Какое горячее можно приготовить на новый год. Горячие блюда на новый год

Это кульминационный момент праздника, а значит, оно должно восхищать своим внешним видом, радовать вкусом, подчёркивать торжественность долгожданного события и вписываться в общую картину новогоднего стола . Да, роль отведена ему весьма важная, и поэтому горячее на Новый год наши хозяйки продумывают заранее, обращаясь в первую очередь к приоритетам нынешнего года. Чтобы наступающий год принёс в ваш дом только счастье, успех и хорошее настроение, символ года нужно порадовать правильно и со вкусом приготовленным горячим блюдом. Не жалейте овощей, фруктов и зелени, стремясь украсить приготовленное блюдо. Чем ярче и аппетитнее оно будет выглядеть на праздничном столе, тем больше у вас шансов заслужить благосклонность и восторг близких и гостей.

Кролик с картофелем в духовке

Ингредиенты:
кролик весом 2-2,5 кг,
1 кг картофеля,
1 небольшая луковица,
1 морковь,
3 ст. л. майонеза,
растительное масло,

зелень - для подачи к столу.

Приготовление:
Нарежьте подготовленного кролика на порционные куски, измельчите лук, картофель и морковь нарежьте ломтиками. Смажьте растительным маслом противень, выложите на него лук, затем - картофель с морковью, на овощи уложите куски кролика. Разведите майонез в двух стаканах воды и залейте кролика, посолите, поперчите блюдо по вкусу, поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1,5-2 часа при температуре 200ºС. Подливайте по мере выпаривания воду. Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Свинина «Ай да горяченькое!»

Ингредиенты:
1 кг свинины (окорок или лопатка),
12 шт. чернослива,
12 шт. кураги,
2 ст. л. сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
2 ч. л. горчицы,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Вымойте свинину, обсушите. Чернослив и курагу тоже вымойте, залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Нарежьте их половинками, оставив по 3-4 штуки для украшения. В мясе сделайте глубокие надрезы, вставьте в них поочерёдно чернослив и курагу. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем, паприкой. Получившейся смесью натрите мясо и обмажьте его горчицей. Для придания мясу правильной аккуратной формы перевяжите его вдоль и поперёк нитками. После чего заверните в три слоя фольги и отправьте в холодильник на 8 часов. Когда время выйдет, разверните мясо и обжарьте его на масле на большом огне по 5 минут с каждой стороны и после этого снова заверните в фольгу и запекайте свинину в разогретой до 180ºС духовке 1,5 часа. Затем разверните фольгу и запекайте ещё 15 минут, но уже при температуре 200ºС. Готовое мясо прикройте фольгой и оставьте в духовке на 30 минут.

Сочное жаркое «Плетёнка»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
3 луковицы,
1 стак. гранатового сока,
½ стак. измельчённого чернослива,
150 г сыра,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
зёрна граната и листья салата - для сервировки.

Приготовление:
Вымойте вырезку, слегка обсушите и разрежьте мясо не до конца на 3 полоски вдоль куска, отбейте его, посолите и поперчите. Нарежьте полукольцами лук, обложите ими мясо, залейте всё гранатовым соком и оставьте на 2-3 часа. Смешайте натёртый на тёрке сыр с измельчённым черносливом. Достаньте мясо из маринада. В каждой из трёх полосок сделайте с помощью ножа карманы и заполните их начинкой из сыра и чернослива. Затем заплетите мясо в косу и скрепите зубочистками. Обжарьте его на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 7-10 минут, после чего накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут на маленьком огне.

Рулет из свинины с ветчиной, грибами, изюмом и рисом

Ингредиенты:
1 кг свиной брюшины.
Для начинки:
100 г отварного риса,
100 г ветчины,
1 луковица,
100 г куриной печёнки,
100 г шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. изюма без косточек,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
тёртая цедра ½ лимона,

Приготовление:
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в нём нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку мелко нарезанную ветчину и слегка обжарьте всё вместе. После выложите в сковороду куриную печёнку и жарьте ещё 1 минуту. Далее добавьте к общей массе тонко нарезанные грибы, измельчённый чеснок, зелень петрушки, лимонную цедру, изюм и рис. Начинку перемешайте, охладите, добавьте в неё сырое яйцо, посолите и поперчите. На брюшину, положенную жирной стороной вниз, выложите равномерным слоем начинку, отступая от края 3-4 см. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками, уложите его вниз швом на смазанный противень, посыпьте солью, перцем, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 1,5-2 часа.

Куриные окорочка «Снежная нежность», запечённые в молоке

Ингредиенты:
1 кг окорочков,
4 луковицы,
500 мл молока,
лавровый лист,
растительное масло.
Для маринада:
соевый соус,
смесь перцев,
соль,
чеснок.

Приготовление:
Замаринуйте куриные окорочка в соевом соусе, смеси перцев и рубленом чесноке на 40-60 минут. Затем обжарьте их в растительном масле до румяной корочки. В керамическую форму выложите крупно нарезанный лук, чеснок из маринада и окорочка. Посолите их по вкусу, добавьте лавровый лист и залейте молоком. Поставьте форму в холодную духовку, установите температуру 180ºС, после закипания молока уменьшите температуру до 140-150ºС и готовьте 1,5 часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней окорочка ещё минут на 30.

Куриные ножки, фаршированные грибами и фисташками

Ингредиенты:
10-12 куриных голеней,
100 г фисташек,
2 зубчика чеснока,
100 мл сливок,
1 луковица,
1 морковь,
100 г грибов,
2 ст. л. соевого соуса,
2-4 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и грибы мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Голени вымойте, обсушите и осторожно стяните кожу до основания кости. Срежьте с костей мясо, сложите его в отдельную мисочку, кости у основания отрубите. В результате у вас получатся мешочки кожи на хрящиках. С помощью мясорубки или блендера приготовьте фарш из куриного мяса, очищенных фисташек, сливок соли и перца. Добавьте к получившемуся фаршу обжаренные овощи и грибы и перемешайте всё до однородного состояния. Нафаршируйте куриную кожу полученной смесью и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с соевым соусом и остатками растительного масла. Нанесите эту смесь кисточкой на ножки, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 220ºС духовку. Через 10 минут убавьте температуру до 160ºС и запекайте блюдо 30-40 минут. После чего снимите фольгу и подержите ножки в духовке ещё в течение 10 минут для зарумянивания.

Новогодняя утка, запечённая в духовке с мандаринами и киви

Ингредиенты:
утка весом 1,5 кг,
10 мандаринов,
3 киви,
3 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. мёда,
зелень - для украшения,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Натрите утку солью и перцем и оставьте её на 2 часа. Смешайте соевый соус, мёд, сок 1 мандарина, перемешайте, обмажьте этой смесью утку и снова дайте ей постоять 30 минут. Киви и мандарины очистите, положите их внутрь утки и скрепите шпажками. Выложите подготовленную для запекания утку в форму, замотайте фольгой конечности, полейте остатками соуса и добавьте воду. Рядом с птицей для большего аромата положите несколько мандариновых шкурок. Запекайте праздничное блюдо в разогретой до 180ºС духовке 2,5 часа, не забывая как можно чаще поливать птицу выделившимся соком. За 30 минут до окончания приготовления снимите фольгу, шпажки, чтобы фрукты тоже немного подрумянились. При подаче к столу украсьте зеленью и мандаринами.

Медальоны из говядины с сырным соусом

Ингредиенты:
200 г говяжьей вырезки,
500 мл мясного бульона,
250 мл белого вина,
100 мл 35% сливок,
75 г плавленого сыра,
25 г лука-шалота,
1 ст. л. сливочного масла,
½ ч. л. сушёного эстрагона,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте вырезку на медальоны, посыпьте солью и перцем. В сковороде разогрейте масло, выложите в него рубленый лук и готовьте 1-2 минуты. После чего влейте в сковороду вино, добавьте эстрагон и готовьте около 10 минут, чтобы объём жидкости уменьшился в два раза. Затем влейте бульон и снова уварите наполовину. Добавьте сливки, кусочки плавленого сыра и дайте им раствориться. Обжарьте медальоны на растительном масле, затем переложите на противень и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 5-6 минут. Готовые медальоны выложите на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Мясо с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2 апельсина,
1 ст. л. мёда,
базилик, соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо, обсушите и сделайте в нём надрезы толщиной 3-4 см. Посолите, натрите приправами. Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками, которые вставьте в мясо. Смажьте свинину мёдом, посыпьте базиликом и запекайте 1 час в духовке, разогретой до 200ºС.

Рыба, фаршированная сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
2 сладких перца,
500 г помидоров,
⅓ ч. л. красного молотого перца,
60 г панировочных сухарей,
1 лимон,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очистите от семян сладкий перец, мелко нарежьте его и потушите с маслом. Помидоры также измельчите и потушите в растительном масле. Скумбрию выпотрошите, разрезав спинку. Посолите рыбу, поперчите, начините тушёным перцем, уложите на противень, накройте слоем тушёных помидоров, посыпьте сухарями и полейте маслом. Отправьте противень с рыбой в разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности. При подаче к праздничному столу украсьте готовое блюдо кружочками лимона и посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Палтус с ананасом и имбирным соусом

Ингредиенты:
4 куска филе палтуса (трески),
1 ч. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
1 ч. л. тёртого имбиря,
1 стак. консервированных ананасов кусочками с сиропом,
зелёный лук,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Филе палтуса промойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой, и готовьте 7-10 минут в разогретой до 180ºС духовке. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте в сковороде имбирь и пропущенный через пресс чеснок, обжарьте это в течение 1 минуты, а затем небольшими порциями добавьте в сковороду ананасы вместе с сиропом. Всё хорошо перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и уварите, непрерывно помешивая, до загустения. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте сверху приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Лариса Шуфтайкина


Из красной рыбы и морепродуктов можно создать много «быстрых и вкусных» горячих закусок для встречи Петуха. Красная рыба подходит идеально не только из-за цвета – Красный Петух, - но потому, что в ней мало костей, она нежная и готовится легко. Например, можно замариновать кусочки форели в соке лимона с любимыми травами, а потом запечь, переложив кусочками ананасов , в духовке при 220°C, около 20 минут, залив любым кисло-сладким соусом (вода, соевый соус, коричневый сахар, яблочный уксус, томаты и др.).

Ещё можно запечь любую морскую рыбу с овощами, добавив креветки или другие морепродукты. Рыбу разделывают, филе солят и перчат по вкусу, поливают соком лимона, укладывают в смазанную маслом форму. Сверху выкладывают нарезанные тонко помидоры, цветную капусту (брокколи), очищенные креветки, посыпают рубленой зеленью и тёртым сыром, поливают сливками . Запекают около 30 минут при 200°C.


Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Любимый картофель тоже можно приготовить не «как обычно», а в виде ароматной запеканки. Подают её, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очищенный картофель (1 кг) нарезают тонкими кружочками или ломтиками, солят и перчат, укладывают в смазанную форму. Заливка: смешать сметану (0,5 стакана), сливки (500 мл), давленый чеснок (2 дольки), щепотку мускатного ореха и молотого чёрного перца. Посыпать тёртым сыром (100 г), запекать час при 200°C.


Фото: горячие блюда и салаты на Новый 2017 год

Салаты на Новый 2017 год

Считается, что 2-3 салата достаточно, но вообще их можно готовить столько, сколько захочется; ингредиенты использовать по возможности натуральные.

Чем легче салаты в год Петуха, тем лучше, но от любимого «оливье» отказываться не хочется. Однако можно и его сделать максимально приближенным к натуральному, классическому рецепту, о котором сегодня мало кто вспоминает. Обойдётся это дороже. В классическом рецепте присутствуют рябчики. Их достать трудно, да и есть, встречая год Петуха, не стоит; можно заменить телятиной или мясом кролика (400-500 г). Паюсной икре тоже придётся найти альтернативу: это дорогостоящая редкость. Если она есть – отлично, а нет - заменяем зернистой чёрной икрой (100-150 г). Ещё потребуются: один отварной на оливковом масле, из свежих домашних яиц. Из этих ингредиентов получится роскошный салат, очень похожий на настоящий «оливье», придуманный в XIX веке великим французским поваром.

Удивить и гостей, и Хозяина года можно, приготовив быстрый, необычный и праздничный салат-веррин: так французы называют порционные салаты в низких стеклянных стаканах, объёмом около 200 мл. Подойдут стаканы вроде тех, в которых подают виски, но можно взять и низкие креманки на толстых ножках. В прозрачной ёмкости ингредиенты укладывают слоями: выглядит это привлекательно, празднично и аппетитно. На дно каждого стакана в один слой выкладывают крупный светлый виноград без косточек, сверху заливают смесью сливочного сыра и нежирной сметаны, с добавлением небольшого количества коричневого сахара и ванилина, посыпают толчёными грецкими орехами . Сверху – ещё 1-2 слоя виноградин. Сыра потребуется 250 г, сметаны – 300 г, винограда – 700-800 г, орехов очищенных – 200 г.

Так уж принято – на Новый год у нас должно быть огромное обилие всевозможных блюд. Их должно быть очень много и они должны быть очень разнообразны. На столе должны находиться закуски, десерты, салаты, всевозможные нарезки и горячие блюда. Именно о последних и пойдёт речь в данной статье.

Обязательное условие новогоднего стола – он должен ломится от всевозможных угощений. Горячие блюда на Новый год 2017 подаются в качестве основных. Ими нужно удивить всех своих гостей и привести их в восторг.

На этой странице мы приведём лучшие рецепты с фото и видео из мяса и рыбы.

Подготовится к Новому году 2017 нужно очень основательно. В первую очередь следует составить меню. Затем сходить в магазин и закупить все ингредиенты. Это очень важный пункт, от этого напрямую зависит скорость приготовления блюд.

Горячие блюда на Новый год 2017 должны быть особенными. Они должны произвести самые приятные впечатления. Очень важный момент – это сервировка стола. Подробнее об этом вы можете прочитать в соответствующей статье нашего сайта.

Очень уместно на столе на Новый год 2017 будут смотреться блюда из мяса и рыбы. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха. Все рецепты должны соответствовать этой гордой птице.

Некоторые горячие блюда на Новый год 2017 можно очень красиво украсить. К примеру, можно написать 2017 майонезом. Или так же можно выложить фруктами или овощами фигурку небольшого петуха. Включите свою фантазию и креативность – у вас всё получится!

Рецепты горячих блюд с фото на Новый год 2017.

Ниже вы найдёте оригинальные рецепты горячих блюд, которые можно приготовить на Новый год 2017. Среди них вы можете найти рецепты из рыбы и мяса. Все рецепты с подробными фото и видео.

Рецепт из рыбы на Новый год 2017: Горбуша, запечённая в духовке.

Блюдо из рыбы: фото

Прекрасным горячим блюдом является горбуша, запечённая в духовке. Для приготовления этого замечательного блюда на Новый год 2017 нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая горбуша, овощи, майонез, лук, морковь, томаты, специи, лимон, подсолнечное масло.

  1. Первым шагом нам необходимо разделать рыбу. Затем её тщательно промыть, отрезать хвост, голову и плавники. После этого вдоль хребта разрезаем её и разделываем на филе. Филе нужно порезать на несколько частей.
  2. Далее, необходимо смазать маслом противень и положить на него кусочки рыбы. Затем посыпаем солью и различными приправами по вкусу. Поливаем лимонным соком.
  3. После всего этого необходимо обильно смазать рыбу майонезом. Теперь давайте займёмся овощами. За это время рыба достаточно хорошо пропитается всеми ингредиентами.
  4. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  5. Морковь натираем на тёрке.
  6. Затем совсем немного обжариваем овощи на сковородке.
  7. На каждый кусочек рыбы кладём овощи и посыпаем приправой для рыбы.
  8. Нарезаем томаты полукольцами и укладываем их сверху на мясо рыбы.
  9. Теперь ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 180 градусов.

Всё, рыба готова. Подавать следует в горячем виде.

Видео приготовления.

Рулет с грецкими орехами на Новый год 2017.

Вкусный рулет на Новый год 2017 – это прекрасное блюдо на праздничный стол. Сейчас расскажем, как его приготовить.

Для приготовления рулета с грецкими орехами вам понадобятся ингредиенты:

  • Тесто (можно купить готовое тесто в магазине).
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • грецкие орехи — 350 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • Начинка из мака:
  • молоко — 120 мл;
  • сахар — 50 г;
  • мак — 250 г;
  • изюм — 60 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.

Для смазывания рулетов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода холодная — 1 ст. л.
  1. Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатейте.
  2. Выложите начинку. Выкладывайте, немного отступа от краёв. Для приготовления начинки пропустите грецкие орехи через блендер до состояния мелкой крошки. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и поварите в течении 5 минут. Немного остудите и начинка будет готова.
  3. После того, как начинка была выложена, аккуратно закатайте рулеты. На противень уложите бумагу для выпечки, положите туда рулеты и положите в тёплое место на 1 час.
  4. С помощью яйца смажте рулеты и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 200 градусов).

Всё, рулет готов. Можно подавать на стол!

Видео-рецепт.

Фото: Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017

Картофель с сыром и сметаной на Новый год 2017 – прекрасное сытное блюдо на праздничном столе. Сметана придаёт очень нежный вкус блюда, а сыр пикантность. Такой рецепт придётся по вкусу каждому. Картофель с сыром и сметаной станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля.
  • Сметана 450 грамм.
  • Сыр 200 грамм.
  • Масло сливочное.
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим картофель, хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Затем необходимо натереть сыр на крупной тёрке. Форму хорошо смазать изнутри сливочным маслом.
  3. Выкладываем тонкий слой подготовленного картофеля. Картофель очень обильно поливаем сметаной, сверху сыпем соль и специи по вкусу.
  4. Добавляем тёртый сыр.
  5. Далее все слои чередуем.
  6. Теперь укладываем заполненную форму в прогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
  7. Вытаскиваем готовое блюдо из духовки и можно раскладывать по тарелкам.

У нас получилось очень вкусное новогоднее блюдо. Подавать его рекомендуется с мясом.


Картофель с шампиньонами, запечённый в духовке – это прекрасное новогоднее блюдо, которое отлично впишется в праздничный стол в год Петуха. Данный рецепт достаточно простой и не требует никаких особых знаний и умений.

Для приготовления этого горячего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма картофеля.
  • 250 грамм свежих шампиньонов.
  • 1 репчатый лук.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 250 миллилитров молока.
  • 250 грамм сметаны.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • 0,5 чайных ложки паприки.
  • Зелень

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В первую очередь порежьте тонкими кольцами лук и обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
  2. Затем порежьте грибы и тоненькими пластинками и добавьте к луку. Обжарьте их вместе в течении 10 минут. Обязательно посолите и поперчите по вкусу.
  3. После этого добавьте в сковородку паприку, чеснок и зелень. Всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану, залейте молоком, перемешайте. Посолите и тушите на слабом огне в течение 4-5 минут.
  5. Очищенный и порезанный картофель выложите в отдельную форму, смазанную сливочным маслом. Посолите по вкусу.
  6. Залейте картофель соусом полученным соусом.
  7. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45-50 минут до готовности при температуре 190-200 градусов.
  8. Убираем фольгу и снова кладём ёмкость в духовку на 15-20 минут.

Гости оценят этот шедевр кулинарии в Новый год 2017.

Видео. Пошаговый рецепт.

Вкусный картофель с салом в фольге на Новый год 2017.


Картофель с салом в фольге – это очень вкусное блюдо, которое как раз кстати придётся на Новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 5-6 штук средних картофелин.
  • 150 грамм сала.
  • Приправы, соль – по вкусу.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Приготовление рецепты:

  1. Сначала очищаем и тщательно моем картофель.
  2. Нарезаем картофель на кусочки, толщиной примерно 0,5 сантиметра.
  3. Нарезаем сало на небольшие кусочки.
  4. Каждую порезанную картофелину помещаем на лист фольги, а сало кладём между кусочками картофеля. Хорошо солим и перчим. Сверху посыпаем нарезанным чесноком. Сверху картофеля поливаем 0,5 чайной ложки растительного масла.
  5. Заверните в фольгу и поместите картофель на противень.
  6. Осталось только запечь в духовке. Запекают в течении 15 минут при температуре 190-200 градусов. Затем температуру убавляют до 170 градусов и запекают ещё в течении 15-20 минут до полной готовности.

Вот такие вкуснейшие рецепты горячих блюд мы предлагаем вам приготовить на Новый год 2017. Все близкие и гости обязательно это оценят!

Видео.

Утка, тушеная в черносливовом соусе на Новый год 2017.


Фото: Мясное блюдо

Это очень вкусное горячее блюда на новогодний стол 2017. Порадуйте своих гостей этим замечательным мясным блюдом. Утку, которая разрезанная на порционные кусочки перед приготовлением очень удобно кушать. Ваши гости это оценят.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 средняя утка.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 моркови.
  • 1 стакан чернослива.
  • 1 рюмка коньяка.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте тушку утки на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Обжаривать нужно с обеих сторон до образования румяной корочки.
  2. Положите эти кусочки утки в кастрюлю, в которой вы будете тушить.
  3. Морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте на сковородке. Отправьте овощи к утке.
  4. Налейте в кастрюлю горячей воды по уровню утки и оставьте тушиться.
  5. Промойте и отварите чернослив в воде до мягкости.
  6. Когда утка будет готова, её необходимо процедить от бульона.
  7. Добавляем соль, коньяк и тушим ещё несколько минут.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео приготовления блюда с мясом:


Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2021. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.

С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2021 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

24.01.2020

Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками

Ингредиенты: курица, картофель, яблоко, специя, чеснок, соль, перец

Курица с яблоками и картофелем - блюдо вкусное и эффектное. Готовить его несложно, так что непременно возьмите на заметку наш рецепт.

Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 г картофеля;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. специй для курицы;
- 1 ст.л. сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

29.12.2019

Куриные голени в тесте в духовке с черносливом и орехами

Ингредиенты: голень куриная, тесто слоеное, чернослив, орех, масло растительное, соль, перец черный

Куриные ножки можно не просто запечь в духовке, но и красиво оформить с помощью слоеного теста. А если добавить к ним еще и чернослив с орехами. то получится просто великолепное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 350-400 г куриных голеней;
- 400-500 г слоеного теста;
- 100-120 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

12.11.2019

Курица "Капрезе" в духовке

Ингредиенты: филе курицы, помидор, сыр, орех, базилик, лимон, масло оливковое, чеснок, соль, перец

Ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 1 помидор;
- 50 г сыра;
- 30 г орехов;
- несколько веточек базилика;
- 0,5 лимона;
- 1 долька чеснока;
- соль;
- перец.

27.08.2019

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски - под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля;
- 400 г свинины;
- 150 г лука;
- 200 г помидоров;
- 50-70 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150-180 г сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

23.10.2018

Утка новогодняя в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 1 утка,
- 1-2 яблока,
- 7 картошин,
- 2 ч.л. меда,
- 2 ч.л. розмарина,
- 2 ч.л. приправы для картофеля,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- соль,
- перец.

02.01.2018

Картофель по-французски

Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидор

Если вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!

Ингредиенты:
- свиная отбивная - 250 гр;
- лук репчатый - 1 шт (небольшой);
- картофель - 200 гр;
- майонез - 70 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- соль без горки -1\3 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- помидор - 1 шт.

28.12.2017

Как запечь скумбрию в духовке целиком

Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, трава

Очень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия,
- 2 дольки лимона,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- черный перец,
- 2 щепотки средиземноморских трав.

25.12.2017

Утка с мандаринами в духовке

Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1 утка средней величины;
- 2-3 шт мандаринов;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2 ч.л. корня имбиря;
- 50-75 мл соевого соуса;
- 50 мл ворческого соуса;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
- 1 ч.л. смеси молотых перцев;
- картофель для гарнира - по вкусу.

18.12.2017

Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.

10.12.2017

Мясо по-грузински с зеленью и специями

Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.

18.11.2017

Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты:

- свинина - 150-200 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- репчатый лук - 0,5 шт;
- растительное масло для смазки формы;
- шампиньоны - 100 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- зелень для украшения.

17.11.2017

Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.

23.10.2017

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

Необходимые продукты:

- чеснок - 1 зубок;
- скумбрия замороженная;
- горчица - 1/2 ст. л.;
- сок лайма - с половинки фрукта;
- немного соли.

Друзья, продолжим наш разговор о предстоящем празднике. Самое время продумать 2018 и определиться с тем, что приготовить на новый 2018 год, чтобы и стол удался, и чтобы удачу привлечь, задабривая Желтую Земляную Собаку.

Стучится праздник в мою дверь,
И новогоднее меню
Пора придумать мне
К весьма торжественному дню.

Новогодние салаты,
И десерты, и закуски…
Стол накрою я богато,
Будет празднично и вкусно!

Что приготовить на новый год 2018

Мы не откроем Америку, если скажем, что достойных рецептов много и можно часами сидеть, перелистывая кулинарные страницы в поисках заветного блюда. Но, чтобы сэкономить ваше время, мы уже создали полезную подборку к новогоднему торжеству. Здесь расскажем вам, каким должно быть меню новогоднего стола 2018 и предложим варианты, которые, наверняка, вам понравятся. К тому же, мы будем обсуждать не только рецепты на Новый год 2018, а и поговорим о сервировке праздничного стола. Но для начала давайте составим план будущего меню.

Каким должно быть меню новогоднего стола 2018

Поскольку 2018 - это год Собаки, то нам придется считаться с ее вкусовыми предпочтениями. Хорошо, что она - существо всеядное и любит разнообразную пищу. Поэтому и рецепты для праздничного стола мы будем подбирать различные, с учетом вкусов тех гостей, которые разделят с нами праздничный ужин.

Что разрешается

  • мясо. Куриное, свиное, говяжье, любое. Собака любит мясные продукты, поэтому блюда из мяса должны быть на праздничном столе обязательно;
  • рыба;
  • мучные сытные изделия;
  • сладости.

Обязательно наличие продуктов желтого и коричневого цветов. Ведь символ будущего года - Собака Желтая и Земляная.

Итак, с главными продуктами определились, самое время продумать новогодний стол 2018 и подобрать особенные и вкусные рецепты.

Новогоднее меню 2018 для дома

  • гарниры из картофеля;
  • соленая выпечка;
  • фаршированные блюда.
  • рулеты;
  • запеченная птица;
  • варианты для нарезки.
  • семга в сливочном соусе;
  • рыба под «шубой» запеченная.
  • булочки с жульеном;
  • печеночный торт;
  • «снежки» с кальмарами.
  • шоколадный мусс;
  • шоколадные конфеты в кокосовой стружке;
  • крем-карамель.
  • глинтвейн;
  • пунш.

Горячие блюда на Новый год 2018

Даже самое простое меню на новый год не обходится без горячих блюд. И нам просто необходимо подобрать себе подходящий рецепт для праздничного застолья. Что приготовить? Да все, что хочется. К примеру, подать красиво обычную картофель, приготовить сытные рулеты или запечь рыбу.

Начнем с картофеля

Картофель по-деревенски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • картофель очищенный 800 г;
  • растительное масло 4 столовые ложки;
  • соль 1 ч.л.;
  • молотый перец 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Хорошо вымытую картошку разрезаем вдоль на 4 части и смешиваем с солью, перцем, маслом.
  2. Выкладываем каждый ломтик на смазанный маслом противень и запекаем 35 – 45 минут при 180 градусах.

Совет.
Этот же рецепт можно сделать более изысканным. К примеру, добавить в качестве приправ кинзу, базилик и специальную приправу для картофеля. Или же смешать картошку с дробленым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты (6 порций):

  • очищенный картофель 1 кг;
  • твердый сыр 50 г;
  • куриных желтка 2;
  • мускатный орех (на кончике ножа);
  • перец и соль

Приготовление


Если под рукой нет насадки, красивую форму картофельной массе можно придать таким способом: сформировать в руках шарик и придавить его с двух сторон, чтобы получился аккуратный медальон.

Соленая выпечка

Ингредиенты (10 порций):

  • куриное филе 1,5 кг;
  • зубчики чеснока 5 – 6;
  • сыр твердый 250 г;
  • мука 1 стакан;
  • майонез 6 – 7 стол. ложек;
  • горчица 2 ч.л.;
  • зелень (необязательно);
  • соль и перец;
  • приправа для мяса или курицы;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала делим куриные грудки на порционные куски (толщина - около 1,5 см).

После каждый кусок натираем солью, перцем, приправами и слегка отбиваем кухонным молотком, предварительно обмотав пищевой пленкой. Дальше пленку снимаем.

Затем, подготовленное мясо необходимо обвалять хорошо в муке и обжарить на сковороде в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем половину порции тертого сыра с зеленью, чесноком, майонезом и горчицей.

Каждый обжаренный кусок выкладываем на устеленный пергаментом противень, а сверху мясо покрываем начинкой. Сверху добавляем еще один слой тертого сыра.

Готовые куски под «шубой» выпекаем при 200 градусах 15 – 20 минут.

Необязательно брать для этого блюда куриное мясо. Подойдет и свинина. Но тогда ее обжаривать не нужно, а сразу ставить в духовку.

И готовить около 35 минут. Также можно добавить в начинку нарезанные помидоры и сладкий перец или обжаренные с луком шампиньоны. А еще можно, вместо указанной начинки, на каждую отбивную положить кусок консервированного ананаса, а сверху посыпать тертым сыром и полить майонезом. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть);
  • лук репчатый;
  • уксус;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • специи;
  • перец и соль.

Приготовление


Фаршированные блюда

Ингредиенты (2 порции):

  • голень 5 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • целых грецких ореха 3;
  • брусники 50 г;
  • соль и перец, приправа для курицы;
  • сахар 2 ч.л.;
  • свежая зелень петрушки 2 веточки.

Приготовление

  1. Бруснику, голени моем, орехи очищаем.
  2. Затем очищенные орехи хорошо измельчаем ножом и смешиваем с брусникой, сахаром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Дальше нужно подготовить голени для фаршировки. Для этого надрезаем их вдоль и аккуратно отделяем мякоть от кости. Если все сделано правильно, голень должна остаться первоначальной формы.
  4. Солим и перчим, посыпаем приправой куриные заготовки.
  5. Затем внутрь голеней выкладываем фарш и закрепляем края зубочисткой.
  6. Выкладываем каждый кусок на противень с разогретым маслом и сверху тоже поливаем голени маслом.
  7. Запекаем до золотистой корочки 45 – 50 минут при 180 градусах.

При желании, бруснику можно заменить черносливом, получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свиного и говяжьего фарша по 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • лук 1 луковица;
  • готового теста бездрожжевого 300 г;
  • желток 1.

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с перцем, солью и мелко порезанным луком.
  2. Тесто раскатываем тонко (5 мм) и нарезаем на узкие полоски («ниточки»).
  3. Формируем небольшие фрикадельки и обматываем их тестом наподобие клубка.
  4. Выкладываем подготовленные «шашлыки» на смазанный маслом противень, смазываем желтком и выпекаем около часа при 180 градусах.

Рулеты

Карловарский

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 500 г;
  • бекон 40 г;
  • ветчина 70 г;
  • маринованный огурец 2 шт;
  • куриных яйца 2;
  • растительного масла (лучше оливкового) 1 ч.л. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца вилкой, чуть солим и перчим.
  2. Силиконовой кисточкой слегка смазываем сковороду и разогреваем ее. Выкладываем сюда яйца и жарим омлет в виде большого блина.
  3. Вырезку разрезаем вдоль волокон и делим на несколько порций (ширина каждого куска должна быть около 5 см, длина - 10 – 15 см).
  4. Каждый кусок обматываем пищевой пленкой и отбиваем. Снимаем пленку и посыпаем перцем.
  5. 5.На каждую отбивную выкладываем тонкие ломтики бекона, чтобы они покрыли всю поверхность мяса.
  6. Следующим слоем у нас будет тонко нарезанная ветчина.
  7. Затем - слой омлета.
  8. Дальше: слой тонко нарезанных вдоль огурцов.
  9. Сворачиваем заготовку рулетиком и перевязываем ниткой.
  10. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки (не до готовности).
  11. Дальше кладем полуготовые рулеты в форму для запекания, наливаем в емкость немного воды и ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
  12. Выпекаем 50 – 60 минут, каждые 10 секунд поливая выделяющимся соком.

Ингредиенты:

  • 1 кусок мякоти свинины (прямоугольник из вырезки около 1 кг размерами примерно 12 х 22 см);
  • луковая шелуха от 7 средних луковиц;
  • петрушка;
  • 1 -2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • приправа к мясу.

Приготовление

  1. Покрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.
  2. Получившийся прямоугольный пласт посыпаем приправой, перцем и солью, а сверху - тертым чесноком и рубленой петрушкой.
  3. Скручиваем пласт с начинкой в рулет и обматываем нитью. В нескольких местах прокалываем мясо иголкой.
  4. Промываем шелуху и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  5. Высыпаем шелуху в кастрюлю, заливаем водой и кладем сюда рулет. Воды нужно столько, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Варим 1,5 часа.
  6. Готовый рулет вынимаем из воды и кладем на бумажное полотенце на несколько минут.
  7. Дальше мясо натираем сверху чесноком, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.
  8. Перед подачей снимаем пленку, нитку и нарезаем порционными кусками.

Ингредиенты (2 порции):

  • филе курицы 0,5 кг;
  • твердый сыр 100 г;
  • сливочное масло 70 г;
  • масло растительное 10 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезаем вдоль филе, накрываем пленкой, отбиваем. Снимаем пленку, солим, перчим.
  2. Делим сыр и масло на равное количество порций (столько же, сколько и порций филе) в виде прямоугольников.
  3. Кладем на каждое филе по кусочку масла и сыра, сворачиваем рулетик и закрепляем зубочисткой.
  4. Обжариваем заготовки на сковороде до золотистого цвета, а затем выкладываем их на смазанный маслом противень и ставим в духовку. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Запеченная птица

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (1,5 кг);
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • специи для курицы;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Готовим тушку курицы. Осматриваем, нет ли волосков (если есть, выщипываем и осмаливаем на огне). Хорошо промываем и вытираем бумажными полотенцами.
  2. Смешиваем пряности с солью и натираем ими курицу.
  3. Фаршируем тушку ананасами и зашиваем ниткой.
  4. Кладем в глубокую емкость и поливаем сиропом от ананасов. Оставляем на 2 часа.
  5. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него маринованную курицу.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах полтора часа, каждые 20 минут поливая маринадом.

Чтобы ножки при выпекании не обгорели, можно обернуть их в фольгу, а при подаче на стол ее снять.

Чтобы мясо было сочнее и не было необходимости его поливать, можно запечь тушку в рукаве, сразу залив ее маринадом.

Для начинки можно использовать, также: груши, яблоки, жареные грибы, гречку.

Таким же образом можно готовить и утку.

Ингредиенты:

  • индейка 1 тушка (около 4 кг);
  • масло сливочное топленое 40 г

Для начинки:

  • растительное масло 2 ст.л.;
  • панчетта (она же сыровяленая грудинка). Нарезаем кубиками по 0,5 см 150 г;
  • луковицы 2 средние;
  • чеснок 3 зубчика;
  • измельченного сухого шалфея 2 ст.л.;
  • жареных кедровых орехов 3 ч.л.;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • рубленой зелени петрушки 0,5 стакана;
  • свежих хлебных крошек 2 стакана;
  • слегка взбитых яйца 2.

Приготовление

Делаем начинку

  1. Обжариваем грудинку в сливочном масле на сильном огне 2 минуты.
  2. Уменьшаем огонь и добавляем сюда чеснок и лук. Тушим еще 5 минут, чтобы лук стал мягким.
  3. Добавляем шалфей, снимаем с огня и оставляем на 15 минут.
  4. Затем, сюда же, подмешиваем орехи, лимонную цедру, хлебные крошки, петрушку, яйца.
  5. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Готовим индейку

  1. Тушку промываем и сушим бумажными полотенцами.
  2. Фаршируем начинкой и связываем ножки прочной ниткой. Крылья заводим назад.
  3. Укладываем индейку в большую сковороду, поливаем топленым маслом (половина нормы), солим, перчим.
  4. Вливаем в сковороду 2 – 3 стакана воды и накрываем тушку фольгой.
  5. Запекаем 2,5 часов. Затем снимаем фольгу, смазываем топленым маслом. При необходимости, добавляем воду.
  6. Тушим еще около 45 минут. Птица должна быть золотистой.
  7. Вынимаем готовую индейку из духовки, укутываем в фольгу и оставляем так еще на 20 минут.
  8. Совет. Если индейку нужно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, ориентируясь на вес птицы (на каждые 0,5 кг нужно 5 часов).

Варианты для нарезки

А что вкусного приготовить на новый год 2018, чтобы и самой интересно было, и на праздничном столе было к месту? Может, нарезку? Мы-то привыкли покупать готовую колбасу, ветчину и прочее в магазинах. А если попробовать самим сделать что-нибудь эдакое, используя новые рецепты?

По сути, это то же сало с мясными прожилками, приготовленное по итальянскому рецепту. Готовится панчетта не один день, так что лучше заняться ею заранее, чтобы успеть к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • понадобится большой, достаточно жирный, кусок грудинки;
  • измельченный чеснок;
  • перец молотый черный;
  • измельченные можжевеловые ягоды;
  • молотый лавровый лист и мускатный орех;
  • тимьян;
  • коричневый сахар и соль.

Приготовление

  1. С грудинки снимаем кожу и формируем из нее прямоугольник с помощью ножа.
  2. Натираем специями, кладем в пакет, хорошо завязываем и оставляем в холодильнике на неделю.
  3. Важно каждый день переворачивать мясо и встряхивать.
  4. Затем грудинку проверяем. Если мясо везде однородно упругое, приступаем к следующему этапу. Если есть рыхлость, оставляем еще на пару дней.
  5. Выдержанную грудинку промываем, посыпаем перцем и сворачиваем в рулет. Обвязываем веревкой на расстоянии через каждые 3 см и подвешиваем в темном, прохладном и не сухом месте на 2 недели.

Эту же грудинку можно приготовить быстрее. Для этого ее хорошо нужно натереть специями, туго свернуть в рулет, обмотать марлей и поставить в холодильник на неделю. В таком виде она получается нежнее, но без характерного вяленого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,7 – 1 кг свиного окорока;
  • чеснок;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый черный.

Приготовление

  1. Острым ножом делаем небольшие надрезы в мякоти и шпигуем мясо кусочками чеснока и лаврового листа.
  2. Натираем свинину специями и даем постоять 2 часа.
  3. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем на противень.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 90 минут.
  5. Снимаем фольгу и ставим в духовку, чтобы буженина подрумянилась.
  6. После того, как мясо готово, снимаем его с противня и заворачиваем в фольгу на 20 минут, чтобы оно было сочным.

Рыба

Ингредиенты:

  • филе семги 1 кг;
  • лимон 1;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • сливки средней жирности 1 л;
  • дижонской горчицы 1 ч.л.;
  • свежей зелени петрушки, укропа, базилика, эстрагона по 10 г;
  • яичных желтка 3.

Приготовление

  1. Из лимона натираем цедру, а в отдельную посуду хорошо выдавливаем сок.
  2. Семгу нарезаем на полоски толщиной 5 см. Солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться 15 минут.
  3. Отдельно смешиваем желтки со сливками, затем добавляем сюда горчицу, зелень, лимонную цедру.
  4. Поливаем рыбу соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. Подаем с кусочками лимона и веточками зелени.

Вместо свежей зелени можно взять и сушеную, количество тогда регулировать нужно по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г филе любой морской рыбы. Подойдет и речная, но тогда нужно будет тщательней выбирать кости;
  • 8 яиц;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 г молока;
  • 3 стол. ложки растительного масла;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу.

Приготовление

Филе режем на кусочки, убираем косточки, солим и посыпаем пряностями.

Панируем рыбу в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Отдельно мелко режем лук и жарим на растительном масле.

Раскладываем рыбу в горшочки, сверху посыпаем луком.

Отдельно взбиваем яйца с молоком, солим и заливаем яичной смесью рыбу.

Запекаем в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Блюдо станет еще вкуснее, если за несколько минут до готовки вынуть его из духовки и посыпать тертым сыром.
Вместо молока можно взять майонез, тогда омлет будет пышнее.

Новогодние закуски 2018

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 500г.;
  • лук 2 луковицы;
  • мука 40 г;
  • масло растительное (лучше оливковое);
  • сыр твердый;
  • сметана 300 г;
  • небольшие булочек с хрустящей корочкой 8 шт.

Приготовление

  1. Режем лук соломкой и слегка обжариваем.
  2. Добавляем в лук нарезанные грибы и жарим до готовности.
  3. В готовую грибную смесь вводим муку и быстро смешиваем. Медленно вливаем сметану и снимаем с огня.
  4. С булочек срезаем верхушку, вынимаем серединку.
  5. Заполняем пустоту в булочке грибной начинкой и посыпаем сыром.
  6. Ставим булочки на противень и накрываем их срезанными верхушками.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг печени (лучше куриной, она нежнее и быстрее прожаривается);
  • 3 яйца;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 250 г майонеза;
  • 3 стол. ложки 20% сметаны;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. соли (половина - в тесто, половина - в зажарку).

Приготовление

  1. Печень хорошо моем, убираем пленки и проверяем, нет ли желчного пузыря. Если есть, аккуратно вырезаем.
  2. Смешиваем печень с яйцами, мукой, сметаной и взбиваем в блендере до однородного состояния. Солим.
  3. Сковороду, диаметр которой равен диаметру будущего торта, смазываем маслом и прогреваем.
  4. Половником выливаем на горячую сковороду печеночную смесь, чтобы получить тонкий блин.
  5. Жарим на среднем огне до готовности. Переворачивать нужно аккуратно, одним движением, чтобы блин не порвать.
  6. Отдельно делаем зажарку. Для этого режем лук кубиками, а морковь натираем на терке. Жарим на среднем огне с растительным маслом около 10 минут (овощи не должны подрумяниться, а просто стать мягкими). Солим, перчим.
  7. Делим морковно-луковую смесь на равные части, количество которых равно количеству печеночных блинов минус один (если получится 8 блинов, тогда овощи делим на 7 частей).
  8. Смешиваем майонез с толченым чесноком.
  9. Приступаем к формированию торта. Для этого выкладываем первый корж на блюдо, смазываем тонким слоем майонеза, сверху выкладываем жареные лук и морковь.
  10. Накрываем следующим блином и точно так же смазываем майонезом и посыпаем овощами.
  11. Таким образом создаем торт, оставляя верхний блин нетронутым.

Чтобы торт получился более нарядным, можно смазать его по бокам и сверху майонезом и посыпать вареными тертыми яйцами.
Такую закуску лучше готовить за сутки до подачи к столу, чтобы торт пропитался.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердого;
  • 2 – 3 кальмара;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 стол. ложки майонеза;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Варим кальмары под крышкой в течение 1 -2 минут. Дольше держать нельзя, иначе мясо станет жестким. Режем кубиками.
  2. Яйца натираем на средней терке, лук мелко режем.
  3. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра).
  4. Из полученной массы формируем шарики и обкатываем их в тертом сыре.
  5. Выкладываем на блюдо, украсив по своему вкусу.

Десерты

Конечно, главное украшение стола на Новый год Собаки - это праздничный торт. Можно, к примеру, испечь вкусный и нарядный , а можно даже соорудить красивый . Но ведь иногда хочется приготовить что-то по-настоящему особое и более изысканное. Тогда, может, подадим к столу муссы и конфеты?

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада;
  • 3 ч.л. меда;
  • 300 мл сливок 33%.

Приготовление

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Отдельно доводим до кипения 150 мл сливок с медом и поливаем горячей смесью шоколад. Все хорошо смешиваем, чтобы не осталось кусочков.
  3. Оставшуюся часть сливок вливаем холодными в шоколадную массу и взбиваем в крепкую пену миксером.
  4. Ставим в холодильник на 10 часов.
  5. Достаем из холодильника и снова взбиваем.
  6. Дальше шоколад накладываем в кондитерский мешочек и красиво выдавливаем в пиалы или бокалы.
  7. Украшаем черным тертым шоколадом.

Ингредиенты (6 порций):

  • 600 чернослива;
  • 250 г марципана;
  • по 100 г черного и белого шоколада;
  • 200 г грецких орехов очищенных;
  • 50 мл бренди;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Помытый чернослив заливаем бренди, накрываем крышкой и настаиваем в прохладном месте 40 часов. Периодически сухофрукты встряхиваем.
  2. Дальше чернослив смешиваем с марципаном и все вместе пропускаем через мясорубку.
  3. Формируем шарики, вкладывая в серединку каждого по кусочки грецкого ореха.
  4. Шоколад ломаем на мелкие части и топим на водяной бане.
  5. Каждый подготовленный шарик насаживаем на деревянную палочку и хорошо обмакиваем в шоколаде, а затем - в кокосовой стружке.
  6. Выкладываем готовые конфеты на пергамент и ставим в холодильник.

Ингредиенты (8 порций):

  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 стакана молока или сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление

  1. Готовим формочки. Для этого блюда нужно 8 рамекин объемом 115 мл. Их ставим на противень.
  2. Духовку разогреваем до 160 градусов.
  3. В небольшую кастрюлю вливаем 4 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и ставим на средне-высокий огонь. Варим 6 – 8 минут, постоянно помешивая. Должна получиться карамель янтарного цвета.
  4. Быстро разливаем получившуюся карамель по формочкам.
  5. Отдельно в кастрюлю наливаем молоко (сливки) и прогреваем, не доводя до кипения.
  6. В миске взбиваем яйца, желтки, соль и оставшийся сахар.
  7. Взбивая, потихоньку вливаем горячее молоко в яичную смесь.
  8. Получившийся крем процеживаем сквозь сито, добавляем ваниль и разливаем по рамекинам.
  9. На противень с формами наливаем воды в количестве, чтобы она доходила до середины высоты формочек.
  10. Ставим в прогретую духовку и запекаем около 35 минут. Крем должен загустеть.
  11. Щипцами вынимаем горячие рамекины из воды, накрываем и даем остыть в течение 3 и более часов.
  12. После того, как десерт полностью охладится, проводим по краям формочек острым ножом, отделяя крем от стенок.
  13. Переворачиваем крем-карамель на сервировочные тарелки и подаем к столу.

Новогодние напитки 2018

А давайте встретим новый год Собаки с традиционными новогодними напитками из разных стран. В Германии, к примеру, любят подавать горячий глинтвейн, а в Великобритании смакуют ароматный пряный пунш.

Ингредиенты:

  • 1 л красного вина;
  • 1,5 палочки корицы;
  • 4 гвоздики;
  • стакан яблочного натурального сока;
  • 1 апельсин;
  • 8 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Апельсин режем на дольки и кладем в кастрюлю.
  2. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и ставим на медленный огонь.
  3. Прогреваем 10 – 15 минут, постоянно помешивая. Нельзя доводить напиток до кипения. Достаточно прогреть его до 70 градусов.
  4. После снимаем глинтвейн с огня и даем настояться еще 15 минут.
  5. Готовый напиток цедим через сито и сразу подаем к столу.
  6. Кстати, чтобы у нас получилась по-настоящему красивая сервировка новогоднего стола, можно разлить глинтвейн в высокие бокалы и подать на блюде, украшенном звездочками кардамона и палочками корицы.

Ингредиенты:

  • по 0,75 л воды и белого сухого вина;
  • 0,25 л белого рома;
  • 3 лимона;
  • 6 апельсинов;
  • 1 лайм;
  • 200 г сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 6 гвоздичек;
  • 3 звездочки кардамона.

Приготовление

  1. Откладываем в сторону по одному лимону и апельсину, с остальных цитрусовых (кроме лайма) выдавливаем сок, предварительно сняв с них кожуру.
  2. В кастрюле смешиваем воду с сахаром, цедрой цитрусовых и доводим до кипения. Варим 7 минут.
  3. Процеживаем сироп и добавляем в него апельсиново-лимонный сок и вино.
  4. Снова доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем ром.
  5. Переливаем готовый пунш в красивый графин и украшаем оставшимися цитрусами и лаймом.

Итак, с меню определились. А как украсить стол на Новый год, чтобы это было по-настоящему празднично?

Давайте учтем, что мы встречаем новый год Собаки Желтой и Земляной, поэтому и стол будем накрывать в соответствии с ее предпочтениями.

Актуальные цвета

Все натуральные:

  • зеленый;
  • песочный;
  • коричневый;
  • желтый;
  • золотистый;
  • белый;
  • бежевый.

Из тканей лучше подобрать хлопок и лен.

Украсить новогодний стол 2018 можно плетеными корзинками, сушеными цветами, глиняной посудой. Что касается свечей, то лучше зажигать их только если очень хочется, а свечи ароматические вообще лучше оставить для другого случая. Собака с опаской относится к открытому огню и очень не любит резких запахов.

Ну, и помимо вкусного меню и красивой сервировки, давайте не забудем про искреннюю улыбку и радость от встречи Нового года. Загадаем в столь особенную ночь самые заветные желания и встретим грядущий праздник с особым настроением. И пусть Новый год 2018 станет для нас счастливым, удачным и богатым на удивительные события и встречи!

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.