Как приготовить стейк из грудки. Стейк из курицы: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

duxovka.ru

Рецепт сочного куриного стейка

Замечательный вкус и аромат, сочность и нежность куриных стейков позволяет использовать это блюдо в повседневном и праздничном меню, а за счет нетрудоемкого приготовления – для подачи на импровизированный стол при встрече нежданных гостей. Мясо курицы – питательный и легко усваиваемый продукт, один из основных компонентов диетического и детского рациона. Калорийность зажаренного стейка из куриного филе составляет около 197 ккал, при этом мясо содержит порядка 2 г жира и 23 г белка.

Быстро приготовленный куриный стейк – наилучший вариант для обеда, ужина, сытного завтрака. Предложенный нами рецепт маринада для курятины, зажаренной на сковороде, поможет придать блюду пряный вкус, необычайную мягкость и приготовить мясо за считанные минуты.

Как замариновать куриный стейк

Филе курицы разделите на две части, заверните в пищевой целлофан и слегка отбейте. Смешайте 2 ст. л. соевого соуса с 1 ст. л. растительного масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, несколькими щепотками душистых трав, перцем и солью. Залейте куриные стейки приготовленной смесью, посыпав каждый кусок измельченным чесноком, и оставьте мясо мариноваться минут на 20.

Как правильно готовить стейк из куриной грудки

Для жарки куриных стейков разогрейте сковороду-гриль и слегка смажьте ее дно растительным маслом. Уберите кусочки чеснока с мяса, посыпьте курятину свежемолотым перцем, солью, пряной травяной смесью, а затем выложите на сковороду и обжарьте по 3-5 мин. с каждой стороны. На гарнир к куриным стейкам можно подать салат, свежие или запеченные на гриле овощи.

Филе курицы в панировке

Еще один способ приготовления сочных куриных стейков – это жарка филе курицы в панировке. Для готовки этого блюда филе нужно разрезать на крупные куски вдоль волокон, отбить и посолить, затем обвалять последовательно в муке, яйце и панировочной смеси, состоящей из тертого пармезана, сухарей и щепотки измельченного мускатного ореха. Подготовленное мясо необходимо выложить на сковороду-гриль, в хорошо разогретое оливковое масло, и обжаривать с двух сторон по 3-4 мин. Готовые куриные стейки можно дополнить гарниром из овощей и консервированными томатами.

Ни один куриный стейк, зажаренный на сковороде или запеченный в духовке, не может сравниться со стейком, приготовленным на мангале. Заказать горячие мясные блюда, только что снятые с мангала, Вы сможете в кафе «Барбарис» – предлагаем услугу доставки на дом по Киеву.

www.barbaris-mangal.com

Куриный стейк

Благодаря большому количеству положительных свойств, легкой усвояемости, куриное мясо широко используется в детском и диетическом рационе. А многообразие блюд из него, их замечательный вкус, способны удовлетворить любого гурмана. Одним из таких универсальных рецептов является стейк.

Это ароматное блюдо может стать украшением любого праздничного стола, можно использовать стейк и для повседневного меню, встречи неожиданных гостей, так как для его приготовления не потребуется много времени, достаточно получаса, чтобы блюдо уже было подано на стол.

Для того чтобы приготовить куриный стейк, потребуется:

  • 3 шт. филе курицы,
  • по одной чайной ложке смеси итальянских трав, паприки, мускатного ореха,
  • два зубчика чеснока,
  • по вкусу перец и соль,
  • растительное масло – 3 ст.л.

Шаг 1: Филе куриное отбить кулинарным молотком.

Шаг 2: В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.

Шаг 3: Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.

Шаг 4: Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.

Шаг 5: В сковороду влить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 6: В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира – помидоры, огурцы, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Шаг 8: Готовые стейки выкладываются на блюда, поливаются соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выкладываются овощи, а нарубленная зелень посыпается сверху. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.

appetitno.com.ua

Куриные стейки на решетке

Лето. Зной. Жара. Значит нужно ехать на дачу, на природу, на речку, на вылазку… Посидеть в тенечке, поглядеть на грядки, бриз водоема, послушать шелест листьев… А вечером в обязательном порядке разжечь костер, испечь картошечки, зажарить шашлычок, выпить по рюмочке и на бочок. Как вкусно сделать картошечку, рецепт еще у нас впереди, а сегодня расскажу, как приготовить шашлык из куриных стейков.

  • Куриные стейки без костей - 15 шт.
  • Майонез - 200 мл
  • Репчатый лук - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление куриных стейков на решетке:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 см.

2. Возьмите большую кастрюлю, в которой будете готовить шашлык и положите в нее лук

3. Перемешайте лук, чтобы кольца рассоединились. Слегка придавите его руками, чтобы он пустил сок. Добавьте к нему лавровый лист.

4. Куриные стейки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем отправьте в кастрюлю с луком.

5. Влейте к продуктам майонез и насыпьте соль.

6. Следом добавьте приправу для шашлыка.

7. После подсыпьте черный молотый перец.

8. Хорошо перемешайте продукты. Делайте это руками, чтобы специи и майонез равномерно распределились. Закройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на один час, но можно выдержать и ночь.

9. Спустя время, выехав на природу, разведите костер и дождитесь пока прогорят все дрова, чтобы образовались хорошо раскаленные угли.

10. Куриные стейки плотно друг к другу выложите на решетку.

11. Сверху поместите репчатый лук и закройте сверху второй частью решетки.

12. На горящие угли положите решетку, чтобы расстояние было около 10-15 см. Если положить ниже, то мясо быстро пригорит снаружи, а внутри останется сырым, выше – вообще останется сырым, так как жар не будет доставать продукты.

13. Держите мясо на углях, периодически его переворачивая на другую сторону.

14. Если угли будут разгораться, то слегка сбрызните их водичкой, чтобы погасить пламя. Но сильно их не заливайте, чтобы не потушить жар. Готовность стейков проверяйте надрезом ножа. Если сочится белый прозрачный сок, значит, мясо готово. Снимайте его с решетки и сразу сервируйте к столу. Шашлык принято употреблять сразу же после приготовления.

tutknow.ru

Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.


Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.


Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.


Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.


Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.


Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.


Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Курица - один из самых популярных продуктов на столе. Приготовить сочные стейки из курицы под силу любой хозяйке, и они станут отличным дополнением к праздничному столу или вкусным повседневным ужином.

Рецепт куриного стейка

В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.

Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:

  1. Две куриные грудки без кожи и костей.
  2. Соль (по вкусу).
  3. Черный перец (по вкусу).
  4. Чеснок.
  5. Лимон.
  6. Масло оливковое.

Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть под холодной водой. Высушить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток или полотенец. Желательно немного отбить куриное филе, что рекомендуется сделать через пищевую пленку (целлофановый пакет), это позволит лучше сохранить целостность стейка.
  2. Отбитые грудки натереть солью и черным перцем. Количество специй определяет хозяйка, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Отдельно готовится простой маринад, который позволит стейкам из курицы сохранить свою сочность. Для этого нужно помыть лимон и натереть около двух столовых ложек цедры. Отдельно выжать около 2 столовых ложек лимонного сока.
  4. Несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать с лимонной цедрой. Смесь залить лимонным соком и добавить пару ложек оливкового масла.
  5. Погрузить в полученный маринад куриные грудки и оставить минут на 15-20.
  6. Стейки обжариваются на сковороде, предварительно хорошо разогретой, до готовности. Потребуется около 5 минут для каждой стороны куриной грудки. Это придаст вкусный цвет блюду и сохранит все соки.

Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.

Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.

Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:

  1. Пара куриных грудок.
  2. Панировочные сухари.
  3. Соль (по вкусу).
  4. Яйца - 2 штуки.
  5. Масло оливковое.

Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:

  1. Осмотрите филе, которое у вас есть. Очистите его от кожи и костей. Если куски слишком толстые, то рекомендуется их разрезать вдоль на равные кусочки. Такой подход поможет добиться лучшего результата, эстетически блюдо будет выглядеть привлекательнее.
  2. Промойте филе под проточной холодной водой, высушите его бумажными салфетками.
  3. В отдельное емкости необходимо взбить яйца и добавить в них соль. Можно добавить любые специи, которые приходятся хозяйке по вкусу.
  4. Кусочки куриного филе нужно обмокнуть в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях, после чего отправить на хорошо разогретую сковороду.
  5. Каждый кусок куриного филе должен пройти описанную выше процедуру.
  6. Обжаривать стейк в панировке нужно до румяной корочки и полной готовности куриного филе внутри.

Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.

Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.

  1. Начинать жарить стейк нужно при высокой температуре, после первого обжига температуру нужно уменьшить. Это позволит придать нужный цвет блюду и сохранить все соки внутри.
  2. При готовке стейка в панировке важно следить за качеством прожарки, чтобы не сжечь сухари.
  3. Проверять куриное филе на готовность лучше с помощью вилки. При прокалывании кусочков должен выделяться прозрачный сок.

Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.

Шаг 1: Подготовка стейков.

Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.

Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.

Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.

Шаг 3: Жарим куриные стейки.


Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.

Шаг 4: Готовим соус.

Масло из сковороды нужно отстоять, осадок вылить в миску. Сковороду нагрейте и налейте на нее отстоянное масло, насыпьте муку и жарьте, взбивая венчиком, до того, пока эта смесь не станет коричневого цвета. Затем в нее вливайте молоко и варите 5-10 минут.

Шаг 5: Подаем куриный стейк.

Куриный стейк выложите на сервировочную тарелку. Можно полить его соусом или не делать этого, а подать его (соус) в отдельной посуде. Блюда из курицы, в том числе и это, очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как жареный или отварной картофель, картофельное пюре, салат из огурцов, помидоров, кукурузы и других овощей. Приятного Вам аппетита!

При отбивании мяса на деревянной доске, ее лучше всего намочить в воде (холодной), так как дерево впитывает влагу, а если вы этого не сделаете, блюдо после приготовления получится не сочным.

Оформить и украсить куриный стейк можно следующим образом: из моркови нарезать тонкие кольца (лепестки), которые скрепить зубочистками в виде розочки. Листья розы сделать из петрушки или укропа. Рядом с стейком поместить три розочки.

Чтобы разогреть блюдо из курицы, в частности куриный стейк, его можно смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 10-15 минут.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.