Норка крота с творожным кремом. Самый вкусный торт с бананами «Норка крота

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

И еще кусочек вкусного торта Норка крота!



Торт Норка крота с бананами отлично подойдет к детскому празднику. С первого взгляда он напоминает холмик, будто землю прорыл крот. В основе торта нежный бисквит, а в начинку входят не только вкусные, но и полезные продукты – творог и бананы. Бананы и являются имитацией ходов этого трудолюбивого животного. Для основы я использую классический бисквит, но можно сделать любой по желанию. Мне встречались рецепты этого торта с использованием сметаны для приготовления теста. Используя данную раскладку можно сформировать торт другой формы или задекорировать кремом по желанию.

Рецепт торта Норка крота

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 2 hours

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 95 г сахар + для крема по вкусу
  • 70 г мука пшеничная
  • 3 шт. банан
  • 200 г творог
  • 15 г какао-порошок
  • 200 г сливки или сметана
  • 15 г желатин
  • шоколад темный

Пошаговый рецепт с фото

Как готовить:

Сначала приготовим бисквитную основу. Для этого отделяем белки от желтков, кладем в белки 50 г сахара и взбиваем до получения устойчивой массы примерно 10 минут.

После этого взбиваем с 50 г сахара желтки до побеления.

В желтковую массу следует переложить половину или чуть более белковой массы и размешать.

Соединяем какао и муку и постепенно перекладываем в тесто.

После каждой порции коричневой муки нужно тщательно перемешивать тесто ложкой или лопаткой.

Когда вся мука войдет в тесто нужно выложить оставшиеся белки.

На дно глубокой круглой формы уложить пергамент и выложить тесто.

Заготовка выпекается в разогретой до 180 С духовке в течение получаса. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

Приложив к верхней части тарелку вырезать серединку заготовки, оставив до 1 см толщину пласта бисквита внизу.

По желанию можно пропитать бисквит сиропом. но поскольку торт детский, то можно сделать это при помощи сгущенки, смешанной с содой или молоком до жидкого состояния.

В углубление выкладываем бананы.

Творожный крем

Для приготовления крема взбиваем сливки с сахаром до его растворения.

Желатин соединить с водой и оставить набухнуть.

После этого желатин прогреть и ввести в крем.

По желанию в крем можно добавить кусочки черного шоколада. Для этого шоколад рубим ножом.

Сверху на бананы выкладываем горкой творожный крем.

Если крем жидковат и горка не получается, следует убрать его в холодильник, а когда начнет застывать выложить поверх торта. В завершение оставшийся бисквит измельчить в блендере и покрыть сверху торт.

Перед употреблением лучше охладить торт в течение 12 часов или поместить в холодильник на ночь.

Торт Норка крота с творожным кремом и бананами готов. Он получается очень нежным за счет крема и бисквита. По желанию в крем можно добавлять сгущенное молоко.

  • Мука пшеничная 180 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
  • Вода 5 ст. л. (для коржа) + 2 ст. л. (для крема)
  • Сметана 1 стакан (для коржа) + 130 г (для крема)
  • Шоколад молочный 1 плитка
  • Бананы 4 шт. (для коржа) + 2 шт. (для крема)
  • Желатин 1 ч. л.
  • Жидкие сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Приготовление

    А чтобы сливочный крем получился правильно, взбивайте его с помощью венчика, а не блендером, так как сливки могут превратиться в масло, а этого нам не нужно.


    • Сначала отделите желток от белка. Делайте это предельно аккуратно, чтобы желток не попал в белковую массу. Перемешайте желточки с помощью венчика с водой, температура которой должна быть 70 градусов. Всыпьте немного сахара. Взбивайте примерно 2-3 минуты. А теперь возьмите отдельную мисочку и взбейте белки до пышной и воздушной массы. Используйте для этого миксер. Так вы ускорите процесс. После этого переместите массу в желтки. Аккуратно смешайте с помощью широкой кухонной лопатки. Отставьте мисочку в сторону. Займитесь приготовлением коржа.


    • Для начала просейте пшеничную муку и всыпьте в неё разрыхлитель и какао. Смешайте ингредиенты. Теперь добавьте мучную смесь в массу из белков и желтков. Смешивайте блендером на минимальной скорости примерно 5-7 минут. Подготовьте форму для выпекания и влейте в неё полученную смесь. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут. Когда корж будет готов, извлеките его из духовой печи, но невытаскивайте из формы. Отложите до полного остывания.


    • Как только это произошло, сделайте небольшое углубление в корже, как показано на пошаговом фото. Для этого используйте острый нож и вырежете сердцевину. Отступите от края примерно на 2-3 см. Дно оставьте целым.


    • Затем приготовьте крем с творогом. Для этого возьмите ёмкость и положите в неё желатин, залейте водой и ждите, пока он разбухнет. А пока натрите по отдельности на терке плитку шоколада и 1 спелый небольшой банан. Затем возьмите мисочку и соедините творог и банан. Смешайте хорошенько и всыпьте сахар, и какао-порошок. Теперь можете добавить натертый шоколад и взбивайте миксером на средней скорости примерно 5 минут. Возьмите отдельную посуду и размешайте в ней сметану. Используйте продукт средней жирности. Разбухший желатин добавьте в массу и снова перемешайте. А теперь влейте смесь из сметаны и желатина в творожный крем. Перемешайте тщательно. Как только все ингредиенты растворились и смешались между собой, уберите начинку в холодильник на 15-20 минут.


    • Сделайте сливочный крем. Для этого вам необходимо смешать сливки (менее 30 % жирности) и сметану. Делайте это столовой ложкой в высокой емкости, как показано на фото. Натрите 1 банан на средней терке и добавьте в ёмкость к сливкам. Затем всыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте продукты с помощью венчика.


    • Приступите к формированию торта. Сперва очистите от кожуры 2 банана и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от того, какого они у вас размера). После натрите на мелкой терке сердцевину коржа, которую вы вырезали из заготовки. А в центр десерта уложите фрукты. Чтобы они полностью поместились, плотно прижмите их.


    • После сверху «шапочкой» выложите смесь сметанно-творожного и сметанно-сливочного крема. Распределите равномерно по всей поверхности.


    • Далее обсыпьте десерт мягким натертым коржом. Сделайте это таким образом, чтобы полностью закрыть крем. Поставьте в холодильник, чтобы выпечка хорошенько пропиталась. Вот и готов самый нежный и вкусный торт «Норка крота» со сметанным кремом в домашних условиях! Посмотрите, насколько он красивый и аппетитный. Надеемся, что данный рецепт с пошаговыми фото помог осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!

    Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника - торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

    В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 140 г;
    • сахар - 180 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • горячая вода - 4 ст. ложки.

    Для пропитки:

    • сахар - 40 г;
    • вода - 60 мл;
    • коньяк (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

    Для крема:

    • сливки (от 33%) - 500 мл;
    • творог однородный - 250 г;
    • банан - 1 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • вода - 50 мл;
    • желатин порошковый - 15 г.

    Для начинки:

    • бананы - 4-5 шт.

    Для декора:

    • крупная клубника - 1 шт.;
    • темный шоколад - около 50 г;
    • «Фрутелла» (Fruittella) - 2-3 конфеты.

    Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

    1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
    2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
    3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
    4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
    5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача - получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
    6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
    7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

      Как сделать крем для торта «Норка крота»

    8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
    9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
    10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
    11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
    12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
    13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

      Как сформировать торт «Норка крота»

    14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
    15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
    16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
    17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем - из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

      Как украсить торт «Норка крота»

    18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
    19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок - конфета будет податлива почти как пластилин.
    20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
    21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
    22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

    Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом - это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!


    Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника - торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

    В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца - 4 шт.;
    • мука - 140 г;
    • сахар - 180 г;
    • какао-порошок - 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
    • горячая вода - 4 ст. ложки.

    Для пропитки:

    • сахар - 40 г;
    • вода - 60 мл;
    • коньяк (по желанию) - 1-2 ч. ложки.

    Для крема:

    • сливки (от 33%) - 500 мл;
    • творог однородный - 250 г;
    • банан - 1 шт.;
    • сахар - 150 г;
    • вода - 50 мл;
    • желатин порошковый - 15 г.

    Для начинки:

    • бананы - 4-5 шт.

    Для декора:

    • крупная клубника - 1 шт.;
    • темный шоколад - около 50 г;
    • «Фрутелла» (Fruittella) - 2-3 конфеты.

    Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

    Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

    1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
    2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
    3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
    4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
    5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача - получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
    6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
    7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

      Как сделать крем для торта «Норка крота»

    8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
    9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.
    10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
    11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
    12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.
    13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.

      Как сформировать торт «Норка крота»

    14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг. Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.
    15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
    16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку. Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.
    17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем - из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

      Как украсить торт «Норка крота»

    18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.
    19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно, но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид. В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок - конфета будет податлива почти как пластилин.
    20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом. Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».
    21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
    22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

    Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом - это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!


    Похожие статьи

    © 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.