Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой. Смузи с черной смородиной Смузи из смородины и молока

Есть множество вариантов смузи с черной смородиной. Они безумно вкусные и полезные. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться самым распространенным и простым рецептом из черной смородины и банана. Помимо этого мы предлагаем по нашему рецепту добавить шпинат, который придает напитку очень нежный вкус. Смузи с добавлением шпината – это не только вкусный напиток, но и очень полезный.

Перечень ингредиентов

  • 1 стакан черной смородины
  • 2 банана
  • Шпинат
  • 1,5 стакана воды

Способ приготовления

Не будем расписывать по этапам и делать из этого простого напитка какую-то кулинарную энциклопедию. Все очень просто и быстро.

  1. Набираете стакан черной смородины,
  2. режете 2 банана,
  3. все добавляете в чашу блендера, заливаете 1,5 стакана воды и вперед…

Затраченное время, если вы конечно не побежали в магазин за необходимыми ингредиентами, а взяли все из холодильника, меньше 2-х минут. О пользе используемых продуктов читайте ниже. А мы желаем вам отличного настроения и моря положительных эмоций.

О пользе шпината

В шпинате есть:

  • белки, углеводы и даже жиры;
  • органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В;
  • бета-каротин;
  • кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.

О пользе банана

Банан обладает массой полезных свойств:

  • оказывает позитивное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы;
  • хорошо сказывается на состоянии вашей кожи;
  • нормализует давление, а также позволяет наладить общий эмоциональный фон.

И, кстати, специалисты утверждают, что регулярное употребление бананов благотворно сказывается на сексуальной жизни.

О пользе черной смородины

Недаром ягоде присвоили звание кладезя витаминов и здоровья. И это совсем не случайно, так как по своей полезности, смородина превзошла все известные нам ягоды. В ней содержится:

  • комплекс витаминов (группы В, А, К, С, Р, Е и др.);
  • большой набор минералов (железо, калий, магний, фосфор, марганец, цинк, молибден);
  • органические кислоты.

Плоды и листья кустарника содержат много эфирных масел, дубильных веществ, пищевых волокон (клетчатка) и пектинов. Благодаря такому химическому составу польза черной смородины для здоровья колоссальна. Ею лечат множество заболеваний, причем используя все части куста, кроме корней (плоды, листья и побеги).

Известно, что при термической обработке многие ягоды утрачивают часть своих полезных свойств. По этой причине, заготавливая их впрок, из них делают так называемое «холодное» варенье или подвергают плоды заморозке. В первом случае из-за большого количества сахара заготовка становится калорийной и не подходящей для диетического питания. Во втором случае полезные свойства ягод сохраняются, однако не все они выдерживают такую процедуру – некоторые из них превращаются в пюре. К ним, в частности, относится и красная смородина – вкусная, богатая витаминами, но имеющая нежную структуру. Поэтому нет ничего лучше, чем лакомиться свежими плодами в пору урожая. Однако много их просто так не съешь. По этой причине среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают густые ягодные коктейли. Рецепты смузи из красной смородины занимают в их кулинарной копилке отнюдь не последнее место. Ведь такие десерты обладают уникальными органолептическими качествами и при этом очень полезны.

Особенности приготовления

Процесс приготовления смузи из красной смородины способен освоить даже ребенок. Однако есть несколько моментов, которые позволят сделать из этой ягоды по-настоящему вкусный и полезный коктейль.

  • Красная смородина довольно быстро скисает, поэтому готовить из нее смузи лучше в тот же день, когда она была собрана. Пить смузи тоже желательно сразу же после приготовления.
  • Перед приготовлением смузи смородину нужно снять с веточек и перебрать, чтобы исключить попадание в коктейль испорченных ягод или сора.
  • Промывают красную смородину под несильной струей проточной воды или окуная в дуршлаге в чистую воду. Это позволяет сохранить целостность ягод. В противном случае они превратятся в пюре, смешанное с водой, так что напиток из них получится менее насыщенным.
  • После мытья смородину рекомендуется просушить. Для этого ее высыпают на полотенце, которое впитывает лишнюю влагу.
  • Если хочется получить смузи, имеющий мягкую консистенцию, смородину следует измельчить отдельно, а потом протереть через сито. После этого ее можно будет соединить с остальными компонентами.
  • Если вы включили в рацион смузи из красной смородины в надежде похудеть, выбирайте коктейли, в состав которых не входят сахар, мороженое или другие калорийные продукты. Если ваша цель – получить удовольствие и насытить организм витаминами, а проблема лишнего веса вас не тревожит, вы можете остановить выбор на любом рецепте.
  • Если смузи не пить, а есть маленькой ложкой, насыщение придет быстрее. В этом случае вы сможете заменить смородиновым смузи завтрак или один из перекусов.

Постарайтесь украшать коктейли перед подачей к столу, от этого зависит, насколько приятным будет употребление смородинового смузи. Ведь на самом деле он может не только освежить и насытить полезными веществами, но и доставить удовольствие, поднять настроение и убедить в том, что здоровое питание – это здорово!

Смузи из красной и черной смородины

  • красная смородина – 0,25 кг;
  • черная смородина – 0,25 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • несладкий йогурт – 0,3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Смородину снимите с веточек, переберите и промойте. Высыпав на полотенце, подождите, пока она обсохнет.
  • Вымойте и промокните полотенцем апельсин. Разрежьте его пополам и выдавите из него сок. Удобнее всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если такого агрегата дома нет, перед тем как разрезать, покатайте апельсин по столу, немного придавливая его ладонью – после этого вам удастся выдавить из него вручную намного больше сока, чем вы ожидаете.
  • Очистите бананы, нарежьте кружочками. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, банановые кружочки на полчаса уберите в морозильную камеру. Если нет времени, то можно использовать колотый лед, а бананы не замораживать.
  • В кувшин блендера положите ягоды, на них – кусочки бананов. Полейте их жидким медом, залейте йогуртом и молоком.
  • Взбейте смесь, одновременно измельчив смородину и бананы.
  • При желании добавьте горсть колотого льда и взбейте еще раз.

Подавать смузи, приготовленный по данному рецепту, лучше сразу, пока он не нагрелся. При подаче к столу его уместно украсить веточкой свежей мяты или несколькими ягодками красной смородины.

Смузи из красной смородины с бананом и мороженым

  • красная смородина – 0,4 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 0,4 л;
  • ванильное мороженое – 0,35 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар (не обязательно) – 10–20 г.

Способ приготовления:

  • Смородину переберите, промойте. Обсушив, измельчите блендером до состояния пюре и протрите его через сито.
  • Очистите бананы и порежьте их некрупными кусочками.
  • Из лимона выжмите сок и полейте им банановые кусочки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.
  • Мороженое разделите на кусочки с помощью ложки или ножа. Это будет сделать проще, если окунуть столовый прибор в горячую воду.
  • Замороженные бананы положите в емкость блендера, на них выложите мороженое.
  • Сверху все залейте сначала ягодным пюре, потом – йогуртом. При желании всыпьте немного сахара или сахарной пудры.
  • Взбейте блендером до получения однородной массы.
  • Разложите смузи по креманкам и подавайте в качестве десерта.

Сделанный по приведенному рецепту смузи получается настолько вкусным, что от него вряд ли кто-то сможет отказаться. Приготовить такое лакомство летом будет хорошей идеей. Ведь оно прекрасно освежает и одновременно утоляет голод, к тому же содержит много витаминов, которые не будут лишними в любое время года.

Смузи из красной смородины с персиком

  • красная смородина – 0,35 кг;
  • персики – 0,5 кг;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молотый кардамон – на кончике ножа;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ягоды промойте, оборвите с веточек, обсушите, рассыпав на полотенце.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, положите на некоторое время в морозильную камеру.
  • Помойте персики и подсушите салфетками. Разрежьте, извлеките косточки. Нарежьте некрупными кусочками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы из фруктов не вытекал сок.
  • Первыми поместите в блендер ягоды и полностью их измельчите.
  • Не вынимая ягод, добавьте персик, измельчите и его.
  • Введите оставшиеся ингредиенты (банан, йогурт). Не забудьте положить специи и мед. Взбейте до получения однородной массы.

Смузи по этому рецепту получается сочным, ароматным и густым. Его можно пить или есть ложками – как вам больше нравится.

Смузи из красной смородины, персика и черники

  • персики – 0,3 кг;
  • красная смородина – 100 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – по вкусу;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смородину, промыв и перебрав, подсушите.
  • Внимательно переберите чернику, помойте, дайте ей обсохнуть и уберите на время в морозилку. Если используете уже замороженную ягоду, ее, напротив, нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять примерно наполовину.
  • Вымытые персики очистите от косточек, мякоть порежьте кубиками.
  • Поместите в чашу блендера красную смородину и персики, измельчите их.
  • Добавьте мед, влейте молоко и взбейте все вместе.
  • Введите в коктейль замороженную чернику и лед. Взбейте еще раз.

Смузи с персиком и черникой обладает приятным цветом, нежным ароматом и уникальным вкусом. Его стоит попробовать хоть однажды.

Смузи из красной смородины – один из лучших вариантов десертов, которые можно приготовить летом из свежих ягод. Он не только вкусный, но и полезный, так что его стоит включить в рацион людям, заботящимся о здоровье.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Основой смузи – легкого освежающего коктейля – могут быть фрукты, ягоды, овощи, свежая зелень, овсяные хлопья или смесь из этих полезных продуктов. В смузи обязательно добавляют или натуральный сок, или минеральную воду, лед, йогурт, молоко, есть рецепты смузи с творогом и мороженым. Очень редко смузи готовят из 1-2 ингредиентов, но и смешивать в одном стакане десяток вкусов тоже не стоит. Оптимальным по вкусовым качествам и витаминному составу считается смузи, приготовленный из 3-4 компонентов – в таком напитке и вкус сбалансированный, и витаминов вполне достаточно. А калорийность при этом остается невысокой.

Смузи из черной смородины, яблок и бананов получается легким, воздушным, очень ярким и полезным. Вкус смородины хорошо выражен, но смузи получается кисловатым даже несмотря на добавление бананов. Если вы любите сладковатые напитки, то добавьте сахар или мед.

Ингредиенты:

- черная смородина – 2/3 стакана;
- бананы – 2 шт;
- яблоки – 1 крупное;
- натуральный йогурт – 500 мл;
- сахар или жидкий мед – 2-3 ст. л;
- свежие ягоды, листочки мяты – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Летом обычно смузи готовят как освежающий напиток, поэтому все компоненты должны быть хорошо охлажденными. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками и отправляем в морозилку минут на 15-20. За это время бананы слегка подмерзнут, смузи из него, яблок и черной смородины получится не только прохладным, но и очень густым, бархатистым по структуре.




Ягоды черной смородины отделяем от веточек, выбираем мусор, листочки. Промываем несколько раз под струей холодной воды, оставляем в сите, чтобы стекала вода.




Очищаем яблоко от кожицы. Разрезаем на кусочки средней величины.






Сначала в блендер отправляем яблоки и перемалываем их в однородное густое пюре. Затем добавляем черную смородину.




Измельчаем все до состояния густого пюре. Если фруктово-ягодная масса получается очень густой и ягоды плохо перемалываются, можно влить немного минеральной воды или холодной кипяченой воды.




Добавляем к ягодному пюре подмороженные бананы. Продолжаем взбивать все блендером добиваясь однородности.






Сахар или мед в смузи добавляем по вкусу и в зависимости от нужной калорийности напитка. Не забывайте, что подсластители увеличивают количество калорий.




Разбавляем ягодное пюре натуральным йогуртом (можно взять нежирный) или кефиром. Молоко категорически исключается – кислота, которая содержится в ягодах черной смородины, способствует сворачиванию молока, и вместо полезного смузи из черной смородины, яблок и бананов вы получите испорченный продукт.




Тщательно взбиваем блендером все ингредиенты до появления на поверхности крупных пузырьков воздуха. Коктейль получится густым и воздушным.




Готовый смузи сразу же разливаем по стаканам, украшаем ягодами черной и красной смородины, листочками мяты. Если напиток получается недостаточно охлажденным, рекомендуется добавить в него кубики пищевого льда.









Автор рецепта смузи Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей

Смузи – это идеальный завтрак для людей, придерживающихся правильного питания. Этот напиток-десерт легкий в приготовлении, благодаря разным вариантам состава ингредиентов смузи никогда не надоест. В составе правильного смузи должно быть не больше пяти основных ингредиентов. В зависимости от предпочтений его можно сделать сладким и несладким, более густым или жидким, прохладным или теплым. Но всегда смузи получается очень вкусным. Сегодня мы приготовим смузи со смородиной и малиной.

Ингредиенты для смородинового смузи

Ингредиенты для приготовления 2 порций смузи:

  • спелые ягоды смородины – 100 г;
  • очень спелый банан – 200 г,
  • малина — 100 г,
  • кефир нежирный — 300 мл,
  • мед липовый жидкий – 40 г (2 ст.л.),
  • мята свежая – веточка.

Время приготовления – 10 минут

Приготовление смузи со смородиной и малиной

Подготовьте все ингредиенты. Если вы хотите, чтобы напиток был прохладный – держите все составляющие в холодильнике.

Очистите от кожуры и измельчите в чашу блендера банан. Банан может быть даже переспевший, с темной кожурой, так как именно банан дает вязкую структуру и сладость, необходимую для этого напитка.


Плоды черной смородины помойте, переберите, отделите сухие хвостики и зеленые палочки и отправьте к банану в чашу блендера. Взбивайте около 1 минуты на средней скорости.


Затем добавьте ягоды малины и взбивайте все вместе еще 30 секунд.


Далее в блендер добавляем мед по вкусу – это может быть 1-2 столовых ложки. Если меда нет – можно всыпать сахар, в этом случае немного подождите, пока сахар растворится.


Последний ингредиент – кефир. Кефир может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений.


Плотно закройте блендер и взбивайте смузи 1 минуту до однородности. Семечки малины и кожура смородины не даст вам получить совсем однородный напиток, но это и хорошо, так консистенция более интересная.


Разлейте смузи по бокалам и украсьте ягодами и мятой. Можно положить в десерт пару кубиков льда.


Наслаждайтесь вкусным и питательным десертом.

Пошаговые рецепты приготовления смузи из чёрной смородины с мороженым, на молоке, йогурте, кефире

2018-08-24 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

901

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

5 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Десертный смузи из чёрной смородины - классический рецепт с мороженым

Указанный в рецептуре сорт мороженого абсолютно без проблем заменим обычным пломбиром. Поступите так, если стоит выбор между качественным натуральным мороженым и продуктом, составленным из заменителей. К пломбиру или сливочному мороженому добавьте пару щепоток ванильного сахара и никто не пожалеет о подмене. Кардамон можно по желанию заменить любой более приятной вам пряностью, той же корицей или мускатом, разумеется, соблюдая умеренность.

Ингредиенты :

  • мороженое, ванильное - 100 граммов;
  • щепоточка тёртого кардамона;
  • стакан среднежирного молока;
  • сто граммов смородины (чёрной);
  • 5 миллилитров мёда.

Пошаговый рецепт смузи из чёрной смородины

Мороженое для смузи используем чуть подтаявшее. Выньте упаковку из холодильника, отделите кусочек, немного с запасом. Тарелочку с мороженым прикройте перевёрнутой миской и накиньте сверху сухое полотенце - такая «термоизоляция» позволит мороженому прогреться равномернее.

Смородину перебираем, полностью удаляя всякий сор, листву, веточки. Порченые или недозрелые ягодки уберите, взвесьте нужное количество отборных, сложите в дуршлаг и промойте под краном с надетым распылителем. Ножничками отрежьте хвостики с обеих сторон каждой ягодки и ещё раз ополосните их. Встряхните несколько раз дуршлаг над раковиной, подбрасывая в нём ягоды и удаляя воду, затем разложите по чистой тряпице и промокните ею.

Ссыпаем смородину в чашу блендера, размалываем недолго, на средних оборотах. Добавляем мёд, прокручиваем ещё секунд пять, и вливаем молоко. Далее смузи взбиваем уже до полной однородности массы. Осталось лишь мороженое, его разрежьте на четыре части и сразу все отправьте в чашу, включите прибор на максимальную мощность и быстро перебейте все компоненты десерта. Вылейте в высокий стакан и подавайте.

Вариант 2: Смузи из чёрной смородины с малиной на кефире - быстрый рецепт

Чаще всего обезжиренный кефир довольно кислый, выбирайте подходящий, среди продуктов примерно 1,5-процентной калорийности. Если не стоит задача готовить десерт по требованиям рецептур здорового питания, мёд можно заменить сахаром, многие предпочитают именно такой вкус.

Ингредиенты :

  • стакан низкокалорийного, некислого кефира;
  • 150 граммов чёрной смородины + 30 граммов малины;
  • по щепоточке сухой мяты и кардамона;
  • жидкий, светлый мёд.

Как быстро приготовить смузи из чёрной смородины

Ягодки переберите вначале по отдельности, так же и промойте. Для этого складываем их в дуршлаг и вместе с ним окунаем в миску с чистой водой, вначале убираем плавающий сор, затем подставляем под проточную воду.

Хвостики с малины обрываются, как правило, легко, если сами ягоды спелые, здесь сложнее их случайно не раздавить. Смородина более твёрдая, но и хвостики на ней держатся более прочно. Удобнее всего их просто срезать, пользуясь маленькими ножницами. Зелёные удаляем полностью, а с обратной стороны только ту часть, которая легко отделяется.

Далее ягодки можно промыть уже все вместе и просто под краном, собрав в дуршлаг. Воде дайте максимально стечь, дополнительно обсушите ягоды, разложив по полотняной салфетке. Ссыпьте их все в чашу блендера, влейте мёд или замените его сахаром. Кефир также влейте сразу, он должен быть очень сильно охлаждён.

На предельной мощности перетрите все компоненты и разливайте смузи в порционные бокалы. Можно бросить в них по паре кубиков льда, а можно его положить ещё во время взбивания, непосредственно в блендер, и размолоть в крошку вместе с компонентами десерта.

Вариант 3: Освежающий смузи из чёрной смородины с мятой на йогурте

Ожидаете от десерта волны свежести, тогда заменяйте свежие листочки концентрированной мятной эссенцией. Разумеется, это шутка, мы и не собираемся вам предлагать смузи, сопоставимое вкусом с мятными леденцами. Лёгкий холодок ему обеспечит и указанное количество мяты, а усилят крошки льда.

Ингредиенты :

  • горсть свежих листков мяты;
  • ложка светлого мёда;
  • двести граммов смородины (чёрной);
  • натуральный, неароматизированный йогурт - 180 миллилитров;
  • полстакана колотого льда.

Как приготовить

Мяту ополосните проточной водой, стряхните с веточек капли и промокните полотенцем. Листочки оторвите, соберите в пучок и нарежьте, не слишком мелко. Ягоды, как и для любого другого десерта, внимательно сортируем, удаляя нехорошие или незрелые, обрываем с веточек, затем подрезаем под самую мякоть хвостики. Удалив листочки и прочий мусор, и сложив смородину в сито, подставляем его под струю воды. Промыв, обсушиваем, легко промокая полотенечком или чистой ветошью.

Складываем смородину в чашу измельчителя, кладём мяту и поливаем сахаром. Буквально на пару секунд включите прибор, затем влейте к остальным продуктам йогурт и разотрите до желаемой консистенции. Последним кладём в смузи лёд и быстро размалываем его в снежную крошку.

Вариант 4: Смузи из чёрной смородины с семенами льна и мёдом

Льняное семя очень полезно, особенно в составах, содержащих молочные продукты. Смородина считается, чуть ли не лучшим кладезем витаминов, отлично дополняя лён своими свойствами. Казалось бы, оставлять в смузи кожуру груши уж совсем излишне, но этому есть объяснение. Жестковатая натёртая масса делает смузи чуть грубее, зато такой десерт очень рекомендован людям с нарушением пищеварения.

Ингредиенты :

  • небольшая, сочная груша (до 250 граммов);
  • по половине стакана йогурта и 2-процентного молока;
  • мёд свежего сбора или растопленный - чайная ложечка;
  • щепоточка тёртой в пудру корицы;
  • сто пятьдесят граммов смородины, чёрной;
  • пятнадцать граммов семян льна.

Пошаговый рецепт

Корицу натираем перед самым смешиванием смузи. Как и во всех прочих рецептах, ягоды внимательно переберите от мусора, вымойте и отсортируйте, оборвите или срежьте хвостики. Для нежного смузи кожуру с вымытой груши срежьте и удалите, если вам важна польза напитка, придётся несколько похлопотать над ним.

Составляем витаминизированный смузи. Кожицу вымытой груши счищаем с плода тонкоячеистой тёркой, оставшуюся мякоть разрезаем на четыре дольки и удаляем части семенной коробочки. Ломтики разрежьте ещё надвое и сложите в миску, кожуру холмиком укладываем в высокий стакан, на блендер надеваем удлинённую насадку. Прикрыв верх стакана ладонью, чтобы крошки кожуры не разлетелись, коротко нажмите на кнопку включения. Частицы кожуры снова соберите в горку и ещё раз быстро разотрите, затем всё пюре переложите в измельчительную чашу блендера.

В чашу так же отправляем смородину и мякоть груши, посыпаем корицей и льном, вливаем мёд. Быстро размалываем массу, затем вливаем молоко с йогуртом. Доведите смузи до пышной консистенции, включив блендер на максимальных оборотах.

Вариант 5: Смузи из чёрной смородины с овсяными хлопьями

Овсянка при добавлении в смузи должна быть полностью остывшей, есть смысл даже немного охладить её в общем отделе холодильника. К смородине, как и в остальных приведённых в подборке рецептах, можно добавить некоторое количество йошты. Ягоды эти родственны и похожи вкусом, разница в том, что йошта несколько слаще и не столь терпкая, заменить ею часть смородиновых ягод всё же лучше, чем подслащивать сахаром десерт.

Ингредиенты :

  • пастеризованное молоко - половина стакана;
  • полторы ложки «быстрых» овсяных хлопьев;
  • щепоточка ванилина;
  • 120 граммов крупной чёрной смородины;
  • сахар;
  • чайная ложечка льняного семени.

Как приготовить

Молоком, подогретым до очень тёплого состояния, залейте овсяные хлопья, мисочку прикройте, но не закутывайте, оставьте минут на двадцать. Обратите внимание, что хлопья должны быть рассчитаны на так называемое быстрое приготовление, если они упакованы в специальные контейнеры для варки, придётся их оттуда извлечь

Ягоды смородины в обязательном порядке отсортируйте, выбирая для смузи исключительно спелые и непорченые. Срезав кончики, сухие и зелёные, смородину складываем в дуршлаг и промываем. Перемешивайте и встряхивайте ягодки в дуршлаге, затем дайте полностью стечь с них влаге. Оставьте дуршлаг в миске или раковине, пока распариваются хлопья, пусть ягоды максимально обсохнут.

Если смузи подслащиваете мёдом и он довольно густой, подлейте ложечку кипятка и размешайте. Смородину сложите в блендер, туда же отправьте и овсянку, обязательно вместе с молоком. Всыпаем лён и ванилин, подслащиваем сахаром или мёдом. Размалываем высокоскоростным блендером, вначале при средних оборотах, затем переключив их на максимум.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.