Утиная грудка с айвой. Утка с айвой Утиное филе с айвой в духовке
1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Протыкаем зубочисткой или спицей бедрышки и грудку утки для того, чтобы кожица готовой утки была хрустящей.
2. В зависимости от размера плода, вымытую айву режем на шесть-восемь частей. Очистить дольки от семечек и перегородок.
3. Берем дольки айвы и помещаем их внутрь утки. Деревянными зубочистками закрепляем отверстие. Жесткой ниткой завязываем крылышки и ножки. Птица будет красиво смотреться.
4. Тушку утки смазать медом. Прогреть духовку, температура должна быть до 190 градусов, кладем утку в форму, поставить ее на среднюю полку. В вытекший в форму жир кладем остальные дольки айвы. Через 10-15 минут поливаем утку жиром. Через час утка будет готова.
Готовила филе утки. Расскажу Вам, может быть кому-то понравится мой рецепт!
Само филе разморозила. Резала на кусочки. Вспомнила, что в морозилке есть японская айва. Это очень вкусный плод. Компот с ней бесподобный - ароматный, с неповторимым вкусом. Можно айву добавлять и к мясным блюдам. Что я и сделала.
Порезала две луковицы. Припустила на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла
В сковороду для запекания - порезанное на кусочки филе утки, лук, кусочки айвы, соль, перец, пару ложек сухого красного вина
Три столовые ложки сметаны. Все перемешала
Накрыла фольгой и в разогретую духовку на полтора часа при температуре 200 градусов
Пока мясо запекается, готовлю Булгур. Растопить в кастрюльке кусок сливочного масла
Булгур берется один к двум с водой. То есть, у меня вот такой стакан Булгура и два стакана воды
В растопленное масло высыпаю Булгур, помешивая, прогреваю его со сливочным маслом
Затем вливаю два стакана кипящей воды, чуть соли
Накрываю крышкой и варю Булгур мин. 15-20
1. Этап
Соевый смешайте с лимонным соком и поместите в него утиное филе на 20 минут.
2. Этап
Филе выложите на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте с одной стороны в течении 7 минут под крышкой, затем переверните на вторую сторону, немного посолите и поперчите и снова обжарьте под крышкой в течении 7 минут.
3. Этап
Айву разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле по 3 минуты.
4. Этап
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде где готовилась айва в течении нескольких минут, после добавьте бруснику, посолите и тушите еще несколько минут.
5. Этап
Утиное филе нарежьте и подавайте вместе с соусом и айвой.
Приятного аппетита!!!
Утиное филе с айвой под соусом получается нежным, сочным и вкусным, это блюдо отлично украсит любой праздничный стол. Айву можете заменить на яблоки, но все же постарайтесь найти все таки айву. По желанию добавляйте ваши любимые специи, а утиное филе можете заменить на гусиное или другой птицы. Подавайте к любому гарниру, овощам и салатам, будет очень вкусно с бокалом красного вина.