Как приготовить кабачковые палочки в духовке. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

пошаговый рецепт с фото

Кабачковые палочки представляют собой овощные брусочки в сухарной панировке. Она становится своеобразной плотной шубкой, позволяющей сохранить сладковатый сок в полном объеме, и вместе с тем не препятствует качественному запеканию.

Чтобы блюдо выглядело более выигрышным, отбирают небольшие молодые овощи и нарезают их продольно длинными ломтиками. Муку можно смешать с крахмалом, это позволит прочнее связать их с яичной болтушкой.

Хрустящие палочки в пряной панировке можно подать со стаканом свежего пива или охлажденного томатного сока, чесночным соусом или майонезом.

Ингредиенты

  • кабачки или цукини 3 шт. (маленькие)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5-6 ст. л.
  • панировочные сухари 8-10 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • тимьян сушеный 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый 0,25 ч. л.

Приготовление

1. Небольшие кабачки промойте, удалите хвостики. Обязательно обсушите полотенцем от лишней жидкости. Нарежьте небольшими брусочками и переложите в отдельную миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Отставьте в сторонку на 10-15 минут, чтобы дольки кабачков пустили сок.

2. А пока подготовьте другие ингредиенты. В отдельную емкость поместите панировочные сухари, черный молотый перец, сушеный тимьян, молотую паприку, гранулированный чеснок и молотый кориандр. Также в отдельную миску разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте вилкой до однородности.

3. Кабачки не нужно промывать. Обмакните каждую дольку от образовавшегося сока.

4. В полиэтиленовый пакет или подходящий по размеру пластиковый контейнер с крышкой насыпьте муку. Переместите кабачки. Приподнимите края пакета и завяжите в узелок. Встряхните несколько раз, чтобы все кусочки равномерно покрылись мучным слоем. При использовании контейнера, накройте его крышкой и потрусите.

5. Кабачковый брусочек опустите сначала в яичную массу, а после — в смесь панировочных сухарей со специями. Хорошо запанируйте со всех сторон. Проделайте такую операцию со всеми кабачками. Используйте две вилки или кухонные щипцы.

6. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите все подготовленные кабачковые палочки и готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

7. Закуска готова.

Жареные на сковороде кабачки – это очень вкусно, но, увы, совсем не полезно. Что же делать, если хочется и побаловать себя интересным рецептом из кабачков, и позаботиться о фигуре? Все очень просто: нужно приготовить хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке. Готовятся они в духовке, без жира (ну, разве что нужно будет чуть-чуть смазать маслом форму) и получаются вкусными и красивыми.

Это и закуска великолепная, и отличный гарнир к любому мясному блюду. Такие палочки вкуснее всего в горячем виде. Но и тогда, когда они остынут, палочки очень хороши. Если вы берете с собой на учебу или работу полезный перекус, то такие палочки – то, что вам нужно, поверьте! А пошаговый рецепт поможет в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка (цуккини);
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сухих прованских трав;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки формы.

Как приготовить хрустящие кабачковые палочки

Кабачки (их можно и не чистить, если они молодые) нарезаем палочками длиной 7-10 см, толщиной – 1 – 1,5 см. Толщина палочек должна быть плюс-минус одинаковой, чтобы они приготовились одновременно.


Для панировки в миску выливаем яйца, добавляем соль и перемешиваем до однородности.


В другую миску кладем тертый на средней терке сыр, панировочные сухари, мелко порезанный чеснок, соль, перец прованские травы. Тщательно перемешиваем. Как вы понимаете, специи вы можете использовать любые, на ваш вкус.


Берем каждую палочку по одной и сначала опускаем в яйца.


Затем обваливаем в сухарях с сыром.


Кладем кабачки в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.


Форму с кабачками помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку, запекаем около 20 -25 минут. Время запекания зависит от духовки и толщины брусочков кабачков.


Готовые кабачковые палочки выкладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

Нам понадобится:

2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить . Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке , запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и , жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке .

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Оно готовится в духовке с небольшим количеством жира, поэтому калорийность сведена к минимуму — 100 граммов готового блюда содержит всего лишь 67 калорий. Ароматные специи делают блюдо вкусным и даже изысканным, так что диета станет для вас приятным времяпровождением, а не мучением, как это происходит обычно. Кстати, кабачковые палочки с хрустящей корочкой с удовольствием едят даже маленькие детки и привередливые мужчины, поэтому рекомендуем сразу приготовить двойную порцию.

Состав продуктов

  • кабачки или цуккини — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 100 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
  • сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • свежая зелень петрушки — 2-3 веточки, по желанию.

Как приготовить диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой

1. Включите духовку и заранее разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментом для выпечки и пока что отставьте в сторону.

2. В маленькой миске соедините натертый на средней тёрке твёрдый сыр, все специи, соль и перемешайте.

Вы можете выбирать приправы на свой вкус. Базилик и орегано можно заменить на розмарин, сушеную петрушку, укроп или использовать индийскую приправу масала, если вы любите угощения поострее.

3. Кабачки нарежьте на длинные палочки, сложите в миску, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом со всех сторон.

По вашему желанию можно использовать любое масло: ореховое, тыквенное, кунжутное, оливковое или обычное подсолнечное. В этом случае диетические кабачковые палочки будут иметь новый оттенок вкуса.

5. Выложите кабачковые палочки на противень кожицей вниз, посыпьте смесью сыра и специй и запекайте в горячей духовке 15 минут до образования румяной, хрустящей корочки.

6. Диетические кабачковые палочки с хрустящей корочкой готовы! Посыпьте мелко порезанной петрушкой, подавайте к столу сразу же, пока они ещё горячие, но и в холодном виде угощение будет вкусным. Кстати, это блюдо удобно брать с собой на работу.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.