Клубничный смузи с молоком. Рецепты приготовления клубничного смузи

Привет, друзья!

Этот пост будет интересен всем любителям смузи)

На этот раз речь пойдем об одном из моих самых любимых рецептов...

Поговорим про клубничный смузи.

Чем полезен этот напиток, как его правильно готовить и рассмотрим самые вкусные рецепты его приготовления.

Из этой статьи вы узнаете:

Клубничный смузи — вкусные рецепты приготовления

Для его приготовления нужно хорошо измельчить фрукты блендером, добавить молоко и взбивать еще на протяжении нескольких минут.

Чтобы напиток получился освежающим и необычным, можно также добавить несколько листиков мяты, которую стоит измельчить блендером.

Тем, кто придерживается здорового питания и следит за своей фигурой, подойдет коктейль, в состав которого входит клубника и шпинат.

Он даст заряд бодрости на целый день и позволит всегда оставаться в хорошей форме.

  • Ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и киви

Интересным вариантом считается ледяное двухслойное смузи, в состав которого входит клубника и .

Для этого нужно предварительно хорошо заморозить фрукты в разных контейнерах.

Затем перебить киви с листочками свежей мяты, медом и льдом.

Переложить полученную смесь в высокий стакан.

Затем перебить клубнику с медом и льдом и также переложить в стакан.

По желанию при взбивании фруктов можно добавить немного ледяной воды, чтобы фруктовая масса получилась не такой густой.

  • Смузи с овсянкой и клубникой

Интересным вариантом может быть коктейль, приготовленный с и клубникой.

Для этого нужно изначально перебить 3 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в блендер банан, ягоды клубники, мед и молоко, непрерывно все взбивая до однородного состояния.

Для тех, кто хочет похудеть идеальным вариантом будет клубника и ананас, так как такой напиток практически не содержит калорий.

Противопоказания к применению

Продукция может не только принести пользу для организма, но и нанести серьезный вред.

Противопоказано потреблять эту ягоду при повышенной кислотности желудка или гастрите, так как содержащиеся в плодах вещества могут повредить слизистую.

Кроме того, она считается очень сильным аллергеном, именно поэтому, ее запрещено давать кушать детям до 3 лет. С 3 лет можно постепенно вводить по 1 ягодке в рацион, а чтобы косточки не повредили слизистую желудка, кушать их вместе со сметаной.

Клубничный смузи, приготовленный в домашних условиях, будет всегда выгодно отличаться от магазинного варианта.

Приложив немного усилий, можно ежедневно радовать своих близких вкусными и полезными напитками.

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Трудно найти человека, который не любил бы клубнику. Ее по праву можно назвать королевой десертов. Во что бы ее ни добавили, блюдо приобретает аппетитный вид и изысканный вкус. Однако клубнику любят не только сладкоежки. Ее с удовольствием едят люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Все потому, что эта ягода – кладезь витаминов и включение ее в меню помогает существенно обогатить рацион. Одним из вариантов ее употребления является клубничный смузи. Приготовить его можно по самым разным рецептам, каждый раз получая коктейль с новым вкусом. При этом задача настолько проста, что не требует ни малейшего кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Знание всего нескольких маленьких секретов позволит приготовить вкусный и полезный клубничный смузи даже начинающему кулинару.

  • Смузи можно делать как из свежей клубники, так и из замороженной. Если вы используете замороженный продукт. Дайте ему оттаять, но не до конца – в этом случае консистенция у коктейля получится более плотной, его будет приятнее есть или пить. Сок, выделившийся при оттаивании ягоды, можно не выливать, а добавить в смузи.
  • При использовании свежей клубники ее нужно перебрать, чтобы в коктейль не попали подгнившие ягоды, которые не только испортят вкус, но и сведут на нет пользу от его употребления. Перебранную ягоду промывают и обязательно подсушивают. Клубника высохнет быстрее, если ее разложить на полотенце, которое впитает лишнюю влагу.
  • Клубничный смузи не всегда бывает диетическим, иногда его готовят для того, чтобы насладиться ярким вкусом ягодного десерта. Это нужно учитывать при выборе рецепта. Если вы хотите полакомиться смузи и подарить это удовольствие своим гостям, то выбирайте рецепты с мороженым, сливками, бананами. Они обладают особенно приятным вкусом, и недостаток у них лишь один – высокая калорийность. Если вам важно сохранить стройность и вы не едите блюда с высокой энергетической ценностью, выбирайте рецепт без вышеперечисленных продуктов. Главным ингредиентом все равно останется клубника, а потому эти коктейли будут не менее вкусными, хоть и не такими сладкими.
  • Клубничные смузи обычно подают холодными, украсив бокал ягодой или инеем из сахарной пудры. Чтобы сделать такое украшение, нужно края бокала протереть ломтиком лимона и окунуть в рассыпанную на тарелке сахарную пудру. Если вы используете именно такой вариант дизайна, наливайте коктейль в бокал осторожно, чтобы не повредить красивую кайму.

Рецептов клубничного смузи так много, что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его потребностям. Вкус же коктейля, независимо от выбранного рецепта, вас не разочарует.

Клубничный смузи с бананом и апельсином

  • клубника – 0,25 кг;
  • банан – 150 г;
  • апельсины – 0,4 кг;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, удалив чашелистики. Помойте, промокните салфеткой и нарежьте не слишком мелкими кусками. Положите клубничные кусочки в чашу блендера.
  • Помойте и очистите банан, его мякоть нарежьте кубиками средней величины и отправьте к клубнике.
  • Помойте апельсины, вытрите и разрежьте пополам. С помощью соковыжималки для цитрусовых выдавите из них сок. Залейте соком находящиеся в чаше блендера продукты.
  • Включите блендер и взбивайте его содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу, имеющую мягкую и гладкую консистенцию.
  • Положите на дно бокала кубики льда, перелейте в него смузи и подавайте с соломинкой.

Видео-рецепт по случаю :

Несмотря на то что в состав данного коктейля входит банан, он не противопоказан тем, кто следит за фигурой. Ведь большую часть коктейля все же составляют низкокалорийные клубника и апельсиновый сок. К тому же банан, если не принимать во внимание его высокую энергетическую ценность, является полезным фруктом.

Клубничный смузи с киви и мороженым

  • клубника – 0,2 кг;
  • ванильное мороженое – 150 г;
  • киви – 150 г;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите киви. Мякоть каждого фрукта разрежьте на несколько кусков, положите в чашу блендера.
  • Подготовьте клубнику, помыв ее и подсушив. Не забудьте избавиться перед этим от испорченных ягод, удалить чашелистики.
  • Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Переместите клубнику к киви.
  • Залейте киви и клубнику молоком, взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте слегка подтаявшее ванильное мороженое и взбейте фруктово-ягодную массу вместе с ним.

Такой смузи будет приятно и удобно есть ложкой. Если хочется получить более жидкий коктейль, чтобы пить его через трубочку, вместо 100 мл молока в него нужно добавить 150 мл любого ягодного или фруктового сока, но лучше не слишком кислого.

Клубничный смузи с кефиром

  • клубника – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 5 г (можно заменить медом).

Способ приготовления:

  • Переберите ягоду. Помойте, удалив чашелистики. Подсушив, нарежьте на кусочки.
  • Положите ягоду в кувшин блендера, добавьте к ней сахар или мед. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и следите за фигурой, предпочтение стоит отдать именно меду.
  • Добавьте ванилин.
  • Залейте клубнику кефиром. Для получения более густой и нежной консистенции смузи кефир можно заменить йогуртом, однако он должен быть несладким, без наполнителя.
  • Взбейте клубнику с кефиром, чтобы получился коктейль без кусочков ягод, то есть гладкий, однородный.

Такой коктейль из клубники не принесет вам ничего кроме пользы. Им можно дополнить завтрак, заменить один из перекусов. Он выручит вас, если очень хочется что-нибудь съесть, а время близится к ночи – такое лакомство не испортит вашу фигуру, если только им не сильно злоупотреблять. Для лучшего насыщения не пейте приготовленный по данному рецепту смузи, а ешьте его маленькими ложками.

Клубничный смузи с овсянкой

  • клубника – 0,25 кг;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко или несладкий йогурт – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте йогуртом или молоком, оставьте на время, чтобы они размокли. Если вы готовите клубничный смузи на завтрак, то молоко можно даже подогреть.
  • Пока овсянка размокает, подготовьте клубнику, перебрав ее и помыв. Подсушите ягоду салфеткой, нарежьте некрупными кусочками.
  • Положите клубнику в емкость блендера, залейте массой из молока и овсяных хлопьев, взбейте, чтобы получился однородный коктейль.

Смузи, сделанный по данному рецепту, будет отличной альтернативой завтраку. При желании в него можно также добавлять дробленые орехи, семена льна. Если хочется получить блюдо с более сладким вкусом, хотя для завтрака это и не обязательно, на этапе приготовления, то есть еще до взбивания ингредиентов, в смузи можно добавить чайную ложку растопленного до жидкого состояния меда.

Смузи из клубники и яблок

  • клубника – 0,25 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода или молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Яблоки помойте, срежьте с них кожуру. Удалите семенные коробки. Мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Клубнику, перебрав и освободив от чашелистиков, помойте, дайте ей обсохнуть. Нарежьте ягоды на несколько частей.
  • Мед растопите до жидкого состояния, затем дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В емкость для взбивания положите яблоки и клубнику, полейте их медом, затем залейте молоком или фильтрованной водой.
  • Измельчите с помощью блендера, затем взбейте до получения однородной массы.
    Смузи, сделанный по этому рецепту, укрепит иммунитет, предотвратит возникновение анемии. По такому же рецепту можно приготовить и смузи из печеных яблок.

Клубничный смузи за 5 минут: рецепт с фото

  • 500 мл закваски;
  • 150 г клубники;
  • 3 щепотки молотой корицы;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • свежая мята для подачи.

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить клубнику для смузи – переберите ягоду, оборвите плодоножки и промойте ее проточной водой. Удобнее всего промывать клубнику в дуршлаге, а затем дать лишней воде стечь. Испорченные ягоды использовать не нужно, а слегка примятые вполне подойдут.

2. Переложите клубнику в емкость, в которой будете делать смузи. Добавьте к ней сахар. Если клубника очень сладкая, то сахар добавлять необязательно.

3. Теперь влейте к клубнике свежую закваску – она может быть охлажденной (из холодильника) или комнатной температуры. Добавьте молотую корицу.

4. С помощью погружного блендера на средней или максимальной скорости измельчайте все ингредиенты, пока смузи не станет полностью однородным.

5. Перелейте вкусный десерт по стаканам, украсьте свежей клубникой, листьями мяты, шоколадной крошкой и подавайте.

Клубничный смузи, даже приготовленный по самому простому рецепту из диетических продуктов, – это всегда изысканный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Он не только насыщает организм витаминами, но и доставляет удовольствие от принятия пищи, повышает настроение. Сделать же его так легко, что с этим справится даже ребенок.

Клубничный смузи домашнего изготовления всегда будет выгодно отличаться от магазинного. Ведь для него мы отбираем самые лучшие продукты, добавляем в него капельку своего тепла и хорошего настроения. Кроме того, в процессе приготовления можно немного пофантазировать и порадовать своих домашних клубничным смузи с бананом, мороженым или черникой.

Молочный смузи

Смузи из клубники, как правило, приготавливают с использованием молока. Однако можно его несколько разнообразить, добавив мороженое, йогурт, другие ягоды или фрукты. Пикантную изюминку придадут мед, сок лимона и специи.

Из ягод клубники с мороженым

Смузи с мороженым – напиток, незаменимый в жаркий летний день. Он подарит прохладу, заменив собой вредную для здоровья кока-колу. Для него потребуются следующие продукты:

  • 100 г мороженого;
  • клубника – 200 г;
  • 3 кубика льда;
  • молоко – 200 мл.

Вначале в блендер кладут клубнику с мороженым, заливают все молоком и взбивают до образования пюреобразной массы. Затем напиток разливают по стаканам, а в прибор засыпают лед. Измельченную ледяную крошку добавляют в стаканы непосредственно перед тем, как подать на стол.

Интересный факт! Смузи избавляет от стресса! Это его свойство недавно доказано учеными.

С йогуртом

Йогуртный смузи содержит живые молочные бактерии и очень полезен для здоровья. Рекомендуется детям при отсутствии аллергии, а также для диетического питания.

Продукты для йогуртно-клубничного смузи:

  • ягоды замороженной или свежей клубники – 200 г;
  • стакан молока 2,5 % жирности или выше;
  • натуральный йогурт – 150 г.
Все продукты предварительно охлаждают в холодильнике, кроме замороженной клубники. Если ягоды свежие, то их моют, а после подсушивают на полотенце. Плодоножку удаляют, выкидывают подгнившие, поеденные вредителями плоды. В блендер закладывают клубнику, добавляют йогурт и взбивают в течение нескольких минут. Затем вливают молоко и еще раз хорошенько взбивают. Можно подсластить его немного, положив в стакан мед или сахар по вкусу. Полученный коктейль разливают по высоким бокалам, украшают листиками мяты.

С ванильным вкусом

Напомнит детство клубничный смузи с ванилином. Рецепт его приготовления прост и не потребует особых усилий. Для ванильного смузи потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • мороженое пломбир – 150 г;
  • половина стакана молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • щепотка ванилина.

Клубнику измельчают в блендере вместе с мороженым до пюреобразного состояния. Затем вливают молоко, кладут сахар, лимонный сок, ванилин и взбивают. Подается с соломинкой, половинкой лимона или ягодкой клубники.

Совет! Чтобы напиток не потерял свой вкус и ледяную свежесть, бокалы для него охлаждают, а лед добавляют непосредственно перед тем, как подать к столу.

С бананом

Бананово-клубничный смузи не требует добавления сахара, так как сам по себе обладает сладким вкусом. Это достаточно калорийный напиток, его можно посоветовать спортсменам, детям и тем, кто желает поправиться.

Продукты для бананово-клубничного смузи:

  • стакан клубники;
  • 1 банан;
  • половина стакана молока.

Клубнику перед измельчением промывают и слегка обсушивают. Бананы очищают от кожуры, нарезают ломтиками. Молоко предварительно охлаждают. Все продукты складывают в блендер и взбивают. В результате должна получиться однородная густая масса с характерным бананово-клубничным запахом. На край бокала можно повесить небольшую ягодку или ломтик банана.

С овсянкой

Такой смузи уже с трудом можно назвать напитком. Он отличается более густой консистенцией и вполне может заменить собой завтрак. Для него потребуются:

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • клубника – 200-300 г;
  • стакан молока.

Хлопья перед приготовлением необходимо замочить в молоке на час. Затем эту массу выкладывают в блендер, добавляют туда же клубнику и измельчают. В заключение добавляют молоко. Смесь хорошенько взбивают до однородного состояния. Если масса получилась слишком густой, то ее можно разбавить. Хорошо подойдет для этой цели зеленый чай. Мед и специи добавят разнообразия.

Совет! Смузи с овсянкой способствует очищению кишечника. Если у вас проблемы со стулом, то ежедневно употребляйте это блюдо на завтрак, проблемы решатся быстро в течение нескольких часов.

Смузи на фруктовом и ягодном соке

Клубничный смузи можно приготовить без использования молока. Для этого берутся различные фруктовые или ягодные соки, а также их смесь. Такие коктейли подойдут людям с непереносимостью молока. Они обладают низкой калорийностью и помогут похудеть без лишних усилий за короткое время.

С апельсиновым соком и бананом

Такой коктейль обладает приятной кислинкой и богат витамином C. Банан несколько смягчает апельсин, а клубника добавляет незабываемый аромат лета.

Продукты для приготовления клубничного смузи с бананом и соком апельсина:

  • ягоды клубники – 250-300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • лед – 4 кубика.

Клубнику вместе с порезанным на ломтики бананом измельчают в блендере. Затем вливают апельсиновый сок и взбивают. Напиток разливают по бокалам, а в блендер кладут лед. Полученную ледяную крошку добавляют в бокалы с коктейлем. Можно украсить стаканы веточкой мяты или ягодкой клубники.

Витаминный смузи из ягод клубники, черники и грейпфрутового сока

В зимнее время, осенью, ранней весной укрепить ослабленный иммунитет поможет смузи из , черники, грейпфрутового сока. Он богат витаминами и микроэлементами, необходимыми для нашего здоровья. Для него потребуются следующие продукты:

  • клубника – 200 г;
  • черника – 100 г;
  • стакан сока из грейпфрута;
  • ложка меда.

В блендер помещают промытые под проточной водой ягоды. Туда же добавляют свежевыжатый сок из грейпфрута, мед. Все взбивается до однородной массы и разливается по стаканам. Можно украсить напиток, посыпав его сверху тертым шоколадом или положив листик мяты.

Экзотический смузи

Этот коктейль содержит настолько экзотические ингредиенты, что непременно понравится всем любителям необычного. В то же время его нетрудно приготовить. Вам потребуется:
  • кокосовый лед – 3 кубика;
  • молоко кокоса – 100 мл;
  • клубничный йогурт – 3 ст. ложки;
  • замороженный ломтик арбуза без косточек;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Лед приготавливают из кокосового молока, разлив его по формочкам и оставив на несколько часов до застывания. Его добавляют в стаканы непосредственно перед употреблением. Остальные же ингредиенты взбивают в блендере до пюреобразного состояния, разливают по стаканам и подают к столу.

Поэтапный процесс приготовления смузи можно посмотреть в этом видеоролике

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Земляника – это любимая многими ягода не только за насыщенный вкус и аромат, но и полезные свойства, известные практически каждому. Благодаря ее богатому химическому составу диетологи и врачи рекомендуют использовать эту маленькую ягодку для улучшения обмена веществ, улучшения иммунитета, а также при гастрите, язве, гипертонии. Существует очень интересный рецепт с использованием этого дара природы – смузи с земляникой.

Употребление такого коктейля решит многие проблемы со здоровьем, сохранит красоту и молодость, просто поднимет настроение. Эта ароматная смесь содержит минимум калорий, однако может на долгое время насытить организм, что очень удобно. Так что, вы и получите удовольствие от еды, и ощущение голода убьете, и лишних калорий не получите, и организм оздоровите. Тем более, рецептов существует огромное множество, так что, каждый может выбрать на свой вкус. Идеально, не правда ли? Мы предлагаем отличную подборку низкокалорийных смузи, наполненных витаминами и полезными веществами. Гарантируем, что такой густой коктейль не только надолго зарядит вас энергией, но и подарит массу положительных эмоций.

Смузи с земляникой на завтрак

Этот коктейль – идеальное решение для начала дня. Сытный, вкусный, полезный. Что еще нужно на завтрак?

Составляющие:

  • земляника – 200 г
  • нежирный натуральный йогурт – 150 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • мята – 1 веточка и для украшения

Измельчаем в блендере до однородного состояния землянику с йогуртом и овсяными хлопьями. Также добавляем сюда немного мяты, если вы, конечно, любите ее. В принципе, можно обойтись и без нее. Подаем земляничный смузи с листиком мяты.

Бананово-земляничный смузи

Еще один отличный вариант сытного завтрака или же перекуса.

Возьмите:

  • банан – 1 шт.
  • земляника – 3-4 ст. ложки
  • молоко обезжиренное – 200 мл
  • ваниль или ванильный сахар – 2 щепотки

Приготовление смузи чрезвычайно простое: просто взбиваем все ингредиенты блендером и приправляем ванилью или ванильным сахаром.

Смузи с земляникой и финиками

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются сладкие, кислые и горьковатые нотки.

Необходимые продукты:

  • сок грейпфрутовый – 150 мл
  • финики – 3 шт.
  • земляника – 2 ст. ложки

Очищенные от косточек финики взбиваем на блендере с земляничкой и грейпфрутовым соком. Получаем очень гармоничный и многогранный напиток.

Ягодный смузи с земляникой

Компоненты:

  • черника – 50 г
  • земляника – 100 г
  • нежирное молоко – 100 мл
  • лед – по вкусу
  • ваниль и корица – по 2 г

Взбиваем ягоды блендером с молоком, приправляем пряностями и подаем со льдом. Можно, конечно, добавить немного коричневого сахара, но полезнее будет без него.

Смузи из земляники с арбузом

Удивительно вкусный и освежающий напиток для летней жары. Попробуйте и вы будете приятно удивлены вкусом. Лучшего тонизирующего средства не найти.

Ингредиенты:

  • арбуз – 100 г
  • земляника – 15-20 шт.
  • лед – 1 горсть
  • лайм – 0,5 шт.

Выжимаем лаймовый сок, взбиваем блендером со всеми остальными ингредиентами. Наслаждаемся освежающим и очень оригинальным вкусом. Если арбуз заменить дыней, то получится новый коктейль, не менее вкусный и необычный.

Витаминный смузи из ягод

Кладезь витаминов и полезных веществ, хорошая сытность, нотки свежести и аромат мяты, минутное приготовление – вот, что вы получите по этому рецепту.

  • брусника – 100 г
  • земляника – 100 г
  • вишня – 1 горсть
  • мята – 5 г
  • банан – 0,5 шт.
  • кефир нежирный или вода – 100 мл

Взбиваем все ягоды с бананом блендером, добавляем мяту и жидкий компонент. Выбираем по вкусу или воду, или нежирный кефирчик.

Земляничный смузи с красным виноградом

Рецепт предлагает использовать именно ореховое молоко, которое придаст смузи особую сладость и насыщенность, но можно использовать и обычное.

Необходимые продукты:

  • кокосовое или любое ореховое молоко – 0,5 стакана
  • земляника – 50 г
  • виноград красный – 1 горсть
  • гранат – 1 ст. ложка
  • лед – для подачи

Тщательно промытые продукты измельчаем блендером. Если нужно что-то заменить, то вместо винограда берем ежевику, вместо граната – чернику, малину или даже ягоды годжи.

2015-02-16

Ах, как же нежно я люблю морозилку — одно из благ цивилизации, которое освободило меня и многих других женщин от необходимости долгие часы стоять у плиты, перерабатывая урожай плодов и ягод исключительно на варенья, компоты и «сушенья» (так мой сын называл в детстве сухофрукты). Теперь можно просто вымыть, высушить расфасовать — и voila! Доставай из морозильной камеры в суровую зимнюю пору пакетик замороженных ягод и делай из них все, что хочешь. Вот хоть смузи.

Смузи из замороженных ягод. Простые рецепты

По утрам на завтрак мой муж частенько кушает клубничный или черносмородиновый смузи с медом и грецкими орехами. Летом — из свежих, а зимой, конечно же, из любовно заготовленных жениными заботливыми ручками (хвали меня ротик!) замороженных ягод. В саду у меня произрастают, кроме черной, еще и красная и белая смородина, садовая ежевика, малина, земляника, клубника и даже йошта. Какие-то ягоды мы съедаем подчистую (землянику, например),

что-то удается заморозить в небольших количествах (малину и лесную чернику), зато клубники,

и черной смородины хватает от урожая до урожая. Вот из этих-то замороженных ягод мы чаще всего и делаем себе смузи.

Я приведу здесь только несколько «базовых» рецептов. Придумывайте вариации, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

Смузи из замороженной клубники

С натуральным йогуртом, молоком или кефиром

Натуральный йогурт, молоко или кефир 70 мл

Вынимаем замороженные ягоды из морозилки,

кладем в чашу блендера наструганные кусочки клубнично-сахарной массы,

заливаем йогуртом, молоком или кефиром,

взбиваем.

Готовый смузи

разливаем в невысокие стаканы,

кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • У меня ягоды замороженной клубники измельчены вместе с сахаром. Перед приготовлением я смесь не размораживаю. Если у вас клубника заморожена целыми ягодами, то перед взбиванием смузи ее необходимо разморозить, но не полностью, а до тех пор, пока ягоды начнут при надавливании выпускать сок.
  • Если ягоды заморожены без сахара, то в смузи можно добавить 2-3 чайные ложки меда, сахар по вкусу (для тех, кто не на диете) или половину очень спелого банана.
  • Для приготовления вегетарианского смузи молочные продукты заменяются соответствующим количеством соевого или кокосового молока или воды.
  • Для повышения пищевой ценности можно добавить немного овсяных хлопьев или мюсли — получится полноценный завтрак или легкий ужин.
  • Если вам удалось заморозить чуточку земляники и малины, сделайте из них смузи подобным же образом — получится сногсшибательный десерт.

Смузи из замороженных ягод красной или черной смородины

Вегетарианский, освежающий

Нам понадобятся:

Замороженная смородина 200 грамм

Вода 100 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Замороженные ягоды красной смородины положить в чашу блендера,

залить водой, взбить.

Перелить полученную массу в другую емкость,

затем процедить через сито опять в чашу блендера,

добавить мед, взбить все вместе еще раз. Освежающий напиток готов!

Замороженные ягоды черной смородины положить в чашу блендера, залить водой,

положить мед, взбить все вместе как следует.

Разлить в невысокие стаканы и наслаждаться!

Мои замечания:

  • На нашем Новогоднем столе смузи из замороженной красной и черной смородины, наряду с виноградным соком собственного изготовления, полностью заменили покупные соки. Даже мои привередливые в еде и напитках внуки с большим удовольствием пили густой, с выразительным вкусом и бесподобным ярким цветом смузи.
  • Вместо меда можно положить немного сахара. Конечно, это — не полезно, но получается тоже очень вкусно! Не льзя класть мед, если у вас на него аллергия!
  • Сверху можно посыпать кунжутом, измельченными ядрами грецких орехов или положить для красоты кусочки ядрышек.
  • Вместо воды можно использовать такое же количество гранатового натурального сока.
  • Такой же смузи можно приготовить из замороженной малины.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

С йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Замороженные ягоды черной смородины или черники 100 грамм

Йогурт, молоко или кефир 70-80 мл

Мед 2-3 чайные ложки

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед (или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

взбиваем все вместе.

Подаем смородиновый или черничный смузи в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод позволяет нам всю долгую зиму пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете — лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного . Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии (которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.