Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках запечённых в духовке. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках Грибной жульен в тарталетках

Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г;
  • шампиньоны свежие - 200 г;
  • сыр - около 100 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • тарталетки - 15-20 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

  • сметана - 250 г;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • молоко - 250 мл;
  • сливочное масло - 40 г.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт

  1. Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
  2. Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.

    Как сделать соус для жульена в тарталетках

  3. Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
  4. Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
  5. Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.

    Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей

  6. Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
  7. Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
  8. Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
  9. Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.

Приятного аппетита!

Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.

Как приготовить жульен в тарталетках?

Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.

  1. Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
  2. Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
  3. Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.

Жульен с грибами в тарталетках


Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.

Ингредиенты:

  • тарталетки - 8 шт.;
  • масло - 60 г
  • шампиньоны - 350 г;
  • сыр - 80 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 40 г;
  • молоко - 300 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
  3. Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
  4. Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.

В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сыр - 90 г;
  • масло - 60 мл;
  • тарталетки - 10 шт.;
  • сметана - 300 г;
  • мука - 20 г;
  • молоко - 200 мл;
  • масло - 40 г.

Приготовление

  1. Филе отварите и разделите на волокна.
  2. Обжарьте грибы, добавьте филе.
  3. Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
  4. Остудите и взбейте со сметаной.
  5. Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
  6. Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.

Жульен в тарталетках из слоеного теста


Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 500 г;
  • шампиньоны - 550 г;
  • филе - 450 г;
  • сыр - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • крахмал - 40 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
  2. Выпекайте при180 градусах 15 минут.
  3. Обжарьте лук, грибы и филе.
  4. Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
  5. Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.

Жульен со сливками в тарталетках


Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.

Ингредиенты:

  • мука - 280 г;
  • масло - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • шампиньоны - 200 г;
  • филе - 200 г;
  • лук - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • мука - 40 г.

Приготовление

  1. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
  3. Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
  4. Обжарьте лук, грибы и филе.
  5. Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
  6. Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
  7. Выпекайте жульен в под сыром 10 минут при 180 градусах.

Жульен в тарталетках из картошки в духовке


Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 300 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • грибы - 200 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке.
  2. Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
  3. Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.

Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.

Ингредиенты:

  • мука - 40 г;
  • сливки - 120 мл;
  • креветки - 450 г;
  • молоко - 120 мл;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 150 г;
  • сыр - 150 г;
  • тарталетки - 15 шт.

Приготовление

  1. Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
  2. Обжарьте лук и креветки.
  3. Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.

Жульен в тарталетках без грибов


В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • стебель сельдерея - 60 г;
  • лук - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сливки - 200 мл;
  • мука - 20 г;
  • сыр - 70 г;
  • масло - 40 мл;
  • тарталетки - 5 шт.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
  3. Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
  4. Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.

Жульен со сметаной в тарталетках


Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 750 г;
  • сыр - 150 г
  • сметана - 250 г;
  • мука - 30 г;
  • масло - 150 г;
  • лук - 3 шт.;
  • тарталетки - 10 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и грибы.
  2. Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
  3. Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт


Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.

Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в горшочках. Получается очень вкусной, сытной и ароматной. Горшочки для жульена вполне можно заменить , получится блюдо не менее вкусным и праздничным. Смотрим, в тарталетках в духовке...

Для приготовления закуски нам будут нужны такие продукты:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 250 мл молока (3,2 процента жирности);
  • 250 грамм сметаны (лучше густой);
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки хлебопекарной;
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках :

  1. Куриное филе или бедрышки (из чего удобнее готовить) промываем и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем мясо на волокна (при желании можно нарезать соломкой или маленькими кубиками).
  2. Грибы хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем слайсами. Обжариваем шампиньоны на разогретом растительном масле. Выпариваем из шампиньонов жидкость, затем добавляем куриное филе, солим, приправляем специями и перемешиваем. Обжариваем две минуты и снимаем сковороду с огня.
  3. Готовим соус для жульена. В небольшую кастрюлю или ковшик кладем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), добавляем 40 грамм муки и хоршо размешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и после закипания снимаем кастрюльку с соусом с огня.
  4. Как только соус немного остынет, доюавляем в него сметану, размешиваем до однородности. Твердый сыр крупно трем. Для запекания лучше всего использовать сыр «Пармезан».
  5. Раскладываем по противню или форме для запекания тарталетки, которые заполняем начинкой из курицы и грибов. Из указанных ингредиентов получатся 10-15 тарталеток с жульеном. Сверху поливаем молочным соусом, сверху покрываем сырным слоем. Ставим тарталетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета.

Готовые тарталетки с жульеном из курицы и грибов кладем на красивое блюдо, и подаем на стол.

Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.

Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов

Ингредиенты на две порции:

  • Варёные куриные бёдра 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны 80 г;
  • Репчатый лук по вкусу;
  • Сливки 80 мл;
  • Мука 1 ч. л.;
  • Соль щепотка;
  • Смесь молотых перцев щепотка;
  • Твёрдый сыр 60 г;
  • Готовые тарталетки;
  • Масло растительное 2 ст. л.;
  • Топлёное масло по желанию;
  • Укроп по вкусу.


Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках

Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.

Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.

Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.

Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.

Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.

Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.

Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.

Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.

Советы:

  • Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
  • Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
  • По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
  • Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.

Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.

Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.


Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.


Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.


Добавить муку, перемешать.


Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.


Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.


Пересыпать курицу в сковороду.


Приправить специями, посолить.


Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.


Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.


Разложить курицу с грибами по тарталеткам.


Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.


Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.


Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.


После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.


Приятного аппетита!

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.