Сэндвич с яйцом. Сэндвич с яйцом на сковороде Как сделать сэндвич с яйцом
пошаговый рецепт с фото
Простые, но вместе с тем популярные бутерброды с яйцом на сковороде - это, по сути, гренки с яйцами, но поданные в иной форме. В этот рецепт можно добавить колбасу, сыр, помидоры, куриное мясо, даже кусочки рыбы - начинка будет готовиться вместе с яйцом, внутри самого бутерброда. Полагаем, что детям такой вариант понравится больше, чем обычные гренки.
Можно брать такие бутерброды на работу или в поездку (в качестве перекуса), но учитывайте, что спустя некоторое время они перестанут быть хрустящими и яичница внутри застынет.
Ингредиенты
- 2–3 ломтика хлеба
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 куриных яйца
- 2 щепотки соли
- овощи, соленья для подачи
Приготовление
1. Хлеб можно использовать разный: магазинный или домашний, ржаной, пшеничный или из смешанной муки, с чесноком, семечками, специями. Отрежьте пару-тройку ломтиков толщиной 6–7 мм (можно приобрести и уже нарезанный хлеб).
2. Теперь задача - вырезать ножом центральную часть в каждом кусочке. То есть должна получиться импровизированная рамка.
3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Положите хлебные кусочки - рамки и серединки. Обжаривайте на слабом огне пару минут, до появления золотистой корочки.
4. Переверните кусочки хлеба на другую сторону.
5. Вбейте яйца в рамки. Можно использовать и перепелиные яйца, если пропорционально увеличить их количество.
Время приготовления: 5 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.
Как приготовить сэндвич
Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.
Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.
Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.
Шаг 2
Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.
Шаг 4
В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.
Шаг 5
Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.
Шаг 6
Разболтать 1 яйцо.
Шаг 7
В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.
Шаг 8
На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.
На горячие гренки выложить начинку по вкусу. - Сделать отверстие в круглой булочке и вылить туда неразболтанный желток в белке, запечь в духовке вместе с другими компонентами. - Сварить яйцо вкрутую, очистить, нарезать колечками и украсить сэндвич. Или растереть и перемешать с другими ингредиентами: плавленым сырком, майонезом, творогом, консервированными шпротами. Получившуюся массу использовать как намазку. - Взбить льезон и аккуратно вылить на поверхность в качестве схватывающего компонента для горячих канапе, чтобы запеклась корочка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Самый быстрый вариант перекуса - положить кусочек омлета на хлеб, сдобрить соусом. Вкусные сочетания продуктов: копчёная рыба, твердый или мягкий сыр, все бутербродные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зелень, колбасные изделия, отварная птица. Для смазывания хлеба лучше всего подходит сливочное масло. Вареные яйца - немного сухие, поэтому стоит позаботиться о подходящем соусе густой консистенции: тартар, чесночный, горчичный, сметанный, сливочный. Тарелку для готовых бутербродов неплохо бы украсить листьями салата или веточками петрушки - смотрится красиво и аппетитно.
Сэндвичи с яйцом - это отличный вариант для завтрака или перекуса. Есть несколько вариантов создания подобных бутербродов. Самые популярные мы рассмотрим в нашей статье.
Первый рецепт сэндвича с яйцом
Сначала рассмотрим простой рецепт сэндвича. В этом варианте не используется ни сыр, ни колбаса. При этом бутербродик получается вкусным. Чтобы приготовить сэндвичи с яйцом, потребуется:
- четыре ломтика хлеба;
- майонез (по вкусу);
- два яйца;
- соль и перец;
- один огурец.
Процесс приготовления сэндвича в домашних условиях выглядит так:
- Вкрутую отварите яйца. Сделайте это с вечера, тогда утром вы сэндвичи сделаете быстрее.
- Очистите их от скорлупы и нарежьте мелко.
- Смажьте майонезом ломтики хлеба.
- Промойте огурец и нарежьте его кружочками, после чего выложите на ломтики хлеба.
- Сверху на огурец уложите рукколу и еще один слой яиц.
- Накройте сэндвич хлебом, смазанным майонезом, прижмите и после этого разрежьте по диагонали. У вас получатся треугольные изделия.
Бутерброды с ветчиной и яйцом
Отличным завтраком является и сэндвич с яйцом и ветчиной. Готовится он на сковороде. Этот процесс займет буквально десять минут. Как сделать Сейчас расскажем. Сделать такой сэндвич несложно, даже не обладая поварскими навыками, а получается он вкусным и сытным.
Для приготовления вам требуется:
- одно яйцо;
- одна круглая булочка;
- ломтик ветчины;
- лист пекинской капусты;
- соль;
- плавленый сыр (один ломтик);
- перец;
- 1 ст. ложка растительного масла, майонеза.
А так выглядит процесс приготовления блюда:
- На растительном масле на сковороде поджарьте яйцо. Посолите и поперчите.
- Круглую булочку надрежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистости.
- После смажьте ее майонезом и выложите в надрез яйцо, ветчину, кусочек плавленого сыра и лист капусты.
- Сожмите обе половинки булочки.
Сэндвич готов! Подавайте его с кофе или же чаем.
Изделия с беконом и сыром
Отличный и сытный завтрак можно сделать из бекона, хлеба и яиц. Можно дополнить бутерброд болгарским перцем, зеленью или помидором. Приготовить все это довольно просто.
Чтобы у вас получился вкусный и яйцом, потребуется:
- одно яйцо;
- шесть ломтиков бекона;
- два ломтика белого хлеба.
Приготовление сэндвича дома выглядит так:
- Сначала обжарьте на среднем огне в сковороде бекон.
- Затем яйцо поджарьте на жире от бекона.
- Из белого хлеба в тостере сделайте тосты. После смажьте их сливочным сыром либо же маслом.
- Уложите на ломтики жареное яйцо и бекон.
- Накройте второй половинкой хлеба.
Разрежьте изделие так, чтобы получилось два треугольника. Все, сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Как сделать бутерброд с яичным салатом
Сейчас рассмотрим еще один рецепт приготовления сэндвичей. В этом варианте бутерброд готовится с яичным салатом. Красный перец, который добавляется в начинку, придает ей яркость. Если же хотите сделать более пикантным и острым сэндвич, добавьте мелко нарубленный маринованный репчатый лук.
Для приготовления потребуется:
- восемь крупных яиц;
- три ст. ложки обычного греческого сыра рикотта;
- две чашки рукколы;
- 2 ч. ложки горчицы, зеленого лука;
- соль;
- восемь тонких ломтиков хлеба из цельного зерна;
- перец;
- ¼ часть красного болгарского перца.
Сначала отварите вкрутую яйца:
- Для этого поместите их в кастрюлю. Затем добавьте воду (достаточное количество, чтобы покрывать яйца).
- После доведите до кипения на малом огне, снимите с огня. Затем накройте крышкой, дайте постоять примерно двенадцать минут.
- Потом слейте воду, промойте яйца под проточной водой.
Теперь начинайте готовить сэндвичи:
- Помойте овощи. Очистите лук и болгарский перец, мелко нарежьте.
- Взбейте добавьте туда сыр рикотту, лук, горчицу, соль (1/2 ч. ложки) и болгарский перец. Приправьте черным перцем.
- Очистите яйца и разрежьте каждое пополам. Выньте желтки. Измельчите последние и выложите их в отдельную емкость. Добавьте и яичные белки (мелко нарезанные). Потом влейте йогуртовую смесь. Все как следует перемешайте.
- Выложите поверх четырех поджаренных ломтей пшеничного хлеба яичный салат.
- Добавьте руколлу, накройте сверху оставшимися кусочками хлеба.
Все, можно подавать закуску к столу.
Готовим сэндвич с тунцом
Предлагаем вам вариант популярных английских сэндвичей. Начинка у этих бутербродов очень вкусная. Ее делают из полезных продуктов, таких как яйца, томаты и тунец. В итоге у вас получится прекрасная закуска.
Если вы не знаете, чем удивить гостей, то обратите внимание на английские сэндвичи с яйцом и тунцом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Такая закуска порадует людей разных возрастов. На этот раз для приготовления потребуется:
- триста граммов консервированного тунца;
- восемь ломтей ;
- четыре крупных по размеру яйца;
- два больших помидора;
- один средний по размеру красный лук;
- четыре ломтика сыра чеддера;
- 80 мл майонеза;
- ст. ложка каперсов;
- четыре штуки листа салата;
- анчоусы (2 шт.).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварите сначала куриные яйца вкрутую, потом их очистите. Затем нарежьте тонкими кружочками.
- Красный лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Если хотите его замариновать, то капните немного уксуса и добавьте чуток сахара.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Слейте масло с и хорошенько разомните вилкой рыбу.
- Мелко нарежьте анчоусы и каперсы. Затем смешайте их с майонезом и добавьте немного горчицы.
- Затем намажьте ломтики приготовленным соусом.
- Сверху уложите тунец.
- Добавьте слоями сыр, томаты, лук и, конечно же, салат.
- Накройте сэндвич вторым кусочком хлеба и разогрейте в бутерброднице либо же на гриле в течение трех-четырех минут.
Разрежьте готовые сэндвичи с яйцом по диагонали. Теперь вы можете наслаждаться вкусным завтраком. Приятного аппетита!
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить сэндвич на сковороде с яйцом, сыром и беконом. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выберите тот из них, который понравится именно вам, и приготовьте для себя и близких. Желаем удачи в создании закуски и приятного аппетита!