Хе из требухи по-корейски: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению. Хе из требухи Хе из требухи по корейски рецепт

Максимально полное описание: салаты из требухи рецепты с фото для наших любимых читателей.

  • Своеобразный, вкусный и сытный салат. Такой салат может идти как самостоятельное блюдо.

    Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.

    Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.

    Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.

    Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.

    Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

    Хе из требухи - рецепт.

    Ингредиенты

    • Требуха - 1 кг
    • Лук - 2 шт
    • Морковь - 0,5 кг (4 шт (крупные))
    • Чеснок - 0,5 гол
    • Масло раст. для жарки
    • Укс. эссенция - 2 ст. л.
    • Кинза - 1 хороший большой пучок
    • Кориандр - 1 ч. л. с горкой
    • Перец чили - 1 ч. л. с горкой(можно и острей)
    • Лавр. лист
    • Перец душистый горошек

    Как приготовить

    У меня требуха была чищенная, поэтому я приступила сразу к варке, но предварительно промыла.

    Залить требуху водой и поставить вариться на 3-4 часа, после закипания посолить, кинуть перец горошком, лаврушку и одну луковицу, чищеную, но целую.Если требуха стала мягкой значит она сварилась, можно вытащить и охладить. Что делать с бульоном решать вам. можно добавить еще любимых специй. мы поели его с пельменями.)))))

    Требуху режим соломкой и ставим мариноваться в уксусной эссенции на 1-2 часа, не повредит если иногда помешивать.(прежде чем порезать я убрала жирок, который там был и тонкую пленочку)

    Тем временем режем или трем морковку соломкой. Солим. мешаем и одновременно немного мнем руками.

    Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

    Готовить хе можно из говяжьей или бараньей требухи.
    Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
    Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
    Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
    Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
    В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
    Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
    В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
    Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
    Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
    Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
    Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
    Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…

    Хе из требухи(рубца, фляка) - одно из удивительнейших блюд кухни среднеазиатских корейцев. Провела целое исследование по этому блюду, расспрашивая своих корейских друзей, знакомых и продавщиц корейских салатов на базаре. В итоге, собрала 9 вариантов. Опишу наиболее интересный на мой взгляд.

    Готовить хе можно из говяжей, свиной или бараньей требухи.

    Обработка требухи
    Рубец или требуха - самый большой отдел желудка жвачных животных. Очень вкусен как отварным, так и тушеным или жареным. В качестве оболочки для мясных рулетов вовсе хорош.
    На ташкентских базарах требуха продается уже достаточно хорошо очищенной. Белая и мохнатая, она все же имеет характерный неприятный запах. Так что вся задача сводится к повторной очистке и избавлению от запаха.
    На фотографии баранья требуха в том виде, в каком она была принесена с базара. Имеет на тот момент сильный запах немытого бараньего тела.

    Требуху переложить в чашку, добавить пару столовых ложек соли и залить холодной водой. Вода сразу начнет темнеть, запах перестанет чувствоваться. Через часа три, промыть требуху проточной водой. И вновь замочить в соляном растворе. Процедуру повторить раза три, каждый раз требуху промывая. После этих процедур запах можно ощутить только если очень сильно принюхаться.
    И еще одно замачивание сделать в смеси соли и уксуса. Вновь промыть и требуха готова к приготовлению.

    Существует способ очистки путем неоднократного отваривания требухи в кипящей соленой воде по 15-20 минут с последующим сливом воды.

    Очистка простым солевым замачиванием кажется мне менее трудоемкой. Лежит себе требуха и очищается. В квартире ничем не воняет, как при варке. А ты только знай, иногда вспоминай, подходи и вновь замачивай.

    Очищенную требуху отварить в течение полутора-двух часов.
    Остудить, нарезать соломкой или брусочками.
    Сырой репчатый лук нарезать полукольцами.
    Пропорции требуха:лук примерно 2 к 1 в объеме.
    В лук добавить уксусной эссенции (70%), перемешать, дать постоять 15-20 минут. На две средние луковицы - 1 чайная ложка. Лук должен «взять на себя» весь уксус.
    Перемешать нарезанную требуху, лук, пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.
    В сковороде разогреть (не раскалить) растительное масло. В масло добавить растертый красный жгучий перец, растертые зерна кинзы и кунжута, можно паприку. Перемешать и снять с огня, чтобы не допустить сгорания специй. Масло должно приобрести красный цвет, специи поджариться, но не почернеть, отдав аромат маслу.
    Влить масло со специями в чашку к требухе и луку.
    Добавить немного соевого соуса, жареный кунжут и перемешать.
    Нарезать некоторое количество зелени (петрушка, сельдерей, кинза, зеленый лук,чеснок) добавить в салат.
    Чашку с хе накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
    Сочетание замечательно гармонично. Упругая вкусная требуха, хрустящий кислый лук. Уксуса и не чувствуется, лишь соя и аромат специй, да еще этот замечательный жареный кунжут…

    Вам понадобится требуха. Красная морковь, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, красный горький и черный душистый перец, столовый уксус.


    Хорошо чистите и промываете требуху. Ставите в кастрюле на огонь и варите не менее 2-х часов. Пока требуха варится, подготавливаете другие компоненты. Специальным ножом нарезаете мелкой соломкой морковку. Желательно красных сладких сортов. В ней больше витаминов и она сочнее, чем желтая. Солим по вкусу. Хорошо помять руками и поставить в морозилку на несколько минут, пока будете подготавливать остальные добавки.


    Несколько зубков чеснока очень мелко покрошить, можно и специально давилкой. Мелко порезать зелень кинзы.


    Когда будет готова требуха, ее нужно хорошо охладить. Нарезаете сначала на кусочки, а затем нарезаете мелкой соломкой, примерно 1-1.5 см шириной. На сковороду налейте немного растительного масла. Бросаете в него нарезанный мелкими квадратиками репчатый лук. Слегка обжариваете. Не доводите до покраснения.


    Берете подготовленную морковку положите в нее поджаренный лук. Добавляете нарезанную требуху. Посыпаете нарезанным чесноком, зеленью кинзы. Посыпаете черным душистым и красным горьким перцем по вкусу, поливаете столовым уксусом. Хорошо все перемешиваете. Все салат салат готов. Вкусно, аппетитно и полезно. Придает аппетит, а в морковке много витаминов, необходимых нашему организму. Приятного аппетита!

    В мире существует огромное количество рецептов блюд из субпродуктов. Если говорить только об одной требухе, то уже пальцев загибать не хватит: тут и говяжьи фляки по-варшавски, требуха в остром соусе, и требуха тушеная с овощами, требуха с грибами в сливочном соусе, рулет из требухи, фляки с фрикадельками и пр. Требуха имеет и другие названия. Так, в некоторых странах ее называют рубец, или фляки.

    Сегодня на рынках можно купить уже очищенную требуху, что позволит избежать ненужных запахов в квартире при ее приготовлении. Любое блюдо из этого продукта начинается с того, что необходимо отварить требуху в течение 3-4 часов на небольшом огне. Хорошо проваренная требуха должна легко жеваться.
    В моем случае, я избегаю процесса варки. Соседка на даче, которая продает разные субпродукты, чищеную требуху, язык, сердце, легкие, печень - она делает это для меня за дополнительную плату.

    Сегодня у нас не рубец, не варшавские фляки, а хе !

    Этапы приготовления:

    2) Порубить мелко чеснок, зелень кинзы, лук репчатый порезать полукольцами.

    3) Нагреть сковороду, налить масло и жарить требуху 5-7 минут, посолить по вкусу.

    4) Добавить бульон от требухи, тушить 5 минут, налить уксус и заправить специями: кориандр, сахар, соевый соус, красный и черный молотый перец, яними (умами). Тщательно перемешать и

    5) следом закинуть чеснок, с репчатым луком и перемешать.

    6) Снять с огня, добавить зелень, еще раз все перемешать.

    7) Подавать с горячим паб (вареный пресный рис). В микроволновке рис готовится за 21 минуту.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    2 кг требуха чищеная
    500 гр. лук репчатый
    2 ст. л. масло растительное
    2 ст. л. уксуса
    1 ч. л. сахар
    ½ ст. бульона
    6-7 зуб. чеснок
    4 пучка кинза
    1 ч. л. кориандр
    3 ст. л. соевый соус
    щепотка яними (умами)
    красный, черный перец по вкусу
    соль по вкусу

    Похожие статьи
  • © 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.