Приготовление сосисок в тесте в духовке. Вкусный рецепт сосисок в тесте

Даже такое популярное и простое блюдо, как сосиски в тесте можно приготовить как минимум четырьмя способами.

Это можно сделать, если применять разные рецепты для замешивания теста, так как оно является основным составляющим.

Пошаговые рецепты теста для сосисок

Традиционное сдобное

Приготовление теста для сосисок в тесте:

Для такого количества теста понадобится 10-11 сосисок. Их нужно обернуть полосками по спирали и положить на приготовленный противень (в качестве средства от пригорания можно использовать подсолнечное масло либо специальную бумагу).

Для того чтобы тесто на сосисках ещё поднялось, нужно смазать его оставшимся желтком, разбавленным чайной ложкой воды и дать постоять несколько минут, прежде чем отправить в духовой шкаф.

Печь сосиски в сдобном тесте в духовке до появления румяной корочки на температурном режиме 180 градусов.

Видео-рецепт такой основы и приготовление самих сосисок смотрите ниже:

На кефире без дрожжей

Преимуществом рецепта является то, что не нужно ждать пока тесто поднимется, а сразу после замешивания можно приступать к выпеканию или жарке изделий.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • Чайная ложка уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешать кефир, соль, яйцо, соду(гашёную уксусом) и добавить муку;
  2. Тесто делать не слишком тугое, разделить на части;
  3. Раскатать лепёшки для «заворачивания» сосисок.

Когда тесто без дрожжей готово, нужно взять 6-7 сосисок (если они длинные - лучше разрезать их пополам) и завернуть в него, как будто готовите пирожки. Обязательно сжать края пирожка (иначе вкусный сосисочный сок вытечет во время жарки) и придать ему ровную аккуратную форму.

Появление поджаристой корочки свидетельствует о готовности.

Сосиски в тесте на кефире без дрожжей, жаренные на сковороде, получаются вкусными и хрустящими.

Дрожжевой замес в хлебопечке

Рецепт понравится тем, кто предпочитает, чтобы было побольше воздушной массы вокруг сосиски. Такое тесто очень легко можно приготовить дома при наличии хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 350 гр пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 11 гр сухих дрожжей быстрого действия;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо, чтобы смазать сырую выпечку.

Приготовление теста для сосисок в тесте в хлебопечке:

  1. Загрузить в хлебопечку: муку, кефир, масло, соль, сахар и дрожжи;
  2. Исходя из типа хлебопечки подойдут режимы «Тесто» или «Пицца»;
  3. Машина сделает тесто и даст ему настояться и подняться;
  4. По истечении нужного времени достать «колобок», разрезать на 15 частей и раскатать длинные тонкие полоски шириной примерно 5 см.

Такого количества дрожжевого теста хватит на 14-15 сосисок, надо обернуть их сделанными полосками по спирали, немного внахлёст.

Получившиеся сосиски в тесте выложить в багетную форму (идёт в комплекте с хлепопечкой), смазать яйцом и выдержать 15-20 минут.

Некоторые хозяйки хлебопечку используют только для приготовления дрожжевого теста, а сами полуфабрикаты выпекают в духовке.

Дрожжевое тесто для будущих сосисок можно месить и без хлебопечки. Смотрите в видео, как это сделать правильно:

Слоёное тесто для ленивых сосисок в мультиварке

Особенность приготовления слоёного теста заключается в определённом способе раскатки с использованием подсолнечного масла. Листы желательно раскатывать очень тонко (2-4 мм), важно следить, чтобы они не порвались.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Процесс работы:

  1. Муку просеять, добавить к ней яйцо, кефир, соль, и замесить. Придать мучной массе круглую форму, накрыть и держать полчаса в прохладном месте;
  2. Масло путём подогрева довести до жидкой консистенции и всыпать 2 ложки муки;
  3. Раскатать тесто в плоский квадрат, посредине положить масло, затем слепить в форме конверта и склеить края. Далее раскатать тесто в прямоугольную форму, противоположные края склеить к середине, накрыть и подождать еще полчаса;
  4. Спустя нужное время повторить предыдущую манипуляцию: раскатать и сложить. Снова поставить на полчаса охлаждаться и тесто будет готово;
  5. По истечении нужного времени достать, тонко раскатать и нарезать на полоски для оборачивания сосисок.

Когда тесто готово, понадобится 5-6 средних сосисок и немного сливочного масла (его использовать как смазку для дна чаши), чтобы тесто не пригорело (вместо масла можно использовать пергаментную бумагу).

Обмотать каждую сосиску полосками из теста, поместить в чашу на режим «Выпечка»/«Жарка» и выставить время 40 минут.

Чтобы избежать пригорания, сосиски нужно периодически переворачивать.

Если нет времени возиться с духовкой, но горячих пирожочков хочется, то пожарьте их на сковороде. Кстати, начинка эта настолько проста, что приготовить ее можно за 5 минут.

Захотелось летнего тепла? Так приготовьте салат «Подсолнух» по одному из Яркий солнечный вид данного блюда согреет вас и ваших родных в ненастную погоду!

Однако каши никто не отменял! Они полезны и необходимы для организма. Поэтому советуем вам заглянуть чтоб прочитать, как можно приготовить рисовую кашу с отменным вкусом в мультиварке.

Советы по приготовлению основы вкусной выпечки:

  • Перед приготовлением мука обязательно просеивается, это способствует увеличению в ней кислорода, лучшему разрыхлению, тесто при этом получится более пышным;
  • Для устранения прилипания к рукам мучной массы, их смазывают подсолнечным маслом;
  • Количество положенных дрожжей должно соответствовать количеству сдобных продуктов, таких как сахар, яйца и масло. Для 1 кг муки понадобится 40-60 гр дрожжей. Они разводятся водой или молоком, которые нужно обязательно довести до температуры, не превышающей 30 градусов. Потому что если вода или молоко окажутся холодными, это замедлит размножение дрожжевых грибков, а если слишком горячими, то это приведет к гибели грибков, тогда тесто не сможет подняться;
  • При замешивании теста лучше не муку высыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость заливать в муку постепенно, перемешивая при этом;
  • Если мучная масса получилась слишком мягкой и липкой, её все равно получится раскатать, накрыв пергаментной бумагой, либо можно использовать обычную бутылку с холодной водой;
  • Когда приготовленные изделия выпекаются на железных противнях, то листы, вместо смазывания маслом или жиром, можно просто немного намочить водой.

Так как еще одним главным ингредиентом блюда являются сосиски, то желательно к их выбору подходить основательно. Обязательно обращать внимание на цену, у качественных колбасных изделий она не ниже, чем стоимость 1 кг мяса.

Необходимо читать их состав, если помимо соли и специй в них есть ещё много неизвестных составляющих, можно смело идти выбирать дальше. Срок годности у качественных натуральных сосисок не больше 3 суток, а если они помещены в вакуумную упаковку, тогда срок может быть 15 суток.

Самый распространённый вид для запекания - это молочные или сырные сосиски либо колбасные изделия высшего сорта, с минимальным содержанием вредных добавок. Еще лучше выбирать сосиски без пищевой плёнки, это сэкономит время, так как с них долго и проблематично сдирать искусственную оболочку.

Чтобы удивить своих домочадцев новой подачей сосисок в тесте, советуем взять на заметку следующий видео-рецепт. Вот, как можно приготовить чудную закуску:

Сосиски в тесте приготовленные в духовке - это блюдо, которое может стать настоящим спасением для начинающих кулинаров. Все дело в том, что подобную выпечку приготовить очень легко, а благодаря тесту, она получается еще ко всему и весьма сытной. Если у вас совсем мало практики в кулинарном деле, то этот рецепт однозначно вам подойдет, так как с полным правом претендует на звание самого простого.

Подобное приготовление сосисок стали практиковать очень давно. Даже в советских кулинарных журналах можно было встретить схожие рецепты готовки, и что примечательно не один или два способа, а множество разнообразных вариантов приготовления этой домашней выпечки. К готовке сегодняшнего блюда можно подойти по-разному. Первый момент касается теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же, купить готовое замороженное тесто в магазине. Лично я всегда предпочитаю использовать первый вариант, но если у вас времени в обрез, то смело идите в магазин.

Что касается второго момента, то это непосредственно выпекание или обжарка. Как видите можно тоже пойти двумя путями. Первый вариант, более классический, подразумевает запекание сосисок в духовке, так поступила я сегодня, или же второй вариант – это обжарка их на сковороде. Я настоятельно рекомендую все-таки пользоваться духовкой или духовым шкафом, так сосиски получается намного вкуснее.

Если вам не чуждо желание поэкспериментировать, то помимо сосиски можете завернуть в тесто также следующие продукты: сыр, овощи или смазать предварительно сосиску соусом. Подобное блюдо станет отличной альтернативой приевшимся бутербродам, а если у вас есть дети школьного возраста, то дать ребенку сосиски в тесте с собой в школу, тоже будет отличным вариантом.

Ингредиенты:

  • 12 маленьких сосисок
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 желток

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте своим вкусом всегда способны порадовать истинных любителей сытно покушать. Это блюдо отличается не только относительно простым способом готовки, но и бюджетность. Все продукты необходимые для рецепта, стоят сущие копейки, потому семья с любым месячным бюджетом, сможет лакомиться такой выпечкой чуть ли не через день. Если у вас были страхи, касательно готовки дрожжевого теста, то мои подробные руководства с пошаговыми фотографиями, позволят вам их с легкостью отбросить и покорить очередную вершину в своей кулинарной биографии. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши сосиски в тесте получились вкусными и с первого раза:
  • Не поленитесь и приготовьте дрожжевое тесто для сосисок самостоятельно. Вкус истинно домашней выпечки существенно отличается от той, которую вы будете готовить на основе магазинного аналога;
  • Тесто можно готовить не только на воде, как я поступила сегодня. В следующий раз, ради разнообразия попробуйте заменить воду молоком, кефиром или йогуртом;
  • Во время наматывания теста на сосиску, не растягивайте его сильно. В противном случае оно у вас лопнет в тот момент, когда будет выпекаться в духовке;
  • Перед отправкой в духовку обязательно смажьте сосиски сверху взбитым желтком. От этого выиграет не только внешний вид, но и вкусовые качества блюда;

Многие из нас любят сосиски, а сосиски в тесте тем более, ведь такое блюдо представляет собой отличный способ быстро и вкусно перекусить. Их можно взять в качестве обеда на работу или дать детям в школу. При этом, наверняка все согласятся, что сосиски в тесте, приготовленные дома, будут намного вкуснее покупных. Рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте довольно прост, а сам процесс приготовления не займет много времени или сил. На самом деле это не так сложно, как кажется, на первый взгляд и нужно просто выбрать вкусные и качественные сосиски. Подавать сосиски в тесте лучше всего горячим и лучше всего в сочетании с баклажанами и сыром , рецепт которых также можно найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Вода или молоко - 200 мл.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Мука - 3 стакана

Подсолнечное или сливочное масло - 2 ст.л.

Сосиски - 10-12 шт.

Яйцо для смазки

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде или молоке и оставляем на 10 минут. Добавляем соль, муку и подсолнечное масло. Замешиваем тесто, по возможности как можно более мягкое и эластичное. Накрываем миску полотенцем и ставим настоятся приблизительно один час.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и делим на 10-12 равных частей.Каждый кусочек скатываем в полоску и придавливаем по длине пальцем. Сосиски заматываем в получившиеся полоски из теста по спирали.

Сдобное тесто по ГОСТу — это опарное тесто долгого брожения. Получается нежным и воздушным, предназначается, как правило, для пирожков, но я рекомендую попробовать с ним сосиски — результат удивительный! В тесте совершенно не чувствуется дрожжей, на второй или третий день выпечка такая же мягкая и ароматная, как только что из печки. И это удобно, можно позволить себе сразу большую порцию сосисок в тесте на несколько дней.

Единственный недостаток рецепта — время. На приготовление у меня ушло 6 часов общего времени. Но надо иметь в виду, что чистое, активное время приготовления всего лишь 1 час. 5 часов тесто стоит и потихоньку подходит, вашего внимания не требует. Очень рекомендую пройти этот мастер-класс — в вашем хозяйстве будет рецепт одного из лучших видов сдобы и классических сосисок в тесте в духовке (из дрожжевого теста).

Выход: 16 сосисок

Ингредиенты

  • 640 г муки пшеничной в/с
  • 46 г сахара (50 г)
  • 2 яйца (70 г смеси желтка и белка)
  • 69 г маргарина (70 г растительного масла)
  • 8 г соли (1 ч.л.)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (у меня плюс еще 100 г. Итого 270 г воды)
  • растительное масло

Готовим дрожжевое тесто для сосисок

Для опары в емкости смешиваем 170 мл теплой (примерно 35 градусов) воды и дрожжи. Насыпаем 240 г муки и все хорошенько перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, продырявливая ее в нескольких местах, чтобы оставить доступ для кислорода. Ставим емкость в теплое место без сквозняков. Через 2-2,5 часа опара поднимется, увеличившись в 2 раза.

Разбиваем в чашку 2 яйца, взбалтываем вилкой, чтобы желток и белок соединились в однородную массу. Из этого смеси, называемой меланж, нам понадобится 70 г.

В чашу для замеса теста всыпаем оставшиеся 400 г муки и вливаем 70 г меланжа. Часть яичной смеси, которая осталась, не пропадет — мы ею смажем булочки. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло или размягченный маргарин, готовую опару и еще 100 мл воды, без которой тесто будет слишком крутым. Замешиваем руками или насадкой-крюком (миксер).

Опарное дрожжевое сдобное тесто получается гладким и однородным. Его мы перекладываем его в глубокую емкость, накрываем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков еще на 2-2,5 часа.

Часа через 1,5 (к этому времени тесто уже хорошо поднимется) обминаем его, чтобы из него вышел воздух, снова накрываем и оставляем еще на 1 час. За это время тесто для сосисок полностью поднимется, и с ним можно будет начинать работать по-настоящему.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Сосиски очищаем от целлофановой оболочки. Смазываем руки, тесто и поверхность, на которой будем работать, растительным маслом. Вынимаем тесто и катаем из него колбаску, а затем разрезаем её на 16 равных частей.

Из каждой части раскатываем 30-сантиметровую колбаску (длиной примерно 30 сантиметров). Оборачиваем ею по спирали каждую сосиску полностью — мы готовим «закрытые» сосиски.

Работаем с силиконовым ковриком или противнем, который заранее смазываем маслом. Раскладываем сосиски, оставляя между ними расстояние не меньше 3 сантиметров. У меня получилось неполных 2 противня.

Накрываем сосиски в тесте влажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось, и ставим подходить еще минут на 20. За это время разогреваем духовку до 220 градусов.

В яичную смесь добавляем пару ложек воды и смазываем сосиски со всех сторон для глянцевой корочки. Выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в духовке 25-30 минут. Они должны красиво зарумяниться, что означает готовность.

Важный момент: готовые сосиски надо немного остудить, а затем обязательено переложить с противня / силикона на решетку, где и дать им остыть окончательно. Тогда низ не отмокнет и останется аппетитным и хрустящим.

Сосиски в тесте очень любят дети, да и взрослые не отказываются от этого лакомства. Приготовить их можно разными способами – сейчас вы о них узнаете.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Для этого способа используется тесто дрожжевое или слоеное. И то и другое можете купить в магазине или сделать самостоятельно. Рецепт дрожжевого теста:

  • В миску всыпьте 4 стакана муки и добавьте к ней 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • Перемешайте муку с дрожжами и добавьте 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара.
  • Вбейте одно сырое яйцо, влейте стакан теплого молока и еще добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
  • Замесите тесто и дайте ему подойти в тепле.

Тесто раскатайте на смазанной маслом доске и нарежьте его длинными полосками. На каждую полоску выложите сырую сосиску и заверните вокруг нее тесто. Выложите заготовки на промасленный лист. Сверху тесто намажьте взбитым яйцом. Выпекайте сосиски в тесте в духовке при 180 градусах.

Работа со слоеным тестом отличается тем, что его нужно раскатывать на подсыпанной мукой доске.

Как приготовить сосиски в тесте на сковородке

Такие сосиски получаются вкуснее, ведь они жарятся в большом количестве масла. Если вы любите жирные блюда, то готовьте по этому рецепту. Для жарки в масле слоеное тесто не подходит, так что используйте только дрожжевое.

  • В глубокую толстостенную сковороду налейте столько масла, чтобы сосиски в нем плавали. Поставьте посуду на огонь.
  • Сосиски заверните в тесто, но яйцом их не смазывайте.
  • В разогретое масло опускайте сосиски и жарьте до увеличения теста в объеме и красивой румяной корочки.
  • Готовые сосиски выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


Как приготовить сосиски в тесте очень вкусные и красивые

Блюдо, которое вы соберетесь готовить в духовке, можете сделать еще аппетитнее:

  • После смазывания теста яйцом, посыпьте его кунжутом.
  • Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, разрежьте ее вдоль, но не до конца – получится своеобразный карман). Положите в него длинный кусочек твердого сыра.
  • Начините сосиски пряной зеленью или жареными грибами.

На видео, размещенном в конце этой статьи, вы увидите необычные способы заворачивания сосисок в тесто.


Сосиски в тесте хорошо подать к чаю или кофе. Они также замечательно сочетаются с томатным соком или кетчупом.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.