С чем выпить джин. Как пить джин

Джин стал по-настоящему популярен благодаря английской аристократии. Этот напиток называют еще можжевеловой водкой, именно эти ягоды придают ему неповторимый вкус. Чтобы насладиться им в полной мере, стоит знать, как пить джин правильно и чем закусывать.

Узнайте, как пить джин правильно и чем закусывать, и тогда вы оцените его благородный вкус.

Способы употребления напитка

Терпкий напиток пьют...

  • Неразбавленным. Джин довольно крепок – от 34 до 47 градусов, поэтому пить его надо залпом. Желательно хорошо охладить перед застольем до температуры 4 градуса. Джин может вызвать нешуточный аппетит и выступает в роли аперитива. Подают напиток в маленьких рюмках с толстым дном.
  • Разбавленным. В качестве дополнительных напитков используют содовую, колу, минеральную воду с газом, соки – обычно из цитрусовых. В данном случае вы сами можете контролировать крепость готового продукта. Точные пропорции в этом деле не важны, разбавляется напиток в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Однако распространенное соотношение – 1:1.
  • В составе коктейлей. В таком случае напиток подают в высоких прямых стаканах, зачастую украшенных ломтиком фрукта или оливкой.

Высокая крепость и благородный вкус джина привели к тому, что он стал основой многих коктейлей. Самыми популярными из них можно считать:

  • Джин-тоник. Бокал с высокими стенками на треть заполняют льдом. Добавляют 1 часть джина и встряхивают. Затем доливают 2 части тоника и украшают долькой лимона.
  • Мартини. В шейкере смешивают вермут и джин в пропорции 1 к 5 и украшают зеленой оливкой.
  • Отвертка. 1 часть джина, 1 часть лимонного сока (можно заменить соком лайма) смешиваются и украшаются долькой лайма.

Все эти коктейли обязательно стоит попробовать. Они имеют необычный вкус и пьются с удовольствием.

Каждый из способов употребления джина по-своему хорош и подходит для разных ситуаций.

Джин - это крепкий алкогольный напиток, который употребляется в чистом виде и в составе коктейлей. Крепость его зависит от страны-производителя и колеблется в пределах 34–47 градусов. Он отлично сочетается с колой, тоником, ликером. Традиционно алкогольный напиток пьют охлажденным, маленькими глотками, чтобы почувствовать тонкие нотки можжевельника, миндаля и пряностей, которые присутствуют в его составе. Употребляя коктейль, важно знать о его свойствах. Он может нанести как пользу, так и вред организму человека.

  • Показать всё

    Правила употребления напитка

    Джин-тоник изначально был придуман для утоления жажды. Оптимальная температура употребления напитка - 4–6 градусов. Достаточно положить его в холодильник на пару часов, чтобы охладить. Если соотношение джина и тоника 1:1 или 2:3, то лучше наливать напиток в классический рокс. Для коктейля с большим содержанием тоника идеально подойдет коллинз или хайбол.

    Джин-тоник повышает аппетит, поэтому его рекомендуют пить до еды.

    После того как алкоголь попадает в ротовую полость, человек чувствует обжигающий холод, который вскоре сменяется теплом, свойственным всем спиртным напиткам.

    Закуски


    Закуску следует подобрать правильно, чтобы подчеркнуть изысканный вкус напитка. Ниже приведены варианты традиционных закусок:

    • Сыр в сочетании с рыбой - простой и вкусный бутерброд, приготовление которого не займет много времени, но станет отличным дополнением к джин-тонику.
    • В Англии принято закусывать копченостями, а также твердыми сортами сыра: «Аседа», «Бакштейн», «Босфор».
    • Маслины, маринованные грибы, салаты из свежих овощей.
    • Бутерброды с красной и черной икрой.
    • Из фруктов следует отдать предпочтение винограду, грейпфруту, киви и персикам.
    • Шоколад, мармелад, зефир, пирожные.

    Рецепты коктейлей

    Джин на вкус довольно горький, поэтому его принято смешивать с водкой, мятным и абрикосовым ликером, бренди, свежевыжатыми соками из цитрусовых, с колой.

    В домашних условиях приготовить вкусный коктейль достаточно просто.

    Классический рецепт

    Пошаговое руководство:

    • в хайбол до половины засыпать лед;
    • охлажденный джин надо залить до уровня половины льда;
    • добавить пару капель лайма или лимона;
    • до верха стакан заливается тоником (можно взять обычный тоник в банке, который продается в магазинах);
    • ободок надо украсить долькой лайма и положить в напиток коктейльную трубочку.

    Коктейль с колой

    Для приготовления двух порций понадобятся:

    • 100 мл джина;
    • 200 мл колы;
    • две дольки лимона;

    В бокалы надо положить по четыре кубика льда, затем добавляются джин и кола. Все ингредиенты надо перемешать ложкой и выжать сок из дольки лимона. Вкусный освежающий напиток готов!

    Огуречный джин-тоник

    Оригинальный рецепт коктейля с огурцом:

    1. 1. Один огурец нарезается на тоненькие ломтики. Если заранее порезать овощ, он потеряет свой аромат, поэтому не следует делать этого.
    2. 2. В стакане надо красиво разложить огурец с четырьмя крупными кубиками льда.
    3. 3. Медленно вливается 60 мл джина и 120 мл тоника.
    4. 4. Все ингредиенты слегка перемешиваются.

    Популярные марки джина


    Существует два вида джина – голландский (Jenever) и английский. Английский делится на три типа:

    1. 1. Плимут (Plymouth Gin), сырьем для которого служит пшеница.
    2. 2. Лондон драй джин (London dry gin).
    3. 3. Еллоу (Yellow Gin) – самый дорогой. Отличительной чертой этой марки напитка является то, что он выдерживается в бочках из-под хереса.

    Практически все марки джина на вкус сухие, только голландские производители добавляют в алкоголь немного сахара.

    Топ 5 лучших марок джина:

    • По количеству продаж во всем мире лидирует британский джин Gordon’s. Его рецепт был изобретен более двух столетий назад, и с тех пор он не изменился. В состав напитка входит можжевельник, кориандр, апельсиновая и лимонная цедра, лакрица. Точная рецептура держится производителями в тайне, ее знают только двенадцать человек.
    • Beefeater - насыщенный напиток, глубина вкуса которого достигается за счет вымачивания трав и добавок перед дистилляцией. Еще одной отличительной чертой этой марки является разная крепость напитка. В Соединенные Штаты поставляется спиртное крепостью 47 градусов, а на Европейский континент - 40 градусов.
    • Booth’s - напиток золотисто-желтого цвета с характерным насыщенным запахом. Это одна из старейших марок. Напиток выдерживают в дубовых бочках из-под хереса.
    • Greenall’s Original London Dry Gin - классический лондонский сухой джин. Напиток с мягким вкусом и характерным запахом можжевельника.
    • London Town - джин совместного российско-британского производства. Вкус у напитка довольно резкий, поэтому специалисты рекомендуют использовать его для изготовления коктейлей.

    Чтобы определить качественный джин, надо попробовать его. Настоящий напиток отличает свежий аромат можжевельника и пряностей.

Изысканный и аристократичный с утонченным ароматом алкогольный напиток покорил жителей всего мира. Это крепкий алкоголь, который получается путем дистилляции зернового спирта с настойкой из можжевельника, кориандра, апельсина, лимона, миндаля и некоторых пряностей. Именно благодаря различным добавкам напиток приобретает характерный вкус и запах. Но каждый производитель алкоголя держит в тайне точный состав и пропорции ингредиентов.

Чтобы получить датский джин, следует смешать пшеницу и ячменный солод со специями, плодами можжевельника в сухом виде и ароматными травами. Смесь всех ингредиентов должна настояться и перебродить. Затем напиток подвергается перегонке два раза. В результате получается крепкий джин, пить который следует из небольших бокалов.

Особенности лондонского джина

К такому типу относится, например, джин "Гордонс". Как пить его, знает каждый бармен ночных заведений. Это более популярный напиток, чем датский. Наверное, это связано в первую очередь с тем, что сухой джин можно разбавлять для приготовления коктейлей. Голландский напиток хоть и более ароматный, но все же на прилавках магазинов преобладает именно лондонский.

Чтобы приготовить напиток, используется зерновой спирт, разбавленный водой до 45 градусов. Его смешивают с настойкой можжевельника и прочих ароматических ингредиентов, затем перегоняют. В результате получается напиток, крепость которого колеблется от 37,5 до 50 градусов. Если джин изготавливается таким способом, то на этикетке всегда указывается категория DISTILLED GIN. Как пьют джин с такой пометкой, известно разве что успешным бизнесменам.

Категория DISTILLED GIN означает, что напиток относится к элитному классу, а значит, обладает высокой стоимостью. Если подобная надпись отсутствует, то напиток изготавливался по более упрощенной схеме. В таком случае спирт-сырец просто смешивают с ароматическими добавками, разбавляют водой и разливают по бутылкам. Вторичной перегонке напиток не подвергается. Ценители джина наверняка заметят примесь сивушных масел.

Употребление джина в неразбавленном виде

Истинные гурманы и поклонники напитка пьют джин в чистом виде. Причем употреблять его нужно в обжигающе холодном состоянии. Поэтому, перед тем как налить напиток в сосуд, нужно и его охладить. Нужно лишь знать, как пьют джин именно в неразбавленном виде. Бутылку с напитком нужно протереть и подать на стол. Затем алкоголь разлить в охлажденные рюмки, под которые нужно подложить салфетки. При наполнении емкости напитком следует крепко держать бутылку.

Нужно аккуратно налить джин в рюмку, стараясь не поднять осадок на дне, иначе вкус ухудшится. Принято наполнить емкость до половины. Этого требуют правила этикета. Бокал не стоит украшать дольками фруктов или прочими аксессуарами, напиток не требует дополнительного декора.

Как пить джин с тоником

Классический и самый популярный способ употребления напитка - это смешивание его с тоником. Чтобы его приготовить, нужно взять качественный джин, а тоник должен быть свежий. Понадобится еще лед, который нужно сделать из минеральной либо дистиллированной воды.

Вот классический рецепт: наполнить бокал льдом наполовину, добавить одну часть джина и слегка взболтать. Затем нужно налить две части тоника. Пропорции не принципиальны. Каждый может выбрать объем алкоголя по своему вкусу.

Как правильно пить джин "Бифитер"

Рецепт этого напитка был составлен еще в 1920 году. Это яркий алкоголь с выраженным вкусом и приятным ароматом. Подлинный рецепт "Бифитера" знают только 6 сотрудников компании. Его составляющие остаются неизменными на протяжении многих лет. Примечательно, что напиток является единственным джином, который изготавливается только в Лондоне.

"Бифитер" можно так же, как и другие виды джина, смешивать с тоником. Некоторые мужчины предпочитают употреблять его в чистом виде, несмотря на то, что крепость напитка составляет 47 градусов. Женщинам рекомендуется разбавить джин колой, минеральной водой, клюквенным соком. Не стоит забывать про лед. Это основа любого джина.

Джин London Hill

Это не менее популярный напиток среди джинов. В его составе содержится много ягод. Такой напиток хорошо подходит для основы к коктейлю из Мартини. В этом и содержится ответ на вопрос о том, как пить джин "Лондон". Популярность напитка связана с меньшей стоимостью по сравнению, например, с "Бомбей Сапфира". Но вкус джина хорошо сбалансированный и не менее приятный. Все потому, что в составе напитка есть экзотические ингредиенты: лакрица, кора кассии, фиалковый корень и мелегетский перец.

В целом любой джин по-своему хорош. Главное, чтобы производитель изготавливал напиток по всем требованиям с двойной дистилляцией. Только так можно насладиться приятным вкусом напитка.

Многим из нас дарили различные дорогие алкогольные напитки, или мы сами из интереса приобретали что-то новенькое экзотическое, чтобы попробовать и обрести новые ощущения. Прежде чем его купить и употребить, следует изучить несколько тонкостей. К примеру, узнать, с чем обычно пьют джин , как его пьют, нужна ли к нему закуска и подобные нюансы.

Эта статья направлена именно на то, чтобы слегка прояснить все эти вопросы. Скоро вы поймете, как нужно пить этот напиток различными методами, дающими возможность оценить все вкусовые прелести данного божественного эликсира.

Немого о самом джине

Джин был придуман голландцами , но истинная популярность приходит благодаря английскому влиянию. Он представлен в виде алкогольного напитка, который имеет крепость 34-47 градусов. Его изготавливают за счет настаивания спирта из пшеницы на можжевельнике и прочих пряностях. Потом его дистиллируют (перегоняют) в готовую настойку.

Благодаря можжевельнику , который сочетается с иными видами трав, ему придается непередаваемый сухой вкус, так обожаемый ценителями.

Имеется несколько методов, как употреблять джин. Вкус в каждом из случаев весьма отличается друг от друга, и позволяет узнать данный алкогольный шедевр с абсолютно иной стороны.

Как пить чистый джин

В чистом виде его употребляют с закуской . Наилучшей закуской будет лимон, маслины, ценители предпочитают и маринованный лук. Такая закуска сможет сохранить вкус и не испортить его какими-то примесями, превратившись в замечательное дополнение.

Вы можете поэкспериментировать и с прочими закусками, главное не переусердствуйте. Это не должны быть закуски с резкими вкусовыми качествами, так как в противном случае, вы попросту не услышите вкуса.

Что же касается способа, как его пить, то его следует пить подобно коньяку, понемногу, чтобы распробовать весь колорит вкуса. Не следует выпивать сразу всю рюмку, как это делается с банальной водкой. Так вы не почувствуете всего букета послевкусия.

Как пьется разбавленный джин

Очень часто джин предпочитают пить в разбавленном виде . Его могут смешивать с различными жидкостями, о которых мы поговорим немного позже.

Что же касается пропорций , то, как таковых их не существует, и его разбавляют по своему вкусу. Наиболее актуальной является сочетание один к одному . То есть стакан наполняют до половины джином, потом добавляют то же количество безалкогольной составляющей.

Самым основным преимуществом данного метода является то, что вы можете регулировать, какое количество спиртного налито в ваш бокал и меньше пьянеть, в тоже время, продолжая смаковать замечательный вкус этого неповторимого алкогольного шедевра.

Плюс, он имеет довольно много удачных сочетаний и с иными спиртными напитками. К примеру с ликерами либо вермутами , но это больше относится уже к теме коктейлей, которую мы продолжим дальше.

Коктейли с использованием этого напитка

Третьим, и наиболее популярным, методом употребления этого шедевра, является добавление его в разнообразные коктейли . Благодаря его мягкости и довольно высокой чистоте вкуса, этот напиток можно смешать с иными составляющими. Мы получим замечательный результат с умеренной крепостью коктейля.

Наиболее распространенным коктейлем с использованием джина, является «Джин-тоник» .

Он был придуман британскими военнослужащими, которые проходили свою службу на территории индийского государства. Благодаря ему, солдаты могли утолить свою жажду и в тоже время уберечь себя от заражения малярией. После, воины вернулись к себе на родину и не стали изменять традициям. Они приучили к употреблению джина с тоником все население британских островов.

Если говорить о рецепте, то следует заметить, что он является довольно простым:

  1. Чтобы приготовить этот коктейль, нам понадобиться высокий бокал из стекла.
  2. На одну треть заполняется льдом.
  3. Добавляется, по пропорции один к двум джин и тоник.
  4. Украсить такой шедевр можно при помощи небольшого кусочка лимона.

После чего ваш коктейль будет готов. Преимуществом такого изысканного напитка является низкая крепость, а также неповторимый вкус.

С чем пьют джин: 10 сочетаемых продуктов

И наконец самое главное, с чем же можно употреблять этот божественный эликсир. В этой теме хотелось бы представить вашему вниманию 10 самых распространенных продуктов , которые отлично совмещаются с джином:

  1. Конечно, вершину этого топа представляет тоник, который как уже упоминалось выше, стал легендарным ингредиентом для одного из коктейлей.
  2. Также большой популярностью пользуется джин со льдом. Лед служит отличным охладителем для джина, что еще больше подчеркивает его вкус.
  3. Замечательным сочетанием отличается употребление его с лимоном и прочими цитрусовыми. Благодаря кислинке, вкус получается еще более гармоничный.
  4. Нельзя не оставить без внимания и соки (преимущественно цитрусовые) вместе с которыми этот напиток приобретает отличный вкус и становится не таким крепким.
  5. Также довольно часто джин смешивают с минеральной водой, содовой или колой, что также открывает его новые грани.
  6. Большой популярностью в качестве закуски, как уже было сказано ранее, пользуются маслины и маринованный лук, которые благодаря мягкости, не перебивают вкус этого напитка.
  7. Также многие гурманы любят пить этот напиток с разными сладкими блюдами, например пирожными.
  8. Отлично сочетается джин с темным горьким шоколадом.
  9. Сыр также отлично подходит в качества закуски, особенно твердых сортов, например «Пермезан», «Гауда», «Пошехонский».
  10. Мясная нарезка, бекон, суджук - отличное дополнение к напитку.

С чем можно пить джин, кроме тоника? Джин – это один из самых популярных спиртных напитков мира. Им довольствуются многие люди, которые знают в этом толк. Но, как, же правильно его пить и с чем можно размешать?

Аристократическая изысканность с непревзойденным запахом – именно эти особенности джина покорили всех ценителей.

Этот алкогольный напиток производиться из таких составляющих, как:

  1. Зерновой спирт.
  2. Настойка можжевельника.
  3. Кориандр.
  4. Апельсин.
  5. Лимон.
  6. Миндаль.
  7. Пряности.

Можно только представить, как же правильно смешать все эти ингредиенты, потому что именно они дают этот приятный вкус и непревзойденный аромат. Конечно же, каждый из изготовителей имеет свой секретный рецепт, и не разглашает его ни при каких обстоятельствах, ведь у каждого продукта свой вкус и запах. Хотя некоторые утверждают, что джин всегда одинаков на вкус, но их слова можно опустить, потому что, каждый вид джина, имеет свою изюминку и пить его нужно по-разному. Стоит немного отвлечься от темы и выяснить, как появился такой алкогольный напиток? Можно ли пить его с чем-то еще, кроме тоника?

Нашел он свое начало в 1550 году, а изобретателем его стал некий фармацевт. Изобретая новое лекарство для поддержания и лечения почек, он дал миру этот чудесный напиток. Первая вариация состояла только из чистого медицинского спирта и специфического растения – можжевельника. Создав свой первый прототип лекарства, аптекарь не только оценил его полезность, но и вкусовые качества. Только после 20 с лишним лет, было открыто первое производство, специализирующееся на этом алкогольном напитке.

Джин распределяют на два вида:

  • Датский (голландский).
  • Лондонский.

Для распития каждого вида, нужно обладать определенными знаниями, ведь пить нужно уметь. Первый вид пить нужно очень маленькими, медленными глоточками и исключительно в оригинальном виде, желательно употреблять этот напиток в охлажденном виде. Некоторые добавляют до такого эксклюзивного спиртного – пиво.

Для получения голландского джина смешивают такие ингредиенты:

  • Пшеница.
  • Ячменный солод.
  • Специи.
  • Можжевельник.
  • Определенные ароматические травы.

После определения пропорций, это все смешивается и жидкости дают некоторое время для настоя и брожения. После этого ее перегоняют несколько раз, в конечном итоге выходит довольно крепкий напиток.

Как употреблять лондонский джин знает любой бармен, который хоть раз с ним сталкивался. Конечно же, его используют для коктейлей, и он является самым популярным среди всех разновидностей. Хотя датский имеет специфический вкус и прекрасный аромат, но продается лучше именно лондонский.

Для приготовления используют непосредственно чистый спирт из зерна с добавлением определенной доли воды. Все также смешивают ингредиенты, что и при изготовлении датского, но технология немного другая. Но и при этой технологии продукт получается разный. Если на выходе градус напитка варьируется от 40 до 48 градусов, то его считают элитным. А вкус этого дорогого напитка известен любому бизнесмену. Стоимость такого алкоголя довольно высокая и не каждый сможет оценить вкусовую ценность такого питья.

Джин в чистом виде

Неразбавленный джин обычно употребляют гурманы. Только они понимают всю «сладость» напитка. Подают же его в очень холодном состоянии. Пить нужно уметь, но перед этим нужно правильно подать. Такой напиток должны наливать исключительно в холодные бокалы или рюмки, которые должны стоять на салфетках. Процесс наполнения сосудов должен быть максимально аккуратен, ведь если осадок на дне бутылки начнет перемешиваться и попадет в рюмку, то вкусовые качества заметно ухудшатся. Наполняется бокал обычно до средины, поскольку это одно из правил сервиса и этикета. Дополнительно к джину ничего не дают и емкость с алкоголем ничем не украшают.

Джин-тоник

Тоник является самым популярным «спутником» джина. Для смешивания данных ингредиентов без потери «ценного вкуса» они должны быть качественными и свежими. Лед еще один непревзойденный ингредиент для изготовления такого напитка.

Для правильной подачи следует знать:

  • Бокал должен быть наполовину заполнен льдом;
  • После добавления одной части джина, емкость нужно немного взболтать;
  • Далее добавляется две части тоника.

После всего напиток готов к употреблению. Пропорции стандартные, но для ценителей они могут меняться в зависимости от вкусов.

«Бифитер»

Пить такой джин одно удовольствие. Придумали его в 1920 году, и он до сих пор имеет яркий вкус и приятный аромат. Такой уникальный рецепт передается из поколения в поколение и этим самым все больше вызывает интерес у гурманов и ценителей такого спиртного. Всех ингредиентов не знает никто, поскольку только несколько человек (особо доверенных) хранят эту тайну в строгости. Этот вид джина также можно использовать в коктейлях. Одно из прекрасных качеств – это крепость. Она составляет 47 градусов. Лед – это один из основополагающих ингредиентов при подаче, поэтому не стоит забывать о его добавлении.

Джин London HILL

Популярность этого вида основывается на его составе. А в него входит множество разновидностей ягод. Также гурманы отличают его за ценовой политикой, поскольку он стоит порядком меньше, чем «Бифитер». Этот напиток является идеальным основным ингредиентом для любых «сладких» коктейлей. Вкусовые качества такого алкоголя очень четко выраженные и сбалансированные. Производители обязаны изготовлять джин согласно всем правилам и с добавлением всех нужных ингредиентов, но, к сожалению, не все это делают. Из-за этого свет видит несколько измененные напитки, но все, же с названием «London Hill». Один раз, попробовав натуральный, вы сразу же влюбитесь в него, поскольку в его состав входят многие экзотические фрукты и пряности. Пить такой джин, одно удовольствие.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.