Куриный фарш с кабачками и баклажанами. Кабачки с куриным фаршем в духовке Рецепты блюд из куриного фарша с кабачками

Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .

Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.


Ингредиенты:

  • три молоденьких цукини;
  • большое куриное филе;
  • один помидор;
  • головка репчатого лука;
  • свежий базилик и укроп;
  • три зубочка чеснока;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • кусок сыра.

Приготовление:

Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.


Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.


В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.


Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.


Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.


Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.


И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.


Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.


Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.


Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.


Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.


Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.


Ингредиенты:

  • 3 – 4 молодых цукини;
  • две луковицы;
  • любой фарш;
  • томатная паста – одна большая ложка;
  • сметана – 200 – 250 мл;
  • кусок сыра;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление:

Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.


С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.


Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.


В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.


Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.


Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.


Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.


И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.


Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400-500 грамм;
  • один крупный кабачок;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Приготовление:

Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.


Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.


Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.


Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.


Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.


И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.


Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

Кабачки с фаршем в омлете

Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.


Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • рис – четверть стакана;
  • большой помидор;
  • кусок сыра;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
  2. Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

  1. Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
  2. Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
  3. Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.

Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
  2. Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.

Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке

2018-11-23 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1982

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

5 гр.

41 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке - одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.

Ингредиенты :

  • Кабачки - 1 шт.
  • Желток куриный - 1 шт.
  • Куриное филе - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок сухой - ½ ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сыр - 40 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.

Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.

Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.

Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки - бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.

Наполнить кабачки подготовленным фаршем.

Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Чтобы сэкономить время, попробуйте приготовить лодочки по этому рецепту. Фарш для них не нужно дополнительно обжаривать. Подбирайте кабачки небольшого размера, чтобы они успели пропечься.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 0.5 кг;
  • Помидор;
  • Лук — ½ шт.;
  • Вода — 100 мл;
  • Фарш — 200 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Майонез — 10 г.

Как быстро приготовить кабачки с куриным фаршем в духовке

Вымойте кабачки. Отрежьте кончики с обеих сторон, разрежьте каждый овощ пополам вдоль. Духовку включите на 200°, воду вскипятите.

Чайной ложкой извлеките мякоть кабачка. В результате должны остаться совсем небольшие края, толщиной около сантиметра.

Луковицу и сыр натрите. Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Наполните лодочки полученной массой.

Помойте и порубите томаты. Соедините их с тертым сыром, заправьте смесь майонезом. Выложите ее на лодочки.

Устелите противень пергаментом. Сверху распределите лодочки. Свободное пространство между ними заполните горячей водой.

Отправьте противень на полчаса в духовку.

В этом рецепте кабачки выпекаются не так долго, как в классическом. Благодаря этому лодочки получаются хрустящими и сочными, со сладковатым привкусом. Если вы хотите, чтобы они стали полностью мягкими, придется увеличить время приготовления.

Вариант 3: Горшочки из кабачков с куриным фаршем в духовке

На праздник можно приготовить оригинальные горшочки (бомбочки) из кабачков. Они весьма забавно выглядят, получаются вкусными и сытными. В этом блюде фигурирует кус-кус, но можно заменить его булгуром, киноа или обыкновенной манной крупой.

Ингредиенты :

  • 4 кабачка;
  • Фарш — 300 г;
  • Кус-кус — 50 г;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • Сметана — 100 г;
  • Помидор;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт

Срежьте верхушки с кабачков. Выскоблите мякоть. Отрезанную верхнюю часть не выбрасывайте, позднее мы превратим ее в «крышку» для горшочка.

Мякоть кабачков выложите в чашу блендера. Взбейте ее в пюре, затем смешайте с куриным фаршем.

Измельчите блендером или мелко покрошите большую очищенную луковицу. Добавьте ее в фарш.

Нашинкуйте зелень укропа. Морковку натрите. Добавьте эти ингредиенты в фарш, посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте полученную массу.

Высыпьте кус-кус в посудину с остальными ингредиентами. Крупа впитает в себя лишнюю жидкость, блюдо получится в меру сочным, но не водянистым.

Наполните горшочки ароматной мясной начинкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Выложите их сверху на фарш, прикройте «крышечкой» из кабачков.

Подогрейте примерно 70 мл воды. Горшочки выложите в жаропрочную форму, добавьте туда жидкость. Накройте посудину фольгой. Отправьте в духовку, прогретую до 180°.

Когда пройдет примерно час, осторожно снимите фольгу и верхушки кабачков. Смажьте каждый горшок сметаной или майонезом. Верните в духовку еще на 20 минут.

Для приготовления горшочков идеально подходят маленькие круглые кабачки. Если нет возможности купить такие, просто разрежьте каждый овощ пополам. Вместо накрывания «крышечкой» можно посыпать заготовки тертым сыром.

Вариант 4: Запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке

Запеканка чем-то напоминает пиццу. В нее можно класть остатки продуктов, чтобы в результате получить вкусное горячее блюдо. Например, используйте отварное куриное мясо, оставшееся после вчерашнего ужина. Если вы ранее готовили лодочки из кабачков, мякоть можно смешать с фаршем и положить в запеканку.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 1.4 кг;
  • Фарш — 0.5 кг;
  • Красный болгарский перец — 100 г;
  • Масло — 20 мл;
  • Луковица синяя;
  • 2 яичка;
  • Сметана — 20 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Зубчик чеснока, пучок укропа.

Как приготовить

Вымойте овощи, дайте им обсохнуть. Кабачки натрите, присыпьте солью. Вымешайте руками полученную массу, оставьте на 7 минут.

Порубите мелко укроп. Очистите лук, чеснок и болгарский перец. Нарежьте ингредиенты кубиками. Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы и гранулированный чесночный порошок.

Фарш соедините с измельченными овощами. Разбейте яйца в полученную смесь. Отожмите кабачки, добавьте и их к остальным ингредиентам. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в нее фарш из мяса и овощей. Выровняйте поверхность, смажьте сметаной.

Отправьте запеканку на полчаса в духовку, подогретую до 180°.

Посыпьте почти готовое блюдо тертым сыром. Верните в печь на четверть часа.

Рецептуру можно видоизменять, добавляя разные виды сыра, специй и соусов. К примеру, очень вкусной получается запеканка с ткемали или аджикой. Если вам не нравятся острые блюда, приготовьте нежнейший соус на основе сливок. Можно смешать куриный фарш со свиным или говяжьим, но тогда увеличится калорийность запеканки.

Вариант 5: Кабачки с куриным фаршем и горошком в духовке

Любители необычных вкусовых сочетаний должны оценить это блюдо. Кабачки фаршируются бурым рисом, горошком и грибами. Можно было бы обойтись и без мяса, но для сытности добавим немного куриного фарша.

Ингредиенты :

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Рис — 150 г;
  • Горошек зеленый — 70 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Йогурт без добавок — 50 г;
  • Сыр — 70 г;
  • Фарш куриный — 200 г.

Пошаговый рецепт

Кабачки разрежьте, удалите мякоть. Рис заранее отварите до готовности. Горошек и грибы разморозьте, если необходимо.

Мелко порубите грибочки. Смешайте их с остывшим рисом и горошком. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Добавьте куриный фарш. Хорошо вымешайте полученную массу. Заправьте ее несладким йогуртом. Вместо него можно использовать сметану или майонез.

Наполните лодочки. Сверху посыпьте их тертым сыром. Выпекайте кабачки 35 минут при 180°.

Вместо бурого риса можно использовать басмати или любой сорт с длинными зернами. Йогурт без добавок лучше приготовить самостоятельно на основе молока и закваски. Тогда блюдо будет наиболее полезным и вкусным.

Вариант 6: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки на 95% состоят из воды. Они являются неотъемлемым компонентом диетического питания. Но сами по себе овощи практически безвкусны. Чтобы получить удовольствие от трапезы, попробуйте приготовить лодочки из кабачков с куриным фаршем. Такая закуска может выступать в качестве самостоятельного блюда. Также она прекрасно сочетается с овощными салатами и пюре.

Ингредиенты :

  • Фарш куриный — 400 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Сметана — 30 г;
  • Кабачки — 3 шт.;
  • Масло для жарки — 10 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сушеный базилик, соль, перец.

Пошаговый рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Ополосните кабачки. Каждый из них разрежьте вдоль на две части. Вытащите мякоть, порубите ее кубиками. Чтобы лодочки не переваливались набок, срежьте у каждой из них несколько миллиметров с округлой стороны.

Прогрейте сковороду с маслом на слабом огне. Выложите туда фарш, обжаривайте 6 минут. Обязательно помешивайте мясо лопаткой, раздавливая все комочки.

Добавьте к курице мякоть кабачков. Перемешайте, жарьте еще пару минут. Заправьте смесь сметаной, выдавите туда же чеснок. Посолите, добавьте перец и сушеный базилик.

Томите начинку на слабом огне еще 10 минут. Дайте ей немного остыть, затем взбейте массу блендером.

Нафаршируйте лодочки мясной начинкой. Выложите их в смазанную форму. Добавьте несколько ложек чистой воды.

Отправьте кабачки в разогретую духовку на 40 минут. Перед подачей остудите их.

Фарш для приготовления лодочек лучше сделать самостоятельно. Сначала промойте и обсушите куриное филе. Срежьте с него пленки, удалите кости и кожу. Прокрутите мясо через мясорубку. Можно добавить к нему луковицу, чеснок или мякоть кабачка. Не обязательно использовать только грудку птицы. Бедрышки или окорочка также прекрасно подойдут для приготовления фарша.

Кабачки – это щедрый подарок природы. Они наделены нежным вкусом, а еще они имеют диетическую ценность, так как легко усваиваются. Этот продукт входит в состав детского меню, его можно кушать пожилым людям, а также тем, кто следит за своей фигурой. У меня в семье очень любят блюда из кабачков, поэтому летом я готовлю из них самые разнообразные кушанья. На основе кабачка получаются очень вкусные супы-пюре, вторые блюда, салаты. Самыми известными рецептами являются рататуй и фаршированные кабачки , которые я предлагаю сегодня приготовить. Нежная мякоть кабачка при фаршировке отлично гармонирует с различной начинкой, в качестве которой можно использовать разные сорта мяса, к примеру, свинину, курицу или говядину. Не менее вкусными получаются , творога или риса. Кабачки, фаршированные куриным фаршем , являются вкусным и сытным блюдом. Приготовленное по этому рецепту блюдо получается с очень сочной начинкой. У меня очень молодые кабачки, поэтому я кожуру не счищала.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем нам потребуется:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 куриное филе (приблизительно 300 грамм)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • Ломтик белого хлеба (можно без него)
  • 1 яйцо
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Укроп
  • Растительное масло

Для кляра :

  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 2-3 ч.л. молока
  • Соль, перец

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 1 — 1.5 см . При необходимости срезаем кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

Готовим фарш .
Куриное филе, луковицу, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, перец, мелко порезанный укроп и яйцо.
Хорошенько вымешиваем.
Готовый фарш накрываем и ставим в холодильник 30 – 40 минут. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Из каждого кружочка кабачка вырезаем серединку .

Серединки кабачков наполняем куриным фаршем, немного его уплотняя.

Перед тем, как приступить к жарке, приготовим две тарелки, в одну насыпаем муки, а во вторую яйца с молоком, солью и перцем. Взбиваем вилкой.
Каждый кружок обваливаем в муке, после окунаем в яичной смеси.

Обжариваем на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой, до образования золотистой корочки.

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривать следует на небольшом огне , чтобы мясо и кабачок, особенно, если он с кожурой, успели хорошо пропечься.

Выкладываем готовые кабачки, фаршированные куриным фаршем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Я украсила зеленью петрушки и свежими помидорами.

Вот такое блюдо в разрезе . Очень аппетитно и очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фотографией очень вкусного блюда, а именно, кабачков фаршированных куриным фаршем, поделилась моя давняя читательница Оксана, которая кстати, делится своими рецептами тоже. Мне неимоверно приятно, что по моим рецептам готовят такие аппетитные и вкусные блюда. Молодец, Оксана! Так держать!

Как можно вкусно поесть и при этом не набрать в весе? Выход есть, ведь профессиональные кулинары могут предложить множество самых разных рецептов диетических блюд, которые будут аппетитными, но не высококалорийными. Итак, если вы хотите приготовить что-то легкое и оригинальное в этот период, воспользуйтесь рецептом кабачков с фаршем, который не займет у вас много времени, а результат обрадует и вас, и ваших родных.

Кабачков в летнее время предостаточно, к тому же, это овощ, который не требует больших финансовых затрат, поэтому вы можете взять четыре штучки, полкилограмма куриного фарша, несколько зубчиков чеснока, полстакана нежирной сметаны, немного растительного масла, зелени и различных специй, которые вы любите. Первым делом необходимо подогреть растительное масло на сковороде и разложить на нем фарш, чтобы получились комочки. Мясо не нужно до конца прожаривать, пусть слегка подрумянится. За это время необходимо очистить кабачки от кожицы, если она жесткая, либо просто срезать боковушки.

Овощи режьте небольшими брусочками, либо разделите кружки на четыре части, по желанию. Чеснок потребуется измельчить на терке, чтобы он пустил сок и отправить его к фаршу. Затем туда высыпайте кабачки, вылейте сметану и тщательно перемешайте. Кабачки с мясом должны тушиться на протяжении получаса, огонь должен быть медленным, не забудьте накрыть сковороду крышкой. После того, как овощи приготовятся, посолите свое блюдо, добавьте черный молотый перец и украсьте все рубленой зеленью. Кабачки с фаршем необходимо подавать в горячем виде. Для более выраженного аромата чеснока, в самом конце можно добавить еще один зубчик в емкость и тогда подавать к столу.

На приготовление у вас уйдет не более получаса, так как рецепт не является сложным. К тому же, он не требует финансовых затрат, ведь практически у каждой хозяйки в холодильнике может быть уже готовый фарш, а кабачки стоят недорого. Приятного аппетита!

Чтобы защитить свой организм от воздействий окружающей среды, позаботиться о здоровье, и при этом, оставаться красивыми и подтянутыми, интернет магазин предоставляет широкий ассортимент товаров, которые могут дать желаемый результат. Эко Слим для похудения является препаратом, который заслужил доверие многих потребителей. На сайте вы сможете узнать более детальную информацию о средстве, а также сразу заказать его по приемлемой цене. Оно позволит очистить организм от вредных веществ, защитит его, наполнит вас бодростью, и самое главное - будет бороться с лишним жиром. Узнайте больше о нем на сайте и проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.