Стейки из семги на углях. Шашлык из рыбы: рецепты вкусного маринада Вкус шашлыка из семги


Узнайте самые популярные способы приготовления красной рыбы. Наглядно убедитесь в том, что сёмга – прекрасная альтернатива мясному шашлыку и имеет право занять почётное место на вашем столе. Шашлык из рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов, главное – правильно его приготовить, а с нами у вас это точно получится!

Шашлык из сёмги – рыбная альтернатива мясным блюдам

Если вы считаете, что ни один пикник не обойдётся без мясного шашлыка, то вы правы только частично. Кончено, летом ни один пикник не обойдётся без блюд на мангале, однако это блюдо может быть и рыбным, например, шашлык или стейк из сёмги. К тому же, рыбную альтернативу можно без труда готовить не только летом, но и в любое время года, ведь красная рыба одинаково хорошо получается на сковородке гриль, на электрическом гриле или просто в духовке.

Чтобы шашлык из сёмги получился действительно вкусным, вам необходимо знать два основных нюанса : как замариновать сёмгу для шашлыка и, как её правильно пожарить. Сегодня мы расскажем вас оба этих секрета.

Секретный маринад для сёмги

Чтобы приготовить бомбовую сёмгу на мангале, необходимо немного отойти от традиционных нежных и деликатных сочетаний в маринаде. В этот раз мы будем использовать пикантный и насыщенный маринад, для приготовления которого вам потребуются:

Если готовить шашлык из сёмги на решётке в обычном маринаде, то она получится пресной и немного сухой. А этот способ поможет вам добиться яркого насыщенного вкуса, потрясающей сочности. Давайте узнаем, как приготовить маринад:

  • Лук необходимо мелко нарезать, чеснок порубить или пропустить через чесночницу.
  • Теперь в подходящей посудине нужно смешать все ингредиенты: лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд. Кстати, горчицу лучше всего брать с зёрнами – французскую.
  • Получившуюся массу необходимо взбить погружным блендером до однородности.
  • Если в маринаде, на ваш вкус, чего-то не хватает, то можно добавить в него сок лимона, соевый соус или горчицу.
  • Потрясающий маринад готов! Теперь вы знаете, как мариновать сёмгу для шашлыка и можете переходить к следующим этапам.

Перед готовкой – замочите рыбу в рассоле

Для того чтобы сёмга на углях получилась более мягкой и равномерно просоленной, перед готовкой рыбу необходимо на пару минут оставить в рассоле. Для него вам потребуются:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2-2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Вам просто необходимо растворить соль и сахар в воде, а после именно в этот рассол вы будете опускать подготовленные кусочки рыбы.

Как готовить рыбу?

Ингредиенты:

  • - филе сёмги – 1 кг;
  • - красный лук – 1 головка.

Теперь, когда все заготовки готовы, переходим к самому главному – приготовлению. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  • Рыбу необходимо хорошенько зачистить: убрать плёнки, очистить её от всевозможных костей.
  • Теперь филе необходимо нарезать примерно одинаковыми кубиками, а после – отправить их на 20-25 минут постоять в рассоле.
  • По истечению времени, достаньте рыбу и промойте её под проточной водой, обсушите.
  • Дальше красную рыбку нужно залить маринадом, перемешать, добавить нарезанный лук и оставить постоять около 3-5 часов.
  • После необходимо достать наши кусочки из маринада и нанизать на шампур. Так же возможно приготовить шашлычки из сёмги на шпажках – для этого нужно смочить деревянные «шампура» водой.
  • Готово! Жарить рыбку нужно 9-13 минут, не забывая переворачивать шампура.

Очень надеемся, что вам понравится наш рецепт шашлыка. Однако у нас есть и другие рецепты для вас. О них мы расскажем вам ниже.

Альтернативные рецепты сёмги на костре

Сёмга на мангале, рецепт которой вы сможете найти у нас в статье, может готовиться несколькими способами. Давайте рассмотрим некоторые из них:

  • Приготовленный стейк из сёмги на мангале позволит вам избавиться от лишней работы, например, очистки филе и нарезки его. И, несмотря на это, блюдо так и останется порционным.
  • Так же вам очень понравятся рецепты рыбки в фольге на мангале. Например, вы можете смешать сливочное масло, петрушку, чеснок и соль, скрутить из этого шарики, завернуть рыбу в фольгу вместе с масляными шариками, и отправить на гриль.
  • Можно так же приготовить целую сёмгу на гриле, если совсем нет желания разделывать рыбку.

Теперь вы знаете, что есть разные рецепты рыбки: в фольге на углях, стейки , замаринованный шашлычок, даже целая рыбина. Важно, чтобы все ваши блюда готовились с любовью, а наши советы помогут сделать их особенно неповторимыми.

Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.

Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.

Выложить семгу на решетку.

В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.

Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.

Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приготовление семги на мангале очень популярно. Говорят, что эта рыба настолько хороша, что не нуждается в дополнительных «украшениях», которые могут заглушить ее непревзойденный вкус. Считается, что при запекании на решетке маринад для семги нужно выбирать самый простой (обычно это минимум пряностей и лимонный сок), но для любителей экспериментов этого, конечно, недостаточно, и они уверены, что правильно выбранные ингредиенты для соуса только улучшат вкус, сделают его ярким и оригинальным.

Существует множество рецептов, в том числе и экзотических, которые ничуть не испортят нежного вкуса красной рыбы, но даже выгодно подчеркнут его, добавив оригинальные нотки. Главное, помнить, что нельзя замариновывать семгу как мясо, для нее нужен другой подход.

Семга – достаточно мягкая и нежная сама по себе, и это надо учитывать, выбирая маринад для шашлыка, иначе филе рыбы просто развалится, и ее невозможно будет нанизать на шпажки и даже запечь на решетке, поэтому ингредиенты должны быть щадящими и их не должно быть много. С другой стороны, маринад не должен сделать мякоть семги слишком сухой. Знатоки категорически не рекомендуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны испортить шашлык.

Если процесс происходит непосредственно на природе летом, то в маринад лучше не класть скоропортящихся продуктов.

Если рыба не жирная, необходимо добавить в соус оливковое масло.

В отличие от мяса, семгу для шашлыка нужно солить сразу. Соль избавит рыбу от лишней влаги, ее мясо станет плотнее и лучше будет держаться на шпажках или шампурах.

Если семга очень свежая, маринад может даже навредить. Поэтому достаточно ее посолить и добавить немного специй.

Не стоит использовать слишком пряные специи, лучше всего взять прованские травы. Сливки сделают мясо рыбы еще более нежным и благородным.

Идеальный маринад для семги – это смесь лимонного сока, перца и соли

Рецепты маринадов

Любой рецепт маринада для семги можно использовать для форели.

Классический

Предполагает минимум ингредиентов: оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Компоненты соединяются и перемешиваются. Стейки семги заливаются смесью и выдерживаются четверть часа, после чего их можно вынимать и укладывать на решетку. Рыба получается мягкой и нежной.

С белым вином

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • сухое белое вино – 3 столовые ложки;
  • измельченный чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • специи и соль.

Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, чтобы смесь получилась как можно более однородной. Залить кусочки семги и мариновать под крышкой полчаса, максимум час.

С медом

Этот вариант для любителей сладких ноток в рыбном блюде.

Ингредиенты:

  • мед – столовая ложка;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • соль.

Цедру лимона и чеснок натереть на терке, выжать лимонный сок, мелко порубить петрушку, добавить мед, оливковое масло, чили и соль и перемешать. Уложить в смесь куски семги и мариновать 20 минут.

С прованскими травами

Чтобы замариновать семгу для барбекю таким способом, потребуется оливковое масло, лимонный сок и в меру ароматные прованские травы: тимьян, розмарин и орегано. Приготовить смесь из масла, сока лимона и трав, поместить в него семгу и оставить на четверть часа. Дольше мариновать не нужно, иначе аромат будет излишне ярким, что никак не подходит к рыбе с нежной мякотью.

С гранатовым соком

Ингредиенты на 1 кг филе семги:

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Рыбное филе нарезать на порционные куски и поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Вылить гранатовый сок и оливковое масло, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике.

С минеральной водой

Ингредиенты:

  • газированная вода – стакан;
  • лук – 4 луковицы;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Порции семги поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль и перец, залить минеральной водой, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Не рекомендуется мариновать дольше, иначе мякоть развалится.

Пикантный маринад для семги на гриле

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • мартини – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • кинза свежая – 50 г;
  • укроп сушеный – 1 ложка;
  • готовая приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовить смесь из измельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп. Филе семги натереть сухой смесью и оставить на 10 минут. Затем нарезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать. Из лимона выжать сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусками семги. Через полчаса можно нанизывать на шампуры или шпажки и жарить на углях.

С йогуртом

Ингредиенты:

  • лук-репка – 1 луковица;
  • сок одного лимона;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок (лучше домашнего приготовления);
  • соль.

Мелко нарезать лук, выжать лимонный сок, добавить йогурт и посолить. Положить в маринад семгу и оставить на 30 минут. Рыба получается как будто воздушной, с неизменно нежным вкусом.

С имбирем

Ингредиенты:

  • имбирь свежий – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой чили;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке, добавить растительное масло и соевый соус, перец чили и соль, перемешать и выложить в него рыбу. Оставить на час в холодильнике.

Еще один рецепт маринада для рыбы с имбирем:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • лайм – 1 штука;
  • укроп;
  • перец молотый;
  • анис;
  • соль.

Выжать сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль. В смесь положить кусочки рыбы и оставить мариновать на 2 минут в прохладном месте.

По-китайски

Приготовленный по этому рецепту шашлык из семги просто тает во рту. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • натертый на терке чеснок;
  • щепотка сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратно перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам рыбы. Выдержать полчаса или час, затем выложить на решетку и запечь.

С горчицей

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра одного лимона;
  • укроп – 1 пучок.

Чеснок и цедру лимона натереть на терке, укроп мелко порубить ножом и смешать все это с горчицей и лимонным соком. Выложить в маринад кусочки семги и оставить на полчаса. Затем можно нанизывать их на шпажки и отправлять на мангал.

Можно приготовить немного по-другому. Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белого сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Компоненты смешать, залить стейки семги на 20 минут, затем готовить на гриле. Горчица придает рыбе особый аромат, остроту и яркий вкус.

С пивом

Для приготовления такого соуса потребуется:

  • пиво живое – несколько столовых ложек;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • соль морская.

Лук нарезать средними кубиками, добавить пиво, перец, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Выложить в маринад куски семги. Через 20 минут можно жарить.

С оливками

Этот рецепт порадует любителей пряных блюд. Для приготовления маринада нужно взять:

  • оливки без косточек;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Чеснок, оливки и зелень мелко изрубить ножом и посолить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и сок лимона и взбить. Поместить куски семги в маринад на 30 минут, затем приступить к запеканию на углях.

Со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • соль.

Луковицу нарезать, выжать сок лимона, измельчить зелень, добавить сметану, посолить. Положить рыбу в маринад и оставить на полчаса.

Быстрый маринад

Если нужно быстро замариновать семгу для шашлыка, можно поступить следующим образом. Натереть куски рыбы смесью сахарного песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и оставить на 10 минут. Затем обмыть кусочки водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга вполне может заменить мясо в шашлыках, и многие любители еды, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как более легкий и полезный продукт. Ее преимущества еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

При слове «шашлык» перед глазами большинства из нас обычно всплывает шампур с нанизанными на него кусочками жареной баранины, свинины или телятины. Мы ощущаем непередаваемый аромат, и рот тут же наполняется слюной. Однако в кулинарии существуют разные рецепты, и, следуя им, это популярное блюдо можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы.

Из рыбки красной шашлык прекрасный!

Вкус такого кушанья будет ничуть не хуже: рыбная мякоть при правильной обработке гораздо нежнее мясного филе, при этом оно отличается от обычной жареной рыбы, как небо от земли.

Лучше всего для его приготовления подходят так называемые красные сорта, поскольку их плоть очень сочная и жирная, а в скелете практически отсутствуют мелкие кости. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбный шашлык из семги.

Секреты маринада

Как замариновать семгу для шашлыка? Первым шагом при подготовке рыбного филе, предназначенного для приготовления, становится выбор маринада.

Замариновать рыбу нужно так, чтобы она стала мягкой, но в то же время не «раскисла» до полужидкого состояния, иначе ломтики невозможно будет нанизать на шампур. Именно поэтому в состав рыбного маринада нельзя вводить традиционный для мясных видов уксус – он должен состоять из более нежных ингредиентов. Вот рецепты подходящих маринадов.


Приготовление:

  1. Масло и сок лимона тщательно перемешать;
  2. Маслины измельчить как можно сильнее и добавить к масляно-лимонной заливке;
  3. Укроп мелко покрошить и положить туда же.

Именно такой соус при приготовлении кушанья обычно используют итальянцы – большие знатоки кулинарного искусства, как в плане приготовления различных блюд, так и в смысле их потребления.

Рецепт 2

  • нежирная сметана – 1-2 ст. л.;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 небольшая головка;
  • зелень – соответственно вкусу.

Готовить – 5 мин.

Питательность – 66 ккал/100 гр.

Порядок действий:

  1. Выдавить сок из лимона в эмалированную или стеклянную посуду;
  2. Смешать со сметаной;
  3. Мелко нашинковать лук и зеленую приправу;
  4. Положить в смесь.

В маринад можно добавить также соль, но можно и не добавлять – тогда солить придется филе.

Теперь, когда заливка готова, можно приступать к главной процедуре.

Классический шашлык на мангале

Вот что нам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – полкило;
  • лимон – половинка;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Весь процесс приготовления займет не более 15-20 минут, при условии, что семга уже разделана и замаринована.

В 100 гр. шашлыка из семги на мангале содержится 127 калорий.

Рецепт пошагово:


Уложить кушанье на блюдо и подавать на стол с гарниром из зелени и свежих овощей.

А вот еще один простой и быстрый способ, «изюминка» которого – репчатый лук. Рецепт состоит из:

  • 1 кг рыбной мякоти;
  • 1 крупной головки лука-репки;
  • 25 гр. раст. масла (2 ст. л.);
  • такого же количества лимон. сока;
  • соль, перец молотый, укроп (свежий или сушеный) – на свой вкус.

Время готовки (не считая подготовительных процедур) – 7-10 минут.

Калорийность в 100 гр. – 133.

Готовка пошагово:

  1. Рыбную мякоть промыть, обсушить салфеткой, порезать на куски.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами в миску.
  3. Как следует помять руками.
  4. Положить к нему семгу, посолить, поперчить
  5. Залить смесью лимонного сока, масла и укропа, перемешать.
  6. Мариновать в камере холодильника 2 часа.
  7. Насадить на шампуры и обжаривать, поворачивая.

Кушанье едят как отдельно, так и вместе со свежими овощами – огурцами, помидорами, зеленым луком.

- попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту. Наша подборка рецептов превосходное решение для загородного отдыха у речки.

К мясу брусничный соус - его кисловатый вкус отлично дополняет любое мясное блюдо.

Возьмите на заметку винегрета с квашенной капустой.

Рыбка на решетке

Решетка – еще один традиционный «шашлычный» инструмент. Особый вкус и аромат семужному шашлычку, пожаренному на решетке, придает присутствие в заливке таких приправ, как имбирный корень и соевый соус. Как же мариновать и жарить шашлык из семги на решетке? Чтобы приготовить блюдо по такому рецепту, нужно взять:

  • свежую семгу – 400-450 гр.;
  • средний корень имбиря;
  • чеснок – 2-3 небольших зубца;
  • масло подсолнуха – 30-40 гр.;
  • сок половины лимона;
  • соус из сои – 15 гр.;
  • сушеный перец чили, соль – сколько хочется.

Процесс приготовления вместе с маринованием займет примерно полтора часа, но вкус блюда с лихвой компенсирует временные затраты.

В 100 граммах кушанья – 140 кКал.

Очередность:

  1. Филе хорошо промыть, затем промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Удалить мелкие кости;
  3. Порезать кусочками толщиной 1,5 см;
  4. Корень имбиря очистить и натереть на терке;
  5. Чеснок размять в чеснокодавке;
  6. Смешать имбирь и чеснок в эмалированной миске, добавив к ним масло, лимонный сок, чили и соус;
  7. Залить этой смесью семгу и отправить на час в холодильник;
  8. Извлечь рыбу, уложить ее на решетку и жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.

Есть такой деликатес следует горячим, добавив к нему овощной гарнир.

Золотая семга в духовке

Приготовить это блюдо несложно – такое под силу даже не самой опытной хозяйке, между тем оно способно украсить любой стол. Для этого понадобится:

  • полкилограмма филе семги – свежей или замороженной;
  • перец болг. сладкий – 1 шт.;
  • сок лайма – 1 шт.;
  • масло подсолнуха рафин. – 2 ст.л.;
  • по 1 ветке укропа, розмарина, тимьяна.

Готовка – около часа.

Калории – 135/100 гр.

Рецепт шашлыка из семги на шпажках в духовке пошагово:

  1. Подготовить филе: если заморожено – аккуратно разморозить, переложив из морозилки на полку в холодильнике.
  2. Отделить филе от кожи, выбрать мелкие косточки, нарезать кусками
  3. Приготовить маринад из масла, сока лайма и зеленых приправ (мелко нашинковать);
  4. Залить рыбу маринадом на полчаса;
  5. Очистить болгарский перец, порезать на куски, равные кускам семги.
  6. Нанизать на шпажки попеременно рыбу и перец;
  7. Уложить шпажки в форму для запекания, постелив вощеную бумагу;
  8. Выпекать в разогретом до 200ºС духовом шкафу примерно 20 минут.

Подавать шашлык из семги с тушеными либо свежими овощами. Также хорошим гарниром является отварной молодой картофель.

Маленькие хитрости

Для полного соответствия всем кулинарным стандартам, нужно должным образом подготовить не только саму рыбу, но и «инструментарий». Его вид будет зависеть от размера кусков семги. Если пластинки достаточно крупные – сантиметра по 4 – то для жарки можно использовать обычный металлический шампур.

Если же вы решили порезать ее более мелкими кубиками – 2 на 2, то нанизывать их лучше всего на специальные деревянные шпажки, которые продаются для этой цели как в супер-, так и в мини-маркетах.

Тогда на мангал кладут решетку, и уже на нее – шпажки с рыбой. Чтобы дерево на загоралось во время жарки, их нужно предварительно замочить на полчаса в холодной воде – они как следует напитаются влагой, и неприятных сюрпризов не будет.

На решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что блюдо, приготовленное на углях, по сравнению с аналогичным обедом из свинины является достаточно легким. Но чтобы его приготовить, основной продукт тоже желательно на несколько часов окунуть в маринад - так рыба станет более ароматной, сочной и вкусной.

Шашлык из приготовления сытного блюда

Необходимые ингредиенты:

  • семга охлажденная - полтора-два килограмма;
  • лимон спелый - один крупный фрукт;
  • майонез низкокалорийный - сто граммов;
  • соль йодированная - полная десертная ложечка;
  • приправы для рыбы - по личному усмотрению;
  • свежий укроп, лук-порей и петрушка - по одному пучку;
  • луковица - одна маленькая штука;
  • листья салата - по желанию;
  • молотый перец - по вкусу;
  • свежие овощи, а именно помидоры, красный, желтый или зеленый болгарский перец, огурцы и пр. - для гарнира.

Шашлык быстрого блюда на решетке

Приобретенную охлажденную красную рыбу следует хорошо помыть изнутри и снаружи, а затем очистить от чешуи, избавиться от плавников, хвоста и головы. После этого семгу требуется снова сполоснуть в холодной воде и нарезать на крупные стейки толщиной до двух с половиной сантиметра.

Как для шашлыка

Самым подходящим соусом для красной и жирной рыбы является лимон. Однако не следует пренебрегать и другими ингредиентами. Таким образом, для приготовления маринада требуется в эмалированную миску выжать один большой лимон, а затем добавить к нему низкокалорийный майонез, любые пряности для рыбы, йодированную соль и пару щепоток молотого перца. После этого ароматные продукты необходимо перемешать и смазать ими все подготовленные стейки. Для того чтобы они впитали в себя кислый соус и стали более мягкими, их рекомендуется оставить на три или четыре часа.

Шашлык из семги: блюда на углях

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо разжечь костер в мангале, а после появления жарких углей поставить на него решетку. Стоит отметить, что очень часто продукты прилипают к такому прибору. И для того чтобы этого избежать, решетку рекомендуется хорошо смазать свежим репчатым луком.

Шашлык из семги: рецепт приготовления блюда на решетке

Замаринованные в кислом соусе стейки из красной рыбы не следует выкладывать на решетку слишком близко друг к другу. Таким образом, прожарив семгу с одной стороны в течение четверти часа, ее рекомендуется перевернуть кухонными щипцами на другую. После того как будет полностью готов, его необходимо выложить на большое и плоское блюдо.

Правильная подача к столу

Шашлык из красной рыбы требуется подавать к обеду вместе с зелеными листьями салата, петрушкой, укропом и свежими порезанными овощами. Кроме того, к такому необычному блюду можно дополнительно приготовить более сытный гарнир (к примеру, отварной рис и пр.).

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.