Американская кухня блюд меню с английского. Американская кухня - традиционные национальные рецепты блюд с фото

Американская кухня или национальная кухня Америки – это довольно ёмкая категория блюд, которые однообразными точно не назовешь. Тут встретились кулинарные традиции многих стран и народностей. Так, например, одним из наиболее популярных блюд в Америке является пицца, которая, как известно родом из Италии. Хотя, конечно, она претерпела массу изменений, но ведь и в Италии она трансформируется, изменяясь в соответствии со вкусами людей.

Традиционная кухня Америки как видно взращена кулинарными особенностями многих стран, но, тем не менее, на их базе возникли и совершенно новые и уникальные блюда . Гамбургер, например, это разновидность бутербродов, которые готовили в Германии. Кстати, и само название гамбургера произошло от названия немецкого города Гамбург, в котором готовили из рубленого мяса стейк. Этот стейк в дальнейшем трансформировался в котлетку, которая и стала впоследствии одним из главных компонентов «американского бутерброда». Также примером таких блюд может стать картофель, который поддавался различным видам кулинарной обработки. И хотя данный корнеплод родом из Америки, но все же в пищу его употреблять не хотели долгое время. Понадобилось не менее двух столетий для того, чтобы картофель из корма для животных трансформировался в замечательный гарнир, пригодный для употребления в пищу человеком.

В целом, традиционная американская кухня формировалась под влиянием англичан, испанцев, итальянцев, немцев, французов и даже китайцев, которые переселялись на территорию Америки, привозя с собой кулинарные традиции своей родины. Также немалое влияние на формирование национальной кухни Америки оказали индейцы. Благодаря им в рецепты многих блюд стали включать бобовые, кукурузу, тыкву. Кроме того и приграничные с США страны оставили свой след в приготовлении множества блюд. Так, например, мексиканские кушанья стали частью повседневного рациона американцев. При этом используются как классические рецепты их приготовления, так и несколько трансформированные.

Еще одной важной особенностью традиционной американской кухни является еще и то, что практически все домашние блюда готовят из полуфабрикатов. При этом, как правило, наиболее частым способом приготовления является жарка в большом количестве масла, либо же вообще приготовление во фритюре. Это делает повседневную еду довольно калорийной и не слишком полезной. Что же касается праздничных блюд, то это зачастую птица (индейка, утка, гусь, курица), запеченная с овощами, а также классический десерт в виде пирога. Выходные же, а также пикники для американцев просто немыслимы без барбекю!

Для ресторанов в США характерно приготовление простых, но вместе с тем помпезных блюд. Это могут быть лобстеры, омары или же стейк всех возможных степеней прожарки. Что касается последнего блюда, то оно у американцев неизменно пользуется популярностью.

Если охарактеризовать кухню Америки в целом, то можно сделать вывод, что она довольно проста, но блюда при этом достаточно сытные и очень калорийные.

Приглашаем присоединиться к фото рецептам нашего сайта, если у Вас возникло желание полакомиться чем-нибудь американским! Будем рады, если наши советы окажут помощь в создании кулинарных шедевров!!!

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в "Макдональдсе". Конечно, приготовления пришли на мировой рынок из Северной Америки, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними гамбургерами или картошкой-фри.

Для того чтобы рассеять это ошибочное мнение, вниманию читателей представлена информация о том, что представляет собой подлинная американская кухня, национальные блюда которой имеют давние традиции и неповторимый вкус.

Северная Америка была открыта Колумбом всего 6 веков назад, а первые переселенцы из Европы прибыли сюда лишь в 1620 году. С этого времени и берёт отсчёт история американской кухни.

Американские национальные блюда

Соединённые Штаты Америки — многонациональное государство, большую часть его населения составляют потомки иммигрантов из Англии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Франции. Соответственно, именно выходцы из этих стран стояли у истоков формирования национальной кухни США.

Американские блюда, рецепты с фото которых приведены ниже, вобрали в себя всё самое лучшее из европейской кухни. Однако за несколько столетий они претерпели изменения, которые отразились на их вкусе.

Самыми известными и популярными американскими блюдами являются: запечённая в духовке индейка, рёбрышки барбекю, чили кон карне — острое второе блюдо из мяса с овощами и большим количеством специй, джамбалайя — блюдо из мяса, риса и овощей, бургеры — сэндвичи с котлетой и овощами, крылышки Buffalo — жареные куриные крылышки, яблочный пирог, чизкейки — десерты с содержанием сыра, панкейки — оладьи по-американски, брауни — шоколадные пирожные, маффины — кексы с начинкой.

Представленные в этой статье некоторые популярные блюда американской кухни, рецепт их приготовления, если быть точнее, смогут оценить любители вкусной еды, особенно те, кто увлекается кулинарией.

Рождественская индейка

Запечённая индейка является обязательным атрибутом Дня благодарения и рождественского стола. 85% американцев в 2016 году потратили почти 1 миллиард долларов на приобретение почти 45 миллионов индеек для того, чтобы приготовить традиционное праздничное блюдо на День благодарения. При этом средний вес индейки составил 7,5 кг, а её стоимость равнялась 22,47 доллара.

Попробуйте приготовить традиционные американские блюда на Рождество, и вся семья, а также гости будут благодарны за время, потраченное на освоение этого рецепта.

Основные ингредиенты:

  • Индейка — весом 4 кг, 1 штука.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лук репчатый — 2 корнеплода.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Сок яблочный —700 мл.
  • Вода питьевая — 7,5 л.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Цедра 3 крупных апельсинов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Листья розмарина — 55 г.
  • Чёрный перец молотый — 40 г.
  • Соль поваренная — 350 г.
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Приготовление маринада: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Поставить ёмкость на раскалённую плиту, вскипятить маринад, а затем выключить. Маринад должен остыть.

Приготовление индейки:

Целую индейку поместить в охлаждённый маринад и убрать на сутки в холодильник. Через сутки индейку нужно вытащить из маринада, и выдержать 15 минут в холодной воде. Обсушить индейку бумажным полотенцем.

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Включить духовку и установить терморегулятор на 200 градусов. Половиной овощей начинить индейку, а оставшуюся половину распределить по противню. Ножки индейки и крылья перевязать крепкой нитью. Решётку смазать растительным маслом и разместить поверх жаровни. Индейку обмазать растопленным сливочным маслом и уложить грудкой вверх на решётку. В противень налить 250 мл воды, и убрать в горячую духовку на 50 минут.

Периодически поливать индейку соком, который скопился в поддоне, добавить ещё 1 стакан воды. Продолжать запекать птицу ещё в течение 1 часа 45 минут, каждые полчаса поливая образовавшимся соком, и немного переворачивая индейку, чтобы она равномерно подрумянивалась. Добавить ещё 1 стакан воды. Определить полную готовность мяса индейки поможет термометр для мяса: если температура внутри бедра индейки будет 76 градусов, её можно доставать из духовки. Прежде чем начать разделывать птицу, её нужно выдержать на блюде в течение 20 минут.

Рецепт начинки к индейке по-американски

Классические американские блюда, к которым относится запечённая индейка, отличаются интересной подачей и К запечённой индейке часто подают клюквенный соус и начинку из кукурузного хлеба с орехами пекан. Чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб кукурузный — 1 кг.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Бекон — 6 пластинок.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Лук-шалот — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Бульон куриный — 2 стакана.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Тимьян (сушёный) — 15 г.
  • Шалфей (сушёный) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Нарезать на небольшие кусочки и оставить на столе на ночь, ничем не накрывая, чтобы подсох.

На раскалённой сковороде растопить сливочное масло и обжарить полоски бекона в течение 10 минут. переложить в тарелку, а на сковороду высыпать предварительно нарезанные маленькими кусочками лук-шалот, репчатый лук, стебли сельдерея, посыпать шалфеем и тимьяном. Тушить овощи примерно 20 минут на слабом огне.

Орехи обжарить и переложить вместе с хлебом в сковороду с овощами. Дальше добавить яйца, оставшееся масло и влить куриный бульон. Полученную начинку заправить перцем и посолить. Огнеупорную форму смазать маслом, переложить в неё подготовленную начинку, закрыть сверху фольгой и отправить на полчаса в горячую духовку (температура 180 градусов). Через 30 минут снять фольгу, добавить 100 мл бульона и снова поместить форму в духовку. 10 минут спустя влить остаток бульона и отправить форму в духовку на 20 минут.

Что еще можно приготовить?

Помимо знаменитой запечённой индейки, американская кухня богата и другими замечательными блюдами, которые представлены в этом обзоре. Среди них - рецепты основных и вторых блюд, закусок и выпечки. Многие из них несложно приготовить, так как рецептура состоит из доступных продуктов и специй. Блюда американской кухни, рецепты с фото которых вы найдете ниже, готовятся из набора продуктов, которые можно приобрести на американском, европейском, российском или узбекском рынке. В результате и получаются такие непохожие друг на друга вкусные кушанья.

Американские блюда, рецепты которых проверены многими десятилетиями, займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Рёбрышки барбекю

Американцы — трудолюбивый народ, который умеет не только работать, но и отдыхать. Обычно они любят проводить своё свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И конечно же, хороший отдых неотделим от вкусной пищи.

Рёбрышки барбекю — американские блюда, рецепты которых в основном созданы в южных готовят во время отдыха на природе. Для большинства американцев барбекю имеет такое же значение, что и майские шашлыки для жителей стран бывшего СССР. В идеале барбекю обжаривают на открытом огне с помощью гриля, но это блюдо можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки телячьи — 2 кг.
  • Мёд натуральный жидкий — 100 мл.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Соус Tabasco — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 2 штуки.

Для этого блюда важно правильно выбрать рёбрышки — они должны иметь жировую прослойку не менее 2 см и не более 6 см.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для барбекю. Для этого смешивается вустерский, соевый и соус Tabasco, добавить мёд, сок 2 лимонов, растертый с солью измельчённый чеснок. Подготовленный маринад подогревается на водяной бане до температуры 45 градусов.
  2. Нарезать рёбрышки на 3-4 штуки и полностью погрузить в маринад на 12 часов, соблюдая температурный режим +5 до +10 градусов.
  3. После того как рёбрышки замариновались, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Рёбрышки извлечь из маринада и уложить на сковороду-гриль, полить остатками маринада и отправить в духовку на 25 минут. Затем уменьшить терморегулятор до 180 градусов и продолжать запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо имеет тёмную карамельную корочку, а косточки обычно приобретают почти чёрный цвет. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие.

Рёбрышки барбекю подают на стол с соусом Tabasco или любым другим острым соусом. В качестве гарнира обжаривают в кляре луковые кольца. Неплохо сочетаются с барбекю овощи-гриль: цуккини, баклажаны, картофель. Запивают американские блюда, приготовленные на открытом огне, пивом или вином.

Крылышки Buffalo

Самые любимые жителями США блюда американской кухни (фото приводится ниже) включают в свой список куриные крылышки Buffalo. Родиной этого рецепта считается город Баффало.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные — 10 штук.
  • Любой соус (острый) — 65 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотые специи (паприка, кайенский перец, чеснок, чёрный перец) — по 5 г каждая.
  • Мука пшеничная высший сорт — 150 г.
  • Йодированная соль — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать на части по суставам.
  2. В глубокой тарелке приготовить смесь из муки, кайенского перца, паприки и соли. Обвалять крылышки в этой смеси и отправить их в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать куриные крылышки 10 минут до светло-коричневой корочки. Каждую партию крылышек убирать на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из острого соуса, сливочного масла, чеснока и чёрного перца. Эту массу тщательно перемешать и разогреть на несильном огне.
  5. Полить полученным острым соусом крылышки, чтобы они хорошо пропитались им. Подавать готовое блюдо на стол горячим.

Приготовленные по этому рецепту крылышки Buffalo — отличная закуска, которая хорошо сочетается с пивом.

Чили кон карне

Это острое американское блюдо чили имеет мексиканское происхождение. Оно особо любимо жителями штата Техас. Название блюда в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Основным компонентом этого острого второго блюда является перец чили. Чтобы приготовить чили с мясом, понадобятся такие продукты:

  • Фарш из говядины —600 г.
  • Луковица репчатая —1 штука.
  • Бульон из говядины — 450 мл.
  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Консервированная фасоль (красная) — 2 банки по 200 г.
  • Консервированные помидоры — 350 г.
  • Молотые специи (чили, перец чёрный душистый, кумин, паприка) — каждой по 5 г.
  • Майоран — 3 г.
  • Песок сахарный —10 г.
  • Поваренная соль — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 0,1 литра.
  • Паста томатная — 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно нарезать кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. В сотейнике с растительным маслом обжарить лук до готовности.
  3. Добавить к луку нарезанные перцы, чеснок, молотый чили и паприку и обжаривать 5 минут на не слишком сильном огне.
  4. Увеличить огонь на плите до сильного, выложить в сотейник говяжий фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая, чтобы масса оставалась однородной, без комков.
  5. Влить говяжий бульон, выложить измельчённые помидоры, добавить томатную пасту, сахар, чёрный перец, майоран и соль.
  6. Консервированную фасоль промыть под краном, чтобы удалить лишнюю соль и добавить в сотейник к мясу с овощами, потомить ещё 10 минут на несильном огне и получилось чили.

Блюдо, рецепт американский которого приведён выше, готово. Сверху его украсить свежей зеленью и натёртым сыром. По вкусу добавляется сметана. Лучше всего с чили сочетается отварной пряный рис. Американцы же любят есть чили с чипсами начос или тортильей.

Вместо фарша можно использовать и нарезанное кубиками мясо, в некоторых регионах США к основным специям добавляют орегано, кориандр.

Бургер

В представлении многих иностранцев американские национальные блюда представляют из себя фастфуд, например, гамбургеры и чизбургеры.

Действительно, бургеры популярны не только в Америке, но и во всём мире. Очень многие люди хотя бы раз в жизни ели этот сэндвич, в состав которого входит котлета, овощи и сыр. Чтобы попробовать такие американские блюда, как настоящий бургер, необязательно ехать в США, его легко может приготовить любой желающий.

Что понадобится для бургера?

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Говяжий жир —250 г.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.
  • Лук репчатый — 1 крупный корнеплод.
  • Чёрный перец молотый — 1,5 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — 0,1 литра.
  • Сливочное масло — 3 десертные ложки.
  • Булочки для бургеров — 6 штук.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Помидор — 1 большой плод.
  • Салатные листья — 6 штук.
  • Луковица красная — 1 корнеплод.
  • Горчица столовая, кетчуп или майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. В течение 5 минут потомить лук на растительном масле и оставить остывать.
  2. Мясо с жиром перекрутить с помощью кухонного комбайна, добавить остывший лук, столовую ложку соли и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками разделать 6 котлет круглой формы, в 2,5 см толщиной. Убрать котлеты на полчаса в холодильник.
  4. За это время нарезать кольцами красную луковицу, тонкими кружочками помидор и огурцы. Каждую булочку разделить на 2 половины и смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. В мангале разжечь угли, смазать решётку маслом и разложить котлеты, обжаривать, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности. В течение 10 секунд обжарить с внутренней стороны булочки, следить, чтобы они не подгорели.
  6. Собрать бургер из подготовленных компонентов: на нижнюю половинку булочки уложить лист салата, далее - котлету, кольца лука, кружок помидора, кружочки огурца и накрыть верхней половиной булочки, смазанной майонезом, кетчупом или горчицей.

Многие названия американских блюд, которые являются разновидностью бургера, малознакомы за пределами США. Главное их различие - в начинке:

  • Чизбургер — обязательно включает в себя сыр.
  • Веджибургер — вегетарианский, не содержит мяса.
  • Тофубургер — тофу заменяет мясную начинку.
  • Эггбургер — вместо мяса используется яйцо.

Яблочный пирог по-американскому рецепту

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк, шоколадные брауни, банановый сплит — десерт, основу которого составляет мороженое, печенье с кусочками шоколада.

Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

Итак, для приготовления настоящего эппл-пая понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар коричневый — 230 г.
  • Высший сорт пшеничной муки — 400 г.
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Молотая корица — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.
  2. К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  3. Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.
  4. Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.
  5. Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать к чаю.

Американские оладушки — панкейки

Популярные американские блюда сложно представить без панкейков, так называются круглые пышные оладьи. Многие американцы включают их в свой завтрак и обычно съедают в количестве не менее 6 штук, поливая их кленовым сиропом, джемом или шоколадным маслом.

Панкейки, в отличие от обычных оладий, имеют пористую структуру за счёт длительного взбивания белков. При подготовке теста для панкейков можно добавлять любое фруктовое пюре, например, банановое. Если же в тесто добавить какао, получатся шоколадные панкейки.

Состав продуктов для приготовления панкейков:

  • Пшеничная мука высший сорт — 255 г.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Молоко — 235 мл.
  • Соль йодированная — 4 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Молотая корица — 5 г.
  • Гашеная сода — 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, которые пока нужно убрать в холодильник. В глубокой миске растереть желтки, сахар и корицу до однородной массы.
  2. В миску с желтками влить стакан молока, затем слегка взбить венчиком полученную смесь.
  3. Высыпать в миску с яично-молочной жидкостью просеянную муку, продолжая взбивать венчиком образовавшуюся массу. Добавить сюда же гашеную соду и тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Венчиком довести полученное тесто до однородного состояния, не допуская образования комочков. Полученная масса должна быть густой.
  5. Достать из холодильника охлаждённые белки, всыпать соль и взбить в крепкую пену с помощью миксера 1 минуту.
  6. Осторожно ввести взбитую белковую массу в тесто, перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Разогреть антипригарную сковороду и растопить чайную ложку сливочного масла.
  8. Выложить небольшим половником панкейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые панкейки переложить в тарелку и продолжать выпекать следующую порцию. Кстати, сковороду больше не нужно смазывать маслом, так как панкейки не должны быть жирными, и дальше они выпекаются на сухой сковороде.

Готовые панкейки полить по своему вкусу сиропом, вареньем или смазать сливочным маслом.

Американские блюда, фото которых не могут передать их необыкновенного вкуса, обязательно понравятся всем, кто их приготовит.

Американская кухня - это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII-XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев (блюда из кукурузы и бататов, кленовый сироп и т. д.), она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира, сочетающим кухни различных иммигрантских культур. Американскими блюдами стали немецкие «бифштексы по-гамбургски» и сосиски, итальянские пицца и паста, блюда китайской кухни.

1. New England Clam Chowder – Нью Ингланд Клэм Чоудер


Традиционный американский суп, приготовленный из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков, с добавлением молока или сливок. Есть несколько вариантов Clam Chowder – Manhattan Clam Chowder (с помидорами), Rhode Island Clam Chowder (с бульйоном, без молока) и другие. Но именно New England Clam Chowder считается классическим, по скольку суп впервые появился именно там. Сами жители Новой Англии считают добавление помидоров в этот суп варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов.

2. Buffalo Chicken Wings – Крылышки Баффало


Куриные крылышки, которые жарят без сухарей и потом окунают в соус. Классический соус для Buffalo Chicken Wings состоит из острого кайенского перца, уксуса и масла. Традиционно такие крылышки подают с сельдереем и ranch dressing или blue cheese dressing (соусы на основе сметаны и майонеза). Есть много легенд о возникновении Buffalo Chicken Wings, большинство из них называют “родиной” крылышек – Anchor Bar, в городе Buffalo, New York. Жители Баффало утверждают, что этот бар – одна из достопримечательностей города, ведь именно там можно попробовать настоящие Buffalo Chicken Wings.

3. BBQ Baby Back Ribs – Ребра Барбикью


Свинные ребрышки, приготовленные на гриле (барбекю), с маринадом. Барбекю, как метод приготовления мяса, возник в 19 веке во время перегона скота на запад. Ковбоев в то время кормили самыми дешевыми кусками мяса, в основном грудинкой, которая была очень жесткой и требовала много времени для приготовления. Именно тогда ковбои изобрели способ приготовления на решетке с помощью огня и горячей древесины.

4. Fajitas – Фахитос


Жареное мясо (чаще всего говядина) с овощами, завернутое в кукурузную лепешку (тортилью). Многие считают это блюдо мексиканским, хотя его происхождение уходит к техасским ковбоям, жившим на границе с Мексикой, которые в качестве вознаграждения после забоя скота, получали остатки мяса в виде тонких полосок (с исп. – faja). К фахитас часто подают сметану, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, сыр и томаты.

5. Chili Con Carne – Чили кон Карне


Блюдо, главными ингридиентами которого, являются острый перец и измельченное мясо (тушеное). Сейчас в это блюдо также часто добавляют фасоль. Chili con carne пришло из Техаса, благодаря приграничным поселенцам, и было, наверно, первым американским полуфабрикатом – оно делалось из вяленой говядины, сала, сушеного перца чили и соли. Все это смешивали вместе, делая форму кирпича, и оставляли сохнуть на солнце. В конечном итоге получались “кирпичи”, которые можно было приготовить будучи в пути.

Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.

Особенности

На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.

Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.

Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.

Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.

Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.

Варианты завтраков

Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.

Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.

Время обедать!

Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.

Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.

Любимый прием пищи - ужин

К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.

К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.

А десерт будет?

Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.

Если некогда или лень приготовить еду

Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.

Заключение

Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.

Национальная американская кухня сформировалась относительно недавно, и основные её блюда являются заимствованными. Традиционная кухня США представляет собой своеобразный микс из европейской, индейской, мексиканской и национальных кухонь других народов. К тому же, национальные блюда США варьируют от штата к штату, то, что придется по вкусу обитателям Аляски, вызовет недоумение в Калифорнии. Мы подготовили для вас описание некоторых таких блюд США, чтоб вы могли понять, что ожидает вас в меню разных штатов.

Вареный арахис (Алабама). Отваренные в подсоленной воде до их размягчения свежие земляные орехи. Самая любимая придорожная закуска по всему югу США.

Стейк из оленя (Аляска). Блюдо пошло из эскимосской кухни, и сейчас его подают в самых лучших ресторанах Аляски.

Жареный хлеб (Аризона). Круглые лепешки из жареного теста, которые в Аризоне очень любят и едят просто так или с медом, или с измельченной говядиной, бобами и сыром.

Фруктовый смузи (Калифорния). Это то ли напиток, то ли десерт из смеси йогурта с фруктами можно найти на любом пляже Калифорнии.

Пицца с белыми моллюсками (Коннектикут). Попробовать эту пиццу можно в Нью-Хейвене, а придумали её в 1920-е годы перебравшиеся сюда итальянские пекари.


Скреппл (Дэлавер). Свиные обрезки смешиваются с кукурузной мукой, образуя однородную массу, которую потом нарезают, жарят и подают к завтраку или используют в качестве начинки для сэндвичей.

Лаймовый пирог (Флорида). Сочетание лаймового сока со сгущеным молоком и меренгами - фирменное блюдо множества ресторанов Южной Флориды.

Coca - Cola (Джорджия). Атланта - родина этого напитка, который можно назвать национальным напитком США. Здесь есть музей Coca-Cola, где можно узнать все о её создании и рецептуре.

Хот-дог в чикагском стиле (Иллинойс). Жители Чикаго считают, что хот-дог изобрели во время Всемирной выставки 1893-го года, проходившей в их городе. До сих пор в Чикаго делают одну из лучших вариаций хот-дога.

Сэндвич со свиной вырезкой (Индиана). Жареный во фритюре кусок свиного филе на булочке, причем края мяса должны обязательно вылезать за края булочки.


Сэндвич с рубленым мясом (Айова). Этот сэндвич с рубленой говядиной готовится без соуса и любых добавок. Только мясо и хлеб.

Попкорн (Канзас). В Канзасе воздушную кукурузу не только производят, но и потребляют едва ли не больше, чем в остальных штатах.

Жареный цыпленок (Кентукки). Традиционное блюдо из хорошо прожарено курятины, по сути, породило всемирно известную сеть ресторанов быстрого питания KFC, которая была основана именно здесь, в городе Корбин.

Лобстер (Мэн). Лобстер считается одним из символов штата Мэн, благодаря развитой рыболовецкой промышленности. Готовят их очень просто - отваривают и окунают в горячее масло.

Крабовые пирожки (Мэриленд). Мясо водящихся у побережья штата синих крабов готовят разными способами. Но самый популярный и у местных, и у туристов - это крабовые пирожки.

Похлебка из моллюсков (Массачусетс). Кремообразная похлебка очень сытная и густая благодаря добавлению картофеля и устриц вместе с раковинами и кусочков местного моллюска.


Вишневый пирог (Мичиган). В Мичигане производят 70% американской вишни, и вишневые пироги тут просто великолепны.

Лютефиск (Миннесота). Выдержанная, пропитанная щелочным раствором белая рыба является символическим блюдом для Миннесоты - штата с очень богатым скандинавским наследием.

Жареный сом (Миссисипи). Сомов жители Миссисипи вылавливают в одноименной реке и едят жареными или приготовленными на гриле.

Burnt ends (Миссури). Это обугленные, очень острые кусочки грудинки, больше известные, как барбекю в городе Канзасе любят особенно и готовят из всех видов мяса под множеством соусов.

«Устрицы» Скалистых гор (Монтана). В данном случае, «устрицы» - это эвфемизм. На самом деле, это жареные бычьи яйца, которые были излюбленным лакомством ковбоев еще в XIX веке.


Рунза (Небраска). Это блюдо представляет собой хлебные кармашки, наполненные мясом.

Нью -Хэмпшир (Мороженое со злаками). Смесь мороженого с мюслями - любимое лакомство жителей штата в летнее время.

Пицца (Нью-Йорк). Традиционная еда штата, которая служит как закуской, так и отдельным блюдом.

Барбекю из свинины (Северная Каролина). В Северной Каролине под словом «барбекю» подразумевают сочную, приготовленную на медленном огне свинину. Ее рубят или измельчают каким-то другим способом, окунают в острый уксусный («в восточном стиле») или более сладкий соус с добавлением кетчупа («в западном стиле»).

Cincinnati chili (Огайо). Подливка, приправленная шоколадом и корицей и подающаяся на спагетти с бобами, сыром и луком.


Стейк (Оклахома). Оклахома - главный штат по разведению крупного рогатого скота, так что мясо тут самое свежее.

Сырный стейк (Пенсильвания). Состоит из хрустящей булочки, наполненной сочной тонко нарезанной говядиной, жареным луком, перцем и сыром и по праву считается одним из любимых блюд жителей штата.

Кофейное молоко (Род-Айленд). Молоко с кофейным сиропом жители штата называют своим официальным напитком.

Креветки с кашей (Южная Каролина). Когда-то это блюдо было всего лишь скромным завтраком рыбаков, а теперь эта кукурузная каша с морепродуктами превратилась в основное блюдо лучших ресторанов штата.

Kuchen (Пирог) (Южная Дакота). Пирог с начинкой из фруктов или заварного крема.


Свиные ребрышки (Теннеси). В Мемфисе готовят самые вкусные в Америке свиные ребрышки. Заказывать их можно «мокрыми» (со сладким соусом на основе томата) или «сухими» (натертыми специями).

Кленовый сироп (Вермонт). Сироп, который готовят из кленового сока, является компонентом огромного числа блюд, от мяса до мороженного.

Деревенская ветчина (Виргиния). Невыносимо соленые кусочки розово-коричневой твердой деревенской ветчины являются неотъемлемой частью полного Южного завтрака.

Вяленое мясо буйвола (Вайоминг). Полоски вяленого мяса - традиционная закуска Вайоминга.

Похожие статьи

© 2024 welny.ru. Кулинарный сайт - Welny.