор и йод, медь и цинк, никель, марганец, алюминий, бор.

Самое распространенное применение сока лука – при лечении гриппа, бронхита, ангины, пневмонии, насморка, при ослабленной иммунной системе.

Для лечения всех простудных заболеваний, необходимо 3 – 4 раза в день принимать по 1 ч. л. лукового сока, смешанного с медом в пропорции 1:1 за 15 – 20 минут до еды. Запивать можно умеренно горячей кипяченой водой или чаем с лимоном. Это особенно облегчает состояние больного , так как способствует отхождению мокроты, очищает бронхи и легкие. При бронхите теплый сок лука лучше принимать во время еды.

При насморке рекомендуется применять ватные или марлевые турунды (жгутики), смоченные в луковом соке, на 10 – 15 минут. Они эффективно очищают и дезинфицируют носовую полость, но не все могут выдержать довольно ощутимое жжение. Поэтому можно разбавить сок теплой кипяченой водой и добавить капельку меда. Детям лучше сразу приготовить такой раствор и закапывать по 2 – 3 капли в каждую ноздрю.

Для профилактики гриппа и ОРЗ, можно 3 – 4 раза в течение дня смазывать слизистую оболочку носа луковым соком.

При воспалительном процессе в аденоидах, необходимо смешать сок лука и меда (по 10 г), добавить 5 г растопленного прополиса, по 15 г масла облепихи и какао. Смесь тщательно перемешать. Пропитать ее турунды и держать в каждой ноздре по 15 - 20 минут 2 – 3 раза в день. Этот рецепт подходит и для лечения детей, если нет аллергической реакции на компоненты смеси.

Если добавлять ежедневно в салаты зеленые перья лука, всего 100 г, то можно обеспечить свой организм дневной нормой витамина С.

Комплексное действие лукового сока.

Регулярное употребление 2 – 3 раза в день по 1 чайной ложке сока лука поможет при таких заболеваниях, как мочекаменная болезнь, так как действует как мочегонное, устраняет отеки и даже выводит песок, так как укрепляет и очищает сосуды, помогает выводить токсины из всех клеток организма.

При склерозе сосудов головного мозга принимают 2 раза в день по 1 ч. л. смеси из сока и меда до еды, в течение двух месяцев. При диабете луковый сок помогает регулировать уровень сахара в крови.

Его применяют для улучшения пищеварения и повышения аппетита, так как он стимулирует синтез пищеварительных ферментов. Эффективен он при воспалительных процессах в кишечнике и геморрое.

Луковым соком лечат воспалительные ушные заболевания, закапывая по 2 – 3 капли теплого лукового сока. Лечат так же кожные и грибковые заболевания, язвы и гнойные раны.

Можно пропитать соком ватные косметические диски и обернуть пальцы на ногах, если есть грибковое заболевание. Оставить на ночь, надев носки из хлопка. Носки из синтетической нитей не подходят, так как синтетика затрудняет воздухообмен и приводит к повышенной влажности кожи. А грибковые заболевания во влажной среде интенсивно развиваются.

Как лечить луком гипертонию.

Для лечения повышенного давления, необходимо приготовить настой. Выжать сок из 3 кг лука, смешать с 0,5 кг меда, добавить перегородки 25 грецких орехов. Смесь залить водкой так, чтобы ее верхний слой был не менее 5 - 8 см.

Настаивать 10 дней в темном месте, процедить. принимать настой по 1 ст. л. 2 – 3 раза в день до еды. Закончив этот курс, необходимо сделать 10-девный перерыв и повторить. Можно проводить такое лечение из двух курсов, каждые 3 месяца, если нет противопоказаний.

Лечение соком чеснока.

В чесноке и его соке фитонцидов, витаминов и минеральных веществ больше, чем в соке лука, так как они находятся в более концентрированном виде. Кроме того, количество воды в клетках меньше, а содержание белков и углеводов – выше. В масле чеснока присутствуют даже ненасыщенные жирные кислоты.

Регулярное употребление чеснока нормализует кровяное давление, позволяет вывести из организма «плохой» холестерин и очистить стенки сосудов, сделать их более эластичными. Для лечения гипертонии смешивают сок чеснока и меда в пропорции 1:1 и принимают по 1 ст. л. 3 раза в день.

Для лечения гриппа и ОРЗ, сок чеснока принимают так же, как и сок лука. Можно делать компрессы с соком чеснока, избегая области сердца. Для этого необходимо развести его наполовину горячей водой (не более 70%, чтобы сохранить лечебные свойства). Держать компресс 20 – 30 минут. Сок вытянет через поры все токсины из легочных тканей, тканей бронхов и из клеток дермы и эпидермиса.

Эффективно применение сока чеснока при заболеваниях кишечника. Клизмы с чесночным соком (на 1 литр воды – ст. л. сока), долька чеснока во время еды или 0,5 ч. л. сока, разбавленная в половине стакана теплой воды, помогут не только укрепить иммунитет, но и избавят от гельминтов, очистят кишечник от шлаков и токсинов. Только необходимо , чтобы не нарушить микрофлору кишечника.

Для лечения тромбофлебита и колита со слабой перистальтикой кишечника, необходимо измельченную дольку чеснока смешать со столовой ложкой теплой воды или молока. Принимать смесь ежедневно 3 раза в день перед едой. Курс – 12 – 15 дней.

Для лечения остеохондроза приготовьте смесь из сока чеснока и водки: на 200 г сока чеснока – 0,5 л водки или разбавленного спирта. Настаивать 10 – 12 дней. Применять просто – необходимо втирать в зону боли мягкими движениями. Укутать шерстяной тканью или платком на ночь. Такая настойка помогает и при укусе насекомых – быстро уменьшает боль, зуд и отечность.

И в завершение – известный многим «Рецепт омоложения и оздоровления организма». Такое профилактическое лечение соком чеснока можно проводить дважды в год. Очищаются сосуды, выводятся токсины, омолаживаются все клетки организма. Результат заметен уже через неделю – заметно улучшается самочувствие и появляется дополнительная энергия.

Состав чесночной смеси:

Измельчите 400 г чеснока, смешайте с соком 24 лимонов (в стеклянной емкости). Принимайте по ч. л. один раз в день после еды, размешав в половине стакана воды комнатной температуры.

Укрепление волос соком чеснока.

Если волосы начали интенсивно выпадать, есть , чтобы укрепить волосяные луковицы. Попробуйте применить еще и этот способ. Раз в неделю втирайте в кожу головы кашицу из чеснока. Оставить на час-полтора.

Лучше не покрывать волосы полиэтиленовой шапочкой (можно сжечь кожу). Достаточно обернуть голову махровым полотенцем, чтобы обеспечить тепло. Перед тем, как вымыть голову шампунем, массируйте 5 -10 минут влажные волосы и кожу головы крупной солью. Ополоснуть теплой, а не горячей водой.

Противопоказания.

При всех своих неоспоримых достоинствах, применение соков чеснока и лука имеет свои противопоказания. Нельзя применять их при заболеваниях поджелудочной железы, при язве желудка и 12-перстной кишки, при нефритах и нефрозах. А так же - при бронхиальных спазмах и аллергических реакциях.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.