Торт песочный с кремом. Вкусный песочный торт: проверенные рецепты

А давайте приготовим вкусный и простой домашний торт, просто так, без повода! Не будем выбирать что-то заковыристое, возьмем рецепт песочного торта, который не потребует профессиональных навыков и деликатесных продуктов. Приготовим песочный торт с заварным кремом, а чтобы он выглядел презентабельно и необычно, в коржи добавим какао и украсим торт тертым шоколадом, ягодами или фруктами. Вкус у него настолько приятный, что на простоту ингредиентов никто не обратит внимания. Приготовление не займет много времени, тем более что как приготовить песочный торт с заварным кремом будет написано во всех подробностях.

Ингредиенты

Чтобы сделать песочные коржи для торта возьмем:

  • мука – 270 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • холодное сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • яйца – 3 крупных;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 3 ст. л. без горки;
  • молоко – 3 стакана;
  • ванилин – 1 пакетик (или несколько капель эссенции);
  • сливочное масло – примерно 70 г;

Украшение:

  • горький шоколад (содержание какао 60-70%);
  • коктейльные вишни или любые фрукты, ягоды.

Как приготовить песочный торт с заварным кремом

Смешиваем в широкой глубокой миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, порошок какао и сахар.

Вынимаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть очень холодным. Нарезаем мелкими кусочками прямо в смесь из муки, какао и сахара.

Руками быстро перетираем в крошку. Делается это просто: набираем горсть смеси, растираем между ладонями, высыпаем в миску и набираем следующую порцию. Через минуту получится такая же смесь, как на фото.

Добавляем к масляной крошке холодную сметану. Соду гасим уксусом, ждем минутку, чтобы перестала шипеть, и выливаем в крошку.

Замешиваем тесто для домашнего песочного торта, соединяя между собой все ингредиенты, но не мнем его долго. Принцип приготовления простой: как только получится более-менее однородный ком, прекращаем вымешивать, собираем в шар и отправляем в холодильник на полчаса. Посуду обязательно накрываем или помещаем тесто в полиэтиленовый пакет.

Спустя полчаса достаем охлажденное тесто. Разрезаем на шесть частей (или по количеству коржей).

Стол присыпаем мукой, берем в работу одну заготовку. Сначала разминаем руками в округлую лепешку. Кладем на муку, раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Переносим на противень (его тоже присыпаем мукой). Накалываем заготовку по всей площади вилкой или ножом.

Ставим в горячую духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Печем коржи на среднем уровне 5-7 минут. Готовый корж обрезаем по размеру формы: кладем на горячую заготовку перевернутую тарелку или крышку, обводим ножом. Обрезки пойдут на оформление торта.

Готовим заварной крем для торта. Смешиваем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.

Во время взбивания добавляем ароматизаторы: ванильный сахар, ванилин или ванильную эссенцию.

Взбить нужно хорошо, чтобы сверху появилась светловатая пена. Всыпаем пшеничную муку.

Варить заварной крем лучше в кастрюльке или в казанке с толстым дном. Перекладываем в казанок яичную смесь, вливаем молоко. Размешиваем.

Ставим на средний огонь и уже не отходим от крема, постоянно его помешиваем, иначе сразу пригорит. Мешать удобнее венчиком, он не только лучше перемешает, но и разобьет мелкие комочки, если они появились после добавления муки. При нагревании крем начнет загустевать. Варим 6-7 минут.

Немного охлаждаем заварной крем. В теплый добавляем сливочное масло, взбиваем ложкой (крем уже станет густым, венчиком тяжело взбивать).

После добавления масла крем приобретет нежную, бархатистую структуру и очень приятный сливочный вкус.

Приступаем к сборке. Этот рецепт песочного торта с заварным кремом не предусматривает пропитку коржей, но вы можете сбрызнуть коржи каким-либо ликером или сиропом от варенья. Для верха оставляем самый ровный, красивый корж, вниз и в середину пойдут остальные. Смазываем каждый заварным кремом, распределяя равномерным слоем.

Выравниваем верх при помощи кондитерского шпателя, плоской стороны ножа или лопатки. Бока тоже обмазываем кремом.

Украшаем песочный торт с заварным кремом по своему усмотрению. Используем для декора все подходящие ингредиенты: шоколадную стружку, перемолотые обрезки коржей, коктейльные вишни, свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Готовый песочный торт отправляем в холодильник пропитаться заварным кремом или оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Нарезаем порционно и подаем с ароматным чаем или кофе. Ну вот, теперь у вас есть подробный рецепт с фото как приготовить песочный торт с заварным кремом, балуйте себя и близких вкусными десертами. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Тарт с голубикой и заварным кремом. Прекрасное сочетание рассыпчатого песочного теста, ягод и нежного заварного крема. Можно готовить тарт с любыми ягодами или фруктами.

голубика, мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, соль, молоко, сахар, желток, крахмал кукурузный, масло сливочное, сахар ванильный

Рецепт клубничного тарта - пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

мука, масло сливочное, маргарин, сахар, яйцо куриное, сметана, разрыхлитель, молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, мука пшеничная, сахар ванильный, вода, вода...

Попробовали рецепт испанской кухни - баскский пирог с черешней. Песочное тесто и нежная начинка! Когда только пробуешь, напоминает мороженое! Закрываешь глаза и получаешь удовольствие от вкуснейшего летнего пирога! Побалуйте себя, приготовьте эту вкуснятину!

сахар ванильный, масло сливочное, яйца, ром, мука пшеничная, черешня, вишня, желток, сахар, молоко, мука пшеничная, мука, масло сливочное, ром, эссенция ванильная, желток

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Этот тарт удивляет и впечатляет, ведь сочетание вкусов и текстур очень богатое. Хрупкость тонкой основы из песочного теста, нежность ванильного заварного крема, сочность персиков и мягкость заварного теста подарят вам незабываемое чаепитие! Приготовление тарта лучше разбить на 2 дня и сделать тесто и крем заранее, тогда процесс пройдёт быстрее.

персик консервированный, мука пшеничная, масло сливочное, пудра сахарная, мука, яйца, молоко, вода, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, молоко, сахар...

пудра сахарная, масло сливочное, желток, мука, соль, молоко, лимон, лайм, сахар, мука, сахар ванильный, крахмал кукурузный, яйца, орех кедровый

Кростата - нежный, вкуснейший открытый пирог из песочного теста. В качестве начинки для пирога выступает заварной крем, ну а ягоды клубники дополняют и без того изумительный вкус пирога.

  • Сначала приготовим крем .
  • Налить молоко в кастрюльку или ковш и поставить на огонь.
  • Отдельно перемешать яйца, сахар и муку, всё это вылить, помешивая, в теплое молоко.
  • Продолжать нагревать смесь при непрерывном помешивании, довести до кипения, кипятить не надо.
  • Крем готов.
  • Пока он остывает, приступаем к приготовлению коржей .
  • Муку высыпать в миску, выложить туда же соду и маргарин, измельчить его одновременно перемешивая с мукой.
  • Сахар и яйцо растереть, выложить в миску с мукой и перемешать.
  • Замесить тесто до образования плотного однородного кома.
  • Разделить тесто на семь одинаковых частей. В нашем торте будет семь коржей.
  • Взять сковороду диаметром примерно 20 см. и размять одну часть теста руками, чтобы дно сковороды было покрыто тестом.
  • Нагреть духовку до 220 градусов, поставить сковороду с коржом и выпекать около 10 минут до слегка коричневатого цвета. Готовый корж снять при помощи лопатки.
  • Все семь коржей испечь аналогично, уложить на блюдо, намазывая кремом.
  • Края торта тоже обмазать, поверх крема посыпать измельченным печеньем.
  • Посыпать можно также тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами – тут уж дело вкуса.
  • Готовый торт должен постоять 3-4 часа, так как коржам нужно время, чтобы пропитаться кремом и стать мягкими.
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 49 мин.
  • Категория:

Зато такие кремы – идеальная прослойка для сухих песочных коржей.

Приготовить заварной крем несложно, если точно следовать рекомендациям, данным в . Для этого в небольшой, лучше эмалированной, кастрюльке тщательно перемешивают сахар, крахмал или муку, яйца, затем вливают молоко и нагревают.

При этом почти беспрерывно помешивают и следят, чтобы смесь не подгорела. Огонь можно выключить, когда каша «запыхтит». На полтора стакана молока или свежих обычно берут 4 яйца или 8 желтков, 2 ст. ложки муки и неполный стакан сахара.

Вариантов разнообразить этот крем существует множество. Когда масса практически готова, можно выдавить сок лимона, или в начале нагревания положить немного миндаля.

Отлично подойдет для песочного торта крем. Для этого достаточно всего лишь заменить сахар карамелью. В результате давно знакомый вкус классического заварного крема зазвучит по-новому.

А если вместо обычного молока используют сливки, получают изумительный бархатный вкус и достаточно плотную консистенцию крема.

В рецептах заварного крема часто оговаривается, что молоко можно заменить водой. Не нужно этого делать, иначе вкус будет испорчен.

Крем на сливках

По умолчанию, для таких кремов берут сливки жирностью 35%, если в рецепте не оговорено иное.

Менее жирные сливки не дадут при взбивании необходимой плотности и .

Используя крем, приготовленный на основе сливок из натурального коровьего молока, следует иметь в виду, что в готовом виде такой продукт плохо держит форму, расплывается и быстро закисает. Но зато он необычайно нежный и вкусный.

Чтобы легче было приготовить , сливки сильно охлаждают, вплоть до того, что взбивают, не вынимая посуду изо льда, и пользуются специально охлажденным для этой цели инвентарем.

Если в рецепте предусмотрено добавление сливочного масла, его кладут вначале. В процессе взбивания, не выключая миксер, добавляют порциями сахарную пудру и, если нужно, - фруктовый наполнитель либо сладкое вино/коньяк.

Если используют ягоды, их несколько минут проваривают в очень концентрированном сахарном . Готовность полуфабриката проверяют, капая с ложки на блюдечко.

Если на капле появились морщинки, и на воздухе она покрылась тонкой пленкой, значит, конфитюр можно вводить в крем. Естественно, перед этим его охлаждают.

Главное в песочном торте – тоненькие коржи. Тем они тоньше, тем лучше пропитаются кремом, и тем нежнее получится готовый торт.

Сметанный крем по-домашнему

Как правило, такие к молодым хозяйкам переходят по наследству от мам и бабушек. И неспроста они так бережно хранятся в домашних записных книжках. При кажущейся простоте приготовления, такие кремы очень вкусные и часто используются в праздничных вариантах тортов.

Легкий, с едва уловимой кислинкой сметанный крем выгодно подчеркивает вкус песочных коржей.

По классическому для того, чтобы приготовить вкусный, не приторно-сладкий сметанный крем, берут 600 г сметаны и 450 г сахарной пудры либо сахарного песка.

Если сметана попалась слишком жидкая, ее можно загустить с помощью желатина. Растворив согласно инструкции, его добавляют в конце взбивания.

Часто в сметану добавляют сливочное (на указанное количество сметаны берут 250-граммовую пачку масла).

Необыкновенно вкусный и ароматный крем получают, добавляя в сметану вареное сгущенное молоко. Благодаря этому он становится более насыщенным и густым. Особый шарм добавляет и цедра лимона.

Только нужно стараться, чтобы соскребывая желтую корочку не задевать белую мякоть, иначе цедра в креме будет немного горчить.
Любители добавляют пропущенную через мясорубку вяленую , курагу, чернослив.

Сметана является универсальной основой, которая прекрасно сочетается с множеством продуктов – бананами, персиками, малиной.

Торт со сметанным кремом лучше делать накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться. Тогда он будет буквально таять во рту.

Какой же крем больше всего подходит для торта? Казалось бы, лучшим компаньоном для хрупкого, но достаточно жирного теста будет легкий и воздушный партнер.

С другой стороны, им может быть влажный заварной крем, способный хорошо пропитать коржи, либо насыщенный масляный. Окончательный выбор зависит от того, какого эффекта хотят добиться в результате.

    Тут кому какой нравится. Лично я люблю вместо крема использовать обычное варенье или джем. Тогда песочное тесто пропитывается и становится более мягким и не таким сухим. Можно также чередовать варенье и сливочный крем, взбив сливки с сахаром или сахарной пудрой.

    Еще один хороший вариант — шоколадный крем . Для его приготовления потребуется сгущенное молоко, шоколад и сливочное масло. 100 грамм сливочного масла топят на водяной бане, смешивают со 150 граммами сгущенки до однородной массы. 150 грамм черного шоколада также топят на бане и смешивают в полученным кремом. Дают спеси остыть и наносят на коржи.

    Раньше продавалось пирожное Школьное. Это чисто песочное тесто, промазанное посередине и сверху обычным повидлом, сверху присыпанное крошкой. Очень вкусное пирожное. Это привожу пример чем можно смазать песочные коржи. Как раз для песочного теста я не люблю крема, пропитывающие коржи, мне нравится их рассыпчатость. Поэтому делаю крем творожно-ягодный: блендерю творог с ягодами (можно добавить ложку сметаны), у которых есть кислинка. Песочное тесто жирновато, а кислинка крема нейтрализует жирность.

    Для песочного торта очень подойдет заварной крем. Он сделает коржи мягче и нежнее, сам по себе же песочный корж суховат. С заварным кремом будет в самый раз. Кроме того, есть торты без выпечки, которые делаются с песочным печеньем. Их часто пропитывают сметанным кремом, для песочного торта сметанный крем также будет кстати. Крем из сгущенки и масла тоже замечательно пропитает песочные коржи. Каждым из этих кремов можно не только пропитать коржи, которые сами по себе суховаты, а также промазать снаружи равномерно. А еще присыпать крошкой и орешками, украсить клубникой и другими ягодами. Слой из творожного суфле или ягодное желе между коржами в сочетании с творожным кремом также сделает, должно быть, торт вкусным, то есть можно попробовать сочетать для одного торта разные виды крема.

    Это не слишком сладкий и в меру калорийный торт, украшенный снаружи белковым кремом и измельченными шоколадными крошками. По-своему, если есть желание можно украсить мастикой.

    Торт не сложный в приготовлении. Надо испечь коржи, приготовить крем и дать постоять какое-то время, чтобы остыть и пропитаться в течение 12 ч.

    Берем продукты :

    муки два стакана,

    масла сливочного — 100 грамм,

    сахар — две трети стакана,

    сметана погуще — половина стакана,

    соли мелкой щепотка,

    пищевой соды половина чайной ложки,

    Столовый — 1 — 1,5 столовые ложки, чтобы погасить соду — для торта .

    Заварной крем :

    яиц два штуки и один желток,

    сахара около половины стакана, регулировать по вкусу,

    молоко — 500 мл,

    мука — две столовые ложки с горочкой,

    сливочное масло — 70 грамм.

    Крем белковый :

    белок яйца (предварительно тщательно охладить) одна штука,

    пудра сахарная (мелкий сахар) — половина стакана.

    Чтобы украсить торт шоколада — 50 грамм.

    По данному рецепту выходит примерно шесть штук коржей, если диаметр 20 см.

    Сначала надо взять для теста муку, просеить, добавить кусочки охлажденного сливочного масла, руками все вместе растереть, чтобы крошка не была слишком мелкой, также не крупной.

    Далее месить тесто не надо, оно от этого жесткое. Надо ложкой смешать все продукты враз, чтобы соединить вместе компоненты, скатав тесто комком, завернуть в пищевую пленку, не мешая, оставить в холодильнике, пусть так побудет рыхлым и неравномерно смешанным, полежит 30 минут.

    Если не выпекать печенье, а продолжать делать торт, то каждый из сырых коржей из теста кладем в духовку, немного присыпав противень мукой, выпекаем примерно пять — шесть минут при температуре 180? С, оставляем светлыми без подрумянивания. Коржи выпекаются быстро, далее извлекаем из духовки и накрыв тарелкой равномерно по периметру обрезаем ровно.

    Пусть пока все коржи побудут отдельно, делаем заварной крем .

    Если снаружи украшать белковым кремом , то из всех трех яиц одно из них разделяем на белки и желтки, желток будет нужен для заварного крема, а белок следует отложить в холодильник для украшения позже белковым кремом. Если решено торт белковым кремом не украшать, то все три яйца целиком нужны для заварного крема .

    Взбиваем яйца пышно при помощи миксера в пену. К яйцам вливаем молоко — 100 мл обычной температуры (густым крем делать не надо). Далее просеиваем к яично-молочной массе муку и снова взбиваем миксером равномерно без комочков. После этого вливаем постепенно остальное молоко, не прекращая взбивать или размешивать вручную.

    После этого ставим заварной крем нагреваться на малом огне, помешивая при нагревании, чтобы не приставал, пусть загустеет. Тогда отставляем, даем остыть до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло, перемешаем, чтобы разошлось масло.

    После того, как крем готов, собираем торт .

    На нижний корж кладем приличный слой крема не тоньше самого коржа, сверху другой корж, немного вдавив и так со всеми коржами. Ставим на кастрюлю, перевернув ее, чтобы легко промазать равномерно кремом снаружи со всех сторон. С боков присыпаем измельченными обрезками от готовых песочных коржей, сверху присыпаем тертым шоколадом.

    Далее украшаем снаружи белковым кремом: берем охлажденный белок яйца, равномерно взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой пены и твердых пиков. Далее из кондитерского шприца украшаем по желанию как угодно торт снаружи.

    После этого торт ставим в холодильник не менее, чем на 10 — 12 ч, лучше на ночь и на сутки.

    После этого можно достать торт, пусть немного нагреется перед подачей. Разрезаем и можно угощаться.

    Торт невероятно нежный и вкусный.

    Приятного аппетита!

    Мне кажется, что для песочного торта лучше всего подходит заварной крем. Или какой-нибудь фруктово-йогуртовый крем. Песочный торт вкуснее, если коржи пропитались кремом. Но если коржи предварительно чем-нибудь пропитать — то пойдет любой Ваш любимый крем.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.