Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake". Кулинарные рецепты и фоторецепты Crazy cake удивительно что из

Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития. Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео. Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной. Возможно вам нужны другие рецепты кремов, тогда загляните в « «, и вспомните .

РЕЦЕПТ Сумасшедший пирог/ Crazy cake: для формы 20-22 см

330 мл холодной обычной воды

220 г сахара

1\2 ч. л. соли

2\3 ч. л. соды без горки

1 ст. л. уксуса

1\2 стакана растительного масла

2-3 ст. л. какао

2 стакана муки

КРЕМ:

300 мл сметаны

4 ст. л. сахарной пудры или сахара

150 г сливочного сыра

Можно крем без сыра, тогда больше сметаны

Можно заварной крем (рецепт чуть выше)

Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:

Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.

1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.

2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.

3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но можно и в обычной, любой не разъемной, пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.

4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.

5.Как я выше писала, крем у меня был сметанный, с добавлением мягкого сливочного сыра, но можно и без него, тогда только не забудьте увеличить количество сметаны. На сладость пробуйте и корректируйте сами, пирог довольно сладкий получается, может крем не стоит делать тоже слишком сладким.

Итак, просто смешаем сыр, сахарную пудру и сметану, можно и сахар мелкий. Если вы будете делать без сыра, то просто перемешайте сметану с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, сахар растает и можно пускать крем в ход.

6.1\4 часть крема наносим на нижний слой пирога.

7.Верхний слой порежем или поломаем на кусочки. Смешаем с кремом, оставив немного пирога для посыпки боков и также нужно оставить немного крема на верх торта. Кусочки пирога буквально таяли в креме, наверное, потому что были еще теплыми или потому что пирог без яиц и сильно крошился. Но получилось очень вкусно и сочно. Наносим эту сочную смесь на нижний слой торта, лопаткой формируем холмик, смачивая е все время в воде, иначе липнет. Наглядно это показано на видео ниже.

Пишите комментарии!
Смотрите краткое видео:

СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

Любите шоколад и шоколадную выпечку, но не решаетесь сами в домашних условиях приготовить что-то вкусненькое используя какао порошок? Мы можем подсказать вам рецепт сумасшедшего пирога «Crazy Cake» придуманного когда-то в Америке обычной домохозяйкой. Она хотела порадовать свою семью вкусной выпечкой и создала её из того, что было под рукой. Этот пирог называют еще антикризисным, бюджетным.

И вот не смотря на то, что в пироге не использовалось ни сливочное масло, ни яйца, он получился как дорогой шоколадный бисквит, влажный и очень нежный на вкус.

Заинтригованы? Тогда будем готовить вместе! Ознакомьтесь с необходимым набором продуктов.

Мы предлагаем вам два рецепта этого пирога. В первом рецепте будет добавлена сметана, второй рецепт абсолютно постный, но не менее вкусный от этого.

Пирог можно разрезать и приготовить из него торт. Использовать можно или простой сметанный крем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высший сорт – 210 г;
  • Сахар песок – 220 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • Какао порошок – 70 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • Соль кухонная – 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло – 120 г;
  • Сметана 15% - 200 г;
  • Вода питьевая (очищенная) - 150 мл.
  • Для глазури:
  • Сахар песок – 100 гр;
  • Какао порошок – 20 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Молоко – 30 мл;
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Для выпечки потребуется разъёмная форма диаметром 24 см или 26 см; пекарская бумага, две миски для смешивания ингредиентов.


Как приготовить сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Что же главное в рецепте Сумасшедшего пирога? Ответ простой, конечно же, качественный какао порошок. Именно он обеспечит тот самый неповторимый насыщенный шоколадный вкус. Поэтому советуем брать какао только проверенной марки.

И так, у нас все необходимые ингредиенты подготовлены и можно непосредственно приступать к действиям. А начнём мы с того, что включим духовку, выставив температуру на 180 градусов.

Удивляетесь, почему сразу начинаем с духовки? А всё потому что замешивать тесто мы будем буквально 5-7 минут. Да, вот такой он Сумасшедший пирог – раз два и готов!

Мы начинаем, поехали! В достаточно объёмную миску высыпаем просеянную муку, добавляем, соль, соду, разрыхлитель, сахар песок и какао порошок.

Теперь нам нужно всё это тщательно смешать и получить однородную сухую смесь.

Во вторую приготовленную миску вливаем сметану, воду и растительное масло, то есть все жидкие ингредиенты.

При помощи обычной вилки или ложки перемешиваем и получаем однородную жидкую массу.

Теперь когда два вида ингредиентов (сухие и жидкие) подготовлены, в миску с сухими вливаем жидкие и тут же начинаем их смешивать (лучше по кругу).

Перемешиваем до получения однородного без комочков теста по консистенции напоминающего густую сметану.

Выливаем готовое тесто в форму и ставим в духовку приблизительно по центру.

Согласно рецепту Сумасшедший пирог указанного диаметра (24 или 26см) будет выпекаться 40-45 минут.

Для того чтобы пирог имел более презентабельный вид его лучше покрыть шоколадной глазурью. Готовится она просто. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и сливочное масло.

Провариваем на медленном огне до полного растворения сахара.

Испекшийся пирог перекладываем на блюдо.

Покрываем сверху слегка остывшей глазурью.

Как видите рецепт сумасшедшего пирога которым мы поделились довольно прост. Нарезаем и подаём к столу. Наслаждайтесь!

Постный «Сумасшедший пирог»

Этот мега-шоколадный, питательный и изысканный пирог понравится всем любителям шоколада. Нежный, воздушный, в меру влажный корж можно подать с мокачино, латте, ферментированным чаем, сливочным или заварным кремом.

Самым большим «плюсом» Crazy Cake является минимальный состав продуктов. Никто и никогда не поверит вам, что из чашки масла, воды, порошка какао и муки может получиться такой невероятно аппетитный и праздничный десерт. Этот базовый рецепт можно использовать по своему усмотрению. На основе супер-шоколадного теста легко создать маленькие маффины, кекс или красочный торт. Если вы не придерживаетесь поста, то в качестве наполнителя для шоколадного лакомства используйте жирные сливки, маскарпоне с земляникой, крем-патисьер или густую творожную массу. С каждым из этих наполнителей корж получится ещё более вкусным и изысканным. Покрыв верх выпечки сладкой пудрой, кондитерской «посыпкой» или глазурью, вы получите невероятно нежный, шоколадный, воздушный торт, который не оставит ни вашу семью, ни гостей равнодушными.

На фото изображён пирог «Крейзи кейк», созданный из 1/2 части рекомендованных продуктов. Если вы хотите поразить вкусом «сумасшедшего» шоколадного пирога большую компанию, используйте полный состав продуктов, рекомендованных ниже.

Ингредиенты:

  • мука (3 ст.);
  • 6 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. соды;
  • 3/4 стакана масла;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. воды;
  • 5 ст. сахара-песка.

Для глазури:

  • 3 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 70 мл воды.

Приготовление:

Высыпаем в подходящую миску муку, сахар, соду и качественное какао. Ни в коем случае не уменьшаем норму последнего продукта, так как от него зависит качество и вкус готового десерта.

Соединяем все продукты. Количество сахара регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Наливаем яблочный уксус, он погасит соду.

Вводим нейтральное растительное масло, оно должно быть рафинированное и без запаха.

Лёгкими движениям перетираем продукты с помощью большой ложки или венчика и наливаем воду.

Соединяем ингредиенты для «сумасшедшего» пирога. Тесто получается гладкое и однородное, по консистенции как сметана 30% жирности.

Выливаем густую коричневую смесь в подходящую форму. Удобнее всего использовать форму 20 сантиметровую. В форму выкладываем пергамент смазанный небольшим количеством масла (в нашем постном случае растительным.

Отправляем в печь (180 градусов) на 30-35 минут. Проверяем готовность десерта лучиной. Вот такой аппетитный Crazy Cake у нас получился.

Приготовим глазурь, в нашем случае она тоже постная. Для этого смешаем какао, воду и сахар, тщательно помешивая доведем ее до кипения, выключим и через 5 минут зальем наш сумасшедший шоколадный пирог.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

В Америке пекутся самые разные сладости. Отдельного внимания в их ряду заслуживает сумасшедший пирог Crazy Cake. Уникальная особенность этого десерта заключается в том, что в его рецепт не входят масло и яйца. Особую нежность торту придает заварной крем. Однако вкус лакомства не испортит и сочетание масла со сгущенкой. Шоколадный сумасшедший пирог Крейзи Кейк – отличный вариант для десерта на воскресный обед или привлекательное решение для завтрака. Порадовать себя и своих близких тортом можно и без повода, в любой день.

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога по американской рецептуре нам понадобятся следующие продукты:

  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. (+ 2 ст. на крем);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для прослойки).

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Испечь пирог Crazy Cake достаточно просто. Особых сложностей в приготовлении этого десерта возникнуть не должно. Итак, приступим?

  1. Сначала надо соединить все сухие компоненты для бисквита, который является основой сумасшедшего пирога: какао, разрыхлитель, муку. Потом всыпается сахар. Затем в смесь вливается слегка подогретое молочко. Всё основательно, но недолго перемешивается.

  1. Тесто, созданное по рецепту сумасшедшего пирога Крейзи Кейк, заливается в форму. Выпекается корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 35. Внутри он получится слегка влажным: это нормально.

  1. Далее стоит заняться кремом. Для этого смешиваются крахмал и яйцо. В отдельном сотейнике нужно развести молоко с сахарным песком. Массу нужно довести до уровня кипения. В нее вливается яичная смесь. В это время микс интенсивно перемешивается. После огонь надо выключить, при этом смесь нужно продолжать мешать.

  1. Следуя рекомендациям пошагового рецепта с фото, готовый корж разрезается вдоль пополам. Между ними делается прослойка из остывшего крема.

  1. Шоколадная плитка растапливается, и полученной глазурью надо полить выпечку по-американски. Потом ей необходимо чуть-чуть напитаться.

Видео-рецепты приготовления торта Крейзи Кейк

Чтобы самостоятельно испечь необычный десерт, стоит воспользоваться подсказками. Вот несколько видео, упрощающих процесс работы над десертом:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сумасшедший пирог "Crazy Cake" – не слышали еще такого? Если нет, тогда вы зашли по адресу. Сумасшедший пирог - это просто нечто особенное, по своей сути, это шоколадный постный пирог, который готовится без сливочного масла, яиц, молока, здесь присутствует лишь небольшое количество растительного масла, мука, какао и несколько дополнительных компонентов. Получается "Crazy Cake" с очень-очень насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, поэтому, здесь важно брать качественный какао-порошок. Что касается структуры }

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.