Кондитерский шприц для украшения выпечки. Кондитерские шприцы: виды, правила выбора и использования Какой шприц для крема лучше

Кондитерский шприц – это приспособление, при помощи которого кондитеры украшают свои изделия. Этим же способом пользуются и хозяйки, желающие в домашних условиях создать не только вкусную, но и красивую выпечку.

Шприц позволяет делать своими руками розочки, орнаменты, вензеля, различные узоры. Кроме того, можно без проблем сделать изумительное пирожное безе, печенье, трубочки и прочее. Подобный инструмент можно приобрести или же сделать самостоятельно.

Перед современными хозяйками стоит непростой выбор, ведь выпускается огромное количество различных помощников для кухни и кондитерских шприцов в том числе.

Рассматривая имеющиеся модификации, следует уяснить, что принцип действия у них у всех почти одинаковый и, прежде всего, при выборе стоит опираться на то, как часто будет использоваться эта вещь, и что с его помощью будет выполняться:

Что делать, если шприца нет?

Если профессионалы своего дела практически не выпускают из рук кондитерский шприц, то для обычных хозяек это устройство требуется гораздо реже.

Но что делать, если возникло желание или потребность украсить торт или пирожные к торжеству, испечь идеальное печенья для детской ярмарки или праздничного чаепития, а никакого приспособления для этого под рукой нет? Конечно, подобные ситуации могут возникать не часто, но все же. Как же быть в подобной ситуации?

Иногда можно обойтись готовыми украшениями из мастики, цукатов, посыпкой, кокосовой стружкой и др. Но для праздничного торта это вряд ли подойдет.

В этом случае можно сделать приспособление из подручных средств:

Как сделать кондитерский шприц, если ничего из вышеперечисленного нет? Использовать обычную плотную бумагу, кулечек из которой следует зафиксировать липкой лентой или скотчем.

Как видно, проблем с украшением выпечки не должно возникнуть, даже если в арсенале хозяйки нет нужного инструмента. Пакет, файл, бумага для выпечки и прочее может выручить в любую минуту. Однако если прибегать к данным способам приходится часто, имеет смысл подумать о приобретении настоящего кондитерского шприца и творить в свое удовольствие!

25.10.2018

Те, кто собираются всерьез заняться приготовлением сладких десертов, должны в первую очередь позаботиться о приобретении различного инвентаря, без которого невозможно представить себе процесс готовки. Так, в арсенале обязательно должны быть насадки для крема . Для чего нужны эти приспособления, в принципе, должно быть понятно из названия. Но на всякий случай поясним.

Насадки для крема - это нехитрые приспособления в виде конуса, с помощью которых можно превосходно украсить любой десерт, будь то маленькое пирожное или огромный торт. Традиционно, они используются как некое дополнение к специальным кондитерским шприцам или мешкам. И то, и другое - это резервуар для крема, глазури и любой другой сладкой массы.

Виды насадок для крема

В зависимости от того, какой разрез сделан на остром конце конуса, насадки подразделяют на следующие категории:

  • «Трубочка». Это самый простой вид, который профессиональные кондитеры считают базовым. У него на конце обычная дырочка небольшого диаметра.
  • «Открытая звезда». Конец конуса имеет несколько надрезов, которые напоминают острые зубья. В зависимости от типа насадки их может быть от 4 до 12 штук.
  • «Закрытая звезда». Внешний вид у нее такой же, как и у «открытой звезды» - только лучики немного загнуты внутрь. Надо сказать, что эта насадка одна из самых популярных у кондитеров.
  • «Открытая роза». Такую насадку еще называют «турбинкой», потому что она напоминает эту деталь самолета. Надрезы в ней сделаны под углом, что позволяет создавать красивые розы из крема.
  • «Французская». Очень напоминает «открытую звезду», только лучики в ней более частые и мелкие.
  • «Цветок». На кончике конуса есть специальные отверстия, которые позволяют делать небольшие цветы из крема.
  • «Восточная роза». Насадка с набалдашником на конце конуса, в котором сделаны отверстия.
  • «Травка». У этого приспособления верхушка конуса закрыта, в ней проделано несколько отверстий.
  • «Полоса». У этой насадки конус заканчивается узкой щелью - может быть гладкой или с фигурной вырезкой.

Также в кондитерских магазинах можно найти различные варианты кремовых насадок для производства конкретных элементов декора. Например, сердечки, елочки, крестики и так далее.

А теперь более подробно покажем на фото, какая насадка для крема какой узор делает.

Насадка «трубочка»

Дырочка на конце подобных насадок бывает разного диаметра - самые маленькие меньше 1 миллиметра, а самые большие могут быть несколько сантиметров. С помощью таких приспособлений можно украсить, например, боковины торта. Можно также нанести с помощью подобной насадки для крема рисунок или надпись.

Также с помощью «трубочек» готовят отдельные десерты, например, французские меренги.

Насадка «открытая звезда»

Диаметр отверстия у «открытых звезд» бывает разный - от 5 до 18 миллиметров. Небольшими приспособлениями очень удобно украшать торты, получаются симпатичные цветы.

А вот с помощью более крупных насадок легко сделать сладкую «шапочку» на кекс или капкейк.

Насадка «закрытая звезда»

С помощью «закрытой звезды» кондитеры чаще всего украшают торты или пирожные. Особенность конструкции (загнутые внутрь зубья) позволяет получить глубокие бороздки на кремовом декоре. Соответственно, цветочки на том же торте выглядят более красиво и аппетитно. Как и «шапочка» на капкейках.

К тому же, «закрытая звезда» может сделать настоящие кулинарные шедевры. Посмотрите, какой рисунок эта насадка для крема позволяет выполнить.

Насадка «открытая роза»

Чтобы лучше понять, какие узоры получаются благодаря «открытой розе», вспомните, как выглядит зефир. Ведь, именно такими же приспособлениями производится этот популярный десерт.

«Закрытая роза» очень хороша тем, что крем закручивается во время нанесения. И внешний вид декора действительно похож на популярный цветок. Чтобы эффект был наиболее выражен, лучше использовать смеси с плотной текстурой, так как они лучше держат форму.

Насадка «французская»

Действительно насадка очень напоминает «открытую звезду». Но мелкие лучики позволяют создать более частые бороздки, а в результате и весь декор выглядит утонченнее и элегантнее.

С помощью насадки можно создавать целые орнаменты на тортах. Причем это будет напоминать не цветы, а нечто «космическое». А те же «шапочки» на пирожных выглядят еще более аппетитно.

Насадки «цветок» и «восточная роза»

С помощью «цветка» можно создавать целые букеты на десертах. Украшения получаются небольшими, а потому выглядят элегантно. Кондитеры также стараются использовать кремы разного цвета.

Но даже такое великолепие не сравнится с тем, что можно сделать с помощью «восточной розы».

Насадка «травка»

С ее помощью можно создать некое подобие целого луга на верхушке десертов. «Травинки» получаются аккуратные и небольшие. Если нужно много подобного декора, то лучше выбрать насадку с большим количеством отверстий.

Также с помощью «травки» кондитеры любят имитировать шерсть, когда речь идет о десертах в виде различных животных.

Насадка «полоса»

Вариантов подобных насадок очень много. Есть с гладкой щелью, которыми создают украшения на боковинах торта. А есть с различными фигурными вырезками. С помощью таких «полосок» можно сделать листья, которые станут дополнительным декором к кремовым розочкам. Посмотрите, какие бывают насадки для кремов и что получается с их помощью.

Вместо заключения еще скажем, что все перечисленные насадки выпускаются еще и для левшей. На них стоит специальная маркировка «L».

У того, кто много времени проводит на кухне и любит заниматься приготовлением различных сладких блюд, в арсенале обязательно имеются насадки для крема. Для чего нужны эти нехитрые приспособления? Об этом стоит поговорить более подробно.

Подробное описание

Насадки для крема - это специальный инвентарь, который должен иметь у себя каждый настоящий кулинар. Его предназначение кроется уже в самом названии. Действительно, речь идет о предметах, с помощью которых мастер создает из кондитерского крема настоящие шедевры. Трудно представить себе торт или аппетитное пирожное без привычного украшения. Обычно насадки для крема используют как дополнение к или мешку. В данном случае не принципиально, что из них используется для работы. Оба они играют роль резервуара, в который временно помещается приготовленная сладкая масса. Насадки для крема представляют собой изделия в форме конуса с двумя отверстиями. Одно из них имеет больший диаметр и предназначено для того, чтобы закрепить устройство на кончике шприца или мешка, а второе должно будет придать приготовленной смеси определенную форму.

В кулинарии известны следующие виды насадок:

  1. «Трубочка». Ее еще иногда называют простой или круглой. Это изделие с круглым сечением, которое кондитеры считают базовым вариантом. С его помощью можно отсаживать меренги или украшать боковую часть торта.
  2. «Открытая звезда». Рабочая часть такого приспособления имеет несколько надрезов в виде острых зубцов, которых может быть от 4 до 12 штук.
  3. «Закрытая звезда». Она очень похожа на предыдущий вариант. Разница лишь в том, что зубцы слегка загнуты вовнутрь.
  4. «Открытая роза». В ней надрезы с одной стороны сделаны под углом.
  5. «Французская». Напоминает «Открытую звезду», но зубцы более мелкие.
  6. «Цветок». Острые концы надрезов от середины полностью согнуты к центру.
  7. «Восточная роза». У нее на кончике имеется сфера с небольшими прорезями.
  8. «Травка». Здесь рабочая зона наглухо закрыта за исключение трех круглых выходных отверстий.
  9. «Полоса». Конус заканчивается узкой щелью, которая может быть гладкой или иметь на одной из сторон несколько зубцов.

Существуют также насадки для создания специальных эффектов. В них отверстия сделаны для получения конкретного рисунка (сердечка, новогодней елки, крестика и других). Есть также изделия, которые специально предназначены для левшей.

Пышный цветок

Очень часто в работе кондитера используется насадка "Тюльпан" для крема. Это уникальное изделие позволяет одним движением создать на поверхности торта готовый бутон.

Секрет заключается в том, что выходное отверстие выполнено в виде пластины с оригинальным сечением. Проходя через специальные прорези, масса разделяется на отдельные слои, каждый из которых приобретает определенную форму. У сделанного таким образом цветка четко прослеживаются сердцевина и лепестки. В центральной части насадки обычно имеется несколько круглых отверстий, которые потом прекращаются в мелкие тычинки, а боковые прорези могут быть разной формы. В зависимости от количества щелей их может быть от трех до шести штук. С помощью такой насадки даже начинающий кондитер сможет создать настоящий шедевр. Существует несколько видов таких приспособлений, которые различаются между собой уникальным расположением прорезей. Каждому из них присвоен номер от 1 до 13.

Набор кондитера

У каждого хорошего специалиста для работы всегда имеются свои инструменты. Без них трудно добиться желаемого результата. Поэтому у любого кондитера, как правило, есть мешок для крема с насадками. Приобрести такой набор можно в любом хозяйственном магазине.

Большинство специалистов не любят работать со шприцем. Они предпочитают именно кондитерский мешок. С помощью этого простейшего приспособления удается более аккуратно нанести декор на поверхность готовой выпечки. Такие изделия могут быть разных объемов в зависимости от количества используемого продукта. Понятно, что в случае, когда требуется всего лишь 100 грамм крема глупо брать мешок емкостью 1 литр. Остатки материала будут мешать работе, и рисунок может не получиться. Кроме того, следует знать, что мешки также бывают одноразового и многоразового использования. Этот очень удобно, так как нелегко отмыть. Проще выбросить использованное изделие и взять для дальнейшей работы новое. Хотя у некоторых кондитеров на этот счет иное мнение.

Принципы работы

Чтобы правильно декорировать поверхность, необходимо соблюдать основные правила работы с пластичными массами. Для начала нужно обратить внимание на сами кондитерские мешки.

Насадки крема должны надеваться на них снаружи, а не вставляться изнутри. Это гарантирует защиту от нежелательного смещения и позволит правильно выполнить рисунок. Необходимо также помнить, что ткань - довольно непрочный материал, поэтому в местах соединений могут образовываться щели, а это, соответственно, скажется на качестве работы. Крем будет просачиваться сквозь них и капать на декорируемую поверхность. Чтобы избежать подобных недоразумений, лучше использовать специальные зажимы. Они перекроют места соприкосновения ткани с насадкой и создадут естественную преграду для жидкой смеси. Стоит также не забывать, что крем имеет способность таять при повышенной температуре. Поэтому работать нужно в прохладном или хорошо проветриваемом помещении. Кроме того, все действия надо делать быстро, чтобы масса, находящаяся в кондитерском мешке, не нагревалась от тепла рук. Но это, как правило, приходит только с опытом.

Наполнить кремом эклеры. Если нет такого изделия, то его можно создать самостоятельно. Как сделать кондитерский шприц своими руками? Выполнить эту работу можно с различных подручных материалов .

Правила использования

В наборе с кулинарным шприцем есть различные насадки:

  • Ровный срез.
  • Косой срез.
  • С зубчиками.
  • Со звездочками.

Насадки позволяют создавать прекрасные кулинарные шедевры. Шприцы нужны для украшения тортов различными рисунками - цветами, листочками, надписями, сеточкой, бордюром. Для создания розочки нужно взять кусок бисквита, выровнять края, одеть его на вилку и обмазать кремом. Затем можно выполнять лепестки. Необходимо взять вилку в левую руку, постепенно переворачивать, а правой - создавать лепестки. В центре надо сделать небольшие лепестки, а у краев - больше и выше. Другой вилкой розочка снимается и ставится в нужное место торта.

Конусообразная насадка служит для создания листочков. Приспособление с приплюснутым концом позволяет получить банты, рюши, ламбрекены. Существуют насадки для создания гладких и рифленых полос. Они позволяют создать плетеную корзину. Узкая насадка с ровным срезом служит для создания надписи и получения кружевного рисунка, ровных, волнистых линий. Можно сделать и другие украшения. Торт будет красивее, если использовать разные цвета.

Полиэтилен

Кондитерский шприц своими руками получится сделать из полиэтилена. Материал должен быть плотным и прозрачным, с зип-застежкой. Для работы потребуются ножницы. Процедура выполняется на основе следующих этапов:

  • Нужно раскрыть пакет, заполнить его кремом.
  • Потом необходимо застегнуть застежку или зафиксировать пакет узлом.
  • Затем следует отрезать уголок пакета.

Такое изделие не считается многофункциональным. Например, выполнить одинаковую толщину с ним вряд ли получится. Это относится и к фигурным украшениям. Но если нет другого выхода, то такой мешок подойдет для украшения торта.

Бумага

Кондитерский шприц своими руками из бумаги предоставляет больше возможностей. Основой может служить кондитерский пергамент. Для плотной бумаги насадкой может служить фигурный уголок. Чтобы получить изделие, нужно вырезать треугольник и свернуть его в конус .

Между слоями бумаги не должны быть зазоры, поскольку через них может проходить крем. Затем сверху надо зафиксировать края, согнув их к центру. Мешок следует заполнять доверху. Обязательно нужно отрезать уголок: отверстие будет служит для выдавливания крема. Приспособление может использоваться для украшения тортов.

Пластиковая бутылка

Кондитерский шприц своими руками из пластиковой бутылки позволит создавать прекрасные розочки и другие украшения. Потребуется фигурная насадка из пластиковой бутылки. Для создания изделия потребуется нож, маркер, кондитерский мешок.

Процедура предполагает выполнение следующих действий:

  • Срезать горлышко пластиковой бутылки.
  • На крышке следует нарисовать необходимый узор, а потом вырезать его.
  • Необходимо закрутить крышку на горлышке, закрепить фигурную насадку на изготовленном мешке.

На этом кондитерский шприц своими руками завершен. Таким методом получится создать несколько насадок, чтобы можно было выполнять различные украшения тортов. Кроме крышки, насадками могут быть колпачки от назального спрея.

Использование ткани

Можно сделать и другой кондитерский шприц своими руками. С фото выполнить эту работу будет намного проще. Приспособление можно сшить из ткани. Материал должен легко стираться. Желательно приобретать белый цвет, так как цветные могут линять. Прекрасно подходит плотный тик, так как он отличается прочностью, натуральностью, его легко дезинфицировать в условиях повышенных температур .

Из материала надо вырезать треугольник, сшить 2 боковые стороны. Размер изделия может быть любым, главное, чтобы в него помещалась необходимая порция крема. Вершину следует отрезать по размеру насадок, которые будут использоваться. Для этого подойдут как покупные насадки, так и самодельные.

Швы надо подвернуть и подшить. Желательно выполнять работу на швейной машинке, ведь так изделие будет надежным. Приспособление готово для украшения торта. Его можно использовать многоразово, если стирать и просушивать после каждой процедуры.

Использование майонезного пакета

Заменить кондитерский шприц поможет пакет от майонеза. Необходимо отрезать нижнюю часть упаковки, а затем вымыть изделие внутри и снаружи. В другой части есть отверстие для выдавливания крема. Такой вариант позволит выполнять хоть и простые, но красивые украшения. Для этого подойдут пакеты и от других продуктов, например, от сгущенки, джема, горчицы. Только изделие должно быть абсолютно чистым.

Применение файла

Для получения кондитерского приспособления можно использовать канцелярский файл. Такое изделие больше подходит для одноразового использования. Его угловую часть надо заполнить кремом, а уголок срезать. Надавливая на содержимое, можно украсить торт.

Клеенка

Для создания такого изделия потребуются треугольник клеенки, используемой в хозяйстве. Его соединяют широким скотчем, чтобы получился конус. Уголочек нужно срезать, чтобы в отверстии закрепилась насадка. Такое простое приспособление послужит для украшения тортов. Его недостаток лишь в том, что такой мешок одноразовый.

По любому из этих методов получится практичный кондитерский шприц своими руками. В домашних условиях можно создавать красивые торты и пирожные. Чтобы облегчить работы по украшению кондитерских изделий, необходимо пользоваться следующими советами:

  • С использованием мешка узоры следует выполнять левой рукой, а правой надо держать и немного сдавливать его.
  • Не нужно сразу приступать к выполнению сложных пейзажей, сначала надо научиться создавать что-то простое.
  • Наносить точки следует круглой насадкой.
  • Звездочки получаются с фигурной насадкой.
  • Чтобы при работе в руке не было дрожи от напряжения, под правой левую руку надо использовать как опору.
  • При создании маленьких узоров или надписей насадка должна держаться близко к выпечке.

Приготовление тортов является интересным занятием. В нем важно придерживаться аккуратности и осторожности. Современная кондитерская промышленность богата разнообразием средств для украшения. В магазинной продукции содержатся красители, консерванты, добавки. Если же научиться делать торты самостоятельно, то можно лакомиться вкусной и полезной домашней выпечкой. А сделанный своими руками мешок поможет украсить ваши шедевры, делая их еще более аппетитными.

Кирилл Сысоев

Мозолистые руки не знают скуки!

Содержание

Современные приспособления помогают хозяйкам получать красивые узоры и цветы на тортах, затейливое и изысканное печенье, меренги, безе и т.д. Одним из самых популярных среди них является кондитерский шприц. С его помощью можно усложнить оформление выпечки, получив в итоге настоящий шедевр, который удивит как родных, так и друзей. Главное – определиться с оптимальным вариантом изделия, которое полностью устроит вас габаритами, корпусом, емкостью и входящими в комплект насадками.

Что такое кондитерский шприц

Под таким приспособлением подразумевается изделие, используемое для создания украшений тортов и разного рода выпечки. По внешнему виду такой шприц схож с обычным медицинским. Пользоваться кондитерским шприцом для приготовления печенья просто:

  • Возьмите подходящее изделие, залейте его внутренний объем тестом.
  • Далее одним нажатием прямо на пергаментную бумагу выдавите нужное количество теста.
  • Важно определиться с консистенцией теста, чтобы оно было мягким, чтобы пройти через дозатор, и густым для поддержания формы.

Что касается украшений для торта, то тут от вас понадобятся некоторые умения. Для узоров используйте круглую насадку с резным краем, а для надписей – гладкие трубочки. Для создания листиков есть специальные скошенные насадки, а для розочек – скошенные трубочки. Перед тем как использовать те или иные насадки для кондитерского шприца, обязательно сделайте несколько пробных украшений на бумаге. Так вы сможете подобрать удобное положение руки и определить правильность консистенции.

Виды кондитерских шприцев

Можно сделать кулинарный шприц своими руками, но лучше выбрать и купить подходящее изделие заводского производства с большим количеством насадок разных форм, которое прослужит не один год. Заказать его можно в специализированном интернет-магазине с доставкой по почте в Москву, Санкт-Петербурге или другой город России. При этом есть возможность неплохо сэкономить, т.к. нередко торговые точки предлагают скидки в рамках распродаж.

На рынке встречается множество разнообразных приспособлений такого типа от самых простых дешевых до профессиональных дорогих. Принцип действия при этом у всех идентичный. При выборе отталкивайтесь от частоты использования и целей. Шприц для выпечки делится на следующие виды:

  • Силиконовый. Такой тип кондитерского приспособления имеет прозрачный корпус, благодаря которому можно контролировать количество крема и делать аккуратный непрерывный узор. Силикон оптимален тем, что он не подвержен температурным перепадам и не впитывает запахи.
  • Металлический. Самый долговечный вариант из всех имеющихся. За счет хорошей герметичности в него можно заливать крем любой густоты. Для работы потребуется приложить некоторое усилие.
  • Шприц-дозатор. Этот вариант кондитерского приспособления удобен тем, что можно сэкономить время, т.к. будет каждый раз выдаваться одинаковое количество крема. По форме он похож на пистолет, но отличается легкостью в применении, т.к. одна рука всегда остается свободной.
  • Пресс-шприц. Отличное решение для тех, кто любит заниматься изготовлением домашнего печенья. За счет разнообразных фигурных колпачков получаются аккуратные и красивые рисунки.
  • Электрический. Удобен для украшения мороженого и коктейлей или выпекания печенья. Перед использованием потребуется подключить устройство к розетке, после чего заправить тестом или кремом.
  • Профессиональный. Это дорогой вариант из комбинированных материалов. В комплект помимо приспособления входит множество разнообразных насадок. Стоит вариант для профессионалов в большинстве случаев от $50-100, но и прослужит он не один год.
  • Мешок. Такой вариант можно выделить в отдельный вид, который является альтернативой шприцу. Отличие заключается лишь в отсутствии корпуса как такового, т.к. вместо него используется мешок с насадками.

Для крема

Если вы ищете недорогое кондитерское приспособление, облегчающее и ускоряющее процесс украшения пряников, печения, бисквитов, пирогов, десертов, бутербродов и т.п., то присмотритесь к изделию от «Mayer & Boch». Вместо корпуса у него мешок, выполненный из плотной ткани. Он предназначен для помещения и выдавливания разных кремов, в основном для украшения тортов, пирожных. В наборе вместе с самим изделием идут 5 металлических насадок с разным профилем и сечением:

  • название модели: Mayer & Boch 27620612;
  • цена: 579 рублей;
  • характеристики: размеры – 18х27,5 см, материалы – металл, текстиль, насадок – 5 шт., вес в упаковке – 50 г;
  • плюсы: многофункциональный, вместительный, насадки из металла;
  • минусы: немного завышенная стоимость.

Если вы планируете купить кулинарный шприц с насадками по низкой стоимости, то обратите внимание на Travola 137285734. Изделие подходит для украшения пирогов и десертов заварным кремом или сливками, заполнения пончиков джемом:

  • название: Travola 137285734;
  • цена: 84 р.;
  • свойства: материалы – металла, пластик, длина – 20,5 см, насаживаемые колпачки – 3 шт., есть пластиковый нож – 18 см;
  • плюсы: стоит дешево, неплохой набор;
  • минусы: недолговечный.

Для крема вы можете подобрать модель с корпусом в виде рукава (мешка) Attribute Viva Grey. Невзирая на низкую стоимость, он может оказаться полезным:

  • название: Attribute Viva Grey ATV921;
  • цена: 155 рублей;
  • характеристики: насадок – 8, материалы – полиэстер, полипропилен, вес в упаковке – 70 г;
  • плюсы: низкая стоимость, доступность;
  • минусы: на долго не хватит.

Для теста

Шприц для теста станет настоящим помощником на кухне для любой хозяйки. Неплохим выбором станет вариант в виде пресс для теста от Tescoma. Вместо поршня изделие оснащено ручкой с рычагом, благодаря чему можно работать с тестом, имеющим более плотную консистенцию. Каждое нажатие на рычаг осуществляет подачу очередной порции теста при минимальных усилиях с вашей стороны. Форма будущей выпечки задается насадкой пресс-круг. Изготовленное из прочного пластика изделие удобно в ходе и долговечно:

  • название модели: Tescoma Delicia 630534;
  • цена: 1581 рублей;
  • характеристики: в наборе – 6 декоративных насадок, 10 пресс-кругов, материал – пластмасса, вес – 310 г;
  • плюсы: многофункциональный, удобный;
  • минусы: не самая доступная стоимость.

Неплохим вариантом станет изделие от немецкой компании Westmark, которая является лидером в области производства товаров для кухни. При невысокой стоимости устройство имеет неплохую прочность:

  • название: Westmark 30772270;
  • цена: 379 р.;
  • свойства: материал – пластик, размеры – 16х8х4 см, в наборе – 5 насадок, емкость – 100 мл;
  • плюсы: качество, функциональность, приемлемая стоимость;
  • минусы: нет.

Шприц-штамп Metaltex «DolceForno» из пластика – не менее привлекательный вариант для ускорения процесса выпечки пряников, бисквитов и многого другого. Диски выполнены из стали, а корпус устройства является прозрачным:

  • название модели: Metaltex «DolceForno»;
  • цена: 1149 р.;
  • характеристики: длина – 26 см, материалы – пластик, сталь, диаметр – 5 см, насадки – 2 см, диска-трафарета – 5 см, фигурных колпачков – 6 шт., стальных дисков – 12 шт.;
  • плюсы: богатый комплект, оптимальное качество;
  • минусы: нет.

Профессиональный

Кондитерский пистолет для профессионалов стоит дорого, но отличается улучшенными прочностными качествами и большими функциональными возможностями. Как вариант, вас может устроить профессиональное изделие от итальянской компании Paderno. Изделие выполнено из нержавеющей стали высокого качества с зеркальной полировкой. Богатый комплект поможет в создании украшений разной сложности:

  • название модели: Paderno 6239;
  • цена: 7299 рублей;
  • характеристики: размеры – 13х28,5 см, материал – нержавеющая сталь, объем – 250 мл, насадок – 20;
  • плюсы: прочность, отличное качество;
  • минусы: стоит дорого.

Еще один комплект из качественной нержавеющей стали от фирмы Kuchenprofi (Германия). Изделие стоит дешевле многих своих аналогов:

  • название: Professional Garnier;
  • цена: 3000 р.;
  • характеристики: длина – 24 см, диаметра – 5,1 см, материал – нержавеющая сталь 18/10, объем – 200 мл, насадок – 7 шт.;
  • плюсы: прочностные качества, приемлемая стоимость;
  • минусы: небольшой набор.

Широкое распространение в последние годы приобрели кухонные приспособления из силикона. Одним из них является Facemile – удобное и недорогое изделие, идеально подходящее для выпечки. Подробнее о параметрах товара:

  • название модели: Facemile 01094;
  • цена: 230 рублей;
  • характеристики: материал – силикон, тип – инструмент для выпечки;
  • плюсы: недорогой, экологически чистый;
  • минусы: бедный набор.

Marmiton – еще один простой вариант из силикона, который может позволить себе каждая хозяйка. Изделие относительно компактное и легкое:

  • название: Marmiton 12111;
  • цена: 173 р.;
  • свойства: материал – силикон, размеры – 11х5,5 см, масса – 110 г;
  • плюсы: экологичный, недорогой, удобный;
  • минусы: отсутствие дополнительных элементов.

Металлический

Приспособления, выполненные из металла, отличаются прочностью и долговечностью. Большинство металлических кулинарных шприцов имеют детали из пластика, т.е. они представляют собой своеобразные комбинированный вариант. Надежное кондитерское приспособление от Bekker:

  • название модели: Bekker BK-5207;
  • цена: 1463 р.;
  • параметры: размеры – 22х14,5х5,8 см, материал – нержавеющая сталь, ABS-пластик, насадок для крема – 8, для теста- 13;
  • плюсы: долговечность, надежность, богатый набор;
  • минусы: немного дороговат.

Gefu – кондитерское приспособление с металлическим (алюминиевым) корпусом, которой подходит для выдавливания разных кремов и не только. Благодаря особой конструкции можно с точностью отмерять порции и выкладывать их прямо на противень:

  • название: Gefu Куки;
  • цена: 3499 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, сталь, пластик, есть 4 форсунка, 20 съемных пресс-кругов диаметром 5 см, длина шприца – 21 см, диаметр – 5,5 см;
  • плюсы: прочность, многофункциональность, большой набор;
  • минусы: высокая стоимость.

Кондитерское приспособление с набором насадок Fanyi имеет корпус, выполненный из алюминия. Комплектация богатая, т.к. в набор помимо устройства входит два десятка насадок:

  • название модели: Fanyi;
  • цена: 860 р.;
  • параметры: материалы – алюминий, ABS-пластик, диаметр – 5 см, длина – 16,5 см, вес – 410 г, цвет – серебряный, насадок – 20;
  • плюсы: большое количество насадок, хорошая прочность;
  • минусы: нет.

Шприц-дозатор

Некоторые кондитерские шприцы настолько многофункциональны, что с их помощью можно выдавливать не только тесто или крем, но даже паштет, масло, плавленый сыр. В продаже встречаются десятки моделей дозаторов, которые можно использовать в промышленных целях. Одним из популярных устройств является Confimec RP-15S:

  • название модели: Confimec RP-15S;
  • цена: 117624 рублей;
  • характеристики: ширина – 70 см, высота – 32 см, вес – 37 кг, мощность – 0,4 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 380 В;
  • плюсы: хорошая производительность, мощность, вместимость;
  • минусы: стоит очень дорого.

Чтобы сэкономить на покупке шприца-дозатора, ищите компании, которые часто проводят акции – хорошая возможность купить кондитерские приспособления­на несколько тысяч рублей дешевле. Еще один мощный дозатор:

  • название: Confimec COMBI;
  • цена: 156829 р.;
  • параметры: ширина – 40 см, высота – 35 см, вес – 27 кг, мощность – 0,37 кВт, объем бункера – 0,015 м3, напряжение – 220 В;
  • плюсы: производительность, мощности;
  • минусы: очень высокая стоимость.

Электрический

Простой способ украсить выпечку в сжатые сроки – это воспользоваться электрическим кондитерским приспособлением «Кондитер Плюс». Он поможет наполнить сладкой начинкой кексы, рогалики, пончики и т.п. Как только вы приноровитесь к этому устройству, то почувствуете себя опытным художником и сможете превратить любые кондитерские изделия в кулинарные шедевры. Изделие идеально сидит в руках благодаря эргономическому дизайну:

  • название модели: Confimec COMBI;
  • цена: 860 р.;
  • характеристики: источник питания – 2 батарейки типа АА, материал – ABS+TPR, комплектация – 3 картриджа для глазури, 3 формы, 6 фигурных колпачков, цветовой смеситель;
  • плюсы: недорогой, помогает избежать беспорядка;
  • минусы: батарейки покупаются отдельно.

«Мастер+» – более емкий, но и дорогой кондитерский шприц, работающий от 4-х батареек. Продуманная конструкция оснащена удобной ручкой:

  • название: Мастер+ WLT-2104-4008;
  • цена: 3800 р.;
  • параметры: материалы – пластик, металл, 12 металлических насадок, 4 для украшения, источник питания – 4 батарейки типа АА;
  • плюсы: мощный, многофункциональный;
  • минусы: стоит дорого, батареек в комплекте нет.

Как выбрать кондитерский шприц

Прежде всего, обратите внимание на материал изготовления. Пластиковые кондитерские шприцы являются легкими, недорогими, но недолговечными. Будет лучше, если пластик скомбинирован с нержавейкой. Силиконовыми аналогами сделать рисунок или надпись можно почти без пауз, т.к. есть возможность контроля количества крема или сливок благодаря прозрачному корпусу. Силикону не страшны перепады температуры, и он не впитывает запахи. Самые долговечные кондитерские шприцы выполнены из нержавеющей стали, но при работе с ними потребуется приложить определенные усилия.

Что касается объема, то он колеблется в пределах 0,2-2 л. Маленькие изделия идеальны, если нужно украсить печенье или пирожные. Большие не так удобны в работе, но они отлично подходят для выполнения больших объемов работы. Универсальным вариантом считается приспособлением объемом 1 л, которым без перерыва на заправку можно украсить торт средних размеров. Что касается количества насадок, то чем их больше, тем лучше.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.