Куриная печень в мультиварке - ароматное блюдо с нежным вкусом. Как приготовить кабачки с куриной печенью Куриная печень кабачками в духовке

Когда изобилие свежих овощей и фруктов не знает границ, можно вдоволь насытится витаминами и, конечно же, вкусными блюдами из зрелых плодов.

Куриная печень с кабачками — легкое и питательное блюдо, несомненно, один из ярких представителей мясных угощений с овощами которое покорит вас с первой дегустации. В отличие от блюд со свининой, говядиной и т.д., этот деликатес приготовить намного проще, и с легкостью удивлять своих родных.

Как выбрать кабачки для блюда из куриной печени

Как правило мы умеем выбирать кабачки для жарки язычков или для закруток. Но также важно знать какие плоды можно готовить вместе с мясом, в данном случае с печенью.

  • Для того чтобы приготовить вкусное угощение из печенки и кабачков, не нужно выбирать молодые кабачки. Маленькие и сочные овощи в процессе тушения, запекания и т.д. просто превратятся в пюре. Лучше всего покупайте средне зрелые плоды, они также сочны, но более упругие.
  • Подходящий кабачок можно определить по виду. Поверхность овоща не должна быть потертой и поврежденной, от этого зависит качество мякоти. Кабачки должны быть чистыми и без темных точек на кожуре.
  • Покупайте кабачки с плодоножкой, такие овощи дольше сохраняют свою сочность и свежесть. Плодоножка не должна быть вялой или сухой, а наоборот зеленой и упругой. Кожура подходящего кабачка не должна поддаваться деформированию от легкого нажатия ногтем.

  • Размер и цвет кабачка особого значения не имеет, выбирайте плоды на свой вкус. Главное чтобы овощи были качественные и свежие. Но если все-таки разбирать их по виду и цвету — желтые и зеленые самые подходящие. Они имеют сладковатые нотки и отлично сочетаются с печенью. К тому же плоды хорошо хранятся в холодильнике.
  • Если вы любите тушеные и запеченные кабачки, нужно впрок запастись овощами на зиму. Лучший способ сохранить кабачки — заморозить. Порежьте плоды сразу колечками и сложите в пакет дуг на дружку. Очень удобно слаживать кабачки в форме цилиндра и морозить. В таком варианте не нужно размораживать все овощи, а слегка отколоть нужное количество кружочков.

Блюда из куриной печени отличная альтернатива сытным мясным обедам. Печенка готовится очень быстро и яства с ее участием имеют максимум пользы и минимум калорий. В сезон свежих фруктов и овощей лучше всего готовить печень курицы с кабачками. Они прекрасно сочетаются с печенкой и также очень быстро готовятся. Всего за полчаса личного времени вы сможете сделать великолепное блюдо для всей семьи.

Кабачки с куриной печенью в сметане, быстрый рецепт на сковородке

Ингредиенты

  • — 1 шт. (небольшой) + -
  • — 500 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 20 г + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -

Как быстро и вкусно приготовить кабачки с куриной печенкой на сковороде

  1. Молодой кабачок хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кольцами, сложите в миску и немного присолите.
  2. Куриную печень вымойте и обжарьте на растительном масле со специями в течение 10 минут. (Не готовьте дольше иначе печень будет сухой).
  3. Репчатый лук очистите, и также поджарьте на растительном масле. (Можно жарить вместе с печенкой).
  4. Куриные яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Затем добавьте к ним сметану и хорошо перемешайте.
  5. Возьмите глубокую сковородку с крышкой, дно смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите кабачки (их будет два слоя). Наверх выложите печень и лук. Затем снова кабачки кольцами.
  6. Залейте все компоненты яично-сметанной смесью.
  7. Твердый сыр натрите на терке (крупной или мелкой) и посыпьте запеканку сверху.
  8. Накройте кабачки с печенью крышкой, и поставьте утварь на медленный огонь. Готовьте блюдо в течение 15-20 минут.
  9. Готовое угощение посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Подавать блюдо лучше порционно, это намного удобнее. Зелень можно выбрать на свой вкус, например укроп, базилик или зеленый лук.

Куриная печенка с кабачками «Султан», рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая).
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Куриная печень — 600 г.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Домашний майонез — 150 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить кабачки с печенью в духовке

Если у вас намечается званый ужин, и вы хотите удивить гостей изысканным блюдом — печенка, с кабачками приготовленная в духовке то, что нужно. Из весьма привычных ингредиентов можно сделать яство, которое затмит даже самые популярные мясные деликатесы.

Блюдо бюджетное и готовить его можно очень часто, а сам процесс доступный даже начинающим кулинарам.

  • Кабачки, морковь и репчатый лук очистите от кожуры и хорошо вымойте. Кабачки нарежьте кружочками, лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  • Чеснок очистите, вымойте и пропустите через чеснокодавку, а затем смешайте с морковью.
  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде. Выложите печень на разделочную доску и порежьте каждую небольшими кусочками.
  • Небольшие плотные помидоры хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
  • Возьмите подходящую форму (формы) для запекания и слегка смажьте ее растительным маслом. В первую очередь на дно формы выложите ровным слоем порезанные кабачки и приправьте их солью и перцем.
  • Поверх кабачков разложите репчатый лук и морковь с чесноком. Когда выложите все овощи на противень — обильно смажьте их майонезом. Хорошо если майонез будет домашнего приготовления (свой рецепт предлагает наш шеф повар).

  • Теперь равномерным слоем распределите куриную печенку. Приправьте ее немного солью и перцем. Сверху печенки разложите кружочки помидоров.
  • Поставьте форму в духовой шкаф и выставьте температуру на 190°С. Готовьте блюдо в духовке в течение 40 минут.
  • Моцареллу потрите на крупной терке и после истечения времени готовки выньте форму с яством из духовки. Посыпьте печенку с овощами тертым сыром и обратно отправьте в духовой шкаф.
  • Запекайте угощение еще в течение 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился. После подавайте блюдо к столу.

Куриная печень с кабачками очень вкусное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Лучше запекать угощение в порционных железных или керамических формочках, это и удобно и красиво.

Кабачки с куриной печенью – универсальное решение. Эта закуска недолго готовится, получается сытной, вкусной и очень нежной. Ее практически невозможно испортить, потому что два продута идеально сочетаются и подчеркивают тонкий вкус друг друга. Блюдо станет настоящим украшением обеденного или праздничного стола.

Кабачки с куриной печенью - невероятно нежное и вкусное блюдо

Ингредиенты

Печень куриная 400 граммов Помидоры 2 штук(и) Луковица 1 штук(и)

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Тушеная печень с кабачками: рецепт

Приготовление печени с ранними овощами не потребует много времени и сил. Зато получится результат, который порадует вас и ваших гостей. Закуска буквально тает во рту и радует своим нежным вкусом.

Вам потребуется:

  • 400 г печени;
  • 1 кг кабачков;
  • 150 г сметаны;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи по вкусу.

Очистите печень от пленок, промойте и немного просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле 4-5 минут до образования золотистого цвета. Переложите в тарелку, промокните излишки масла салфеткой.

Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами, кабачок – кубиками. Поместите их в ту же сковородку, обжаривайте 10 минут. Добавьте нарезанный томат, сметану, печень и немного воды, накройте крышкой. Тушите четверть часа. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Печень с кабачками в мультиварке

Это блюдо не потребует много времени, зато результат превзойдет все ожидания. Кабачки во время готовки впитают вкус и аромат мяса, станут мягкими и нежными. Для рецепта лучше всего выбирать молодые овощи: они сочнее, а шкурку нет необходимости удалять ножом.

Для приготовления блюда необходимо:

  • 600 г печени;
  • крупный кабачок;
  • 400 мл сливок;
  • луковица;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Удалите с печени жировые прослойки и пленки, промойте и просушите, порежьте мелкими кусочками. Лук измельчите полукольцами, а кабачки – кубиками среднего размера.

Поставьте мультиварку на режим «Жарка» и чуть обмажьте чашу подсолнечным маслом. Выложите печень и обжаривайте четверть часа, время от времени перемешивая.

Добавьте нарезанные овощи, перец горошком и пару лавровых листиков. Залейте сливками. С количеством, указанным в рецепте, много соуса не будет: сливки практически полностью впитаются. Чтобы было больше подливки, добавьте в чашу 100 мл воды.

Оставьте ингредиенты на час в режиме «Тушение». За 15 минут до предполагаемой готовности посолите и поперчите по вкусу.

Сочетание печени с овощами всегда получается сытным и вкусным. Пробуйте разные варианты, и вы наверняка отыщите свой «коронный» рецепт.

Доброго времени суток, друзья! Какое же сейчас прекрасное время года, урожай собран и всё это разнообразие лежит перед тобой, полный полёт творчества и фантазии!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкое диетическое блюдо тушеную куриную печенку с кабачком. Сочно, нежно и красиво!

Тут недавно один известный повар по телевизору сказал, что печень у человека, а у животного печёнка. Во как).

Итак рецепт, начнём. Нам потребуется куриная печенка, средний кабачок, репчатый лук, морковь, свежий чеснок и красный острый перец по желанию.


Шаг 1: Подготовка и нарезка продуктов.
Куриную печень нужно помыть, удалить всё не нужное и не красивое и порезать на порционные кусочки (пополам).
Репчатый лук моем, счищаем верхний сухой слой


и нарезаем полукольцами или перьями. Сорт лука значение не имеет, репчатый, красный, белый, любой.


Морковь необходимо помыть и снять верхний слой, например, овощерезкой


и нарезать брусочками или тонкой полоской.


Красный болгарский перец моем, удаляем плодоножку вместе с семенами


и нарезаем тонкой соломкой.


Кабачок среднего размера помыть, очистить,


при необходимости удалить семена


и нарезать средним кубиком.


И нам остается чеснок и красный острый перец, последний можно заменить на сухой молотый, но пока есть ещё свежий.
Со свежего чеснока снять верхний сухой слой и почистить зубчики


и нарезать на пластинки или мелким кубиком, можно и через чеснокодавилку для ускорения процесса.


У красного острого перца удаляем плодоножку с семенами


и нарезаем мелким кубиком.


Перец и чеснок готовы, по подготовке ингредиентов всё.


Шаг 2: Тушение.
Переходим к плите. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем немного, совсем немного растительного масла.


Первым выкладываем в сотейник нарезанный репчатый лук


и немного обжариваем


до легкой прозрачности лука.


Далее добавляем нарезанную морковь


перемешиваем с луком


и продолжаем тушить вместе.
Теперь очередь добавить нарезанный красный болгарский перец.


Вот так.


Перемешиваем овощи.


И тушим далее на среднем огне, наша задача не довести до готовности овощи, а в том чтобы они отдали нам свои жирорастворимые кислоты и сделали блюдо ещё полезнее. Уже красиво, правда?)

Куриная печень уже заждалась своей очереди, да и овощи в сотейнике по ней уже скучают. Отправляем куриную перечь в кастрюлю,


равномерно распределяя её по поверхности овощей.


Пока не перемешиваем, закрываем крышкой и даём ей схватиться с одной стороны, минут 5. Далее перемешиваем содержимое кастрюли,


ещё 5 минут и добавляем кабачок.


Перемешиваем с остальными ингредиентами и тушим далее по крышкой.


Воды добавлять не нужно, жидкостью поделится кабачок.

Через 10-15 минут тушения наше будущее блюдо уже выглядит вот так.


Теперь соль и специи.
Добавляем в кастрюлю соль,


нарезанный чеснок и красный острый перец.


Вот так.


На данном этапе можно добавить любые специи, например, куркуму, зиру, кому что нравится).
Перемешиваем, 5 минут и блюдо готово!


Шаг 3: Подача
Блюдо подаю со свежей зеленью, так нам вкуснее, не добавляю её в кастрюлю.
Прошу к столу!


Рекомендую приготовить это нежное, легкое и диетическое блюдо!

Шаг 4: И ещё.
Попробуйте приготовить это блюдо с тыквой, супер вариант! У меня тыква ещё на вызревании))).

Приятного аппетита, хорошего настроения и пусть Вам будет вкусно!!!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Предлагаю сегодня рецепт приготовления печени, полезный для здоровья во всех отношениях. Печень запекается в духовке, в отличие от традиционного обжаривания в масле с выделением канцерогенов. Печень запеченная готовится без использования майонеза. Кабачок добавляет этому блюду не только полезность, но и сочность. А корочка из брынзы нежность и сочность печени с кабачком помогает сохранить. К тому же брынза менее калорийна, чем сыр. Запеченную печень можно смело отнести к диетическому столу, если диета употребление печени не исключает. Печень по этому рецепту можно смело предложить детям. Не только по тому, что она правильно приготовлена с точки зрения здорового питания, но и потому, что печень естественный продукт, при помощи которого можно поднять гемоглобин при железо дефицитной анемии.

Для печени, запеченной с кабачком под брынзой, нам понадобятся:

  • 1 кг говяжьей печени,
  • 1 кабачок,
  • 200 г брынзы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного соли.

Печень запеченная , рецепт приготовления

Кусочек говяжьей печени промыть, очистить от пленок. Если кто-то любит, вымочить в молоке. Нарезать печень пластинками (порционными кусочками) толщиной 1 – 1.5 см. Слегка присолить.


Кабачок очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками (толщиной несколько мм).


Брынзу натереть на крупной терке.


В сметану добавить натертый чеснок и щепотку соли.


На сухой противень выложить кусочки печени. При желании можно смазать, но я этого не делала. На каждый кусочек печени выложить три пластинки кабачка. Сверху кабачок смазать сметаной с чесноком. Сверху на кабачок кладется брынза.


Стараться каждый кусочек печени сделать отдельным от других. Духовку разогреть до 190 градусов. Запеченная печень готовится 25 минут. За это время кусочки покрываются красивой румяной корочкой. При помощи лопатки переложить кусочки печени на блюдо.


Можно звать к столу!
Когда я попробовала запеченную печень с кабачком и брынзой, я не могла остановиться. Легкий привкус чесночка, мягкая, сочная печень…. Мммммм Объеденье!



Всем советую удивить себя и близких!
С уважением, ваша Анюта!

Весь рецепт запеченной печени в видео зарисовке:

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

Куриная печень в мультиварке – это основа для множества рецептов, которые идеально впишутся в повседневное меню. Прелесть подобных субпродуктов заключается в том, что они практически не требуют предварительной подготовки, быстро тушатся или обжариваются. При этом куриная печень не жесткая и в ней отсутствует горечь. Простой вкус этого продукта позволяет сочетать его с любыми гарнирами и дополнительными ингредиентами.

Польза и вред куриной печени по сей день вызывают споры у кулинаров и диетологов. Она богата витаминами В, А и С, содержит большое количество полезного белка, железа, йода и холина. Поскольку куриная печень все же служит фильтром в организме птицы, рекомендуется этот продукт не вводить в детский рацион до 3 лет. Для взрослых же он полностью безопасен и даже полезен.

Куриная печень в мультиварке может тушиться, вариться или жариться. Также можно приготовить ее на пару. Благо, у всех мультиварок предостаточно режимов для воплощения любых кулинарных фантазий. Если куриная печень в мультиварке готовится без гарнира, то чаще всего ее просто дополняют луком и морковью, а затем обжаривают до готовности. Также можно добавить сливочный или сметанный соус. Это позволит получить еще и вкусную ароматную подливу.

Вместе с куриной печенью в мультиварке можно приготовить любую кашу, картофель, тушеные овощи или грибы. Также можно сразу потушить и другие субпродукты: сердечки или желудочки. Из куриной печени в мультиварке получается нежнейший паштет, а некоторые кулинары даже готовят с ее участием необычный плов или добавляют готовый продукт в теплые салаты.

Кабачки во время приготовления тушеной куриной печени в мультиварке впитают вкус и аромат мяса, станут очень мягкими и нежными. Лучше всего взять молодые кабачки, тогда и чистить их не придется, и блюдо получится более сочным. Сливки подойдут и с минимальным процентом жирности. С указанным количеством сливок много соуса не получится – они все впитаются в печень и овощи. Если хочется, чтобы блюдо было с подливой, следует добавить немного воды.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 400 мл сливок;
  • 1 кабачок;
  • 1 лавровый листочек;
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень под проточной водой, удалить пленки и лишний жир.
  2. Каждый кусочек печени разрезать на две части, промакнуть бумажными полотенцами.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, кабачки – брусочками среднего размера.
  4. Включить мультиварку в режиме «Жарка», смазать чашу растительным маслом и немного его прогреть.
  5. Выложить в мультиварку кусочки куриной печени и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.
  6. Добавить к печени лук и кабачки, а также душистый перец и лавровый лист, перемешать.
  7. Залить все ингредиенты сливками, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  8. За 15 минут до сигнала посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Интересное из сети

Печеночный паштет – это давно известное блюдо, которым вряд ли можно кого-либо удивить. Тем не менее если добавить в него немного куриных сердечек, вкус получится более насыщенным и обязательно понравится вашим гостям. При этом для идеального результата понадобится минимальный набор ингредиентов! Готовый паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, используют в качестве закуски. Можно намазать его на тосты, нафаршировать им яйца, использовать в качестве начинки для рулета или несладкого торта.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • 250 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть печень и сердечки, срезать все несъедобные части (кровь, прожилки, пленки и пр.).
  2. Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусочками произвольной формы.
  3. Разогреть мультиварку, смазать чашу кусочком сливочного масла.
  4. Выложить в мультиварку куриные сердечки и печень, а также лук и морковь.
  5. Аккуратно перемешать между собой ингредиенты и готовить паштет из куриной печени в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».
  6. Через полтора часа блюдо посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить немного кипяченой воды (если вся жидкость испарилась).
  7. Готовую куриную печень, сердечки и овощи измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. Дать паштету немного остыть, использовать по назначению.

Если вы любите сытные и питательные блюда, то куриная печень с гречкой и грибами обязательно появится в вашем домашнем рационе. Это лакомство бьет все рекорды по содержанию белка и полезных углеводов. Отлично подойдет для тех, кто активно занимается спортом или физическим трудом. Благодаря соку, который выделяется из печени, гречка станет рассыпчатой и ароматной. Вместо шампиньонов можете использовать любые другие грибы, которые отыщутся в холодильнике, а сушеный чеснок – заменить парой зубчиков свежего.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г шампиньонов;
  • 250 г гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть куриную печень и нарезать ее крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выбрать режим «Выпечка» или «Жарка», мультиварку смазать растительным маслом.
  4. Печень обжаривать 6 минут, периодически помешивая, затем добавить лук и морковь.
  5. Содержимое мультиварки приправить сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  6. Все перемешать, закрыть крышку мультиварки и готовить в том же режиме еще 7 минут.
  7. Выложить к овощам и печени грибы, перемешать, обжаривать 10 минут.
  8. Перебрать гречневую крупу, затем ее промыть и пересыпать в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  9. Еще раз перемешать ингредиенты в чаше мультиварки, долить воды так, чтобы она покрыла гречку.
  10. При закрытой крышке и открытом клапане мультиварки готовить блюдо в режиме «Гречка», «Крупа» или «Плов» 40 минут.
  11. За 10-15 минут до звукового сигнала добавить соль и перец по вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке готовится без лишних хлопот и кулинарных процессов. Если на сковороде ее нужно обжаривать отдельно, то в этом случае можно сразу же готовить все ингредиенты в одной посуде. Опытному кулинару вряд ли нужно объяснять, как приготовить куриную печень в мультиварке, а вот начинающим пригодятся следующие заметки:
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества куриной печени, размораживать ее следует очень бережно. Лучше всего на сутки поместить ее в холодильник и лишь затем приступать к приготовлению. Размораживание в воде или в микроволновке испортит вкус;
  • Особенно нежной куриная печень в мультиварке получается, если вместо растительного масла для жарки использовать сливочное;
  • Добавлять приправы к куриной печени, в том числе соль и молотый перец, рекомендуется в конце приготовления, чтобы они не нарушили структуру субпродукта, и он сохранил свою упругость;
  • Обязательно тщательно промойте куриную печень, перед тем как готовить то или иное блюдо. Также убедитесь, что на ней не осталось зеленых пятен, желчи и пленок – все это может испортить вкус и консистенцию блюда.
Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.