Рагу с мясом в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Несколько рецептов рагу с мясом в мультиварке с различными овощами и грибами

Мясное рагу с картошкой и другими овощами - сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса - говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка - три штуки
  4. Картофель - 6-8 клубней
  5. Капуста - 300-400 граммов
  6. Томаты - две штуки
  7. Болгарские перцы - две штуки
  8. Чеснок - два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода - 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками - болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Приготовить рагу можно несколькими способами: на плите, в духовке в горшочке или казанке и в мультиварке. Последний вариант все чаще выбирают современные хозяйки, а все потому, что это удобнее и быстрее, блюдо получается более сочным, сохраняется больше ценных веществ.

Чтобы приготовить простое, но вкусное и полезное блюдо, понадобится мультиварка, минимум времени и набор продуктов. Процесс приготовления от начала до конца занимает приблизительно 1.5-2 часа, но ваше участие – только на начальном этапе, все остальное доверятся электронной кастрюльке.

Список всего необходимого:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты;
  • капуста любая – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень любая по вкусу;
  • соль и специи – на усмотрение;
  • масло растительное любое – столовая ложка.
  1. Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см).
  2. После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом.
  3. В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок.
  4. Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось.
  5. Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.

Хозяйке на заметку: овощи нужно готовить в мультиварке, не перемешивая, тогда они не распадутся и сохранят первоначальную форму. Помидоры в этом рецепте можно заменить томатной пастой, разведенной в 50 мл воды или просто добавить немного воды. Соль, сушеные травы и специи – по вкусу. Классика – это черный молотый перец, перец горошком черный и душистый, лавровый лист.

Рагу с картошкой и мясом в мультиварке

Приготовление рагу – процесс не сложный, но не быстрый. Особенно, когда добавляется еще несколько важных ингредиентов. Мясо готовится не быстро, поэтому чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно рассчитывать время.

Для блюда необходимы такие продукты:

  • кусочек свинины или говядины – 500 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий крупный – 2 шт.;
  • баклажан или кабачок – 2 шт.;
  • капуста любая – 300 г;
  • вода – стакан;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: кусочек промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками, размером 4 на 4 см.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка», но масло не добавляем. Кладем мясо, обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. В процессе готовки мясо выделит сок и поэтому не будет приставать к стенкам и дну, а также пригорать.
  3. Пока мясо готовится, можно успеть нашинковать овощи. Все оставшиеся ингредиенты нужно почистить и нарезать так: лук с морковкой кубиками, а также баклажан и перец. Чеснок – порубить мелко. Все указанные продукты нужно положить в мультиварку, выполнить обжарку в течение 10 минут.
  4. Затем нужно подготовить картошку: почистить, вымыть и обсушить, нарезать квадратиками, размером до 6 см. Картошку также нужно положить в мультиварку и продолжить приготовление всех ингредиентов в программе «Жарка».
  5. Капусту шинкуем, добавляем к овощам с мясом, аккуратно все перемешиваем и продолжаем приготовление в течение 2-х минут.
  6. Потом кладем помидоры (режем кубиками), добавляем специи и соль, выливаем стакан горячей воды. Аккуратно все перемешиваем лопаточкой, после чего крышку закрываем, чтобы переключить прибор в другой режим. Это блюдо будем готовить, используя опцию «Тушение». Установим таймер на 1.5 часа, а когда время истечет, проверим готовность блюда, а заодно – на соль и специи. Если все устраивает, останавливаемся и сразу накрываем на стол. Если хочется, чтобы мясо было мягким и распадалось на волокна, тогда добавляем еще 30 минут.

Подаем рагу с картошкой в мультиварке горячим сразу после приготовления, обогатив рубленой зеленью. Блюдо считается самостоятельным, поэтому подается соло, но всегда хорошо сочетается с салатами из свежих овощей, соленьями, соусами. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой в мультиварке «Лето»

А это – летний вариант приготовления рагу, когда под рукой много свежих овощей, собранных прямо с грядки. Перечень ингредиентов может отличаться, потому что каждая хозяйка сможет добавить то, что считает нужным. Например, положить кабачки, немного стручковой фасоли, зеленый горошек и т.д.

  • картофель молодой – 5 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек – по вкусу;
  • специи и соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Чистим все овощи, нарезаем крупными кубиками. Закладываем в чашу мультиварки последовательно, но пока только кладем лук и включаем программу «Жарка» на пару минут. Лук обжариваем без масла, буквально в течение 1-2 минуты, потом прибор переводим в режим «Тушения» и далее закладываем остальные продукты.
  2. Последовательность закладки ингредиентов: морковка – тушим с луком 10 минут, потом картошка, еще 15 минут, потом баклажан с перцем и кабачками. Все вместе тушим 15 минут, в конце добавляем помидоры (или томатную пасту, разведенную в воде с добавлением соли и специй), а также измельченный чеснок.
  3. Закрываем крышку прибора, тушим в том же режиме до готовности. На этот процесс отводится около 40-60 минут. Смотрим на 40-й минуте готовность ингредиентов, картофель должен быть мягким, а остальные овощи будут готовы гораздо раньше.
  4. Если вместо томатной пасты использовали свежие томаты, нужно посолить и поперчить блюдо на конечном этапе. Только перемешивайте бережно, чтобы овощи остались целыми и не превратились в овощную кашу.

Подавайте готовое блюдо горячим сразу же, но и в холодном виде оно также будет достойно похвалы. Приятного вам аппетита!

Рагу с картошкой и грибами в мультиварке

Каждая хозяйка знает, что рагу можно подавать как на завтрак, так и на обед и на ужин, причем в любое время года. Блюдо всегда будет уместным, его можно разнообразить сезонными овощами и обогатить вкус классического рецепта новыми ингредиентами. На этот раз – будем готовить рагу с добавлением грибов.

Перечень всего необходимого:

  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Детальнее о последовательности приготовления:

  1. Чистим и измельчаем: лук, перец, помидоры, кабачок и картофель. Все нужно нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Подготовка грибов: очистить от пленки, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарезать слайсами.
  3. Морковку – почистить, можно измельчить ножом, можно натереть на терке.
  4. Теперь закладка продуктов в таком порядке: налили в чашу мультиварки масло, включили программу «Жарка», положили лук, обжариваем 2 минуты, добавляем морковку и все вместе обжариваем около 10 минут, помешивая.
  5. Потом добавляем остальные продукты, в любой последовательности, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Еще понадобится вода, нужно налить столько воды, чтобы она только едва-едва покрыла овощи. Потом готовить в режиме «Тушения» 40 минут. Но нужно ориентироваться на мощность прибора. Возможно, указанного времени будет недостаточно. Но слишком долго тоже готовить рагу нежелательно, так как овощи могут превратиться в кашу, а такое блюдо выглядит неприглядно.

Рагу с картошкой в мультиварке по-гречески

Давайте приготовим в мультиварке греческое блюдо. В Греции местные жители называют это блюдо «Бриам». Готовится так: традиционно все овощи складываются в казан и запекаются в духовке. Мы же адаптируем этот рецепт, чтобы приготовить рагу в мультиварке.

Нам понадобятся такие продукты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • томатный сок – половина стакана;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – головка;
  • петрушка в свежем виде – пучок;
  • сыр «Фета» — для подачи;
  • оливки – для подачи.

Приготовление рагу:

  1. Все овощи чистим, ополаскиваем под краном, режем крупными кусками, за исключением картофеля. Его нужно нарезать тонкими слайсами.
  2. Чеснок – очищаем от оболочки.
  3. Овощи складываем в мультиварку в такой последовательность: сначала картошку слоем, потом баклажаны, затем кабачки и петрушка. Каждый слой можно слегка притрусить смесью соли с перцем.
  4. Потом нужно выложить оставшиеся овощи и все это полить растительным маслом и томатным соком. Положите головку чеснока в центр блюда, утопите, чтобы она была полностью спрятана под слоем овощей.
  5. Запекать это блюдо нужно в режиме «Выпечка», достаточно 40-45 минут, потом оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев».
  6. Подача готового блюда: горячим, сразу после приготовления. В каждую тарелку положите немного свежей рубленой зелени и оливки, украсьте кусочками сыра, брызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой и индейкой в мультиварке

Готовим полезную и вкусную еду в мультиварке. Процесс не занимает много времени и на удивление, по этому рецепту рагу получается очень красивым, кусочки овощей остаются целыми. А ведь такого результата многие хозяйки добиваются годами и потом держат свои секреты втайне.

Список всего необходимого:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • индейка – 300 г;
  • перец черный молотый, горошком, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • сметана – 3 ст.л.

Приготовление рагу:

  1. Мясо ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, нарезаем кусочками, но не слишком мелко. Так, чтобы каждый кусочек был размером примерно 3 на 3 см. Мясо нужно немного посолить, слегка.
  2. Картошку – вымыть, почистить, снова вымыть и нарезать кубиками.
  3. Все остальные компоненты также нужно почистить и нарезать аналогично, чтобы кубики были одного размера.
  4. Сложить в мультиварку все компоненты в такой очередности: мясо, картошка, морковка и лук, кабачки (если молоденькие, не чистим). Каждый слой слегка притрушиваем смесью соли со специями, не забываем положить лавровый лист и перец горошком. Чеснок – по желанию.
  5. Налейте в мультиварку половину стакана теплой воды и положите сверху на последний слой густую сметану – несколько ложек.
  6. Готовьте рагу при закрытой крышке в режиме «Тушения» 1.5-2 часа, не перемешивайте. Готовность проверьте спустя час после запуска программы. Если вы считаете, что времени достаточно и все составляющие приготовились, можно отключить прибор.
  7. Украсьте блюдо по вкусу: зеленью, перьями зеленого лука, подавайте горячим. Приятного аппетита!

Рагу с картошкой и беконом в мультиварке

Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому и чтобы было полезно и вкусно, выручит рагу. Это блюдо оценят мужчины, которые хотят вкусно и сытно поужинать и просто не представляют себе ужин, без мяса и картошки.

Подготовка всего необходимого по списку:

  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • кабачок молоденький – 1 шт.;
  • капуста любая – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • специи и соль – по вкусу;
  • вода – стакан;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень – для подачи.

Приготовление блюда:

  1. Готовим в мультиварке мясо так: снимаем кожицу, режем бекон кусочками, тушим в мультиварке в режиме «Тушения» в течение 10 минут. Нам важно, чтобы вытопился жир, а мясо слегка зарумянилось.
  2. Таймер прибора можно смело ставить на 60 минут, если сразу без остановок подготовить остальные продукты.
  3. А пока мясо готовится, быстренько чистим овощи: сначала морковку и режем кубиками, потом капуста и перец – аналогично. Все овощи сложите в мультиварку, пусть готовятся.
  4. Кабачок нужно почистить в том случае, если он зрелый, с молоденького овоща кожицу можно не снимать. Нарезка – крупными кубиками и сразу отправьте в мультиварку. Промежуток между закладкой овощей – минимум 2-3 минуты, чтобы каждый слой успел немного пропариться.
  5. Картофель – стандартно режем кубиками и тоже отправляем в мультиварку следом за кабачком, с перерывом в 2-3 минуты.
  6. Овощи тушатся под закрытой крышкой, появилось время чтобы сделать по-быстрому заправку. Нужно в миске соединить измельченный чеснок, соль и специи с сухими травами (по желанию), добавить сметану и воду. Все тщательно перемешать. Эту заправку нужно вылить в чашу мультиварки к овощам, осторожно перемешать лопаточкой.
  7. Тушите в соусе до завершения программы, потом оставьте готовое блюдо под закрытой крышкой на 15 минут, переключив прибор в режим «Подогрева».

Рагу готово, пора накрывать на стол, чтобы преподнести это вкусное и сытное блюдо горячим. Обогатите рагу свежей зеленью и новой порцией чеснока и приступайте к трапезе. Желаем вам приятного аппетита!

Рагу с картошкой в мультиварке. Видео

0мин.

В летний период готовить намного проще, ведь природа очень щедра и дарит нам множество овощей и фруктов. Что может быть вкуснее рагу из говядины, приготовленное с овощами, картофелем, бобовыми и др.

Существует множество интересных интерпретаций этого блюда. Рагу, приготовленное из говядины с добавлением овощей – особенно сочетаются в тушеном виде.


А, именно:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких
  • соль, перец
  • 2 помидора

Как приготовить классическое рагу из говядины

1. Мясо лучше всего, если нарезать его соломкой, тогда оно лучше обжаривается со всем сторон.

2. Одновременно в другой сковороде обжариваем овощи: вначале морковь с луком, в конце сладкий перец и помидоры. По желанию добавляют мелко посеченную зелень. Можно зелень добавлять в уже готовое блюдо, но тут уже кто как любит.

3 . Помидоры дадут много сока. Немного подождем, пока овощи закипят, добавляем мясо, убавляем огонь и томим на небольшом огне примерно около 60 минут.

Если во время приготовления рагу из говядины Вы немного не рассчитали с количеством воды, все можно легко исправить. Главное не солить блюдо раньше времени, соль и перец по рецептуре добавляются в самом конце приготовления.
Готово!

Рецепт рагу из говядины в мультиварке

С появление на кухне множества электрических приборов, жизнь современных хозяек намного упростилась.
Насколько быстрее и проще приготовить рагу из говядины в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не потратив слишком много своего свободного времени — готовьте рагу из говядины в мультиварке.


Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свежего мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • сметана
  • чеснок
  • мука
  • соль, перец

Как приготовить рагу в мультиварке

1. Мясо хорошо промыть и мелко нарезать. То же проделываем с луком, морковью и перцем.

2. Включаем мультиварку и ставим на специальный режим.

3. Мясо притрушиваем мукой и выкладываем его нижним слоем. На дно лучше налить немного растительного масла, чтобы блюдо не получилось суховатым.

4. Для получения более нежной говядины при приготовлении рагу из говядины в мультиварке, его отдельно готовят в течение примерно 20 минут, смотрите инструкцию. Уже позже добавляют овощи, так как они готовятся намного быстрее и могут развариться раньше времени, а мясо при этом останется сырым.

5. После сигнала машины добавляем соль и перец по вкусу и готовим еще около 1-1,5 часов.

Готово!

Рецепт рагу из говядины с картофелем

На обед в качестве гарнира можно приготовить по рецепту рагу из говядины с добавлением картофеля. А в качестве десерта к чаю приготовьте . Рецепт рагу из говядины и картофеля очень прост. Для приготовления такого блюда у Вас не уйдет много свободного времени, но вкус порадует, так как сочетание картофеля с мясом и специями – это очень вкусно.
Рагу можно готовить на любом мясе, рагу из говядины с картофелем и дополнительно добавлять другие овощи, его можно готовить на обычной плите или запекать в горшочках.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Добавлять мясо необязательно, можно обойтись только овощами, в этом случае первый этап рецепта пропускается. Состав овощей тоже примерный, например, если нет свежего болгарского перца, подойдет консервированный, а помидоры легко заменяются ложкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина или свинина (необязательно) – 0,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук;
  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Внимание! Названия режимов и время приготовления блюда могут отличаться в зависимости от марки, модели и мощности устройства. Внимательно изучите инструкцию. Указанные в рецепте временные интервалы проверялись на устройствах Philips (Филипс), Polaris (Поларис) и REDMOND (Редмонд) мощностью 720-900 Вт.

Рецепт рагу с картошкой в мультиварке

1. Мясо очистить от пленок и сухожилий, промыть в проточной холодной воде, обсушить, нарезать кубиками 3-4 см. Обжарить свинину или говядину в мультиварке в режиме «Выпечка» 20-25 минут без добавления масла.

2. Нарезать овощи: лук и морковь кубиками 1-2 см, болгарский перец и баклажан – продолговатыми кусочками, чеснок измельчить на мелкие кусочки. Добавить овощи к мясу и жарить еще 10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать кубиками 4-6 см. Добавить кубики в мультиварку. Жарить 3 минуты.

4. Нашинковать капусту кусочками средней величины и добавить в чашу мультиварки.

5. Через 2 минуты обжарки положить нарезанные помидоры, соль, перец и специи.

6. Влить в чашу горячую воду. Перемешать.

7. Включить в мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут или режим «Тушение» на 2 часа.

8. Готовое картофельное рагу разложить по тарелкам и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и другими соусами.

Рагу с мясом в мультиварке готовится быстро и легко, а ведь это просто кладезь витаминов, микроэлементов и полезной клетчатки. Причем в ходе приготовления рагу с мясом в мультиварке многие из полезных веществ сохраняются гораздо лучше, чем при любых других способах приготовления. Ведь мультиварка позволяет готовить не только быстро и легко, но и в щадящем режиме.

Рагу с мясом в мультиварке рекомендуется диетологами потому, что сочетание мяса и овощей считается максимально полезным. Причем неважно, какие овощи при этом используются. Впрочем, нередко считается, что не следует сочетать мясо и крахмалистые овощи, например картошку. Если вы придерживаетесь такого же мнения, просто не кладите картофель в свое рагу: можно подобрать другой, столь же вкусный состав.

Общие принципы приготовления рагу с мясом в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке можно готовить с любыми овощами, однако наиболее вкусными считаются сочетания с капустой (особенно белокочанной и цветной), стручковой фасолью, морковью, сладким перчиком и баклажаном. Но это не значит, что не следует брать другие овощи. Просто желательно положить в свое рагу с мясом в мультиварке что-нибудь из приведенного списка.

Из вышесказанного следует, что готовить рагу с мясом в мультиварке можно в любое время года из сезонных овощей, а еще можно использовать замороженные.

Готовить рагу с мясом в мультиварке необходимо в два приема: сначала некоторое время готовится мясо (говядина около получаса, курица минут 15), затем загружаются овощи.

Насколько крупно или мелко следует нарезать для рагу с мясом в мультиварке различные овощи, зависит от ваших предпочтений, но сильно мельчить не следует. Кусочки среднего размера, соотносимого с размером кусочков мяса, смотрятся более декоративно.

Для приготовления рагу с мясом в мультиварке используется режим «Тушение». Иногда предпочитают режим «Выпечка», но в этом случае в чашу надо долить воду и следить за тем, чтобы блюдо не пригорело, так как вода будет выкипать довольно быстро. Если же использовать режим «Тушение», то есть возможность приготовить рагу с мясом в мультиварке вообще без добавления воды, в собственном соку овощей.

Перед приготовлением блюда следует промыть мясо и освободить его от костей и пленок, если по рецепту не требуется иначе.

Рецепт 1. Рагу с мясом в мультиварке из говядины с баклажанами

Ингредиенты

    Баклажаны – два маленьких или один большой

    Говядина (можно взять свинину или филе индейки) – 700 г

    Перец сладкий – 1 крупный стручок

    Морковка – одна

    Чесночок – 3 зубчика

    Масло растительное – приблизительно 3 большие ложки

Способ приготовления

    Мясо нарезать на кусочки небольшого размера. Положить его в мультиварку, куда добавить половину растительного масла, и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

    Пока мяско готовится, помыть овощи, освободить перец от косточек и плодоножки, а морковку и чеснок почистить.

    Морковку разрезать на аккуратные красивые кружочки, а перец и баклажан – на брусочки среднего размера. Когда прозвучит сигнал о готовности мяса, вылить в мультиварку оставшееся масло и выложить овощи: сначала баклажаны, а затем морковку и перец. Снова закрыть крышку и установить режим «Тушение» еще на 40 минут.

    Снова открыть мультиварку, посолить рагу, выжать чеснок через специальный пресс, перемешать и довести до готовности в течение 5 – 15 минут.

Рецепт 2. Рагу с мясом в мультиварке с летними овощами

Ингредиенты

    Мягкая свининка, филе индейки или курицы (на ваш выбор или все вместе) – полкило

    Молоденький кабачок или цуккини – 1 небольшой

    Стручковая фасоль – горсть

    Молоденькая морковка – 1 штучка небольшая

    Репка – 1 небольшая

    Цветная капуста – часть кочана размером с кулак

    Перчик болгарский – один стручок

    Помидор – 1 крупный

    Лук репчатый – 1 головка

    Соль, растительное масло

    Зелень для подачи

Способ приготовления

    Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать некрупно. Положить эти продукты в мультиварку, добавив пару ложек масла, и тушить минут 30.

    Пока это происходит, почистить овощи (кабачок и репку, если у них нежная кожица, можно не чистить).

    Порезать морковку кружочками, репку, перчик и кабачок — кубиками, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия (стебли и нежные листья можно порубить и тоже добавить в рагу), фасоль, если ее стручки длинные, порезать на кусочки длиной до 3 см. С помидорки снять кожицу, порезать овощ мелко или даже порубить ножом.

    Когда закончатся полчаса тушения мяса, открыть мультиварку и добавить туда овощи и еще ложку масла. Перемешать, посолить и тушить еще около 20 минут.

    При подаче посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3. Рагу с мясом в мультиварке из свиных ребрышек с айвой

Ингредиенты

    Свиные ребрышки или хрящики с мясом – полкило

    Айва – 1 крупный плод

    Картошины – 4 средние

    Морковь – 1 корнеплод

    Луковица – одна

    Томатный сок (можно покупной) — полстакана

    Растительное масло, соль

Способ приготовления

    Ребрышки порезать на небольшие кусочки, при необходимости разрубить на части и очень тщательно промыть проточной водой. Положить их в мультиварку, добавить масло и готовить 5 минут при режиме «Жарка».

    Лук помельчить, а морковь потереть, лучше на достаточно крупной терочке, можно даже мелко порезать. Выложить их к слегка поджаренным свиным ребрышкам, перемешать и готовить при том же режиме еще 5 минут.

    Айву и картошку вымыть. Если картошка молодая, оставить ее в кожуре, если же уже нет или ее происхождение вселяет в вас сомнения, почистить. Порезать айву и картофель одинаковыми кусочками среднего размера.

    К ребрышкам и морковке с лучком выложить порезанные айву и картошечку, посолить, залить томатным соком, перемешать и готовить в режиме «Тушение» три четверти часа.

    Если вы любите густую подливу, прежде чем заливать рагу соком, разболтать в нем ложку муки.

Рецепт 4. Рагу с мясом в мультиварке из птицы «Бюджетное»

Ингредиенты

    Куриное филе (лучше самостоятельно срезать его с каркаса) – 400 г

    Картошечка – 5-6 штук, в зависимости от размера

    Кабачок – половина большого или целый молоденький (вместо кабачка можно использовать кусок тыквы)

    Морковка – пара некрупных

    Луковица – одна

    Капуста белокочанная – кусок размером с ладонь

    Помидорки – пара небольших (можно заменить на ложку томатной пасты и даже соуса

    Растительное масло, соль

    Можно добавить зубчик чеснока или ложку тмина

Способ приготовления

    Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

    Аналогично порезать картошечку и кабачок. Если кабачок молодой, его можно использовать в рагу целиком; если же это уже готовый плод в фазе биологической зрелости, необходимо его почистить и удалить косточки – просто выскрести всю середку ложкой, оставив лишь стенки.

    Морковь и луковицу порезать мелко, капусту нашинковать тонкими и недлинными полосками.

    С помидорок снять кожицу, порубить их ножом или измельчить блендером.

    В мультиварку налить ложки две масла, положить курочку, смешать ее с лучком и морковкой.

    Следующим слоем уложить кабачок или тыкву, картошку и капусту. Сверху выложить кашицу из помидорок.

    В половине стакана воды размешать соль и вылить в мультиварку. При желании добавить чеснок, тмин или другие пряности.

    Тушить 40 минут.

    Подать, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

    Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

    Луковица – половинка

    Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

    Помидоры – пара штук среднего размера

    Картофель – 3 крупные клубня

    Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

    Соль, растительное масло

    Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

    Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

    Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

    Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

    В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

    Тушить около часа, установив соответствующий режим.

Рецепт 6. Рагу с мясом в мультиварке с пивом и бараниной

Ингредиенты

    Баранина – 500 г

    Пиво темное – 400 мл

    Картофель – 4 клубня

    Баклажан – половина крупного

    Перец сладкий — один

    Морковка, луковица – по одной штуке

    Цуккини – небольшой кусок, длиной около 10 см

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Масло для обжаривания

Способ приготовления

    Мясо промыть и порезать довольно мелко. Лук и морковку помельчить. Картошечку, цуккини, перец и баклажан почистить и порезать некрупными кубиками.

    Поместить в чашу мультиварки масло и лук с морковкой и готовить при режиме «Жарка», не закрывая крышку, 10 минут.

    Достать овощи и положить мясо. Его тоже жарить 10 минут.

    Поверх мяса выложить сырые овощи (их можно перемешать, а можно разложить слоями: баклажан, картофель, перец, цуккини), посолить, выложить морковку с лучком и залить пивом.

    Тушить час при соответствующем режиме. Перемешать и проверить готовность мяса. Если жестковато, готовить при этом же режиме еще с четверть часа.

Рагу с мясом в мультиварке: хитрости и полезные советы

    Баклажаны, кабачки и цуккини перед тем, как положить в рагу, можно очистить, а можно оставить с кожицей, если она хорошо выглядит и не имеет особых повреждений.

    Обычно рекомендуют после того, как баклажан будет нарезан, посыпать его солью и оставить на полчасика, а затем промыть водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишней горечи. Но если вам как раз нравится эта своеобразная горчинка, только промойте кусочки баклажана, чтобы они поменьше впитывали масло, не оставляя настаиваться в соли.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.