Как заморозить яблоки в домашних условиях на зиму в морозилке. Можно ли замораживать яблоки в морозилке на зиму? Можно ли заморозить яблочное

Получить необходимое количество ценных витаминов можно и в зимний период, для этого следует в летне-осенний сезон позаботиться о заморозке овощей. Замороженные кабачки, томаты, брокколи, перец и другие продукты сохраняют свой свежий аромат и весь набор витаминов, но нужно знать, как правильно их замораживать, чтобы они порадовали своим вкусом и принесли организму пользу.

Как заморозить овощи на зиму: маленькие хитрости

Хранить овощные продукты в морозильной камере для дальнейшего их использования в зимний сезон очень удобно. Так у хозяйки всегда имеется необходимый ассортимент, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Чтобы после домашней заморозки овощи принесли максимум пользы, нужно учесть некоторые правила.

  1. Показатели температуры . Если вы хотите сохранить замороженные овощи на весь зимний сезон и более, то держите под контролем температуру в своей морозильной камере. Оптимальный показатель – от 18 до 23 градусов ниже нуля.
  2. Маленький объем . Не стоит морозить огромное количество овощей в одном пакете либо контейнере, потому что в будущем вам неудобно будет использовать овощной полуфабрикат. Примите во внимание и тот факт, что размороженные кусочки продуктов уже нельзя отправлять в морозилку еще раз. Наилучшее решение – это заморозить столько продукта, сколько вам необходимо для одного конкретного блюда.
  3. Правильная и удобная посуда (упаковка) . Замораживание любых овощей лучше осуществлять в небольших пластиковых контейнерах для заморозки либо плотных целлофановых пакетах для замораживания. Для этих целей отлично подойдут специальные пакеты с замком.
  4. Маркировка . Помечайте на упаковке наименование продукта, т. к. после заморозок многие овощи меняют свой оттенок и вам будет трудно найти то, что нужно.

Как правильно заморозить овощи на зиму: подготовительный этап

Чтобы заготовить овощи на зиму, важно не только учесть вышеперечисленные условия успешной заморозки, но также правильно выбрать и подготовить продукты к этому процессу.

  • Овощи должны быть спелыми, свежими и без дефектов.
  • Замораживать следует чистые и просушенные продукты.
  • Некоторые виды овощей стоит бланшировать перед отправкой в морозильник – это приостанавливает окислительный процесс внутри продукта, что улучшает его вкусовые качества.
  • Подсушенные продукты следует измельчить, порезав кубиками, кружочками либо полукольцами, после чего поместить их в подготовленную посуду или упаковку.

Процесс размораживания продукта должен исключать перепады температур. Лучше всего это делать в холодильнике за 2-3 часа до применения ингредиента в рецепте.

Правильная заморозка овощей разного типа

Цветная капуста и брокколи

Сначала капусту нужно промыть под струей воды, используя дуршлаг. Затем поделить на соцветия нужного размера и обдать кипящей водой, после чего опустить их в холодную воду, обсушить и упаковать для хранения в морозилке. Вы можете приготовить из этих видов капусты массу сытных блюд, которые также будут полезны детям.

Сладкий перец

В первую очередь овощ нужно помыть, обсушить и избавиться от сердцевины с семенами. Продукт замораживают как в цельной форме, так и в измельченной. В первом случае нужно осторожно разложить овощ по пакетам, чтобы не повредить форму, во втором – порезать соломкой либо кубиками и поместить в удобную тару. Заготовку можно добавлять в суп, салат, рагу либо использовать как основу для фаршировки.

Кабачки

Их нужно помыть от грязи и дать обсохнуть. Если вы рассчитываете готовить из замороженных кабачков аппетитное рагу, оладьи либо суп, то порежьте их на кубики и упакуйте. Для жарки или запекания в духовке каждый кабачок нарезается кружочками не более 1 см толщиной. Далее из кружочков делаем так называемый слоеный торт, а вместо прослойки используем полиэтиленовую пленку. Полученный "торт" помещаем в морозилку на 8-10 часов, после чего аккуратно отделяем кружочки от пленки и укладываем по контейнерам. Замороженный кабачок можно использовать в качестве детского прикорма, для этого стоит разморозить и отварить овощ, сделать пюре и предложить карапузу.

Зеленый горошек

Спелый продукт удобно замораживать в пакетах, предварительно освободив горошинки от стручка. Перед использованием его не нужно размораживать – можно сразу варить в супе, плове или рагу.

Баклажаны

Чистые и обсушенные овощи морозят таким же способом, как и кабачки. Замороженный баклажан будет вкусным, если его пожарить или добавить в рагу.

Помидоры

Заморозка маленьких томатов, таких, как черри, очень проста: чистые помидоры укладывают по пакетам целиком и хранят в морозилке до использования. Большие томаты стоит порезать кружочками и прослоить пленкой так же, как для заморозки цукини либо баклажанов. Такие томаты являются превосходным полуфабрикатом для приготовления красных соусов, пиццы, пасты, рагу.

Морковь

Корнеплод очищают от грязи и обсушивают, затем натирают на крупной терке, упаковывают и отправляют в морозилку.

Удобная заготовка

Любимое блюдо с замороженными овощами несложно готовить, ведь исключается чистка и нарезка. Такие полуфабрикаты экономят время и силы хозяек. В домашних условиях можно создавать смеси из овощей, которые комбинируют в себе продукты для конкретного блюда.

  1. Суповая смесь: горошек, морковь, брокколи (цветная капуста).
  2. Для запеканки-мусаки: томаты с баклажанами.
  3. Для рагу: морковь, томаты, перец с кабачками.
  4. Для плова: смесь моркови, горошка, кабачка и перца.
  5. Для рататуя: томаты, баклажаны, кабачки, сладкий перец.

Овощная смесь – это отличная заготовка из замороженных продуктов, с ней можно создавать аппетитные и яркие блюда, не затрачивая много усилий.

Комментировать статью "Как правильно замораживать овощи на зиму"

Для консервирования необходима хорошая закаточная машина, я покупаю все для домашних заготовок в [ссылка-1] служба доставка хорошая чувствуешь себя как в магазине на диване, так как с матерью ехать на рынок времени нет.

06.08.2018 14:29:23, yulya.kvasha.1991

Всего 1 сообщение .

Еще по теме "Заморозка овощей на зиму":

Передали из деревни замороженную зелень: большой пакет с укропом, порезанный со стеблями на части примерно по 2 см. Стеблей реально много. Как это можно использовать? (Сама зелень морожу, но немножко маленькими порциями мелко нарезанной и без стеблей).

1. положить по чайной ложки базилика в кубики для льда, залить холодной водой, поставить в морозилку. потом вынимать кубики по мере нужности. вода испаряется. базилик остаётся. 2. измельчить блендером базилик с добавлением оливкогоо масла. гуще или жиже регулируйте сами на свой вкус. выложить массу в пакет для замораживания, разгладить как лист бумаги, засунуть в морозилку.

мы пока по возрасту не подходим для прикорма:решила заморозить овощи с грядки! подскажите:как правильно,? к примеру,кабачок-режем на кружочки и в морозилку? а то помню:со старшим:морозила цветную капусту:так потом всю и выкинула-какой то привкус у нее появился после готовки(

Имеется очень много помидорок-черри. Можно ли их заморозить целиком (без варки, резки-рубки)или без предварительной обработки помидоры теряют вкус, ценные свойства, вид? Консервировать не умею, что еще можно с ними сделать впрок?

А какие Вы овощи морозите на зиму? И как? Вот хочу заморозить целиком перец, естественно без внутренностей, для далнейшей фаршировки. Его надо предварительно варить? А еще что заморозить и как? А то простаивает большая морозилка.

Итак, конец дачного сезона, на грядке полно петрушки. Что с ней делать? Заморозить полезнее, чем высушить? Если замораживать, то в порезанном виде?

Вот их потушишь, и они такие блеклые становятся..особенно те, что были ярко-зеленые.Фасоль стручковая, например. А в ассорти так еще и разваливаются.Зеленая капуста блекнет, теряет форму и размазывается по другим более стойким овощам. Причем, при любом способе приготовления- и под крышкой тушу и в микроволновке томлю- результат один- вкусно, но уныло. А в кафешках-ресторанчиках, даже фаст-фудных овощи вполне яркие и целые. Как оживить?

У меня хороший холодильник (Бош), морозилка большая, всю мясом такую не забьешь.:)) Вернее забить-то можно, но, как всегда, нет денег на такое количество мяса.:) И я в прошлое лето решила забить ее овощами. В итоге из нее конкретно ими воняло, именно воняло, а не пахло приятно. Воняло сырыми овощами. Морозила перец, морковь и свеклу, чуть-чуть зелени. Выбрасывать было жалко, я все это дело увязала еще в дополнительные кульки, запах уменьшился, но не исчез. А у вас как?

Решила я тут че-нить из овощей заморозить на зиму, а кроме перца и помидор ничего не придумывается. Думаю, баклажаны - а что с ними потом делать после разморозки(какой вид то у них будет) или может как то особенно замораживать? Иль еще какие овощи пока сейчас дешево и много. Солить, мариновать не умею, да и не большая охота, а вот типа зимой чего-нить из свеженького хочется приготовить. Подскажите, а?

Ниже была тема про консервацию и заморозку овощей-фуктов на зиму. Подскажите можно ли морозить в простой морозилке в холодильнике или для этого нужна более низкая температура? Спасибо.

Девочки, как правильно замораживать ягоды, овощи? Нужно ли мыть ягоду перед заморозкой, а то моя знакомая говорит, что лучше не мыть. Спасибо.

Как же хочется холодными зимними вечерами полакомиться куском ароматного яблочного пирога или порадовать близких яблочным компотом. А если качество и витаминный состав привозных яблок не вызывает доверие, можно заготовить сезонные яблоки впрок.

Как заморозить яблоки на зиму – подготовка яблок

Технология замораживания яблок немного отличается от ягод и овощей, но соблюдение некоторых правил позволит наслаждаться сочными яблоками до нового сезона:

  • Помойте яблоки в проточной воде и протрите их сухим полотенцем.
  • Очистите кожуру, используя специальный нож. Также удалите сердцевину.
  • Разрежьте яблоко на несколько долек, кружочков или кубиков.
  • Чтобы яблоки не приобрели серый оттенок, смочите их подкисленной жидкостью. Для этого соедините 45 г воды и пол чайной ложки аскорбиновой кислоты. Также можно использовать сок половины лимона.

На заметку! В камере должен стоять оптимальный температурный режим. Идеальный вариант - -18⁰С.

Как заморозить яблоки на зиму – метод сухой заморозки

  • Положите яблочные кусочки на противень с пергаментной бумагой или специальную съемную полочку из морозилки.
  • Поставьте противень/полочку в морозильную камеру на 2.5-3 часа.
  • Когда яблоки замерзнут нужно аккуратно их переложить в пакет или пластиковую емкость с помощью лопаточки.
  • Заморозьте яблоки.
  • По желанию можно написать дату заморозки на емкости с яблоками.
  • Срок хранения яблок - 6-9 месяцев.

Совет! Раскладывайте кусочки таким образом, чтобы они не соприкасались. Это предотвратит их смерзание в кучу.



Как заморозить яблоки на зиму – метод заморозки с соленой водой

  • Растворите 30 г соли в 4 л прохладной воды.
  • Погрузите яблочные дольки в соленую воду на 1-2 минуты.
  • Проследите, чтобы яблоки полностью погрузились в жидкость.
  • Вытяните яблоки и подсушите их. Не промывайте их водой и не вытирайте сухим полотенцем.
  • Поместите яблоки в пакет для заморозки. Разложите их одним слоем, чтобы они не слиплись в одну кучу.
  • Срок хранения - 9-12 месяцев.

На заметку! Соль выполняет роль природного консерванта, что позволяет значительно увеличить пригодность яблок. При этом яблоки не становятся солеными и подходят для сладкой выпечки.



Как заморозить яблоки на зиму – метод заморозки с сиропом

  • Смешайте сахар и воду в соотношении 2:3.
  • Насыпьте подготовленные яблоки в сироп.
  • Придавите их тарелкой или крышкой, чтобы сироп их полностью покрыл.
  • Через 3-5 минут уложите яблоки в пакеты тонким слоем.
  • Заморозьте емкость с яблоками.
  • Срок пригодности около 1 года.

Совет! Яблоки в сиропе можно использовать для приготовления десертов, коктейлей и смузи.



Замораживание яблок целиком

  • Яблоки хорошо помойте, а затем высушите с помощью сухого полотенца.
  • Яблоки не разрезайте.
  • Если яблоки очищены от кожуры, смочите их кислой водой, приготовленной способом, описанным выше.
  • Упакуйте яблоки. Можно поместить яблоки в пакет для заморозки, завернуть их в пищевую пленку или сложить в контейнер.
  • Заморозьте яблоки.
  • Срок хранения - не больше 6 месяцев.

На заметку! Целые замороженные плоды можно использовать для запекания.

Знания как заморозить яблоки на зиму в морозилке пригодятся тем, кто не знает куда пристроить богатый урожай или предпочитает делать заготовки, которые упрощают приготовление привычных блюд в течение года. Посредством подобного запаса удастся еще и сохранить витамины, которые со временем теряются при традиционном хранении плодов в свежем виде.

Как заморозить яблоки?

Заморозка может осуществляться разными способами, каждый из которых по-своему хорош и имеет свои преимущества.

  1. Мелкие плодовые экземпляры можно замораживать целиком, уложив их в пакеты и поместив для хранения в камеру. Подобная заготовка используется преимущественно для приготовления компотов и не требует предварительного размораживания.
  2. Для пирогов, шарлотки или порционных пирожков замораживают уже нарезанные яблоки. Размер нарезки определяется индивидуально в зависимости от предназначения заготовки. Для порционных пирожков необходимо измельчить плоды мелкими кубиками или перетереть на терке.
  3. Сохранить светлый цвет яблочной нарезки удастся дополнение ее лимонным соком или непродолжительное замачивание в растворе лимонной кислоты. После подобной процедуры нарезку хорошо обсушивают.
  4. Для детского питания или создания десертов замораживают яблоки в виде подготовленного пюре. Для этого используют порционные формочки, пакеты с застежками.
  5. Замораживать можно перетертые фрукты с сахаром и без или заготавливать подобным манером свежеотжатый сок. Зимой подобные запасы придутся к месту и станут источником львиной доли витаминов, которые сохраняться на 90%.

Заморозить яблоки на зиму для компота


Заморозка яблок дольками для компота подойдет также для применения при выпекании шарлотки или других больших открытых и закрытых пирогов. Для варки напитка фруктовые ломтики просто закладывают в емкость с водой и не требуют размораживания.

  1. Отбирают качественные плоды без пятен, вмятин, трещин, подгнивших участков.
  2. Тщательно моют яблоки, очищают от семенных камер, и при желании от кожуры.
  3. Расстилают нарезку одним слоем на доске или поддоне и располагают в морозилке на 1-1,5 часа.
  4. Подмороженную слегка нарезку ссыпают в пакеты или контейнера, по возможности удаляют воздух и закрывают герметично.
  5. Оставляют яблоки на зиму в морозилке и используют в течение года по надобности.

Заморозка яблок на зиму для пирогов


Замороженные или для приготовления небольших порционных пирожков – находка для хозяек, которые страдают от нехватки времени на приготовление любимой выпечки. Останется только достать порцию замороженных фруктов, выложить их на время в дуршлаг и дать оттаять и избавиться от излишка влаги.

  1. Прошедшие отбор, качественные фруктовые плоды разрезают пополам и вырезают середины с семенами.
  2. По желанию или при необходимости, если кожура жесткая, очищают от нее яблоки, после чего нарезают половинки дольками или кубиками.
  3. Чтобы нарезка сохранила естественный цвет, ее можно сбрызнуть немного лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  4. Расстилают яблочную нарезку в морозилке тонким слоем, оставляют на пару часов.
  5. Дальнейшая заморозка свежих яблок на зиму осуществляется в пакетах, в которые ссыпают подмороженную нарезку и помещают в морозилку.

Заморозка яблок для детского питания


Лучшая заготовка для детского питания – заморозка яблочного пюре в свежем виде. Сахар в данном случае лучше не добавлять, особенно если питание предназначено для ребенка возрастом до трех лет.

  1. Отбирают для замораживания спелые и сладкие яблоки, не тронутые червоточинами и без повреждений.
  2. Очищают тщательно вымытые плоды от кожуры и семенных камер, нарезают произвольными ломтиками.
  3. Пюрируют массу при помощи блендера, после чего расфасовывают в формочки для льда или порционные стаканы.
  4. Замораживают пюре полностью извлекают из форм, перекладывают в пакеты для заморозки или контейнер, помещают в камеру для дальнейшего хранения.

Замороженные яблоки с сахаром


Нижеследующие рекомендации о том, как заморозить яблоки на зиму в морозилке с сахаром. Посредством исполнения подобного способа удастся результативно заготовить кисловатые плоды, сделать самостоятельный сладкий десерт или витаминное лакомство для укрепления иммунитета зимой. Заготовку можно успешно применять для создания десертов: киселей, компотов, коктейлей и многих других блюд.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоки моют, очищают от внутренних семенных коробок и при желании от кожуры.
  2. Нарезают фруктовую мякоть кубиками или произвольными ломтиками.
  3. Снимают с ошпаренных кипятком лимонов цедру, смешивают с отжатым лимонным соком.
  4. Погружают в ароматный фреш яблочную нарезку, добавив сахар, перемешивают до растворения последнего.
  5. Заморозка осуществляется в порционных контейнерах, формочках или герметичных пакетах.

Как заморозить яблоки на зиму целиком?


Заморозка яблок целиком обеспечит полуфабрикатом для приготовления запеченных фруктов с творогом, сухофруктами, медом и орехами. Некрупные фруктовые экземпляры, станут украшением открытых пирогов или могут использоваться при приготовлении компотов, других напитков и десертов.

  1. Яблоки тщательно моют, вырезают семенные камеры со стороны противоположной плодоножке. Последнюю удаляют или по желанию сохраняют.
  2. Окунают подготовленные целые заготовки в воду с лимонной кислотой или соком лимона, после чего обсушивают.
  3. Помещают целые плоды в пакеты и располагают в морозильной камере для длительного хранения.

Замороженные тертые яблоки


Как и целые плоды, яблоки перетертые в морозилке сохраняют максимум витаминов и первозданный свежий вкус. Заготовку используют в большинстве случаев для начинки в порционные пирожки, другую выпечку с участием измельченных фруктов.

  1. Яблоки перебирают, отбирают только качественные экземпляры или обрезают подпорченные участки, сохраняя кондиционные ломтики.
  2. Перетирают мякоть на терке.
  3. По желанию, для сохранения цвета добавляют к стружке лимонный сок и перемешивают.
  4. Раскладывают яблочную массу по пакетам или порционным емкостям, плотно завязывают или закрывают.
  5. Помещают заготовку в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

Как заморозить яблочное варенье?


Заморозить яблоки в морозилке можно как в свежем виде, так и в виде варенья. Подобным манером можно пристроить сваренное и остывшее лакомство, если не хватило банок. Данный способ заготовки идеален для сласти, сваренной с минимальной порцией сахара, если нет погреба или свободного места в холодильном отделении.

  1. Варят варенье по любому выбранному рецепту.
  2. Дают лакомству полностью остыть.
  3. Раскладывают варенье по порционным пакетам или другим подходящим емкостям.
  4. Помещают заготовку в морозильную камеру.
  5. Перед применением варенье достают из морозилки, еще раз проваривают для испарения излишков влаги.

Заморозка райских яблок


Нижеследующие рекомендации для тех, кто не знает, как заморозить в морозилке. Подобная заготовка, если исполнить ее из целых плодов, станет украшением фруктового торта, может добавляться в большие порционные пироги, другие десерты. Более крупную дичку можно замораживать в нарезанном виде как обычные яблоки.

  1. Заморозка яблок в морозильнике из райских плодов начинается с подготовки фруктов. Их перебирают, моют, сортируют по размеру.
  2. Мелкие фруктовые экземпляры прокалывают по периметру и бланшируют в кипятке 2 минуты.
  3. Остужают плоды, обсушивают, подмораживают в морозилке, разложив одним слоем.
  4. Ссыпают яблоки в пакет и продолжают хранение, используя по надобности.

Заморозка яблочного сока на зиму


Просто и легко заморозить яблочный сок на зиму. Использовать подобный запас можно для непосредственного употребления в свежем виде после оттаивания или применять его для приготовления всевозможных десертов, соусов, других блюд.

  1. Яблоки моют, разрезают на части, отжимают сок при помощи соковыжималки.
  2. Разливают напиток по пластиковым бутылкам, сжимают емкость по бокам немного, чтобы вышел весь воздух, тут же герметично закручивают пробкой и помещают в камеру.
  3. Замораживать фреш можно и в порционных формочках, выложив впоследствии замороженные брикеты в пакет и поместив его обратно в морозилку.

В настоящее время заслуженной популярностью стали пользоваться замороженные продукты. В продаже имеется большой ассортимент таких овощей и фруктов, а также их смесей в различных вариантах сочетания. Но многие предпочитают делать эти заготовки собственноручно, особенно владельцы садово-огородных либо приусадебных участков.

Такой способ подходит практически для любых овощей, фруктов и ягод. Но довольно часто возникает вопрос: на зиму? Почему нет? Ведь даже в заготовленных таким образом фруктах остается намного больше витаминов, чем в свежих, имеющихся в продаже.

Удобные способы заморозки

Прежде чем заготавливать яблоки на зиму, определитесь, как вы будете их использовать. Если для того, чтобы печь пироги и шарлотки, то лучше всего очистить фрукты и порезать тонкими ломтиками.

А если планируете варить компот из замороженных яблок, то кожуру можно не снимать, просто удалить сердцевину и разделить на 8 частей. Не забудьте, что предварительно необходимо вымыть и просушить фрукты. Далее упаковываем подготовленные яблоки в целлофановые пакеты таким образом, чтобы получился небольшой пласт, толщиной примерно в 2-3 сантиметра. Так и места в морозилке они будут занимать меньше, да и использовать их удобнее. Еще один вариант заморозки - распределение подготовленных фруктов по пакетам небольшими порциями, так сказать, на один раз.

Можно ли заморозить яблоки на зиму? На этот вопрос мы уже дали ответ. Но для чего и как их использовать? Вариантов огромное количество.

Как отмечалось выше, это приготовление пирогов, шарлоток и компотов. Кроме этого, из замороженных яблок можно варить различные соусы, подливы и добавлять их в качестве начинки при запекании мясных блюд. Еще одним направлением использования являются салаты. Например, капуста в сочетании с яблоком только выигрывает по своим вкусовым качествам. А если замороженные фрукты размять и добавить немножко сахара — получается очень полезное пюре для малышей. Если вы все еще думаете, можно ли заморозить яблоки на зиму, то ознакомьтесь с некоторыми рецептами, которые помогут вам определиться и принять верное решение.

Изумительная шарлотка

Фруктовые сладкие пироги - самый популярный вариант использования заготовок. Вот один из простых способов приготовления шарлотки. Его можно использовать как для свежих, так и для замороженных фруктов. Это самый быстрый яблочный пирог. Вам понадобится:

  • 4-5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • соль по вкусу;
  • корица (по вкусу);
  • пищевая сода или разрыхлитель (на кончике ножа);
  • 1,5 стакана муки;
  • замороженные или свежие яблоки;
  • изюм.

В глубокой миске смешиваются яйца, сахар и соль, все тщательно взбивается. Далее необходимо добавить муку, разрыхлитель и половину чайной ложки корицы, снова хорошо перемешать. В полученную массу добавляются замороженные яблоки и предварительно вымытый изюм. Далее смесь переливается в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Готовить шарлотку можно в духовом шкафу либо в мультиварке.

Витаминный компот

А теперь о том, из замороженных яблок. Проще рецепта, наверное, еще не придумали. Яблоки заливаются водой, добавляется сахар (по вкусу), и кастрюля ставится на огонь. Как только компот закипит - выключайте. По желанию, кроме яблок, можно добавлять другие ингредиенты, например сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Чем больше фруктов вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус.

Можно ли заморозить яблоки на зиму? Конечно, ведь имея под рукой такой полезный и вкусный продукт, вы каждый день сможете баловать своих родных разнообразными блюдами.

Яблоки доступны круглый год. Они могут лежать до следующего сезона, поэтому найти их зимой или весной в супермаркете не проблема. Вот только вкус и фактура уже совсем не те.

Оценка

Яблоки отлично переносят замораживание. В зависимости от способа заготовки, они могут провести в морозильной камере до 9-12 месяцев, только при этом, в отличие от своих относительно свежих собратьев с магазинных полок, потерять меньше витаминов и других полезных веществ.

Заморозка яблок целиком

Яблоки, уложенные в морозильную камеру целиком, зимой можно будет использовать в открытых пирогах - они будут отлично смотреться. А еще их можно - как есть или с начинкой, например творогом, сухофруктами, изюмом.

1. Вымойте и вытрите яблоки.

2. Выньте сердцевину - вырежьте обычным ножом или удалите с помощью специального ножа. При необходимости очистите яблоки.

3. Окуните яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4. Уложите яблоки в пакеты, выпустите воздух, положите в морозильную камеру для хранения.

Заморозка яблок ломтиками

Такие яблоки можно использовать как начинку для , пирожков, вареников, приготовления компотов, десертов, и т. д. Их можно замораживать как есть, а можно перед тем пересыпать сахаром.

1. Вымойте яблоки, снимите кожуру, выньте сердцевину.

2. Нарежьте ломтиками, разложите на бумажном полотенце и дайте высохнуть.

3. Разложите ломтики яблок на подносе, поставьте в морозильную камеру и дайте полностью замерзнуть.

4. Выньте из камеры, переложите в пакеты или контейнеры и поставьте обратно в морозильник для хранения.

Заморозка яблок в виде пюре

Яблочное пюре из морозильной камеры можно использовать как прикорм для малышей, готовить с ним сладкие бутерброды, добавлять в десерты или есть как десерт, приготовить из него соус или даже сварить свежий зимний джем или

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.