Бисквитный рулет с ягодами. Бисквитный рулет со взбитыми сливками и ягодами Рулет бисквитный с ягодами рецепт

Такого рода десерт не требует много хлопотов и довольно прост в приготовлении. Бисквитный шоколадный рулет, который можно приготовить заранее, незамысловатый крем из сыра маскарпоне, облегченный взбитыми сливками, и свежие сезонные ягоды. Что может быть проще!?

Вместо ягод можно использовать кусочки сезонных фруктов, а саму бисквитную основу можно пропитать чаем или сиропом с ликером для взрослой версии десерта. Хоть до начала октября еще можно и ягоды разные сезонные найти.

Выпекая тонкую бисквитную основу для рулета очень важно не перепечь ее иначе не получится рулет свернуть без разломов.

Слой из малинового желе под кремом в свою очередь делает общий вкус ягод в шоколадном рулете более интенсивным! Я использовала свое , но в принципе можно использовать любое желе или джем.

Что касается глазури, она также самая простая. Я намеренно сделала ее рельефной, чтобы напоминала ... Мне так нравится, так как есть в этом какой-то дух романтики. Даже по началу хотелось рулет назвать "Летнее полено", имитация дерева, ягоды, зелень... Ну чем не романтика?:-)



Для шоколадного рулета:

  • 4 яйца
  • 70 грамм муки
  • 15 грамм какао
  • 30 грамм крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли

Для крема:

  • 100 грамм охлажденных сливок 30 %
  • 200 грамм
  • 90 грамм сахара

Кроме того:

  • 300 грамм различных ягод
  • 100 мл
  • 200 грамм темного шоколада
  • 150 мл сливок 30 %

Для шоколадного рулета:

1) Духовку разогреть до 170 °С.

2) В небольшой посуде смешать какао, крахмал и муку.

3) Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела.

4) Добавить к желткам сухие ингредиенты и еще раз взбить, но не слишком долго, ровно столько, сколько нужно чтобы все смешалось.

6) Аккуратно ввести в тесто сначала 1/3 взбитых белков, хорошо перемешать, а потом ввести остальные белки, осторожно, но тщательно перемешивая, стараясь не выпустить слишком много воздуха.

7) Тесто выложить на противень 30х30 застеленный пергаментом. Равномерно распределить тесто на противне и поставить в разогретую духовку.

8) Печь около 8-10 минут. Тесто должно хорошо "схватиться", а воткнутая во внутрь зубочистка должна выходить сухой.

NB: Очень важно не перепечь корж иначе он будет ломаться при сворачивании.

9) Достать противень из духовки, расстелить на столе чистое, чуть влажное кухонное полотенце и осторожно переложить на него горячий корж.

Сразу же, аккуратно свернуть корж в рулет и оставить так для остывания.

Для крема с маскарпоне:

1) Взбить маскарпоне до пушистого состояния.

2) Добавить сливки и еще раз все хорошо взбить, добавляя партиями сахар.

Сборка и украшение:

1) Рулет аккуратно развернуть и смазать тонким слоем желе внутреннюю сторону.

2) Равномерно распределить крем по поверхности рулета. (Если Вам покажется что крема слишком много, часть его можете оставить для других десертов).

3) Выложить равномерно ягоды.

Аккуратно свернуть рулет.

Необычайно простой рецепт Бисквитный рулет с кремом и свежими ягодами. Часто хозяйки боятся готовить бисквит, так как думают, что это сложно и хлопотно. Бисквит по этому рецепту готовится очень просто, быстро и никогда не подводит. Ну, а крем вы можете приготовить на свой вкус.

  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 2/3 стакана,
  • мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сливки (жирные) – 300 мл,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки с горкой,
  • варенье, свежие ягоды.

Способ приготовления:

Прежде чем готовить бисквит ставим разогреваться духовку. Тесто для бисквита не любит долго ждать, поэтому его лучше всего ставить выпекаться сразу после приготовления, чтобы оно не осело. Духовку я разогреваю до 180 градусов (без режима обдува).

1. Яйца с сахаром очень хорошо взбиваем миксером добела и увеличения объема вдвое. По времени это занимает около пяти минут. Если вы будете взбивать дольше, то это только на пользу бисквиту – от этого он будет еще пышнее.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и добавляем в массу. Перемешиваем при помощи миксера.

3. Получается кремообразная, очень эластичная и блестящая масса.

4. Застилаем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой, формируя прямоугольник.

5. Ставим бисквит в духовку на 15 минут.

6. Готовый бисквит еще горячим аккуратно сворачиваем в рулет и даем ему остыть в таком состоянии.

7. Крем готовится очень просто. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

8. Когда бисквит остыл начинаем собирать рулет. Сначала развернем его и обрежем края острым ножом. Смазываем бисквит вареньем. Варенье может быть абсолютно любым, но лучше с кислинкой.

9. Поверх варенья выкладываем крем из взбитых сливок.

10. На сливки можно положить свежие ягоды. Если ягоды крупные, например, клубника, то лучше их порезать на несколько частей.

Бисквитное тесто для рулета

  • К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости миксера одну минуту. Включаем максимальные обороты, по одной ложке, постепенно подсыпаем сахар. Если будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе сразу после всей порции сахара.Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса станет пышной, белой и потеки от венчика не будут расплываться.
  • Добавляем растительное масло, перемешиваем на самой медленной скорости полминуты, масса при этом не осядет, просто станет более жидкой.
  • Отмеряем муку, кладем к ней разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Просеиваем в яичную массу, аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, разравниваем и ставим в разогретую до t 230 С духовку, выпекаем 10-12 минут до готовности.
  • Слегка подостывший бисквит отделяем от пекарской бумаги, скручиваем в рулет вместе с этой бумагой. Даем полностью остыть.
Пропитка для бисквитного рулета
  • Воду и сахар доводим до кипения, выключаем огонь, по желанию вливаем ром или коньяк. Как вариант, для пропитки можно использовать жидкий джем.
Крем для бисквитного рулета
  • Хорошо охлажденные сливки взбиваем пока не появятся бороздки от венчика, затем добавляем сахарную пудру и еще немного взобьем пока сливки не загустеют и не превратятся в пышный крем. Будьте осторожны – не перебейте сливки!
  • Остывший рулет раскручиваем, пропитываем остывшим сиропом (или просто джемом), наносим крем, раскладываем ягоды, скручиваем в рулет, кладем в холодильник на 1-3 часа.
  • Украшаем по желанию. На фото рулет со смородиной пропитанный сахарным сиропом и такой же рулет только с малиной и пропитанный малиновым джемом. Крем тот же.

Готовьте с удовольствием и на здоровье!

Видео рецепт:


Бисквитное тесто для рулета:

  • Яйца средние – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 5 ст.л. (125 г)
  • Ванилин – 2 г (или ванильный сахар – 10 г)
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л. (75 г)
  • Мука – 160 г (1 стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
*Размер моего противня – 38Х28 см

Сироп для пропитки бисквита:

  • Вода – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Коньяк или ром – 50 г (по желанию)
Крем для бисквитного рулета:
  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% ‒ 400-500 мл
  • Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Начинка для бисквитного рулета:
  • Ягоды по вашему вкусу

Пошаговый рецепт рулета с ягодами с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Повод: Десерт, банкет


Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов - бисквитный рулет. Готовится просто и быстро, а вкус не сможет не порадовать, ведь бисквит, приготовленный по этому элементарному рецепту, получается невероятно нежным, невесомым и воздушным.

В качестве начинки предлагаю самый популярный вариант - сливки с ягодами, никогда не прогадаете, приготовив его! Также, вы можете по своему вкусу варьировать состав начинки для этого рулета, либо заменить часть белой муки на какао. В этом случае, шоколадный рулет может потребовать новых экспериментов с начинками.

Ингредиенты на 3 порции

  • Ежевика замороженная 30 г
  • Желтки куриные 2 шт.
  • Малина замороженная 30 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Молоко 60 мл
  • Мука пшеничная 85 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Черника замороженная 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошагово

  1. Ингредиенты: масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, яйца, желтки, замороженные ягоды, сливки жирные.
  2. Первым делом взбиваем в чаше миксера 2 целых яйца, 2 желтка куриных и 120 г сахара. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.
  3. Просеять в яичную массу 85 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Аккуратно перемешивая, смешать тесто.
  4. 60 мл молока со сливочным маслом (2 ст. л.) подогреть до растворения последнего и положить 2-3 ложки теста в молоко, перемешать и перелить всю смесь обратно в тесто. Перемешать.
  5. Тесто вылить на подготовленный (проложенный пергаментом) противень и поставить в разогретую до 190°С духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит должен пружинить под пальцами, не пересушите.
  6. Пока бисквит выпекается, взбейте 100 мл сливок до пиков, перемешайте с 40 г сахарной пудры до объединения. Помните, что сливки и вся посуда должны быть холодными.
  7. Готовый бисквит достаньте из духовки и накройте влажным, холодным полотенцем. Через несколько минут снимите с бисквита верхнюю корочку - она легко сойдёт, просто скатывайте её от центра по сторонам.
  8. На бисквит нанесите взбитые сливки и вдоль длинной стороны выложите 60 г предварительно размороженных ягод (либо свежих). Сверните рулетом.
  9. Можно подавать, но лучше дать время рулету отлежаться и пропитаться 2 часа в холодильнике. Украсьте по своему желанию.
Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.