Крабовые палочки и куриное филе. Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами
Удачным можно назвать салат вкусный, легкий, аппетитный и не самый сложный в приготовлении. А если и составляющие доступные и недорогие – это совсем идеально! Салат с крабовыми палочками, курицей и кукурузой без тени сомнений можно отнести к этой категории. Такой салат можно и быстренько на ужин собрать, и на праздничный стол эффектно подать. В основе – крабовые палочки и традиционные их спутники: консервированная кукуруза и парочка вареных яиц. Легкости и свежести крабовому салату добавит сочный свежий огурец. Оригинальный вкус и питательность – отварное куриное филе. Заправка тоже традиционная – майонез. Готовится салат очень быстро и просто, а получается идеально легким, питательным и вкусным.
Продукты для салата можно брать в произвольных количествах, ориентируясь на свой вкус. В ингредиентах указаны примерные базовые пропорции, дабы тем, кто пробует приготовить такой салат впервые, проще было сориентироваться.
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г;
- курица (филе) – 200 г;
- огурец свежий – 150 г;
- кукуруза консервированная – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль (для варки курицы) – 1 ч. л.;
- майонез – для заправки салата;
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию и вкусу.
Приготовление
Чтобы максимально рационально распределить время, затраченное на приготовление салата, начать лучше с курицы и яиц – продуктов, нуждающихся в термической обработке. Яйца моем щеточкой с содой, курицу споласкиваем. Опускаем продукты в холодную подсоленную воду (можно вместе, можно по отдельным кастрюлькам – кому как удобно) и отвариваем до готовности. Яйца вкрутую варятся 7-10 мин., курица – минут 15-20, в зависимости от размера филе. Время варки замеряем после закипания воды.
А пока курица и яйца варятся, подготовим остальные составляющие салата. С кукурузу избавляем от жидкости, откинув её на сито.
Огурец моем, обсушиваем и нарезаем кубиками размером около 5 мм. Огурец придаст салату необходимую ему свежесть и легкость. Если (по каким-то причинам) Вам не особенно нравится сочетание огурца с такими ингредиентами, можно заменить его зеленью – петрушкой, укропом, луком (по 2-3 веточки будет вполне достаточно), либо мелко порубленной пекинской капустой (грамм 150).
Готовому куриному филе даем немного остыть, обсушиваем и также нарезаем кубиками. Мелко куриное филе нарезать будет проблематично, потому резать лучше покрупнее. Плюс, так курица будет больше заметна в салате.
Отварные яйца опускаем в холодную воду минут на 10, после чего очищаем их, обсушиваем и рубим кусочками средней величины.
Теперь, когда все составляющие салата готовы, смешиваем их вместе в глубокой миске и приправляем небольшим количеством майонеза – буквально 3-4 ст. л. будет достаточно. Заправленный майонезом салат можно хранить в холодильнике не более 12 ч. Если сразу все порцию съедать не планируете, заправлять салат майонезом лучше порционно – на раз по количеству едоков. Опять же по желанию можно заправить салат сметаной, но в этом случае заправлять лучше всегда непосредственно перед подачей.
Размешиваем салат – и готово! Можно подавать! Салат с куриным филе, крабовыми палочками и кукурузой получается легким, вкусным и питательным. Идеально подойдет и как блюдо на каждый день, и в качестве праздничного.
пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, помидорами и курицей - это интересное сочетание продуктов, позволяющее попробовать что-то новенькое, когда традиционные рецепты уже не вызывают аппетита. Салат получается вкусным, немного сытным благодаря высокому содержанию белка, ну и овощи, конечно же, добавляют свою изюминку. Заправляют блюдо обычно майонезом, лучше средней или высокой жирности. Можно использовать домашний майонез с любыми добавками, например с чесноком, или же заменить его на сметану.
Ингредиенты
- 70 г крабовых палочек
- 150 г куриного мяса
- 1 крупный помидор
- 1 лук-шалот
- 5–6 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй для курицы
Приготовление
1. Положите куриное мясо в подсоленную воду со специями, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Затем достаньте курицу, чтобы она остыла. А пока мясо варится и остывает, возьмите размороженные или охлажденные крабовые палочки и нарежьте их произвольно.
2. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
3. Помойте помидор, нарежьте небольшими кусочками, можно дольками. Лук-шалот очистите и мелко покрошите.
4. Зелень ополосните, встряхните, чтобы избавиться от излишков жидкости, и мелко нарежьте веточки. Жесткие стебли можно не использовать.
5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник. Подсолите и добавьте специи.
6. Добавьте в салатник майонез или другую выбранную вами заправку. Можно использовать какой-либо соус на основе майонеза или сметаны.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы пробовали сочетать курицу и рыбные продукты вместе? Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нарядный салат с курицей и крабовыми палочками, рецепт с фото поможет вам его приготовить без труда.
Чтобы приготовление салата с крабовыми палочками и курицей не заняло у вас много времени, разделите его на два этапа. Заранее подготовьте некоторые ингредиенты для салата. Куриное филе отварите или обжарьте на сковороде. Картофель также сварите в мундире, а лучше запечь в фольге, так этот овощ станет вкуснее.
Немаловажно, чтобы крабовые палочки, которые используются в салате, были качественными. Если вам попадутся в магазине охлаждённые крабовые палочки, выбирайте их. Такие палочки намного вкуснее замороженных, и очень сочные.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе 350 г,
- крабовые палочки 200 г,
- картофель 100 г,
- морковь 70 г,
- куриные яйца 2 шт.,
- кислые огурцы 2 шт.,
- болгарский перец 1 шт.,
- майонез (сметана) 120 г,
- салатные листья пучок,
- укроп,
- петрушка,
- зелёный лук.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе готовьте в подсоленной воде. До момента нарезания в салат, необходимо держать мясо в бульоне, чтобы оно не обсыхало. Измельчите филе на маленькие кубики.
Снимите защитную плёнку с крабовых палочек и нарежьте их кубиками.
Картофель и морковку очистите от кожицы, и также нарезайте так, как все остальные ингредиенты.
Огурцы для этого салата можно брать кислые или маринованные, и даже свежие. Нарежьте огурцы и куриные яйца. Болгарский перец используйте по желанию. Вместо свежего перца отлично подойдёт печёный на огне перец. Очень вкусным получается салат с
Все компоненты салата сложите в одну миску. Заправлять это блюдо можно майонезом или сметаной. Соль и молотый перец используйте по своему вкусу. Соевый соус можно добавить вместо соли.
Перемешайте салат и добавьте мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку с зелёным луком).
Оставьте салат с крабовыми палочками и курицей на 1 час, чтобы пропитался. Готовое блюдо подайте в одной глубокой салатнице, или порционно, используя кулинарное кольцо. Не менее вкусным получается салат с
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Сперва полностью разморозьте мясо курицы, оставив его полежать в раковине при комнатной температуре. Внимание: горячую воду включать не нужно. Затем промойте филе и оботрите его насухо бумажными полотенцами. Поместите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, чуть посолите, поперчите и поставьте вариться. Готовить курицу нужно в течение 20-25 минут после того, как вода в которой она варится закипит.Отваренное куриное филе выложите на разделочную доску, остудите до комнатной температуры, а затем порежьте средним кубиком.
Шаг 2: подготавливаем яйца.
Куриные яйца промойте с мылом и, желательно, воспользовавшись специальной щеточкой. После поместите их в небольшой сотейник, залейте полностью водой и, поставив на газ, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, убавьте газ и продолжайте готовить на среднем огне в течение 15 минут .
После варки яйца нужно тут же охладить, резко опустив их в ледяную воду. Затем снимите с них скорлупу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки извлеките из упаковки и очистите каждую от полиэтиленовой пленки. Уложите на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промойте теплой, почти горячей, проточной водой, отряхните от лишней влаги. Положите на разделочную доску и отрежьте белесые кончики, выбросьте их, все остальное нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу.
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Для приготовления салата нам нужны только зерна.
Шаг 6: Смешиваем салат с курицей и крабовыми палочками.
В глубокую тарелку ссыпьте все ингредиенты для салата: крабовые палочки, куриное мясо, кукурузу, куриные яйца, зеленый лук. Добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте, после чего заправьте почти готовый салат майонезом. В принципе, блюдо готово и его можно подавать и так, но лучше прежде оставить его в холодильнике на 15-20 минут . А перед тем, как выставить наполненную салатницу на стол, украсьте блюдо парой веточек свежей петрушки или укропа.
Шаг 7: Подаем салат с курицей и крабовыми палочками.
Салат с курицей и крабовыми палочками отлично смотрится как на обыденном столе, так и на праздничном. Кроме очень аппетитного внешнего вида, блюдо может похвастаться приятным вкусом, который больше подойдет для тех, кто не любит экспериментировать в еде, а отдает предпочтение привычным сочетаниям. Поэтому этот салат всегда будет кстати.
Приятного аппетита!
Для приготовления данного салата куриное филе можно не только варить, но и жарить, запекать, а так же тушить в молоке. В зависимости от того, как вы подготовите курицу, вкус салата будет немного меняться.
Чтобы не охлаждать салат после приготовления, можно сразу готовить его из ингредиентов, которые до этого некоторое время остужались в холодильнике.