Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного Брауни в мультиварке редмонд
Шоколадный брауни - очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.
Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом!!! Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни - это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.
Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.
Время приготовления: 20+60 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 7.62
- жиры - 28.29
- углеводы - 40.78
- калорийность - 432.22 ккал
Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
- одна плитка горького шоколада
- 125 гр сливочного масла
- 150 гр сахарного песка
- три яйца
- 150 гр муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка какао порошка
- 100 гр. грецких орехов
- соли одна щепотка
Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:
В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.
До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.
Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.
К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.
Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.
Измельчила грецкие орехи толкушкой.
Снова вымесила.
Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.
Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.
Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.
Шоколадный брауни в мультиварке готов!
Сверху я посыпала сахарной пудрой.
Подаем на стол!
Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!
Шоколадный торт «Брауни» в мультиварке выпекается примерно за 40-60 минут (в зависимости от мощности и объема вашего кухонного устройства). Стоит особо отметить, что такой необычный десерт пришел в нашу страну из Северной Америки. И сегодня этот пышный и очень вкусный торт пользуется огромной популярностью среди тех, кто не представляет свою жизнь без домашней выпечки и шоколада. Так давайте же вместе разберемся с тем, как правильно готовить бисквит «Брауни» в мультиварке, чтобы он получился максимально мягким и нежным.
Кстати, те люди, у которых еще нет в наличии такого кухонного приспособления, тоже могут выпекать представленный десерт. Для этого им понадобится обычная разъемная форма и духовой шкаф. В остальном же способ приготовления шоколадного изделия остается прежним.
Торт «Брауни» в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такого вкусного и нежного десерта необходимо приобрести:
- шоколад темный без каких-либо включений - 200 г или 2 стандартных плитки;
- масло сливочное свежее - 170 г;
- мука просеянная белая - от 100 г (добавлять по личному усмотрению);
- песок сахарный мелкий - 200 г;
- сода столовая (гасить только 6%-ым яблочным уксусом) - десертная ложечка;
- соль мелкая морская - маленькая щепоточка;
- яйца крупные куриные - 3 шт.;
- орехи грецкие или миндаль - 110 г;
- масло растительное рафинированное - 15 мл (для смазывания формы).
Процесс замешивания основы
Прежде чем выпечь торт «Брауни» в мультиварке, следует хорошо замесить шоколадную основу. Делать такое тесто слишком густым крайне не рекомендуется. Оно должно быть довольно жидким и вязким (как для «Шарлотки»). Если пренебречь данным советом и всыпать много муки, то десерт получится жестким и невкусным. Таким образом, для приготовления основы необходимо разломать темные плитки шоколада, выложить их в миску вместе со свежим сливочным маслом и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. В результате вы должны получить однородную массу, которую следует слегка остудить.
Пока шоколадно-маслянистая смесь остывает, необходимо заняться обработкой орехов. Приобретенный продукт требуется хорошо помыть, высушить или на сковороде, а затем истолочь в крупную крошку. Далее орехи следует выложить в остывшую шоколадную массу вместе с гашеной столовой содой, взбитыми куриными яйцами и мелкой морской солью. В последнюю очередь в основу необходимо добавить небольшое количество муки. Все ингредиенты требуется перемешать так, чтобы тесто стало максимально однородным и без каких-либо комочков.
Процесс формирования блюда
Как было сказано выше, бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке выпекается не очень долго. Но, прежде чем приготовить такой десерт, его следует правильно выложить в чашу устройства. Для этого емкость необходимо смазать подсолнечным (включая борта), а затем вылить всю замешанную основу. Если вы боитесь, что торт прилипнет к чаше, то вместо растительного жира ее можно покрыть пергаментной бумагой.
Термическая обработка десерта
После того как тесто будет выложено в емкость устройства, его следует закрыть и поставить программу «Выпечка» на 60 минут. Торт «Брауни» в мультиварке считается полностью готовым, если воткнутая в бисквит зубочистка остается сухой и без налипания сырой основы. В ином случае время приготовления десерта можно увеличить еще на 10 минут.
Готовый торт следует вынуть из мультиварки, расположить на плоской тарелке или разделочной доске и полностью остудить. В это же время можно заняться приготовлением вкусной начинки или шоколадного ганаша.
Необходимые компоненты для крема
Бисквит шоколадный «Брауни» в мультиварке можно украсить любым кремом. Причем его рекомендуется наносить только сверху, а не разрезать торт на тонкие коржи.
Итак, для приготовления ганаша нам понадобятся:
- сливки жирные - 200 мл;
- пудра сахарная - ½ стакана;
- сливочное масло - 75 г;
- горький шоколад - 90 г.
Процесс приготовления сладкого крема
Торт «Брауни» в мультиварке получится более вкусным и красивым, если выпеченный бисквит дополнительно облить самостоятельно приготовленным шоколадным ганашем. Для этого необходимо вылить 150 мл жирных сливок в металлическую миску, всыпать к ним сахарную пудру и, поставив на медленный огонь, довести до кипения. Далее получившуюся массу следует снять с плиты и сразу же добавить ломаную плитку а также свежее сливочное масло. Когда все ингредиенты растают и образуют ароматную густую смесь, можно приступить к непосредственному украшению блюда. Для этого готовый бисквит необходимо поместить на большую тортницу и украсить его края готовыми шоколадными шариками от завтрака «Несквик». Данная процедура необходима нам не только для того, чтобы торт получился красивым, но и для того, чтобы шоколадный ганаш не растекся по посуде, ему помешает этот сладкий барьер. Таким образом, остывший крем следует полностью вылить на поверхность бисквита, а затем тонкой струйкой оставшихся сливок сделать на нем хаотичный рисунок.
Как правильно преподнести торт к столу?
После того как шоколадный десерт «Брауни» (в мультиварке «Редмонд» он готовится аналогичным образом) будет сформирован и украшен, его необходимо поместить в холодильную камеру и выдержать в ней не менее часа. Далее торт требуется разрезать на порционные куски и преподнести гостям вместе с горячим крепким чаем. Приятного аппетита!
Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.
Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.
Ингредиенты:
- плитка качественного (лучше темного) шоколада;
- 135 г в/с муки;
- 175 г масла пожирнее;
- 170 г сладкого песка;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
- Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
- Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.
С вишней и творогом
Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.
Ингредиенты:
- 120 г шоколада (горького);
- 110 г масла сливочного;
- 145 г сладкого песка;
- 135 г муки;
- четыре яйца;
- 310 г творога;
- 310 г вишни;
- ч. ложка рыхлителя;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
- Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
- В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
- Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.
Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.
Как приготовить без шоколада
Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.
Ингредиенты:
- 120 г масла;
- два куриных яйца;
- 185 г сладкого песка;
- 95 г какао;
- пол ч. ложки рыхлителя;
- 145 г муки.
Способ приготовления:
- В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
- Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
- В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.
Торт Брауни в мультиварке
Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.
Ингредиенты:
- 85 г муки;
- 350 г масла сливочного (200 г для крема);
- две плитки темного шоколада (одну для крема);
- два яйца;
- две ложки сладкого песка;
- ч. ложка рыхлителя;
- 265 мл сливок;
- 145 сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
- Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
- Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
- После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
- В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
- Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
- Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.
Без добавления яиц
Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- 185 г муки;
- 75 г какао;
- по ч. ложке рыхлителя и соли;
- по стакану воды и постного масла;
- ч. ложка экстракта ванили.
Способ приготовления:
- В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
- Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.
С глазурью
Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.
Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- 185 г муки;
- три ложки какао;
- ложка крахмала;
- 65 мл кефира;
- 185 г сладкого песка;
- два белка;
- два спелых банана;
- щепотка соли, ванилина и соды.
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
- В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
- Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
- Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.
Брауни в мультиварке на пару
Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.
Ингредиенты:
- по 175 г горького шоколада и масла;
- по стакану муки и сладкого песка;
- ложка какао;
- ч. ложка рыхлителя.
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
- Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
- Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
- Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.
Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.
. | |
Категория: | Десерт |
. | |
Подходит ли вегетарианцам: | Нет:( |
. | |
Калорийность: | 470 ккал. /100гр |
. | |
Время приготовления | |
с учетом времени выпекания: | 1 час 20 минут |
. | |
Срок хранения: | подается сразу после выпечки, остывающим при комнатной t° |
Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним:)
Американская кухня - Шоколадный торт брауни
Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.
История американского пирожного брауни - это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад... . По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.
Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.
В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном - или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.
Что же касается других ингредиентов, то основные - это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты - а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, - не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.
Нам понадобится из утвари:
Мультиварка объемом 4,5 литра, с мощностью 800 Вт, в нашем случае - Redmond (при других характеристиках прибора время выпечки необходимо корректировать согласно инструкции) |
Выбирая продукты, обращаем внимание в первую очередь на шоколад. Настоящий брауни получится лишь из тёмного шоколада (молочный или белый не подойдут), при желании можно купить плитки с миндалем или фундуком (орехи должны быть измельченными).
На самом деле печь брауни - это просто.
Ну удачи и... поехали:)
Шаг 1 Шоколад ломаем на дольки, масло порежем на кусочки. |
|
|
|
Шаг 2 Растопим шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане. Ставить кастрюльку с шоколадом прямо на плиту не стоит: он или пригорит, или закипит, нам же нужно только растопить его. |
|
Шаг 3 Венчиком разбалтываем яйца с сахаром, вливаем в шоколадную массу. Указанное в рецепте количество сахара - среднее, брауни получаются довольно сладкими, но не приторными. Совсем отказываться от сахара не стоит: во многом именно благодаря ему поверхность пирожных покрывается твердой корочкой. Напротив, сладкоежки могут увеличить количество до 200 граммов. |
|
|
|
Шаг 4 Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель и соль. Пусть эта процедура станет привычкой: мука, просеянная через сито, насыщается кислородом, и любое тесто становится пышнее и нежнее. |
|
Шаг 5 Смешиваем шоколадно-яичную массу с мукой, сначала ложкой, а потом венчиком, чтобы не было комков. На этом этапе в тесто можно добавить другие ингредиенты - орехи (если их нет в плитках шоколада), вишню, кусочки фруктов. |
|
|
|
Шаг 6 Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто. |
|
Шаг 7 Брауни в мультиварке выпекается 60 минут в режиме «Выпечка». После сигнала об окончании отключаем «Подогрев», оставляем под крышкой на 5 минут; затем вынимаем чашу и выдерживаем еще 5 минут, после чего можно выкладывать корж на блюдо. После всех этих манипуляций мы имеем восхитительный корж, невероятно шоколадный и по цвету, и по аромату. |
|
|
|
Шаг 8 Нарезаем корж на прямоугольники, квадраты или ромбы. |
|
Серединка у настоящего брауни должна оставаться чуть влажной, словно непропеченной. Если пирожное постоит при комнатной температуре - тесто «схватится» и не будет казаться сырым; вкус от этого не пострадает, но уйдет изумительное сочетание нежной мякоти с твердой сахарной корочкой. Поэтому рекомендуем подавать шоколадные брауни в теплом виде, с чаем, кофе или сливками.
А можно поступить иначе, приготовив торт брауни, - разрезать корж пополам и прослоить нежным, воздушным кремом: например, творожным или маскарпоне со взбитыми сливками.
Ну вот, теперь вы знаете как приготовить настоящий шоколадный брауни в домашних условиях.