Обалденный торт из кабачков. Торт из кабачков

Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)

Торт кабачковый рецепт №1



Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый


Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.



Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.



Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.



Вкусный кабачкой торт готов!



Торт кабачковый рецепт №2



Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью



Торт кабачковый рецепт №3



Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин - пожаренные грибы.
На четвертый блин - натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.



Торт кабачковый рецепт №4



Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок.

Сегодня на кулинарных сайтах можно найти множество блюд, которые готовятся из кабачков. Здесь же стоит подробнее поговорить о том, как приготовить торт из кабачков по рецепту с фото. Существует множество быстрых и вкусных вариантов приготовления закуски. Можно сделать торт исключительно с овощами, или добавить в закуску фарш и грибы, тогда получится полноценное сытное блюдо.

Обычно торт смазывают майонезом, но чтобы снизить его калорийность, хозяйки используют натуральный йогурт или сметану с низким процентом жира. На самом деле приготовить закуску очень просто, она не отнимает много времени, но получается очень вкусное блюдо. Мы опишем несколько популярных и простых рецептов, по которым можно сделать из этого овоща.

Кабачковый торт со сметаной

Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, но чтобы сделать вкус более насыщенным, стоит смешать сметану с майонезом. Для диетической закуски сметаны берется в полтора раза больше, а майонез полностью исключается.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 штуки;
  • мука 1 сорта - 200 грамм;
  • майонез - 2 ложки;
  • кабачки молодые - 750 грамм;
  • сметана - 250 грамм;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • сыр "Пешехонский" - 100 грамм;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • растительное масло - 6 ложек;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • соль столовая - по вкусу.

Чтобы приготовить торт из кабачков по представленному рецепту с фото, следует подготовить кабачки. Закуска получится вкусной, и приготовится быстро.

Этапы приготовления:

  • Овощ делят на несколько частей, не удаляя кожуру, после чего измельчают кабачок теркой.

  • В полученную массу добавляют немного соли и хорошо перемешивают, оставляют овощи настояться десять минут, чтобы они отдали лишний сок. Сок лучше оставить, в овощной состав добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.

  • К измельченным кабачкам с зеленью добавляют три куриных яйца, туда же отправляют муку и молотый перец. Если есть необходимость, то в состав добавляют еще соли по вкусу.

  • Тесто распределяется таким образом, чтобы получился . В итоге выходит около шести блинов для сборки закуски.
  • Пока заготовки остывают, можно приготовить соус для прослойки. Для этого потребуется майонез и сметана, если сметаны нет, ее заменяют густым йогуртом без добавок. Составляющие перемешивают, после чего к ним добавляют ложку измельченной зелени и чеснок.

  • В соус следом отправляют соль с молотым перцем, кладут в него измельченный теркой сыр и перемешивают компоненты.
  • Как только блинчики остынут, их смазывают полученным соусом, собирая торт. Украсить закуску можно по своему вкусу. А чтобы торт не рассыпался, его ставят в холодильник на четыре часа.

Кабачковый торт с добавлением фарша

Если в предыдущем варианте приготовления торта из кабачков по описанному рецепту с фото использовался только сыр для прослойки, то здесь мы сделает быстро и вкусно закуску с фаршем. Торт получается очень сытным, его можно подать к столу в качестве основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный - 1 штука;
  • кетчуп сладкий - 2 ложки;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • чеснок молодой - 2 зубчика;
  • фарш смешанный - 200 грамм;
  • кабачки молодые - 2 штуки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • морковь крупная - 1 штука;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • майонез - 2 ложки;
  • томаты спелые - 2 штуки;
  • перец молотый - 5 грамм;
  • куриное яйцо - 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления такой закуски следует подготовить стеклянную форму. Кабачки же нарезают кружочками, которые будут иметь толщину не больше шести миллиметров.
  2. В емкость укладывают первый слой из кабачков, его слегка сбрызгивают растительным маслом и солят.
  3. Чеснок измельчают прессом и добавляют в фарш, отправляют туда же немного соли и молотого перца.
  4. Мясо выкладывают вторым слоем, а сверху присыпают его измельченной морковью и мелко порезанным укропом.
  5. Томаты нарезают не толстыми кружочками, выкладывают слой на и слегка солят.
  6. Далее кладут еще один слой кабачков и последним выкладывается сладкий перец, нарезанный кольцами.
  7. Готовится заливка для закусочного блюда, для этого сметана смешивается с кетчупом, в состав добавляют майонез и отправляют туда пару куриных яиц. Все взбивают вилкой до однородности. Последним этапом в соус вливают ложку обычной воды и перемешивают.
  8. Подготовленные продукты заливают полученным соусом и оставляют на пять минут пропитаться.
  9. После этого убирают закуску в духовку и запекают около одного часа под фольгой.

Когда до готовности останется около десяти минут, фольгу убирают, а блюдо посыпают слоем сыра. В итоге мы приготовили быстро и вкусно торт из кабачков, по такому рецепту с фото сделать закуску будет не сложно.

Кабачковый торт с добавление крабовых палочек

Это еще один простой вариант закуски, которую можно подать на праздничный стол. Сочетание кабачков и крабовых палочек получается очень необычным, поэтому каждой хозяйке стоит опробовать этот рецепт.

    А вы пробовали готовить торт из кабачков?
    Проголосовать

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 штуки;
  • майонез - 100 грамм;
  • куриное яйцо - 4 штуки;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • сыр плавленый - 200 грамм;
  • мука 1 сорта - 3 ложки;
  • соль столовая - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • палочки крабовые - 100 грамм;
  • молотый перец - 5 грамм;
  • растительный жир - 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Предварительно подготавливают кабачки, их измельчают теркой, а затем оставляют в миске на двадцать минут. После этого добавляют к овощам два куриных яйца и три ложки муки. На этом этапе в тесто добавляют соль по вкусу. Составляющие хорошо перемешивают.

  • Из полученного теста обжаривают блинчики на растительном жире. Когда блинчики будут готовы, им дают охладиться.

  • Тем временем варят куриные яйца, после чего измельчают их и смешивают с нарезанными крабовыми палочками. Добавляют в состав пятьдесят граммов .

  • Сыр измельчают теркой мелкого размера, также следует с помощью пресса измельчить чеснок.

  • Для соуса смешивается вторая половина майонезного соуса, отправляют туда измельченный чеснок и сыр.

  • Теперь можно собрать вкусный и быстрый торт из кабачков. Для этого по рецепту с фото каждый блин покрывается слоем из начинки, а затем смазывается соусом. Когда закуска будет собрана, сверху рисуется сеточка из майонеза и все посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с добавлением грибов

Такая закуска может стать альтернативным вариантом кабачковому торту с фаршем. Вместо фарша мы будем использовать , поэтому закуска получится не менее сытная, но при этом менее калорийная. А чтобы еще снизить калорийность торта, достаточно заменить майонез на сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 400 грамм;
  • майонезный соус - 200 грамм;
  • кабачки крупные - 2 штуки;
  • чеснок молодой - 3 зубчика;
  • зелень свежего укропа - 1 пучок;
  • масло растительное - 5 ложек;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • - по вкусу;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • мука 1 сорта - 5 ложек;
  • соль столовая - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить закуску, следует измельчить кабачки, добавить к полученной овощной массе пять ложек муки и два куриных яйца. Смесь солят по вкусу и хорошо перемешивают. Из полученного теста готовят блинчики.
  2. Чеснок измельчают с помощью пресса, зелень укропа просто мелко шинкуют. Составляющие добавляют в майонезный соус и хорошо перемешивают.
  3. Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, после чего его перекладывают в сковороду с растительным жиром и жарят.
  4. Пока лук будет обжариваться, следует измельчить шампиньоны и отправить в сковороду с овощем.
  5. Жарят составляющие до полной готовности.

Кабачковый торт с брынзой

Еще один быстрый и вкусный вариант приготовления из кабачков. В этом рецепте с фото дополнительно используется брынза, которая придает необычный вкус закуске.

Ингредиенты:

  • брынза - 200 грамм;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • кабачки крупные - 3 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • соль столовая - по вкусу;
  • свежая зелень укропа - 1 пучок;
  • перец молотый - по вкусу;
  • руккола - 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки режут тонкими пластинами вдоль и запекают, вся зелень очень мелко рубится ножом.
  2. Измельченную зелень следует смешать со сметаной, в соус добавляют чеснок, пропущенный через пресс и всыпают в состав соль.
  3. Брынза измельчается мелкой теркой. После чего можно приступать к сборке торта.
  4. Первый слоем кладут подготовленные , смазывают слой полученным соусом из сметаны и сверху посыпают брынзой.

Таким образом производят сборку до того момента, пока кабачки не кончатся. Сверху торт украшают брынзой.

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль - по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 200 г ;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка ;
  • соль - по вкусу;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.


heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка ;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности. Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Кабачковый торт: готовим с помидорами и сыром

Вариант приготовления торта из кабачков с сыром имеет небольшую особенность – его необходимо до готовности запекать в духовке.

Кабачковый торт с помидорами и сыром – что взять для приготовления:

  • 3 средних по размерам кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • 200 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 3 зубика чеснока;
  • зелень, специи по вкусу.

  1. Чистые и просушенные кабачки перетираем в крупную терку.
  2. Данный рецепт не требует откидывания на дуршлаг, поэтому сразу разбиваем к кабачкам яйца.
  3. Вместе с мукой добавляем специи. Все замешиваем и проверяем тесто: оно должно быть, как хорошая жирная сметана
  4. Хорошо прогреваем сковороду и, промазав ее маслом, выкладываем небольшое количество теста, хорошо разравнивая поверхность. Толщина каждого блинчика – около 0,5 см.
  5. Выложив блинчики на бумажную основу, ждем остывания, в это время нарезаем томаты кружками и подготавливаем крем из измельченного чеснока, майонеза и зелени.
  6. Сыр: его необходимо перетереть в крупную терку.
  7. Начинаем собирать торт. Делаем это на пергаменте, выложенном на противень. Корж – крем – помидоры – сыр. Такая последовательность должна соблюдаться до полного окончания ингредиентов. Исключением может быть верхний корж: его достаточно только промазать кремом и посыпать сыром.
  8. Запекаем торт из кабачковых блинчиков с томатами и сыром в духовке полчаса при соблюдении температурного режима в 200°С.

Несмотря на запекание в духовке, данный торт традиционно подается в виде холодной закуски.

Кабачковый торт с морковью и луком

Рецепт приготовления торта с морковью более трудоемкая, но не менее вкусная вариация исполнения кабачкового лакомства.

Что нам потребуется:

  • 2 большие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 4 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • мука.

Приступим к процессу приготовления торта:

  1. Для приготовления кабачковых блинчиков можете использовать один из двух ранее описанных вариантов.
  2. Особенность рецепта – не нужно дожидаться остывания коржей. Собирать торт можно на основе горячих блинов.
  3. Приступаем к начинке. Перетертую морковь и нашинкованный лук пассируем в растительном масле.
  4. Чеснок соединяем с майонезом и зеленью.
  5. Помидоры нарезаем на кружки.
  6. Сыр перетираем.
  7. Теперь собираем торт: корж – крем – пассированные овощи – помидоры – сыр.

Торт из кабачков с морковью и луком получается очень вкусным: подавать его можно, как в горячем виде, так и охлажденном.

Рецепт приготовления с грибами

Закусочный торт из кабачков с грибами получается изысканным и питательным.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных кабачка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубика чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • укроп, специи, масло по вкусу при необходимости.

Приступим к приготовлению кабачкового торта:

  1. Процесс приготовления кабачковых блинчиков описан в первых двух рецептах: можете использовать любой вариант.
  2. Крем на основе майонеза и чеснока также готовим по базовым рецептам.

Так как процесс будет отличаться начинкой, акцент в приготовлении сделаем именно на ней:

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отправляем пассироваться в растительное масло.
  2. В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их к грибам и жарим до готовности.

Собираем торт: корж, крем, обжаренный лук с грибами.

Даем торту немного пропитаться и наслаждаемся его невероятным вкусом.

Торт из говяжьего фарша с кабачками

Рецепт отличается от ранее представленных: для разнообразия мы отойдем от основы в виде кабачковых блинчиков, а сделаем из кабачков что-то типа кокона, в котором будет запекаться мясная начинка.

Подготовим следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • по 400 г говяжьего фарша, помидор и грибов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. риса;
  • 200 мл сметаны.

И не забываем про специи и зелень.

Приступим к процессу приготовления вкусного торта из говяжьего фарша с кабачками:

  1. Подготовим начинку. Для этого обжариваем измельченные грибы, лук в растительном масле. Солим и перчим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Чтобы избежать появления неприятной пленки, фарш немного обжариваем, после чего соединяем с уже отваренным до полуготовности рисом. Слегка солим, перчим – помним, что и другие компоненты будут приправлены, поэтому не перебарщиваем.
  3. Помидоры нарезаем кружкам.
  4. А теперь внимание! Кабачки по данному рецепту необходимо нарезать слайсами – тонкими полосками. Для этого удобно использовать овощечистку. Толщина каждого слайса – около 2-3 мм. Листочки должны хорошо гнуться.
  5. В форму для запекания выкладываем с нахлестом кабачки. Один край оставляем свободным – им мы будем закрывать наше блюдо сверху. Солим и перчим, чтобы кабачки не получились пресными.
  6. В середину выкладываем фарш с рисом.
  7. Теперь вновь кабачки. Для среднего слоя слайсы можно уменьшить в длину вдвое.
  8. На кабачки выкладываем зажарку из лука и грибов.
  9. Следом помидоры.
  10. Промазываем все сметаной. По желанию можно дополнить рецепт сыром.
  11. Свободные края нижних кабачков соединяем так, чтобы получился кокон с внутренним наполнением из фарша, грибов с луком и помидор. Если посередине образовалась прореха: закрываем ее помидорами.
  12. Промазываем кабачки сметаной и ставим запекаться на 40 минут.

Соблюдаем температурный режим в 190°С.

Торт из говяжьего фарша с кабачком, приготовленный данным образом, получается очень вкусным и, что не менее важно, сытным и питательным.

Овощной торт: вариант из цуккини с творогом

Процесс приготовления торта из кабачков мало чем отличается от торта из цуккини. Но существует одна начинка, которая максимально раскрывает вкусовые достоинства цуккини – творог.

Именно о том, как приготовить торт из цуккини с творогом, читайте далее.

Что необходимо взять из продуктов – для теста:

  • 2 цуккини;
  • 5 яиц;
  • 130 г муки;
  • специи и масло.

Для начинки и крема:

  • 200 г творога;
  • 150 г сметаны;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 свежий огурец и помидор.

Приступим к приготовлению:

  1. Приготовим тесто на основе заявленного набора продуктов по уже отработанной технологии. Обжариваем тонкие, аппетитные блинчики.
  2. Крем: его делаем на основе творога, чеснока, измельченного через терку огурца и сметаны. Последний ингредиент можно заменить йогуртом или майонезом.
  3. Готовые коржи промазываем кремом, дополняем томатными кружками и повторяем слои до полного расходования ингредиентов.

Даем настояться пару часов в холоде и наслаждаемся.

Торт из кабачковых блинчиков и бекона

Рецепт можно назвать идеальной альтернативой для ленивой или занятой хозяйки, единственное, что потребуется приготовить блинчики, используя ранее озвученные варианты замешивания и обжарки, и промазать их кремом, перекладывая все полосками бекона и помидор.

Ингредиенты для теста:

  • 900 г кабачка;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • зелень.

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 2 томата;
  • 3 зубика чеснока;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Как приготовить кабачковый торт с беконом?

  1. По мановению руки, а если честно, используя первые рецепты, превращаем кабачки, яйца и муку в блинчики.
  2. Промазываем их кремом из измельченного чеснока и майонеза.
  3. Сверху выкладываем помидоры и бекон.
  4. Повторяем слои, пока имеются ингредиенты.
  5. Верхний слой промазываем кремом и ставим торт в холодильник.

Через пару часов уже можно вкушать закуску.

Кабачковый торт: закусочный рецепт с крабовыми палочками

Чтобы приготовить начинку на основе крабового мяса, возьмем:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • несколько зубиков чеснока;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Мелко перетираем в крупную терку крабовые палочки и сыр.
  2. А вот чеснок измельчаем в мелкую терку.
  3. Смешиваем сыр, чеснок и майонез. При этом немного сыра оставляем для украшения верхнего слоя.
  4. Готовым кремом промазываем коржики, за кремом посыпаем их крабовыми палочками.

Завершаем процесс приготовления, финальным штрихом: посыпкой в виде сыра.

Что такое торт? Чаще всего — коржи, сложенные друг на друга и промазанные кремом. Однако, даже не изменяя структуры, торт можно приготовить неожиданно, непривычно. Почему бы, например, не сделать закусочный кабачковый торт?

Коржи из натертого кабачка жарятся на сковородке, а кремом и начинкой служат спассерованные морковь и лук, смешанные с майонезом. Дополнительную сочность закусочному кабачковому торту придадут свежие помидоры, ну, а сыр украсит и дополнит блюдо. Тортик-закуска точно не останется незамеченным, его вид притягивает удивленные взгляды, а вкус очень радует — он отменный и хорошо сбалансированный.

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • помидор 4 шт.
  • майонез 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 100 г
  • растительное масло

Рецепт кабачкового торта пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. У кабачка срежьте кожицу и удалите семена и мягкую внутреннюю часть (если она есть). Морковь и лук очистите и промойте.

  2. Кабачок натрите на свекольной терке, разбейте яйца.

  3. Смешайте. Добавьте соль и муку.

  4. Снова тщательно перемешайте, чтобы не оставалось мучных комочков. Если тесто окажется слишком жидким, нужно досыпать еще немного муки, иначе корж невозможно будет перевернуть. Здесь ориентируйтесь по ситуации, ведь содержание жидкости в кабачках может быть разное, в зависимости от этого регулируйте и количество добавляемой муки.

  5. В сковородке хорошо разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковое тесто как можно более тонким ровным слоем по всей поверхности. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления легкой корочки. Таким образом испеките и остальные коржи-блинчики. Их получится 4-5 штук (диаметр сковородки 23 сантиметра).

  6. Для начинки морковь натрите на терке, лук нарежьте полу- или четвертькольцами. Спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок.

  7. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Все составляющие готовы, и можно приступать к сборке. На тарелку выложите корж из кабачка.

  9. Щедро промажьте начинкой. Ее должно быть много, так кабачковый торт получится вкуснее.

  10. Выложите нарезанные помидоры, можно чередовать красные и желтые, выйдет красивее и интереснее.

  11. Таким образом соберите торт полностью.

  12. При необходимости подровняйте края. Обмажьте боковинки и верх майонезом.

  13. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсьте по желанию, можно использовать помидоры, свежую зелень. Перед подачей обязательно дайте кабачковому торту пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов, в идеале оставить на ночь.

На заметку:

— майонез в начинке вполне можно заменить на сметану либо использовать и то, и другое, в соотношении 1:1;

— как в тесто, так и в начинку можно добавить зелень, хорошо подойдет укроп;

— чем моложе кабачок, тем нежнее получится торт.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.