Шоколадно-ореховая паста в домашних условиях. Шоколадная паста с орехами Шоколадная паста от юлии высоцкой

Вам когда-нибудь доводилось пробовать шоколадно-ореховую пасту? Уверена, что однажды попробовав ее, вкус забыть вы уже не могли.

Сегодня я предлагаю приготовить вам эту пасту в домашних условиях. Причем по хорошему и проверенному рецепту, который точно обеспечит вам отличный результат.

Как бы вам не обещали «домашнюю нутеллу», будьте уверены, она у вас не получится, ведь при ее приготовлении используется довольно-таки немного натуральных ингредиентов.

Мы же приготовим пасту с натуральным составом и с восхитительным шоколадным вкусом. Вам уже не терпится ее попробовать?

Тогда скорее приступайте к приготовлению любимого десерта

Рецепт шоколадно-ореховой пасты

Ингредиенты:

      • Орехи (арахис, миндаль, лесные или фундук) – 70 грамм;
      • Шоколад (черный и молочный) – 100 грамм;
      • Молоко – 150 мл;
      • Мед – 15 грамм;
      • Сухое молоко (сливки) – 25 грамм;
      • Сахарная пудра – 70 грамм (по вкусу).

Приготовление:

Общее время приготовления: 30 минут.

    Как приготовить свекольные котлеты

    Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…

    Как приготовить хрустящие малосольные огурцы дома - рецепт

    О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…

    Как приготовить картофельные шаньги

    Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…

    Как приготовить лаваш для шаурмы

    Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…

    Как приготовить оладьи на кефире

    Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…

    Как приготовить ленивые манты

    Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед - ленивые манты придут на выручку любой…

    Как приготовить арахисовое печенье

    Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…

    Как приготовить диетическое морковное печенье

    Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…

    Как приготовить омлет в микроволновке

    Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…

    Как приготовить нежное печенье Каллы

    Во времена тотального дефицита, печенье Каллы смотрелись на столе шикарно. Практически все ингредиенты, для их выпечки, могла достать любая хозяйка.…

    Как приготовить форшмак с морковью

    Мало кто знает, что форшмак - это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…

Рецепт приготовления пасты из обжаренного арахиса, измельченного в кухонном комбайне, с какао-порошком, сахарной пудрой и арахисовым маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арахиса 2 Чашки
  • какао 1/2 Чашки
  • сахарной пудры 1 1/4 Чашки
  • соли 1/4 Чайных ложки
  • арахисового масла 3 Ст. ложки
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

    2. Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

    3. Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла, если смесь кажется вам слишком густой.

    4. Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.


    m.povar.ru

    Мой ребенок — жуткая сластена, но из-за аллергии на всевозможные Е и прочие ненатуральные добавки я не могу прибегать к помощи покупных десертов. Себя — да, балую (я лентяйка, я вам говорила? мне проще купить 100 г конфет, чем для любимейшей, но одной персоны творить их самостоятельно), а вот дитеныша приходится кормить домашними изысками.

    А вообще речь не об этом — скорее, о том, как за 20 минут сделать вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб по утрам. Или которой можно лакомиться после легкого обеденного перекуса. Ну, и с помощью которой можно запросто манипулировать детьми: почистишь зубы — получишь бутерброд, не уберешь игрушки — десерта не будет.

    1 стакан сахара;

    70 г сливочного масла;

    ваниль или корица по вкусу.

    Сначала — орехи. Вариаций может быть множество — делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее — не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

    Блендер (или кофемолка), 5 минут — и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт — исключительно домашний, поээтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми — и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, «слегка брутальной».

    В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит — вливаем 1-2 ложки вскипяченого и охлажденого молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

    Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала «пыхтения». Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам.

    Одно время я приноровилась делать на Новый год сладкие подарки — разливала пасту в красивые баночки, украшала их и дарила друзьям под елочку. Было необычно, приятно и радостно. Попробуете?

    1. фундук — 300 г
    2. миндаль — 100 г
    3. мед — ? стакана
    4. какао — ? стакана
    5. молоко — пол стакана
    6. кокосовое масло — 1 ст.л.

    Приготовление

  • Очищенные орехи измельчить в блендере до получения консистенции сметаны. Степень измельчения выберите по вашему вкусу.
  • К орехам добавляем масло и мед.
  • Полученную смесь нужно хорошо взбить, потом добавить в нее немного молока и какао.
  • Снова взбить и уже долить оставшееся молоко. Работайте блендером до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • В общем-то, вкуснейшая шоколадно-ореховая паста готова! Приготовленная вашими руками, она точно полезнее той, которую вы купите в магазине. Натуральные продукты, которые вы отобрали для пасты, отсутствие консервантов делают ее безопасным продуктом для ваших любимых чад.

    Пасту можно намазать на хлеб, тост, вафлю, использовать как прослойку для торта или начинку для круассанов. Возьмите кусочек фрукта, например, клубнику. Наденьте его на зубочистку или тоненькую палочку и поместите в формочку с шоколадно-ореховой пастой. Дайте им немного затвердеть в морозильной камере, и прекрасное мороженое своими руками готово!

    В любом виде она придется по вкусу всей семье!

    royal-forest.org

    Эта шоколадно-ореховая паста обеспечит Вас бодростью и энергией на целый день. Отличная прослойка для вафель и тортов. Также её можно добавлять в каши, йогурт или мороженое. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Шоколадно-ореховая паста»:

  • Фундук (очищенный, нежареный) - 300 г
  • Миндаль (очищенный, нежареный) - 100 г
  • Какао-порошок - 30 г
  • Молоко (может понадобиться больше) - 200 мл
  • Масло кокосовое (нерафинированное) - 25 г
  • Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Шоколадно-ореховая паста»:

    Орехи промыть под проточной водой.

    Измельчить орехи в блендере.

    Добавить кокосовое масло, какао-порошок и немного молока. Измельчить.

    Измельчать блендером, постепенно вливая молоко, до получения желаемой консистенции. У меня масса не очень жидкая, остались кусочки орехов.

    При таком количестве молока паста получается пластичной. Можно слепить из неё конфеты, а в качестве начинки использовать сухофрукты для сладости. Или, как вариант, добавить мёд.

    Так как в составе есть молоко, хранится такая паста недолго: дня 2-3 в холодильнике в банке с закрытой крышкой.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

    Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

    • Масло сливочное — 200 гр
    • Какао порошок — 6 ст.л.
    • Молоко — 500 гр
    • Мука пшеничная — 6 ст.л.
    • Сахар — 6 ст.л.
    • Шоколад черный — 100 гр

    Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

    Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

    • молоко — 2 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
    • мука — 2 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • масло сливочное — 100 гр

    Сахар, какао, муку перемешать.

    Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

    Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

    Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

    Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

    • 150 мл холодного кипяченого молока;
    • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 пачка ванильного сахара;
    • 4 ст. л. сухого молока;
    • 3-4 ст. л. какао-порошка;
    • 350 мл рафинированного растительного масла.

    Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

    Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

    • молоко коровье – 200 мл;
    • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
    • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
    • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
    • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
    • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
    • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

    Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

    Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

    Перемешайте.

    Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

    Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

    Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

    Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

    Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

    Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

    Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

    • сахарный песок – 1 стакан,
    • пшеничная мука – 1 стакан,
    • порошок какао – 1 столовая ложка,
    • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
    • сливочное масло – 50 грамм,
    • молоко – 0,5 стакана,
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
    • грецкие орехи – по вкусу.

    В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

    Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

    Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

    Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

    После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

    Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

    Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

    Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

    Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

    Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

    • Сахар – 10 ст. л.
    • Молоко – 500 г
    • Слив. масло – 1 пачка
    • Какао – 5 ст. л.
    • Мука – 3 ст. л.

    Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

    Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

    Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

    Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

    Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

    Домашняя шоколадная паста с арахисом.

    • Молоко – 2 ст.
    • Мука – 4 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.
    • Какао-порошок – 3 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л
    • Арахис – 100 г

    Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

    Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

    Добавляем молоко, перемешиваем.

    Ставим на средний огонь и варим постоянно помешивая.

    Когда смесь нагреется, она начнёт резко густеть, провариваем еще минуты 2-3 и снимаем с плиты.

    Пока паста не остыла, добавляем сливочное масло.

    Добавляем измельченный арахис.

    Тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам. Приятного аппетита!

    Шоколадно-ореховая паста Нутелла известна всем. Это было излюбленное лакомство для детей и взрослых в постсоветское время. Похоже, действительно, жизнь идет по спирали, и уже в наши дни мои малыши без ума от нее. Когда мы идем в магазин, у них единственная просьба: «Мам, купи Нутеллу!»

    Но в магазине она и сейчас не самый дешевый продукт. К тому же, читая ее состав, совершенно нет желания покупать детям эту пасту.

    Поэтому я решила готовить ее только в домашних условиях, чтобы мои домочадцы ели не покупную химию, а относительно безвредный продукт. К тоже же ингредиенты для рецепта недорогие, по карману любой семье, а само приготовление очень простое и не займет более 15 минут.

    Дети постарше могут готовить себе лакомство самостоятельно. Рецепт — просто мечта любой хозяйки!

    Нам понадобится

    • молоко — 1 стакан (200-250 мл),
    • мука — полторы столовые ложки с горкой,
    • сахар — 1 стакан 250 мл,
    • какао — 2 ст. л. с горкой,
    • сливочное масло — 50 гр или 1 ст. л.,
    • орехи — примерно 5 ст.л.

    Молоко берите пожирнее, не менее 3,2 жирности. От количества молока будет зависеть густота пасты. Я беру 250 мл.

    Орехов тоже можно взять любое количество, да еще сделать микс по желанию — грецкие, фундук, миндаль, арахис, кешью. На ваш вкус.

    Масло сливочное используйте в рецепте хорошего качества и свежее. Я однажды замешала дешевое, и паста отдавала кислинкой.

    Приготовление

    Сначала мы подогреем молоко. Нам его не надо кипятить, а только подогреть, чтобы сухие компоненты быстрее растворились.

    Заливаем теплым молоком.

    Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочком. Можно ложкой, можно блендером — кому как удобнее.

    Орехи измельчаем в кофемолке.

    Можно не доводить их до состояния ореховой пыли, поскольку комочки орехов в домашней Нутелле вполне допустимы.

    Орехи являются очень ценным и почти незаменимым продуктом для людей, пытающихся поддерживать свое здоровье в хорошем состоянии. Также они являются основой ореховой пасты, которую можно легко и просто приготовить дома. В этой статье мы подробнее узнаем о полезных свойствах паст из разных видов ореха, а также варианты их приготовления.

    Оценили полезные свойства орехов еще наши предки эпохи собирательства. Каждый из видов этого продукта обладает уникальными свойствами, но объединяет их насыщенность огромным количеством калия, магния, фосфора, железа, кальция и белка (16-25% от состава).

    Одним из популярных вариантов применения орехов в пище является ореховая паста. В этом блюде орехи — главный ингредиент, поэтому именно от них и зависит его качество. Чтобы не испортить вкус пасты, лучше брать свежие орехи без всякого стороннего запаха, не жаренные, но подсушенные. Такое блюдо будет хранится не очень долго, но зато сохранит все полезные вещества.

    Ореховая паста обладает такими полезными свойствами:

    1. Продукт является довольно калорийным, поэтому способен насытить тело большим количеством энергии. По этой причине людям с лишним весом нужно свести употребление десерта к минимуму.
    2. Паста с ореха является отличным способом профилактики возможных заболеваний сердца и сосудов.
    3. Это лакомство является источником большого количества протеина . Регулярное применение пасты способно позитивно влиять на тонус мышц, поэтому она часто стает верным другом спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Также, по данным ученых, паста с орехов при частом и регулярном применении позитивно сказывается на выработке тестостерона, что провоцирует сжигание лишних килограммов и превращение их в мышцы.
    4. Орехи состоят из веществ, способных качественно и быстро перерабатывать жиры и углеводы в энергию, что в итоге обусловливает нормализацию веса .
    5. Паста с орехов является отличным средством для людей, которые восстанавливают свои силы после затяжного недуга.
    6. Калорийность орехов вдвое превышает пшеничный хлеб. Регулярное применение является отличной профилактикой атеросклероза, авитаминоза, откладывания солей.
    7. Орехи имеют в себе высокий уровень клетчатки, поэтому благоприятно влияют на пищеварительную систему, нормализуя обмен веществ.
    8. Паста из грецких орехов благоприятно влияет на мозговую деятельность, поэтому особенно полезно ее принимать перед предстоящей умственной работой.

    Состав ореховой пасты

    Как уже было сказано, ореховая паста продукт уникальный и ее состав крайне полезен для человеческого организма:

    • Огромное количество белка растительного происхождения. В сравнении с белком животного происхождения, в этом виде нет вредного холестерина.
    • Большое количество клетчатки, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения.
    • Ореховая паста содержит множество витаминов и минералов, среди которых витамин А, Е, РР, B2, фолиевая кислота, кальций, магний, цинк. По этой причине паста особенно полезна для беременных и женщин с проблемами в половой системе.
    • Элементы, омолаживающие тело и очищающие кровь.
    • Паста с орехов способна повысить иммунитет.

    Особенности приготовления ореховой пасты

    В связи с уникальным вкусом этого продукта, в мире насчитывается много разных вариантов рецептов этого блюда. Мы постараемся разобраться, как сделать ореховую пасту максимально полезной и незабываемо вкусной.

    Это блюдо готовится из различных видов ореха:

    • арахиса
    • миндаля
    • фисташек
    • фундука
    • кешью
    • пекана
    • грецкого
    • кедрового ореха

    Возможны варианты смешивания нескольких видов, жарки, сушки или обработки орехов – все зависит от предпочтений и желаемого влияния ее на организм.

    Обычно главным и общим для всех рецептов действием есть измельчение орехов в блендере до состояния однородной массы. Особого вкуса и аромата добавляют ароматизаторы и подсластители, часто встречаемые в покупном варианте блюда. Сделать вкус ярче и насыщеннее способны такие добавки:

    • корица
    • какао или шоколад
    • цедра апельсина и лимона
    • ванильный сахар
    • кунжут
    • кокос
    • семена тыквы или семечки
    • сироп из клена
    • кардамон

    Все эти ингредиенты отлично сочетаются с ореховой пастой, дополняют вкус, поэтому являются отличным объектом для кулинарных экспериментов.

    Еще одним ингредиентов пасты являются различные виды растительного масла:

    • кокосовое
    • оливковое
    • подсолнечное
    • рапсовое

    Вред ореховой пасты

    Несмотря на пользу ореховой пасты, все же есть когорта людей, которым этот десерт может некоторой мерой навредить. Конечно же, некачественная ореховая паста из магазина, напичкана вредными добавками, красителями и усилителями вкуса является вредной для всех.

    Также поспособствовать вредному воздействию на человеческий организм могут и такие свойства пасты:

    1. В связи с добавлением в пасту растительного масла и довольно богатым количеством жиров в составе орехов, паста является очень калорийной и жирной. При регулярном чрезмерном употреблении она может вызвать появление лишних килограммов и связанные с этим проблемы со здоровьем.
    2. Большое количество сахара, содержащееся в пасте с орехов.
    3. Орехи – продукт очень аллергенный, поэтому кушать его нужно с осторожностью.

    Оптимальная суточная норма этого десерта — около 6 чайных ложек в день — убережет вас от возможных негативных последствий.

    Шоколадно-ореховая паста: рецепт

    Для заядлых сладкоежек предлагаем рецепт, в котором вкус орехов дополняет еще и шоколад. Паста из фундука, миндаля и шоколада способна умиротворить желания даже самых требовательных!

    Нам понадобится:

    • Фундук – 350 г
    • Миндаль – 120 г
    • Молоко – ¼ стакана
    • Какао – 120 г
    • Мед – 100 г
    • Растительное масло – 2 чайных ложки

    Процесс приготовления:

    1. Ставим подсушиться миндаль и фундук в разогретую до 160 градусов духовку
    2. Измельчаем их с помощью блендера до состояния сливочного масла
    3. Вливаем мед, предварительно растопленный на маленьком огне
    4. Заправляем смесь растительным маслом и еще несколько минут перетираем блендером
    5. Вливаем кипяченное молоко, какао и продолжаем взбивать
    6. Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем в холодильнике

    Полезное и аппетитное лакомство готово!

    Домашняя арахисовая паста: рецепт

    Арахисовая паста в домашних условиях отличается от купленных вариантов знанием состава, а также возможностью экспериментировать с пропорциями и ингредиентами. Например, для худеющих подойдет арахисовая паста без сахара, а в качестве полезного заменителя может послужить растение стевии или другие проверенные диетические сахарозаменители.

    Ингредиенты:

    • Арахис – 300 г
    • Соль по вкусу
    • Масло оливковое – 35 мл
    • Стевия – 2 г

    Как приготовить арахисовую пасту:

    1. Ставим арахис в разогретую до 160 градусов духовку, пока он не станет сухим. Подсушивать можно также и на сковороде. Очищаем арахис от пленки и измельчаем в блендере.
    2. Заправляем оливковым маслом и продолжаем взбивать.
    3. Добавляем соль по вкусу, стевию и измельчаем до состояния однородности. Оставляем блюдо студиться в холодильнике.

    Арахисовая паста готова! Вариантов, как сделать арахисовую пасту, очень много, в зависимости от желаемого вкуса и калорийности. Выполняя аналогичные операции, добавляя при этом еще и сахар, шоколад, мед, корицу, вкус лакомства немного изменится. Не бойтесь экспериментировать до максимально подходящего вам результата!

    Арахисовая паста: калорийность

    Представленный нами рецепт достаточно диетический. Энергетическая ценность продукта: около 600 ккал на 100 г продукта.

    В состав арахисовой пасты на 100 г входят:

    • около 25 г белков (17%)
    • 51 г жиров (76%)
    • 11 г углеводов (7%)

    Арахисовая паста: польза и вред

    Данный вид лакомства насыщен множеством витаминов и минералов, среди которых:

    • витамины группы В (В9, В5, В1, В2)
    • холин
    • РР, К, Е
    • селен
    • натрий
    • магний
    • фосфор
    • железо
    • кальций

    Паста способна быстро насыщать организм энергией, уменьшая чувство голода. Особенно полезно кушать этот десерт на завтрак, насыщая организм на долгое время без вреда для здоровья.

    Сказаться негативно на организме паста может в случаях употребления людьми с избыточной массой тела, больных подагрой, артрозом или артритом. Чтобы предотвратить ее негативное воздействие на организм, стоит придерживаться суточной нормы: 30 г на день, то есть одна столовая ложка.

    Миндальная паста: рецепт

    Миндальная паста заслужила звание одной из самых вкусных среди подобных паст. При этом делается она довольно просто и состоит из малого количества продуктов.

    Ингредиенты:

    • Миндаль – 2 стакана
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло – 4 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Подсушенный выбранным способом миндаль очищаем от кожуры. Измельчаем орехи и сахар блендером. Измельчаем до тех пор, пока масса не станет порошкообразной.
    2. Взбиваем в получившуюся смесь белок и размягченное сливочное масло. Продолжаем взбивать до однородной массы.
    3. Оставляем блюдо в холодильнике на пару часов. Паста готова!

    Приготовленная миндальная паста в домашних условиях обязательно порадует вас и ваших близких своим незабываемым вкусом и полезными свойствами!

    Миндальная паста: польза и вред

    К полезным свойства пасты можно отнести:

    • способность быстро насытить организм энергией
    • наличие витаминов группы В, Е, А, фосфора, кальция, магния, железе, цинка, фолиевой кислоты
    • большое количество белка
    • полное отсутствие в составе холестерина

    Вредным из-за огромного количества жиров в составе — около 50% (10% с которых считаются вредными для организма), он может быть для диабетиков и людей с лишним весом. Также стоит учесть: калорийность миндальной пасты намного выше, чем у других, и составляет около 500 ккал на 100 г продукта.

    Паста из кешью: рецепт

    Орех кешью даже в естественном виде способен свалить наповал своим незабываемым нежным и сладким вкусом, а приготовленная из него паста имеет более насыщает вкус, напоминая сливочный крем. Рассмотрим один из быстрых и вкусных вариантов приготовления этого десерта.

    Ингредиенты:

    • Орехи кешью – 400 г
    • Стружка или мякоть кокоса – 200 г
    • Кокосовое молоко и вода – по усмотрению

    Приготовление:

    1. Предварительно осушенные кешью измельчаем в блендере до состояния пасты.
    2. Добавляем в пасту кокосовую мякоть, стружку или воду (давать предпочтение лучше мякоти, способной быстрее привести смесь к пастообразному состоянию). В качестве жидкости также можно добавить кокосовое молоко.
    3. Измельчаем до готовности и ставим в холодильник, где она и должна будет храниться.
    4. Простой и вкусный деликатес готов радовать ваши желудки!

    Паста из кешью: польза и вред

    Этот орех отличается такими полезными свойствами:

    1. Входящие в состав орехов жирные кислоты способны нормализовать сердечно-сосудистую систему.
    2. От других видов орехов кешью отличается насыщенностью большим количеством витаминов группы В, которые благоприятно влияют на обмен веществ и уровень холестерина в крови.
    3. В состав кешью входит много витаминов и минералов (железо, кальций, фосфор, цинк), способствующих борьбе с анемией, проблемами с пищеварением, гиповитаминозом.

    Чтобы паста из кешью не навредила организму и не отобразилась лишними килограммами на теле, кушать ее нужно умеренно: суточная норма – 50 г. Также этот продукт является аллергенным, поэтому при наличии тревожных симптомов нужно прекратить употребление пасты и обратиться к врачу. Не рекомендуется кешью людям с заболеваниями печени и почек.

    Ореховая паста станет незаменимым продуктом на вашей кухни, а возможные варианты ее приготовления сделают лакомство разнообразным, которое никогда не надоест вам и вашим близким. Этот продукт также способен не только усластить домашнюю выпечку и прибавить вкуса салатам, но и станет отличным подарком без всякого повода, ценность которого увеличивается вдвое, ведь приготовлен он собственными руками!

    Видео: Рецепт шоколадно-ореховой пасты

    Похожие статьи

    © 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.