Пельмени с печенкой. Пельмени в горшочках с печенью - оригинальное и вкусное блюдо

Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек):

5 горшочков;)

Печенка (грамм так 400-500)

3 средних луковицы

Пучок зелени

Сметана

Мука пшеничная

Томатная паста

Подсолнечное масло

Пельмени

Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

Итак, поехали!

1. Обрабатываем печенку.

Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

2. Режем печенку.

На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

3. Делаем печенке приятно:)

После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

4. Беремся за овощи.

Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

5. И снова печень)

После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

6. Приготавливаем тесто

Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

7. Варим пельмени

Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т.е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)))

Да, самая пора зажечь духовку.

8. Добавим любви:)

Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

9. Лепешечки:)

Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

10. Десятый этап, он важный самый:)

На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

Раскладываем печенку по горшочкам:

Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени))) ]

Вот как это вышло у нас:

11. Накрывает)

Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

12. 3-2-1

Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

ОЧЕНЬ вкусно!

Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

Выглядит необычно

В принципе, полезно)

Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)))

- (минус - половина плюса) Готовится долго, но т.к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т.е. разом можно накормить полроты солдат)))

Много ингридиентов

Готовится только с любовью:)

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Соль по вкусу

Для фарша

Печень птицы – 700 г.

Лук – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Размягченное сливочное масло – 4 ст. л.

Молотый черный перец – ⅓ ч. л.

Соль по вкусу

Для подливы

Грибы свежие – 500 г.

Лук – 4 шт.

Топленое сливочное масло – 5-6 ст. л.

Сметана – 2 ст.

Приготовление теста для пельменей

  • Берем яйцо и смешиваем его с солью и водой.
  • Готовую смесь выливаем в просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем на 30 минут на столе, при этом накрыв его полотенцем. Тесто для пельменей с печенью готово.

Приготовление фарша для пельменей

  • Печень промываем и зачищаем от пленок.
  • Лук моем, чистим и разрезам на несколько частей.
  • Печень вместе с луком перекручиваем на мясорубке с мелкими отверстиями. К печеночной массе добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все очень хорошо вымешиваем до однородной массы. Начинка для пельменей с печенью готова.
  • Тесто для пельменей раскатываем в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружочки.
  • На каждый кружочек кладем 1 ч. л. печеночной начинки, защипываем края и придаем форму пельменей.

Приготовление подливы для пельменей

  • Свежие грибы перебираем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем.
  • Лук чистим, моем и измельчаем.
  • В сковороде с топленым маслом обжариваем грибы с луком до румяности.
  • Горшочки смазываем маслом, кладем по 10-15 штук сырых пельменей, сверху выкладываем лук с грибами и поливаем сметаной.
  • Разогреваем духовку и ставим горшочки томиться на слабом огне 25-30 минут.

Готовые пельмени с печенью подаем к столу горячими.

Блюда из мяса и птицы Андреева Екатерина Алексеевна

Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Печень – 200 г

Готовые пельмени – 50 штук

Морковь – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Сметана – 1 /2 стакана

Мясной бульон – 4 стакана

Томатная паста – 3 столовые ложки

Мука – 3 столовые ложки

Соль, лавровый лист, растительное масло и молотый черный перец по вкусу

1. Лук и морковь очистить, измельчить и спассеровать, после чего добавить томатную пасту и прогревать еще 10 минут.

2. Печень промыть, удалить пленку, мякоть нарезать тонкой соломкой и обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла.

3. К луку и моркови добавить бульон, муку, сметану и лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу и вскипятить.

4. Пельмени опустить в кипящую воду, варить до полуготовности, вынуть и переложить в глиняные горшочки.

5. Добавить печень и полученный соус, накрыть горшочки крышками и тушить в течение 20 минут в умеренно разогретой духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Пельмени с печенью Печень – 200 гГотовые пельмени – 50 штукМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаСметана – 1/2 стаканаМясной бульон – 4 стаканаТоматная паста – 3 столовые ложкиМука – 3 столовые ложкиСоль, лавровый лист, растительное масло и молотый черный перец по

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Блинчики с печенью Ингредиенты400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 25 г сахара, 5 г приправы карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 100 г говяжьей печени, 50 г отварного риса, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, перец по

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Клецки с печенью Ингредиенты8 вчерашних булочек, соль, 250 мл молока, 300–400 г свиной или говяжьей печени (прокрученной через мясорубку), 2–3 яйца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 30 г сливочного масла, 1 щепотка майорана, панировочные сухари, обжаренные кольца лука.Способ

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Суп с печенью КомпонентыПечень говяжья – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 4 шт. Вода – 1,5 л Масло топленое – 50 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС печени удалить пленки, промыть, обсушить салфеткой,

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Макароны с печенью Ингредиенты: 400 г макарон, 200 г говяжьей печени, 2 луковицы, 3 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, уксус, петрушка, соль. Способ приготовления: Нашинкованный лук подрумянить на оливковом и сливочном масле,

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Суп картофельный с печенью КомпонентыПечень говяжья – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 4 шт. Вода – 1,5 л Сало свиное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Сметана – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияС печени удалить пленки, опустив ее на несколько

Из книги Готовим в горшочках автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью, тушеные в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля

Из книги Готовим на пару автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля теста: Мука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Для фарша: Печень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусу Для соуса:

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

Рис с печенью КомпонентыРис – 1,5 стакана Говяжья печень – 200 г Бульон мясной – 4 стакана Масло сливочное – 7–8 столовых ложек Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРис обжарить на сковороде в трех столовых ложках

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаГрибы

Из книги 1000 лучших рецептов котлет, зраз, голубцов и другое рубленое мясо автора Нестерова Дарья Владимировна

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень свиная или говяжья – 700 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуДля соусаГрибы

Из книги Лечимся едой. 200 лучших рецептов для диабетиков. Советы, рекомендации автора Кашин Сергей Павлович

Рис с печенью КомпонентыРис – 1,5 стакана Говяжья печень – 200 г Бульон мясной – 4 стакана Масло сливочное – 7–8 столовых ложек Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис обжарить на сковороде в трех столовых ложках сливочного масла, высыпать

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.

Из книги автора

Из книги автора

Суп с печенью Ингредиенты:1 л куриного бульона, 100 г куриной печени, 1 луковица, 2 яичных желтка, яичный белок, 2 столовые ложки сливочного масла, четверть чайной ложки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотого черного перца, соль.Способ приготовления:печень

Из книги автора

Пельмени с печенью в грибном соусе КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаПечень говяжья – 600 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуДля соусаГрибы свежие – 200 г Лук

Пельмени – это полуфабрикат, который всегда выручает при отсутствии достаточного количества времени на приготовление пищи. А самый полезный продукт тот, который создается в домашних условиях. Пельмени можно лепить из готового теста, либо замесить его самостоятельно. Начинку я делаю не только из фарша, но и из печени, моркови, зелени, яиц и рыбы. А тот, кто любит печенку в любом варианте, по достоинству оценит пельмени с печенью. Субпродукты лучше использовать для начинки в отварном или тушеном виде. Я использую свиную, кроличью или говяжью печень. Субпродукты отвариваю, а после остывания готовлю пельмени.

Так же замораживаю пельмени с разными начинками. Для заморозки понадобится поднос, противень, плоская большая тарелка или деревянная доска. Поверхность емкости необходимо хорошо посыпать мукой. Пельмени нужно раскладывать на небольшом расстоянии. В морозильную камеру я ставлю пельмени на 20-30 минут, а снимаю их в пакет или контейнер. Если оставить пельмени надолго, то они примерзают к противню.

пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • печень отварная – 180 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 35 г,
  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • вода – 160 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • оливковое масло – 15 мл,
  • соль морская – по вкусу,
  • приправа для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю все нужные ингредиенты. Воду я не подогреваю, беру кипяченую из чайника. Чтобы в тесте не было много комочков нужно в сухую массу налить жидкость. Поэтому сначала просеиваю муку, добавляю сразу морскую или поваренную соль. По желанию еще можно добавить небольшое количество специй в тесто.

Воду смешиваю в стакане с оливковым маслом. В муке делаю небольшое углубление. Аккуратно наливаю в муку жидкость, размешиваю до однородного состояния. Добавляю сырое куриное яйцо. Замешиваю густое тесто на пельмени. Если муки не хватает, то насыпаю еще немного. Из теста должен образоваться комок.

Очищаю репчатый лук, нарезаю мелкими кубиками. В сковородке разогреваю небольшое количество оливкового масла. Высыпаю в масло лук, обжариваю, чтобы он стал мягким.

На крупной или мелкой терке натираю морковь, ее можно заменить тыквой. Высыпаю морковку к луку, тщательно размешиваю и жарю 3 минуты. Потом зажарку соединяю с тертой печенкой. Я натираю печень на мелкой терке, такую массу проще укладывать в пельмень. В начинку обязательно кладу специи, перемешиваю до однородного состояния.

Пельменное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю кружочки. Разминаю пальцами каждый кружочек, кладу немного печеночной начинки, плотно защипываю края.

В удобную емкость наливаю воду и ставлю на сильный огонь. После закипания убавляю огонь, кладу пельмени с печеночной начинкой и варю 10 минут. Извлекаю шумовкой пельмешки на тарелку, посыпаю свежей зеленью. Зимой подаю просто со сметаной. Очень ароматные и сытные получаются пельмени из печени.


Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.