Слойки с заварным кремом. Пирожки с заварным кремом

Существует много рецептов мучных блюд с заварным кремом. Это пирожные, пончики, булочки, блинчики. Предлагаем испечь пирожки. На приготовление начинки не уйдет много средств. Тесто можно купить в магазине. Вам захотелось вкусной выпечки? Рецепт слоеных пирожков с заварным кремом – к вашим услугам!

Понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто – упаковка 500 г

Для начинки:
- молоко – 0,5 л
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 4 ст. ложки с верхом
- сахар ванильный – 1 ч. ложка

Пирожки с заварным кремом

1. Сначала приготовьте заварной крем. Для этого налейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения.

2. Отделите желтки яиц от белков и разотрите с сахаром.

3. Добавьте муку с ванильным сахаром и перемешайте до однородной массы.

4. Добавьте немного горячего молока и еще раз тщательно перемешайте.

5. Влейте полученную желтковую смесь в кастрюлю с молоком и варите на малом огне 5-6 минут до загустения, не забывая постоянно помешивать.

6. Готовый заварной крем оставьте остывать при комнатной температуре.

7. Разморозьте упаковку слоеного теста.

8. Раскатайте его и порежьте на равномерные прямоугольники.

9. На средину раскатанных прямоугольников положите столовую ложку заварного крема, который успел остыть.

10. Заверните край прямоугольника и крепко защипните пирожок с трех сторон.

Очень люблю кондитерские изделия с заварным кремом, но его не всегда удобно использовать, так как для некоторых изделий он жидковат и может вытекать. А вот если добавить в него немного крахмала, то по консистенции получится упругий крем, который не так-то легко с ложки снять. Недавно для себя открыла этот крем, во Франции зовется «Патисьер».

Крем Патисьер очень хорошо дружит со слоеным тестом, и можно не беспокоиться, что он вытечет во время выпекания. Слоеные пирожные с этим кремом получаются симпатичные и очень вкусные.

Для экономии времени я люблю использовать уже готовое замороженное слоеное бездрожжевое тесто, которое можно купить в любом магазине.

Слоеное пирожное с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто 500 г.

Для заварного крема:

  • Молоко 300 мл.
  • Сахар 100 г.
  • Ванилин по вкусу.
  • Крахмал 30 г.
  • Яйцо 1шт.

Процесс приготовления:

Приготовим ингредиенты. Разморозим слоеное тесто при комнатной температуре. Параллельно занимаемся приготовлением крема.

Взбиваем венчиком сахар с яйцом в течение 1 минуты. В классическом рецепте он готовится на желтках, но я взяла вместо 2 желтков 1 яйцо.

Добавляем крахмал и ванилин к яйцам

и продолжаем взбивать 1 минуту.

Далее вливаем к яичной смеси ½ стакана молока и продолжаем взбивать.

В полученную смесь выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Варим крем, постоянно помешивая, и следим, чтобы он не подгорел. Как только заварной крем начнет закипать, убавляем огонь и продолжаем энергично мешать в течение 1 минуты. Крем снимаем с огня и остужаем. В процессе остывания он еще больше загустеет.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и делим на квадраты, а в полученных квадратах делаем прорези как на фото (отступив от края 1 см внутри квадрата, вырезаем углы внутреннего квадрата).

В центр полученных квадратов кладем крем Патисьер, для каждого пирожного - 1 столовую ложку.

Скрепляем противоположные углы.

Хорошо слепляем уголки над начинкой, и отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов).

Воздушные слойки с нежным заварным кремом – мечта каждой хозяйки! Это удивительно вкусное угощение к чаю готовится очень просто, а по вкусу сможет конкурировать с изысканной выпечкой!

Ингредиенты:

- 4 листа готового слоеного теста;

- 2 куриных яйца + 1 яйцо для смазывания выпечки;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 3 ст. л. ванильной муки;

- 0,5 л молока;

- немного масла для смазывания противня .
1. Первым делом по с заварным кремом нам нужно подготовить тесто. Если тесто не успело разморозиться по дороге из магазина домой или долго ждало своей «участи» в вашей морозилке, то его нужно разморозить и желательно – при комнатной температуре. Если вы захотите сэкономить время и разморозить тесто в микроволновой печи, то оно просто-напросто может не подняться при выпечке. Каждый лист теста нужно размораживать отдельно или переложить его полиэтиленом.


2. А пока тесто «отдыхает», займемся заварным кремом для наших вкусных слоек. Для этого куриные яйца вбиваем в чашу блендера или кухонного комбайна.



4. Затем всыпаем указанное количество пшеничной муки, не забыв ее предварительно просеять.


5. Потом включаем блендер и превращаем все в однородную массу.


6. Молоко наливаем в кастрюлю с толстыми стенками и доводим до кипения. Как только молоко начнет кипеть, вливаем тонкой струйкой яичную массу, постоянно размешивая.


7. Завариваем крем для слоек на медленном огне до загустения, энергично перемешивая венчиком или ложкой. Готовый крем снимаем с плиты и остужаем.


8. А пока мы готовили заварной крем, слоеное тесто уже разморозилось. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем лист теста.


9. Слегка его раскатываем в одну сторону.


10. Смазываем остывшим кремом.


11. Сворачиваем пласт теста в несколько раз.


12. И нарезаем на порционные слойки.


13. Или можно сделать слойки в форме небольших круассанчиков. Для этого раскатываем тесто и разрезаем его на треугольники.


14. Также смазываем кремом.


15. И сворачиваем.


16. Выкладываем наши будущие слойки с заварным кремом на противень, смазанный маслом. Сверху слойки по желанию смазываем слегка взбитым яйцом.


17. Выпекаем в прогретой духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности.

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

И мне захотелось попробовать испечь с этим вкуснейшим кремом что-то ещё.


Например, сдобные булочки (они будут на сайте вскоре) и слойки с заварным кремом.


Пирожное слойка с кремом – рецепт супер простой и супер вкусный! Восхитительные, ароматные слойки с заварным кремом достойны того, чтобы их подавали в изысканных кафешках под кофе и горячий шоколад! А приготовить вкусные пирожные очень легко у себя на кухне.


Ингредиенты:

на 1 кг готового слоёно-дрожжевого теста

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 2,5 столовых ложек муки;
  • по желанию – ванильный сахар;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Я выбрала слоёно-дрожжевое тесто, потому что у нас продаётся очень вкусное тесто, сдобное, ароматное! Но и с просто слоёным тестом, думаю, получится хорошо.

Какой формы будут слойки? Вы можете сделать их разными: с кремом внутри, и, наоборот, сначала спечь, а потом наполнить кремом. Я выбрала второй вариант. Можно сделать слойки с кремом круглыми, наподобие волованов, ну а я решила опробовать новую форму слойки , с квадратным окошечком.

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, разворачиваем на столе, застеленном пищевой плёнкой или притрушенном мукой, чтобы не прилипало, и режем на квадраты.

Квадратик сгибаем пополам наискосок, получившийся треугольник надрезаем с двух сторон, но не до конца. Разворачиваем и получившиеся полоски загибаем: правую – налево, левую – направо.


Слойки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при 200С до золотистости. Чтобы серединки слоек не поднимались и осталось место для крема, можно потыкать их вилкой.


Готовый слойки остужаем и наполняем заварным кремом.


Готовится крем так: взбиваем молоко, сахар, яйцо, муку миксером и нагреваем на маленьком огне, время от времени взбивая, чтобы не образовались комки. Когда крем загустеет, снимаем с огня и остужаем. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.


Слойки с заварным кремом – вкуснейшая штука, попробуйте! А ещё можно наполнять такие слоечки не только кремом, но и вареньем, джемом, повидлом, закусочной пастой… Фантазируйте и делитесь вашими идеями!

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.