Сырники из творога с какао. Сырники с шоколадной начинкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак! разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с . Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.



Ингредиенты:
- творог магазинный или домашний – 300-350 г;
- желтки 2 яиц;
- сахар-песок – 60-70 г;
- ваниль – по вкусу;
- какао-порошок – 5 ст. ложек;
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;
- сливочное масло – 80-100 г;
- шоколад – 70-100 г.

Рецепт с фото пошагово:





Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.




Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!




Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.




Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.






Замешать мягкое творожное тесто.




Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.




Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).




У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.





Приятного аппетита!
Вкусными также получаются

Чтобы приготовить диетические творожные сырники, нужно заменить калорийные и вредные игредиенты на легкие и полезные и, таким образом, снизить калорийность и увеличить питательную ценность.


Традиционно в качестве загустителя для сырников используют муку или манку, но это пустые калории, поэтому вместо них мы добавим гранолу.

Сахар заменим натуральной стевией, а для пущей полезности добавим порошок натурального какао. На гарнир пожарим яблоки с медом.

Получатся диетические сырники из творога с яблоками и какао.

Гранола – это почти то же, что и овсянка, но вкуснее, так как запекается она с медом, часто сопровождается орешками, сухофруктами и т.д.

Ингредиенты

(на 2 порции)


- обезжиренный творог – 200 г
- яйцо – 1 шт. (понадобится только желток)
- какао-порошок – 3 ст. ложки
- порошок или сироп стевии – по вкусу (ориентируясь по упаковке, примерно 2 г или 6-7 капель)
- гранола – 5-6 ст. ложек (с горкой)
- масло оливковое – 10 мл

Для яблочного «гарнира»:
- яблоко – 1 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- вода – 10-15 мл
- мята – 2 листика

Рецепт диетических сырников из творога с какао

Взять яйцо, отделить желток от белка и отправить его в миску с творогом. Творог для диетических сырников выбирайте с наименьшим процентом жирности, например, 1.8-2%. Если творог влажный, можно отжать лишнюю жидкость (через марлю, например). Белок добавлять не стоит, он сделает творог более жирным.

Вмешать стевию, какао-порошок и гранолу. Кстати, последняя замечательно сочетается с кисломолочными продуктами.


Размять массу вилкой и хорошо перемешать.


Должна получиться однородная масса, которая не разваливается. Перемешивать нужно хорошо и тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо сцепились друг с дружкой. Гранола немного размякнет и даст хорошую сцепку, ведь в рецепте не используется мука, манка и т.д.

Сформировать круглые сырники, примерно по 30-40 г каждый. Для удобства руки нужно смочить водой. Получится примерно 8-9 шариков.


На медленном огне разогреть масло, его понадобится примерно 10 мл, можно вначале влить меньше, а при необходимости добавить. Отправить сырники на сковороду, жарить примерно полторы минуты.


Перевернуть, подержать еще полторы минуты. Выложить на тарелку, накрыть, чтобы не остыли, пока будет готовиться яблочный гарнир.


Чистое вымытое яблоко нарезать тонкими дольками. Можно выбирать любой сорт.


Полить яблочные дольки медом.


Отправить их в сковороду, добавить 2 ст. ложки воды, на медленном огне подержать 3-4 минуты.


Яблоки пустят сок, карамелизируются, получатся вкусные дольки и немного медово-яблочного сиропа, которым можно полить готовое блюдо. Вместо такого дополнения вы можете придумать свое: использовать груши, ягоды, либо дополнить подачу нежирным йогуртом и т.д.
Сырники с какао и медовыми яблоками готовы. Просто, вкусно, необычно.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 4 ст. ложки муки в тесто + 2 ст. ложки для изготовления сырников;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка (без верха) какао;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соль;
  • 20 мл рафинированного растительного масла.

Время приготовления - один час.

Выход - 20 сырников.

Если вы решили приготовить сырники, попробуйте добавить в творог какао, и вы получите шоколадные сырники. Приготовленные в духовке, сырники с какао по вкусу напоминают творожное печенье и хорошо подойдут к чаю.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

Сырники - моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Рецепт приготовления шоколадных сырников:

Для начала нужно выбить яйцо и смешать его с сахаром и какао-порошком. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную смесь, желательно полностью растворить сахар. По вкусу приправить ванилью, если любите.

В шоколадную смесь ввести творог. Желательно выбирать нежирный или творог 5% жирности, тогда сырники получаются не «жидкими», иначе придется добавить больше манной крупы или пшеничной муки, а из-за этого блюдо станет твердым, не сочным. Венчиком перемешать творог с шоколадной смесью, получится что-то наподобие сладкого шоколадного творожка.


Теперь добавить манную крупу и оставить тесто на 15 минут, чтобы манка вобрала влагу и слегка разбухла.


Смоченными в воде руками из теста сформировать одинаковые небольшие шоколадные сырники.


Поджарить творожники можно на подсолнечном масле, хотя вполне можно сделать это и на сливочном или даже можно запечь сырники в духовке . Жарить обе стороны на медленном огне, примерно по минуте.


Горячие шоколадные сырники вкуснее холодных, поэтому подавайте их сразу, можно украсить блюдо ягодами, дополнить вишневым сиропом, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Мед, сметана, взбитые сливки – это все тоже подается на ваше усмотрение, ведь вкусы у всех разные.


Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.