Закусочные эклеры. Закусочные эклеры с шампиньонами Фаршированные эклеры закусочные


Ингредиенты:

    1 стакан муки

    1 стакан воды

    150 г сливочного масла

    1/2 ч. ложки соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Fixfeastflair

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

500 мл молока

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.


Littleferrarokitchen

Ингредиенты:

    2 ст. ложки сгущеную сметану

    1 ч. ложка сливочного масла

  • 1 ч. ложка какао

    Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.


Seasonsandsuppers.ca

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

200 г творога

1 стакан сахарного песка

200 мл сливок

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные.

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20 –22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!


Tishboyle.blogspot.com

Сырная начинка для закусочных эклеров

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

1 пучок укропа

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками - то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени... кому что фантазия подскажет))

А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Закусочные эклеры, фото которых можно увидеть ниже, привлекательны своей аппетитностью и простотой в изготовлении. Существует большое разнообразие видов начинки для фаршировки данного вида закуски. Рассмотрим рецепт закусочных эклеров с разнообразными начинками: сырной, креветочной, грибной и куриной. Приятного аппетита!

Готовим основу эклеров

Для приготовления теста нам понадобится взять следующие ингредиенты:

  • чистая вода - 300 мл;
  • пшеничная мука - 100 г;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • сливочное масло - 90 г;
  • соль - 0,5 ч. л. и такое же количество сахара.

Приступаем к приготовлению непосредственно закусочных эклеров:

  • Наливаем теплую воду в глубокую емкость, добавляем кусочек сливочного масла плюс соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Ставим емкость на плиту и разогреваем на медленном огне. Важно дождаться момента, когда сливочное масло полностью расплавится. Не доводите до кипения.
  • Снимаем емкость с плиты и добавляем муку. Сразу же замешиваем. Тесто должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.
  • После даем тесту слегка остыть. Разбиваем яйца и смешиваем их с тестом. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Она должна стекать с ложки густой широкой лентой.
  • С помощью смоченной в воде столовой ложки высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Важно расположить будущие изделия подальше друг от друга.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с закусочными эклерами запекаться минут на 30. Температуру можно уменьшить до 160 градусов. Время задуматься о начинке.

Общее время приготовления блюда - примерно 50 минут.

Эклеры с творожной начинкой

Закусочные эклеры с начинкой из творога - прекрасное блюдо, которое оценят все любители эклеров, при этом оно готовится быстро и достаточно просто. Подавать эклеры с творогом можно как самостоятельную закуску. Они также прекрасно дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные мини-пирожные просто незаменимы.

Какие же ингредиенты нужны для начинки наших эклеров?

  • Творог средней жирности - 100 г.
  • Сметана - 2 ч. л.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Начинка для наших эклеров будет творожная, поэтому в первую очередь займемся творогом:

  • Протираем его через сито.
  • Добавляем в творог небольшое количество сметаны.
  • Мелко рубим зелень и также высыпаем в творог. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить соль по вкусу.

Осталось сделать несколько действий и закусочные эклеры, фаршированные творожной начинкой, можно будет подавать к столу!

Достаем эклеры из духового шкафа, даем немного остыть. Делаем сбоку небольшой надрез. Ложкой или лучше кондитерским шприцем добавляем творожную начинку внутрь эклера. Блюдо готово!

Эклеры с кремом из крабовых палочек и креветок

Для того чтобы приготовить креветочный крем для фаршировки эклеров, понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог с жирностью 9 % - 300 г;
  • креветки - 1 кг;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • масло сливочное - 100 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • укроп - 2 пучка;
  • сахарный песок - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.

В первую очередь заливаем креветки кипятком и даем настояться минут 10. Сливаем воду. Очищаем креветки от шкурки. Измельчаем крабовые палочки в блендере. Смешиваем творог, соль и сахар, добавляем зелень и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем туда же крабовые палочки и креветки. Начинка для эклеров готова. Фаршируем эклеры, слегка надрезав десерт сбоку. Закусочные эклеры с креветочным соусом можно подавать на стол.

Эклеры с несладкой сырной начинкой

Для приготовления сырной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • твердый сыр - 125 г;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп - 1 пучок.

Приготовление:

  • Натираем сыр на средней или мелкой терке. Так же натираем яйца. Смешиваем.
  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • К сыру добавляем чеснок и майонез. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в сыр. Тщательно все перемешиваем.
  • Начиняем эклеры. Их можно либо полностью разрезать вдоль и обильно выложить начинку, а затем второй частью закрыть, либо же сделать надрез и с помощью кулинарного шприца впрыснуть начинку внутрь.

Эклеры с печеночным паштетом

Для приготовления начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печеночный паштет - 600 г;
  • сваренные желтки - 3 штуки;
  • натуральный йогурт - 150 г;
  • корнишоны - 4 штуки;
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.

Желтки необходимо растереть с нарубленными солеными огурцами. Смешиваем массу с паштетом, добавляем соль, перец и мускатный орех. Далее вливаем йогурт и тщательно все перемешиваем.

Довольно густую массу следует хорошо взбить миксером и наполнить данной массой кондитерский шприц. Начинить начинкой остывшие изделия из теста. А после поставить закусочные эклеры с паштетом в холодильник на 20 минут.

Эклеры, фаршированные грибами

Для приготовления начинки из грибов следует взять следующие ингредиенты:

  • грибы (по вкусу) - 300 г;
  • половинку репчатого лука;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузу консервированную - 100 г;
  • зелень.

Займемся приготовлением:

  • Отвариваем грибы в соленой воде. Мелко нарезаем.
  • Обжариваем лук на сильном огне до прозрачности. Мелко рубим, для того чтобы лук не перебивал другие вкусы.
  • Отвариваем яйца. Также мелко нарезаем.
  • Складываем все ингредиенты в емкость, добавляем нарубленную зелень и чеснок, кукурузу и тщательно перемешиваем. Начинка к фаршировке готова.

На самом деле можно создать и свой собственный рецепт начинки для закусочных эклеров. Это может быть сочетание ветчины, сыра и майонеза, овощная начинка из тыквы. Никто не отменяет и сладкую начинку. К примеру, для сладкоежек можно приготовить начинку из горячего шоколада в сочетании с марципаном или кокосовой стружкой.

Закуска – термин, означающий характер и форму блюд. Вначале закуска существовала независимо от обеда, за два-три часа до него. Затем она превратилась в ряд блюд, подаваемых во время завтрака, обеда. Сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что стало возможным организовывать особый закусочный стол. Среди закусок большой популярностью пользуются эклеры с различными начинками.

Для приготовления эклеров необходимо :

Половина стакана растительного масла

Чайная ложка соли без верха

Стакан воды

Стакан муки

Четыре яйца

Посолить воду с маслом и поставить в какой-нибудь эмалированной посуде на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать всю муку сразу и хорошо размешать деревянной ложкой. Огонь убавить и размешивать полученную массу до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять миску с огня и сразу же вбить поочередно по одному яйца, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто. Расстояние между лепешками сделать примерно в три-четыре сантиметра. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре двести восемьдесят градусов. Первые пятнадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Когда эклеры зарумянятся, сбавить жар до ста градусов. Готовые эклеры остудить, надрезать с боку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.

Коллекция начинок для эклеров.

1. Соленая творожная масса : триста грамм жирного творога пропустить через мясорубку, посолить, растереть массу с половиной стакана сметаны, сырым желтком. Добавить три столовых ложки мелко нарезанного укропа.

2. Селедочная масса . Очищенную от костей и кожи сельдь или любую другую соленую рыбу пропустить через мясорубку вместе с двумя ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке. Добавить три вареных яйца, натертых на крупной терке, а также два сырых желтка и сто грамм мелко нарезанного зеленого лука. Массу посолить, поперчить, хорошо размешать. Влить две столовых ложки растительного масла и снова хорошо перемешать.

3. Сырная масса . Два плавленых сырка положить минут на десять в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке. Также натереть четыре сваренных вкрутую вареных яйца. Добавить два зубчика чеснока, истолченного с солью. Размешать вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Добавить немного майонеза.

4. Масса из ветчины . Вареную морковь мелко нашинковать, мелко порезать свежий или соленый огурец. Добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, а также вареное яйцо кубиками. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

5. Масса из копченой рыбы . Триста грамм филе копченой рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, половину стакана вареного риса, пятьдесят грамм натертого на крупной терке плавленого сыра, посолить, поперчить, все перемешать. Посыпать половиной чайной ложки сахара, еще раз перемешать.

6. Масса из кальмаров . Триста грамм вареных кальмаров пропустить дважды через мясорубку, добавить четыре натертых на крупной терке вареных яйца и сто грамм натертого неострого сыра. Все перемешать.

7. Грибная масса . Стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанные два вареных яйца, яблоко или небольшой огурец, одну луковицу. Посолить, положить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом, хорошо перемешать.

8. Масса из фарша . Отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить вареное яйцо кубиками, одну отварную измельченную морковь. Начинкой для закусочного эклера может служить любой салат: рыбный, овощной, мясной, сырный, а также разнообразные паштеты, маринованные фрукты и овощи.

Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.

Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана растительного масла
  • стакан воды
  • стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 200 грамм творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень укропа, петрушки

Как приготовить эклеры закусочные

  • В эмалированную ёмкость налить стакан воды и довести её до кипения.
  • Растительное масло вылить в кипящую воду, довести до кипения на среднем огне, затем быстро высыпать стакан муки, интенсивно перемешивая массу.
  • Огонь убавить и продолжать мешать тесто до образования комка.
  • Тесто слегка остудить и вбить в него поочередно 4 яйца, вымешивая тесто до однородного состояния после каждого добавленного яйца.
  • Приготовленное заварное тесто охладить до комнатной температуры.
  • Затем мокрой чайной ложкой выкладывать заварное тесто маленькими порциями на хорошо посыпанный мукой противень, оставляя промежутки между этими порциями (при выпечке тесто значительно увеличится в объёме).
  • Духовку предварительно нагреть до 230-240 градусов.
  • Выпекать эклеры 25-35 минут до румяного состояния, причем первые 15 минут духовку не открывать.
  • Для приготовления начинки творог растереть с солью, перцем и майонезом, добавить нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
  • Готовые эклеры достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  • Охлажденные эклеры надрезать и заполнить приготовленными начинками.
  • Эклеры закусочные с начинками сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Начинки для эклеров

Начинка из сыра с яйцами и чесноком. 100 грамм острого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом. В сырную начинку можно добавить 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, все перемешать.

Начинка из рыбных консервов. Консервы из банки (скумбрия, сайра) отделить от костей, измельчить, добавить мелко порубленные два-три яйца, небольшую луковицу и зелень, заправить майонезом.

Грибная начинка. Отварить 150-200 грамм шампиньонов в подсоленной воде. Две головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на растительном масле, затем добавить его к шампиньонам. Натереть 50 грамм сыра на мелкой тёрке, добавить его к жареным грибам и луку. Приготовленную для эклеров начинку можно заправить майонезом. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушёные грибы, предварительно замоченные и отваренные.

Начинка из куриной печени. Промыть 200-300 грамм куриной печени, добавить нарезанный лук (2-3 головки) и поджарить на масле. Печёнку остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный печёночный паштет можно добавить кунжут, мелко нарезанную зелень. При желании, заправить паштет майонезом или сливочным маслом.

Начинка из икорного масла с зеленью. 100 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Зелень укропа хорошо промыть, просушить и очень мелко нарезать острым ножом. Добавить в размягчённое масло 100 грамм икры минтая или трески и зелень укропа, всё перемешать.

Порционные закуски: |  |  |  |

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.