Морской окунь, запеченный в духовке. Красный морской окунь в духовке – рецепты Рецепт окуня с овощами в духовке

Рецептов приготовления красного морского окуня существует много – от совсем простых до весьма затейливых. Из-за вкусного мяса, малого количества костей и низкой калорийности очень популярен в разных странах. этой нежной рыбки мы уже описывали. Сегодня мы покажем несколько других, не менее аппетитных рецептов.

Ниже представленные рецепты подразумевают использование чищеной рыбы. Обрабатывать замороженную рыбу очень неудобно, поэтому желательно дать ей полежать немного в тепле.

Обратите внимание! Острые шипы на концах плавников содержат не сильное, но ядовитое вещество. При уколе оно вызывает местное воспаление, а ранка долго заживает. Для работы лучше использовать перчатки.

Обработка:

  • сначала срезают ножницами плавники и вырезают из мякоти их основания из мелких косточек;
  • снимают чешую, начиная от хвоста;
  • разрезают по брюшку и вынимают внутренности;
  • в зависимости от рецепта удаляют хвост и голову или только жабры.

Затем промыть и обсушить.

Фаршированный красный окунь


Готового красного окуня переложить на блюдо, украсить оставшейся зеленью или лимоном.

Для данного рецепта лучше взять 2 крупных экземпляра по 800-1000 г, чтобы они полностью заполнили противень и не стали сухими при запекании. Кроме них, потребуется:

  • 400 г свежих грибов, лучше лесных;
  • 3 яйца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 лимон, 1,2 ст. панировочных сухарей;
  • специи.

Для приготовления требуется выполнить такие шаги:

  • грибы нарезать и обжарить на масле;
  • яйца слега взбить, растереть с солью, половиной измельченной петрушки и сухарями;
  • соединить с грибами;
  • получившимся фаршем начинить окуней, предварительно натертых специями и зашить или сколоть шпажками;
  • на противне соорудить полушку из колец лука, положить на нее рыбу, полить соком половины лимона;
  • выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса, периодически поливая выделяющимся соком;
  • полить сметаной и запекать 10 минут.

Салат с вареным окунем


Чтобы сделать салат, рыбу следует правильно отварить, для чего в кастрюлю или сотейник кладут 1 луковицу (можно вместе с шелухой), 1 морковь, 1 лаврушку, специи. Воды наливают немного, чтобы она только покрыла рыбу. Варится окунь, в зависимости от размеров – 20-40 минут. Остужают его в небольшом количестве бульона (1 см) под крышкой, чтобы мякоть не была сухой.

Для приготовления диетического рыбного салата потребуется:

  • 350 г отварного филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 б. горошка;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • майонез.

Лук нарезать мелко, ошпарить, промыть холодной водой. Картофель, морковь, перец, яйца, огурцы нарезать кубиком. С горошка слить жидкость, филе разобрать на кусочки и освободить от костей.

Все смешать, заправить майонезом, если требуется посолить. Сверху можно украсить зеленью.

На заметку! Если горошек заменить красной фасолью, а соленые огурцы свежими помидорами, добавить немного каперсов, получится салат с совершенно другим вкусом. Также можно заменить картофель стаканом риса.

Окунь морской тушеный с овощами


Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 800 г рыбы;
  • 3 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • масло, специи.

Очищенные тушки нарезают кусками – по 2 шт. на порцию, пересыпают специями и отставляют на 20 минут. Полукольца лука обжаривают до прозрачности, добавляют крупно натертую морковь, через 5 минут – измельченный перец, помидоры, специи и перемешивают. Сверху помещают кусочки морского окуня, накрывают крышкой и тушат до готовности. Рыбу подают на подушке из овощей.

Морской окунь по-японски


Японцы эту рыбу почитают еще с мифологических времен, считают, что она повернет судьбу и принесет счастье, называют ее «тай».

Традиционно в Японии из морского окуня готовят суши, сашими, тушат, жарят и варят. Красный цвет тушки символизирует достаток, поэтому ее часто готовят на Новый год.

Приготовить морского окуня по японскому рецепту несложно, но понадобятся не самые простые ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мандаринов – 4 шт.;
  • яиц – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал – 3 дес. л.;
  • соевый соус – 2 дес. л.;
  • сакэ (водка) — 1 ст. л.;
  • кунжутное (подсолнечное) масло – 3 дес. л.

Сначала промывают и обсушивают филе, нарезают тонким ломтиком. Крахмал немного разводят водой, смешивают со взбитым яйцом, заливают этой смесью рыбу, перемешивают и обжаривают быстро на масле. Затем в той же сковороде или воке, на оставшемся после рыбы масле пассируют измельченный лук до прозрачности, добавляют очищенные от тонких пленок дольки мандаринов, соевый соус, сакэ, перемешивают, нагревают и через 2 минуты смесь выкладывают на кусочки морского окуня.

Рыба - хе с морским окунем


Для этого блюда потребуется:

  • филе – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • уксус, соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления в домашних условиях заключается в нескольких этапах:

  1. Мякоть нарезается полоской или кубиком, лук – полукольцами.
  2. В банку чередующимися плотными слоями кладется сначала лук, затем рыба, соль, перец.
  3. Заливается все уксусом (70% разбавить водой в 2 раза).

Спустя 2 часа хе из морского окуня можно подавать к столу. Уксус можно заменить соком лимона.

Как приготовить филе морского окуня

Некоторых хозяек приготовление морского окуня сильно утомляет необходимостью разделывать рыбу. Одним не хочется возиться, у других просто нет на это времени. В таких случаях лучшим вариантом станет использование готового филе. Под «филе» понимают половинки тушки без головы и хвоста, чешуи и плавников, хребта и костей. Его используют для вторых блюд и закусок. Например, морской окунь под соусом из киви. Для этого рецепта нужно:

  • 600 г филе;
  • 4 киви;
  • 2 дес. л. масла;
  • перец, соль.

Рыбу слегка солят, перчат и готовят на пару до готовности. Киви протирают через сито или измельчают блендером, смешивают с маслом (лучше оливковым), солью, перцем. Окуня кладут на тарелку и заливают получившимся соусом.

Запеченное филе с грибами


Блюдо на обед или ужин подают порционно. Можно дополнительно украсить лимоном.

Для приготовления потребуется:

  • 2-4 филе (примерно 800 г);
  • 2 луковицы;
  • 200 г любых свежих грибов;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. измельченного укропа;
  • 160 г сыра;
  • 2 дес. л. майонеза;
  • масла, специй, муки.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и отставить в сторону на 20 минут.
  2. Обжарить лук и грибы до почти полной готовности.
  3. Для соуса соединить майонез с чесноком и укропом.
  4. Филе обмакнуть в муку и обжарить с 2 сторон. Положить на противень.
  5. Смазать рыбу смазать соусом, сверху положить по 2 кружочка помидоров без кожицы, на них – грибную массу.
  6. Посыпать натертым сыром и выпекать в нагретой до 190 градусов духовке полчаса.

Филе окуня в панировке


Интересный вкус приобретает филе, если в яйцо или сухари добавить мелко натертый сыр, вместо сухарей использовать манку или рыбу предварительно замариновать в соевом соусе вместо соли и перца.

Для данного рецепта нужно взять:

  • 0,8 кг филе;
  • 2 яйца;
  • 7-8 ст. л. сухарей для панировки;
  • специй, масла.

Рыбу натереть специями, яйца взбить, масло разогреть. Куски филе поочередно обмакнуть в муку, яйцо, сухари и обжарить с 2 сторон. Вариант панировке может быть несколько другим: мука, яйцо, сухари, опять яйцо – тогда количество яиц следует увеличить до 3-4шт, но масла уйдет мало. Можно также отказаться от сухарей и обмакнуть рыбу только в муку и яйцо.

Морской окунь – очень вкусная рыба, ее трудно испортить во время приготовления.

Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень больно поранить руку.
В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.

Ингредиенты

  • тушка морского окуня весом четыреста грамм;
  • половина одного лимона;
  • одна морковка;
  • помидор;
  • головка репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • зелень укропа, петрушки, розмарина;
  • щепотка смеси сушеных пряных трав;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление

1. С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку – она не только некрасиво выгладит на тарелке, но и накапливает в себе токсины. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.


2. В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.


3. Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.


4. Влить две столовых ложки оливкового масла.


5. Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.


6. Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.


7. Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.


8. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.


9. Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.


10. Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.


11. На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.


12. Положить сверху тушку окуня.


13. Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.


14. Нарезать толстенькими колечками помидор.


15. Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.


Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.

    Морской окунь обычно продается в наших магазинах в замороженном или охлажденном виде. Стоит он недорого и имеет диетическое нежирное мясо с легким привкусом краба. Мелких косточек в морском окуне также практически нет. И несмотря на это наши хозяйки почему-то крайне редко отдают предпочтение этой замечательной рыбке. Хочу предложить очень вкусный и простой рецепт приготовление окуня с овощами на сковороде. Попробуйте и вам понравится!

    Ингредиенты:

  • Морской окунь - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец, ароматные травы - по вкусу
  • Вода или - 100 мл

Затем чистим морковь и нарезаем ее полукружиями, мелкую можно нарезать кружочками.

В глубокой сковороде разогревается сливочное масло.

Внутрь тушки кладем ароматные травы. Затем все солят и перчат по вкусу.

И выкладывается на подушку из овощей.

После готовности окуня овощи собираются в емкость и измельчаются блендером, хотя это не обязательно. Если жидкости очень много, то можно добавить 1 ч.л. ага-агара.

Приятного всем аппетита!

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе человека. Диетологи рекомендуют употреблять ее минимум 2 раза в неделю. Еще в 70-х годах прошлого века датскими учеными был обнаружен уникальный секретздоровья. Они выяснили, что те, кто употребляет достаточное количество морской рыбы, практически не болеют атеросклерозом и болезнями сердца. Дело в том, что в ней содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают вывести вредный холестерин, снижают вязкость крови, повышают эластичность сосудов.

Особо вкусным и полезным мясом обладает морской окунь. В Японии его широко используют для приготовления суши, супов, роллов и других блюд. В его составе содержатся полезные микро- и макроэлементы, среди которых выделяются: цинк, кальций, калий, фосфор, железо, а также витамины А, РР, Е. Кроме того, окунь богат легкоусвояемым протеином и таурином. К тому же, мясо относится к диетическим - калорийность составляет всего 101,1 ккал/100 г.

Хозяйкам следует быть осторожными при разделке этой рыбы. Ее плавники очень острые, поэтому легко можно пораниться. В тушке практически нет костей, что становится еще одним ее достоинством.

Готовят ее различными способами: жарят, варят, коптят. Но, если вы хотите получить диетическое и полезное блюдо, лучше всего рыбу стушить. Приготовленная таким образом, она максимально сохраняет все полезные элементы, а калорийность готового блюда составит всего около 92 ккал/100 г.

Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо правильно его приготовить:

  1. Окуня хорошо чистят, потрошат и промывают под холодной проточной водой.
  2. Хотя мясо и не обладает специфическим запахом, но все же лучше сбрызнуть тушку лимонным соком. Тем более что так она станет нежнее.
  3. Морской окунь хорошо сочетается с чесноком, имбирем, розмарином. Главное не «переборщить» со специями и приправами, иначе они заглушат вкус мяса.
  4. Для гарнира можно брать любые овощи, какие вы любите. Рыба хорошо сочетается с молодыми кабачками, цветной капустой, горошком, морковью.
  5. При обжаривании овощей можно добавить немного томатной пасты и развести слегка водой или белым вином. Получится очень вкусный и нежный соус с небольшой кислинкой, что придаст блюду особую пикантность.
  6. Не стоит слишком долго тушить ингредиенты - достаточно всего 10-15 мин., чтобы мясо пропиталось соусом и ароматами пряных трав и овощей.
Оцените рецепт

Морской окунь с овощами в духовке - прекрасное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола! Я так и поступила - сделала его на мамин день рождения. Мы остались весьма довольны! 😉

В отличие от это блюдо менее калорийно, но при этом ничуть не уступает по вкусу! Я предлагаю вам приготовить оба варианта, и убедиться в этом на личном опыте 😉

Морской окунь полюбился мне и моим домашним, поэтому теперь иногда мудрую с ним на кухне, несмотря на то, что терпеть не могу чистить рыбу. Но что делать... хорошее и вкусное блюдо зачастую требует каких-либо жертв 🙂

Как и всегда, когда я готовлю рыбные или мясные блюда (например, ), особое внимание уделяю луку. Для меня важно, чтобы он получился не менее вкусным, чем основной ингредиент. Просто я очень люблю и лук, и чеснок! В этом рецепте овощи по вкусу под стать рыбе!

Для того, чтобы запечённый в духовке окунь не был сухим, я использовала лимон, подсолнечное масло и овощную икру из летних заготовок. При отсутствии икры можно воспользоваться кетчупом, лечо, любимым помидорным/морковным/овощным соусом, разведённой с водой томатной пастой (или готовым соком). А в сезон можно взять и свежие помидоры, мелко порезав их или наоборот - выложив кружочками.

Необходимые продукты:

  • морской окунь - 5 небольших штук
  • овощная икра (кетчуп/соус) - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 3 небольших штуки
  • чеснок - 3 зубчика
  • лимон - 1 мелкий
  • укроп - 5 веточек
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • подсолнечное масло - 5 ст.л.

Приготовление окуня:

Сначала промыла рыбу и очистила её от чешуи с помощью ножа.

Затем удалила хвост и плавники - вырезала ножницами. Вычистила внутреннюю часть с тёмной плёнкой. Ещё раз промыла рыбу.

Противень застелила фольгой (но можно обойтись и без неё), смазала её двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Лук нарезала полукольцами и уложила по всей поверхности противня "подушкой" для окуня.

В отдельной посуде соединила овощную икру, подсолнечное масло (3 ст.л.), чеснок, универсальную приправу и соль.
Чем можно заменить икру я уже писала выше. Теперь о масле - я взяла душистое, но можно воспользоваться и рафинированным. Мне первый вариант нравится больше.
Чеснок я мелко порубила ножом, а можно продавить через пресс или мелко натереть, измельчить блендером.

Размешала эту смесь, получился интересный соус. Смазала им каждого окуня с двух сторон и выложила на лук.

Сверху на каждой рыбке расположила по веточке укропа.

А на зелень выложила по два довольно тонких колечка лимона.
Лимон я предварительно хорошо промыла с мылом и щёткой, ведь он идёт в блюдо с цедрой. Если у вас крупный плод, то достаточно будет половинки.

Запекала окуня 45 минут при температуре 180 градусов.

Вот и всё, можно доставать из духовки и раскладывать по порциям.

Рыбка получилась нежной и вкусной, с шикарным лучком! ;)

Мы разделились - кто-то ел в горячем виде, кто-то в холодном. Все остались довольны! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Окунь на сковороде с овощами

Ингредиенты

400 г речного окуня, 2 столовые ложки лимонного сока, соль, 400 г разноцветного сладкого перца, 2 морковки, 200 г шпината, 2 маленькие луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл овощного бульона, 150 мл молока, 50 г рыбной пасты, перец, 1 столовая ложка рубленого укропа

Способ приготовления

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, залить соком лимона, посолить и нарезать большими кусками. Сладкий перец и морковь нарезать кусками. Луковицы нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем лук до прозрачного состояния. Посыпать лук мукой и, помешивая, слегка подрумянить. Влить овощной бульон. Долить молоко и перемешать с рыбной пастой. Добавить морковь, сладкий перец и тушить 8 минут.

Положить рыбу и шпинат, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Перемешать с рубленым укропом и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома автора Мурашова Светлана Анатольевна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, ? пучка зелени петрушки, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги Кулинарная книга рыбака автора Кашин Сергей Павлович

Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Ингредиенты:500–600 г филе морского окуня, 3–4 баклажана, 1 головка репчатого лука, 1–2 стручка сладкого перца, 4 помидора, 4 ст. л. подсолнечного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Баклажаны нарезать

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Окунь морской с огуречным рассолом и овощами Дно сотейника, пароварки, широкой кастрюли с плотной крышкой покрыть ровным слоем кореньев петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.

Из книги 1000 самых вкусных постных блюд автора Каянович Людмила Леонидовна

Пикантный окунь с овощами Понадобится: 500 г филе окуня, 2 филе анчоусов, 1 цукини, 1 баклажан, 1 стручок острого зеленого перца, 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря, 200 мл рыбного или овощного бульона, 4–5 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. молотого черного перца, сольРыбное

Из книги Мультиварка. Рыбные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Королевский окунь с овощами Ингредиенты: 500 г филе королевского окуня, 200 мл овощного бульона, 2 картофелины, 2 морковки, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель и

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с цветной капустой и овощами КомпонентыФиле морского окуня – 600 гКапуста цветная – 500 гЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Мука – 1 столовая ложкаВино сухое белое – 2 столовые ложкиМасло растительное – 4–5 столовых ложекЗелень петрушки и укропа – по 1

Из книги Готовим блюда татарской кухни автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и омлетом КомпонентыФиле морского окуня – 500 г Уксус столовый – 1–2 столовые ложки Морковь – 1–2 шт. Репа средняя – 2 шт. Тыква – 200 г Мука – 3–4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Яйца сырые – 3 шт. Перец молотый и

Из книги Готовим в духовке автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, тушеный с овощами в майонезе КомпонентыФиле окуня – 700 г Помидоры – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и

Из книги Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре автора Кожемякин Р. Н.

Окунь, запеченный с овощами и морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3–4 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Тушеный окунь с овощами 1 кг окуня, 2 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 1 сладкий перец, ? лимона, 4 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Томаты и баклажаны нарежьте тонкими кружками, лук и сладкий перец тонкой соломкой.

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Запеченный окунь с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:окунь морской (филе) – 600 гкабачки – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.перец сладкий – 2 стручкапомидоры – 4 шт.зелень петрушки – 1 пучокмасло подсолнечное – 1 ст. ложкасоль, молотый черный перец – по вкусуСПОСОБ

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.