Красная рыба запеченная в микроволновке. В микроволновке, рыбные блюда

Вкусное, изысканное блюдо элементарного, быстрого приготовления со средиземноморским акцентом. Благородная красная рыба (семга, форель, лосось, горбуша), запеченная в микроволновке. Побалуйте себя, потратив совсем чуть-чуть времени и усилий. Семга в апельсиновом соусе - по .

Состав:

  • Рыба красных пород — порционный кусок (у меня крупный, 400 грамм)
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в микроволновке очень вкусную красную рыбу (лосося, семгу, форель или горбушу) за несколько минут

Порционный кусок рыбы (у меня семга) выложить в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20-30 минут.

Замариновать рыбу в соевом соусе

Посыпать красную рыбу свежим, замороженным или сушеным укропом.


Посыпать укропом

Готовить в микроволновой печи 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать - только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”. Так что готовую красную рыбу, запеченную в микроволновке, нужно оставить еще минут на десять.


Красная рыба в СВЧ

Вкуснейшая запеченная красная рыба готова! Рецепт - просто находка для тех, кто не любит возиться! Вид и вкус у красной рыбы, замаринованной в соевом соусе и запеченной в СВЧ деликатесный и праздничный. Хрустящий багет, бокал белого вина, свежие овощи или легкий салатик - лучшее дополнение к этому блюду.


Красная рыба за несколько минут в СВЧ

Я на скорую руку нарезала пекинской капусты и лука, выдавила ломтик лимона, посолила и заправила оливковым маслом. Если есть время и желание, можно приготовить из пекинской капусты. С благородной красной рыбой, кроме овощей, отлично сочетается Приятного аппетита!

Если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то рыба в микроволновке - отличный вариант. Ведь сам процесс приготовления займет у вас максимум 15 минут.

Как запечь рыбу в микроволновке?

Можно приготовить как свежую, так и уже размороженную рыбу. Кусочки снеди должны быть одинаковыми по размеру. Если они разные, то крупные стоит выкладывать по краям, мелкие - в середину. В процессе приготовления рыбы в микроволновке лучше накрывать ее пленкой или крышкой. Солить блюдо нужно только тогда, когда оно готово. Если сделать это до обработки, рыба отдаст много сока, сильно высохнет и станет невкусной. Проверить рыбу на готовность просто: готовое рыбное мясо хорошо расслаивается, а чешуйки, если они есть, становятся матовыми.

Рыба в микроволновке на гриле

Любители румяной корочки наверняка захотят приготовить рыбу в микроволновке таким способом.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • майонез – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • смесь приправ для рыбы и соль – по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем майонез, приправы для рыбы и лимонный сок. Филе рыбы хорошенько обмазываем полученной смесью и оставляем на 1 час. Затем выкладываем рыбу на специальную высокую решетку и ставим в микроволновку. Под решетку не забудьте поставить посуду, в которую будет стекать сок рыбы. В течение 4 минут готовьте на полной мощности, а затем 5 минут в режиме гриль. Подавать такую рыбу лучше на листьях салата.

В микроволновке можно приготовить любую рыбу, но если запечь в ней красную рыбу, блюдо получится фантастически вкусным.

Ингредиенты:

  • красная рыба (свежая или размороженная) – 500 г;
  • имбирь свежий нашинкованный – 1 ст. ложка;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • ореховое масло – 1 ст. ложка;
  • кинза рубленная – 2 ст. ложки.
  • Приготовление

    Рыбу вымойте, хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, натрите имбирем и уложите в посуду для выпекания. Сверху закройте обычной пищевой пленкой, для того, чтобы рыба не высохла и сохранила все соки. Готовить блюдо необходимо в микроволновке на полной мощности 3-5 минут - в зависимости от размеров кусочков. Пока рыба готовится, можно приготовить заправку. Для этого смешайте ореховое и кунжутное масло, подогрейте, добавьте кинзу. С запеченной рыбы слейте сок, который выделился в процессе готовки, затем сбрызните ее соевым соусом. Перед подачей обязательно полейте рыбу приготовленной заправкой.

    Рыба в конверте

    Рыба, приготовленная в конверте, всегда аппетитно пахнет и выглядит празднично. А на вкус такое блюдо - нежное и сочное.

    Ингредиенты:

    • филе тилапии – 500 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Выстилаем противень пергаментной бумагой. Филе рыбы смазываем маслом и выкладываем на середину. Лук режем тонкими кольцами и укрываем им рыбу. Морковь натираем на мелкой терке и укладываем сверху. Сбрызнем полученную красоту соком лимона, немного поперчим. Рыба в микроволновке в конверте готовится 7 минут на полной мощности. По истечению этого времени вынимаем рыбу из микроволновки, но не открываем конверт сразу - дадим рыбе пропитаться всеми ароматами еще минут 5. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Солить лучше перед подачей на стол.

    Самый простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке

    Не хотите долго возиться на кухне? Возьмите филе любой рыбы и смажьте с двух сторон оливковым маслом. Сверху положите несколько тонких колечек лимона. Добавьте немного белого вина, ровно столько, чтобы хватило слегка смочить все кусочки рыбы. Готовьте 6 минут на полной мощности, после чего дайте еще 2 минуты постоять. Вуаля! Ваша рыбка готова. Приятного аппетита.

    Микроволновые печи можно встретить на многих кухнях. Некоторые хозяйки пользуются ими довольно часто, некоторые – время от времени, но в основном для того, чтобы разморозить или разогреть уже готовые блюда. Зная некоторые секреты, вы можете быстро и без проблем готовить в микроволновке вкусные блюда, например, из рыбы.

    Как приготовить рыбу в микроволновке

    Фото Shutterstock

    Особенности приготовления в микроволновке

    Рецепты приготовления блюд в СВЧ-печи необходимо тщательно адаптировать к используемому количеству продуктов. Если вы увеличили или уменьшили его, следует прямо пропорционально изменить и время приготовления. Оно также очень сильно зависит от того, какова температура продуктов, которые вы закладываете в микроволновку. Если они только что из холодильника, время приготовления блюда следует увеличить.

    Как в микроволновке готовить рыбу

    Если вы будете готовить замороженную рыбу, разморозить ее можно в этой же печи, но это отдельная процедура, на которую отводится дополнительное время. Оно задается по весу рыбы . При этом вам следует контролировать процесс, чтобы тушка не нагревалась и размораживалась равномерно, время от времени переворачивая ее. Если вы размораживаете брикет с мелкой рыбкой или рыбным филе, сразу удаляйте куски по мере оттаивания.

    Когда установленное для разморозки время закончится, не доставайте рыбу из печи сразу, ей нужно немного постоять, чтобы процесс завершился

    При запекании важно учесть, что чем тоньше слой, тем быстрее он пропечется. Если вы готовите рыбу целой тушкой, не одинаковой по своей толщине, часть тушки у хвоста следует прикрыть фольгой в первой половине процесса приготовления. Когда вы готовите несколько кусочков филе, чтобы слой рыбы получился равномерным по толщине, узкие и тонкие части у хвоста или брюшка можно накладывать друг на друга.

    Микроволновка занимает одно из ключевых мест на кухнях многих хозяек. Благодаря легкости и удобству в использовании в ней не только греют уже готовую еду, но и готовят полноценные, вкусные блюда. Одним из блюд, которые можно приготовить в микроволновке является рыба, но, чтобы оно получилось удачным, нужно помнить некоторые правила.

    Приготовление рыбы в микроволновке

    • перед началом приготовления, рыбу нужно разморозить, но следить за тем, чтобы она не нагрелась, и после разморозки оставалась холодной;
    • размораживая рыбу в микроволновке, нужно прикрыть ее бумажным полотенцем и один раз перевернуть;
    • перед приготовлением рыбы в микроволновке солить ее не нужно, иначе она станет жесткой;
    • готовя рыбу в микроволновке, всегда выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, или же полностью покрывайте ее соусом;
    • учитывайте, что после окончания времени приготовления, рыба должна отстояться, чтобы дойти до полной готовности;
    • готовить в микроволновке можно и запакованную рыбу. Для этого необходимо выложить пакет с рыбой на блюдо и сделать в нем несколько отверстий, через которые будет выходить пар;
    • готовность рыбы, приготовленной в микроволновке, проверяется также, как и при обычных способах приготовления – чешуйки не должны быть прозрачными, а мясо должно расслаиваться;
    • готовить рыбу в фольге в микроволновке нужно очень осторожно, используя при этом только специальную фольгу для печи и внимательно читая инструкцию к своей микроволновке.

    Мы хотим предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления рыбы в микроволновке.

    Рыба в микроволновке рецепт

    Ингредиенты:

    • рыбное филе - 350 г;
    • сметана - 100 г;
    • твердый сыр - 30 г;
    • мука - 15 г;
    • растительное масло - 30 мл;
    • лук - 100 г;
    • соль и перец по вкусу;
    • укроп.

    Приготовление

    Перед тем, как запечь рыбу в микроволновке, режем лук колечками, а сыр натираем на терке. Филе режем небольшими кусками и выкладываем в посуду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Сверху выкладываем лук. Затем готовим соус, смешивая сметану с водой в пропорции 1:1, добавляя муку, растительное масло и соль, и заливаем им рыбу.

    Ставим все это в печь и готовим рыбу в микроволновке при средней мощности 10-15 минут. Затем посыпаем блюдо сыром и снова возвращаем в микроволновку на 2-3 минуты. Перед подачей на стол, готовое блюдо посыпаем укропом.

    Красная рыба в микроволновке

    Любители красной рыбы оценят, как легко и быстро можно приготовить ее в микроволновой печи, и при этом сама рыба получится очень нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • красная рыба (семга, форель) - 400 г;
    • специи для рыбы;
    • вино, соевый соус или любой другой маринад - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Рыбу цельным куском выложить в посуду для микроволновки, смазать специями и добавить жидкость. После этого накрыть крышкой и, выставив в печи мощность 800, готовить 4 минуты. Затем оставить еще на несколько минут и подавать к столу с любым гарниром.

    Рыба в микроволновке гриль

    Для тех, кто предпочитает блюда на гриле и имеет в своем арсенале микроволновку с функцией гриль, тоже есть простой и легкий рецепт рыбки.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Смешать майонез с приправами и замариновать в нем рыбу, оставив примерно на 1 час. Затем выложить рыбу на высокую решетку в печи, поставив под нее посуду, куда будет стекать сок. Готовить 3 минуты на 100% уровне мощности.

    После этого готовить еще 10 минут с одной стороны в режиме комби-1, и еще 5 минут с другой стороны в режиме гриль.

    Чтобы вкусно приготовить рыбу по кулинарным рецептам для микроволновки (СВЧ), нужно знать некоторые особенности приготовления рыбных блюд для микроволновок (СВЧ). Приготовление рыбных блюд в этом случае не займет у вас много времени, а блюда из рыбы будут вкусными.Для приготовления в микроволновке (СВЧ) подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Свежая рыба не требует каких-то особенных приготовлений: ее нужно почистить, промыть и порезать, в случае необходимости, на порционные куски.

    Замороженную рыбу вы можете разморозить в микроволновке (СВЧ), только учтите, что делать это надо непосредственно перед ее приготовлением, соблюдая следующий порядок действий:
    выложите рыбу в посуду для размораживания или на блюдо, обернув ее бумажной салфеткой. При этом крупные части расположите ближе к стенкам, а тонкие положите в середину так, чтобы они перекрыли друг друга. Для того чтобы тонкие части не подгорели, их желательно прикрыть кусочками фольги. Установите регулятор мощности микроволновки (СВЧ) на уровень ниже среднего (примерно 25-30 % от полной мощности).

    Время оттаивания зависит от веса рыбы, ее размера и других факторов, но в среднем процесс занимает от 2 до 6 минут, поэтому его желательно держать под контролем. Определить готовность рыбы можно по ее состоянию: она должна сгибаться, но не нагреваться.

    После размораживания дайте рыбе постоять еще 5-7 минут до окончательного оттаивания, а затем поступите с ней так же, как со свежей: почистите, промойте и порежьте на части нужного размера.

    Нежелательно солить рыбу перед приготовлением, так как от этого она может стать более жесткой. Готовьте рыбу в закрытой посуде с отверстием в крышке или полностью покрытой жидкостью. Выбирайте минимальное время приготовления, а уже затем доводите рыбу до полной готовности в отключенной микроволновке (СВЧ).

    Готовность рыбы можно определить по легкости разделения ее на волокна и потере полупрозрачности.

    Предлагаем Вам два кулинарных рецепта приготовления блюд из рыбы в микроволновке (СВЧ).

    Рыба отварная
    Продукты: 400 г любой рыбы, соль.

    Чтобы приготовить блюдо из рыбы по этому кулинарному рецепту, посуду для варки выложите предварительно подготовленную рыбу так, чтобы толстые куски располагались у стенки, и налейте немного воды. Посолите, накройте посуду крышкой и готовьте в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 3–5 минут, в зависимости от сорта рыбы.

    Рыба жареная
    Продукты: 400 г любой рыбы, 1 ст. ложка сливочного масла.

    Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому кулинарному рецепту для микроволновки (СВЧ), куски рыбы смажьте растопленным сливочным маслом и уложите в предварительно нагретую посуду толстыми частями ближе к стенкам, Слегка прижмите каждый кусочек ножом или лопаткой. Открытую посуду с подготовленной рыбой доставьте в микроволновку (СВЧ) и жарьте на максимальной мощности в течение 3-5 минут После того как рыба приобретет золотистый цвет» не забудьте ее перевернуть.

    Приятного аппетита!

    Похожие статьи

    © 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.