Как приготовить вареный омлет. Омлет в мешочке с молоком

Если вам хочется какого-то более интересного варианта омлета, то добавьте в него колбасу, смотрите еще такой рецептик.

Лучше брать какую-то вареную колбасу без сала (докторскую, молочную). Пакет тоже берите тот, который подходит для высокотермической обработки (можно взять пакет для запекания).

Возьмите следующие продукты:

Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Колбаса вареная - 150 гр
Соль - 1 щепотка

Первом делом поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она успела закипеть. Порежьте колбасу маленькими кубиками.

Разбейте в тарелку яйца, перемешайте их венчиком, посолите, влейте молоко, перемешайте еще раз. Сильно взбивать не надо! Именно слегка перемешать. Высыпьте колбасу в яичную массу.
Перелейте все в пакет, можно его не завязывать, чтобы была возможность пару выходить, просто скрутите слегка и все. Положите в пакет в закипевшую воду и варите минут 10. Если пакет всплывает, то притопите его немного поварешкой например.
Готовый омлет аккуратно достаньте, чтобы не обжечься, выложите на тарелку, порежьте на кусочки и можно подавать на стол.
Если есть зелень, то посыпьте сверху, будет еще вкуснее и красивее.

Омлет в пакете – это немного необычное блюдо, с помощью которого можно удивить своих домочадцев, используя лишь пару самых простых ингредиентов. Для приготовления не понадобится ни растительное масло, ни сковорода. В итоге получится вареный омлет с минимальной калорийностью и потрясающе нежным вкусом. Многим он напоминает сливочный сыр.

Омлет в пакете готовится из яиц и молока. Также обязательно добавляют немного соли. Этих трех компонентов вполне достаточно, чтобы сделать это блюдо в самом простом его варианте. Тем не менее всегда можно дополнить его и более интересными ингредиентами. Так, в пакетик с омлетом попадают колбасные изделия, помидоры, твердый сыр, грибы, лук, чеснок, свежая и сушеная зелень, отварное мясо и пр.

Процесс приготовления такого омлета предельно прост. Все необходимые продукты достаточно сложить в один целлофановый пакет и хорошенько все взболтать. После этого пакет завязывают и варят в кипятке до готовности. В итоге блюдо готово уже через несколько минут!

Пакет для приготовления омлета нужно брать самый обычный. Достаточно просто проследить, чтобы он был чистым и целым, без каких-либо повреждений. При этом лучше всего выбрать бесцветный пакетик, чтобы не испортить блюдо различными красителями.

Подают к столу омлет сразу после приготовления, просто перекладывая содержимое пакетика на тарелочку. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени и дополнить блюдо овощной нарезкой. Получится очень сытный, нежный и полезный завтрак.

Обычно в омлет добавляют молоко или сметану, но в пакете можно сделать его и без этих ингредиентов. В этом рецепте указано достаточно много продуктов, но совершенно не обязательно использовать сразу все. Можно положить в кастрюльку несколько пакетиков с разными «начинками», тогда все члены семейства получат именно такой омлет, который им по вкусу. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Вместо помидоров можно добавить в состав аджику. Это сделает блюдо более пикантным и необычным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук (зеленый) – 1 ст. л.;
  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • Ветчина – 2 ломтика;
  • Твердый сыр – ½ стакана;
  • Помидоры – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить и вылить в целлофановый пакетик, добавить немного соли и специи по вкусу.
  2. Выпустить из пакета воздух и плотно пакет закрыть (завязать).
  3. Потрясти пакет, пока яичная масса не станет однородной.
  4. Помидоры, шампиньоны, ветчину и лук нарезать мелкими кубиками и добавить в пакет.
  5. Сыр натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Еще раз выпустить воздух из пакета, пакет завязать.
  7. В кастрюльке вскипятить воду и в нее опустить пакетик.
  8. Варить омлет 13 минут, затем переложить его на тарелочку.

Интересное из сети

Самый простой и знакомый каждый хозяйке способ, как сделать омлет. Для этого используют всего два ингредиента – яйца и молоко. В итоге получится очень нежное, воздушное, тающее во рту лакомство. Именно с такого варианта приготовления лучше всего знакомить малышей с блюдами из яиц. При желании можно разнообразить блюдо любыми овощами, сыром, мясными изделиями и пр. Взбивать ингредиенты можно в тарелочке или же сразу в самом пакете.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 2/3 стакана;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочке хорошо взбить яйца, влить к ним молоко.
  2. Добавить соль и перец, перемешать все до однородного состояния.
  3. Воду налить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
  4. Яичную массу перелить в полиэтиленовый пакетик, плотно его завязать.
  5. Опустить пакет в кипяток и накрыть кастрюльку крышкой.
  6. Готовить омлет на небольшом огне 20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет в пакете по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Омлет в пакете получается потрясающе нежным, так что его с удовольствием скушают даже самые маленькие представители семейства. При этом хозяйка выгодно сэкономит свое время на приготовлении завтрака. Если вам захочется поэкспериментировать с привычными блюдами, воспользуйтесь следующими советами, как приготовить омлет в пакете:
  • Перед тем как готовить омлет, из пакета нужно постараться выдавить весь воздух, чтобы целлофан не лопнул в процессе приготовления;
  • В кастрюльку можно закладывать сразу несколько пакетов с омлетами. Это позволит сразу же разделить блюдо на равные порции;
  • Чтобы омлет точно не «сбежал» в процессе варки, лучше положить его сразу в два пакета;
  • Омлет в пакете можно приготовить во время диеты. В нем совсем немного калорий. Еще больше снизить этот показатель можно, смешав молоко с водой;
  • Если вы решили приготовить омлет в пакете для маленьких деток, то лучше всего использовать пекарский рукав. Другие пакеты, хоть и в малой степени, содержат нежелательные вещества, которые могут попасть в омлет процессе термической обработки.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.


Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.


Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.


В пакет выливаем омлетную смесь.


Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.


В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.


Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!


Приготовление пышного омлета может быть трудным и запутанным процессом. Упростить его можно при помощи целлофанового пакета и кипящей воды. Омлет в пакете — это простой и оригинальный способ сделать завтрак без хлопот.

Тонкости приготовления омлета в пакете

Если вы все-таки решили попробовать приготовить омлет при помощи пакета, необходимо соблюдение некоторых нюансов:

  • пакет для приготовления должен быть идеально чистым и цельным;
  • для этого блюда подойдет как обычный целлофановый, так и специальный пакет на молнии, а также предназначенный для запекания;
  • перед тем как положить пакет с готовой яичной смесью в воду, еще раз убедитесь, что удалили из него весь воздух;
  • если же вы готовите по классическому рецепту, то, наоборот, свободное место необходимо оставить, так как такой омлет в процессе варки увеличится в объеме;
  • опускайте пакет только в кипящую воду, делайте это аккуратно, чтобы не обварить руки;
  • если вы не хотите получить пищевое отравление, точно придерживайтесь времени варки омлета, указанного в рецепте;
  • один край пакета должен быть всегда на поверхности воды;
  • используйте только свежие и качественные продукты;
  • после того как достали пакет из кипящей воды, немного приоткройте его и дайте выйти лишнему пару.

Готовить омлет в пакете можно по классическому рецепту, а также с различными добавками и начинками.

Плюсы приготовления омлета в пакете:

  • не нужно беспокоиться, что ваш омлет подгорит или плохо прожарится;
  • приготовить омлет в пакете в кипящей воде можно даже в походных условиях;
  • такое блюдо идеально подойдет людям, которым противопоказана жареная пища;
  • для начинки можно использовать остатки готовых продуктов.

Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото

Состав:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • пастеризованное молоко 2,5% жирности — 1/3 ст.;
  • голландский сыр — 100 г;
  • поваренная соль;
  • 2 целлофановых пакета.

Приготовление:


Приготовленный по такому рецепту омлет — очень полезная и диетическая пища, так как в ее состав не входит масло. Если вы сомневаетесь в пользе данного блюда из-за использования целлофановых пакетов, сварить такой омлет можно в обычной банке.

Аппетитный омлет с начинкой, приготовленный в пакете

Состав:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • 2 шампиньона;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. мелко порубленного лука;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного помидора;
  • ветчина — 2 ломтика;
  • 1 ст. л. аджики.

Приготовление:

  1. Возьмите специальный пакет для варки омлета и установите его, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Вбейте куриные яйца и плотно закройте молнию пакета, внимательно следите за тем, чтобы не осталось излишков воздуха.
  3. Интенсивно потрусите и разомните пакет руками, чтобы яйца хорошо взбились.
  4. Распакуйте и добавьте в яичную массу остальные мелко порубленные ингредиенты.
  5. Уберите избыток воздуха и закупорьте пакет.
  6. В большой кастрюле вскипятите воду.
  7. Опустите пакет в кипяток. Можно приготовить несколько видов омлетов в пакете, используя 1 кастрюлю с кипящей водой.
  8. Проварите омлет примерно 30 минут. После этого достаньте пакет и выложите готовое блюдо на тарелку.

Вареный омлет в пакете с сыром и кальмарами

Состав:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • консервированные кальмары — 100 г;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Кальмары нарезаем маленькими кубиками или пластинками, по желанию.
  3. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и солим. Тщательно взбиваем венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  4. Высыпаем в миску тертый сыр с кальмарами и перемешиваем при помощи лопатки.
  5. Выливаем массу в пакет. Убираем избыток воздуха и плотно застегиваем.
  6. Аккуратно опускаем пакет в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Варим наш омлет на медленном огне 25 минут.
  8. Готовый омлет достаем из пакета и выкладываем на тарелку. Подаем к столу, предварительно украсив зеленью.

Вареный детский омлет с перепелиными яйцами и овощами

Очень часто детей сложно уговорить есть полезные и нужные продукты. Но тут можно пойти на маленькую хитрость. Большинство деток с удовольствием на завтрак едят омлет, так почему бы не приготовить его с этими полезными продуктами? Такой омлет можно готовить детям от года и старше.

Состав:

  • 6 перепелиных яиц;
  • кукуруза отварная — 50 г;
  • брокколи отварная — 50 г;
  • цветная капуста отварная — 50 г;
  • молоко — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Если овощи сырые, их следует перед приготовлением омлета отварить.
  2. Кукуруза с молодого початка варится примерно 20 минут после закипания воды. Цветная капуста — от 10 до 15, а брокколи — около 5-7 минут. Но лучшим вариантом будет, если вы приготовите овощи на пару.
  3. В миску вбейте яйца и перемешайте вилкой до однородной массы, взбивать нет необходимости.
  4. Добавьте молоко и снова все перемешайте.
  5. Измельчите овощи на маленькие кусочки, все умеренно посолите.
  6. Возьмите рукав для запекания и проверьте его целостность.
  7. Выложите вареные и измельченные корнеплоды в пакет и равномерно распределите содержимое.
  8. Залейте овощи молочно-яичной смесью и закройте край пакета, плотно зафиксировав клипсой. Оставьте немного пространства в пакете, так как во время варки содержимое увеличится в объеме.
  9. Опустите пакет в кипящую воду и проварите примерно 15-20 минут до готовности на среднем огне.
  10. Готовность омлета можно определить, если немного высунуть рукав из воды и проверить наличие в нем жидкости.
  11. Готовый омлет нужно достать из пакета и выложить на тарелку. Подавать его лучше с легкими овощами и хлебом. Горячий омлет также можно посыпать мелко потертым сливочным сыром.

Входящее в состав этого рецепта молоко незаменимо для маленьких деток. Начинку можно подбирать по своему усмотрению, заменив ее, например, на вареный картофель, куриное мясо или рыбу.

Приготовить вареный омлет в пакете очень просто. Это диетическое и в то же время вкусное и полезное блюдо покорит всю вашу семью. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.

Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.

Вареный омлет в пакете: рецепт с фото

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Поэтому его сможет сделать даже подросток. Для этого понадобятся лишь следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко - полный стакан;
  • крупные - две шт.;
  • и йодированная соль - добавлять в массу по вкусу;
  • томат свежий - одна шт.;
  • болгарский перчик - ½ шт. (по желанию);
  • зелень (например, укроп, перья лука и петрушка) - по вкусу;
  • масло сливочное - не менее десяти граммов.

Выбор мешочка

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, нам могут потребоваться не только вышеперечисленные ингредиенты, но и мешочек, в который они будут помещаться.

Некоторые хозяйки предпочитают применять для этих целей обычные Однако во время термической обработки они могут выделять вредные Поэтому мы рекомендуем использовать кулинарный рукав. Также нам понадобятся завязочки. Как правило, они прилагаются в комплекте.

Подготовка яично-молочной массы

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, вам понадобится около получаса свободного времени. Его хватит и для того, чтобы подготовить ингредиенты, и для их термической обработки.

В первую очередь для приготовления упомянутого блюда обрабатывают овощи. Томат и половинку болгарского перчика моют, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также отдельно рубят свежую зелень (укроп, петрушку и перья лука).

Что касается куриных яиц, то их выкладывают в миску и хорошенько взбивают миксером. Затем к ним постепенно добавляют цельное коровье молоко.

Непрерывно мешая компоненты, добиваются получения однородной массы. После этого к ней выкладывают ранее нашинкованные овощи, а также соль и перец.

Снова взбив ингредиенты миксером, приступают к формированию блюда.

Как правильно формировать?

Вареный омлет в пакете выглядит очень аппетитно. Но это лишь в том случае, если его правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.

Как говорилось выше, рассматриваемое блюдо можно делать в обычном полиэтиленовом мешочке. Мы же решили не рисковать и использовать кулинарный рукав.

Его завязывают веревочками с одной стороны, а затем наполняют молочно-яичной массой. Туго завязав пакет с другой стороны, следят затем, чтобы в нем не было проколов и лишних отверстий. Если таковые имеются, то в процессе термической обработки содержимое мешочка может вытечь наружу.

Варим блюдо на плите

Чтобы сделать вареный омлет в пакете (с фото готового завтрака вы можете ознакомиться в данной статье), используют глубокую кастрюлю. Ее наполняют обычной холодной водой и ставят на плиту.

Доведя жидкость до кипения, в нее аккуратно опускают ранее заполненный кулинарный рукав. Готовят вкусный овощной омлет на среднем огне около 18-22 минут. За это время он должен хорошо схватиться.

Если в процесс термической обработки мешочек сильно вздулся, его протыкают иголкой. Делать это желательно лишь в той части пакета, что находится над водой.

Правильно преподносим вкусное блюдо к семейному завтраку

Теперь вы знаете, как готовить вареный омлет в пакете. Отзывы тех, кто часто делает такое блюдо для членов своей семьи, гласят, что оно очень сытное и питательное.

Готовый завтрак следует подавать к столу только в горячем состоянии. Для этого мешочек вынимают из бурлящей жидкости, а затем разрезают и выкладывают кушанье на тарелку.

Поделив омлет на порционные куски, его распределяют между домочадцами. При желании к нему подают ломтики ветчины или колбасы. Также этот завтрак отлично сочетается с жареным беконом или сосисками.

Как видите, сделать омлет в мешочке не очень сложно. Следует особо отметить, что готовить такое блюдо можно не только на кухонной плите, но и используя такие девайсы, как мультиварка, микроволновая печь и даже пароварка.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.