Салат «Обжорка» с курицей и грибами с лёгким кефирным соусом. Салат «Обжорка» с курицей и шампиньонами слоеный Слоеный салат обжорка с курицей и грибами
Сытное и невероятно вкусное блюдо с озорным названием с курицей и сухариками готовят как для праздника, так и на каждый день. Особенно же нежным и презентабельным он получается именно с курицей. Причем используется она как в отварном виде, так и в жареном и даже копченом. Каждый рецепт по-своему индивидуален и прекрасен. В каждом есть своя изюминка и прелесть, которая и не позволяет оторваться от поедания до тех пор, пока тарелка не окажется абсолютно пуста.
Сочетается в данной рецептуре и прожаренное куриное мясо, и копченое. Помимо того, добавляются и грибы. Столь полноценного блюда, как с курицей, доселе еще и не знали, пожалуй. В нем собрано все самое наилучшее, идеально сочетающееся между собой.
Чтобы сделать салат с курицей обжорка надо:
- 3 огурца;
- 200 гр. куриного свежего мяса;
- 120 гр. чернослива;
- 100 гр. корейской морковки;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. копченого куриного мяса;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 30 гр. укропа;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат обжорка с курицей и грибами рецепт:
- Свежее мясо нарезают тонкими полосами и потом прожаривают на сковородке с маслом.
- Этим временем таким же образом нарезают и копченую курицу и в завершение жарки присоединяют к обжаренному мясу, немного подсаливают.
- Грибы промывают и нарезают тонкими пластинками.
- Очищают лук и мелко его шинкуют.
- Грибы смешивают с луком и высыпают на разогретую с маслом сковородку, в которой и прожаривают.
- Морковку помещают в дуршлаг, где с нее стекает жидкость, после чего уже блендером измельчают.
- Чернослив отделяют от косточек и только после этого мелко нарезают.
- Огурцы натирают на терке с крупными по диаметру отверстиями.
- Зелень рубят и выкладывают к мясу.
- Все продукты отдельно один от другого смешивают с майонезом.
- В специальную форму выкладывается сначала мясо, а на него чернослив.
- На чернослив выкладывают грибы, огурцы и морковь.
- Завершающим является чернослив.
- Теперь форму убирают и салат обжорка с курицей и грибами готов.
Салат обжорка рецепт с курицей
Такое несколько пикантное и экстравагантное блюдо определенно придется по душе любителям остренького. Благодаря фасоли и мясу, блюдо богатое на калории и отлично утоляет голод. Помимо этого, визуально смотрится оно просто восхитительно.
На салат с обжорка с курицей нужно:
- 200 гр. курицы;
- 400 гр. консервированной фасоли;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 100 гр. хлеба;
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Салат обжорка с курицей рецепт:
- Мясо погружается в уже кипящую немного подсоленную воду и в ней минут двадцать проваривается, после чего не достается из бульона, а непосредственно в нем и остывает. За счет этого оно получится не сухим и жестковатым, а нежным и сочным.
- Отваренное мясо разрывают руками на отдельные волокна.
- Хлеб нарезают маленькими кубиками и отправляют на сковородку с маслом, в котором их прожаривают.
- Морковку чистят и натирают на самой крупной терке, которая только есть в наличии.
- Лучок тоже очищают и тонкими пластинками шинкуют.
- И морковка, и лучок выкладываются на сковородку и в ней прожариваются буквально минуты две.
- Огурцы чистят от шкурки и мелко нарезают.
- Все продукты ссыпают в салатник и заливают их майонезом.
- Выдавливают прессом туда и чеснок.
- Все перемешивается. Салат обжорка с грибами и курицей готов.
Совет: время приготовления лука и моркови немного разнится. Рекомендуется сначала на сковородку поместить только лук, а когда он станет прозрачным добавить уже и морковь. Только в этом случае они равномерно прожарятся.
Рецепт салата обжорка с курицей
Томаты в любом блюде выглядят красочно и несомненно выделяются среди остальных компонентов. При этом именно они своими яркими красками притягивают взоры. Да и вкусовые их качества просто непревзойденный. Именно с ними любое блюдо становится запоминающимся и неповторимым. Вот и «Обжорка» с томатами становится самым ярким и при это безумно вкусным блюдом на столе.
Потребуются:
- 100 гр. красной фасоли;
- 300 гр. курицы;
- 2 помидора;
- 200 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Салат обжорка рецепт – с курицей рецепт:
- Фасоль в течение ночи вымачивают в воде, после чего ее проваривают до полной готовности.
- Мясо можно как отварить в немного подсоленной воде, так и запечь в духовке. После его остывания его нарезают тонкими полосами.
- Лук чистят и потом шинкуют на тонкие кусочки. Нашинкованным его помещают на сковородку и прожаривают до приобретения им золотого окраса.
- Помидоры нарезают. При этом обязательно удаляют плодоножки.
- Сыр натирают на терке с минимальными по размеру отверстиями.
- Все продукты высыпаются в салатник, даже масло, в котором прожаривался лук тоже нужно туда вылить.
- Продукты подсаливаются и перемешиваются.
Совет: традиционно для «Обжорки» лук и морковь прожаривают. Но этого можно вовсе и не делать. Просто вместо репчатого использовать достаточно сладкий красный лучок, а морковь оставить в свежем виде, просто натерев или проварить. Времени при этом на приготовление уйдет меньше, а салатик получится менее калорийным.
Салат обжорка с курицей и шампиньонами
Чернослив обладает настолько насыщенным ароматом, который многократно превосходит тот, которым обладает копченая курица. В данном случае она лишь дополняет чернослив, немного смягчает вкус и придает определенный шарм. Прожаренные же шампиньоны лишь немного добавляют вкуса и подчеркивают созданную идиллию вкуса и аромата.
Потребуются:
- 250 гр. копченой курицы;
- 100 гр. корейской моркови;
- 90 гр. чернослива;
- 200 гр. маринованных огурцов;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат обжорка с грибами с курицей:
- Шампиньоны обязательно чистят и промывают, только после этого их режут на тонкие пластинки. Измельченными их выкладывают на сковородку с добавлением масла и прожаривают.
- Куриное мяско нарезают на тонкие и не совсем уж длинные полоски.
- Огурцы измельчают кубиками и немножко отжимают, чтобы салатик в итоге не потек.
- Чернослив заливают кипятком и вымачивают в нем с пол часа. Потом воду сливают, а его отжимают и мелко режут.
- Морковку тоже отжимают и немного мельче, чем она есть нарезают.
- Выкладывают салат в специальное кольцо, которое можно заменить обычной баклажкой, обрезанной с двух сторон.
- Выкладывают продукты слоями и промазывают каждый из них майонезом.
- Первым слоем туда кладут курицу, а на нее уже чернослив.
- Потом грибочки и огурцы.
- Напоследок уже и морковка.
- Кольцо после этого убирается, а блюдо обязательно ставят на час или хотя бы минут тридцать в холодильник. Салат обжорка с копченой курицей украшают зеленью.
Совет: чтобы в процессе убирания сервировочной формы «Обжорка» не рассыпалась, нужно еще до начала ее формирования смазать форму небольшим количеством масла и таких неприятностей никогда не возникнет.
Салат обжорка из курицы
И напоследок – самый простой и легкий вариант куриной «Обжорки». Продуктов используется очень мало, но вкус при этом остается по-настоящему насыщенный. Огурчики придают салатику приятный кисло-сладкий привкус, что и делает его намного изысканней даже при таком скудном составе.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3 маринованных огурца;
- 2 зубика чесночка;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца;
- 50 гр. майонеза.
Как приготовить салат обжорка с курицей:
- Мясо нужно обязательно промыть, убрать пленки, если они есть и потом поместить его в только закипевшую и уже подсоленную воду, в которой и проварить около тридцати минут, чтобы оно буквально само рассыпалось на волокна.
- Лучок чистят и потом шинкуют очень мелко.
- Морковку очищают и тоже нарезают, только не так мелко, а тонкой соломкой.
- Мяско студится в бульоне и потом отделяется от костей и нарезается на кусочки.
- На сковородку с маслом высыпается сначала лучок и прожаривается при периодическом помешивании до тех пор, пока не станет мягким, после чего он отставляется в сторону, для того, чтобы остыл.
- Также на сковородке прожаривают и морковь. За счет того, что она нарезана намного крупнее лучка, ее приготовление займет немного больше времени. После жарки ее тоже студят.
- Чесночок очищают и нарезают на очень мелкие кусочки либо измельчают прессом.
- Огурцы нарезают, как и морковку соломкой и немножко отжимают.
- Все эти продукты высыпаются в салатное блюдо и в нем подсаливаются, при желании добавляется и перчик.
- Вливается в это блюдо и майонез, который нужно хорошо перемешать со всеми продуктами.
- Салатик хоть и не слоеный, но лучше и его хоть немного выдержать в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Совет: чтобы морковь быстрее измельчить на полоски, можно использовать не нож, а специальную терку, с помощью которой она готовится по корейскому рецепту.
«Обжорка» в любой интерпретации является сытным и удивительным блюдом. Просто не перестаешь восхищаться тем гениальным человеком, который когда-то его придумал. Ведь, казалось бы, все просто, но вот на фоне этой простоты и создаются истинные кулинарные шедевры. Особое же внимание стоит уделить именно блюдам, в которых используется куриное мясо, которое и более доступно, чем к примеру, свинина. Да и вкус этого мяска намного нежнее, оно не такое калорийное и при этом особенно вкусное. А если хочется чего-то более насыщенного, то курицу можно не отварить, а прожарить или даже запечь. А можно и упростить все до элементарного – добавить копченую курицу.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В последнее время салат «Обжорка» стал очень популярным. Ибо его рецепт настолько инвариантный, что такой вкуснейший салат можно приготовить из того, что есть на данный момент у вас под руками. Характерной особенностью такого салата есть сочетание таких продуктов, как мясной основы и тушеных овощей, заправленных майонезом.
Давайте приготовим одну из разновидностей салат «Обжорка», рецепт с курицей и грибами с фото. Ну, уже, судя по названию понятно, что в качестве мясной основы мы будем класть в салат отварную курятину. Можно взять филе, или окорок. Если хотите, чтобы мясо в салате имело красивую форму, то нарежьте его в сыром виде, а затем отварите. Но его вкус значительно проиграет, по сравнению с мясом, отваренным большим куском.
Грибы для салата можно брать любые, по вашему желанию. Если хотите получить более мягкий вкус, то берите свежие шампиньоны. Их нужно очистить от шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. А если хочется, чтобы в салате присутствовали острые нотки, то возьмите , можно белые или опята. Их нужно промыть от маринада, нашинковать слайсами.
Еще один нюанс, в этот салат мы добавим не сырую морковь, а обжаренную. Она прекрасно дополнит вкус салата, придав ему не большой сладости.
Заправить этот салат можно майонезом или сметанным соусом, по желанию можно добавить мелкорубленую зелень.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 200 г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- бочковой соленый огурец - 1 шт.,
- грибы шампиньоны или маринованные домашние – 200 г,
- майонез,
- растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Отвариваем в бульоне курочку, остужаем ее и мелко режем.
Морковку промываем в воде, чистим и натираем на терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
Если бочковые огурцы имеют твердую кожицу, то их лучше очистить, а затем нарезаем тонкими полукольцами или же соломкой.
Свежие шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем.
Если используем маринованные грибы, то откидываем их на дуршлаг, промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами.
Выкладываем в салатник куриное мясо, соленые огурцы, обжаренные овощи, и грибы.
Все смешиваем.
Заправляем по вкусу
«Чисто русское», практически национальное блюдо, идеальное и на новогодний стол, и на закуску: сытный, питательный салат Обжорка с грибами, способный «уговорить» всех голодных за столом благодаря калорийности.
Вариаций приготовления салата даже с анонсированными грибами достаточно много, в рецептуру входят помимо грибов — (шампиньонов или опят) обязательно лук, майонез, куриное мясо (отварная либо копченая курица). Остальные составляющие рецепта варьируются в зависимости от кулинарных предпочтений готовящего закуску. Ниже даны несколько вариантов рецепта Обжорки с грибами.
- 400 г грибов шампиньонов свежих
- куриная грудка - 300-400 г
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез
- соль.
- Отварить куриное мясо в подсоленной воде, снять с грудки кожу. Нарезать не крупно.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить отдельно (!) морковь и шампиньоны на сковороде до золотистого цвета. Жарьте на рафинированном растительном масле.
- Во время обжаривания моркови добавьте специи для корейской морковки. Подсолите.
- Выкладывайте салат слоями, не валите все в кучу «а-ля винегрет»:
- Нижний слой — курица с майонезом.
- Затем морковь, смазанная майонезом.
- 3-й слой — грибы.
- 4-й слой — мелко нарезанный, заранее ошпаренный кипятком лук, промазанный майонезом.
- 5-й слой — натертые на крупной терке огурцы. Это завершающий слой Обжорки, огурцы не промазываются майонезом, лишь — как вариант — украшаются зеленью (укропом / петрушкой).
Еще как вариант — украсить салат обжаренной морковью. В этом случае в рецептуре увеличьте количеством моркови до 2 штук.
Салат Обжорка рецепт с шампиньонами многими считается оптимальным вариантом. Однако, кулинарам-экпериментаторам наверняка понравится небольшая продуктовая «замена»:
- отварную куриную грудку заменяем копченой;
- обжаренную морковь -> на морковь по-корейски;
- шампиньоны меняем на опята.
Что получится? Вкусно!
Как сделать салат Обжорка с грибами опятами
- Жареные опята 450 гр.,
- морковь по-корейски 200 гр.,
- лук репчатый 1 хорошая луковица,
- 1 копченая грудка,
- 1 пачка 200 гр. майонеза,
- для украшения, если нравятся бобовые — используйте консервированную фасоль. Хватит баночки в 200 грамм.
Рецепт салата Обжорка с грибами имеет один принцип приготовления: всё нарезается и выкладывается слоями, т.к. это и эстетично, и вкусно. «Выстаивается» 15-20 минут перед подачей на стол.
В описанном рецепте Обжорки с опятами ингредиенты нарезаются, отдельно (!) на растительном масле обжариваются нарезанные грибы и лук. Слои в салате выкладываются в сл. последовательности:
- курица +майонез;
- опята;
- морковь +майонез;
- лук с майонезом;
украшается салат Обжорка с копченой курицей и грибами — опятами фасолью консервированной из банки. Пропитывается майонезом за 15 минут.
→
Чтобы приготовить вкусный салат с грибами, не нужно быть опытным поваром. Это простые закуски, с которыми справятся даже начинающие кулинары. Все они готовятся легко и быстро из доступных продуктов, а изящное оформление привлекает внимание и возбуждает аппетит.
Ингредиенты: 210 г курятины, 120 г маринованных шампиньонов, 120 г консервированной фасоли белого цвета, луковица, 2 соленых огурца, соль, майонез. Как приготовить салат с маринованными грибами, рассказывается далее.
- Курятина варится до готовности. Для аромата в воду можно добавлять коренья и душистые пряности. Готовое остывшее мясо мелко режется.
- Лук мелко режется и обжаривается до золотистости. Остывший овощ отправляется в миску с курицей.
- В салат добавляется фасоль без маринада, кубики огурцов.
- Грибы промываются, при необходимости режутся и тоже перемещаются в закуску.
Готовый салат «Обжорка» поливается подсоленным домашним майонезом.
Ингредиенты: 2 картофелины, морковка, 3 маринованных огурчика, 3 вареных яйца, луковица, 220 г свежих грибов, 60 г сыра, соль, перец, соус.
- Тонкие грибные пластинки обжариваются с луковыми кубиками до полной готовности. Масса остужается.
- Корнеплоды варятся до мягкости, чистятся и рубятся кубиками. Также измельчаются вареные яйца, огурчики, отжатые от маринада.
- Первым слоем закуски станет картошка, промазанная соусом с солью и перцем. Можно взять обычный майонез.
- Вторым слоем будет обжарка из грибов и лука, помазанная соусом. Третьим – огурцы.
- Далее выкладывается морковка с соусом, яйца.
- Украшается закуска тертым сыром.
Готовый салат с жареными грибами покрывается пищевой пленкой и убирается на полчаса в прохладу.
Ингредиенты: куриное филе, 3 вареных яйца, половина банки маринованных шампиньонов, луковица, 80 г сыра, соль, майонез.
- Мелко нарезанные грибы и лук солятся, после чего обжариваются вместе 3 – 4 минуты.
- Курица варится до готовности и делится на волокна. Она станет первым слоем угощения. На мясе рисуется сетка из соленого майонеза.
- На курятину выкладывается половина обжарки из первого шага.
- Далее идет половина тертого сыра и майонез.
- Затем – тертые яичные белки и снова соус.
- Слои повторяются и закрываются раскрошенным желтком.
На пропитку блюду потребуется не менее часа в прохладе.
Ингредиенты: 230 г целых опят, столько же филе птицы, 2 маринованных огурца, 3 картофелины, морковка, 110 г сыра, 3 вареных яйца, пучок зелени, поваренная соль, майонез.
- Емкость для будущей закуски покрывается пленкой. В нее шляпками вниз выкладываются грибочки без маринада.
- На них высыпается очень мелко нарезанная зелень, которая будет имитировать полянку.
- Затем распределяется нашинкованная отварная курица, смазанная соленым майонезом.
- Далее идут слои тертой вареной морковки, сыра, яиц и соуса.
- Последними распределяются тертые маринованные огурцы и измельченная таким же образом отварная картошка с большим количеством майонеза.
После 3 – 4 часов в прохладе закуска аккуратно переворачивается на плоскую красивую тарелку.
Рецепт с курицей, ананасами и шампиньонами
Ингредиенты: 330 г мяса курицы, 120 г сыра, соль, 5 вареных яиц, майонез, стакан кубиков консервированных ананасов, 230 г маринованных шампиньонов, луковица.
- Заранее сваренная и остуженная курятина режется соломкой.
- Шампиньоны мельчатся пластинками.
- Подготовленные компоненты смешиваются с кубиками ананасов.
- В закуску отправляются тертые яйца и сыр.
- Кубики лука на пару минут заливаются кипятком, после чего отжимаются от жидкости и перемещаются в общую миску.
- Все продукты смешиваются.
Готовый салат с грибами и курицей вкусно заправлять подсоленным майонезом. Вместо этого соуса можно использовать сметану с раздавленным чесноком.
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты: 310 г копченой курятины, 4 вареных яйца, соус, 220 г сыра, поваренная соль, банка маринованных грибов.
- Грибы (лучше всего взять шампиньоны) мельчатся и слегка обжариваются на любом разогретом жире. Далее они остужаются и высыпаются в салатник.
- К грибам перемещаются мелкие кусочки жареной курятины.
- В закуску добавляются кубики остывших яиц, тертый сыр.
Получившийся салат с копченой курицей и грибами солится по вкусу и заправляется любым подходящим соусом.
Готовим с пекинской капустой и помидорами
Ингредиенты: луковица, банка консервированных шампиньонов, свежий огурец, крупный томат, 230 г вареного куриного мяса, половина вилка китайской капусты, 4 вареных яйца, соль, чеснок, майонез.
- Лук мелко режется и жарится до прозрачности. К нему высыпаются пластинки шампиньонов без жидкости. Вместе компоненты готовятся 5 – 6 минут на среднем огне. Они солятся и остужаются.
- Вареная курица режется на кусочки. Яйца мельчатся средними кубиками. Таким же образом нарезаются помидор и огурец.
- Капуста тонко шинкуется и слегка разминается прямо руками.
- Все продукты смешиваются, солятся.
Вкуснее всего заправлять блюдо смесью из майонеза и раздавленного чеснока.
Грибы под шубой для праздничного стола
Ингредиенты: 370 г картофеля, 230 г свежих шампиньонов, 130 г полутвердого сыра и 230 г плавленого без добавок, 3 заранее сваренных и остывших яйца, 80 г свежего укропа, зубок чеснока, кусочек сливочного масла, соль.
- Картофельные клубни прямо в кожуре варятся до мягкости, после чего чистятся и крупно трутся.
- Грибы нарезаются очень тонкими пластинками и обжариваются на растопленном слив. масле до появления аппетитного золотистого оттенка. В процессе они солятся по вкусу. Можно добавлять перец и любимые приправы. Масса выкладывается на салфетки из бумаги, чтобы избавить ее от лишнего жира. Остужается.
- Вареные яйца рубятся кубиками.
- Чеснок режется миниатюрными кусочками. Укроп произвольно рубится острым ножом.
- Яйца, чеснок, зелень и плавленый сыр соединяются. Получившаяся смесь перебивается блендером. По вкусу в нее можно добавить соль.
- Оставшийся сыр крупно трется.
- Закуска выкладывается слоями в кулинарное кольцо – картошка – обжарка – яично-сырная паста – тертый сыр. Получившаяся конструкция плотно утрамбовывается. Только после этого снимается сдерживающее кольцо.
Украшается блюдо свежей зеленью.
Закуска «Портофино» с семгой и перцем
Ингредиенты: по 80 г маринованных шампиньонов, сладкого красного перца, свежих огурцов, слабосоленой семги, пучок зеленого салата, по 1 ст. л. лаймового сока и масла оливы, 40 г сыра, головка красного лука, соль, смесь перцев.
- Свежие овощи рубятся тонкой длинной соломкой.
- Шампиньоны разрезаются пополам, лук мельчится полуколечками.
- Ингредиенты соединяются в миске, солятся, перчатся, перемешиваются.
- Добавляется смесь из лаймового сока и масла оливы.
- Плоская тарелка застилается промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выкладывается перемешанный салат.
Закуска украшается тертым сыром и тонкими кусочками слабосоленой рыбы.
Оригинальный салат с блинами и вешенками
Ингредиенты: 4 яйца, луковка, 220 г вешенок, 320 г ветчины, соль, 4 ст. л. майонеза, свежемолотый черный перец.
- Луковица мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле до румяности вместе с измельченными грибами. Содержимое сковородки сразу высыпается в салатник.
- На оставшемся масле жарятся тонкие блинчики. Чтобы приготовить тесто для них венчиков взбиваются яйца с солью и перцем. Получится около 5 блинчиков, которые после остывания режутся соломкой.
- Ветчина рубится тонкими брусочками.
Все продукты соединяются, солятся по вкусу и заправляются соусом.
Праздничная закуска «Рыжик» с кальмарами
Ингредиенты: 160 г копченого кальмара, банка маринованных грибов, по 3 шт. вареных картофелин и яиц, банка зерен консервированной кукурузы, 2 зуб. свежего чеснока, пачка пшеничных сухариков с сырным вкусом, 2 ст. л. сладкой горчицы, пучок петрушки, соль, 5 ст. л. майонеза.
- Картофельные клубни тщательно моются, оборачиваются фольгой и запекаются в духовке при 220 градусах до мягкости. Далее корнеплоды остужаются и мельчатся кубиками.
- Также измельчается копченый кальмар.
- Грибы откидываются на сито. Лучше всего использовать опята.
- Яйца крупно трутся.
- В глубокой чаше смешиваются продукты из предыдущих шагов. К ним добавляются кукурузные зерна.
- Салат с кальмарами солится, перемешивается и заправляется соусом из рубленой зелени, майонеза и горчицы.
Уже при подаче блюда к столу оно посыпается пшеничными сухариками.
С ветчиной и грибами
Ингредиенты: 340 г ветчины, 3 вареных яйца, 370 г маринованных шампиньонов, 80 г самодельных белых сухариков с чесноком, 70 г сыра, майонез.
- Грибы чистятся, моются и режутся небольшими брусочками. Их нужно обжарить на небольшом количестве жира до полной готовности. В процессе грибы солятся. Можно поперчить их или сдобрить любыми приправами на свой вкус.
- Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся от скорлупы и мельчатся кубиками. Значительно упростит задачу хозяйке специальная овощерезка.
- Ветчина режется короткой толстой соломкой. Если сделать кусочки слишком мелкими, они практически не будут чувствоваться в блюде.
- В миску высыпается мясо, яйца, остывшие жареные грибы. К ингредиентам добавляются чесночные сухарики.
- Сыр в салат можно всыпать как тертым, так и нарезанным мелкими кубиками. Он станет последним компонентом этой оригинальной закуски.
Готовый салат с ветчиной солится, поливается соусом. К столу закуску можно подавать сразу.
Как приготовить салат «Березка»?
Ингредиенты: по 3 шт. вареных яиц и картошки, 2 куриных грудки, 430 г свежих шампиньонов, 90 г твердого сыра, соль, свежая петрушка и чернослив для украшения блюда, легкий майонез.
- Курятина варится до полной готовности, остужается и произвольно нарезается. Можно резать мясо кубиками или просто разрывать на волокна.
- Сваренная прямо в кожуре картошка крупно трется. Также измельчаются остывшие яйца.
- Грибы нарезаются тонкими пластинками и жарятся до готовности, после чего остужаются.
- Тертая картошка выкладывается на овальную тарелку. Она смазывается присоленным майонезом.
- Сверху распределяется мясо. Оно тоже поливается соусом.
- Далее идут грибы с майонезом и тертые яйца. Под пищевой пленкой закуска будет пару часов настаиваться в прохладе.
Перед подачей нужно оформить салат «Березка». Для этого он покрывается мелко тертым сыром, украшается листиками свежей петрушки и полосками чернослива, имитирующими узор на стволе дерева.
Готовим с черносливом, грибами и курицей
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 140 г свежих шампиньонов, 80 г чернослива, 130 г твердого сыра, 60 г ядер грецких орехов, луковица, каменная соль, легкий майонез.
- Чернослив минут на 20 заливается крутым кипятком, после чего с него сливается вода. Сухофрукт нарезается небольшими кусочками.
- Измельченные грибы с миниатюрными кубиками лука обжариваются до румяности на разогретом масле. Масса сразу солится. Можно присыпать ее перцем и сухим чесноком по вкусу. Обжарка охлаждается.
- Птица отваривается в соленой воде, охлаждается. Мясо произвольно нарезается.
- Закуска укладывается слоями, каждый из которых промазывается подсоленным соусом: курятина, луково-грибная обжарка, сухофрукт, тертый сыр, рубленые орехи.
Красиво подавать такой салат в прозрачных порционных бокалах.
Простая закуска с крабовыми палочками
Ингредиенты: 180 г свежих вешенок, крупная репчатая луковица, 90 г качественных сочных крабовых палочек, 2 больших вареных яйца, 4 ст. л. оливкового майонеза, зуб. свежего чеснока, соль, специи.
- Грибы режутся небольшими кусочками и обжариваются в сковородке с хорошо разогретым маслом. В процессе их нужно постоянно помешивать. Через пару минут добавляются кубики репчатого лука. Вместе ингредиенты жарятся 9 – 10 минут при частом помешивании. Масса присаливается, посыпается специями, после чего перекладывается на тарелку и оставляется остывать.
- В ту же сковородку при необходимости добавляется еще немного масла и на ней обжариваются средние кружочки охлажденных крабовых палочек. Большая их часть в процессе должна раскрутиться и зарумяниться. Остывшие палочки пересыпаются к уже холодной поджарке из первого шага.
- Яйца мельчатся аккуратным кубиком и смешиваются с растертым чесноком. Дальше они также отправляются в салат.
- Все составляющие по вкусу солятся, поливаются оливковым майонезом.
Закуска оформляется свежей петрушкой и сразу же подается гостям.
Сытный салат с печенью и грибами
Ингредиенты: 230 г свиной печенки, 90 г свежих шампиньонов, 2 небольшие репчатые луковки, по 160 г картошки, моркови и бочковых соленых огурцов, 3 вареных куриных яйца, соль, смесь цветных молотых перцев, классический майонез.
- Первым делом при приготовлении такого салата нужно заняться субпродуктом. Если под рукой нет свиной печенки, подойдет говяжий и даже куриный компонент. Продукт очень тщательно промывается холодной водой, с него удаляется пленка, вырезаются желчные протоки. Именно свиную печень нужно предварительно залить ледяным молоком примерно на час.
- Далее мясо ополаскивается водой и отправляется вариться. Чтобы ускорить этот процесс можно сразу нарезать печенку на небольшие кусочки. В таком случае на ее варку уйдет чуть менее получаса.
- В отдельной общей кастрюле отвариваются корнеплоды.
- Измельченные грибы обжариваются на разогретом масле вместе с кубиками репчатого лука. Уже золотистая румяная масса без лишней жидкости солится, перчится, снимается с огня и остужается.
- Остается порубить кубиками соленые огурцы.
- Уже остывшая печенка крупно трется. Также измельчаются и вареные яйца, все корнеплоды.
- Продукты можно просто перемешать в одной тарелке или же выложить слоями. Во втором случае первой «прослойкой» станет картошка, а последней – соленые огурцы и яйца.
Слои помазываются классическим подсоленным майонезом. Можно приготовить такой салат с фасолью и грибами. Бобовые используются вместо картофеля.
Необычный винегрет с грибами
Ингредиенты: 2 шт. свеклы, 4 – 5 картофельных клубней, 1 морковка, 2 бочковых огурчика, белая луковка, кислое яблоко, 220 г соленых грибов, 130 г консервированного горошка, 40 мл растительного масла, 1 ч. л. горчицы, мелкая соль.
- Начинается приготовление закуски, как и в классическом рецепте с отваривания всех корнеплодов. Они готовятся прямо в кожуре до мягкости.
- Пока овощи варятся, нужно заняться прочими компонентами будущего угощения. Соленые огурцы вместе с кожицей режутся миниатюрными кубиками. Грибы промываются холодной водой и мелко рубятся.
- Яблоко избавляется от кожицы и семенной коробки, после чего нарезается небольшими кусочками.
- Лук рубится кубиками. Затем таким же образом измельчаются уже сварившиеся корнеплоды. Желательно, чтобы кубики были примерно одинаковыми по размеру – ровными и аккуратными.
- Горошек избавляется от жидкости.
- Все компоненты ссыпаются в общую вместительную миску.
- Для соуса соединяется горчица, масло и соль. Получившаяся смесь переливается в салат.
Закуска тщательно перемешивается и сразу подается к столу.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Ингредиенты: 270 г отварной куриной грудки, 230 г пикантной корейской морковки, 380 г консервированных шампиньонов, 130 г сыра, 4 отварных крупных яйца, большая репчатая луковица, 60 мл столового уксуса, стакан классического майонеза.
- Лук мельчится тончайшими полуколечками, после чего заливается столовым уксусом и убирается в сторону. Овощ должен немного замариноваться.
- Курятина мелко режется и высыпается на плоское красивое блюдо. Это будет первый слой будущей закуски. Он сразу поливается майонезом. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.
- Далее располагается уже замаринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
- Затем идут измельченные грибочки, тертые вареные яйца и соус.
- Завершающими слоями станет корейская морковка без маринада и крупно тертый сыр. Он должен лежать на салате пышной воздушной шапочкой.
На пропитку закуске потребуется пару часов в прохладном месте.
Шампиньоны по-корейски для праздничного стола
Ингредиенты: полкило свежих (не замороженных!) грибов, 7 горошин душистого перца, 1 мал. ложка специальной смешанной приправы для корейской морковки, 5 зуб. свежего чеснока, 1 большая ложка любого растительного масла, столько же классического соевого соуса, листочек лаврушки, соль.
- Грибы тщательно моются. Освежаются места срезов. Для обсуждаемой закуски подойдут и темные королевские, и белые шампиньоны.
- В трехлитровой кастрюле до кипения доводится вода с лаврушкой и горошинами перца.
- Туда погружаются грибы. После повторного закипания они варятся 8 – 9 минут. Нужно снимать пенку. Далее шампиньоны откидываются на дуршлаг. После остывания – нарезаются пластинками.
- Грибы смешиваются с чесноком, нарезанным мелкими кусочками и приправой. К продуктам выливается масло, соус. Добавляется соль по вкусу.
После перемешивания закуска закрывается крышкой и отправляется в холод на всю ночь.
Подсолнух с кукурузой и грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 370 г зерен сладкой консервированной кукурузы, 160 г маринованных шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 вареные морковки, фиолетовая луковица, маслины и чипсы для дизайна, майонез, соль.
- Кусочки курятины обжариваются на любом масле.
- Остывшие яйца и корнеплоды крупно трутся.
- Лук рубится кубиками.
- Компоненты раскладываются слоями: курица с майонезом, морковка, грибы с майонезом, лук, яйца с майонезом, кукуруза. По вкусу некоторые из них солятся.
Готовая закуска оформляется чипсами и половинками маслин. Они будут имитировать лепестки и семечки подсолнуха.
Салат Обжорка с мясом — рецепт, который действительно накормит любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.
Калорийный, но очень вкусный салатик займет достойное место на праздничном столе, а для многих он станет самым любимым.
Салат Обжорка с мясом
В рецепт салата Обжорка с мясом можно положить любое мясо на ваше усмотрение, которое вам понравится. Мы предлагаем курицу, говядину и свинину — 3 самые популярные вида мяса.
В классический рецепт Обжорки (а это Обжорка с говядиной) обязательно входит зажарка из лука с морковью на растительном масле. Именно поэтому он получается такой жирный и сытный.
Когда перед приготовлением вы будете собирать ингредиенты салата Обжорка, то помните, что луковицу и морковку надо обжарить, причем по отдельности, до мягкости и золотистого цвета.
Основными продуктами, как вы уже поняли, будут мясо и обжаренные овощи. Для пикантности можно добавить немного соленых огурцов или маринованные грибы. Заправляется закуска майонезом. Много не съешь, но зато как вкусно!
Салат Обжорка с курицей
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, возьмите следующие ингредиенты:
- вареная куриная грудка или окорочок без кожи — 300-400 г
- 1 большая морковь или 2 маленькие
- 2 луковицы
- 3 соленых огурца
- растительное масло
- майонез — 2-3 ложки
- Соль, перец
В салат Обжорка рецепт с курицей также можно положить пару зубчиков чеснока для вкуса.
Салат Обжорка с копченой курицей
Немного необычный, со нежным сочетанием свежего огурца и чернослива. Продукты:
- 1 копченый окорочок (кожу обязательно снять)
- 200 г свежих шампиньонов
- 100 г корейской моркови
- 100 г чернослива
- 2 свежих огурца (можно маринованных)
- масло
- майонез
- соль по вкусу
Обжарьте нарезанные шампиньоны на растительном масле. Нарежьте огурец и чернослив, смешайте с остальными ингредиентами и заправьте майонезом.
Салат Обжорка с говядиной
Готовим салат обжорка с говядиной, рецепт включает такие продукты:
- мясо говядины отварное — 400 г
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца
- масло
- соль, перец
- майонез
Если у вас нет соленых огурцов, добавьте еще одну луковицу для веса и влейте половинку столовой ложки уксуса.
Салат Обжорка с говядиной
Салат Обжорка со свининой
- 400 г отварной свинины
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 200 г маринованных шампиньонов (необязательно)
Сейчас мы немного отступим от классического рецепта и приготовим салат Обжорка со свининой и маринованным луком вместо огурцов.
Для этого нарезанную луковицу нужно залить на 1 час смесью из:
- стакана холодной воды
- 7 столовых ложек 9 % уксуса
- 3 столовых ложек сахара
- половинки ст. ложки соли
и поставить в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Обжорка с главным мясным ингредиентом. Попробуйте разнообразить рецепт консервированным зеленым горошком или кукурузой, добавить маслины или оливки. Приятного аппетита!
А мне очень нравится «Обжорка» в сочетании с корейской морковкой и говядиной. Сначала я его приготовила на Новый Год, а потом поняла, что его можно готовить и просто на обед, тем более что муж очень любит мясные салаты. Но его, как оказалось, можно готовить не только с говядиной, но и другими видами мяса и даже с колбасой, но с колбасой, честно сказать, еще не пробовала.
Милана Гончарова says:
Очень вкусный салат, нравится тот факт что его можно подавать как к праздничному столу так и в обычный день. Его можно готовить не только с курицей, говядиной и свининой, но также и с печенью, сухариками, а добавив корейскую морковку получится вообще шедевр, пробуйте девочки.