Мариновка толстолоба. Маринованный толстолобик

Хотите украсить застолье рыбкой, но не можете придумать, какой и каким образом ее приготовить? Маринованный толстолобик — это спасение для любой хозяйки, ведь именно в маринаде эта рыба раскрывает все свои вкусовые качества, а не в жареном и запеченном виде.

Кроме того, это блюдо может долго храниться в холодильнике, пока не придет его «звездный час». Этакая палочка-выручалочка, которая поможет каждой госпоже и порадует ее семью своим необычайно мягким мясом.

Несмотря на то, что маринованный толстолобик является очень вкусным блюдом, его рецепты не так часто встретишь в кулинарных книгах многих хозяек. Можно с уверенностью сказать, что эти дамочки теряют многое, ведь данное деликатесное лакомство порадует не только своей низкой калорийностью, но и сытностью одновременно.

Ну что же, меньше разговоров, больше дела. Переходим к нашему рецепту №1 — маринованный толстолобик в домашних условиях в масле и лимонном соке, ведь обычно его маринуют так. Если была куплена целая рыба, то следует тщательно заняться ее подготовкой: выпотрошить, промыть под водой, аккуратно разрезать на кусочки.

Если же на руках есть уже готовая вырезка стейков этой рыбы, то приступать к приготовлению нужно прямо сейчас. Но как мариновать?

Для начала убедимся, все ли ингредиенты на месте:

  • 1 кг филе толстолобика;
  • 100 г растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 лавровых листочка;
  • перец горошком;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Начинаем с подготовки остальных продуктов. Очищаем луковицы и режем кольцами или полукольцами, а морковь измельчаем на терке. Филе рыбины следует тщательно промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками, при этом не снимать кожицу.

Берем углубленную мисочку, где смешиваем соль и сахар, а затем обсыпаем этой смесью заготовленные кусочки толстолобика и перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем растительное масло и свежевыжатый сок лимона. Затем берем судочек или любую другую глубокую посудину, на дно которой выкладывается наша рыба, после морковка с луком, и присыпаем это все душистым перцем и лавровым листом.

В завершение залить это смесью из масла и сока, накрыть тарелкой с грузом и оставить стоять на столе в течение получаса. После убираем на 3 дня в холодильник, где маринуется наша рыба дальше. Лучше всего подавать это блюдо с отварным картофелем или пюре.

Приготовление маринованного толстолобика в домашних условиях не займет много времени и сил, зато потом это кушанье не оставит равнодушным даже самого избирательного гурмана.

Маринад по-корейски

Это еще один из способов как мариновать толстолобика и сделать его ну очень вкусным. Проверим?

Тогда бегом на кухню и проверяем все, что для этого нужно:

  • 500 г филе толстолобика;
  • 3 средних луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 100 г постного масла;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • специи по вкусу;
  • 1 ст. л. перца чили;
  • зелень.

Подготавливаем нашу рыбу, промывая филе под водой, высушивая ее, и разрезая после на кусочки. Затем берем мисочку, где смешиваем масло и уксус, и заливаем предварительно выложенную рыбу в судочке. Даем настояться 2 часа и тем временем займемся другой частью приготовления.

Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, морковку натираем на терке, а зубчики чеснока выдавливаем через чеснокодавку. Как только пройдет указанное время, добавляем это все к нашему толстолобику и тщательно перемешиваем.

Параллельно делаем следующее: смесь из соевого соуса, сахара и специй (здесь отлично подойдет кориандр) добавляем в судочек. Разогреваем сковородку и растительное масло в ней, маринованный по-корейски толстолобик в домашних условиях отправляется туда же. Обжариваем около 5 минут, не более. Данное блюдо будет отличным как в теплом, так и в остывшем виде — здесь уже как душа пожелает.

После приготовления такого маринованного толстолобика можно будет убедиться, насколько становится уникальным вкус рыбы, если использовать разные ингредиенты для маринада.

Оригинальный рецепт маринада

Необычные рецепты? Да. Тем, кто любит сочетание цитрусовых и соленого, нужно обязательно записать этот способ маринования в свою книгу рецептов.

Итак, наши ингредиенты:

  • 1 кг филе толстолобика;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного);
  • фенхель;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • стебли зеленого лука;
  • растительное масло.

После того как подготовка и чистка всех продуктов завершена, переходим к более интересной части готовки. Берем углубленную емкость (подойдет судочек, кастрюля, мисочка и т.д.) и посыпаем ее смесью из соли и сахара (2 ложки соли — 1 ложка сахара). Сверху выкладываем кусочки толстолобика и снова посыпаем этой смесью и так по кругу, пока не закончится рыба.

Накрываем все это тарелкой, не забываем поставить сверху груз и отправляем в холодильник на 2-3 дня. По прошествии данного времени, вынимаем кусочки рыбы и промываем их под водой, тщательно смывая соль и сахар, а после заливаем толстолобика водой на 1 час.

А теперь займемся маринадом. Берем емкость и смешиваем там цедру и сок апельсина (но не весь, он нам еще понадобится) вместе с лимонным соком, добавляем измельченный имбирь, специи, семена фенхеля и хорошенько все перемешиваем. Как мариновать толстолобика дальше? Нужно взять чистую баночку, в которой мы будем мариновать толстолобика. На дно кладем 3-4 дольки апельсина и кусочки рыбки, после чередуем ее слои с апельсином и луком. Как только доберетесь до верха баночки, уплотните содержимое и залейте все заготовленным маринадом.

Сверху подливаем немного растительного масла, закрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. Толстолобик маринованный выходит очень мягким и с необычным вкусом благодаря маринаду.

Толстолобик является пресной рыбой, которую очень легко замариновать своими руками. Правильно засоленную рыбу можно без термической обработки подавать в качестве закуски на праздники и на обычный семейный ужин. Кроме этого, маринованную рыбу можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Приготовленный таким образом толстолобик будет сохраняться в холодильнике в течение 2-3 мес.

Как в домашних условиях замариновать толстолобика в масле?

Очень популярный вариант, который позволяет приготовить нежную и вкусную рыбу.

Ингредиенты :

  • 1 кг толстолобика;
  • 300 г растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • приправы для рыбы.

Способ приготовления:

Как толстолобика замариновать, как селедку?

Благодаря этому рецепту рыба по вкусу получается как любимая многим селедка. Готовится все очень легко и быстро.

Ингредиенты :

  • 1,6 кг толстолобика;
  • 300 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 50 мл лимонного сока;
  • горошины перца;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Важно заметить, чем дольше будет длиться процесс маринования, тем вкуснее будет толстолобик.

Как филе толстолобика замариновать по-корейски?

Для любителей пикантности подходит именно этот вариант. Это прекрасное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт также начинается, как и в других вариантах с подготовки рыбы.
  2. Филе промойте в проточной воде, и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Нарежьте его небольшими кусочками, чтобы все хорошенько промариновалось.
  4. Положите их в кастрюлю, залейте маслом и уксусом, накройте крышкой и оставьте на пару часов.
  5. В это время очищаем и нарезаем лук колечками, а почищенную морковь натираем на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. После того как пройдет два часа все подготовленные овощи положите к рыбе и хорошенько перемешайте ее руками.
  8. В отдельной емкости в соевом соусе растворите сахар, добавьте специи, все смешайте и влейте к рыбе.
  9. Чтобы еще больше раскрыть вкус блюда, кусочки филе рекомендуется обжарить на раскаленном масле в течение 5-ти мин.

Как толстолобика вкусно замариновать с имбирем?

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Ее оригинальный вкус понравится даже требовательным гурманам.

Ингредиенты :

  • 1 кг филе;
  • лимон;
  • апельсин;
  • луковица;
  • 1 ч. ложку измельченного имбиря;
  • специи;
  • семена фенхеля;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек соли;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.

Толстолобик – речная рыба со специфическим запахом, избежать которого можно с помощью маринования. Существуют разные рецепты приготовления маринадов. Например, маринованный толстолобик с маслом и уксусом или с луком и морковью.

Подавать толстолобика можно с лимоном и морковью

Для тех, кто первый раз маринует толстолобика, начните с классического рецепта. Итоговый результат порадует многих.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 90 гр;
  • сахарный песок – 10 гр;
  • вода – 150 мл;
  • репчатый лук крупный – 1 штуки;
  • рафинированное масло;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • перец горошком – 5 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Тушки разрежьте на небольшие куски, промойте водой.
  2. Подготовленную рыбку натрите сухой смесью, выложите в емкость и накройте крышкой. Сверху поставьте пресс и отправьте в холодильник на целую ночь.
  3. Сделайте маринад – в кастрюлю с кипящей водой добавьте лаврушку со специями и варите 7 минут.
  4. Достаньте рыбку и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
  5. В остывший маринад добавьте уксус и залейте им филе. Закройте емкость крышкой с грузом и поставьте мариноваться на 9 часов.
  6. В глубокую емкость выложите тонким слоем лук, нарезанный кольцами. Сверху выложите толстолобика, налейте масла и отправьте в холодильник. Через 24 часа блюдо готово к подаче на стол.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 83 ккал.

Классический набор для маринования рыбы

В масле и яблочном уксусе

Толстолобик маринованный в яблочном уксусе не уступает популярной селедке или скумбрии. Поэтому приготовить рыбку по такому рецепту следует обязательно.

Ингредиенты:

  • рыбная тушка – 1 кг;
  • яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лимон – 1 штука;
  • соль – 60 гр;
  • пряности по вкусу;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовленные тушки нарежьте кусочками, лук – тонкими кольцами, а чеснок разрежьте пополам.
  2. Рыбку выложите тару, сверху посыпьте луком, чесночком, солью, пряностями и лимоном.
  3. Залейте все ингредиенты маслом с уксусом. Все перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 24 часа. Чтобы филе промариновалось равномерно – постарайтесь время от времени переворачивать куски.

Агапов Владислав

Для такого рецепта подойдут следующие специи – гвоздика, фенхель, кориандр, тмин и анис. Главное – не переборщите с их количеством.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 99 ккал.

Любите маринованную рыбу?

Да Нет

Чтобы получить маринованный лук за короткое время, необходимо знать, как .

Рецепт острого маринада для толстолобика с добавлением уксуса, лука и моркови

Для тех, кто любит остренькое, приготовьте толстолобика в маринаде по-корейски.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • сахар – 50 гр;
  • соль – 60 гр;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • острый красный перец – пол чайной ложки;
  • зелень;
  • пряности по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. К подготовленному продукту добавьте уксус и масло. Тщательно перемешайте и поставьте под прессом в холодное место на 2 часа.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, морковь натрите на корейской терке.
  3. По истечению времени, переложите рыбку в тару с соевым соусом, солью, сахаром, специями и подготовленными овощами.
  4. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Агапов Владислав

Толстолобика по-корейски можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 151 ккал.

Рецепт маринования толстолобика, можно увидеть в следующем видео:

Если в доме есть уксусная кислота 70%, то будет полезно знать, как .

Толстолобик, маринованный в банке с уксусом, маслом и красным луком

Захотелось попробовать консервированной рыбки? Тогда замаринуйте толстолобика по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • рыбное мясо – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • красный лук – 3 штуки;
  • уксус 9% – 400 мл;
  • лавровый лист – 3 листика;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • растительное масло – 1 столовая ложка на 1 банку.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Поставьте в кастрюлю с водой на средний огонь. Когда вода начнет закипать, добавьте лаврушку, перец горошком и пряности. Прокипятите в течение 5 минут и снимите с плиты.
  2. В остывший маринад налейте уксус, перемешайте и залейте полученной жидкостью подготовленные тушки. Накройте емкость крышкой, сверху положите пресс и отправьте в холодильник на сутки.
  3. В простерилизованные банки выложите красный лук, сверху промаринованную рыбку и масло.
  4. Банки закройте крышками и поставьте в холодное место на 24 часа.

Агапов Владислав

Специи и лавровый лист можно выкладывать сразу в банку, но тогда маринад готовьте без пряностей.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 46 ккал.

Какой маринад используете для толстолобика?

С уксусом Без уксуса

Помимо маринованной рыбы в уксусной эссенции, можно , который потом получается нежным и сочным.

Приготовление маринада для толстолобика, без уксуса

Для тех, кто предпочитает обходиться без уксуса, рекомендуем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • толстолобик – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • пряности по вкусу;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 6 штук.

Поэтапный рецепт:

  1. В кастрюлю с водой положите все компоненты, кроме лаврушки и самой рыбы. Доведите маринад до кипения, забросьте лавровый лист и кипятите 5-7 минут.
  2. Подготовленные тушки переложите в остывший маринад и оставьте на 24 часа.
  3. По истечению времени достаньте рыбку и уложите в глубокую тару. Сверху посыпьте луком и полейте маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Толстолобик готов, приятного аппетита!

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 84 ккал.

Более подробно смотрите рецепт в видео.

Мариновать рыбу можно в обычной банке

Рецепт рыбы хе из толстолобика с яблочным уксусом

Хе из толстолобика – это оригинальное блюдо, которое понравится многим любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 6-7 головок;
  • морковка – 2 штуки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • морская соль – 2 чайных ложек;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 70 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • кориандр – 5 гр;
  • чили молотый – 5 гр;
  • перец горошком – 5 штук;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Поэтапное приготовление:

  1. Рыбку нарежьте на небольшие куски, промойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.
  2. Выложите в тару подготовленного толстолобика, добавьте масло с уксусом и отставьте на 2 часа мариноваться.
  3. Этим временем измельчите лук, чеснок и натрите на терке по-корейски морковку.
  4. По истечению времени маринования, добавьте к тушкам овощи со специями. Тщательно перемешайте и обжарьте на сковороде до появления красивого цвета.

Калорийность:

Калорийность на 100 гр продукта 114 ккал.

Хе из толстолобика отлично сочетается со свежей зеленью

Чтобы маринованный толстолобик получился действительно вкусным, необходимо знать следующее:

  1. Для маринования идеально подходит замороженный продукт без резкого запаха и без желтых пятен.
  2. Куски рыбы не должны быть толстыми и сильно тонкими.
  3. Чтобы избавиться от специфического запаха тины – положите тушку в соленую воду на 20 минут и только потом приступайте к маринованию.
  4. В классический маринад можно добавить пряности по вкусу (семена горчицы, гвоздика, кориандр).
  5. Когда тушки станут белого цвета, то это значит, что продукт полностью промариновался.
  6. Чем дольше толстолобик находится в маринаде, тем насыщеннее будет его вкус.

Агапов Владислав

Чтобы замариновать толстолобика в уксусе, используйте только эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Если мариновать в алюминиевой таре, рыба получится с неприятным запахом.

Фото-галерея приготовления маринованного толстолобика

На заметку

Чтобы наслаждаться вкусным маринованным толстолобиком, необходимо знать некоторые нюансы:

  1. Не храните рыбные тушки в маринаде более 3 месяцев.
  2. Для маринования не подойдут маленькие кусочки, поскольку во время приготовления они превратятся в кашицу.
  3. Идеальный размер рыбы – 2 кг.

Узнав эти секреты, получится приготовить идеальную рыбку.

Толстолоб - рыба, которая относится к семейству карповых и роду толстолобиков. Это исключительно мирная рыба, в естественных условиях обитающая в реках бассейнов Черного, Каспийского и Аральского морей, а также Тихоокеанском бассейне.

В Украине и России толстолобы расселены в водохранилищах и ставках. Питается эта рыба фитопланктоном, процеживая его через жабры, имеющие вид "сетки" или "сита".

Толстолоб - рыба, имеющая жирное и в тоже время нежное мясо, которое употребляют в пищу во всем мире. Она отлично подходит для запекания в духовке, жарения, приготовления ухи, варки на пару, соления, маринования и т.д. Во время нереста у самок, размеры которых больше 5кг, попадаются рыбины с килограммом и более икры, из которой тоже можно приготовить разнообразные вкусные блюда.

Рецепт приготовления толстолоба.

Недавно муж был на рыбалке и поймал толстолоба, весом около 6кг. Интересно было и то, что он был с икрой, которая занимала практически все пространство в его животе. Увидев такого толстолоба, я задумалась, как можно его лучше приготовить, после чего решила одну часть запечь в духовке, вторую - засолить, а из плавников, головы и хвоста сварить уху.

Я очистила его от чешуи, выпотрошила и обрезала все плавники и голову, сложив их в кастрюлю для ухи. Затем, более жирную часть толстолоба с ребрами и спинкой разрезала на стейки, шириной 2-3см, а хвостовую часть отделила от хребта (хребет тоже пошел на уху), чтобы засолить.

В Интернете мне не очень понравились рецепты засолки толстолобов, поэтому я позвонила маме, которая предложила довольно простой рецепт с использованием маринада.

Ингредиенты для засолки толстолоба.

В первую очередь необходим, конечно же, главный ингредиент - толстолоб. Как я писала выше, я использую филе хвостовой части 6-и килограммовой рыбы, очищенное от чешуи и отделенное от хребта.

Для приготовления маринада на засолку хвостовой части одного толстолоба понадобятся:

  1. 1л. воды;
  2. 1-2 столовые ложки уксуса;
  3. 3-5 штук душистого перца;
  4. Около 10-и штук черного перца;
  5. 2-3-и лавровых листка;
  6. Столовая ложка кориандра.

Через сутки после вымачивания в маринаде понадобятся:

  1. Растительное масло;
  2. Головка лука - 1 шт.;
  3. 1-3 листочка лаврового листа.

Дополнительные материалы:

  1. 1-2-х литровая кастрюля;
  2. Столовая ложка;
  3. Нож для нарезания филе толстолоба на кусочки;
  4. Емкость для маринования толстолоба. Я использую судочек, но при желании можно кастрюлю или банку.
  5. 1,5л. банка или другая емкость (судочек, кастрюля, миска и пр.) для хранения толстолоба.

Приступаем к засолке толстолоба в маринаде.

В первую очередь необходимо нарезать филе толстолоба на небольшие кусочки. У меня они получились шириной около 2-3см.

Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого:

1. Вливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим ее на огонь.

2. Высыпаем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты для маринада:

  1. 3-и столовых ложки с горкой соли;
  2. 2-е столовых ложки без горки сахара;
  3. 1-2 столовые ложки уксуса;
  4. 3-5 штук душистого перца;
  5. 10 штук черного перца;
  6. 2-3-и лавровых листка;
  7. Столовую ложку кориандра.

3. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем огонь.

Теперь необходимо охладить маринад до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс можно поставить его в прохладное место.

На этом приготовление маринада окончено.

Засолка или маринование толстолоба.

Кусочки толстолоба сложите в емкость для засолки. Я для этого использую небольшой судок, но можно взять кастрюлю, банку и пр.

Когда маринад остынет до комнатной температуры, залейте им толстолоба так, чтобы он был полностью покрыт. Закройте емкость крышкой и на сутки поставьте в холодильник. За это время он пропитается вкусом приправ, а специфический запах толстолоба уйдет.

Через сутки достаньте емкость с толстолобом и слейте весь маринад.

С этого времени рыба готова к употреблению.

Хранение маринованного толстолоба.

Для дальнейшего хранения толстолоба, его необходимо переложить в удобную емкость (я использую стеклянную 1л. банку) вместе с нарезаной головкой лука слоями, а также положите 2-3 лавровых листочка. После укладки залейте рыбу подсолнечным маслом и закройте крышкой.

Толстолобик - рыба семейства карповых, с нежной мякотью и удивительным вкусом. Способов приготовления этой вкуснейшей рыбы множество: зажаренная в кляре, запеченная в духовке, рыбные котлеты. А какая замечательная получается из толстолобика уха - ароматная и наваристая! Однако толстолобик, маринованный в домашних условиях (в масле, уксусе, лимонном соке и т.д.), станет настоящим открытием для многих гурманов. Рецепты быстрого приготовления такой рыбной закуски (в т.ч. копченія или барбекю) простые и доступные, а готовое блюдо отлично хранится на полке холодильника.

Перед приготовлением маринованного толстолобика следует подготовить тушку рыбы: разделать, удалить внутренности и тщательно промыть. Готовить быстро рыбку можно в банке, как, к примеру, это было показано в одном из эфиров "Все буде смачно". Затем аккуратно нарезаем на одинаковые куски. Конечно, если у вас рыбные стейки, то подготовительный процесс значительно сокращается и можно сразу приступать к готовке.

Толстолобик соленый по-домашнему - простой рецепт с фото

Для этого рецепта можно использовать не только толстолобика, но и любую другую жирную рыбу: сазана, горбушу, форель. А в сочетании с горячей отварной картошкой или рисом такая маринованная рыбка пройдет «на ура»!

Ингредиенты для приготовления:

  • толстолобик - 1 большая рыба
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло
  • уксус 9%
  • соль, гвоздика - по вкусу

Пошаговая инструкция


Маринованный толстолобик с морковью и луком - вкусный рецепт с фото

Эта ароматно-пряная закуска не останется без «внимания» на праздничном столе. Нежный рыбный привкус выгодно оттеняется вкусом маринованных овощей. А уж какой аппетитный запах! К такой закуске идеально подходит отварная картошка или просто краюха свежего черного хлеба.

Продукты:

  • тушка толстолобика среднего веса - 2 - 3 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • масло растительное - 100 мл
  • уксус 9% — 200 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • зелень

Как замариновать толстолобика в домашних условиях - пошагово:


Толстолобик, маринованный по-корейски - необычный рецепт (с фото)

Если немного отступить от «классического» рецепта и привнести в приготовление экзотические нотки, то получится рыбная закуска из толстолобика по-корейски. Вкус такого блюда немного остренький, с восточным пряным ароматом.

Список ингредиентов:

  • толстолобик - 600 г
  • лук репчатый - 2 - 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 170 мл
  • сахар - 50 г
  • соевый соус - 30 мл
  • уксус 9% — 30 мл
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень

Как мариновать толстолобика — способ приготовления:


Рецепт толстолобика в апельсиново-лимонном маринаде (с фото)

Маринад к рыбе может быть самый разный, в зависимости от наличия ингредиентов под рукой, а также фантазии. Приготовим необычный пряный маринад с цитрусовой «ноткой».

Ингредиенты для маринада:

  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • имбирь свежий (корень)
  • приправа для рыбы
  • семена фенхеля
  • лук репчатый
  • растительное масло

Главный ингредиент - толстолобик, промытый и нарезанный на небольшие куски (без костей).

Готовим поэтапно:


Маринованный толстолобик в домашних условиях, видео

Вкусный маринад для толстолобика приготовить легко - достаточно добавить соль, уксус и специи. Вместо толстолобика можно использовать карпа, скумбрию или сельдь.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.