Самый вкусный пирог осени - тыква и творог, да ещё и в полосочку. Тыквенный пирог с творогом, быстро и вкусно Тыквенный пирог с творогом

Предлагаем вам приготовить пирог из тыквы и творога в духовке. Вы сможете приготовить выпечку к чаю очень быстро. Благодаря такой начинке пирог получается очень сочным, мягким и изумительно ароматным!

Несмотря на большое количество ингредиентов готовится такой пирог весьма быстро и просто. Песочное тесто, которое выступает основой пирога, замешивается всего за 5 минут. Но если вам не охота возиться с тестом, пирог с творогом и тыквой можно приготовить и без него. Тогда вместо пирога получится нежная и хрупкая запеканка.

Чтобы пирог получился еще красивее и наряднее, лучше использовать тыкву с яркой оранжевой мякотью. Идеально для этого подходит мускатная тыква, у нее не только красивый цвет, но и неповторимый вкус и аромат. Приготовьте и вы, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – шепотка.

Тыквенная начинка:

  • тыква – 500 г;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л.

Творожная начинка:

  • творог – 600 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2,5 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом

Для приготовления песочного теста соединим сливочное масло, сахар и просеянную с солью муку. Масло должно быть холодным, доставать из холодильника заранее или растапливать не нужно.

С помощью вилки перетираем подготовленные ингредиенты в однородную крошку.


Разбиваем одно яйцо и отделяем желток от белка. Добавляем желток в основную смесь. Белок будем использовать при приготовлении начинки.


Несколькими движениями замешиваем крутое тесто. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Скатываем из теста шарик, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь займемся тыквенной начинкой. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.


Выкладываем тыкву в небольшую кастрюльку и добавляем около 1/3 стакана воды. Накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем тыкву около 15 минут. Затем воду сливаем, а тыкву остужаем.


К остывшей тыкве добавляем немного сахара, крахмала и одно яйцо.


С помощью погружного блендера доводим тыкву до однородной массы. Тыквенная начинка готова.

Для творожной начинки соединяем творог, сахар, ванилин, крахмал и два куриных яйца. Сюда же добавляем оставшейся белок.


Также используя блендер, взбиваем творог до состояния пюре. Оно должно быть однородным и без крупинок. Начинка из творога готова.


Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто из холодильника и руками распределяем его по дну формы. Также делаем небольшие бортики.


По центру теста выкладываем две столовых ложки творожной начинки.


В центр творожной начинки выкладываем две ложки тыквенной начинки.


Таким образом, чередую друг друга, выкладываем всю начинку.

Сочетание творога и тыквы – идеальный вкусовой дуэт! Ароматную, нежную выпечку, независимо от рецепта приготовления, едят даже те, кто тыкву не очень жалует. Кроме того, пирог с творогом и тыквой считается очень полезной диетической выпечкой.

Готовить его можно практически круглый год: с осени, времени уборки тыквы, и до нового урожая, поскольку овощ прекрасно хранится даже в квартире.

Замечательный по своей простоте и доступности ингредиентов рецепт. Своеобразное вкусовое сочетание и творога гармонично дополняется корицей, имбирем и апельсиновой цедрой. Любители пряной выпечки по достоинству оценят такой пирог.

Для приготовления надо запастись :

  • 170 г муки;
  • 3 яйцами;
  • 85 г растительного масла;
  • 270 г творога;
  • 170 г цельнозерновой муки;
  • 60 г сахара;
  • 640 г тыквенной мякоти;
  • 80 г сахара;
  • 1-2 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 5 г соли;
  • 4 г имбиря;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 12 г корицы.

Пошаговое приготовление :

  • В чашу блендера разбить пару яиц, добавить примерно половину творога, перемешать до состояния однородной пасты, добавить масло и еще раз перемешать.
  • В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: подсоленную муку (цельнозерновую или обычную пшеничную), сахар, разрыхлитель.
  • Включить для прогрева на 200 градусов духовку. Объединить обе смеси, вымешать до получения эластичного теста.
  • Посыпать стол небольшим количеством муки, раскатать колобок теста (оставить примерно 1/5 часть для оформления верха) в пласт, толщиной около 1 сантиметра.
  • Оставленную часть раскатать, вырезать любые фигурки ножом или формочками, например, в виде сердечек разного размера, разложить их на досточку и убрать в холодильник. Если не захочется возиться, то можно его просто раскатать и порезать на узкие полоски, а потом сделать из них «решетку», выложив на начинку.
  • Подготовить форму для выпечки, выстлать его пергаментом или фольгой, уложить раскатанный пласт теста, сформовать невысокие бортики.
  • Тыкву порезать кубиками среднего размера, протушить до мягкости. Сахар смешать с цедрой и пряностями, высыпать в блендер, добавить творог, оставшееся яйцо, тыкву, перемешать в однородную массу.
  • Вылить полученную пряную творожно-тыквенную начинку на тесто. Разложить сверху вырезанные фигурки, слегка присыпать сахаром, выпекать около 25 минут. Дать остыть, подать к столу.

Пирог с творогом, тыквой и курагой в духовке

Замечательный солнечный пирог с тыквой и не только красивый внешне, но и необычайно вкусный. Готовить очень просто и достаточно быстро, всего полтора часа и можно снимать пробу. Ароматный, просто тающий во рту и с оригинальными полосочками на срезе он точно придется по вкусу всем гостям. Его можно смело подавать на праздничный стол.

Наличие арахисового масла в рецепте не должно пугать, если его нет, то, без ущерба для вкуса, его можно заменить на хорошее сливочное или даже – маргарин. Количество муки указано приблизительно, т.к. это сильно зависит от ее качества. Те, кто считает в еде каждую «калорию», могут взять сметану с меньшим процентом жирности и обезжиренный творог. Сахар добавлять по своим вкусовым предпочтениям. В сезон курага заменяется на свежие абрикосы.

Читайте также: Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

Для основы взять :

  • 120 гр арахисового масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр муки;
  • 2 ст.л. сахара.

Для тыквенной начинки :

  • 250 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. крахмала;
  • по вкусу корицы.

Для творожной начинки :

  • 300 гр творога;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. сахара ванильного (или пара щепоток ванилина);
  • 1,5 ст.л. крахмала карт.;
  • 80 гр сметаны.

Приступаем к приготовлению :

  • Подготовить тыкву, помыть, срезать толстую кожицу, убрать семена, порезать на ломтики, варить до размягчения. Минут за 7 до окончания варки добавить хорошо вымытую курагу.
  • За время варки заняться тестом. В глубокую миску вбить яйцо, всыпать соль с сахаром, добавить масло, тщательно вымешать в однородную массу.
  • К полученной массе постепенно добавлять муку (предварительно перемешать ее с разрыхлителем), каждый раз хорошо перемешивая. Шар мягкого теста обернуть в пленку, поместить примерно на полчаса в холодильник.
  • Пока тесто отдыхает займемся начинкой. В творог вбить яйцо, всыпать корицу, сахар с крахмалом и ванилином, добавить сметану, все перемешать вилкой, а затем довести до состояния пасты погружным блендером.
  • Мягкую тыкву и курагу разбить блендером, добавить другие ингредиенты начинки, все перемешать.
  • Охлажденное тесто слегка раскатать, оно будет рваться, но это не страшно, довести до нужного размера можно уже в форме руками.
  • Смазать форму маслом присыпать манкой, лишнюю потом высыпать. Уложить тесто на дно формы, сделать бортики высотой около 2 см.
  • Заполнить основу начинкой, последовательно выкладывая одну за другой столовой ложкой, верх разровнять.
  • Выпекать пирог при 180 градусах (довести духовку до нужной температуры заранее), готовность контролировать можно деревянной зубочисткой, если она будет без следов теста, то все – готово. Дать пирогу остыть прямо в форме.

Песочный пирог с тыквой в мультиварке

От разнообразной выпечки глаза в магазине просто разбегаются. Но разве может она сравниться с домашней по вкусу и качеству! Некоторым молодым хозяйкам просто не хочется тратить время на выпечку с последующим отмыванием духовки. Идеальное решение – мультиварка . Эта помощница придет на выручку и когда нет , например, на даче. Как нельзя лучше подойдет для этого случая пирог с тыквой и творогом.

Запасаемся следующими ингредиентами для теста :

  • 100 гр масла;
  • яйцом;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 250-300 гр муки;
  • 3 ст.л. сметаны.

Для начинки :

  • 0,5 кг творога;
  • 300 гр тыквы;
  • яйцом;
  • 2 небольшими яблоками;
  • 5ст.л. сахара;
  • 2ст.л. крахмала;
  • 100гр сметаны.

Читайте также: Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Приготовление :

  • Почистить тыкву от шкурки, порезать на средние кубки, сложить в контейнер пароварки, готовить 10 минут в режиме «Варка на пару» до размягчения кусочков.
  • В подходящей емкости смешать уже мягкое масло с яйцом, сметаной, просеянной с разрыхлителем мукой до получения однородной массы. Полученный колобок теста обернуть пленкой, дать отдохнуть в холодильнике около получаса.
  • Для начинки поместить в чашу блендера яйцо со сметаной, творог, сахар с крахмалом, все хорошо перемешать до однородности.
  • Отварную тыкву превращаем в пюре вместе с очищенными яблоками с добавлением сахара и крахмала.
  • Чашу мультиварки хорошо вытереть, смазать кусочком масла. Положить тесто, распределить равномерным слоем по дну, сделав небольшие бортики.
  • Ложкой выкладывать по центру друг на друга начинки из тыквы и творога.
  • Закрыть крышку, выставить режим «Выпечка» и время 65 минут. Когда прозвучит сигнал, означающий окончание программы, крышку не открывать, подождать около четверти часа. Достать чашу с пирогом и дать ему окончательно остыть, а лишь потом вынуть выпечку. Удобно это сделать используя вставку для приготовления на пару.

Греческий слоеный закусочный пирог с брынзой

Такой пирог придется по вкусу тем, кто не очень любит сладкое. Тонкий золотистый с большим количеством сочной, чуть солоноватой начинки – это не пирог, а мечта гурмана! Еще одно его достоинство: он понравится огородникам, собравшим большой урожай, т.к. на его приготовление уходит практически килограмм овощей.

Потребуются следующие ингредиенты :

  • 1 кг тыквы (уже без корочки);
  • 5 яиц (1 идет на смазывание);
  • 100 гр твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • 100 гр зерненого творога;
  • 900 гр бездрож. слоёного теста;
  • 100 гр брынзы (или адыгейского сыра);
  • 2 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • по ¼ ч. л. чёрного молотого перца и куркумы;
  • базилик сушеный и укроп по вкусу.

Приготовление :

  • Тыкву очистить, крупно натереть, чуть подсолить, перемешать, выложить на марлю в дуршлаг, дать постоять около четверти часа, чтобы «ушел» сок.
  • Обжарить полукольца тонко нашинкованного лука до золотистости.
  • Отжать тыквенную стружку в марле, выложить к луку, размешать, тушить минут 5 (надо выпарить лишнюю влагу, время зависит от сорта тыквы), переложить в тарелку, дать остыть.
  • Разбить 4 яйца, всыпать травы и специи (куркума с перцем может быть заменена на мускатный орех), чуть-чуть подсолить.
  • В остывшую начинку всыпать манку, добавить яичную болтушку. Палитру блюда сделает богаче небольшое добавление нашинкованных перьев зеленого лука.
  • Смешать кубики брынзы, зерненый творог и крупную стружку твердого сыра, добавить смесь в начинку.
  • Слегка раскатать пласт готового теста, форму выстлать промасленной бумагой для выпечки, заполнить тестом так, чтобы на краях был запас около сантиметра, обрезать лишнее до получения круга. Слегка присыпать манкой для удаления лишней влаги.
  • Залить начинку, прикрыть другим кругом чуть меньшего размера, края большого завернуть на него и тщательно защипать.
  • Верх пирога смазать разболтанным желтком, надрезать его на 8 сегментов, поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50, когда появится золотистая корочка, закусочный пирог будет готов. Остывать оставить в форме, вынуть и переложить на большое блюдо. Подавать хорошо и теплым, и холодным, нарезать очень острым ножом.

Все знают об огромной пользе тыквы, но только единицы включают этот овощ в свой рацион питания. Я же всеми силами стараюсь накормить семью чем-нибудь с добавлением солнечной тыквы, тем более, что в этом году она у меня просто отменная, ярко-оранжевая, сочная и очень сладкая.

Сегодня испекла пирог с тыквой и творогом. В привычное песочное тесто добавила овсяные хлопья, получилась просто великолепная хрустящая основа, которая отлично сочетается с нежнейшей начинкой из тыквы и творога. А на вопрос, почему же у пирога такой яркий цвет, ответила, что добавила хурму. В итоге никто и не догадался о присутствии с его составе тыквы, а свою порцию витаминов получил каждый, кто съел кусочек замечательного пирога с тыквой и творогом.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука 2 ст. л.
  • хлопья овсяные 1 стакан
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Начинка:

  • творог 300 г
  • сахар 3 ст. л.
  • тыква 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сметана 150 г

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

  1. Подготавливаю все продукты. Сливочное масло достаю из холодильника заблаговременно.

  2. Сначала займусь приготовлением теста, так как оно должно будет провести некоторое время в холоде. Из овсяных хлопьев нужно сделать муку, в этом отлично помогает кухонный комбайн, поэтому хлопья высыпаю в чашу.

  3. И прокручиваю в течение нескольких секунд.

  4. Туда же выкладываю мягкое сливочное масло, муку и сахар, разбиваю яйцо.

  5. Снова включаю комбайн, пока не получу густое липкое тесто. На этом этапе дополнительно муку лучше не добавлять, сделать это можно будет при раскатывании.

  6. Выкладываю овсяную массу в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру на 20 минут.

  7. В это время занимаюсь начинкой будущего пирога. Тыкву натираю на мелкой терке, добавляю творог.

  8. Сметану и крахмал.

  9. Измельчаю и перемешиваю при помощи погружного блендера.

  10. У яиц отделяю белки от желтков, белки взбиваю со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар. При достижении консистенции устойчивых пиков, выливаю желтки и снова взбиваю.

  11. Пышную яичную массу ввожу в творожно-тыквенную порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки.

  12. Начинка готова.

  13. Песочное овсяное тесто раскатываю и укладываю в разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

  14. Выливаю начинку.

  15. Ставлю в духовку и выпекаю при 180 градусах 40 минут.

Перед тем, как нарезать, даю пирогу с тыквой и творогом немного остыть, его начинка очень нежная и в горячем виде плохо держит форму.

На заметку:

  • в качестве основы можно использовать обычное песочное тесто;
  • количество сахара регулируйте в зависимости от сорта тыквы.

Ингредиенты:

  • творог 5-9 %% жирности – 250 г.;
  • тыква очищенная – 200 г.;
  • масло сливочное – 150 г.;
  • мука – 180 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить пирог из тыквы и творога

Очищенную тыкву натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В маленькой кастрюле отварить тыкву и слить сразу всю жидкость, чтобы пюре было вкуснее. Пюрировать овощ любым способом — взбить миксером или блендером, подавить картофелемялкой. Если у вас тыква бледная, водянистая, можно немного проварить ее на самом маленьком огне, постоянно помешивая.


В чашу выложить творог и размять его вилкой. Сливочное масло выставить на полчаса из холодильника, чтобы оно стало мягким, но не растаяло. Добавить масло в творог и взбивать миксером или блендером до пышности.


Яйца вбить в отдельную чашу, насыпать всю порцию сахара и взбить хорошенько. Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме. Соединить обе массы и тщательно перемешать.


По ложке добавлять в массу просеянную муку и разрыхлитель. Последним добавить тыквенное пюре и мускатный орех.


Форму диаметром 22-25 см смазать маслом и посыпать мукой либо панировочными сухарями. Вылить аккуратно тесто в форму, стараясь лишний раз его не трясти. Выпекать при температуре 175-180 градусов 40 минут, после чего попробовать на готовность зубочисткой. Если она сыровата – пусть пирог побудет в шкафу еще 5 минут.


Готовый пирог вытащить из формы и дать «отдохнуть» с четверть часа. Разрезать на порционные куски, подавать с мороженым, взбитыми сливками или жирной сметаной. Приятного чаепития!

Потрясающий песочный пирог с тыквой и творогом очень красивый как внешне, так и в разрезе. Мягкий, немного влажный с чудным ароматом пряностей, тает во рту в прямом смысле этого слова.

Для кризисных времен рецепт достаточно недорогой, учитывая стоимость подобной выпечки в магазинах. Таким пирогом вы гарантированно удивите всех, кто пробует его впервые.

Какие продукты потребуются для тыквенного пирога

  • Сливочное масло - 100 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Сметана 20% - 2-3 ст.л;
  • Мука пшеничная - около 400 г;
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог - 600 г;
  • Яйца (отборные) - 2 шт;
  • Сметана - 2-3 ст.л;
  • Сахар - 5 ст.л;
  • Крахмал картофельный - 3 ст.л.

Тыквенная начинка:

  • Тыква очищенная - 400 г;
  • Яблоко - 1 крупное (около 200 г);
  • Сахар - 4 ст.л;
  • Крахмал - 3 ст.л;
  • Ванилин - по вкусу;
  • Корица молотая - по вкусу.
  • Масло для смазывания формы;
  • Скалка;
  • Силиконовая лопатка;
  • Ручной венчик.

Количество продуктов указано для формы 25 см в диаметре и высотой 7 см. Высота готового песочного пирога с творогом и тыквой около 5-6 см.

Как приготовить пирог с тыквой

Готовим тыкву

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками (всего 400 г мякоти), залить холодной водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до мягкости.
  2. Можно приготовить тыкву для пирога с творогом на пару.
  3. Тыква варится 10-12 минут.
  4. На готовность проверяйте вилкой. Пока варится тыква, приготовить тесто.

Готовим тесто

  1. В яйца добавить сахар. Взбить яйца около 30-60 секунд. Сахар должен почти полностью раствориться. Для этого песочного теста не обязательно взбивать яйца в пышную пену, поэтому достаточно использовать ручной венчик.
  2. Во взбитые яйца добавить сметану и размягченное сливочное масло. Слегка взбить венчиком в однородную массу. Если масло полностью не разошлось, и остались небольшие комочки - ничего страшного.
  3. Часть муки от количества, указанного в рецепте, смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску с яично-масляной массой. Ложкой замесить тесто, чтобы не образовались комочки.
  4. Остальную муку просеять на стол, переложить в нее массу из миски и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Муку подсыпайте по необходимости. Тесто получится по консистенции как мастика или мягкий детский пластилин: мягкое, приятное, но при этом не эластичное.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки для песочного пирога с творогом

  1. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Слегка остудить. Добавить нарезанное кубиками яблоко, сахар, корицу и крахмал.
  2. Пюрировать погружным блендером в однородную массу.
  3. Соединить творог, яйца, сахар, крахмал, сметану и ванилин. Так же пюрировать блендером.

Приготовление пирога с творогом - сборка в форме

  1. Охлажденному тесто придайте руками форму ровного шара: это нужно для удобства в работе с тестом. Стол подпылите мукой и раскатайте ровный круг толщиной около 8 мм. В диаметре ориентируйтесь на вашу форму: диаметр формы + высота бортиков. Не страшно, если пласт теста получается не идеальной формы, его можно подправить руками.
  2. Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто, сформировав бортики, как на фото. Старайтесь, чтобы толщина теста везде была одинакова.
  3. В центр «чаши» из теста выложить начинку, чередуя слои - по принципу знакомому многим пирога «Зебра». На каждый слой - примерно 2-3 ст.л. Если начинки не растекаются, аккуратно разравнивайте их, придавливая мягкой силиконовой лопаткой так, чтобы не повредить слои.
  4. Таким образом выложить две начинки.
  5. Если начинка для пирога не очень хорошо расходится от центра к бортикам, можно слегка потрясти форму аккуратными движениями вперед-назад, в стороны, двигая ее на ровной поверхности стола.
  6. Бортики из теста слегка опустить по высоте получившейся начинки.

Выпекаем песочный пирог с творогом и тыквой

  1. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Поставить пирог в духовку. Минут через 10 убавить температуру примерно до 170 градусов.
  2. Следите, чтобы пирог не горел ни снизу, ни сверху. Он не должен печься слишком быстро, так как в начинке присутствует крахмал, ему нужно время, чтобы равномерно схватиться. Лучше готовить дольше, но температура должна быть невысокой. Ориентируйтесь на свою духовку.
  3. Выпекать до сухой лучинки.
  4. Духовку выключить, оставить пирог в ней до полного остывания. Если все же перестарались с температурой - откройте дверцу.
  5. Затем достаньте пирог и оставьте при комнатной температуре до полного его остывания.

Он очень соблазнительно пахнет, и трудно удержаться даже не сладкоежке =)

С тыквенным пирогом прекрасно гармонирует черный чай с мятой, мелиссой, имбирный чай с шиповником или горячие напитки с корицей, анисом.

В разрезе песочный пирог с творогом и тыквой выглядит невероятно красиво, я бы сказала - нарядно и празднично =)


  1. Сливочное масло нужно предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Если нет на это времени, завяжите масло в плотный пищевой пакет и опустите в миску с теплой водой. Следите, чтобы при этом масло не растаяло полностью.
  2. Пирог получается умеренно сладкий. Количество сахара в начинках вы можете регулировать по своему вкусу. В тесто же не рекомендую добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.
  3. Сахар можно использовать как тростниковый, так и обычный белый рафинированный. Тростниковый сахар придаст этому пирогу с творогом легкий карамельный оттенок.
  4. Приготовить пирог с творогом можно с абсолютно любыми фруктами, ягодами или их смесью. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты, которые предварительно нужно промыть, разморозить и слить лишний сок.
  5. Творог я использую обезжиренный.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.