Куриная грудка с кабачками в мультиварке. Куриное филе с кабачками в мультиварке редмонд

Мультиварка - идеальная кухонная помощница для приготовления правильных и полезных блюд. Тушеные кабачки с курицей в мультиварке получаются особенно нежными, диетическими и очень вкусными. Блюдо можно дополнить легкими нотками томатов, чеснока и зелени.

Очень часто готовим рагу такого плана на турбазе или на даче, когда плиты нет под рукой, но хочется горячего, сытного и в одновременно низкокалорийного. Часто после полезного обеда вечер завершаем шашлыками. Кабачки с куриной грудкой легко усваиваются, так что потом можно запросто немного «погурманить» не такой уж полезной едой.

Для тушения подготовим ингредиенты из списка.

Куриную грудку освобождаем от кожи. Нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем в режиме «тушение» основную мультиварочную миску. У меня таймер устанавливается автоматом на 40 минут. Курочку обжариваем в ней на подсолнечном масле, с луком и чесноком. Репчатый лук шинкуем кубиками, а чеснок мельчим ножом. Не забываем всё это дело посолить.

Предварительно с кабачков снимаем тонкий слой кожуры. Удаляем семена и вместе с ними внутреннюю мякоть. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем в курицу.

Помидоры нарезаем дольками. Отправляем за кабачками.

Всё осторожно перемешиваем. Добавляем соль. Закрываем мультиварку до финального сигнала. Продолжаем готовить еще 30 минут. Больше ничего не перемешиваем.

Посмотрите, как уварились наши овощи. Получилось нежнейшее обеденное блюдо.

Диетические питание – это хорошо, а вкусное диетическое питание – еще лучше. С помощью мультиварки второй вариант тоже становится возможным и простым, так как готовить в ней разнообразные блюда можно без добавления лишнего жира, причем продукты сохраняют максимум собственного вкуса.

Курица с картофелем и кабачками не «утяжелит» ваш рацион (филе – легкое и низкокалорийное мясо), а пополнит его полезным сезонным блюдом. Зимой, когда в продаже остаются только тепличные кабачки, их можно заменить тыквой – вкус будет похожим.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • кабачки молодые – 200 г;
  • морковка небольшая– 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель средний– 300 г;
  • перец свежемолотый;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

1. Готовим нужные продукты для создания блюда. Картофель с морковью чистим, избавляемся от кожуры, ополаскиваем. Кабачки также моем, обрезаем кончики.

2. Мясо курицы промываем под холодной водой. Следим, чтобы не оставалось лишнего жира.

3. Чистим луковицу, разрезаем на четыре части, морковь рубим полукольцами.

4. Режем картофелины средними кубиками.

5. В таре мультиварки совмещаем продукты вместе: мясо, достаточно крупно нарезанные кабачки, морковь, картофель и лук. Сверху немного присыпаем перцем и солью по своему вкусу. Нажимаем на машине режим «Тушение» таймер 1 час.

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 4 из 5

Рецепт ароматной курочки с кабачками в мультиварке

Сварить суп? Запросто: и с вермишелью, и борщ, и харчо! Мы все можем! Жареная курица с картошкой? Да хоть каждый день! Диетические тушеные овощи с кусочком куриного филе? Не вопрос, легко! А с появлением на кухнях мультиварок к почитателям курочки из небогатых слоев населения присоединились еще и любители малокалорийных диет.

Поэтому я поделюсь универсальным рецептом недорогого, но очень вкусного блюда. Сегодня это курица с кабачками в мультиварке. А универсальное оно потому, что его можно приготовить по-разному из практически одних и тех же продуктов.

Те, кто бережет фигуру, могут сделать предлагаемое кушанье диетическим, маложирным и низкокалорийным. Для любителей вкусно поесть есть другой вариант этого же блюда, более сытный.

Вот какие ингредиенты нам будут нужны на кухне:

Процесс приготовления следующий

Шаг 1

Готовим курочку. Куриные филе или грудка, если вы решили использовать их, должны быть разморожены и промыты. Их нарезают на кусочки. Курица также моется и режется на небольшие порционные части.

Голени и бедра птицы используют с костями. После разделки натрите мясо солью, перцем красным и черным, специями. Оставьте в стороне минут на 20, пока занимаетесь овощами.

Шаг 2

Все овощи также должны быть промыты и очищены от кожуры. Впрочем, кабачки совеем юного возраста можно крошить со шкуркой. Морковь измельчите как желаете: кружочками, ломтиками или соломкой.

Лук некрупно нашинкуйте, а кабачки нужно нарезать кубиками, размером 2х2 см. Таким же образом режут и картофель, если он избран для тушения с кабачком.

Шаг 3

Курицу нужно немного обжарить в чаше мультиварки. Используйте режим «жарка». Если вы готовите с филе – налейте 1 ч. л. растительного масла в чашу, разогрейте и положите мясные кусочки. Впрочем, можно и вовсе обойтись без масла, а просто потушить птицу с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 4

Теперь в чашу мультиварки нужно положить лук. Его также можно либо обжарить вместе с мясом, либо потушить. Вслед за луком отправляйте морковь. Она тоже должна подвергнуться тепловой обработке.

Шаг 5

Кабачки и картофель (если он в почете) отправляются в чашу последними. Вместе с ними солят и перчат блюдо, добавляют сухую зелень и специи. Все перемешивают и готовят 20 минут на режиме «тушение».

Если из кабачков выделяется много сока, тушите овощи с курицей некоторое время при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

Шаг 6

Теперь улучшаем вкус блюда с помощью сметаны и томатов, если пожелаете использовать последние.

Кладем их в наше блюдо, перемешиваем и снова активируем режим тушения в мультиварке на 15-20 минут. Потом проверьте готовность блюда. При необходимости увеличьте время тушения.

При подаче на стол украсьте порцию курицы с кабачками свежей зеленью. И наслаждайтесь процессом еды! Как видите, надо совсем немного усилий, чтобы приготовить незамысловатое, но вкусное блюдо из самых простых продуктов.

Одним из огромнейших достоинств кабачков является быстрота и простота их приготовления. Буквально за полчасика можно создать вкусное и ароматное блюдо.

А главное, полезное. Приготовление кабачков в мультиварке только упрощает процесс и к тому же сохраняет все полезные вещества этого сочного овоща. Экспериментируя с кабачком и другими овощами можно каждый раз удивлять своих домочадцев новым ароматным блюдом. К тому же в тушеные кабачки можно добавлять не только другие овощи, но и мясо, рыбу, бобы. А грамотное использование специй сделает ваше блюдо весьма изысканным.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук 1 шт;
  • помидоры 3 шт;
  • болгарский перец 1 шт;
  • куриное филе 1 шт;
  • пучок укропа;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ч.л.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • соевый соус 1 ч.л;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Первым делом необходимо нарезать все овощи и мясо. Чтобы готово блюдо выглядело более красочно и по-летнему советую нарезать кубиками или полосками разного размера.


Кабачок лучше нарезать крупными кубиками чтобы во время тушения он сохранил свою форму и сочность,а не превратился в кашеобразное пюре.

Морковь следует порезать как можно мельче или же натереть на крупной терке.

Лук можно нарезать полукольцами.

С помидоров необходимо снять кожицу и нарезать их толстыми ломтиками.

Болгарский перец можно нарезать тонкими полосками. Этот овощ очень красиво смотрится в готовом блюде если взять несколько перцев разного цвета.

Куриное филе нарезать кубиками или полосками.

Все овощи и мясо сложить в чашу мультиварки. Добавить соли и специи. Очень хорошо подходят в это блюдо молотая паприка, орегано и черный молотый перец. Заправить оливковым маслом.

Добавить соевый соус.

Молодые кабачки в сочетание с низкокалорийной куриной грудкой это прекрасное диетическое блюдо. Но для сытности мы добавим картофель, хотя можно обойтись и без него. Вкусное диетическое блюдо, разве не об этом мечтает любой человек, мечтающий сбросить лишний вес?! Лучше для этого блюда использовать молодые кабачки и не снимать с них кожицу, в которой содержится много полезных веществ. С куриной грудки можно снять кожу, что сделает блюдо еще легче. Блюдо готовим в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт)….

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука (около 500 грамм)__NEWL__
  • Молодые кабачки – 200 грамм__NEWL__
  • Картофель – 300 грамм__NEWL__
  • Лук репчатый – 1 головка__NEWL__
  • Морковь – 1 штука (средней величины)__NEWL__
  • Хмели-сунели – ½ ч. ложки__NEWL__
  • Адыгейская соль (или любая другая) – 1 ч. ложка__NEWL__
  • Вода – 1 – 2 стакана__NEWL__

Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке-скороварке

Промытую куриную грудку промойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите в чашу мультиварки и тушите при открытой крышке 10 минут.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте мелкопорезанный лук и рубленую морковь. Слегка обжарьте все ингредиенты.

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком. И добавьте в чашу.

Молодой кабачок также нарежьте небольшим кубиком и добавьте в общую массу.

Добавьте специи и соль.

Залейте ингредиенты горячей водой.

Закройте крышкой мультиварку, выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок», время 30 минут. Не забудьте - клапан выпуска пара нужно повернуть в положение «Закрыто».

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.