Лимфодренажный массаж – это эффективная процедура, помогающая устранить отечность, очистить кожу и улучшить ее состояние. Помимо видимого косметического эффекта, массаж играет немаловажное значение и для общего состояния организма, помогает ему расслабиться, снять напряжение и повысить тонус.

Основная цель лимфодренажного массажа – устранение отечности и восстановление баланса в организме, в результате чего необходимый тонус достигается как снаружи, так и внутри. Общее состояние значительно улучшается, ощущаются легкость и свежесть.

Он идеально подходит для коррекции фигуры, снижения веса, избавления от целлюлита. Ведь уменьшение отеков положительно влияет на потерю лишнего веса и улучшение контуров тела.

Лимфодренажный массаж – безопасная и результативная процедура, способствующая изменению объемов тела и его веса. Массаж помогает не только усовершенствовать фигуру и добиться заветных линий тела, но и улучшить состояние кожи, сделать ее более упругой, эластичной, подтянутой и гладкой. Так же, как показывает опыт, массаж помогает справиться и с проблемной кожей. Зачастую эта проблема возникает из-за нарушений «изнутри», а не «извне». И именно благодаря такому массажу можно устранить этот недуг. Когда дело касается ручного лимфодренажного массажа, организм реагирует незамедлительно, начинаются внутренние процессы, способствующие нормализации и восстановлению общего самочувствия, и не редки случаи, когда процедура способствует избавлению от косметических проблем.

Помимо моделирования тела, массаж помогает устранить известную многим проблему – хроническую усталость. Он оказывает колоссальное влияние на организм, стимулируя его внутреннюю деятельность. Стресс, утомление, апатия – тоже поддаются корректировке при прохождении курса лимфодренажного массажа.

Как проводится лимфодренажный массаж?

Лимфодренажный массаж можно смело назвать расслабляющим и приятным, он снимает напряжение, благоприятно сказывается на настроении и самочувствии. Движения массажиста мягкие и нежные, задействуются только поглаживания и надавливания. Сначала специалист аккуратно прорабатывает лимфатические области, после чего массажирует тело волнообразными движениями в направлении снизу вверх.

Преимущества лимфодренажного массажа

  • Стимулирует снижение веса
  • Избавляет от лишних объемов
  • Уменьшает отечность
  • Восстанавливает упругость и гладкость кожи
  • Нормализует состояние проблемной кожи
  • Устраняет дряблость
  • Придает молодость и свежесть
  • Снимает стресс и внутреннее напряжение
  • Улучшает настроение и самочувствие

Необходимое количество процедур

Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти курс ручного лимфодренажного массажа. Результат ощутим уже после первого сеанса – нормализуются цвет и состояние кожи, а благодаря массажу спины появляются легкость и комфорт. Но для достижения долгосрочных целей, таких как, например, избавление от целлюлита и растяжек, следует пройти курс из нескольких процедур. Они помогут улучшить как общее состояние организма, так и решить тревожащие проблемы. Продолжительность курса массажист будет рекомендовать исходя из сложности проблем, которые необходимо устранить. Так как цели от прохождения курса часто разнятся, от скульптурирования тела до нормализации общего самочувствия, то и количество сеансов и их продолжительность рассчитываются индивидуально.

Лучшего эффекта можно добиться, если после курса поддерживать результат корректирующими сеансами. Но для достижения цели сделать один лимфодренажный массаж недостаточно, также стоит придерживаться и соответствующего образа жизни – уделять особое внимание питьевому режиму и водному балансу в организме. Не лишним будет и соблюдение диеты, поддержание формы физическими нагрузками. Все эти методы в совокупности приведут к более быстрому и прогрессивному достижению желаемой цели, более того, благотворно скажутся на здоровье и общем самочувствии. Разумеется, все вышеперечисленные манипуляции следует проводить под строгим наблюдением специалистов.

Дополнительным бонусом будет то, что при приобретении курса, цена за сеанс получается гораздо выгоднее. То есть, в конечном счете, общий массаж обходится совсем недорого, особенно если учесть, что массажист сам приедет на дом и привезет с собой все необходимое. Мастер приедет в любое удобное для Вас время и по любому адресу, расположенному в Москве. Записаться на сеанс массажа можно прямо на сайте или в мобильном приложении Welny.