Как сделать пирог из ягод. Ягодные пироги

В зимнее время и ранней весной актуальная выпечка с использованием замороженных ягод и фруктов (так как свежих еще нет). Однако, для ее приготовления нужно знать некоторые правила, которые позволят порадовать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

Для пирогов с ягодами можно использовать практически любое тесто: опарное дрожжевое тесто, бисквитное, творожное или песочное. Начинку целесообразно подбирать из сладких ягод и с кислинкой (клюква, черника, вишня, смородина), но кислых ягод брать в два раза меньше. В этом случае для пирога используется меньше сахара и начинка не будет слишком жидкой.

Перед использованием замороженные ягоды и фрукты обязательно размораживают, иначе пирог получится слишком мокрый. Для этого ягоды высыпают в дуршлаг и ставят над емкостью, куда будет стекать жидкость. Это актуально, если ягоды были заморожены самостоятельно без применения загустителей для выпечки (некоторые производители добавляют их в замороженные ягоды и фрукты). Поэтому перед покупкой обязательно изучите этикетку - там будет пометка "Перед выпечкой не размораживать".

Для аромата в тесто пирога с ягодами можно добавлять различные (кардамон, корицу, ванилин), цитрусовую цедру.

Кекс с замороженной клюквой (брусникой, смородиной)


Количество порций: 6, время приготовления: 1 час

Продукты : 150 г размягченного сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 130 мл молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 250 г замороженных ягод клюквы, цедра и сок 1 апельсина, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление . Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости. В сотейник насыпать половину сахара и выложить ягоды, влить 4 столовые ложки воды и апельсиновый сок. Варить на огне в течение 10 минут (до размягчения ягод). Убрать сотейник с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером с сахаром до образования светлого воздушного крема. Вбить 1 яйцо и снова взбить все вместе.

Муку с солью и разрыхлителем просеять и аккуратно вмешать в масляную смесь, чередуя с молоком и сметаной. В конце добавить апельсиновую цедру.

Духовку разогреть до 175°С. Круглую форму (около 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ягодную начинку и разровнять деревянной ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут. Затем остудить прямо в форме.

Пирог с черничной начинкой

Количество порций: 8, время приготовления: 2.5 часа

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана манной крупы (для присыпки формы), сахар – 100 г, 100 г сливочного масла + для смазывания формы, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки: 1 стакан замороженных ягод черники, 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Для крема: 1/3 часть стакана сметаны, 1 столовая ложка натурального йогурта, 1 яйцо, 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление . Для теста взбить яйца с сахаром. Масло размягчить при комнатной температуре, смешать со сметаной и добавить во взбитые яйца с сахаром. Не переставая помешивать смесь, всыпать муку и замесить однородное тесто. Накрыть и убрать в холод на полчаса.

Форму для выпечки (размер 25-26 см) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить охлажденное тесто и разровнять сверху руками, сделав бортик для начинки. Сверху тесто присыпать мукой.

Размороженные ягоды черники не надолго выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, выложить на тесто и присыпать сахаром.

Для крема смешать сметану, йогурт и сахар, взбить миксером до получения однородной массы. Выложить сверху ягод черники на тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30–35 минут.

Домашний пирог с ягодами это универсальный десерт, который с одинаковым успехом украсит праздничное застолье и станет приятным дополнением к вечернему чаю. К тому же ягоды, использованные для начинки, как свежие, так и замороженные, являются источником витаминов и ценных для здоровья элементов. Для приготовления пирога можно использовать различные виды теста и любые ягоды, которые имеются в запасе, даже если в рецепте указаны другие. Нужно лишь скорректировать порцию сахара в зависимости от их изначальной сладости. Пирог с замороженными ягодами —

Пирог с замороженными ягодами

Приготовить пирог с замороженными ягодами можно в любое время года.

Возьмите:

1.5 ст. муки;

200 г хорошего сливочного маслица;

2-3 ст.л. песка сахара;

1 сырой желток;

1.5 ч.л. магазинного разрыхлителя;

щепоть соли; 4-5 ст.л.

холодной водички.

Для начинки:

1 ст. замороженных ягод (черники);

3-4 ст.л. сахара;

1 ст.л. крахмала.

Приготовление:

1. Всыпьте в муку разрыхлитель, добавьте размягченное масло, соль, сахар-песок и перетрите руками в крошку.

2. Замесите тесто, при необходимости добавьте холодную воду (несколько ложек), чтобы оно получилось достаточно эластичным. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холод на один час.

3. Позже разделите тесто на две части (основа должна быть немного больше).

4. Раскатайте основу в тонкий пласт и уложите на дно подходящей формочки без формирования бортов.

5. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и выпекайте основу до легкого золотистого цвета.

6. В это время размороженные предварительно ягоды измельчите, пользуясь блендером, добавьте сахар и крахмал. Поставьте посуду с массой на медленный огонь и варите после закипания не более 3-5 минут, чтобы смесь немного загустела. Охладите.

7. На подпеченную основу выложите остывшую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте тонко, нарежьте на полоски и выложите в произвольном порядке сверху.

8. Запекайте при указанной выше температуре до зарумянивания верхнего слоя. К столу подавайте слегка остывшим.

Рецепт открытого пирога с ягодами

Ничто так не украшает застолье или чаепитие как оригинальный открытый пирог с ягодами, приготовленный по следующему рецепту.

Подготовьте:

150 г сливочного масла;

300 г сахарного песка;

2 крупненьких яйца;

2 ст. муки;

1 уп. магазинного разрыхлителя;

1 уп. ванильки;

500 г любых ягод;

4 ст.л. крахмала.

Приготовление:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким. Добавьте к нему порцию сахара (100 г), вбейте яйца, разотрите вилкой.

2. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахарок и разрыхлитель. А затем частями введите просеянную муку.

3. Раскатайте тесло в пласт, выложите на противень и уберите в холодильник на 15-20 минут.

4. Пока основа «отдыхает», сделайте начинку. Промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте.

5. Как только кристаллики растворятся, приготовьте крахмал. Разведите его парой ложек холодной воды, а затем влейте в начинку.

6. Проварите ее на малом огне в течение 5-7 минут, хорошо остудите.

7. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте выпекаться на 40-50 минут в заранее разогретую духовку (180°С).


Тертый пирог с ягодами в духовке - отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс.

Возьмите:

3-4 ст. муки;

1 уп. разрыхлителя;

1 яйцо по-крупнее;

200 г маргарина или по желанию масла;

100 г сахара;

500 г любых ягод;

немного соли.

Приготовление:

1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.

2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.

3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.

4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.

5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.

7. Поставьте в духовку (170-180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

100 г сливочного масла (маргарина);

300 г сахара-песка;

1.5 ст. муки;

пару яиц;

1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;

горсть соли;

300 г малины или других ягод;

баночку (180-200 г) сметанки.

Приготовление:

1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

3. Смешайте маслянно-сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если хочется чего-нибудь сладенького, но нет времени на приготовление шикарного торта, сделайте быстрый ягодный пирог.

Возьмите:

2 куриных яйца;

150 мл молока;

100 г мягкого сливочного масла;

200 г сахара-пудры;

250 г муки;

1 ч.л. разрыхлителя;

500 г ягодного микса.

Приготовление:

1. Растопите кусочки масла, добавьте к нему пудру сахарную, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.

2. Введите разрыхлитель и муку, тесто при этом должно получиться густотой как сметана.

3. Выстелите противень пергаментом и залейте основу.

4. Подготовленные ягоды произвольно разложите сверху. Запекайте около 30-40 минут в разогретой (180°С) духовке.

Песочный пирог с ягодами

Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;

1 ст. сахара, а лучше пудры;

пачку (180 г) маргарина;

1 яйцо и еще желток;

2 ст. муки;

пакетик ванильки.

Приготовление:

1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.

2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.

3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.

4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.

5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.

6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

Слоеный пирог с ягодами

Ягодный пирог по этому рецепту можно готовить, используя магазинное слоеное тесто. Это сократит время на приготовление, а результат восхитит домочадцев и гостей.

Возьмите:

0.5 кг магазинного теста слоеного;

1 ст. любых ягод без косточек;

200 г творога;

100 г сливок;

2 ст.л. сахара.

Приготовление:

1. Тесто заранее разморозьте и целым листом выложите на форму с бортами.

2. Смешайте творог, сахар и сливки, тщательно разотрите, выложите творожную смесь на основу.

3. Ягоды промойте, подсушите на полотенце, равномерно распределите на поверхности крема. Сверху притрусите сахаром. Его количество регулируйте в зависимости от исходной кислоты ягодной начинки.

4. Духовку включите и разогрейте до 180°С. Поставьте внутрь форму с пирогом и выпекайте до готовности теста около получаса. Творожная начинка во время выпекания немного поднимется, но после остывания немного опадет.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку.

Возьмите:

2 ст. молока;

30 г быстродействующих дрожжей;

ст. сахара;

3 яйца;

1 ч.л. мелкой соли;

150 любого хорошего маргарина;

пакетик ванили;

4.5 ст. муки;

любые замороженные или свежие ягоды;

сахар по вкусу для начинки;

1-2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.

2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.

3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.

4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час-полтора, не забыв обмять как минимум единожды.

5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.

6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.

7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15-20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30-35 минут.

Ягодный пирог на кефире

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом.

Приготовьте:

300-400 г ягодного микса;

3 яйца;

320 г сахара;

1 ст.л. ванильного сахара;

1 ст.л. разрыхлителя;

300-320 г кефира.

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.

2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.

3. Выпекайте примерно 30-35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог с ягодами

По настоящему летним и легким получается заливной пирог. К тому же делать его можно в любое время, не зависимо от сезона, главное подготовить:

400 г любых ягод;

175 г качественной муки;

100 г сливочного масла;

50 г пудры из сахара;

1 сырой желток;

немного цедры лимона.

Для заливки:

4 свежайших яйца;

200 г пудры из сахара;

50 г муки;

300 мл сливок;

ваниль для аромата.

Приготовление:

1. Смешайте муку, пудру и измельченную цедру. Добавьте размягченное масло и разотрите руками. Введите желток и вымесите тесто. 2

Выложите его пластом в форму, слегка утрамбовывая, и уберите в морозилку минут на 25-30.

3. Духовку разогрейте до 200°С и запеките основу пирога в течение 15 минут.

4. В это время подготовьте ягоды и заливку. Первые переберите, промойте и подсушите на полотенце.

5. Просейте муку и сахарную пудру, добавьте ваниль и яйца, взбейте на небольшой скорости миксером. В конце струйкой введите сливки, чтобы получилась стойкая пышная масса.

6. Выньте основу из духовки, убавьте температуру до 175°С. Разложите ягоды и залейте заливкой.

7. Запекайте примерно 45-50 минут. Перед подачей дайте пирогу постоять несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Представленный пирог напоминает легендарный чизкейк, но готовится не в пример проще и быстрее.

Возьмите:

250 г муки;

150 г маргарина;

1 ст. сахара для теста и еще около стакана для начинки;

2 яйца;

0.5 ч.л. соды;

немного соли;

ваниль для аромата;

250 г сметаны;

200 г творога;

100 г крахмала;

1 ст. пудры из сахара;

300 г смородины или других ягод.

Приготовление:

1. Взбейте одно яйцо и сахар, добавьте размягченный маргарин и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Введите крахмал и муку, замесите тесто.

2. Скатайте его в шар, притрусите мукой и, обернув пленкой, уберите в холод на 25-30 минут.

3. Творог протрите через мелкое сито, добавьте второе яйцо, сметану и пудру. Разотрите до кремообразного состояния.

4. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и сформируйте основу из охлажденного теста. Сверху выложите творожную массу, а на ее поверхность ягоды.

5. Выпекайте при температуре 180°С около 30-40 минут. Если используете мягкие ягоды (малину, клубнику), то их лучше выложить через 20 минут от начала запекания.

Пирог с ягодным вареньем

Нет свежих или мороженых ягод, зато огромный выбор варенья? Приготовьте оригинальный пирог на его основе.

Возьмите:

1 ст. варенья;

1 ст. кефира;

0.5 ст. сахара;

2.5 ст. муки;

1 яйцо;

1 ч.л. соды.

Приготовление:

1. Вылейте варенье в миску, добавьте соду и активно взбейте. При этом масса немного увеличится в объеме и приобретет белесый оттенок. Дайте ему отдохнуть минут пять.

2. Введите яйцо, теплый кефир, сахар и муку. Перемешайте и вылейте тесто в форму, смазанную маслом.

3. Разогрейте духовой шкаф до 180°С и запекайте пирог около 45-50 минут. Еще теплую поверхность посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Бездрожжевое тесто для пирога с ягодами. Соедините в миске яйцо, сметану, соль с сахаром и перемешайте. Добавьте растопленное масло, а после просейте к ним муку с содой. Быстро вымесите руками мягкое тесто, сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Начинка для ягодного открытого пирога. 1.Чтобы сделать ягодную начинку для пирога из замороженных ягод положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (примерно 150 гр.), добавьте корицу и ванильный сахар. Доведите до слабого кипения и добавляйте постепенно кукурузный крахмал. Готовьте, мешая на самом медленном огне до растворения крахмала и сахара. Остудите. 2.Свежую клубнику разрежьте на половинки. Разогрейте сливочное масло (30 гр.) в сковороде, добавьте несколько ложек сахара и клубнику. Немного обжарьте. 3.Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде.




Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Отрежьте от теста часть, чуть больше половины. Раскатайте её и аккуратно перенесите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто по всему периметру формы. Аккуратно подрежьте края. Проколите тесто по всему дну формы. Уберите в холодильник. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на 7 полосок.


Достаньте форму с подготовленным тестом. Налейте в неё ягодную начинку для пирога из замороженных ягод, посыпьте половиной обжаренных лепестков. Теперь положите клубнику (вместе с маслом) и добавьте оставшуюся часть лепестков. Выложите сверху полоски в виде решетки. В маленькой миске соедините яйцо с несколькими каплями молока. Смажьте ими открытое тесто пирога.




Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр. приблизительно 60 минут. Если пирог будет быстро темнеть, прикройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и только потом разрезайте. Уверена, что вам понравился это простой рецепт ягодного открытого пирога!


С ягодами готовится очень просто. Испортить такую выпечку просто невозможно. Если вы умеете работать с тестом, то особых трудностей процесс выпечки у вас не вызовет. Главное соблюдать последовательность.

из дрожжевого теста

Дрожжевые получаются пышными и очень вкусными. Лучше всего для приготовления использовать чернику. Летом можно использовать свежие ягоды, а зимой - замороженные. Также можно использовать вишню. Такие ягоды стоит измельчать в блендере или резать на небольшие кусочки. В противном случае вишня даст очень много сока и тесто плохо пропечется.

Для приготовления потребуется:

  1. Дрожжи - 25 грамм.
  2. Молоко - один стакан.
  3. Сахарный песок - один стакан.
  4. Мука - 3 стакана муки.
  5. Соль - ½ чайной ложечки.
  6. Крахмал.
  7. Ягоды - два стакана.
  8. Яйцо куриное.
  9. Маргарин - пачка.

Как приготовить тесто

С ягодами готовится быстро. Для начала стоит сделать опару. Для этого стакан молока нужно немного подогреть. После этого в жидкости нужно развести дрожжи. В полученную смесь следует добавить по чайной ложке муки и сахарного песка. В итоге должна появится пена.

Когда опара подойдет, состав нужно перелить в глубокую миску, где будет проще замешивать тесто. На водяной бане следует растопить пачку маргарина, остудить и влить к остальным продуктам. Горячим добавлять маргарин нельзя.

В состав нужно добавить несколько столовых ложек сахара, половину чайной ложки соли и три стакана муки. Все продукты нужно не просто перемешать, а тщательно вымесить. Готовое тесто стоит поместить в теплое место всего на полчаса.

Как сделать быстрый пирог с ягодами из дрожжевого теста

Тесто стоит разделить на несколько частей: нужна 1/3 и 2/3 состава. Большая - это основа, а меньшая - верх. 2/3 состава нужно раскатать в пласт, который будет чуть больше формы. Емкость лучше брать большую по площади. В противном случае пирог получится слишком толстым.

Раскатанное тесто нужно аккуратно перенести в форму. Края слоя должны подниматься на бортики. Теперь нужно выложить начинку. Для этого на слой теста следует высыпать ягоды, смешанные с ½ стакана сахара. Начинку обязательно нужно присыпать крахмалом.

Вторую часть теста также нужно раскатать в пласт и перенести в форму. Слой должен полностью закрывать начинку. Края лучше защепить, а затем загнуть наверх. Это не позволит соку вытечь.

Выпечку необходимо смазать куриным яйцом и можно выпекать. Быстрый пирог с ягодами лучше готовить в духовке при температуре 220 °С в течение 40 минут. Чтобы выпечка не сохла, на низ в духовку стоит поставить емкость с небольшим количеством воды.

Готовый пирог стоит смазать сладкой водичкой. Кушать лучше остывшую выпечку. В противном случае начинка просто вытечет.

с ягодами

Готовится такая выпечка очень просто. При этом не требуется особых затрат. Для приготовления теста понадобится:

  1. 400 грамм муки.
  2. 120 грамм маргарина или же масла сливочного.
  3. Чайная ложка разрыхлителя.
  4. 100 грамм сахара.
  5. Несколько куриных яиц.

Для начинки и заливки:

  1. 250 грамм любых ягод.
  2. Несколько куриных яиц.
  3. 200 грамм сметаны.
  4. 100 грамм сахара.
  5. Две столовые ложки муки.

Этапы приготовления

Тесто для пирога с ягодами нужно приготовить не очень жидкое, но и не слишком крутое. В глубокой емкости следует взбить сахарный песок и куриные яйца. На водяной бане нужно распустить масло сливочное. При необходимости его можно заменить маргарином. После этого продукт стоит остудить и смешать со взбитыми яйцами. Разрыхлитель необходимо смешать с мукой, а затем аккуратно ввести смесь в яично-масляной состав. Тесто стоит хорошо вымесить, чтобы не было комков. В итоге должна получится масса, которая напоминает по консистенции мягкий пластилин. Готовое тесто нужно поместить в холод, пока готовится заливка.

Что делать дальше

В отдельной емкости нужно приготовить заливку. Для этого следует взбить сахарный песок и яйца. Полученную массу необходимо смешать с мукой и сметаной. Для выпечки следует использовать разъемную форму, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Из теста нужно сформировать дно и высокие бортики. Это не позволит заливки вытечь. На тесто следует выложить ягоды. Их можно не измельчать. После этого все нужно залить заливкой. Выпекается быстрый пирог с ягодами минут 35 при 180 °С. Перед подачей десерт стоит охладить.

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.

Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.

Первый рецепт

Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 граммов сахара и столько же маргарина;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки (высшего сорта);
  • пару граммов ванилина;
  • стакана кефира;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахар (по своему усмотрению);
  • 450 граммов замороженной вишни.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

  1. Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
  2. После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
  3. Выпекайте изделие 30 минут.
  4. После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.

Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного молока (по необходимости);
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 350 граммов муки (высшего сорта);
  • пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
  • ягоды (800 граммов);
  • 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.

Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления

  1. Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
  2. Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
  3. В процессе взбивания добавьте яйцо.
  4. Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
  5. Затем просейте сверху на масляную массу.
  6. После чего до образования кома замесите тесто.
  7. Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
  8. Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
  9. После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
  10. После возьмите ягоды, разморозьте их.
  11. При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
  12. Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
  13. Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
  14. После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
  15. Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
  16. Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.

Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной

Для готовки потребуется:

  • три яйца;
  • двести граммов масла и столько же муки;
  • 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
  • пакетик ванилина;
  • замороженные черная смородина и малина.

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

  1. Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
  2. Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
  3. Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. После чего разморозьте ягоды.
  5. Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
  6. После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
  7. Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами

Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
  • три столовых ложки картофельного крахмала ;
  • одно яйцо;
  • пятьсот граммов фруктов;
  • полстакана сахара.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога

  1. Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
  3. Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
  4. Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
  5. Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
  6. После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
  7. Потом раскатайте аккуратненько тесто.
  8. Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
  9. После чего на тесто выкладывайте ягоды.
  10. Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
  11. Со всех сторон защипните края.
  12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  13. После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать - тридцать минут.
  14. Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.

Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами

Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.

Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:

  • 120 граммов маргарина;
  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • два яйца.

Для начинки понадобится граммов 250 ягод.

Для приготовления заливки потребуется:

  • 100 граммов сахара;
  • два яйца;
  • две ст. ложки муки;
  • 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).

Выпекание

  1. Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
  2. Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
  3. Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
  4. После ненадолго уберите его в холодильник.
  5. В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
  6. После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
  7. Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.