Горох в мультиварке и котлеты из гороха. Горох в мультиварке панасоник Гороховая каша в мультиварке панасоник 10

Каша — одно из самых популярных блюд на наших столах. Она может стать отличным завтраком, обедом или ужином. Ее можно приготовить с молоком или сделать гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ну, а о том, что каши полезны, знает сегодня даже ребенок.

Именно овсяную кашу чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник сварится быстро, чем сэкономит ваше время.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • ягоды, фрукты, ванилин, джем – по вкусу.

Приготовление молочной овсяной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши приблизительно до середины. Оставшийся кусочек масла положите на дно.
  2. Засыпьте в чашу овсяные хлопья, залейте их водой и молоком.
  3. Добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте специальной лопаткой.
  4. Установите функцию «Каша» на 15 минут.
  5. Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше протомилась.
  6. Молочная овсяная каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте ягодами, фруктами или джемом.

Рисовая каша в мультиварке Панасоник

Рисовая каша имеет много рецептов приготовления. Один из них – на молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детских и диетических меню.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм, курага, орехи, ягоды – по вкусу.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте рис холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при тепловой обработке. Оставьте рис, чтобы с него полностью стекла вода.
  2. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите в него промытый и просушенный рис.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете не использовать его в рецепте или заменить медом.
  4. Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
  5. Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаткой.
  6. Включите режим «Подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протомилась.
  7. Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите ее в порционные тарелки и заправьте на выбор теми ингредиентами, какие вам больше по вкусу. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.

Гречневая каша в мультиварке Панасоник

Гречневая каша хорошо сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1,5 стакана;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотку;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом:

  1. Мясо промойте и разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и морковь очистите и измельчите: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
  3. Налейте подсолнечное масло в чашу, отправьте к нему лук с морковью и обжарьте овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «Выпечка». Во время процесса помешивайте овощи специальной лопаткой.
  4. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним нарезанное мясо и измельченный прессом чеснок. Перемешайте все и залейте половиной порции воды.
  5. Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курятина.
  6. Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречневую крупу, которую предварительно необходимо перебрать и промыть холодной водой.
  7. Посолите и приправьте специями содержимое чаши, залейте оставшейся порцией воды.
  8. Установите функцию «Гречка» на 25 минут. После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
  9. Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гуляшом готова. Вам осталось только разложить ее в тарелки.

Пшеничная каша в мультиварке Панасоник

Пшеничную кашу очень почитали наши предки, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и напрасно. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Ее можно готовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем в печи у наших бабушек.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пшеничной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте пшеничную крупу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
  3. Высыпьте пшеничную крупу в чашу, залейте ее водой, посолите и перемешайте.
  4. Установите функцию «Каша» на 30 минут.
  5. Когда звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «Подогрев».
  6. Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к ней мясное или рыбное блюдо. Также можно добавить к каше молоко и ягоды.

Гороховая каша в мультиварке Панасоник

Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной плите. Вам не понадобится дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрами получается мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 стакана;
  • ребрышки говяжьи – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 6 стаканов.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:

  1. Очистите овощи и нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Налейте подсолнечное масло в чашу, высыпьте в нее лук и морковь, установите функцию «Выпечка». Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
  3. Говяжьи ребрышки помойте, удалите мелкие кости, нарежьте порционными кусочками.
  4. Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс обжаривания еще минут 10.
  5. Промойте горох холодной водой, затем высыпьте его к обжаренным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепт целый горох, то предварительно замочите его на 2 часа. Колотый горох можно не замачивать.
  6. Залейте содержимое чаши водой, посолите и перемешайте.
  7. Установите функцию «Тушение». На приготовление говяжьих ребрышек и гороха вам потребуется 2 часа.
  8. Разложите готовую кашу в порционные тарелки и подавайте ее с овощным салатом.

Молочная пшенная каша в мультиварке Панасоник

Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Пшенная каша очень полезная и питательна. Ее желательно есть жителям мегаполисов, поскольку она помогает выводить из организма соли тяжелых металлов. Молочная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не сбежит.

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухофрукты, ягоды, цукаты – по вкусу.

Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник:

  1. Промойте хорошо пшенную крупу холодной водой и высыпьте ее в чашу мультиварки.
  2. Залейте пшено водой и молоком, положите сливочное масло, посолите и перемешайте.
  3. Установите функцию «Молочная каша» на 30 минут.
  4. После звукового сигнала оставьте кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  5. Готовую кашу заправьте ягодами, сухофруктами или цукатами.

Перловая каша в мультиварке Панасоник

Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле ее просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь в том, что напрасно не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая каша в мультиварке Панасоник с сухофруктами.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • сухофрукты – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:

  1. Промойте перловую крупу холодной водой и замочите ее на 2 часа.
  2. У вас есть время, чтобы подготовить сухофрукты. Вы можете брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеные вишни и яблоки. Помойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты разрежьте на кусочки.
  3. Слейте с перловки воду и высыпьте ее в чашу мультиварки. Туда же отправьте сухофрукты, сливочное масло и соль.
  4. Залейте содержимое чаши водой, установите функцию «Тушение». Для приготовления перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами вам потребуется 30 минут.
  5. После того как прозвучит звуковой сигнал, переложите кашу в порционные тарелки, заправьте каждую медом и присыпьте корицей.

Каша в мультиварке. Видео

Которой обстоятельно описана в отдельном выпуске, подают на стол как самостоятельно, так и в виде гарнира к основным блюдам. Готовится она из колотого или сушеного гороха, обладает достаточно высокой и пищевой ценностью, используется спортсменами для поддержания тонуса организма . Такую кашу также едят вегетарианцы и люди в период поста, поскольку она не хуже восстанавливает силы и питает организм , чем каша с .

Мультиварка открывает перед современными хозяйками возможность готовить гороховую кашу с большей легкостью и получать прекрасное сытное блюдо.

Рецепт приготовления гороховой каши и пюре в мультиварке

Для приготовления гороховой каши, впрочем, как и для пюре, нам понадобятся:

Чтобы приготовить в мультиварке гороховую кашу, проделаем следующее:

  1. Промываем горох под проточной водой.
  2. После этого замачиваем его на полтора-два часа.
  3. Через дуршлаг сливаем воду, в которой горох настаивался.
  4. Засыпаем его в чашу мультиварки.
  5. Заливаем свежей водой.
  6. Добавляем соль.
  7. Устанавливаем нужный режим, обычно это «тушение».
  8. Варим два часа.
  9. Проверяем, достаточно ли разварился горох, и при необходимости продлеваем срок.
  10. Кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем.
  11. Оставим кашу ещё на несколько минут в режиме «подогрев».

После этого каша готова! Можно подавать на стол горячей в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Если каша готовится с добавками, то их нужно будет положить за полчаса-час до готовности.

Нюансы приготовления рассыпчатого риса в мультиварках разных моделей

Выбор режима приготовления. Гороховую кашу и пюре по данному рецепту можно приготовить в любой модели мультиварок Панасоник, Редмонд, Поларис, Мулинекс и других брендов.Все пропорции даются для приготовления каши средней густоты.

Полезные советы при приготовлении каши

  • При желании вы можете добавлять в гороховую кашу овощи, мясо и различные приправы по вкусу.
  • Не забывайте замачивать горох – тогда каша приготовится быстрее и получится намного нежнее.
  • Оптимальная густота достигается тогда, когда вода в чаше немного прикрывает горох.
  • Добавляйте немного сливочного масла – вкус у каши будет более насыщенным.
  • После приготовления оставьте кашу на подогреве на 5-15 минут, чтобы она загустела.

Распространенные ошибки

  • Гороховую кашу не следует готовить точно по времени. Если она получилась слишком жесткой, её нужно проварить ещё некоторое время – от пяти минут до получаса.

Горох для похудения

Калорийность гороховой каши составляет порядка 90 килокалорий , при этом такая порция содержит примерно 6 г белков и 16 г углеводов, жира же довольно мало – примерно 0,6 г. Блюдо богатом лизином , микроэлементами и витаминами , поэтому диетологи рекомендуют включать гороховую кашу в своей рацион, чтобы поддерживать сердце и сосуды, нормализовать состояние кожи, бороться со стоматитом. Блюдо считается постным, если готовится без добавок, но назвать его диетическим нельзя: оно довольно плотное и содержит много калорий.

Кулинарное применение

Тем, кому не по душе «пустая» гороховая каша, никто не помешает добавить в неё любые из перечисленных компонентов, чтобы разнообразить вкус и аромат:

  • мясные продукты: грудинка, говядина, свинина, сосиски, фарш, шкварки;
  • мясо птицы: курица, утка, индейка;
  • Гороховая каша – блюдо сытное и питательное, идеально подходит людям с самыми разными вкусами, может подаваться самостоятельно, как гарнир, со всевозможными добавками. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то используйте мультиварку – процесс пойдет намного быстрее и проще.

    А как варите гороховую кашу в мультиварке вы? Расскажите о том, какой густоты кашу вы предпочитаете и какие добавки используете. Поделитесь своим опытом и своими соображениями в комментарии, задайте интересующие вас вопросы.

Каши — исконно русское блюдо, но, к сожалению, они редко встречается в современном рационе. Не следует забывать, что крупы содержат очень много различных полезных веществ.

Крупы – источник витаминов, белка и углеводов. Белок выступает важным строительным материалом в организме человека, а углеводы, в большом количестве содержащиеся в крупах, способны придать силы и энергию на целый день.

Различные каши замечательно проявляют себя в качестве самостоятельного блюда (чаще такие каши готовят с молоком) и в качестве вкусного гарнира ко вторым блюдам. Очень удобным и простым способом приготовления любой каши, является мультиварка.

Гороховая каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты, необходимые для приготовления каши из гороха в мультиварке:

Сухой горох – 2 стакана,

Холодная вода – 4 стакана,

Соль по вкусу,

Сливочное или растительное масло.

Сухой горох необходимо тщательно промыть 3-4 раза раз под холодной проточной водой (до чистой воды) и, чтобы быть точно уверенным, что горох половинками хорошо разварится, его необходимо замочить как минимум на 2-3 часа в воде (круглый горох можно замочить и на ночь). Горох впитает некоторое количество воды, оставшуюся воду необходимо слить.

В кастрюлю мультиварки насыпать впитавший воду горох, налить чистой воды, положить соль по вкусу. Установить программу в режим «плов/ » и оставить до полного отключения таймера (около 2 часов). Гороховая каша готова и её можно подавать на стол.

Гороховая каша в мультиварке получается особенно воздушной и вкусной, потому что пропаривается равномерно, а кастрюля с антипригарным покрытием не дает гороху пригореть.

Подавать гороховую кашу в качестве самостоятельного блюда лучше всего горячую с кусочком сливочного масла или с луком и морковью, поджаренными на подсолнечном или оливковом масле. В качестве гарнира горох, украшенный свежей зеленью, хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам, а также она

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Давно хотела приготовить гороховое пюре в мультиварке, сама я пробовала это блюдо только в детстве. Варить гороховое пюре на плите занятие неприхотливое, но довольно утомительное, так как требует много времени. Лучше чем мультиварка, с приготовлением горохового пюре, не справится ни что, ведь требуется всего лишь выложить подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки и установить нужный режим, и вкусный, сытный и ароматный гарнир готов! Если у вас есть мультиварка-скороварка, процесс приготовления становится еще быстрее, рекомендации для скороварки я также дам чуть ниже. Ну а подавать его можно в качестве постного меню с гренками, с зеленью и т.д. А ели вы не на посту подавайте его с любым мясом. Вариантов подачи огромное множество, я подаю гороховое пюре с кусочками брынзы - это нереально вкусно!

Ингредиенты для горохового пюре:

  • Горох колотый - 400 гр.
  • Вода - 800-850 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло - 25 гр. (или по вкусу)

Как приготовить гороховое пюре в мультиварке и скороварке:

Колотый горох промойте и выложите в чашу мультиварки. Знаю, что многие замачивают горох на несколько часов перед приготовлением, я этого никогда не делаю.

Залейте горох водой, посолите по вкусу.

Установите режим «Тушение» 2 часа. А вообще время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт и в режиме «Тушение» она готовит очень мягко и деликатно, поэтому время приготовления можно даже увеличить.

Если у вас мультиварка-скороварка или просто скороварка, установите клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» и готовьте под давлением 40 минут. Затем мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!), спустите горячий пар и откройте крышку.

Готовые ингредиенты переложите в другую кастрюльку, добавьте сливочное масло, можно при необходимости подсолить по вкусу, все перемешайте и измельчите с помощью блендера. Масса получится довольно жидкая, это не должно вас смущать, чем больше настаивается гороховое пюре, тем гуще оно становится.

Гороховое пюре в мультиварке готово! Я подавала этот вкуснейший гарнир с кусочками брынзы.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке Brand


Read more:

Если уже не знаете что придумать приготовить, чем удивить и как разнообразить трапезу, предлагаем простой рецепт вкусной и очень полезной гороховой каши в мультиварке Панасоник. Как правило, на плите такую кашу хозяйки готовить ленятся или бояться. Это долго, нужно все время смотреть, чтобы не пригорело, а еще пена с гороховой каши так и норовит убежать. Поэтому на помощь хозяйкам приходит мультиварка – она сама все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • три мультистакана гороха;
  • 2,5 мультистаканов воды;
  • грамм 400 фарша, лучше всего куриного;
  • пару луковичек;
  • морковку;
  • растительное масло в количестве 2-3 ложек;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник

Горох с вечера замачиваем в большом количестве воды, к утру он набухнет и каша приготовится быстрее.

Включаем мультиварку Panasonic. Для приготовления гороховой каши нужен для начала режим «выпечка». Измельчаем лук и морковь, отправляем в чашу к разогретому растительному маслу. Доводим его до румяности, затем отправляем туда фарш и необходимые специи, помешивая, румяним и его. Когда мясо почти готово кладем в мультиварку горох (предварительно нужно слить с него воду и промыть).

Чтобы не тратить время на подогрев воды для каши в мультиварке, настоятельно рекомендуем закипятить в чайнике 2,5 мультистакана воды. Когда все ингредиенты перемешали, заливаем их кипятком. Устанавливаем программу «молочная каша», можно также выбрать «тушение» и оставляем томиться. После звукового сигнала пробуем крупу на вкус, добавляем недостающие ингредиенты и специи (например, соль, кусочек сливочного масла). Можно сделать кашу нежнее, в этом случае оставляем чашу в режиме «подогрев» минут на 40-60.

Вот и все гороховая каша в мультиварке Панасоник готова. При желании, вместо куриного фарша можно положить кусочки бекона, копченостей, сала и посыпать сверху зеленью.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.