Сырные маффины. Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом Сырные маффины простой вкусный рецепт

Все будут просто в восторге от такого перекуса: готовится он за минуты, а съедается - за секунды.

Очень нежные и воздушные сырные маффины, которые сделать легко и быстро - просто объедение. Со вкусом, кстати, можно поиграть - каждый вид сыра придает блюду абсолютно новый вкус. Пышные, мягкие и невероятно вкусные закусочные кексы можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Или налить чашечку ароматного кофе, положить рядом кексы - и наслаждаться неземным вкусом))))

Состав продуктов

  • 100 грамм любого сыра;
  • 90 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любой сыр твердых сортов натираем на крупной терке, перекладываем в глубокую миску.
  2. Совет. Твердый сыр можно заменить на колбасный сыр.
  3. Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха и добавляем две столовые ложки сметаны (любой жирности).
  4. В сито насыпаем пшеничную муку, добавляем в нее одну чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем в миску с яйцами и сыром.
  5. Все хорошо перемешиваем ложкой: готовое тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
  6. При желании, в тесто можно добавить свежие помидоры, зелень, колбасу или копченое мясо.
  7. Силиконовую форму для кексов смазываем растительным маслом или специальной эмульсией (силиконовой кисточкой).
  8. Совет. - смотрите по ссылке.
  9. Раскладываем тесто по формочкам: у меня из данного количества ингредиентов получилось шесть маффинов.
  10. Отправляем форму с кексами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут: до готовности.
  11. Подаем такую замечательную выпечку на ужин или завтрак, с чаем или кофе. Их можно взять с собой в дорогу или на работу, положить ребенку в школу.

Текст: Евгения Багма

Лучший утренний аромат - это аромат свежесваренного кофе и свежей выпечки. Особенно, если речь идет о маффинах с сыром. После такого завтрака уместно выражение - «день задался с самого утра».

Как приготовить маффины с сыром?

Чаще всего хозяйки пекут сладкие маффины - с ягодами, ванилином, фруктами, изюмом. Но не менее вкусными маффины получаются и с несладкими начинками - например, сыром, ветчиной, даже овощами, рыбой или грибами. Маффины с сыром - это пикантная и очень сытная выпечка, которую можно как подать к утреннему кофе, так и в качестве хлебобулочного изделия к основному блюду. Особенно хорошо с сыром сочетается ветчина. Также сыр можно дополнить различными специями, травами, даже ананасами . Для дополнительной корочки маффины за несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром и снова вернуть в духовку. Заполняя формы тестом, не забудьте смазать их растительным или сливочным маслом и не заполняйте больше, чем на две трети - маффины с сыром при выпечке сильно поднимутся.

Рецепты маффинов с сыром

Маффины с сыром и ветчиной .

Ингредиенты: 100г ветчины, 100г твердого сыра, 150мл молока, 100г сливочного масла, 3 яйца, 300г муки, 2ч.л. разрыхлителя, соль, перец.

Приготовление: ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками, взбейте яйца с солью и перцем, добавьте молоко, перемешайте, добавьте размягченное масло, ветчину, сыр, перемешайте. Выложите тесто по формочкам, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут.

Маффины с сыром .

Ингредиенты: 250г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 400г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 50г сливочного масла, 1ч.л. сахара, ½ч.л. соли, разрыхлитель.

Приготовление: смешайте сахар , соль, разрыхлитель, вмешайте в смесь яйца, молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к тесту, оставив часть, добавьте измельченную зелень и чеснок. Разложите тесто по формочкам и запекайте 25 минут. Посыпьте оставшимся тертым сыром, поставьте в духовку еще на 10 минут.

Маффины с сыром и тмином .

Ингредиенты: 1ст.л. муки, ½ч.л. соды, 1,5ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, 1,5ч.л. тмина, 100г тертого сыра, 1ст.л. пармезана, 1 яйцо, 60мл растительного масла, 300мл кефира.

Приготовление: смешайте муку, соду, соль, тмин, тертый сыр. Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, кефир , перемешайте, добавьте сухие ингредиенты, перемешайте. Заполните тестом формочки, выпекайте 25 минут.

Маффины с сыром и зеленым луком .

Ингредиенты: 260г кефира, 160г овсяных хлопьев, 2ст.л. нарезанного шнитт-лука, 2ст.л. растительного масла, 2 яйца, 50г муки, щепотка соли, 2ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: смешайте молоко и хлопья, оставьте на 10 минут, соедините смесь с маслом, луком и яйцами, перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, сыр, добавьте смесь в тесто, перемешайте до однородности. Разложите тесто по формочкам, посыпьте тертым сыром, поставьте на 25 минут.

Маффины с сыром из кукурузной муки .

Ингредиенты: 1,75 стакана муки, ¼стакана кукурузной муки, 1ч.л. разрыхлителя, ½ч.л. соли, ¼ч.л. черного молотого перца, полстакана измельченного чеддера, 3ст.л. сливочного масла, 1,25 стакана кефира, 2ст.л. порезанного зеленого лука, 1ч.л. измельченного чеснока, 1 взбитое яйцо, растительное масло.

Приготовление: смешайте муку, соль, перец, разрыхлитель, добавьте 5ст.л. сыра, масло, измельчите снова. Отдельно смешайте кефир, лук, чеснок, яйцо, взбейте, добавьте смесь в муку частями, вымесите. Выложите тесто по формочкам для кексов, посыпьте тертым сыром, выпекайте 20 минут.

Маффины с сыром лучше всего подавать теплыми, но и охлажденными они также очень пикантны. К маффинам можно подать сливочное или чесночное масло, паштет, соус.

Если Вы сейчас это читаете, значит уже поняли, что оказались посетителями авторского кулинарного сайта. Приветствую Вас! Надеюсь, мы с вами подружимся и вы станете частым гостем. Лично мне этого очень хочется. Ведь именно для этой цели я и создала этот сайт. Я не гуру кулинарии, не берусь рассуждать о вкусах людей. Я просто та, кто учится, делится тем, чему научилась и пытается само выразиться таким способом. Приятно осознавать, что мои кулинарные рецепты, сопровождаемые аппетитными фотографиями, способны вызывать желание повторить их, приготовить то же самое и для себя, тем самым подарив себе и своим близким немного радости. Как часто мы готовим? Все по-разному, но в среднем часто, даже очень часто. Каждый день. А иногда и не по разу в день. Еда - неотъемлемая часть нашей жизни, с этим утверждением не поспоришь. Было время, когда я кроме вареной картошки да макарон не умела ничего готовить, и, поверьте, меня на тот период времени это более чем устраивало. Но потом появились дети, жизнь изменила свой темп, возникло желание узнавать новое и учиться интересному, приносить радость. А что может быть проще, чем порадовать своих любимых вкусной едой? Чтобы все пальчики облизали, и добавки попросили:) Так и начался мой путь освоения домашней кулинарии, который длится по сей день и, думаю, не имеет конца. Безусловно, вкусы у всех разные, и в еде, в том числе. Но есть такие блюда, которые вкусны если не всем, то большинству. Такие блюда мне всегда были интересны. А еще мне всегда казалось важным не проводить много времени за приготовлением еды. То есть, чтобы готовить, да еще и вкусно, но при этом с минимальными потерями времени и сил. Оказывается, так бывает. И на мой взгляд именно такой и должна быть готовка домашней еды. Чтобы не утомляла, чтобы всегда интересно, весело, задорно. Без страха, что не получится. Вот такие рецепты я и собираю сюда, с удовольствием делясь ими с Вами. Все эти рецепты опробованы мною и не по разу. Признаюсь вам, не все рецепты, приготовленные мною, удосужились чести оказаться опубликованными на сайте. И это нормально, в жизни так во всем. Большую роль в выборе рецептов блюд для повседневного приготовления играют вкусы моих детей. Я ориентируюсь на них, ведь они мои самые большие почитатели и "по хвалители". Очень приятно, когда твоя еда нравится. А еще я хочу заметить тот факт, что даже самое простецкий и примитивнейший рецепт блюда можно преподнести так, что всем сразу захочется его съесть. Подача очень важна, тем более на это не требуется много усилий. Не агитирую Вас повторять за мной рецепты блюд, но предлагаю попробовать хотя бы раз сделать так же, возможно, вам понравится:) Оставляйте свои отзывы, комментарии, рекомендации. Задавайте любые вопросы касательно рецептов блюд и не только, с удовольствием пообщаюсь. По всем вопросам можете писать мне сюда - [email protected]. Всем добра!

Сырные маффины в формочках прекрасно подойдут для легкого перекуса. Их можно взять с собой на работу или положить ребенку в школу. Рецепт простой и рассчитан на 6 порций, но съедаются они мгновенно. Особенно хороши сырные маффины с чашечкой кофе. Посмотрите как готовятся и такие , но очень вкусные.
Вам потребуется на 6 штук:

- сыр твердых сортов (у меня «Российский») – 70 гр.;
- яйцо С0 – 1 шт. или 2 шт. (С2);
- мука – 1 ст. (объем (С250 мл.);
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 80 гр.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- орегано – 0,5 ч.л;
- кунжут для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово





Яйцо разбейте в стеклянную миску.




Добавьте соль и сахар, взбейте венчиком, сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности. Сливочное масло растопите в микроволновке или в духовке при невысокой температуре. Растопленное масло остудите до комнатной температуры и добавьте к яйцам.




Сыр натрите на крупной терке и положите в яично-сливочную смесь, хорошо перемешайте.






Добавьте специи: паприку и орегано. Орегано можно заменить на приправу «итальянские травы».




Муку соедините с разрыхлителем, просейте в сырную массу.




Вымесите хорошо тесто деревянной ложкой.






Подготовьте формочки для маффинов. Если используете металлические формы, то смажьте их растительным маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполните формочки тестом, сверху посыпьте кунжутом.




Разогрейте духовку до 180ºС, выпекайте сырные маффины в течение 25-30 минут. Изделия достаньте из духовки выньте из формочек, разложите на тарелке и подавайте к столу.




Вкусные они как теплые, так и холодные. Очень вкусными и сытными получаются и такие

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.