Рецепт жульена с курицей и грибами в тарталетках запечённых в духовке. Жульен из курицы и грибов со сливками, запеченный в тарталетках Грибной жульен в тарталетках
Ранее мы уже рассматривали как готовить , но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей - находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
Как сделать соус для жульена в тарталетках
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
Как запечь жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках - один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.
Как приготовить жульен в тарталетках?
Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.
- Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
- Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
- Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами и сыром - конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов - со вкусами.
Ингредиенты:
- тарталетки - 8 шт.;
- масло - 60 г
- шампиньоны - 350 г;
- сыр - 80 г;
- лук - 2 шт.;
- мука - 40 г;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
- Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
- Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.
В тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени - лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- шампиньоны - 200 г;
- сыр - 90 г;
- масло - 60 мл;
- тарталетки - 10 шт.;
- сметана - 300 г;
- мука - 20 г;
- молоко - 200 мл;
- масло - 40 г.
Приготовление
- Филе отварите и разделите на волокна.
- Обжарьте грибы, добавьте филе.
- Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
- Остудите и взбейте со сметаной.
- Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
- Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.
Жульен в тарталетках из слоеного теста
Жульен в слоеных тарталетках - один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 г;
- шампиньоны - 550 г;
- филе - 450 г;
- сыр - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 350 г;
- крахмал - 40 г;
- масло - 60 мл.
Приготовление
- Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
- Выпекайте при180 градусах 15 минут.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
- Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.
Жульен со сливками в тарталетках
Подавать жульен в песочных тарталетках - многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.
Ингредиенты:
- мука - 280 г;
- масло - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- филе - 200 г;
- лук - 2 шт.;
- сыр - 100 г;
- сливки 20% - 250 мл;
- мука - 40 г.
Приготовление
- Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
- Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
- Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
- Выпекайте жульен в под сыром 10 минут при 180 градусах.
Жульен в тарталетках из картошки в духовке
Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- филе - 300 г;
- картофель - 6 шт.;
- сыр - 120 г;
- грибы - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- сметана - 150 г;
- масло - 40 мл.
Приготовление
- Картофель натрите на терке.
- Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
- Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.
Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея - использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.
Ингредиенты:
- мука - 40 г;
- сливки - 120 мл;
- креветки - 450 г;
- молоко - 120 мл;
- лук - 2 шт.;
- масло - 150 г;
- сыр - 150 г;
- тарталетки - 15 шт.
Приготовление
- Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
- Обжарьте лук и креветки.
- Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.
Жульен в тарталетках без грибов
В тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- стебель сельдерея - 60 г;
- лук - 50 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сливки - 200 мл;
- мука - 20 г;
- сыр - 70 г;
- масло - 40 мл;
- тарталетки - 5 шт.
Приготовление
- Потомите лук и чеснок 2 минуты.
- Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
- Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
- Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.
Жульен со сметаной в тарталетках
Грибы и сметана - классический тандем. Не странно, что в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 750 г;
- сыр - 150 г
- сметана - 250 г;
- мука - 30 г;
- масло - 150 г;
- лук - 3 шт.;
- тарталетки - 10 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
- Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Жульен в тарталетках в микроволновке - рецепт
Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации - сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде - это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.
Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в горшочках. Получается очень вкусной, сытной и ароматной. Горшочки для жульена вполне можно заменить , получится блюдо не менее вкусным и праздничным. Смотрим, в тарталетках в духовке...
Для приготовления закуски нам будут нужны такие продукты:
- 300 грамм куриного мяса;
- 250 мл молока (3,2 процента жирности);
- 250 грамм сметаны (лучше густой);
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 грамм сливочного масла;
- 30 грамм муки хлебопекарной;
- Соль по вкусу,
- Специи по вкусу.
Как приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках :
- Куриное филе или бедрышки (из чего удобнее готовить) промываем и отвариваем до готовности. Затем перекладываем на тарелку и остужаем. Разбираем мясо на волокна (при желании можно нарезать соломкой или маленькими кубиками).
- Грибы хорошо промываем, обсушиваем и шинкуем слайсами. Обжариваем шампиньоны на разогретом растительном масле. Выпариваем из шампиньонов жидкость, затем добавляем куриное филе, солим, приправляем специями и перемешиваем. Обжариваем две минуты и снимаем сковороду с огня.
- Готовим соус для жульена. В небольшую кастрюлю или ковшик кладем растопленное сливочное масло (растопить можно в микроволновке), добавляем 40 грамм муки и хоршо размешиваем. Затем добавляем молоко, перемешиваем и после закипания снимаем кастрюльку с соусом с огня.
- Как только соус немного остынет, доюавляем в него сметану, размешиваем до однородности. Твердый сыр крупно трем. Для запекания лучше всего использовать сыр «Пармезан».
- Раскладываем по противню или форме для запекания тарталетки, которые заполняем начинкой из курицы и грибов. Из указанных ингредиентов получатся 10-15 тарталеток с жульеном. Сверху поливаем молочным соусом, сверху покрываем сырным слоем. Ставим тарталетки в духовой шкаф на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до аппетитного золотистого цвета.
Готовые тарталетки с жульеном из курицы и грибов кладем на красивое блюдо, и подаем на стол.
Жульен – это французское блюдо, покоряющее своей нежностью и невероятным ароматом. С традиционной подачей кулинарного шедевра знакомы все. Но вот о жульене с грибами и курицей в тарталетках слышали немногие. Данная закуска быстро готовится и не требуется большого количества ингредиентов.
Если вы готовитесь к праздничному застолью, предлагаю хороший вариант горячей закуски. Это будет вкусный жульен из курицы и шампиньонов. Обычно для подачи такого жульена используются кокотницы или маленькие керамические формочки. Хочу показать сегодня, как приготовить жульен в тарталетках путём запекания. Тарталетки можете использовать покупные из магазина, желательно из песочного теста. А если у вас есть желание, тогда заранее сделайте эти тарталетки своими руками. Получается нежный и тёплый соус из курицы с грибами в сливках внутри тарталеток. Сверху каждую тарталетку будет покрывать сырная корочка.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из грибов
Ингредиенты на две порции:
- Варёные куриные бёдра 2 шт.;
- Грибы шампиньоны 80 г;
- Репчатый лук по вкусу;
- Сливки 80 мл;
- Мука 1 ч. л.;
- Соль щепотка;
- Смесь молотых перцев щепотка;
- Твёрдый сыр 60 г;
- Готовые тарталетки;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Топлёное масло по желанию;
- Укроп по вкусу.
Как приготовить жульен с грибами и курицей в тарталетках
Куриные бёдра необходимо отварить предварительно до готовности. Косточки вынимайте, а мясо нарежьте для жульена мелко.
Сполосните свежие шампиньоны, а затем измельчите кубиками. Если грибы у вас лежали в холодильнике несколько дней и шляпки слегка подсохли, рекомендую очистить от кожицы.
Хорошо прогрейте растительное масло с добавлением топлёного масла. Пересыпьте грибы в сотейник и обжаривайте до золотистого оттенка, жидкость должна вся выпариться. При желании, с грибами можно обжаривать репчатый или лук порей. Затем отправьте курицу к грибам и перемешайте.
Через 3 минуты всыпьте ложку без горки муки и ещё раз хорошенько перемешайте. Затем влейте сливки и тушите несколько минут курицу с грибами. Соль и молотый перец используйте по вкусу.
Как только масса закипела, проварите её несколько минут до загустения. Консистенция жульена получается схожая на крем суп.
Прогрейте к этому времени духовку до 180 градусам. На противень с фольгой поставьте песочные тарталетки и наполняйте их куриным жульеном.
Мелко нарезанным твёрдым сыром посыпайте сверху каждую тарталетку. Доведите жульен в духовке до готовности. Достаточно будет 5-7 минут, чтобы образовалась сырная корочка.
Горячие тарталетки с жульеном сразу переложите на тарелку для подачи к столу.
Советы:
- Для приготовления жульена в тарталетках используются любые свежие грибы: вешенки, белые или лисички.
- Чтобы блюдо больше напоминало французский оригинал, все ингредиенты нарезаются соломкой. Такой способ нарезки помогает сохранить сочность продуктов.
- По желанию сливки заменяются сметаной или соусом Бешамель. Соус готовится так: 100 г сливочного масла растапливается на сковороде, в которую потом выкладывается 2 ст. л. муки и обжаривается до золотистого цвета. После этого в смесь вводится 400 мл молока и соль по вкусу. Масса доводится до кипения и готовится до загустения.
- Вместо песочных тарталеток можно использовать корзинки из слоеного теста.
Поставить вариться куриное филе, положив его в кипящую воду. Варить с момента закипания 25-30 минут.
Пока варится курица, шампиньоны почистить ножом или помыть жесткой стороной губки. Нарезать умеренно тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полосками – сначала порубить полукольцами, а затем еще пополам.
Обжарить грибы с луком на растительном масле до румяности.
Затем добавить в сковородку кусочек сливочного масла. Помешивая, растопить масло.
Добавить муку, перемешать.
Влить к шампиньонам сливки. Перемешать, тушить на малом огне, пока соус не загустеет.
Отваренную курицу остудить и нарезать соломкой.
Пересыпать курицу в сковороду.
Приправить специями, посолить.
Перемешать. Должна получиться довольно густая масса, курица и грибы должны пропитаться сливками.
Сыр натереть на средней или крупной терке. Для приготовления жульена лучше использовать твердый сыр, но можно его заменить и полутвердым продуктом.
Разложить курицу с грибами по тарталеткам.
Сверху посыпать толстым слоем тертого сыра.
Переложить наполненные тарталетки на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать румяную аппетитную шапку.
Жульен в тарталетках получается очень сочным и сытным, подавать его рекомендуется в горячем виде.
После хранения в холодильнике тарталетки размокают, становятся мягкими, но вкус блюда от этого не ухудшается.
Приятного аппетита!